宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

浪漫の館 月下美人の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

ワインと月と湯の香り。南信州。つるつるの温泉。手作り会席料理。

下條温泉
三遠南信天竜峡ICよりお車で5分。中央高速伊賀良バス停から25分・JR飯田線天竜峡駅より7分。

浪漫の館 月下美人のクチコミ・評価

4.9

楽しいお宿です

この度はお世話になり、ありがとうございます。
貸し切り風呂とワイン付きのプランで宿泊させていただきました。
あいにくの雨の旅行となりましまが、それを吹き飛ばすほど楽しくフレンドリーな女将と従業員さんたちのおもてなしに、とても楽しく心地よい時間となり、夕食が和洋折衷となっていて大変おいしかったです。
ぜひ今度は、星の説明も聞きたいですし、またゆっくり過ごしに来たいと思います。
ちなみに…
女将からいただいたタケノコのお土産、調理担当さんがタケノコご飯にしてくださいます。
ありがとうございました。(^-^)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】貸切風呂に無農薬ワイン特典付!個室会席カップルプラン

スタッフのサービスが最高

夕食はボリュウム満点、味も最高。朝食で、コーヒーのカップもあたためてあったのには、感動しました。温泉もゆったりくつろげましたが、温度がもう少し高ければと思いました。夜空も素敵で、何度でも行きたい宿です。女将の見送りも嬉しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】信州プレミア牛をご提供。グレードアッププラン。

• 返信日:2021/03/04

全国数ある旅館の中からこの度は月下美人にご宿泊くださり 誠にありがとうございました
お食事 温泉 星空楽しんでいただけて とても嬉しく思います
3月の終わりから4月 5月と桜 花桃ととてもきれいな頃となります
スタッフ一同心よりお待ち致しております

真心こもった接客に感謝します!

コロナ禍の中なので夕食個室の宿とクチコミの良さから選ばせて頂きました。とにかくスタッフの方が暖かくこんなに人が印象に残る宿は初めてでした、凄く心地よい気持ちになりました。小さい子供にも配慮して頂きました、おかげで本当に楽しい旅行になりました。夜は女将さんのピアノとオカリナ、そして息子さんの星を見る会も楽しかったです、本当に星が綺麗でした!夏にリニューアルした寝ながら星を見て入れる露天風呂も凄く気持ち良かったです。またすぐにでも戻ってきたくなる宿でした、また来れるのを楽しみにしています、本当にありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/04

全国数ある旅館の中から この度は月下美人にご宿泊くださり誠にありがとうございました
「印象に残る宿」とのおことばとても嬉しく思います
ご家族の楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできましたことも嬉しく思います
コンサートも以前はみんなで一緒に歌も歌ったりしていました
早くまた大きな声で歌える日がくることを祈っております
桜 花桃とこれからとっても良い季節になります
スタッフ一同心よりお待ち致しております

清潔感のあるいい宿です。

今回はりんご狩りを目的に飯田方面に、そして口コミ評価を参考にこの宿に決定しました。
コロナ対策もしっかりされている様で、込み合う様な事もなく、夕食も隣の部屋で私たちのみで頂きました。 先ず、部屋は想定以上に広く、夕食も見た目も美しく、味も非常に美味しかったです。温泉に関しては、広く快適ですが、もっとぬめり感があるかと想像していましたが、あまり感じませんでした、また、露天の新たに出来た所ですが、寝た状態で星が見えるのは良いのですが、これが浅く胸元が湯から出るためにこの季節、寒くてゆっくりと星の鑑賞が出来なかったのが残念です。
しかし、宿のご主人達の、星や星座の説明も面白く、女将さんの明るく楽しい人柄も旅を楽しくさせてくれます。 また、翌朝気がついたのですが、夜間、カーテンを開けて横になっておれば、布団の中から星空が楽しめるのですね、気付くの遅く残念!
また、機会があれば、お世話になりたいと思いました。

【宿泊プラン】しゃぶしゃぶ〜幻の豚肉〜千代幻豚堪能プラン

• 返信日:2021/03/04

りんご狩りはこの地方のとても楽しいイベントの一つです
毎年お待ちしております
せっかくの寝湯が浅かったとのこと 温泉の湯量を研究しております
次回はお楽しみいただけるとおもいます
星空は玄関側のお部屋のほうが よくみえるようになっております
ご予約の折にその旨お申し付けくださいませ
今この地方「イチゴ狩り」がはじまっております

大満足です☆

すべてにおいてとても満足でした!!
従業員の方の対応もとてもよくて、また行きたいホテルです
お料理も、豪華でとても美味しくて最高〜
お部屋もお風呂も清潔感あって、ゆっくりと過ごさせていただくことができました。
星空の説明もしていただけて、女将さんのオカリナ演奏も素晴らしかったです。

【宿泊プラン】豆乳鍋〜幻の豚肉〜千代幻豚堪能プラン

• 返信日:2021/03/04

「すべて満足」とのおことばとても嬉しく思います
この「コロナ」のなか とにかく皆様にゆっくりやすんで元気!になっていただければと
思います
日一日とひもながくなり これから桜 花桃と良い季節になります

おもてなしが最高

2度目の利用です。前回良かったので、弟夫婦を誘って行きました。料理も前回同様美味しくいただきました。とりわけ,板前さんが打たれた蕎麦はそうめんのように細くてとても美味しかったです。料理の出されるタイミングも絶妙で温かいものを美味しくいただくことができました。GOTOの地域クーポン券の利用などで面倒なことをお願いしましたが、嫌な顔一つせずやっていただきました。おかみさんのアットホームな雰囲気がとても素敵でしたし、息子さんのさりげない接客もとても好感が持てました。機会がありましたら、ぜひまた行きたいと思っています。有難うございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】和風チーズフォンデュワインによく合う創作料理プラン

• 返信日:2021/03/04

全国数ある旅館の中から この度は月下美人に2度もおこしくださり誠にありがとうございました
弟夫婦様をご一緒にということでとても嬉しく思います
何度でも気軽にきていただける月下美人になれるように頑張りたいと思います
客室が東西南北向いておりますので 窓からの景色もその都度かわります
その都度いろいろと楽しんでいただけるとおもいます
これから桜 花桃と良い季節になります

良いお宿

食事が長野県らしくて美味しいです。
枕の臭いが少しだけ気になりましたが、あとは最高のお宿
コンサートもよかったです
真心あります。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】豆乳鍋〜幻の豚肉〜千代幻豚堪能プラン

• 返信日:2021/03/04

食事も地元の食材を使わせていただいております
おきにめしていただけてとても嬉しく思います
まくらの臭いが少し気になられたのこと お掃除の折に今以上にきをつけたいと思います
コンサートも以前はみんなで一緒に歌も歌ったりしておりました
はやく大きな声で歌える日がくることを祈っております
これから桜 花桃と良い季節になります

結婚記念日

結婚記念日に了解させて頂きました。
コロナ禍の中いろいろ工夫されており安心して宿泊させて
頂きました。
やはり人情味あるお宿、何度行っても飽きません。
お風呂もリニューアルされ良い感じです。
また利用させて頂きます♪

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】バースデー&アニバーサリープラン 【特典あり♪】

• 返信日:2021/03/04

全国数ある旅館の中から 何度も月下美人にご宿泊くださり誠にありがとうございました
また今回は結婚記念日というお二人の大切な日のお手伝いが少しでもできましたこと嬉しく思います
お風呂のリニューアルも喜んでいただけてうれしいです
何度くらいおはいりになりましたか
ながーーくはいっていただけるようにもなりました

清潔感のある宿でした

最近、リニューアルオープンしたという露天風呂は勿論ですが、施設、ロビー、部屋など、清潔感があり、気持ちよくそして安心して過ごすことができました。あいにく満天の星は見られなかったのですが、露天風呂から眺める星は素晴らしいにちがいありません。夕食時は、チーズフォンデュ等、ワインに合う料理がたくさん出て、冷えた白ワインとともに美味しくいただきました。また、女将さんがユーモアあふれる方で、楽しい思いでになりました。
宿泊当日、飯田線が大雨で不通になり困っていたところ、遠くの駅まで迎えに来ていただき、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/04

全国数ある旅館の中からこの度は月下美人にご宿泊くださり誠にありがとうございました
大雨で飯田線が不通という思い出深い旅になったことと思います
ここらへんは 電車も一時間に一本という不便なところです
それゆえ まだまだ自然がきれいに残っているということだと思います
お二人の思い出に残る旅のお手伝いが少しでもできましたこと嬉しく思います
これからまた桜 花桃と良い季節になります
スタッフ一同心よりお待ち致しております

星空がキレイに見れて大満足でした

コロナ禍なので、人の少ない所に行こう!山で星空を見よう!と決めたのがこちらのお宿でした。ホテルの前で星空鑑賞や解説をしてくれるので、人混みの中に行くこともなく、家族でゴザに寝転んでのびのびと星空を見上げること数十分。丁度月のない日、雲の切れた時だったのでとてもキレイに星が見れました。天の川はじめて見ました。流れ星も。
子供3人連れでしたが、家族風呂もありお風呂もゆっくり入れました。
宿泊の2日後が子供の誕生日で、あらかじめホテルに相談したところ、夕食のデザートをプチプレートにして頂きました。無理を聞いて下さってありがとうございました。子供も大喜び。感謝感謝です。
料理は美味しく、しかも沢山あって食べ切れない位。残ったものはラップでおにぎりにさせてもらったりと、助かりました。
夕食は個室だったので、子連れの私達はそれが一番嬉しかったかも。コロナ禍でも安心ですね。
消毒や部屋への案内の省略など、コロナの対策もされているようでした。部屋も清潔で、掃除が行き届いているなぁ…という印象です。女将さんやスタッフさんも皆さん気さくで、気持ちいいひと時を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
ひとつだけ…あえて言うならば、お風呂上がりにお水をセルフでいただける休憩所(?)みたいな所があるのですが、そこにある椅子というかソファがかなり古い…。捨てる前の物置きかな?と思う程だったので、リフォームするか素敵なカバーをかけたりすると一息つける場所になるんじゃないかな…?と。お節介でスミマセン(´;ω;`)
それを含めたとしても、素敵なお宿に変わりありません。また利用したくなる、そんなアットホームなホテルでした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】山の香り♪ 地酒によく合う朴葉味噌料理プラン

• 返信日:2021/03/04

全国数ある旅館の中から また「コロナ」の心配の中 この度は月下美人にご宿泊くださり誠にありがとうございました
天の川も流れ星☆もご覧になれたとのこととても嬉しく思います
お天気さえ良ければ いつでもいつまででも星空眺めてることができます
なつはござに寝っ転がることができるので最高!です
お風呂上がりの椅子代わりましたのでまた見に来てくださいませ
お子様のお誕生日もまたお待ちしております
これからまた桜 花桃と良い季節になります

浪漫の館 月下美人

親戚の家に来たような安心感!

12日から一泊で利用させていただきました。まずなによりも従業員の方がとても気さくな方ばかりで話していてとても楽しかったです!彼女が話をするのが好きなので、従業員の方ととても楽しそうに話していました!
夕食はとても沢山あり、昼ごはんをあまり食べていなかったにも関わらず、お腹いっぱいになれました!
夜に行われた星空解説もレーザーポインタのようなもので説明してくれたのでとてもわかりやすく、宿の電気を消灯するのでとても綺麗に星や流れ星を見ることができました!
そしてお部屋の掃除が隅から隅まで行き届いていてびっくりしました!「鴨居にホコリがない」というクチコミがあったので確認したら本当にホコリはなかったし、窓枠にもホコリが全然なかったので気持ちよく寝ることができました!
コロナの影響でソーシャルディスタンスを取らなければならないご時世ですが朝食、夕食、星空鑑賞のどれでも他のお客さんと近づくことがなく安心して過ごすことができました!
機会があればまた何回でも訪れたいと思います!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/04

「親戚の家にきたような!」とのおことばとても嬉しく思います
実家に帰るように気楽になんどでもおこしくださいませ
「鴨居のホコリもなかった!」と。。。
 ミーティングでみんなにはなさせていただきました
これからまた桜 花桃と良い季節にまります
星空もきれいです
スタッフ一同心よりお待ち致しております

• 横浜たかさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/13

素晴らしい宿

数多く宿は経験してきたがこんなに素敵で素晴らしい宿はあまり無い。夕食は質量とも充実。温泉は大きく、露天の空は広々。おかみさんをはじめ、スタッフ皆さん素晴らしい。
夕食後に外で寝転びの星空鑑賞会、ギターとオカリナに感動、そして流れ星も見れて。宿泊に感動があり、何回も訪れたくなりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】すき焼き〜幻の豚肉〜千代幻豚堪能プラン

• 返信日:2021/02/17

月下美人ご宿泊くださり誠にありがとうございました
温泉 お食事 そしてスタッフまでおきにめしていただきとてもうれしく思います
外で寝転んでの星空鑑賞会!気持ちいいですね!
流れ星がご覧になれたなんて良かったですね
あの時営業再開できたのですが 今年この2月また休業いたしております
今 星空もとてもきれいです
ぜひまた この月下美人で笑顔いっぱいでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております

気持ちの良い宿でした

女将さん、仲居さん達の人柄も良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。夕飯も食べきれないほどで、ご飯が食べられないと話したところ、わざわざ部屋へおにぎりにして持ってきていただきました。休館にて三ヶ月お休み後のタイミングとのことでしたが、コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。
今度宿泊の際には、天の川が見れたら言うことなしです!天気だけが残念でした!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/17

月下美人にご宿泊くださり誠にありがとうございました
温泉 お食事を楽しんでいただけてとてもうれしく思います
せっかくあの時 営業再開いたしましたが 今年この2月またお休みさせていただいております
今 星空もとってもきれいです
ぜひまた この月下美人で笑ってお会いできる日をスタッフ一同 心よりお待ち致しております