サウスブリーズホテル高知海月のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2023/12/5
高知駅近く、はりまや橋の宿。結婚式の会場もあるようなお洒落なところだった。
ひろめ市場にも路面電車で行ける便利な立地で夕食はそこでご馳走になりました。
駐車場は近くにあるが、移動を伴うことがあると言うことで車のキーをフロントに預ける形式。実際チェックアウト時には移動されており、気にする人は少なからずいるのではと感じた。
てぃけ様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「お洒落なところ」というお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場につきましては、ホテルの駐車場が少なく、予め皆様のご出発時間・お車の大きさ(高さ)などを確認させて頂き、移動・整理しておかなければ即座に車がいっぱいになり身動き出来ない状態になってしまいます。また、翌日のご出発がなるだけスムーズにして頂けるような駐車を心掛けております。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
次回高知へお越しの際もサウスブリーズホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
投稿日:2023/12/4
友達と二人で泊まりました。
二人だと、部屋の広さはとても、広いです。
ホテルの周りは、とても静かです。
ゆっくり寝れました。
きみか様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は新しい建物ではございませんが、お客様が快適にお過ごし頂けますよう心掛けております。
又、是非当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/12/3
フロントの応対が素晴らしく、旅が楽しくなりました。
また、朝食も種類も多く美味しくてこれも大変満足てした。
また泊まりたいホテルです。みなさんに自身を持ってお勧めします。
ハル様
先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの接客対応、朝食バイキングお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
「また泊まりたいホテル」というお言葉を頂くと励みになります。
今後ともお客様に喜ばれるホテル運営を心掛けていきますので、またの機会がございましたら是非ご利用のほど宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/12/5
投稿日:2023/12/1
毎回、お世話になってます。
いくら泊まっても、良いと思うホテル。
本当に、朝食も美味しい。
ただ、気になるのは部屋での騒いでる人達。
周りに迷惑をかけてるのが分からないのか。
良いホテルなのに、使う側がしっかりしないと。
和様
いつも当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
和様のお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなっております。
また使用する側へのご意見も感謝申し上げます。
ぜひ又のご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2023/11/27
部屋はやや狭く古くあまりきれいではなく、やや不満でしたが、朝食と大浴場には満足しました。本館に泊まったらもう少し部屋も良かったかな。
miyaponn様
先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃいますように、旧館は改装・補修など致しておりますが、
真新しいお部屋には及ばず、古さは否めません。
それにもかかわらず、ご朝食と展望浴場につきましてご満足いただけましたこと、
大変嬉しく思います。
今後もご期待にお応え出来ますサービスの充実により一層努めて参りますので、
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/27
ちょっと利用に不便な立地ですが、車での利用なら全く問題ありません。
スタッフも親切で、朝食も良かった。
会社のスタッフに話したら同じ意見でした。1年に3回以上高知に行くのでまた利用させていただきます。
クロ様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食バイキング、スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
今後もより一層皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、
クロ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
投稿日:2023/11/27
友人と宿泊しました。前に家族と宿泊した時、朝食が美味しかったのでここに決めました。
前と部屋がちがうタイプの和室でしたが、夜中にお手洗いに行く時、引き戸が開ける度うるさくて朝皆んなで気を使うよねって話になりました。ここは改善お願いしたいですね。
ミルク様
この度も当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングお褒め頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
当館はこれからも地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂きます。
和室の引き戸に関しましては社内で共有し、改善させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
又高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/11/24
想像してたサービスや接客より大変良かったので満足です(^ー^)
特にコスメセットや女性風呂はオートロックなど女性目線で考えてくれてるので気持ちが嬉しかったです♪
朝食のバイキングもめっちゃ美味しくて満足満足♪
ぜひ又利用したいと思います。ありがとうございました(^ー^)
アユポン様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
サービス面、接客対応お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングは今後もご満足いただけますよう、
又、高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。
返信日:2023/11/27
投稿日:2023/11/21
部屋は広くもなく狭くもなく丁度良いぐらいでした。
お風呂は広さは違いますが男女共に大浴場、サウナが有りゆっくり
出来ました。朝食は他の人が口コミされているように種類も有り
美味しかったです。
駐車場は台数は少な目ですがわりと止めやすいと思いました。
総合的に良いホテルと思いました。
また高知に行く際は利用したいと思います。
ふじとスミレ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
展望浴場にて日頃のお疲れを少しでも癒して頂けました様で嬉しく思います。
朝食バイキングでは豊富なおかずの種類に加えまして、地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂いております。
今後も一層皆様にお喜び頂けるサービスの充実を目指してスタッフ一同努めて参りますので、次回のお越しを心よりお待ち致しております。
投稿日:2023/11/19
喫煙部屋での予約になりましたが、たばこの匂いはまったく気になりませんでした。
夕ごはんの帰り、スタッフの方が遅くまで車の移動をしてくださっていました。
お風呂は、洗い場が3つなので混んでくると慌ただしい…。でもサウナもあってよかったです。
朝ごはんは本当に満足です。食べたいものが多すぎて、選ぶのが大変!コーヒーを部屋に持ち帰れたので、部屋でゆっくり出来ました。
スタッフの方々はとても親切でした!
ひらり様
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
展望浴場は洗い場が少なくご不便お掛けして大変申し訳なくお詫び申し上げます。
朝食バイキング、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これからも地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂きます。
又、高知にお越しの際はご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/18
敷地内駐車場があることと、大浴場があること、そしてリーズナブルな価格で選びました。
大浴場がたまたま混み合う時間だったのかもしれませんが、洗い場も足らず、脱衣場もいっぱいで全くゆっくり出来ませんでした。
女性が大浴場へ行く前にフロントまで下りて鍵をもらわないといけないのは不便です。チェックイン時にもらうのではいけないのでしょうか?
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
中心部へも路面電車を利用しやすいし、歩いてもそう遠くはなかったです。
あと、フロントには何故か多すぎるスタッフがいらっしゃって不自然でした。常時は2名くらいで混雑時だけ出てこられるほうがいいと思います。
8tree様
お風呂の鍵につきましてもご足労おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食バイキングにご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく思います。
頂きました貴重なご意見は社内で検討し、改善できる点は改善していくようにして参りますので次回高知へお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけますことをお待ちしております。
投稿日:2023/11/15
高知出張の際はいつも利用させていただいてます。間違いないホテルで安心です。スタッフさんの対応も非常に快く、いつも楽しみにしています。
山ちゃん様
当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉、スタッフに対するお心遣い感謝申し上げます。
『間違いないホテル』との有難いお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
又、こちらに出張の際は是非当ホテルにお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/11/16
投稿日:2023/11/13
久しぶりに夫婦で高知旅行に行きました。市内のリーズナブルなホテルを探していて見つけたのがここです。トイレが古かったのと便座が冷たかったのが残念だったのですが、朝食は種類も多く美味しく頂きました。ホテルの皆さんも親切丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
ひろさん様
先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキング、スタッフの接客対応お褒め頂き大変光栄に存じます。
朝食バイキングは、釜揚げちりめん丼や、山崎農場の新鮮卵など高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなども好評でございます。
しかしながら、便座に関しましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もご期待にお応えできますサービスに努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2023/11/15
投稿日:2023/11/10
初めての高知で利用させていただきました。
ひろめ市場やはりまや橋へは、とさでん利用すれば約5分、最寄りのとさでんまでも徒歩すぐ。アクセスはとても良いです。
スタッフの方の対応も丁寧で、朝ごはんは、とても満足でした。大浴場もあって、ホッと一息つけました。
一つだけ残念だったのが、お部屋のカビ臭さです。
喫煙室でしたし、旧館のためかなと思いましたが、マイナスポイントはこの点のみでした。
るい様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは中心部からは少し離れておりますが、繁華街へのアクセスもしやすく便利かと存じます。
また、展望浴場はそこまで広くはないですが、ゆっくりお疲れを癒して頂けて良かったです。
朝食バイキングもご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
旧館は改装・補修など致しておりますが、真新しいお部屋には及ばず、古さは否めません。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も、より一層皆様にお喜び頂けるサービスに努めて参りますので、次回も当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2023/11/15
投稿日:2023/11/9
繁華街までは少し歩きましたが便利で静かな立地です。ビジネスホテルなのに清潔な大浴場もあってくつろげます。朝食はこだわりの地元食材満載で、特にうつぼ茶漬けとプリンが美味しかったです。
でぼら様
この度はサウスブリーズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
展望浴場、朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
うつぼ茶漬けとプリンは当ホテルの人気メニューになっております。
又、高知にお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2023/11/12
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/5
朝食は沢山種類があり、野菜も沢山頂き朝からパワーがつきました!
部屋の鍵ね開け閉めがわかりづらかったです。
さっちゃん様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングでは豊富なおかずの種類に加えまして、地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂いておりますので、ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ドアの開閉が分かりづらく、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
今後もより一層皆様のご期待にお応え出来ますよう誠心誠意努めて参りますので、次回のお越しも是非!!お待ち致しております。
返信日:2023/11/7
投稿日:2023/11/2
とてもきれいにしているホテルでした。お部屋も広くて、トイレとお風呂はおなじ場所にありますが清潔にされていて匂いなど全くなくて快適でした。ベッドの布団も通気性が良いのか、寝心地が良かったのでぐっすり眠れました。大浴場にはサウナもあってお風呂もゆったり広かったです。防犯のために女性はフロントに鍵を取りに行かないといけないのと、お部屋の鍵も二人で、ひとつだけだったので、お風呂にいくタイミングを考えないといけないところが不便でした。朝食はホテル宴会場にゆったりとしたスペースでテーブル席があり、優雅な気分でいただけました。焼き立てワッフルも食べたいサイズに作ってもらえて本当に美味しかったです。よいホテルに泊まれました。オススメです。
かの様
この度は数あるホテルの中より当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
朝食バイキングは、当ホテルの自慢のひとつでもあり、和・洋どちらでも楽しんで頂けるよう食材一つから様々に工夫したメニュー作りをさせて頂いております。焼き立てワッフル・自家製プリンなど好評を頂いております。また『ウツボの土佐茶漬け』も人気です。
よいホテルと言って下さり、スタッフ一同光栄に存じます。
また機会がございましたら当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/10/30
今回初めてお邪魔しました、翌日四万十へ行く予定で事前にフロントで
渋滞など情報を提供して頂き、無事目的地へ時間通り着くことができ
大変助かりました、また利用したいと思います
楽しい高知旅行を堪能することができました
hiro様
無事に四万十へご到着されたようで安心しております。
高知旅、ご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/10/29
部屋の鍵が開けにくくスタッフ
さんに開けてもらいました。コツがあるとか。ちょっと困ります。ホテルのスタッフさんは親切でした。
ここあ様
先日はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の鍵が開けにくく、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。
しかしながら、スタッフ対応お褒め頂き嬉しく思います。
また高知にお越しの際は是非当ホテルに御宿泊頂き、快適にお過ごし頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/10/28
高知旅行での快適な宿泊体験 - 喫煙者や車移動の方にもおすすめ
仕事を兼ねた旅行のためサウスブリーズホテル高知海月に宿泊しました。
シングルタイプの部屋を利用しましたが、部屋は十分な広さと清潔感があり、快適に過ごせました。
スタッフの方々も非常に親切でした。
ホテル内の上層階には展望浴場があり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。小さいサウナもあります。
脱衣所はカゴに荷物を入れるタイプなので、貴重品などは部屋かエレベーター前の貴重品ロッカーを利用する必要があるので、注意が必要です。
部屋にはWiFiのみの提供でしたが、接続は安定しており問題ありませんでした。
喫煙の部屋があるのは非常に評価が高いポイントでした。
臭いも気にならないぐらいしなかったです。
ホテルには駐車場も完備されており、車での移動にも便利です。
立地も良く、少し歩けば飲食店やコンビニが多数あり、外食や買い物に困ることはありませんでした。
次回の高知訪問時も、再びこのホテルを選びたいと思います。
Yodel様
当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
喫煙室(タバコ等)の臭いがなく快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
当ホテルは繁華街からは徒歩で約15分程度の場所に立地してあり、路面電車でも最寄り駅より徒歩で約3分程度と、アクセスには便利かと思います。
次回、高知へお越しの際もYodel様の当ホテルご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/23
空港行きバス、路面電車の乗り場も近く 大変便利でした。
チェックインの日 朝から荷物を預かっていただいたり、翌日のチェックアウト後も荷物預かり、無料レンタサイクルを利用させていただき 大変助かりました。
フロントの方どなたもとても感じがよく 素晴らしい接客でした。
朝食は種類豊富で卵料理はシェフが目の前で調理されていました。
土日限定のカツオのたたきもあり、朝から豪華で美味しい食事をいただきました。
ホテルチェックインが遅くなってしまい、展望浴場が混み合っているということでしたが 時間ギリギリに行くと空いてきていて 大急ぎでしたが利用できました。
お風呂は広いのですがシャワーが3つしかなく スムーズに利用できるよう是非 増やしていただきたいと思いました。
日曜日の朝は ひろめ市場あたりで大規模な朝市があり ホテルから歩いて出かけ 大変楽しみました。
お部屋は もう一つベッドが入れられるくらい広くゆったりとしていて ゆっくり過ごせました。
とても居心地の良いホテルでした。
ヒナ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客対応お褒め頂き、大変光栄に存じます。
展望浴場のご感想につきましては、検討し今後皆様にお喜び頂けますよう誠心誠意努めて参ります。
高知ならではの日曜市も楽しんで頂けたようで良かったです。
今後もより一層皆様にお喜び頂けますようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
次回、高知へお越しの際も当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/10/19
お部屋のお風呂は、狭かったけれど大浴場がありゆっくりできました。
朝食が美味しくて、自家製プリンもとても美味しくいただきました。
ともちゃん様
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性風呂は洗い場が3つ男性風呂は洗い場が4つしかない為、大浴場ではなく小規模な浴場となっておりますが、ゆっくりお疲れを癒して頂けて良かったです。
朝食バイキングは、高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや手作りプリンや焼き立てワッフルもあり大変ご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスに精進して参りますので、高知にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をお待ち致しております。
返信日:2023/10/20
投稿日:2023/10/19
高知出張は利用させて頂いてます。
スタッフの方々も変わらず良くて
朝食も美味しい。
大浴場も有りホテルに戻って、大浴場に入り
疲れも取れます。
ただ、大浴場に関しては使う側が考え無ければ
髭剃りなど、捨てずにそのまま。
もし踏んだりした時は。
ビールを飲みながら浸かったり
皆んなが使う場所、家では無いので。
和様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
朝食バイキング・サウナ付展望浴場をご堪能頂けて大変嬉光栄に存じます。
貴重なご意見も社内で共有させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
投稿日:2023/10/18
四国旅行の初日に利用させていただきました。
旧館の部屋ということで、心配していましたが、杞憂でした。
部屋は清潔に保たれ、アルコールが入ったこともありぐっすり眠ることができました。浴場とサウナでリフレッシュして、量、質とも豊富な朝食と朝食担当のスタッフの元気で1日のパワーを貰いました。
翌日に、牧野植物園を鑑賞しましたが、ともて2,3時間で廻れる場所ではなく、来春に改めて伺う計画を思案しています。高知訪問の際には是非、利用したい考えています。お世話になります。
ヒロ様
数あるホテルの中よりサウスブリーズホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキング、展望浴場ともにご満足頂けて、大変光栄に存じます。
日頃のお疲れを当ホテルで少しでも癒して頂けたら嬉しく思います。
また牧野植物園を鑑賞しに高知にいらして下さい。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、次回もサウスブリーズホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2023/10/20
投稿日:2023/10/15
高知への所用で、
主人と2人で一泊旅でお世話になりました。
口コミどおり、朝食は良かったです。
バイキングで沢山種類もあり、
大変満足でした。
また、食べたい朝食でした。
残念だったのが、部屋のコーディネート。
ツインの部屋でしたが、
せっかく部屋は広くて良かったのですが、
ソファーの場所がテレビの真横だったのが
残念でした。
座るより、荷物置きって感じになりました。
ゆっくり座るには、ちょっと位置が
良くないかなと思いました。
ミッフィー
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はお客様よりご好評をいただいております自慢の部門でございます。
ご満足頂けて嬉しい限りでございます。
家具の配置に関しましては皆様が快適にご使用頂けるように再度見直していきます。
大変申し訳ございませんでした。
次回、高知へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2023/10/19
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/14
朝食の口コミに惹かれて予約しました。
口コミ通り、朝食バイキングは種類も多く(食べ物だけではなく飲み物も!)、特にワッフルと手作りプリンがとっても美味しかったです。しいて言えば、連泊であまりメニューが変わっていなかったことが惜しいくらいです。
そのほかにもシャンプーバーがあったり、大浴場(ホテルの規模の割に小さいかも?)の横にあるコインランドリーが格安&洗剤が設置されていたりなど、細やかな心配りが行き届いていると感じました。
路面電車の菜園場電停・空港行き菜園場バス停も徒歩圏内でよかったです。
ひろっぴ様
朝食バイキングは、高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなど大変好評でございます。メニューに関しましては社内で話し合い工夫していきたいと思います。
路面電車と空港行のバス停からは一つ通りを入った所に当ホテルはございますのでアクセスには便利かとは思われます。
サービス面もお褒め頂けて、嬉しい限りでございます。
次回、高知へお越しの際も当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
投稿日:2023/10/13
ひろめ市場までの道のりを丁寧に説明してもらいました。路面電車乗れて楽しかったです。出発前に車を玄関前に移動してくれてありがたかったです。
もっちゃん様
スタッフの接客対応お褒め頂けて、大変光栄に存じます。
高知旅楽しんで頂けましたでしょうか?
投稿日:2023/10/13
快適な旅でした。
出張が多い私ですが良いホテルの方だと思います。
お風呂もありますし、朝食もおいしかったです。
また必ず行きます。
よろしくお願します。
智くん様
先日は当ホテルご宿泊頂き、誠に有難うございます。
展望浴場、朝食バイキングご満足頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようなサービスに邁進して参りますので、次回も当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/10/11
朝食目当てでリピート。目前で調理される目玉焼きやオムレツ、冷めてもさくさくなワッフル、あとプリンとデトックスウォーターがお気に入りです。
フロントの方も柔らかく丁寧、朝食会場のスタッフさんたちも忙しくてもテキパキとしていて気持ち良いです。
高知の定宿になりつつあります。
(ただ、お風呂のカラン(?)が3つか4つ程しかなく、お風呂が空いているタイミングを見計らうのが難しいです)
ひろり様
朝食バイキングをご堪能頂けて大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは、高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなどご好評を頂いております。また、『ウツボの土佐茶漬け』もお召し上がり頂けましたでしょうか?
スタッフの接客対応もお褒め頂き、光栄に存じます。
しかしながらお客様がおっしゃいます通り、女性風呂は洗い場が3つ男性風呂は洗い場が4つしかない為、大浴場ではなく小規模な浴場となっております。時間帯によって大変混み合ってしまい、ご迷惑を掛け致しております。
今後もより一層ご満足頂けるサービスにスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2023/10/14
投稿日:2023/10/9
夫婦での旅行で利用させていただきました。クチコミで拝見していた通り、建物は年代を感じましたが、部屋は清掃が行き届いており清潔感はありました。客室のお風呂もいわゆるユニットバス仕様でしたが、大浴場完備だから問題なし…と思っていたのですが、予想していたよりも規模が小さく、洗い場も3席のみでしたのでちょうど混雑時とぶつかって順番待ちが発生してました。土曜日の宿泊だったこともあり、お客さんも多かったのだと思いますが、オールナイトで開放していただけると、もっとゆっくりできたのかなと感じました。
晩酌キップつきのプランでしたが、チェックイン時に渡されるパンフレットでしか確認できず、お店の予約もできなかったので事前に利用可能店舗及びサービス内容を公開してもらえるとスムーズに利用できるのではないでしょうか。
朝ごはんは皆さんのクチコミ通りとても良かったです。高知の地元食材をふんだんに使用したお料理がたくさんありました。郷土料理も前日食べ損ねたウツボも!お腹いっぱい堪能しました。
朝食後に日曜市に出掛けました。前夜、ひろめ市場には電車を利用しましたが、お散歩がてら歩くにも程好い距離感でした。
駐車場料金も含め、お手頃価格で市内観光にはおすすめのお宿です。
あっちゃん様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
日曜市やひろめ市場など市内観光お楽しみ頂けましたでしょうか?
8階サウナ付展望浴場は満室時には時間帯により混雑することがございますので、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。
朝食バイキングご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
晩酌きっぷの利用可能店舗及びサービス内容につきましては専用サイト上にも掲載しておりますが、
あっちゃん様から頂いたご意見は社内で共有し、ご検討させていただきます。
今後も皆様にお喜び頂けるサービスに邁進して参りますので次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2023/10/14
詳細情報・予約へ