龍門亭千葉旅館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/7/4
平日でしたので他の客と会わず、食事も部屋食でしたし、とても静かでゆったりと過ごす事が出来た。 値上げの多い今に、お土産屋の商品が市場に比べて安い様に感じられ嬉しい思いがした。また機会があれば宿泊したいと思う。
投稿日:2025/6/12
九州から出張で秋田へきました。休日を利用し内陸の温泉へ行こうと思い、じゃらんで検索し、口コミも高い龍門亭千葉旅館へ宿泊する事にしました。雨が降る中、露天風呂も最高でした。朝食、夕食も満足でお腹いっぱいになりました。接客も良好でした。また機会があったら冬の雪が積もっている時に行ってみたい。
投稿日:2025/5/8
GWに青森から新潟に帰る途中で一泊しました。他の方の口コミどおり、食事が美味しかったです。また部屋食だったのでゆっくりできたのも良かったです。食事はどれも一工夫されていました。料理上手なお宿だなと思いました。
お風呂にあった全身が洗えるシャンプーも、本当に頭皮の臭いがしなくなったように感じました。良いシャンプーも試すことができてラッキーでした。また、近くにチューリップが満開の所があると朝刊にでていたので、場所を尋ねたらとても親切に教えていただきました。接客も良かったので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
投稿日:2025/5/6
庭園池を眺めて温泉につかり、部屋にて夫婦水入らずでの夕食を美味しくいただきました。お風呂の入れ替わりがあり早朝の露天風呂からのライトアップ枝垂れ桜と庭園池奥の山桜が咲き誇った景色での温泉は格別な物がありました。温泉旅館ならではのくつろぎが得られました。
投稿日:2025/4/14
ずっと伺ってみたいと思っていて、今回夫婦の記念日で期待して伺いましたが、あらたまった出迎えもなく、部屋に案内して頂くときも荷物の心配もなく、まずそこでガッカリしました。お風呂に行ったら脱衣所の埃が気になりました。料理も確かに秋田の食材を使い、郷土色もあり、ボリュームもありましたが、盛り付けや調理が雑な感じを受けました。せっかくあれだけの雰囲気の老舗旅館なのですから、もう少しサービスの仕方や従業員への教育など気をつけたら、また訪れたいと思いますが、県外やあちこち泊まって比べてみても配慮と努力が足りないと感じました。あとお花も豪華に飾ってあっても造花で残念でした。
投稿日:2025/4/13
歴史ある宿です。
そこを大事にしつつ、バリアフリーにしたり、ウォシュレットにしたり、和ベッドの部屋にしたり訪問者に便利なよう改装されていました。
夕食が個室なのも気兼ねなくゆっくりいただけました。
お風呂も気持ち良かったです。欲を言えば風呂椅子に高さのあるものがひとつあると高齢の母にはありがたかったですかね
朝食も外向きに席がセットされていて庭を眺めながら美味しくいただきました。
投稿日:2025/3/8
たまたま大寒波にあたってしまい、キャンセルするかどうするかって位の天気でした。
何とかたどり着けて本当に良かったです。
悪天候の為、他のお客様もお見かけすること無く、温泉も貸切状態で、物凄く広々と使用出来ました。
温泉は内風呂も露天風呂も気持ちよかったです。
温度は熱めだと思います。
お部屋はお風呂付きを選んだのですが、結局部屋風呂は使用しませんでした。
部屋風呂は良くあるユニットバスでした。
お部屋にある、空気を綺麗にする機械みたいなものがずーっと動いていて、寝る時ちょっと煩かったです。
お食事ですが、美味しくて大満足です。
部屋食で夕も朝も品数が多く、お腹いっぱい食べました。
悪天候でしたが、癒された旅行でした。
投稿日:2025/1/26
食事の味付け(塩分)が濃いところが多いと感じますが、この宿の味付けはあまり濃くなくてよかったです。血圧が高い人など、塩分を控えめにしなければならない人も多いので、よかったと思います。コーヒーを無料で提供していましたが、コーヒーを飲まない人への配慮があるといいと思います。
投稿日:2025/1/14
食べきれないご馳走とかけ流しの温泉を満喫しました。部屋食だったのですが、運んでくれた係の方の笑顔にも癒されました。年越しそばやお雑煮も付いて、ゆったりとした気持ちで新年を迎えることができました。
投稿日:2024/12/22
子連れで利用させていただきましたが、子供に対してもひとりの客として接してくれたことがうれしかったです。
外に中庭があり大きな池がありとても綺麗でした。
食事は朝ごはんは普通でしたが 夕食はコスト度外視の量と美味しさでした
気になった点は 他室の扉を閉める音が響いたことと、売店が寂しいと感じました。
投稿日:2024/11/27
お部屋はとっても素敵でした。丁度、紅葉してて絵に描いた様な風景でした。
ずーと見てて幸せを感じました。
夕食が部屋食だったので少し遅くしてもらって迷惑かけましたが、対応が良かったです。夕食の料理がいっぱいで食べきれないのが残念でした。残すのがもったいなかったです。
色んな宿に泊まって来ましたが、この宿も私の心に残る1つです。
本当に素晴らしいかったです。
お世話になりました。
投稿日:2024/11/15
定年記念旅行で、夫婦で利用させて頂きました。
まずはロビーから見える庭園に驚き、お部屋は丁度キャンセルが発生したとの事で、20畳はありそうな、広いお部屋。お部屋からも庭園が見下ろすことができ、夫婦で大興奮!夕食は部屋食で、噂通りの質とボリューム!
お風呂も綺麗で、露天風呂からは庭園が見渡せました。
次の日の朝食も、ゆったりとした会場でいただき、食後のコーヒーは、
宿のカフェでゆっくり楽しめました。
今まで、色々な宿を利用させて頂きましたが、
私達 夫婦には、まさに、No.1の宿でした。
また、是非 訪れたいです。
投稿日:2024/11/4
夕食は品数が多くて,とにかく豪華です.温泉も良い泉質で,浸かりながらの庭園の眺めは最高でした.また利用したいと思います.
投稿日:2024/9/26
夜の露天風呂は別世界です。
露天風呂への扉を開くと感動が待ってます。
東屋に守られた露天風呂。
その奥にライトアップされた庭園と池。
湯船に注ぐ風情のある湯の音。
これだけの為に宿泊する価値があります。
勿論、秋田づくしの献立は食べきれない程のボリューム。
じゅんさい、鹿角牛、きりたんぽ、本鮪も旨い。
仲居さんのテンポがいい。
この風呂に浸かる為に訪れてはどうだろうか。
投稿日:2024/9/15
景色と料理が素晴らしかったのはもちろん、宿の皆さまの細やかなサービス・おもてなしが最高でした。海外在住であることを最初から最後まで覚えていてくださり、新しいお札を用意してくださったり、近隣の道の駅のパンフレットを用意してくださったり、と細やかな配慮が素晴らしかったです。また、夫が夕食時にスープをこぼしてしまい少し火傷してしまったのですが、仲居さんがとても親切にしてくださり感動しました。どのお食事の品も美味しくて全て食べたかったのですがお腹がパンパンで完食できず申し訳ない気持ちでした。宿の中でかかっている音楽もとてもリラックスでき、蛙の鳴き声を聴きながらライトアップされた景色を見ながら入る露天風呂がもとても良かったです。お布団もふかふかで熟睡できました。是非、次回は紅葉の季節に訪れたいと思います。
投稿日:2024/9/9
どうしてもかけ流しの温泉に泊まりたく、いろいろ探した中で魅力的だったこちらのお宿に宿泊しました。
温泉はもちろん、スタッフの方がとても皆様やさしく、気持ちよく滞在できました。
ごはんもとってもおいしかったです。
また機会がありましたら、もう一度泊まりたいお宿です。
投稿日:2024/8/5
価格が閑散期のおかげか安かったので利用しました。温泉含め非常に良かったです。ゆっくり出来ました。プライベートでも利用出来ればと思います。次回までに池の鯉が水の中にしっかり入れるように改善は期待したいです。見ていて痛々しいです。