女性支配人らしい細やかな気配りが嬉しいホテル/展望浴場あり

文化プラザかるぽーと徒歩2分・はりまや橋観光バスターミナル徒歩4分・はりまや橋徒歩7分・高知駅車で5分

サウスブリーズホテル高知海月のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

かにさんさん

2024年12月宿泊
旧館シングルルーム〜ネット割引プラン(素泊)
シングル 食事なし

朝食が最高なのですが・・・

いつもは朝食付きで宿泊しますが、今回は訳あって素泊まりでの利用でした。
こちらのホテルはなんと言っても朝食が最高なので、利用される方にはぜひ朝食付きで泊まることをお勧めします。
旧館は少し古いですが、一般的なビジネスホテルという感じで全く気にならない清潔さです。

あきさん

シングル 食事なし

高知では定宿にしてます。

繁華街から少し距離はありますが徒歩でも中心街にちっかう便利。部屋は可もなく不可もなく普通。今回朝食はつけてなかったのだが、朝食もよい。高地に行く際は今後も利用させていただきたい宿。

女性/40代 出張

こうさん

2025年1月宿泊
【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民選挙で選ばれた"間違いない"夜メシを味わう☆晩酌きっぷ&朝食付プラン

朝食がおすすめ

出張の際に利用させて頂いておりますが、駐車場の案内や移動も丁寧でよく利用させて頂いております。又朝食バイキングはとても美味しいのでご利用をお勧めします。

こう様
いつも当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食バイキングは高知ならではのメニューで取り揃えておりますのでご満足頂けて担当スタッフも喜んでおります。今後も皆様にお喜び頂けるよう努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性/40代 その他

ハマさん

好立地

県内在住なので初めて利用しました。少し館内に古さを感じました。展望風呂があったのがとても良かったのと、前にある堀川には桜並木があり、桜の季節には道に面した部屋からの景色は圧感だと想像できます!また機会あれば利用をしたいです。近くに良い居酒屋もあり立地最高だと思います!

ハマ様
この度は当ホテルご宿泊頂き、誠に有難うございます。
館内は補修等しておりますが築年数が経っており古さは否めません。しかしながら展望浴場や立地をお褒め頂けたこと大変嬉しく思います。堀川の桜並木はとても綺麗なので是非ご覧頂けたらと思います。また当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/2/6

かずちゃんさん

2025年1月宿泊
ポイント10%還元プラン【じゃらん限定!】☆高知食材たっぷりの朝食付

朝食がおすすめ

初めて泊まりましたが、朝食がとても良かったです。
種類が多く、味も美味しい。
大浴場もゆっくり入って、疲れがとれました。

かずちゃん様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングは当ホテル自慢の一つであり、地産地消にこだわったメニューでご提供しておりますのでご満足頂けて大変嬉しく思います。展望浴場ではお疲れを癒して頂けて良かったです。また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 友達旅行

0510さん

2025年1月宿泊
こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン〜1泊朝食付プラン〜

大浴場最高!

大浴場(もサウナも)があり、大変良かったです。
朝食も口コミ通り大変美味しかったです。
レンタサイクル(無料)もお借りできて、市内観光に役立ちました。
ぜひまた利用したい宿泊施設です!

0510様
この度は当ホテルご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングお褒め頂き大変嬉しく思います。市内観光お楽しみ頂けましたでしょうか。
是非また高知へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

リーさん

2025年1月宿泊
新館ツイン〜ネット割引プラン(素泊)〜
ツイン 食事なし

接客が丁寧

フロントでの利用説明が丁寧でわかりやすかったです。ユニットバスに入ると、ガタガタする感じで、トイレは便座が冷たかったです。食事無しの宿泊だったので次回宿泊する時は朝食も食べたいです。

リー様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
フロントの接客対応お褒め頂き大変嬉しく思います。しかしながらユニットバスでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。トイレの便座に関しましては設備が古く温座対応ではない為ご了承の程お願い致します。次回ご宿泊の際は、是非当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/2/1

じゃがぁさん

朝食がいい

朝食の品数が豊富でまた、地元の品も多く美味しく頂けました。大浴場もあり快適に過ごすことが出来ました。

じゃがぁ様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングご満足頂けて大変嬉しく思います。展望浴場では日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/26

今回も、高知出張にて

利用させていただきました。いつも安心で間違いないホテルです。あまりにも良いホテルなので、予約が取りにくくなるのは個人的には困りますが(笑)

いつも当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
最上級のお褒めのお言葉スタッフ一同拝見させて頂き、今後の励みになっております。予約が取りづらくなっており大変申し訳ございません。皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/26

アルベスクさん

出張にて

高知の出張で利用しました。市街地から少し離れていますが、全然問題なし。ゆっくり出来たのでよかったです。

アルベスク様
この度は当ホテルご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵しております。繁華街から離れておりますが路面電車も通っており、アクセスには便利かと思います。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/24

ヤスさん

朝食バイキングに大満足

朝食バイキング料理に和洋あり、ウツボのから揚げ茶漬けを美味しくいただきました。ドリンクや料理も多く、有意義な朝食でした。加えて、料理担当のおばあちゃんから元気もいただきました。

ヤス様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングご満足頂けて大変嬉しく思います。飽きがこないお楽しみ頂けるようなメニュー作りをさせて頂いております。担当スタッフも元気で明るい方ばかりですので我々も朝からパワーを貰えます。今後もお喜び頂けるようスタッフ一同努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/21

シングル 朝のみ

高知に行く時は毎回利用させていただいております。

いつも、明るいフロントスタッフさんのお出迎えで疲れも吹っ飛びます。温泉もあり、疲れをとっていただくには最高です。朝食も非常に美味しく、です。レストラン内の配置もさらにきれいになり、いつも気持ちよく過ごさせていただいてます。

いつも当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思います。朝食バイキングも日々試行錯誤しながら配置やメニューを変えてお楽しみ頂けるようにしております。今後も気持ちよくお過ごし頂けるよう努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/17

和さん

本年最初

本年最初の出張がここ。
本年もよろしくお願いします。
朝食もあいかわらず美味しい。
スタッフの皆さんも接客が良いです。

和様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキング、スタッフの接客対応お褒め頂けて大変嬉しく思います。今後の励みとなります。
本年も当ホテルをよろしくお願い致します。和様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ごたうさん

2025年1月宿泊
旧館シングルルーム〜ネット割引プラン(素泊)

気持ちの良い接客

建物自体は古いもので、宿泊階の廊下や部屋も一昔前って感じですが…
キレイに掃除されていて、ホテルの皆さんの接客も非常によかったです。

ごたう様
この度は当ホテルご宿泊頂き、誠に有難うございます。
建物自体が築年数が経っており、補修等しておりますが古さは否めません。
しかしながらスタッフの接客対応お褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

こうきさん

朝食が素晴らしい

色んなホテルの朝食を食べてきましたが
鯛めしが非常に美味しかったデス
ただ駐車場が狭く、近くのコインパーキングは少し歩きます

たかさん

シングル 食事なし

価格相応で不自由なく過ごせました

出張で素泊まり利用
お部屋は一般的なビジネスホテルです。別館?だったので多少の年季は入っていますが、寝泊まりする分には全く問題ないと思います。
スタッフの対応も親切でした。
かなり寒い日だったので、最適な湯温の展望浴場で疲れを取ることができました。
ただ一つ・・・部屋のエアコンは見た目新しく入れ替えたものだと思いますが、内部の黒カビが目に付いてしまい、暖房入れるのを控えました。
ここだけマイナスかな!エアコン内部清掃のご検討をお願いします!

たか様
この度は当ホテルご宿泊頂き、誠に有難うございます。
展望浴場では日頃のお疲れを癒して頂けたようで嬉しく思います。スタッフの接客対応もお褒め頂き感謝申し上げます。しかしながら、エアコン内部の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。至急確認し、徹底させて頂きます。また機会がございましたら当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 子連れ旅行

原ちゃんさん

2024年12月宿泊
【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを味わう☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
セミダブル 朝のみ

子連れにおすすめ

ダブルベットはさすがに狭かったです。古いのは否めないですが、店員の方皆さん親切でハキハキされてました。昼食のメニューが豊富で良かったです。何度もチェックアウトの時間を聞かれましたが、駐車場の場所変更のことだと後で気付きました

原ちゃん様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。ベッドが狭く窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながら朝食バイキングお褒め頂けて嬉しく思います。当ホテルは駐車場スペースが限られており出発時間をお聞きして整理させて頂いております。説明不足であり重ねてお詫び申し上げます。また機会がございましたら、原ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/9

旅人MIXさん

今年も年越し四国

徳島からとんでもない酷道を走り5時間以上をかけて高知に入りました。少し早いのですがTELを入れてからチェックイン。駐車場もホテルの隣でとても便利。早速、カウンターにてチェックインの手続き。相変わらず早い対応で混みあっていてもスムーズに終了。初めて旧館に泊まることになりました。さすがに設備の古さを感じさせます。しかし部屋に入るとそんな気分も一掃。広くはありませんが十分なスペース。さらに手入れが行き届いていて気分爽快。外で早い夕食を済ませて帰ってきてから直ぐに大浴場に。さすがに大晦日ということもあり満室のせいかとても混みあっていましたがとてもキレイに整理されていて気持ちよく入浴する事できました。大好きなサウナは飲酒後ということもあり控えましたが、長距離ドライブの後にこのお風呂はとてもありがたいです。朝食は暖かいものが多く種類もそれなりに豊富です。元旦でお雑煮のサービスもありとても満足。次も空いていればここに来ます。

旅人MIX様
この度も当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
旧館は設備の補修はしておりますが古さは否めませんがごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵しております。展望浴場では長旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。朝食バイキングはお正月メニューを日にち限定でお出ししておりました。ご満足頂けて大変嬉しく思います。また高知へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/9

ぽけさん

大満足

朝食がとっても美味しかったのと、土曜日だけお風呂の時間が長くなっていてゆっくり入浴できてよかったです。

ぽけ様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングお褒め頂き大変嬉しく思います。展望浴場ではごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。また高知へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/3

さやかさん

和室 朝のみ

部屋が、、、

まず部屋の鍵が開かない。相当ガチャガチャしてやっと開いたと思ったら今度は鍵が抜けず苦戦。
今度はトイレのドアに鍵がかかってるのか何をしても開かない。
フロントの人も苦戦してやっと空く。
お布団は自分で敷くスタイル。布団が薄く起きた時体が痛かった。
部屋の写真が少なすぎてイメージが湧かず泊まって後悔しました。
朝ごはんは美味しくいただきました。

さやか様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
写真の掲載が少なくご希望に沿ったお部屋ではなく大変申し訳ございませんでした。
またお部屋やユニットバスでの鍵の開閉でご迷惑おかけし重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら朝食バイキングお褒め頂き嬉しく思います。
頂いたご意見は社内で共有し改善できる点は改善し、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

返信日:2025/1/3

女性/60代 その他

なつさん

朝食が最高

お遍路中にお世話になりました。
道中いろいろな宿に泊まりましたが、ここの朝食は最高でした。地産地消のメニューの数々にスタッフの説明も添えられ、どれもとても美味しかったです。その場のスタッフの対応も良く、リラックスしてたくさん頂きました。
人生初のウツボのお茶漬けも美味しく頂きました。また朝食を食べに行きたいくらいです。

なつ様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有り難うございます。
朝食バイキング、スタッフの接客対応お褒め頂き大変嬉しく思います。ウツボ茶漬けは人気メニューの1つとなっており、お喜び頂けて良かったです。今後も皆様にご満足頂けるよう努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/30

毎回

利用させていただいております。高知では、間違いなくこちらに宿泊します。総合的に安定感のあるホテルです。

この度も当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
山ちゃん様のお褒めのお言葉にはいつも励まされております。今後も安心してごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 その他

幸幹大さん

2024年12月宿泊
旧館ツインルーム〜ネット割引プラン(素泊)
ツイン 食事なし

お得感あり

風呂が清潔で、しっかり温まりました。
ひろめ市場まで歩くと少し遠い感じでしたが、湯冷めしない距離です。

幸幹大様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
展望浴場では日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。ひろめ市場までは距離がございますが散歩がてら歩かれる方も多いです。路面電車も近くに通っておりますので、機会がございましたらご利用頂けたらと思います。幸幹大様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性/30代 恋人旅行

ユウスケさん

ひろめ市場を目的に利用

お昼にキャニオニングをし、その後ひろめ市場を目的にしていた際の宿泊目的での利用。
接客対応がよく、気持ちよく利用させてもらいました。
また、ひろめ市場に行く際は活用します。

ユウスケ様
この度は当ホテルご宿泊頂き、誠に有難うございます。
キャニオニング、ひろめ市場楽しんで頂けましたでしょうか。スタッフの接客対応お褒め頂けたこと大変嬉しく思います。皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

matuさん

お風呂と朝食が良い

お風呂は女性の場合展望はありません。しかし、広くてサウナ付きです。温度がちょうど良いので、ゆっくりつかれます。
朝ごはんがウリのホテルでとにかくバイキングが豪華。私が行った時はカツオのたたきがありました。

matu様
この度は当ホテルご宿泊頂き、誠に有難うございます。
日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。女性の展望浴場は隣の建物から見えてしまう為、目隠しをさせて頂いております。ご了承の程お願い致します。朝食バイキングお褒め頂き大変嬉しく思います。鰹のたたきは曜日限定でお出ししております。今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/23

ZAIさん

桂浜と市内の真ん中

大浴場があり、ゆったり出来ました。夜も朝も利用出来るのが助かりました!繁華街からは少し離れますが、路面電車駅も近く問題無し!

ZAI様
この度は当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
展望浴場ではごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。路面電車が近くを通っておりますので繁華街までのアクセスには便利かと思います。今後も皆様にご満足頂けるよう精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/22

きよちゃんさん

暖房が効かない

大浴場もせまいし外も結露で見えないし、12月に部屋の暖房が19度しかならず、朝まで、ずっと、二度と泊まりたくないです。朝も、広い食事場所でなくて、何処が、人気なのか、分からなかっ。

きよちゃん様
当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
客室暖房の温度が上がらず、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。至急点検をさせて頂きました。展望浴場も狭く、洗い場も少ない為ご不便ご迷惑おかけし重ねてお詫び申し上げます。朝食会場に関しましては宿泊人数によってご案内会場が変更になりますのでご了承の程お願い致します。頂いたご指摘は社内で共有し改善に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/12/19

すーちゃんさん

セミダブル 朝のみ

満足

宿泊2回目でしたが徒歩ですぐに路面電車もあるので移動も便利で、朝食は品数も豊富で今回も良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

すーちゃん様
この度も当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
路面電車が近くにございますので繁華街へのアクセスには便利かと思います。地産地消にこだわった朝食バイキングもご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/11

女性/50代 その他

るいさん

リピはないかな

喫煙ルームだったので壁紙は変色していてタバコの臭いがしました。
ベッドは狭過ぎず、ちょうど良い広さ。
時間が遅くなり大浴場に入れずお部屋のお風呂で評価させてもらいました。浴室(ユニットバス)、浴槽かなり狭いので大浴場の使用をお勧めします。
トイレを使用する際はドアを開けたままでないと頭をぶつけてしまうくらい狭いです。
ドライヤーの吹き出し口にホコリが溜まっていたのがもうムリでした。

るい様
当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の壁紙の変色、お部屋の構造上ユニットバスも狭く不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ドライヤーに関しましても綺麗にされておらず重ねてお詫び申し上げます。頂いたご意見は社内で共有し皆様が快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/12/14

kikoさん

シングル 朝のみ

いつも利用しています。

もはや高知の我が家、いつも暖かく出迎えてくれます。
朝食も、前日の飲み具合によって調整できるので、胃にやさしいメニューからガッツリ朝ごはんまでいろんな楽しみ方ができます。
また近いうちに帰ります!

kiko様
いつも当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングは胃に優しいメニューが豊富にあるので飲み過ぎた翌日でも沢山食べてしまいますよね。ご満足頂けて嬉しく思います。第二の我が家だと思っていつでもkiko様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/12/11