宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

割烹旅館 松屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

お料理が好評☆(和洋折衷・郷土料理)自分だけの宿にしていたい

岩室温泉
岩室駅、弥彦駅より凡そ10分位

割烹旅館 松屋のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ノリさん

とても楽しい思い出になりました。

料理大変美味しかったです。地産地消のものや郷土料理も出てきてそれも良かったです。日本酒も美味しくいただきました。風呂も源泉掛け流しを家族単位で貸し切りで入れたのは最高でした。硫黄の香る塩化物泉で入った後も体はポカポカでした。そして何より女将さんの温かい人柄が溢れるおもてなしのお陰で子供共々楽しい時間が過ごせました。どうもありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】天然源泉かけ流し(貸切風呂)でおいしさ満腹プラン【2食付】(全室禁煙、館内喫煙コーナー有) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

魚屋べんさん

弥彦公園 紅葉狩り

昨年はドラゴンドラで紅葉狩り。今年は弥彦公園で紅葉狩り。新潟の紅葉になぜかはまりぎみ。
そんなわけで岩室温泉の松屋さんにお世話になりました。宿に着いて車を降りるとすぐに硫黄の匂いがしました。いい温泉を期待させます。
自家源泉らしく、ほぼ掛け流しらしいです。
お風呂はそんなに硫黄はきつくなく、色は黒ずんでいます。湯槽も真っ黒で、手やお尻を着けると黒くなる塩味の温泉でした。良く温まりました。
翌朝の温泉は深緑色になっていました。季節や気温によって色は変わるみたいです。
食事も美味しく頂きました。夕飯の釜飯と松茸の土瓶蒸しは絶品でした。朝の土鍋で炊いたコシヒカリも美味しく頂きました。
建物は200年前からの部分もあるらしくクリンリネスが徹底されています。
静かに過ごしたい方、温泉を貸切で使いたい方、美味しい季節のご飯を召し上がりたい方、オススメです。
おかみさんも気さくな方です。

【宿泊プラン】天然源泉かけ流し(貸切風呂)でおいしさ満腹プラン【2食付】(全室禁煙、館内喫煙コーナー有) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

丹さんさん

宿場町の名残をとどめたこじんまりした老舗旅館

一日3組という老舗旅館でゆったりと過ごすことが出来ました。
料理が絶品でした。夕食はお造りや村上牛など質量とも最高でした。朝食も粕入りみそがご飯によく合いました。
貸し切り風呂は古代ローマ風呂を思わせる作りでした。硫黄たっぷりな温泉は良かったのですが、残念なのはお湯が少しぬるく洗い場が寒かった点です。

Mさんさん

黒い天然温泉です

とっても癒される天然温泉でした。宿の方が「ここの温泉は黒いんです」と言っていただかねば、びっくりするところでした。でも温度もちょうど良く、お部屋からお風呂に行くのに、歩かなくてよく、貸切風呂に何度も入らせてもらいました。温泉に入れる時間が24時間でなかったのが残念ですが、お料理も松茸がでたりおいしいお肉がでたりと、申し分ない旅館でした。又今度はプライベートで来たいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

ウリ子さん

星5じゃ足りない素晴らしい料理

中庭の望める立派なお部屋、お風呂は常に貸し切り、部屋食 と、プライベート感あるとても素敵な宿でした。
特にお料理は朝夕共に素晴らしく、地元産にこだわっている点もよく伝わり、女将さんの説明やお話も楽しく、感動的でした。
とても星5つじゃ足りないです。
ただ、ご飯は釜飯なので、次回利用する際には早めに炊き始めてもらおうと思います。
おかずを食べながらでないと、ご飯を食べれないので…
初めて入る岩室温泉は、深い緑色で、墨のように黒い温泉成分が付着し、色々な香りが混じり合ったなんとも不思議で素晴らしいお湯。
これはクセになりそう!
のどかな田園風景が広がり、周辺を散策するのも楽しい岩室温泉街。
また訪れる際にはお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】天然源泉かけ流し(貸切風呂)でごちそうプラン【2食付】(全室禁煙、館内喫煙コーナー有) 和室 朝・夕

ふくちゃんさん

心から寛げる宿でした

初めての新潟ひとり旅でした。
まずネットで予約した時に送迎をお願いしたところ、丁寧な了承のお返事をもらいそれだけで宿を訪れるのが楽しみになりました。
結果は想像以上でした。旅館は歴史のある建物で掃除も行き届いていました。
1日に3組の宿泊客が泊まれるようで、客室も隣と接していなかったので気兼ねなく寛ぐことができました。
お部屋で頂く料理は地元で採れたものばかりで、温かいものは温かくとタイミングよく運んできてほんとに美味しかったです。
新鮮なお刺身はもちろんですが、太刀魚の焼き物がふっくらして今まで食べたことなく美味しかった。
手作りの日本酒メニューがあり、それぞれ分かりやすく説明があり、女将に教えてもらい選んだりしました。
それぞれの料理が日本酒によく合いました。
ご飯に振りかけるご飯のお供(地元の郷土料理らしく名前聞いたのにわすれました)も美味しくてお土産に買って帰りました。
温泉は硫黄の香りがする泉質でよく温もりました。
おじゃましてから2ヵ月近くたちましたが、松屋さんに宿泊した時のことを思い出すと心あったかくなってきます。
次回はぜひ家族と訪れたいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】貸切天然温泉でおいしさ満腹プラン【2食付】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みんたさん

大満足です

タイトル通り大満足でした。
特に料理が出てくるもの全て美味しいでした。
娘の箸が止まらなかったのには、驚きでした。
お風呂も、貸しきりにできのんびりと、入ることが
できて楽しめました。
寒い時期だったのですが、布団もお部屋も、心配り
されていてありがたかったです。
また、行きたいお宿です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】