宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

サウスブリーズホテル高知海月のクチコミ・評価

女性支配人らしい細やかな気配りが嬉しいホテル/展望浴場あり

文化プラザかるぽーと徒歩2分・はりまや橋観光バスターミナル徒歩4分・はりまや橋徒歩7分・高知駅車で5分

サウスブリーズホテル高知海月のクチコミ・評価

ひろさん

仲良しカップルにオススメ!シングルルーム密着プラン
セミダブル 食事なし

よさこい祭

よさこい祭の日に宿泊させて頂きました。
ホテルは古いですが綺麗に掃除されてますし中央公園等も徒歩圏内ですし路面電車の駅も近く不便は無いです。

keisaさん

2022年8月宿泊
【高知観光トク割キャンペーン】朝食付/実質無料で泊まれちゃう?!二人仲良くシングルルーム密着型プラン

優しいお宿

ボリューム満点の朝食は、味もバランスも良く、バイキング形式で心ゆくまで満足できました。接客も良く、毎日利用したくなるようなホテルでした。機会があれば、是非また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

クロさん

2022年9月宿泊
【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを味わう☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付

危ないかと

部屋のドアを開けてびっくりですが、転落しないとは言えないかと思います。開かないようにする、もしくは転落防止を設置するなど必要なレベルかと思います。
他は問題なく、良かったデス

女性/60代 友達旅行

☆さん

2022年9月宿泊
【高知観光トク割キャンペーン】最大5千円割引&もれなく2千円クーポン付☆バイキング朝食付プラン

来春「らんまん」牧野植物園に一番近いホテル!

NHK朝ドラが大好きで、来春「らんまん」の牧野富太郎先生を訪ねる旅のお宿としてお世話になりました。ホテルの皆さんはとても感じがよく親切で牧野植物園には車だと5分でいけました。朝ドラが始まったらまたお友達と泊まりたいと思います。

男性/30代 一人旅

大豆さん

コスパ、立地、朝食が良い

コスパ、立地、朝食が良いので何回か利用させてもらってます。ただ、3日朝食を付けましたが停電の為、ウツボのお茶漬けは食べれませんでした。
前回、宿泊時にポスターを見て朝食を付けたのに、そこは残念に感じました。
停電の翌日にWi-Fiの調子も悪かったので、次回宿泊する時までに復旧しているとありがたいです。

男性/30代 一人旅

大豆さん

対応がスゴく良い

夜遅くにチェックインしたのに、全てきっちり対応して頂けました。
駐車場や手続きもテキパキこなしていて、スゴく助かりました。
また、利用したいホテルです。

男性/60代 恋人旅行

海賊テルさん

セミダブル 朝のみ

朝食が美味しいです!

今回は、たまたま台風の日に泊まることになりました!
3時のチェックインに少し早くなりましたが
それでも快くチェックインをして貰えました!
有り難うございます!
時間の関係で大浴場の利用は、出来ませんでしたが
次回に利用したいと思います!
朝食は、大変美味しかったです!
特にうつぼ茶漬けが美味しかったです

女性/30代 子連れ旅行

にゃーさん

2022年8月宿泊
こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン〜1泊朝食付プラン〜

朝食が美味しい!

ごはんが美味しいという口コミに惹かれ、また、安価だったので予約しました。設備の古さが否めず、お部屋も年季が入った感じで、清掃はしているものの……と言う感じでしたが、収納スペースも沢山あり、一泊くらいなら全然OKなお部屋でした。朝食は他の口コミどおり、大満足の美味しいもので、朝からしあわせな気分になりました!駐車場が狭く、運転の苦手な私はヒヤヒヤしながらなんとか駐車出来ました。駐車場を利用される方は、心して駐車して下さい。
評価は、部屋の満足度と朝食の満足度を足して2で割った評価です。

女性/60代 一人旅

ゆうこりんこさん

2022年9月宿泊
こじゃんと旨い!朝食バイキング付☆お部屋おまかせお得プラン
その他 朝のみ

朝食がよかったです

お部屋はかなり古くて、バスタブがとても狭くてびっくりしました。だから、新館の8階の大浴場の案内されたのかな!?
私は利用しませんでしたが…朝食はとても美味しくいただきました。

男性/50代 その他

yamaさん

大変満足でした

部屋は普通のビジネスホテルなみでそれほど広くないですが、大浴場、朝ごはん、設備の清潔さは、とてもすばらしく、大変満足です。
強いて言えば、繁華街からちょっと遠い(徒歩約15分)ことくらいでしょうか。それを除けば、全く問題ありません。また伺います。

男性/70代 友達旅行

ひろちゃんさん

普通

よくも悪くも普通のホテルでした。建物自体が余り新しくはないので、こんせんとも少なく、携帯やモバイルバッテリーの充電に時間がかかる。

男性/50代 その他

としさん

2022年9月宿泊

朝食が美味しくコスパのいいホテルです

県民割で何回か利用しています。朝食がとても美味しく風呂もありコスパのいいホテルだと思います。
ただ9月に入ってから朝食会場が2階から1階になり混んでいると気になります。
サラダがバイキングではなく皿盛りになるのもトマトが好きな私にとっては少し残念です。
2階だとコストがかかるのだとは思いますが、検討していただきたいです。

男性/50代 一人旅

トチロ−さん

2022年9月宿泊

朝食バイキングが何時もながら美味い

今回もお世話になりました!
新館でゆったり宿泊し、仕事の疲れもサウナで癒やされました(笑)
オープンと同時に朝食バイキングへ突入しましたが、色々な食材が高騰しているにも関わらず、地元食材が揃えられてるバリエーションに驚きました。
あの価格での内容を考えれば、凄く割安です。
また宜しくお願いします♪

そらまめさん

2022年9月宿泊
【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民厳選の"間違いない"夜メシを味わう☆お部屋おまかせプラン【朝食付】
その他 朝のみ

朝食のウツボの茶漬け美味でした!

レンタル自転車があったので、ひろめ市場まで自転車で5分位で行かれました。
戻ってから、大浴場が気持ち良かったです。
朝食のバイキングの奇数日??にあるウツボの茶漬けを食べることが出来て、ひろめ市場で食べたウツボの唐揚げよりも出来たて感のある揚げたウツボ、ネギとカイワレと海苔がのっていて、とても美味しかったです!!
朝食後も自転車を借りて高知城に行ってきました、助かりました、ありがとうございました!!

女性/70代 一人旅

高知のおばちゃんさん

スムーズな日常が

夏の喧騒も落ち着き、ホテルの日常が帰って来ました。
夜の大浴場は、まだ込み合っていましたが、それ以外は何もかも満足です。
スタッフの方々は、皆さん親しみ易く親切です。
多めの大根おろしにタップリのシラスを掛けて、カイワレや刻み海苔を乗せて丼を作り・・プリンもヨーグルトもと、いつもながら食べ過ぎました。
新館のエアコンはリモコンでコントロール出来るので、安心です。

男性/30代 出張

ヒデさん

朝食のビュッフェが魅力あるホテル

何年か前から何回か利用しております。
・駐車場に関して
ホテル専用の駐車場があります。有料ですがこのあたりのホテルの中では安い方だと思います。
・立地に関して
中心地である帯屋町へ徒歩10〜20分程度で行けます。極端に良くも悪くもないと思います。
・接客に関して
高知観光トク割キャンペーンに関しても丁寧に説明してくれますし丁寧だと思います。
・部屋に関して
良くも悪くも一般的なビジネスホテルといった感じです。
・食事に関して
朝食はビュッフェ形式です。地元の食材を使用したメニューもありますしけっこう種類があります。手袋着用・アクリルボードの設置など、コロナ感染対策もできている様に感じました。
・風呂に関して
大浴場があります。全体的にそこまで広くはありませんがたまたま人が少ないときにサウナが利用できて良かったです。
・総合的評価
朝食のビュッフェが良いことからまた利用したいと思えるホテルだと感じます。

男性/60代 出張

くらやんさん

出張にはベスト

JRからは離れていますが、トデンには近いので便利です。
部屋も綺麗で快適でした。コスパはよいと思います。

薔薇さん

初めて利用

豪雨の日に利用ホテル横の駐車場は満車だったのだ他の駐車場に停めて下さい。との事でしたがあまりの豪雨な事もあり入り口のエントランスに駐車させてもらい助かりました。
夕食を近くの飲食店でと思ってましたが諦め持参した飲み物を飲み就寝
翌朝ホテル内のレストランで朝食バイキングへ
ウツボのお茶漬けと目玉焼や煮物小ぶりの塩鯖他数種類ありました。
コメントにプリンがおすすめとあったのでしっかり頂きました。
美味しかったです。
スタッフさんの対応も良くて良かったのですが部屋に入りすぐタバコ臭が...禁煙室が無かったので仕方ないと諦めていましたが匂いに敏感な私にはきつかったです。

りお吉さん

満足です

家族旅行で利用。朝食バイキングは種類も豊富でとても満足しました。唯一残念だったのが、部屋のエアコンの調整で、温度を最高にしても寒すぎたことです。消すと暑く。それだけを除けば満足でした。

あわみさん

初めてのウツボ茶漬け

フロントの方が感じがいい方でした。
大浴場は利用しなかったのですが、お部屋のお風呂が狭く、水回りがゆるい印象がありました。
朝食は美味しかったです。ウツボの土佐茶漬け、初めて食べましたがまた食べたいと思いました。
今回は割引を利用させていただきましたが、また宿泊したいなと思いました。

男性/60代 一人旅

JOHNNYさん

接客は普通でしたが

風呂へ行くにも、朝食会場に行くのもエレベーターを乗り換えないと行けない
連絡通路位作れるはず
ウォシュレットが壊れていた
設備の古いのは構わないが、壊れたまま放っておくのは如何な物かと思う
洗面台の構造が悪く、床が水浸しになる
極め付けはエレベーターが煙草臭かった
今時全館禁煙が当たり前だと思う

かみきらーさん

高知駅から距離あります

繁華街まで歩いていけます。ひろめ市場まで歩いていけます。商店街があるので雨が降っていても気になりません。路面電車を利用するほうがいいと思います。

男性/50代 出張

山ちゃんさん

定番のホテルです

普段、出張で利用させていただいてますが、プライベートで高知に旅行に来た際でも、間違いなく宿泊するホテルです。路面電車も近くに走っており、観光地へのアクセスも良くお気に入りのホテルです。

ひめさん

2022年8月宿泊
【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民選挙で選ばれた"間違いない"夜メシを味わう☆晩酌きっぷ&朝食付プラン
和室 朝のみ

接客がすばらしい!コスパのよいホテル

ビジネスホテルだし・・・と期待せずに向かったのですが、フロント接客◎、お部屋もきれいで、お風呂が予想以上に良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で楽しめました。今後機会があればまた利用したいです。全体的にとても過ごしやすいホテルでした。費用対効果抜群です。

ハマグリさん

すべて完璧

接客もさることながら朝食がとても美味しかったです。また利用したいなと思いました。ありがとうございました。

うさこさん

セミダブル 朝のみ

朝食が美味しい!

お手頃な値段で、昔ながらの庶民的ホテルという感じ。
スタッフの方々の対応が気持ちよかったです。
大浴場は洗い場が3か所と少なく争奪戦でしたが、広いお風呂でゆっくりできました。
バイキングの朝食は、うつぼやシラスなど地元食材を使ったお料理がたくさんあり、ついついたくさん食べてしまいました。
一番人気というプリンは、手作りらしい固めのプリンにほろ苦いカラメルでとても美味しかったです。

女性/50代 友達旅行

タヌキさん

展望風呂なのに、、、

全体的に古さはあるものの清潔感はあると思いました。
ただ、展望浴場のはずが全く展望はなく、脱衣場も浴室も狭いのに人がいっぱいで洗い場が空くまでまあまあ待ちました。コロナ化の中いろいろ問題あり。女湯は展望風呂ではないと書いて欲しかったです。
朝食は美味しかったですが、スタッフ同士で大声で雑談していたのがちょっと。
後、リカバリーキャンペーンの宿泊証明書を頼んでいたのに帰りに渡してくれず、改めて取りに行ったけど、謝罪も無し。
これだったら次からは他のホテルを選びたいです。

タヌキ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場はタヌキ様のおっしゃいますように決して広くなく、洗い場の数も3個程しかございません。その為、大浴場のカギをお渡しする際に、込み具合などお伝えし、時間をずらすなどおすすめしておりますが、どうしても混み合ってしまいます。
また、女性風呂は周りの眺望を踏まえ、すりガラスで目張りをしております。
タヌキ様のおっしゃいますように、女性風呂は展望できない旨、記載するなど対応を検討を致します。
また、リカバリーキャンペーンの宿泊証明書ですが、事前にスタッフ間で話ができておらず、謝罪の言葉がなかった件では誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういったことがないようスタッフ間で徹底して参りたいと思います。

返信日:2022/9/17

ガッツガツさん

朝食付☆カップルにオススメ!シングル密着プラン

朝食が最高

フロントの接客が丁寧且つ親切で非常に気持ちよかったです。
部屋などは普通で、空調の調整がダイヤル式の1種類(Lo・M・HI)しかなかったので、細かい設定ができなかったので少し残念でした。
平面駐車場が真横にあり使い勝手が良かったです。
路面電車の駅がすぐそばにあり街中(ひろめ市場)までの移動が楽しかったです。
朝食の種類が非常に多くて、おいしく大満足でした。
妻と二人で食べ過ぎてしまいました。
次回も利用しようと思います。

ガッツガツ様
当ホテルのフロント対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お部屋の空調に関しまして、今回ご利用いただきました客室は当ホテルの旧館となっており、温度管理は一括しておりまして、温度調整は出来ないタイプとなります。
新館は個別エアコンを備え付けておりますので細かい温度調整をお好みの方は是非新館をご利用いただけたらと思います。
また朝食バイキングでもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います♪
是非次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

がりすぽさん

和室 朝のみ

予想以上にすごく良かったです

宿泊代金が安めだったので、そんなに期待していなかったのですが、良い意味で予想を裏切られました。
お部屋とユニットバスがリフォーム済みなのか、かなりキレイで、お部屋が広めで使いやすかったです。
朝食の食事も接客もとても満足です。
窓からの景色だけは全く気にしない方向けですが、それ以外については知人にもオススメ出来ると思います。

がりすぽ様
がりすぽ様の期待をいい意味で裏切ることができまして、スタッフ一同大変嬉しく思います♪
またの機会がございましたら、是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

TOSHIさん

コスパは最高です

とにかく価格は安いと思います。
お盆期間、この金額でツインはなかなか泊まれないと思います。
ただ、他の方の記載にもありましたが車のカギをフロントへ預けて
移動させられるのが少し納得いきませんでした。
正直不安です・・・。

TOSHI様
当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけておりますこと大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ほぼ連日満車となる為、予め皆様のご出発時間・お車の大きさ(高さ)などを確認させて頂き、移動・整理しておかなければ即座に車がいっぱいになり身動き出来ない状態になってしまいチェックイン時に駐車できなくなってしまいます。また、翌日のご出発がなるだけスムーズにして頂けるような駐車や、お車の運転も細心の注意を心掛けております。
どうしても預けていただくのが難しい場合は近くのコインパーキングをご案内しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
次回もご利用の機会がございましたら是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。