いわき藤間温泉ホテル浬のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/5/22
飲み放題なので今回宿泊させて頂きました
まずはラウンジでワインおつまみなど最高でした
夕食まで時間あったので、こうゆうサービスは時間潰しには良いと思いました
その後のお風呂も良かったです
夕食はバイキングで飲み放題なので良かったです
朝食もバイキングで良かったです
冷蔵庫もビールドリンク無料も良かったです
お土産にワインも頂きありがとうございますました
うちの親父も喜んで必ずまた来ますその時は宜しくお願いします
投稿日:2025/5/22
オーシャンビューが最高で有意義なひと時を過ごせました。
夕食、朝食に関しては夕食の開始時間が6時からか6時半のどちらからだったのでもう少し遅い開始時間(7時からとか)の選択があってもよかったかなと思いました。
あと部屋備え付けのフェイスタオルが返却しなければならなかった事、宿泊の思い出に持ち帰りの名入りのタオルとがが欲しかったです。
投稿日:2025/5/21
昨年初めて訪問してから1年で5回お世話になっております。何度 訪問しても夕食朝食に大満足しています。特にアルコールも飲み放題なので呑める人はお得だと思います。夕食の日本酒や朝食の牛乳も福島県の銘柄で旅行した気分になります。
お風呂もお部屋も清潔感があり綺麗でした、また夏に生ビール飲みにお伺いしたいと思います
投稿日:2025/5/21
8階のお部屋だったので海が見えて眺めが最高に良かったです。
朝食も夕食も美味しい物ばかりで大満足でした。
食べ放題の時間が少し短いので急いで食べないといけなかったのが少し残念でしたが、またいわきに行った際には必ず泊まりたいと思えるホテルでした。
投稿日:2025/5/19
・太平洋の眺望が良い。部屋もきれい。
・食事は夕食、朝食ともにバイキング。夕食はキャンペーンで茹でカニが目玉だったが、塩辛くてあまり食べられなかった。それ以外はあまり印象がないが、カツオの刺身と蒸し豚が良かった。
・温泉は塩化物泉で、よく温まる。ほかにバブル・バスなどもあって、気持ちよい。
・今回、カニ以外の食事メニューがやや在り来たりなのが残念だったが、全体としては十分リーズナブルと思った。
投稿日:2025/5/15
結婚記念日30周年だったので家族旅行でお世話になりました。
チェックインの時間が重なり少し待ちましたがフロントの方々の対応は丁寧でした。
ウェルカムドリンク等充実していて席がいっぱいでしたがロビーでどうぞと案内していただきました。
部屋はオーシャンビューで明るく眺めも良く大人4人でも部屋の狭さは感じませんでした。冷蔵庫にもビール。コーヒー。お水など入っていてご自由にお使いください。との事でした。
温泉は、色々な種類がありジェットバスが気持ち良かったです。
寝る前にまた入りました。
夕飯は、皆さん書いてましたが料理を取るのに並びました。
小さいお子さんには、少し高さがあり取りづらそうでした。
浴衣を着る方の袖が料理に入らないようゴムもきちんと用意されてましたが誰も付けず袖が料理に入っていて嫌でした。
利用者は、きちんとしてほしいです。
料理の種類は豊富で美味しかったです。
朝食も夕飯同様並びました。
ご飯の方々には、おかずがたくさんでお刺身をご飯にのせ丼にできるのは良かったですがパン食の私はちょっと物足りなかったです。
パンはお子さんが好きそうなパンがあり良かったです。
卵焼きを焼いているスタッフさん。見事な卵焼きに思わず話しかけてしまいましたが笑顔で対応してくださいました。
チェックアウトの時には、ジュースやお菓子。メロンを頂きました。
ホテルの方々一人一人が頑張っているホテルだと感じました。
また利用したいと思います。
投稿日:2025/5/10
今回初めて無料ラウンジを利用しました。飲み物(アルコールも含む)からおつまみまで充実した品揃えで驚きました。また、夕食時に高齢の母に気付き、すぐに配膳用のカートを出してくれたりと気配りが素晴らしいです。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/1
宿泊費に比較してサービスが非常に良い。宿泊を勧めます。海に面しており景色も良い。海水浴の場面などに利用するのを勧めますので
投稿日:2025/4/29
食事が地の物が、調理されていて来てよかったです。特に朝食は
勝手丼 好きなだけのせられる 来てよかったです
お土産 大きなフルーツどうぞ! ペットボトル飲料どうぞ
持ちきれません 本当にいいんですかってほどいただきました
ラウンジ食事中もアルコール飲み放題
また利用します
投稿日:2025/4/28
過去1年以内に7回宿泊させてもらっていますが 今回も鰤と鰹のお刺身が美味しかった。また朝食のイクラ等の勝手丼も美味しかった。
投稿日:2025/4/27
こちらへは初めての宿泊でした。
夕朝食ともバイキング方式で過剰な期待はしていなかったのですが、夕食は品数に物足りなさを感じた一方朝食は非常に満足出来るものでした。露天風呂がメンテナンスで利用できず残念でしたが、大浴場だけでもゆったり浸かることができました。良かった点は飲み物等のサービスと従業員の方の好感が持てる接客です。
投稿日:2025/4/26
夕食時間まで利用できるスナック類もあるフリードリンク(アルコール含む)コーナーが良かった。日にもよるのだろうが、朝夕の食費会場での混雑鑑があった。チェツクアウト時にはペットボトル茶6本のお土産もくれた。
投稿日:2025/4/21
夕食のバイキング目当てで行きました。蟹もちゃんと身が入っていて安いカニ特有のパサパサ感もなく、美味しかったです。
ただ、カニ酢がもう少し酢が効いていた方が好みでした。
その他、刺身やデザートのイチゴなどがとても美味しかったです。
部屋は綺麗でシモンズのベッドで快適でした。枕の高さが高くて合わず、選べればなお良かったと思います。
温泉は塩強めのお湯でした。気持ちが良かったですが露天風呂が点検?で使用出来ず残念でした。
総合的に良いお宿でした。
投稿日:2025/4/19
貸切風呂
良かったです。
料理も美味しいかったですね。
もう少し
お刺身があったら良かったのかな?
と思いましたね。
投稿日:2025/4/18
曇りでしたがオーシャンビューって本当こう言うもんか!!!と圧倒されとても解放感があり素敵でした!接客態度に3点ダメな部分がありましたが他が良かったので善しとします。人は「物を貰う」行為が好きで食べ放題飲み放題という行為が好きでそれをチェックインからチェックアウトまであって格安で宿泊させて戴いたのに本当に申し訳ない気持ちになりました。叔母の誕生日でしたのでとても良い日になりました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。
投稿日:2025/4/17
福島県の宿泊はいつも会津の東山温泉。浜通りには宿泊したことがなく、今年のお花見は、いわき市にしようと思い宿泊させていただきました。夕食はバイキングでカニも食べ放題なのがいいですね。カニに身も入っていたので美味しくいただきました。朝食も同じ会場、窓際に席をとり窓からみえる公園には桜がところどころ咲いていたので、お花見しながらの朝食も良かったです。チェックアウト時にお土産をいただけるのは、とても嬉しいですね。帰りながら飲み物をいただきました。ホテルスタッフのみなさん、ありがとうございました。
投稿日:2025/4/14
いつもは妻と来るのですが、今回は妻が休め無いので一人で来ました。
今シーズンはまだ食べてないカニを目的に来ました。カニの足を10本位むいて、半分をご飯に乗せ「だし醤油」をたらし、口へ掻き込みました。残りは酒のあてにしました。夕食は満足しました。
今回もお土産(お茶2種計6本)頂いて帰りました。
投稿日:2025/4/10
今回、いわき藤間温泉ホテル浬を初めて利用しました。
チェックインを終えて、1Fにあるラウンジに伺いスパークリングワインをいただきました。夕食バイキングは、新鮮な刺身といちごが良かったです。部屋の冷蔵庫もすべてフリーで、ふろ上がりのビールも良かった。帰りには何とお土産付き!また利用したいです。
投稿日:2025/4/9
口コミを参考に初めて利用しました。18時迄のラウンジの品数の多さに驚き夕飯のバイキングは採れたて苺がとても甘くアイスも6種類あり食事を控えるべきだったと反省しました。朝食の自分で作るのっけ丼はいくらがかけ放題その他の海鮮も種類豊富でした。スムージーもありこちらも美味しかったです。お風呂も広くとてもゆったりと気持ち良く利用出来ました。帰りにはお土産まで頂き嬉しくなりました。また利用したいと思います
投稿日:2025/4/7
スタッフ、料理、眺望、全て良しのお宿ですが、バイキング会場のスタート時間が区切られているため、料理を取るのに大変混み合い時間がかかります。他のホテルも同様なシステムですが、おそらくこちらは、料理の配置に問題があるように思います。メイン料理は1列に並ばないと取れず、年配者が多い客層のため一人一人が時間を要します。もう少しあちこちから取りやすくし、スタッフからの誘導や声掛けで工夫してほしいです。
日にもよるのでしょうが、あの長蛇の列には皆さんウンザリしていました。料理自体は美味しかったです。
アットホームな良いお宿なので、これこらも頑張って下さい。
投稿日:2025/4/4
旅行当日、母が歩けなくなり車椅子をお借りしてのホテルライフとなりました。会う度にスタッフの皆様に声をがけていただき感謝でした。おふろも無理かな?と思ったのですが、お風呂場の車いすで浴槽まで行くことができ、気持ちよく入浴出来ました。帰りにはお土産たくさん頂き感激しました。リピートでしたが、居心地が良いホテルなので、またおじゃましたいと思います。姉にも紹介しました。ありがとうございました!
投稿日:2025/4/2
以前からお世話になっております。
まず、なんと言ってもお風呂が楽しい!
長風呂が苦手な私ですが、色んな種類のお風呂が楽しくて、ついつい入り浸ってしまいます。
そして朝ごはんの自分で作れる海鮮丼が贅沢すぎませんか?こんなに種類があって良いんですか?
エビが大きくてビックリしました!ひょっとしたら海鮮の内容は日によって違うのかもしれませんが、たくさん種類があって、朝からおかわりしてしまいました(笑)
朝から幸せ&元気いっぱいになる朝食をありがとうございました!
投稿日:2025/4/1
部屋からのオーシャンビューが最高でした!
地平線まで見えました(笑)
お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
夕飯は70分!最初は短いと思っていましたがゆっくり沢山食べて満足です。
お風呂はジャグジーが沢山あって良かった。
朝食!イクラ丼をおかわりしてしまった(笑)
また、機会があればまた宿泊したいです!
投稿日:2025/3/31
3度目の宿泊です。
今回は、孫2人連れての旅行となり大喜び!!
特に・・・
ゲームコーナーの充実(クレーンゲーム)、近くには海岸がありと、帰宅前から「また、お金を貯めて、このホテル(浬)に行こう」と連呼!!
夕食、食べ過ぎ注意!?の言葉が必要なほど、食べ過ぎていました。
※特にアイスを、何回おかわりしたのやら
朝食、「いくら」のかけ放題!!
朝から、「こんな贅沢をしていいのか?!」と思うほど時間を過ごせて頂き感謝!!!
次は、双子を連れての旅行を検討中!
そのさいは、宜しくお願いしますね!!