宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

宮崎観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

☆じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞夕食☆朝食も人気

宮崎リゾート温泉
宮崎空港より車で15分。JR宮崎駅より車で5分。(バス停)橘通1丁目で下車、徒歩10分

宮崎観光ホテルのクチコミ・評価

期待したバイキングが残念

チェックイン後、部屋に入り外の景色を見ようと窓に近づくと、窓ガラスにかなり手垢がついたままで、クモの巣も張ってるのが分かり唖然としました。それと、夕食、朝食ともビュッフェで、特に夕食が作り置きのためか冷めてて固くなって美味しくなかった。デザートは種類が少なかった。今まで泊まったことがなかったので、楽しみだったんですが。お客さんにマスク、手袋着用を徹底してて案内誘導はしっかりされてました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!夕朝食付〜駐車場無料特典〜チェックアウト10時

• poronさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/29

格安で泊まれたので満足です。

母と二人で泊まりました。割引もあったのでとても安く泊まれましたが
夕食:お一人ずつ牛の陶板焼き(輸入牛)をご用意と記載があったが実際はバイキングのサイコロステーキを取ってください。と変更になっていた。変更があるなら連絡がほしかったです。飲み放題がついているのはコスパよし
朝食:限定焼きおにぎりおいしかったです。
お風呂も気持ちよかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【九州在住の方限定】一木一草Restart記念!バイキング満喫プラン(夕朝食付)チェックアウト10時

料理が味つけがちょうど良かった。

お風呂も温泉で露天風呂良かったです。夕食のプランもとれれば良かったけど、でも朝食とても美味しかったです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅応援!お日にち限定【超目玉】朝食付〜チェックアウト10時

• 返信日:2021/07/30

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設の中からお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
そればかりではなく、温泉大浴場「たまゆらの湯」やバイキングレストラン「一木一草」へのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
毎日の励みとなります。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大満足です

何度か泊まっていますが、ジモミヤタビを使って急遽泊まることにしました。おそらく古い建物の方を通されましたが、中はとてもきれいで(リフォームしてあるのかな?)されていて、快適でした!あらかじめベッドを着けていただき、子供と二人でゆっくり眠ることができました。朝食も大満足でした!夫と子供は温泉に2回入り、それもまた大満足だったようです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【事前決済限定】【宮崎県民限定】朝食付きシンプルプラン〜チェックアウト10時

• 返信日:2021/07/29

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子に、嬉しく拝読させていただきました。
またお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

料理が美味しい。

西館の川側の部屋を利用しました。
眺めが良くて、癒されました。
部屋はリニューアルされたのか、清潔感のある真新しい部屋で、
大変気持ち良く過ごせました。
部屋でのWi-fiも、バッチリ使えます。
夕食のバイキングは美味しくて、
ついつい食べ過ぎてしまいました。
また、利用させて頂きます。

• 返信日:2021/07/20

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。

良かった

レストラン一木一草で提供されている、バイキング料理や、国文祭・芸文祭で、学生とのコラボの料理等、おいしくいただきました。 コロナの関係で大浴場、露天風呂の、朝の使用ができなかったのが残念でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ジモミヤラブクーポン利用者限定】宮崎県民限定プラン(夕朝食付)〜一木一草ランチ券付〜C/O10時

• 返信日:2021/07/15

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回いただきましたご感想を、一木一草スタッフにも早速共有いたしました。
今後の励みとさせていただきます。
一方で、朝の温泉大浴場のご利用をいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、朝の時間帯は営業中止となっており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
ご宿泊のお客様限定ではございますが、7月21日から温泉大浴場の朝の営業を再開する予定でございます。
営業時間に関しましては、公式ホームページをご確認くださいませ。
また宮崎観光ホテルへご宿泊の機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夫婦でのんびり

コロナ禍の中、会食や外出もずっと控えていたので、久しぶりに楽しい旅行になりました。バイキング形式の食事だったので心配していましたが、テーブルや席に間隔を空けてあり、そんなに混雑もせず美味しく頂きました。飲み放題プランになっていて、アルコール飲めない私ですが、ビールを1杯キンキンに冷えていて、美味しくて飲みほしてしまいした。
フロントや、スタッフの対応も、親切で良かったです。
コロナの関係で温泉が午前中利用できなかった事が残念でした。到着が遅かったので、夕方、温泉に入る時間がなくて、食事の後に大浴場に行くとお客様が集中していて、混雑していたので諦めて部屋のシャワーで済ませました。大浴場楽しみのひとつだったので残念でした。
売店にもっと商品があると、お土産がまとめて買えるのになと思いました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ジモミヤラブクーポン利用者限定】宮崎県民限定プラン(夕朝食付)〜館内利用券特典付〜C/O10時

• 返信日:2021/07/12

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
バイキングレストラン「一木一草」のお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご感想を共有し、今後の励みとさせていただきます。
一方で、温泉大浴場をご利用いただくことが出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。お楽しみにされていたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、一部店舗の営業中止と時間短縮営業及び、温泉のサウナと朝風呂の営業を中止しており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今回いただきましたご意見を基に、サービス向上を目指して精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら、嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ジモミヤタビ】にて

朝風呂を楽しみにしていたのに、利用できなかった。
しかも、チェックイン時に案内ナシ。
売店も同じく。
せっかく、部屋まで案内してくれたのに…
ハイグレードホテルなのにがっかり。
朝食は流石に良かった。
バイキングは食べ過ぎる。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/06

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また私共の案内不足によりお客様へ情報の共有が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を関係部署と共有いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたら、宮崎観光ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

コロナ対策に安心しました!

夫婦で一泊しました。喫煙室だったのでお部屋の清潔感はそれなりでしたがオーシャンビューで眺望が良かったです(^^)夕食、朝食はバイキング形式でしたがマスクと手袋を着用して料理を取りに行く様に指示を貰って、お客様の数もそこまで多くは無かったので安心して食事を楽しむ事ができました(^^)

• 返信日:2021/07/04

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、お客様にお食事をお取りいただく際に、マスクと手袋の着用をお願いしております。
お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしていきながら、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

部屋からの眺めが素晴らしい。

何回も訪れていたけれど泊まるのは初めてで、地域クーポンを利用。
スタッフはとても丁寧で好印象。
平日だったので静かでジム、温泉も混んでおらずゆっくり楽しめた。
残念な点は、部屋のドリンクマシーンを利用したがカルキ臭が強く飲み物がまずかった。
あとパンを購入したかったが、11時オープンであきらめて帰った。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【宮崎ガイドブック付きプラン】お日にち限定【超目玉】朝食付き〜10時チェックアウト

• 返信日:2021/07/04

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
東館客室内に設置しておりますドリンクマシーンに関して、お客様に多大なるご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を早速、関係部署と共有致しました。
今後の客室清掃時の点検、確認を再度徹底してまいります。
また、売店の営業時間に関しましても大変ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在コロナウイルスの感染拡大防止の観点から館内一部施設の臨時定休と時間短縮を行っております。
パンのご購入をご検討いただいていたにも関わらず、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度宮崎観光ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

宮崎観光ホテル

朝食もお風呂も最高でした。

お風呂はほぼ貸切で、露天風呂もゆっくり浸かることができました。部屋も広く、ゆっくりできました。朝食はバイキングで、種類も多くお腹いっぱいになりました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!朝食付〜駐車場無料特典〜チェックアウト10時

• 返信日:2021/07/04

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• chihiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/30

ゆっくりできました

コロナの影響で旅行に行けないので、久しぶりにゆっくりとホテルに泊まりました。川沿いの部屋でだったので、朝日や夕日を大淀河川と共に眺められとても満足でした。
朝食もビュッフェスタイルでとても美味しかったです。

• 返信日:2021/07/02

この度は宮崎観光をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝読し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よく利用させていただいています。

ジモ・ミヤ・ラブクーポンを持っていたので利用しました。プランとしては終了しているみたです。格安で宿泊させていただきました。バイキングですが品数が少なくなった気がします。朝食も、夕食もです。夕食の陶板焼きですがステーキがバイキングになかったので代替えって感じでしょうか?1000円の館内商品券ですが、売店以外使えず、しかも朝は開いていないみたいでした。使うのにとても悩み、県内商品を買わせていただきました。今回、東館に別料金でグレードアップしました。部屋が広くとても快適でした。毎回、面白いプランをじゃらんの中で見ることがあります。また利用したいと思います。

• 返信日:2021/07/02

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
東館のお部屋でのご滞在を満喫いただけたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
バイキングレストラン「一木一草」に関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
夕食の牛陶板焼きは、3月の一木一草リニューアルオープン以降全てのお客様へご提供させて頂いております。
今回頂きましたご意見を一木一草と共有し、改善を重ねて参ります。
またコロナウイルスの感染拡大防止の観点から館内一部の店舗にて臨時定休と時間短縮営業を行っており、売店の営業時間に関しましても11:00〜19:30迄の営業とさせて頂いておりました。
私共のご案内不足により、お客様へご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
7月以降、金曜日〜日曜日という限定的な再開となりますが、朝の営業も再開致します。
またご利用の機会がございましたら是非お越し頂けますと幸いでございます。
営業時間等の詳細に関しましては、公式ホームページをご確認くださいます様、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

地元でゆっくり

県外旅行ができないので、地元でちょっと贅沢にと思い、エグゼクティブフロアを選びました。
部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。
夕食はバイキングなのですが、品数がそれほど多くないなという印象。
お酒を飲まれる方のオツマミとしてはいいのでしょうが、飲まないで食事目的としては物足りなかったかな…。
チェックアウトが11時だったので朝もゆっくりできました。
総合的には楽しかったです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食付】エグゼクティブフロア限定プレミアム宿泊プラン〜チェックアウト11時特典付

• 返信日:2021/07/02

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきまたこと重ねてお礼申し上げます。
エグゼクティブフロアーご滞在の特典のひとつといたしまして、チェックアウト11時までご滞在頂ける特典がございます。
ご滞在を満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご夕食のバイキングに関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を関係部署と共有し、改善を重ねて参ります。
また機会がございましたら、是非宮崎観光ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

川沿いのホテルで景色がgood

何十年かぶりにこのホテルを利用しました。前回は部屋からの景色が良かった記憶があり、今回もまた広い川を望む部屋だったのでとてもうれしく懐かしく思いました。ただ、安いプランだっので食事はバイキングだっのが心残りです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/27

この度は宮崎観光ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中時間を割いて口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、当ホテルではプランに関係なく和洋混合のバイキングのみとなっております。
これからもよりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

家族連れにおすすめ

今回初めて宿泊させていただきましたがスタッフの対応がとても親切でした。食事も朝、夕と美味しくてまた利用したいです。九州在住限定の特典も良かったと思います。しかしお風呂の際に使用するドライヤーをもっと良いものにして頂けるといいのかなと思いました。

• 返信日:2021/06/17

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し誠にありがとうございます。
ドライヤーに関して、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
関係部署と共有し、参考にさせていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々精進して参ります。
またのお越しスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一木一草のスタッフはとてもよかった

ファミリールームとツイン部屋2部屋。計3部屋予約し、宿泊させてもらいました。食事のときのスタッフはとてもよかった。でも客室は入った瞬間ベットの下に浴衣の結ぶやつ落ちていて、前の人のだと思う。掃除機はしてあるのか?ツインの1部屋は窓際雨漏れしていて絨毯ビショビショ。それを朝のチェックアウト時フロントで伝えても申し訳なかった感じ一切ない。女性のスタッフあまり愛想もよくない。素敵なホテルなのに少し残念な部分が多く感じました。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/19

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、今回のご滞在に関しまして度重なるご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
雨漏りがありました該当のお部屋は、専門業者の立ち合いのもと修繕を行っております。
また今後、清掃時のチェック体制も併せて強化し、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、改善に努めて参ります。
フロントスタッフに関しましても、お客様のお気持ちに添った応対ができず事務的な応対となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフのみならず、スタッフ全員がお客様のお気持ちに添った接客でお迎えできるよう改善に努め、日々精進して参ります。
この度はご多忙な中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ゆっくりしたかったので利用させていただきました。

自宅がホテルの近くですがゆっくりしたかったので利用させていただきました。
部屋は、ツインの川側の部屋でしたので最高のパフォーマンスでした。
私も結婚式もここで行い、いろいろな行事にも参加して、宮崎市内では良いホテルです。
残念なのが、ホテルの入浴時間です。朝風呂は入れない。夜間は午後10時まで。コロナの関係で仕方ないのでしょうが、少し残念でした。
又、風呂に入っている間に衣類に入れていたかごが荒らされ浴衣と丹前が棚の上においてありびっくりでした。確かに脱衣所は防犯カメラがないのでそのようなことがある可能性はありますがまさかでしたね。貴重品は貴重品入れがあるのでしっかり入れていたので盗まれるものはありませんでした。
夕食は、ホテル宿泊のクーポンを使って10%OFFで家族を呼んで食べました。
人は少なかったです。以前使ったときは凄かったんですが、若干びっくりしました。
早くこのコロナが終息して温泉も有意義に使える様になれば最高かと思います。
宿泊値段については、安いと思います。
又、機会があれば利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お日にち限定 一人旅応援!【超目玉】素泊まり〜食事無〜チェックアウト10時

• 返信日:2021/05/14

お客様のご推察通り、コロナウイルスの感染拡大防止の観点からサウナの営業中止と営業時間の短縮を行っております。
大変ご不便をお掛けしておりますこと、並びにご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
また、温泉をご利用の際に大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
温泉大浴場では、30分毎に見回りの巡回を行っておりますが、今後このような事がございませんよう、巡回の強化を行って参ります。
いただきましたご意見を関係部署と共有し、再発防止に努めるとともに改善を重ねて参りたいと存じます。
またそのような中でも、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を拝読し、大変うれしく思っております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

エグゼクティブフロアでゆっくり

このホテルに数回、宿泊をさせていただいております。予約の中でエグゼクティブフロアの文字を発見し予約を行い宿泊をしました。部屋数が少ないのか?稼働数がとても高いのかじゃらん経由でエグゼクティブフロアが予約できるプランはとても少ないです。夕食付プランもありません。稼働が高いならもう1フロアーをエグゼクティブフロアにしたほうがいいと思います。部屋にはコーヒーマシンがあり、一人16個のコーヒーなどが入ったカプセルがありました。2人で宿泊しましたので計32個。しかもミネラルウォーターが一人2本の計4本。これにはいい意味で驚きました。エグゼクティブラウンジの設置がないのでこのような方法を採用しているのかなと思いました。アメニティーはロクシタンでした。このフロアーでないとこのアメニティーはないと思います。とても良かったです。朝食は一木一草でした。座席配置が変わっており提供料理も変更している気がします。このエグゼクティブフロアの宿泊の価格差が他の部屋と比べてかなり大きいですが、ちょっと贅沢がしたい。宮館でゆっくり過ごしたいという人のにはおすすめです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ちょっと贅沢】じゃらんエグゼクティブフロアで過ごすご褒美宿泊プラン(朝食付)

• 返信日:2021/04/16

4月よりエグゼクティブフロアの営業を再開いたしました。
その中でアメニティ等の見直しも行い、新しくコーヒーマシンをご準備いたしました。
ミネラルウォーターにつきましては、運用についても常時見直しをしておりまして、現在700mlをお一人様1本のご用意と変更しております。
今回頂いたご意見をもとに、プランにつきましても見直しを行ってまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
お客様のご来館、お待ち申し上げております。

仕事で利用

今回出張の際に利用をさせて頂きました。とても清潔感のあるホテルでした。また温泉も広くてゆっくりとさせて頂きました。ただ駐車場が分かりずらかったのでもう少しわかりやすくしてもらえれば助かります

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ライブキッチン方式の朝食付

• 返信日:2021/02/19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場がわかりにくくご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

残念です

初めて泊まりましたが
温泉の内湯でも露天風呂でも
かなりの人が運動しています!!
銭湯じゃないのに。
かなり
残念でした。
温泉から出ると
入り口にソファと机がありましたが
机に足を、乗せて電話をしてる方もいました。
温泉の担当の方は、温泉の中で運動していても誰も注意しない。
あまりの酷さにフロントの方に
いつもみなさん運動されてる方ばかりなんですか?
と聞いたところ
ホテル内にジムがあり
そこのジムを地元の方が使われるらしく
ジムを利用した人は温泉も、入れるから
ジムに、来てる人達が運動してるんだと思います。
お風呂場での運動のことは
よくクレームがあるから
お風呂場の担当には
注意するように、伝えてはあるんですけど。
との
ことでした。
2度と泊まらないと心に誓いました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉大浴場のご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
マナー違反をされいるお客様への声かけは行ってはおりますが、30分毎の(露天・内湯・脱衣所)巡回をできる限りこまめに行ってまいります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

go to 利用の県内夫婦旅行

アミュプラザがオープンし、go toを利用して宮崎市に一泊旅行に行きました。やはり市内なら宮観だろうと思い利用させていただきました。アミュのある駅や中心市街地までは少し距離がありますが、散歩がてら徒歩でも大丈夫でした。夕食は、宿泊客が少ないせいか、内容も少しさびしい感じでしたが、お味は間違い無しで美味しくいただきました。
席が空いてるためか、夫婦二人夜景の見える向きにテーブルをセットし直していただいたり、担当の女性の気配りには、さすがに宮観!っと、感心させられ気持ち良く滞在できました。次もまた、利用させていただきます。
1日も早く、コロナ禍が終息し、またにぎやかな宮観に戻る日が来る事をお祈りしております。皆さん頑張って下さい。

【宿泊プラン】【2食付】宮崎ぎゅぎゅっとプラン〜一木一草〜飲み放題+宮崎牛ステーキ約60グラム付(夕食)

• 返信日:2021/01/19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
色々な工夫をしながら、コロナ禍での営業を行っております。
安心して過ごせる以前のような賑わいが一日も早く戻ることを願っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝食とお風呂が最高

過去にも利用したが大浴場はゆったりと出来て、疲れが取れます。朝食ビュッフェは九州、宮崎の郷土料理などもあり、美味しかったです。コロナ対策でグローブをはめて、料理を取るようになってました。

【宿泊プラン】【早期割60】【朝食付】60日前までの予約が更にお得♪♪

• 返信日:2021/01/15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

宮崎牛付き

部屋はまあまあ奇麗でした。お風呂もままでした。食事は宮崎牛が付いてましたがあんまり美味しくなかった。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付】九州在住の方限定宿泊プラン〜一木一草〜飲み放題+宮崎牛ステーキ約60グラム付(夕食)

• 返信日:2021/01/14

今回のご滞在がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。

部屋からも初日が拝めました!

朝食会場で初日の出をみました!
とてもいい年の始めになりました。
携帯を持って行ってなくて残念、と思っていましたが部屋に帰ったら、部屋からも初日が見えて、よかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/09

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今年は天気にも恵まれ、初日の出を見ることが出来ました。
ぴー様の一年のスタートが気持ちよくお過ごし頂けておりましたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

普通でした。

メインの宮崎牛がイマイチでした。
料理は美味しかったですが、夕食もバイキングは辛いです。
コロナ対策が良くされていて安心して利用できました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/09

宮崎牛がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当者と共有いたしまして、お客様に美味しくお召し上がり頂けるよう、改善して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
お客様のご来館、お待ち申し上げております。

夕食最高

今年最後のゴートゥーで宿泊しました。
いい所は、夕食、朝食の食事が美味くて、最高。
悪い所は、部屋の広さは良かったですが、隣の人の声が
かなり聴こえてきて朝早くから起きてしまいました。
お風呂は、サウナが使えたらもっと良かったと思います。
また、機会があれば是非是非利用しますよ

• 返信日:2021/01/09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
サウナは感染防止対策の為、休止いたしております。
再開まではもうしばらくお時間を頂戴するかと思います。
GOTOキャンペーンがまた再開いたしましたら、是非またお越しくださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

初めての宮崎県旅行

宮崎県旅行最後の宿泊として利用しました。驚いたのは、理由の説明が無いまま、予約した部屋では無くて、広い3人部屋に変更されていました。まぁまぁ広く過ごせましたから、良いのですが、やはり変更した理由は、しっかりと伝えて欲しかった。(団体客を優先した可能性があると感じました。)朝食は、バイキング形式でしたがコロナ対策をしっかりしていましたし、食品種類も多く満足出来ました。大浴場は清潔感は有りましたが温泉観光地と違いますから、普通のお風呂でした。

【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン

• 返信日:2020/12/04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際、お部屋タイプの変更をお伝えしておらず、誠に申し訳ございませんでした。
当日対応いたしましたフロントスタッフに確認したところ、ご宿泊予定のお部屋に不備があったため、変更したとの事でございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

さすがです!

スタッフの方、丁寧に対応してくださいました。部屋が明るく広々していて、川側ではなくても気持ちよく過ごせました。さすが、宮崎を代表するホテルでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【お食事無】 シンプルプラン

• 返信日:2020/12/04

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

景色は最高

大淀川に面した素敵なお部屋で景色は最高でした。夜に大きな大きな川の上の陸橋を走る列車が浮き上がって見えてまるで銀河鉄道のようで素敵でした。ただ!夜ご飯のバイキングはいただけません…コロナ対策は万全でバイキングも一皿一皿盛って準備されてましたが料理の内容と量が少なくてガッカリしました。まぁ金額がお安いので仕方ないのかな…って感じですかね。次は無いかなぁと思います

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2食付】宮崎ぎゅぎゅっとプラン〜一木一草〜宮崎牛ステーキ約60グラム付(夕食)

• 返信日:2020/11/29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者と共有し、改善に努めて参ります。