宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

割烹旅館 松屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

お料理が好評☆(和洋折衷・郷土料理)自分だけの宿にしていたい

岩室温泉
岩室駅、弥彦駅より凡そ10分位

割烹旅館 松屋のクチコミ・評価

4.9

貸切温泉が良いです。

お世話になるのは2回目です。
昨年とても満足したのでリピートしました。
貸切で入られる硫黄泉、美味しいお料理、気さくな女将さん   癒されまくって帰りたくなくなる程です。
他のお客様に会うこともなくゆっくりできました。また利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】♪おいしく ゆったり朝食プラン(チェックイン16時〜)

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用
  • ベリさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/12

もの凄くいい宿に出会った気持ちです

こじんまりした宿なのですが、他のお客さんを気にすることなく過ごせました。
部屋は、ひとりで使うにはもったいないくらいに広くて・・・
建物自体は古そうですが、清掃も行き届いていましたし、快適でした。
お風呂は貸し切り風呂しかないのでこのご時勢では大変ありがたい。
温泉は独特の塩気が少しあるのかな?ゆっくり温まれました。
食事は、夕食・朝食ともに大変美味しく、地元の食材もふんだんに出てきて大大満足でした!
自家製の梅酒も美味しかったです。
また行きたいな・・・
素直にそう思えたとてもいい宿でした。
今度は季節を変えて・・・伺えたらと思いました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】天然源泉かけ流し(貸切風呂)でおいしさ満腹プラン【2食付】館内禁煙喫煙ベンチ有り

またお邪魔したくなるようなお宿

創業から200年以上ということで、建物から歴史を感じることができます。しかし掃除が行き届いており窓にも汚れがなくて閉めていることに気付かないほど。今回利用させて頂いたお部屋は鯉のいる池や木々が眺められるところだったため、窓のきれいさが、館内にも行き届いていると思えました。
館内は硫黄の匂いが漂い、泉質のよさはバッチリ。 空いていれば何度でも貸切で利用できるため、6〜7回の温泉三昧でした。
女将さんが気さくな方で、あれこれお話しできたのも楽しい思い出となりました。
お食事も、割烹旅館とのことで美味しく量も充分です。夕食には釜めし、朝食は土鍋のゴハンで、特に朝のお米がとても美味しかったです。
またお邪魔したいお宿でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

女将さんの人間性に魅了されます

含硫黄の上質な温泉は、とても柔らかく暖まり良く 気温に合わせ湯量調整で 温度管理がおこなわれており また脱衣場と浴室ともに換気も最適です
そして お部屋ごとの貸し切りで、空いていたらいつでも入れる等のフリースタイルは この時世でなくとも個人的に魅力的です
また 夕・朝食とも お部屋でいただき、土地の物を丁寧に調理された振舞いと 美味しい地酒に嬉しくなります
お部屋も手入れが行き渡っていて、快適に過ごさせて頂きました
大好きな女将さんに会う事も楽しみに、またお伺いさせてもらいたいと思います( ^^ )!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用
  • bcさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/07

残念!

クチコミ通り食事も美味しく、宿の方の対応も親切でとても良かったです。お風呂も貸し切りで利用できた為、何度も入る事が出来ました。ただ唯一残念だったのが、部屋にトイレがついていなかった事です。お風呂がないとしか書いてなかったので、当然トイレはついていると思ったのにありませんでした。私が宿を探す上で、絶対に譲れない所だったので、本当に残念だったし、不便でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

2回目です。

昨年の秋に続き2回目の宿泊でした。
今年入った新人さんかなと思ったら、若女将さんだったとは、おめでとうございます。
妻が少食のため、残してしまってはもったいと思い、妻の分まで頑張って食べてましたが、結局残してしまいました。
風呂、料理共にとても満足しました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

黒い温泉

口コミ通りの温泉宿でした。
黒い温泉で源泉かけ流し。貸し切りなので他のお客様と会う事もありませんでした。
夕食の村上牛がとても美味しく、選ぶとしたらステーキにするべき。
朝ごはんのコシヒカリもツヤツヤでした。
コロナ対策も万全でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

おすすめです

小さなお宿で、お風呂が貸切風呂で利用できるので今の時期でも安心して過ごせるお宿です。
温泉は黒くて、足の裏やおしりが黒くなるのでびっくりしましたが、硫黄の匂いが、温泉はいってるなと感じれてよかったです。
朝ごはんたっぷりで、デザートととして出てきたチーズケーキがしっかりとした量で驚きましたが、うれしかったです。
リフレッシュできました

【2021年03月宿泊  一人旅】

ゆっくり出来ました

お部屋は他のお客様の気配を感じることもなく、ゆっくりとくつろげました。
お風呂も貸し切りでしたので、気兼ねなく入ることができ、泉質も、温度も良かったです。
お食事も、お部屋でゆっくりと美味しく頂けました。
また利用させていただきたいと考えています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

癒されました

クチコミ通り、とても素敵な宿でした。
一歳三ヶ月の子供も一緒だったのですが、二階を貸し切りのようにして頂き、本当にありがたかったです。他のお客さんとも会わず、コロナ対策的にも良かったです。お風呂も空いていれば家族水いらずでも1人でも入れます。確かに、足裏、お尻、真っ黒になりました!笑 でも、帰ってきてからも温泉の匂いがするほどで、良いお湯でした。
食事も、暖かいものを熱々で食べれたし美味しかったです!
女将さんも気さくで、息子の名前を覚えて声をかけてくださり、アットホームさもあって、でもしつこくない接客で良かったです。なんだか、素敵な温泉宿の親戚の家に来た、みたいな感覚で居心地が良かったです。ゆっくりできました。
また機会があれば泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

割烹旅館 松屋

本物の宿とはこの宿のことでした。

日本中、知床から石垣島まで旅をしてきました。コロナの影響でこの頃は、近場の新潟県の温泉に投宿しています。岩室温泉も3回目ですがこんなにお湯がすばらしいとは思いませんでした。
1.建物の造りが重要文化財級みたいに重厚です。
2.食事は大規模旅館にありがちな、飾りたてた見 た目重視ではなく、地物の良質食材を丁寧に調 理してあります。
3.お風呂は2箇所ある内風呂を貸し切りで利用で き、この泉質が濃くて大満足でした。
4.2間続きのお部屋で奥の間には布団が敷いてあ りすぐ横になれたし、もう1間で食事ができて よかったです。
5.何より嬉しかったことは(つなぐ、にいがた。 再旅キャンペーン)に当選し1万円安くなった ことでした。
とにかくすばらしい宿でした。1つ要望があるとすれば朝食にコーヒーがあるとよかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

変わり温泉と美味しい食事

コロナ禍で貸切風呂と部屋でのお食事の配慮が有難かったです。
黒い温泉は初めてでした。硫黄の香りもして芯から温まります。
食事に関しては、特に夕食の質はとても良かったです。
脂の乗った大きなノドグロは最高に美味でした。
さすが新潟、ごはんもピカイチ。
女将さんとの会話も楽しく、ぜひまたお伺いしたいなと思える宿でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

温泉がとても良いです。

・温泉は、2ヶ所貸切で空いていればいつでも入られます!他のお客さんを気にしなくていいので、のんびりできました。
・食事は、手の込んだお料理を出してもらえ、とても美味しく大満足でした。20代息子でもお腹いっぱいになる内容でした。
・お部屋は、2階の2部屋を食事用と寝室用に分けて用意してくれていたので、宿の方の出入りも最小限で快適に過ごせました。
・他のお客さんと一度も会う事がなかったので、この時期安心して過ごせました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

おもてなしが最高

弥彦神社参拝の際にお世話になりました。夕食、朝食、温泉すべて大満足でした。お庭つきの部屋を利用させて頂いたのですが景色が素晴らしかった。行き帰りの送迎もしていただきありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

お料理美味しかったです

結婚20年を記念して、子供達が後押ししてくれた夫婦旅行でした。
コロナ禍で、他の宿泊客とも鉢合わせの心配が無さそうな点も魅力的でした。
黒い温泉は初体験で、湯温はそんなに熱くはないようで、長湯が苦手な私もゆっくり楽しめました。かなり冷え込んだ日でしたが、温泉効果が持続しました。
お料理がどれもこれも美味しかったです。最後はかなりお腹いっぱいでしたが、大満足の完食でした。
朝食もボリューム満点でやはりどれも美味しかったです。
食後のコーヒーがまた最高に美味しくて、最後の最後まで楽しませて貰いました。

黒くなる温泉

今回初めての利用でした。
旦那の誕生日祝いでケーキをお願いしたのですがタイミングよくサプライズ的に出して頂きとても満足しました。
温泉は触れた所(おしりなど)が真っ黒になり旦那と爆笑してしまいました。
入る度に黒くなるので後半は洗い流すのを諦め、女将さんから黒いのつけたまま帰るお客さんもいると聞いたので私達も真似する事に(笑)
夕飯のお肉とても美味しかったです。
個人的にはステーキがオススメ。
ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
全体的に大満足です。
旦那ともまた来たいねと話しました。
あえて1つ言うなら駐車場が分かりにくかった事くらいです。
先着順で玄関前にとめるのかな?
是非みなさんも黒くなる温泉体験して欲しいです!
ゴートゥーキャンペーンと地域共通クーポンで安く泊まれたのでとってもお得でした♪
オススメです!

隠れ家

到着が遅くなりましたが、こころよく迎えで頂きました。頭を空っぽに出来る時間と空間があります。
美味しい朝ご飯を満腹頂きました!たっぷりご飯を全部いただけるくらい、お供が沢山あります!脂ののったお魚を食べ、母がダンボールいっぱいに仕送りしてくれたお魚を思いだしました。
お風呂もゆったり温まります!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用
  • hideさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/21

しっかり休ませてもらえます

たまのほっこり贅沢というのか、久しぶりに寛ぐことができました。
温泉好きにはたまらないはずの、the 岩室の源泉かけ流し。お尻の奥から?湯花経由でじわっと。ポタパタ落ちる湯の音がドーム状の浴室の天井まで色々に響き渡って素敵です。
温泉三昧でグッスリのあと、朝食をいただいてから、あ、ここは割烹旅館だったと。釜炊きの新潟のお米に向けていつのまにかニコニコ完食しちゃうようにできています。
飾らない女将さんのお話で、この老舗旅館の堅実なコンセプトがみえて嬉しかった。しっかりgo toしちゃって申し訳ない気分でいたら「日本経済のためにまたどうぞ」と言われて助かりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

また泊まりたい

新潟在住の友人に弥彦神社に行ったあとに、温泉に入りたいなぁ!と伝えたところ、岩室温泉がオススメ!との話を受けて、日程と睨めっこして、こちらに決めました。
夕食の焼き魚はのどぐろでしたが、脂のノリも良く、村上牛のステーキも口に入れたらほどなくトロけるし、釜で炊いた炊き込みご飯も美味しくいただきました。
朝食はちょっと少な目かな〜との感想でしたが、その後の腹持ちが良かったことを思えば、ちょうど良い量だったのかもしれませんね。
温泉は上がったあとも保温効果バツグンで良かったです。
お部屋は、手入れが行き届いており、快適に過ごせました。
女将さんも親切、丁寧な対応で、とても良かったです。
友人とも、また訪れたいね!と話していましたので、その時にはよろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  友達旅行】