☆じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞夕食☆朝食も人気

宮崎リゾート温泉
宮崎空港より車で15分。JR宮崎駅より車で5分。(バス停)橘通1丁目で下車、徒歩10分

宮崎観光ホテルのクチコミ・評価

3.9

にしさん

【事前カード決済】【40種類以上の朝食付】スタンダードプラン〜チェックアウト10時

朝食最高です

朝食が最高でした!素材がいかされてて、味付けもよく、バイキングを苦手とする高齢の両親もすごく喜びました。お風呂も良くゆっくりできました。またお伺いしたいです。

623さん

【早期割90】シンプルプラン【食事無】〜チェックアウト10時

眺望も豪華さも最高

1人旅の時は、かなり早い段階で直感で宿を決めてしまうので、後から何でここにしたんだろうと思うことが多く、ここも駅から遠いし、バスもよくわからず、辿り着くのが大変でしたが、着いてみると、すごい豪華だし、「みやかん」とブランド化した商品も売ってたりして、着いてすぐ嬉しくなりました。部屋も居心地が良く、リバービューが素晴らしいし、意外と色んなお店や観光スポットも近くて、温泉も良かったし、我ながら良いホテル選んでるなと思いました。初めての宮崎旅行で、このホテルに泊まれて心底良かったと思いました。

小次郎クンさん

【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象 お日にち限定 一人旅応援【超目玉】〜食事無

西館

今回…初めて西館に宿泊…
西館は各部屋でエアコンが付けれるし…温度も変えられる!
これだけで西館で予約しましたが…
少し狭いけど
充分!
綺麗だし
問題ない。
次回から
どちらにしようか悩んでしまいますね…

ゆうさん

【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象【夕食1部18時】バイキングプラン(夕朝食付)

子連れにもとっても良かった

お部屋もご飯もとっても良かった!
お食事もキッズメニューもしっかりあり
飲み物も豊富で楽しめた!
お風呂も綺麗でゆっくり体休めれた。

さやさん

【九州島内在住の方限定】バイキング満喫プラン【夕食時間1部18時〜19時半】〜駐車場無料特典付

初めての宿泊

0歳と4歳の子どもを連れて宿泊しました。
事前に質問やお願いしたいことがあったのでお問合せからメールしたところ、2日後くらいに返信があり、内容も丁寧でした。
ホテルでの接客も良かったと思います。
部屋は東館で広めのツインで良かったですが、少し古さは感じました。
温泉は女風呂は露天風呂までが長くて驚きましたが、内湯との違いが露天に入ってすぐわかりました。
朝夕のご飯はバイキングで、夕食はお寿司や天ぷらは美味しかったですが、サイコロステーキ?はイマイチでした。
何となく朝と夜似たようなメニューが多かったように感じました。
やはりバイキングはまあまあかなといった感じです。
全体的にはこのお値段で妥当なのかなと思いました。

宮崎観光ホテルからの返信

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に、当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バイキングレストランではお客様のご期待を越えるお食事のご提供ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善にむけてホテル内で共有させていただきます。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

ちゅんさん

【事前カード決済】【ちょっと贅沢】エグゼクティブフロアで過ごすご褒美宿泊プラン(朝食付)

温泉と朝食がとても良かった

エグゼクトフロアの部屋は広くて眺望も良し。割高な分は、贅沢をした満足感で元はとれたかな。露天風呂もある温泉の大浴場や、地元食材を使ったバイキング朝食も満足ポイントです。宮崎に行く際にはリピートしたいと思います。

宮崎観光ホテルからの返信

ご滞在いただきましたエグゼクティブフロアーは、東館11階と12階にご用意しており当ホテルの中で上層階、ハイグレードの客室となります。お部屋からの景色がお客様の思い出の1つとなっておりましたら、うれしく存じます。
そして温泉大浴場「たまゆらの湯」や、バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食もお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
お客様よりいただきましたお言葉を励みとさせていただきながら、より一層快適なご滞在をお届けできますよう精進して参ります。
また宮崎へお越しの際は当ホテルへお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/14

たかちゃんさん

夫婦旅行 友達旅行にオススメ

部屋からの景色がとっても良くて ステキでした。
ただ エアコン効かなくて 寝苦しかった。 でも 食事も良くて ゆっくり出来ました。

宮崎観光ホテルからの返信

お部屋からの景色をお気に召していただけて、大変うれしく存じます。
この度ご滞在いただきましたお部屋は、南向きの大淀川に面した「川側」のお部屋となり、より眺望が人気のお部屋でございます。

しかしながら、客室内のエアコンが効かず寝苦しい夜をお過ごしになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在いただきました東館は建物一括空調となり、客室内からはダイヤル式での調整となるため細やかな設定が難しくなっております。ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、バイキングレストランでのお食事についてありがたいお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様からいただきましたご投稿を励みとさせていただきながら、快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
また宮崎へお越しの際は当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/31

いーちゃんさん

混雑気味

宮崎では有名なホテルと聞いて宿泊してみたが、名前の通り観光客や結婚式、イベント等でかなり賑わっていて、ゆっくり落ち着く雰囲気のホテルではなかった。朝食ビュッフェはスクランブル交差点のように大混雑で、テーブルを探すのも大変で、食事の内容とクオリティは、給食センターから持ってきた物をただ並べてる感じで、美味しくなかった。一番困ったのが、部屋のドアがバタンと大きな音を立てて閉まる重い鉄製ドアで、他の宿泊客がバンバン閉める音で目が覚めたりして、寝れなかった。全体的に高い宿泊代には見合わないクオリティだった。

宮崎観光ホテルからの返信

せっかくご滞在いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
バイキングレストランでのお食事につきましても、お客様のご期待を裏切ることとなり、そしてご滞在いただきました客室でも快適にお過ごしいただけなかったとのこと、お詫びのしようもございません。
この度お客様よりいただきましたご投稿をホテル全体で真摯に受け止め、改善にむけて検討を重ねてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/22

たねさんさん

市内の中心にある伝統的なホテル

宮崎市内の大淀川沿いにある伝統的なホテルでした。朝食のバイキングは充実していて良かったです。ただ、次の点は残念でした。
1、駐車料金が別途かかったこと。
2,部屋のキーが古いタイプで一つしか無かったこと。
3,トイレの便座が暖房便座ではなく冷たかったこと。
部屋からのながめがよく、朝の散歩も楽しめました。

宮崎観光ホテルからの返信

せっかくご滞在いただきましたが、この度のご滞在ではお客様のご期待にそえなかった点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場代金につきましては、車1台1,000円の駐車場代金をいただいております。
駐車場代金サービスの特典がついたご宿泊プランの販売も行っておりますので、また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。
また、当ホテルはシリンダーキーとなりますので防犯上の理由もあり、1部屋につき1本のルームキーのお渡しとなります。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
そして暖房便座につきましても、一部客室のみの設置となっておりお客様へご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、朝食バイキングやお部屋からの眺めについて、大変ありがたいお言葉をいただきまして、誠に恐縮に存じます。
お客様よりご投稿いただきましたご意見を参考とさせていただきながら、引き続き快適なご滞在をお届けできますよう精進して参ります。

返信日:2024/3/21

ソンさん

異臭への対応

この日は研磨作業か何かが入っていたようで、早朝からフロアだけでなく部屋の中までシンナーの匂いが充満しており、息をするのもままならない状況。
フロアに電話してフロアを換気してもらいましたが、2時間程は部屋の中でタオルで鼻を覆って過ごしました。
チェックアウト時に匂いがひどくて普通に過ごせなかった旨を伝えましたが何の対応もしませんとのこと。しかも語尾も聞き取れないほどのモゴモゴした言い方でした。
虫やゴミなどの問題なら、見て見ぬ振りができるかもしれませんが、呼吸も普通にできない状態で2時間過ごしたのに何も対応がないのは、何だかモヤモヤします。
工事が入るのであれば、宿泊客に影響のないよう配慮をしてほしかったです。
タイミングが悪かったと言ってしまえばそれまでですが、せっかくの旅行なのに、嫌な気持ちで終わってしまい、残念です。

宮崎観光ホテルからの返信

せっかく当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、この度のご滞在ではお客様へ多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿通り、ご宿泊いただきました当日の深夜から翌朝の間、東館1階ロビーの大理石メンテナンスを行っておりました。
発生してしまった臭いで快適にお過ごしいただくことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトの際にもお申し出いただきましたが、スタッフからしっかりとした謝罪や説明がなかったとのこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。また、お客様への配慮が足りずせっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたこと、お詫びのしようもございません。翌日からの大理石メンテナンスは施工業者へ状況を共有し、更なる換気対策を行いました。
従業員教育の再徹底と、お客様へ快適なご滞在をお届けできますよう、より一層精進いたしますので何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
引き続き宮崎観光ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/3/21

soppiaさん

【事前カード決済】【お食事無】 シンプルプラン〜チェックアウト10時

プロ野球キャンプに行くために利用

少し値段は高めでしたが、温泉はとても良かったです。
お部屋も広く使いやすかったです。
10年前くらいに利用しましが、その時の思い出がよみがえりました。

宮崎観光ホテルからの返信

当ホテルの温泉大浴場「たまゆらの湯」が、プロ野球のキャンプ観戦での冷えや疲れを癒しておりましたら、大変うれしく存じます。
10年前にもご来館いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
再び当ホテルにてお過ごしいただいたお時間がお客様の思い出となっておりましたら、うれしく存じます。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/3

まるとくさん

一人旅応援!!『エアウィーヴ』フロア宿泊プラン〜朝食付〜チェックアウト10時

宮崎出張で2泊…さすが「ミヤカン」温泉はやはり満足です

「ミヤカン」と言えば誰でも知ってる宮崎の超有名ホテルです。地元の友人誰に聞いても、温泉がサイコーとの言葉。その噂どおり、間違いない気持ちよさ。早朝から空いてますし…夜が23時最終受付ってのがちょっとだけ早く終わってしまう印象ですかね。繁華街から飲んで帰ると間に合わないことも。その大浴場は東館に泊まった自分には、西館のはじっこではるかかなたの印象でした。ちょっと遠いんですよね、西館横切るのは。
朝食のバイキングは冷や汁とか南蛮とか宮崎らしいおいしい郷土料理もしっかりあってかなりバリエーション豊かですが…後半に行くと、すでに品切れとなっている料理もちらほら…あとは広々とした川沿いのスペースが一番気持ちよく食べられるのですが、ビュッフェで取りに行くのがおっくうになる遠さの印象がありました。
ホテルの部屋自体は、古きよき内装です。十分に居心地よくすごせました。ただ、宮崎駅と南宮崎駅からはそれなりに遠く、荷物が多いと車やタクシーが便利。ただ、空港までタクシー使うとそれなりの値段です。
コンビニはちょっと遠いです。ホテル内の売店や自販機で調達できないものはあらかじめ買ってチェックインがおすすめです。
一番困ったのは、ランドリーに両替機がないこと。ジュース買って崩しましたが。。。

宮崎観光ホテルからの返信

詳細に渡るご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場「たまゆらの湯」をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。露天風呂が温泉となり、美肌効果・筋肉痛・神経痛・疲労回復・五十肩・冷え性・関節痛への効能が期待されております。ご宿泊のお客様限定でご入浴いただける朝の営業時間帯に、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございました。ご投稿いただきました通り、東館にご滞在いただくと大浴場は西館の一番奥となりますためご移動に距離が出来てしまい、大変心苦しく思っております。
お部屋タイプにもよりますが、エレベーター近くのお部屋のご用意も可能となっております。事前にお知らせいただけましたら、可能な限りご希望に沿えますよう尽力いたしますのでご検討ください。
ホテルへのアクセスや、コンビニエンスストアへの距離につきましても、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご投稿通り、宮崎駅や南宮崎駅からはタクシーでご来館いただくと5分ほどとなり便利となっております。
宮崎空港と当ホテル間のご移動は、橘通1丁目(ホテルから徒歩10分)から空港行の路線バスにご乗車いただけます。
また、コンビニエンスストアは徒歩7分程の距離にセブンイレブンとファミリーマートがございます。
そしてホテル地下1階のコインランドリー周辺に両替機のご用意がなく、誠に申し訳ございませんでした。両替は東館1階フロントにて承っておりますので、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度ご投稿いただきましたお客様のご意見の数々をホテル内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。

返信日:2024/3/3

Kanaさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】対象 1月・お日にち限定【超目玉】朝食付きプラン

部屋が清潔でおしゃれでした

お部屋が予想以上に綺麗でおしゃれ、広々としていて
とても寛げました。
温泉もゆっくり入れて大満足です。
また宮崎に旅行の際は利用します!

宮崎観光ホテルからの返信

ご滞在いただきました西館ファミリールームは、2018年の内装リニューアルの際に新設したお部屋タイプとなります。
客室内のお風呂は洗い場付きとなり、バストイレ別でご利用いただけ、温泉大浴場の営業時間外でも客室内のお風呂でごゆっくりお寛ぎいただければと思っております。
これからもお客様へ快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

返信日:2024/2/12

ミリちゃんさん

「壺中天地桷志田」のディナーを楽しむ夕朝食付プラン

初口コミ(リピーターです)します

夫婦で宮崎市に行く際はいつもこちらのホテルにお世話になっています。いつもはバイキングディナーのプランですが、今回は気分を変えてレストランを利用させていただきました。
お酢を使ったお料理はヘルシーで美味しかったです。
アクセス良好、お部屋も快適で大浴場も気持ちよくスタッフの対応も親切なのでとても気に入っています。また利用させていただきます。

宮崎観光ホテルからの返信

平素より宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、レストラン「壷中天地 桷志田」をご利用いただきお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。
お客様よりいただきましたお言葉をホテル全体で共有し、励みとさせていただきます。
また次のご宿泊でも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/11

マッサンさん

【早期割90】【朝食付】90日前までの予約で超お得♪♪♪〜チェックアウト10時

宮崎来たらここ

何回もお世話なってる宮崎観光ホテル。
小学生の子供二人連れて行きました。繁華街にはちょっと遠いですが、温泉と朝食で全く気にならない、また行きたいです。

宮崎観光ホテルからの返信

平素より宮崎観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、いかがでしたか?
当ホテルでお過ごしいただきましたお時間が、お客様の大切な思い出の1つとなっておりましたら、私どももうれしく存じます。
温泉大浴場「たまゆらの湯」や、バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお気に召していただけて、何よりでございます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/11

いっちゃんさん

夫婦でゆったり 朝食が美味しい宿

朝食はバラエティにとみ大変満足でした 宮崎名物もいろいろ楽しめました
一つ残念なのが 食べる席の全体像がわかりにくかった  料理に近い席は混んでいたが 少し飛び出た形の窓際の見晴らしの良い席は空いていました 案内表示が有ればもっと良かったと思います

宮崎観光ホテルからの返信

バイキングレストランでのご朝食をご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。
しかしながら席の案内表示がなくご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見をレストラン責任者へ共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/29

hidebouさん

シングル 朝・夕

晩御飯美味しかったです◎

一人旅で利用しました。夕食で外に出るのが面倒くさかったので、シングル二食付きで検索したら宮崎観光ホテルがヒットしました。以前から気になっていたホテルでもあったので、決めました。しかも駐車代無料プランでした。従業員(フロント 食堂のスタッフ 売店のスタッフ)の対応親切丁寧で心暖まるものがありました。
唯一う〜んと思ったのが部屋のエアコンで、温度を高にしても暖かい風が出てこない。夕方4時半位に電源入れて2〜3時間経っても部屋が全〜然暖かくならないんです。部屋を変えて貰おうかなとも思いました。
エアコン直しておいて下さいね!
また機会があれば利用したいと思います。
有り難うございました

宮崎観光ホテルからの返信

お客様にご検索いただいたおかげで、当ホテルへお越しいただくことが叶いましたこと、大変うれしく存じます。
駐車場代金無料のプラン特典や、従業員への大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、部屋のエアコンが適温とならずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在いただきましたお部屋のエアコンの確認とメンテナンスを行いました。
この度ご滞在いただきました東館は、建物一括の空調管理となっており、客室内からは細やかな室温調整が難しくなっております。
ルームチェンジや、毛布の貸し出しも可能となっておりますが、もう一棟の西館にご滞在いただくと全室個別空調となりますので、また次回ご宿泊をいただける際にはご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/20

ぱぐさん

ありがとうございました

高齢の両親と西館ユニバーサルルームに一泊しました。
もう旅行するのを諦めていた両親でしたが、とても喜んで、親孝行できたかなと思います。部屋は広くて大淀川沿いで大変清潔でした。ルームキーが一つしかないのが、少し不便ではありました。食事は夜と朝とも二階のビュッフェを利用しました。普段食の細い両親も、よく食べていました。色々な郷土料理が楽しめて大変美味しかったです。また、大浴場も気持ち良かったです。
ホテルのフロントの方も、質問に対して丁寧に答えていただき流石に一流ホテルだと思いました。また帰省の際には両親とこちらのホテルを利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

宮崎観光ホテルからの返信

ご両親との大切なご旅行に、当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
西館ユニバーサルルームは、2018年の内装リニューアルの際に新設したお部屋タイプとなっております。2名1室でご利用いただけるツインルームと、この度ご利用いただきました3名〜4名1室でご利用いただけるファミリールームを設けております。快適にお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
しかしながら、ルームキーが1部屋1本のご用意となっており、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルのルームキーは、シリンダーキーとなっておりますため、1部屋に1本のお渡しとなっております。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
そして、バイキングレストラン「一木一草」でのお食事や、温泉大浴場へのありがたいお言葉の数々をご投稿いただき、誠に恐縮でございます。
また宮崎へお帰りの際は、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

たろさん

【早期割60】【朝食付】60日前までの予約が更にお得♪♪〜チェックアウト10時

安心感があります

2回目の宿泊です。ミヤチクさんでディナーを食べたかったので朝食のみついているプランにしました。かなり前から予約したつもりでしたが年末のため、4人部屋がなくツイン×2で隣にしていただけたので助かりました。コネクティングルームがあると尚良いのになと思いました。
以前は東館だったので、レストランや温泉には今回の西館が近くて便利でした。浴衣は作務衣の方が良いなぁと思いました。朝食バイキングは種類が多く宮崎ならではのものもあって満喫しました。唯一残念だったのはチキン南蛮が冷たくて少し固かったことですが、それ以外は美味しかったです。
ベーカリーやショップもあり、便利です。宮崎市内に泊まるときはまたこちらに泊まりたいです。

宮崎観光ホテルからの返信

再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
西館ファミリールームの空きがなく、4名様1室にてご滞在が叶いませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
コネクティングルームにつきましては、東館上層階のエグゼクティブタイプにて、シングルとツインのコネクティングルームをご用意しております。
しかしながら、ツイン同士のコネクティングは設けておりませんので大変貴重なご意見として、ホテル内で共有させていただきます。
東館と西館は、1階と2階の連絡通路にてご移動いただけますが、やはり西館にご滞在いただくと温泉やレストランと同じ建物内でのご移動となりますので、移動距離が短くご案内できますが、館内着やお部屋の広さ、客室内のアメニティなどは東館にご滞在いただくとグレードアップとなります。
そして、バイキングレストランでの朝食にて、チキン南蛮を美味しくお召し上がりいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見をレストラン責任者と調理担当者へ共有させていただきます。
そのような中でも、「また泊まりたい」とおっしゃっていただけて、誠に恐縮でございます。
これからもスタッフ一丸となりまして精進して参ります。
再び当ホテルへお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/14

さっとんさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】対象 お日にち限定【一人旅応援 超目玉】朝食付

西館に宿泊

西館に宿泊しました。温泉、朝食会場が近くよかったです。露天風呂が気持ちよく温まりました。この日は外国人の団体さんが多かったようなきがしました。最近はどこに行っても海外の方が多いですね。

宮崎観光ホテルからの返信

ご投稿いただきました通り、西館にご滞在いただきますと朝食会場や温泉大浴場と同じ建物内でのご移動となります。
温泉露天風呂にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですが、当日はご宿泊を多数承っており館内全体で賑やかな状況でありましたこと、申し訳ございませんでした。
ご滞在いただく全てのお客様へ快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。

ジャッキーさん

リバーサイドで景観と料理が美味しいホテル

12月26日に田舎から帰りに夫婦で1泊しました
部屋もツインルームで広く部屋の設備(水、コーヒー、紅茶などのドリップ無料)も良かったです。食事もバイキングで郷土料理が主で美味しかったです。お風呂は温泉で肌がすべすべになり気持ちが良かったです。

宮崎観光ホテルからの返信

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
東館客室へのお申込み特典といたしまして、ミネラルウォーターとカプセル式コーヒーマシンをご用意しております。
お気に召していただけて嬉しく存じます。
スーペリアタイプでは4種類、上階のエグゼクティブタイプですと8種類のお飲み物をお楽しみいただけます。
バイキングレストラン「一木一草」でのお食事や温泉につきましても、大変ありがたいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また宮崎へお立ち寄りの際には、当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まつちゃんさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】対象 お日にち限定【一人旅応援 超目玉】素泊まり

宮崎を代表するホテル

設備内容、接客、売店、温泉、景観、どれを取っても宮崎県を代表するホテルだと思います。県外の方はもちろん宮崎県民の方にも一度は泊まってみてほしいホテルです。

宮崎観光ホテルからの返信

大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただき、身が引き締まる思いでおります。
お客様のお言葉をホテル全体で共有し、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

Masahideさん

「壺中天地桷志田」のディナーを楽しむ夕朝食付プラン
シングル 朝・夕

観光客には良い

多少の設備の古さは感じたが、浴場や土産屋もあり観光客には良いと思う。宿で食事を取ったけど僕には合った食事内容で大変良かった。駅までの送迎とかがあれば良いと感じた。

宮崎観光ホテルからの返信

ご夕食での「壷中天地 桷志田」にて、壷造りの黒酢を使った中華料理、ご朝食はバイキングレストラン「一木一草」にて宮崎の恵みを使った郷土料理や季節のお料理の数々をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。
レストランスタッフへも共有し、毎日の励みとさせていただきます。
一方で、送迎サービスを行っておらずご不便をおかけいたしました。
宮崎駅まではタクシーですと5分程の距離となりますが、徒歩ですとおおよそ20分かかってしまいます。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の数々をご投稿いただきましたことに、深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

古りんさん

ミヤチクが美味しかった

夫婦で忘年会をしようということになり、ミヤチクでコースをいただき、宮崎観光ホテルに宿泊しました。
ホテルは清潔感があり、心地よく過ごせました。
ミヤチクの食事は最高でした。

宮崎観光ホテルからの返信

宮崎牛専門店「大淀河畔みやちく」でのご夫婦忘年会の開催とあわせてのご宿泊で、快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
またご機会がございましたら、再び当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。

いちごさん

【宮崎県民限定】バイキング満喫プラン【夕食時間1部18時〜19時半】〜駐車場無料特典付

ゆっくりくつろげました。

部屋も ユニットバスも広く、ゆっくり出来ました! バイキング方式の食事も、Menuも豊富て、楽しめました。また、利用したいです。

宮崎観光ホテルからの返信

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適なご滞在の提供ができますよう精進して参ります。

返信日:2023/12/23

トップさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】対象【夕食時間1部18時】ディナービュッフェ付

部屋と温泉と朝食が最高

川が見えるお部屋で、ゆったりと過ごす事ができました。温泉は気持ち良く、朝食はブュッフェで美味しくて大満足でした。夕食はブュッフェでしたので、次回利用する時はミヤチクでステーキが食べたいです。ドリンクサービスはアルコールでも良かったので、お得感がありました。

宮崎観光ホテルからの返信

川側に面したお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
温泉大浴場や、バイキングレストランでの朝食につきまして、大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただき、誠に恐縮でございます。
そして、プラン特典でご利用いただける売店でのワンドリンク無料券につきましてもご滞在中のお楽しみのひとつとなったようで、大変うれしく存じます。
引き続き、お客様へご満足いただけるご滞在の提供を目指し、精進して参ります。

返信日:2023/12/17

みきさん

【お食事無】 シンプルプラン〜チェックアウト10時

良いホテル

立地もよく繁華街へも行きやすいし、リゾート気分もあじわえるホテルでした。
温泉に入って疲れをとることもできました。
また宮崎へ行ったときはぜひ宿泊したいです。

宮崎観光ホテルからの返信

当ホテルでの非日常なお時間のなか、ご滞在をご満喫いただけたご様子に大変うれしく存じます。
特に温泉大浴場をお気に召していただけて、何よりでございました。
宮崎へお越しの際は、再び当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/17

まみこさん

【早期割30】【朝食付】30日前までの予約がお得〜チェックアウト10時

朝食が美味しかった

お部屋はツインにしては広くて綺麗でした。
ただトイレの便器自体が古いのか流れにくかったです。
朝食だけだったんですけど、バイキングで種類も沢山あって美味しかったです。

宮崎観光ホテルからの返信

客室内のトイレが流れにくく、ご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
客室担当者へ申し伝え、点検を行いました。
そのような中でも、バイキングレストラン「一木一草」でのお食事について、ありがたいお言葉をご投稿いただきまして、誠に恐縮に存じます。
お客様のお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるご滞在の提供を目指し、精進して参ります。

返信日:2023/12/10

らでんさん

朝食満足度高い

メニュー豊富な朝食はとても美味しく食べごたえかなりあった。フロントの方も丁寧な説明や資料準備など気持ちの良い対応でした。ただお風呂など水回りは臭が少しあり施設老朽化を感じた。

宮崎観光ホテルからの返信

バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食や、フロントスタッフへの大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一方で、お風呂回りの臭いがあり、ご不快の念をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
細やかな清掃を行うよう、客室責任者へ共有いたしました。
お客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、引き続き精進して参ります。

返信日:2023/12/10

小次郎クンさん

気分転換に

1人で気分転換に宿泊しました。
たまに色んな所にふらっと宿泊するのが好きな私…。
今回、初めての宮崎観光ホテル利用でした。
さすが宮崎観光ホテルさん。
居心地がかなりイイ!!
夜景を観ながらゆっくり…と思っていたのですが…爆睡…。
一度も起きること無く…爆睡…。
寝具の良さと
全く周りの音が入って来なかったせいかと…
とっても心地よい1泊でした。
寝てしまったので…リベンジにまたすぐ予約させて頂きます♪笑

宮崎観光ホテルからの返信

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫いただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みに、引き続き快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

返信日:2023/12/7