宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  岡田旅館・和楽亭 >

絶景露天風呂が自慢♪コスパ◎の本館と客室露天風呂付離れのある宿

平湯温泉
平湯バスターミナルより徒歩5分。

岡田旅館・和楽亭のクチコミ・評価

ぽんたさん

【女子旅プラン】嬉しい3大特典&スタンダードプランを20%OFFたくさん集まればドンドンお得♪

エレベーター付きの大浴場がおもしろかった!

夜に明かりがともった岡田旅館さんの外観がきれいで、今回予約しました。
3つの特典があるというレディースプランで、お買物券とドリンク券と果物の盛り合わせが付いたので、思いがけないサービスに嬉しくなりました。
大浴場は、ちょっと変わっていて、脱衣場から1回降りる形式で、元気な人は畳敷きの階段を降りるのも楽しいですが、浴場に続くエレベーターがあり、足の弱い人やお年寄りも楽に移動できるところが、おもしろかったし便利だと思いました。広くて立派な浴場でした。

しほさん

【50歳以上限定】≪2食付≫〜みんなでワイワイ!人数が増えればお得〜スタンダードプランを20%OFF

お風呂がとっても良かったです!

初めての平湯温泉でしたが、お湯の気持ち良さに感動いたしました。
バスターミナルからも歩いてすぐで、大変便利。
夕食も食べ切れないほどの量。ご飯とお味噌汁は自分でよそうシステムで、好きな時に食べられて良かったです。
お布団は敷いてくださっていて、チェックインから、チェックアウトまで、気兼ねせず、ゆっくりできました。夜のロビーでの太鼓の演奏もとても良かったです。
スタッフの方も気さくな感じで、肩ひじばらない雰囲気が、居心地良かったです。ありがとうございました、

まっちゃんさん

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

年三回は行くよ。

スタンダードの和室でも充分。大浴場のかけ流し温泉の湯は最高。三回に一回はちょっと贅沢に和楽亭で。部屋の内湯露天風呂でいつでもかけ流し温泉。和楽亭の廊下は床暖房完備で最高のおもてなし。料理も郷土料理など贅沢三昧。次は夏の平湯温泉、岡田旅館に行くつもりです。

ふうさん

接客が最高

奥飛騨がとても好きで何度か訪問、平湯温泉が初めてでした。翌日の予定を相談した際のご対応が素晴らしく、とても感動致しました。マニュアル化した接客の時代、AIが広がる時代、このような方がいらっしゃる事に、夫婦で感心して帰途につきました。岡田旅館様の宝、平湯温泉様の宝であると存じます。そして、私も宝になれるようにと、業種は違えど接客業の我が身を振り返り、励みになりました。ありがとうございました。

chloechengさん

【飛騨牛ガッツリプラン】飛騨牛もう1品追加!厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席【ぎふ旅プレミアム】

綺麗で広いお部屋、客室内露天風呂が最高です。

とても良い経験でした。部屋は非常に美しく、素晴らしい内風呂と露天風呂があります。朝食はまあまあでした。夕食はあまり豪華ではありませんが、飛騨牛は本当に美味しいですし、他の料理も許容範囲です。平湯駅から徒歩3分の好立地です。チェックインを手伝ってくれたスタッフはあまりフレンドリーではなく、私たちの質問に答えようとはしませんでした。しかし、チェックアウト当日は、着物を着た女性スタッフがとても親切で、玄関先で写真撮影まで手伝ってくれました。全体的な経験、特に温泉はよかったです。

かなさん

【離れ家和楽亭】≪2食付≫=お部屋から選ぶ定番プラン=迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております

彼の誕生日お祝い旅行

部屋に付いてる内湯と露天風呂がめちゃくちゃよかったです!雪が降っていて、ロマンチックな雰囲気でした!
夕食の飛騨牛の朴葉味噌がとてもおいしかったです!
チェックアウトの際、女将さん自らお湯をもって、凍っている車の雪を溶かしてくれました!接客の良さに感動しました!!

がいさん

【ぎふ旅プレミアム】【和楽亭スペシャルプラン】 〜3大特典付き〜 冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

すべてがいまいち

チェックイン時のもろもろの説明も不足気味。
プランに二間続きの部屋と書いてあったのにメゾネット。
夕食受付は18時30分までと書いてあったのに17時からか17時30分からしか駄目だと言われた。
メゾネットと夕食時間が事前にわかっていたら間違いなくキャンセルしてます。
寝具も身体が痛くなるようなものでした。
露天風呂付きの部屋では安いほうかもしれませんが、満足感はありません。

たかにゃんさん

【お得な鉄板焼きプラン】〜 地元の名物 〜岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!

風呂に大満足

今回は家族旅行で奥飛騨へ。
食事はそれなりでしたが、子供用の椅子やテーブルをもう少し準備があるともっといいかと思います。
個人的に露天風呂を始めお風呂は大満足でした、
露天風呂と内風呂の温度差、広さ、種類共にベストだと思います。

nzfriendさん

和楽亭 露天風呂付広い部屋コスパGood

奥飛騨温泉郷には年に5回ほど来ています。今回岡田旅館さんの露天風呂付の和楽亭にて2回目の利用。露天風呂付の広い部屋でサービスも良く、このお値段で泊まれるのは有難いです。前回は少し贅沢に炉端会席と追加料理でしたが、今回は正月で息子も参加だったので、花懐石で宿泊させていただきました。団体客様が2組来るという事で、夕食は早めの選択でしたが、夕食もお風呂も混み合う事も無く、快適でした。炉端会席の方が、囲炉裏の半個室感のある和楽亭内での食事で、他の人を気にせずゆったり座れて、料理もグレードが高くておすすめですが、通常の懐石も研修生も丁寧なサービスで、食事も美味しくいただきました。こちらは、広間の会場で、ご飯、味噌汁、お茶はセルフサービスでした。
部屋には内、外の2つのお風呂があるので、家族でゆっくり堪能できました。平湯温泉街の中心で立地も便利です。
前回予約した際に女将さんの電話対応もとても感じが良く、好印象で再来となりました。駐車場も広くてとめやすいです。また利用させていただきます。

pokoさん

お気に入りの宿

源泉温泉がいいですね。今回二度目です。
料理も美味しく、仲居さんも気さくで、いいです。強いて言えば、テレビの位置とBS 見られないのが残念です。
総合的には、お気に入りの宿で、また伺います!

フロートさん

【離れ家和楽亭】= お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪

2回目です!

以前は素泊まりで安めの部屋でしたが、今回は奮発して露天風呂付き客室に泊まりました。
予想よりも広く、設備やアメニティも充実していて大変満足でした。
囲炉裏やガスストーブなど、現代ではあまり見なくなった物も見れて、まるでタイムスリップしたかのようでした。
一番驚いたのは、以前泊まった時の事を覚えて下さっていた事てす。
もう10年ぐらい前なのに、感動すら覚えました!
1泊では勿体なかったので、今度は連泊で利用したいと思います!
岡田旅館最高!!

アドさん

【夕食付】1名様ご利用可♪出発の早いお客様や朝寝坊さんにおすすめ♪夕食時飲み物サービス♪<朝食なし>
和室 夕のみ

お風呂最高!

お風呂良かったです。
ちょうど、雪も降っていて風情があり楽しく過ごせました。
忘れ物をして困っていた時、すぐに対応して頂きありがとうございました。

ショウさん

.*女子旅プラン*.嬉しい3大特典&スタンダードプラン20%OFF★ \人数が増えるとドンドンお得♪/

女子旅プラン、めちゃくちゃお得です!

プラン名と内容にひかれ、女性4人で利用しました。到着が早めでしたがとても丁寧に対応くださり、すぐチェックインできました。夕食までの時間で周辺の散策をも教えてもらい、近くの伝統的な建物を見たり土産屋でぶらぶらできました。お部屋は、4人分のお布団が敷いてあり、他のスペースが少しで動きずらかったんですが、そこはお得プランなので問題なし。お風呂が素敵で、2Fが脱衣所、エレベータか階段で下におり1Fが浴槽になっていて、更に広々とした露天風呂もあり、眺めが最高です。何よりも、次の日の朝まで入り放題、ちょうど天気がいい日の夜だったので深夜に起きて、満天の星空を見ながらお湯に浸かりました(滞在中5回入りました)更に更に、温泉旅館=卓球が無料で利用でき、4人でめちゃくちゃ楽しみました。食事は地の物も使われていて、どれも美味しくてお腹いっぱいです。更に女子旅プランの特典でデザートのフルーツ盛合せが最高でした!朝食も工夫があってとても美味しく、ご飯が進んでお腹いっぱい食べました。玄関入って正面にある売店は、小さいスペースながらたくさん商品が置いてあり、特典のクーポンを利用して買い物しました。スタッフの皆さんがとても明るくて親切で、旅館内あちこちにすばらしいものが飾られていたり、さるぼぼがあちこちにいて、今はクリスマスバージョンになっていて目でも楽しませてもらいました。また、機会があれば泊りに行きたいです。

あまさん

【50歳以上限定】〜みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります〜 スタンダードプランを20%OFF♪

雪見の露天風呂が最高

家族旅行で利用しました。
利用日に寒波が来ていました。普段雪が降らない地域なのでノーマルタイヤでホテルに行けるか心配でライブカメラなどを確認していました。宿泊日当日の朝は積雪もなかったのですが、昼過ぎのライブカメラで道路に積雪があり心配でホテルに確認の電話をするとノーマルは無理とのことで急遽高山市内に車を置いてバスで伺いました。ホテルの方の正確な情報に感謝です。
温泉は雪見の露天風呂で寒い中も露天で癒されました。大浴場で温まってからの入浴は必須でした。
夕食も飛騨牛が美味しく地酒も楽しめました。
雪での交通の不自由はありましたが、普段は経験ができないことが経験できて楽しかったです。
翌日くらいのワイドショーも楽しめました。

koさん

お風呂に、料理に、すごく満足

浴場の内風呂も露天風呂も、清潔感があって、開放感があり。
食事も、場所は床暖房されてて、お料理もボリュームも味もすごく良かった。
ロビーも、ゆったりしてて、温泉気分を満喫。
岡田旅館にして良かったと、再確認しました。
スタッフの方々もすごくすごく親切丁寧で、外国スタッフの方もめっちゃ日本語上手く頑張ってみえたーーーー
また、泊まりに行きたい。

ようこさん

赤ちゃん連れに最適!

今回は帰省した娘と9ヶ月の孫を連れての1泊旅行でした。赤ちゃん連れでも良いよう露天風呂付の部屋にしたのですが、檜の内湯と露天岩風呂まであって、気兼ねなく温泉が楽しめました。夕食は囲炉裏を選択しましたが、料理も美味しく、広い個室に赤ちゃん用の布団まで用意して頂き、とても有り難かったです。また、朝食は部屋食にしたので、ゆっくり食事をすることができました。今まで日帰り入浴は何度か来たことがありましたが、泊まってみてとても気遣いのある良い宿だと思いました。特に赤ちゃん連れには最適です!

ラテさん

食事も温泉も満足でした。

友達旅行で宿泊させて頂きました。
口コミと前回の宿泊時に良かったので今回も宿泊を決めました。
おすすめな点は、夕飯がとても美味しい事と温泉が何時でも入浴可能な点、スタッフの方が皆さんとても感じがよい所、女将さんがとても優しい方など良い所が沢山あります。
今回は、上高地に行くのに駐車場も快く置かせていただきました。

kazuさん

夕飯のメニューは最高

同窓会で利用させて頂きました。
朝食もよかったですが、夕食は品数も多く味付けも最高でした。
同窓生も大変喜んでくれて幹事の自分も褒めてもらいました。
最後は玄関先でスタッフの方に集合写真を撮って頂きました。
ありがとうございました。また幹事を任されたら利用させて頂きます。

はなちゃんさん

ちょっと気がかりな点が

何度か利用させていただいており今回も楽しみにして泊めていただきました。一番残念だったのが部屋付きの露天風呂の温度が低くぬるま湯状態でした。大浴場を使わせていただきました。大浴場は快適でした。今まではこんなことはなかったが、露天風呂付の部屋に泊まったのに・・・・!
もう一つは些細な事ですが、朝食の朴葉味噌は奥飛騨の旅の楽しみですが、鮭などを付け合わせて工夫されているのは素敵でしたが、味噌そのものの量が私達にとってはちょっと少ないなというのが正直な感想です。

ジェニーさん

手の込んだ料理は品数も多く、全てが美しくおいしい

登山帰りに利用しました。浴場のフロアは畳張りで素足に気持ちよく、露天風呂でゆっくり癒されました。朝の9時まで大浴場を利用できるのにびっくり。部屋も清潔で広く、とにかく食事が素晴らしく大満足でした。是非リピート利用したいと思います。

ゲンちゃんさん

大浴場が熱い!

今年の異常な暑さなので仕方ありませんがお湯が熱くて…大浴場はほとんど入りませんでした。
お部屋のお風呂は温泉調整ができたので、のんびり楽しめました。お食事は温かいものも少し冷めていて…でしたがドリンクの価格は良心的でした。

さとっこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくりできました。

フロントの方も、食事の時のサービスの方もとても優しく、丁寧でした。食事の時に外国人のサービスの方もいらっしゃいましたが、にこやかで丁寧で嬉しかったです。
食事の内容は、品数が多すぎることはなく、でも一品一品美味しくてしっかりお腹が膨れました。小学生も大人と同じ内容で多かったようですが、よくある旅館のお子様ランチはあまり好きじゃないので良かったです。
お風呂はとても気持ち良かったです。さすが平湯温泉です。朝の9時までいつでも入れるのは良いですね。
あとは、子供たちは卓球が嬉しかったようで何回もしてました。空いていたらいつでもできるので、滞在中は存分に楽しませてもらぃした。
お部屋もゆっくり過ごせました。お布団もフカフカで良く眠れました。
平湯温泉はよく行きますが、連泊は初めてで、とても快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
お値段がお安く期待以上で、また次も利用させてもらいたいです。

kuさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF♪【お得な鉄板焼きプラン】地元の味★飛騨牛の鉄板蒸し焼

料理だけが…

温泉は素晴らしくお部屋もきれいで良かったですが、料理がイマイチでした。飛騨牛やサーモンは美味しかったですがそれ以外は今ひとつで量も少なく、追加料理も頼みましたが時間がかかる上に味も普通で、温泉や宿の雰囲気はレトロでいい感じなのに残念でした。

にゃんこだるまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★10%OFF★【お得な鉄板焼きプラン】地元の味★「飛騨牛の鉄板蒸し焼

温泉もお料理も全て最高!

駐車場も広く、入ってすぐフロントがあり部屋に続くエレベーターも近く便利です。ロビーも、綺麗にされており可愛い飾りがあって華やかです。部屋も広くゆっくり過ごせます。敷布団も、身体の負担の事を考えたマットみたいなものがひいてありめちゃくちゃ寝やすかったです!
夕飯、朝食は部屋の番号が書いてある席に座って、店員さんにご飯食べに来たよって呼び出しボタン押して知らせるとすぐに対応してくださります。
量も、丁度良いくらいで野菜も飛騨牛も全て美味しかったです。
温泉も、内風呂、露天風呂共に広く洗い場もたくさんあるので良いです。
露天風呂は、星空を眺めながらゆっくり入れるし、温泉は15時から翌朝9時まで、いつでも入れるのは嬉しいポイント。
とても気持ちいい時間を過ごすことができました。

ミ−ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉にゆっくり浸かれました。

温泉にゆっくり浸かることが出来て、乗鞍登山して疲れた身体が癒されました。
夕食はも飛騨牛と飛騨サ−モンを美味しくいただき、お腹いっぱいになりました。
土曜日の宿泊でした割安料金でお得に泊まれたと思います。
登山は晴天に恵まれ、温泉でのんびり出来てとても良かったです。

ひぐさんさん

【早期割30】== 30日前のご予約でお得です♪スタンダードプランから800円OFF! ==

お風呂は良かったけど・・・

4泊しました。お風呂はとても大きく良かったです。しかし、食事が問題。美味しかったのですが、4泊する人は少ないためか、1泊目と4泊目が同じ献立で、2泊目の料理は口頭説明。3泊目は説明すらありませんでした。レパートリーが少ないのでしょうか?それに飲み物を注文しなかったのでご飯を先にお願いすると、お吸い物と味噌汁も一緒にもってきてしまい、味噌汁をいただく時には冷めてしまいました。ご飯は先でも、他の料理は後にするなど、お客様に合わせた臨機応変な対応をしてほしかったです。また従業員さんによって親切だったり、素っ気なかったり。申し訳ないのですが、心がこもった感じがなかったです。マニュアル通りというか・・。他のホテルでは状況に合わせた対応をしているところが増えているので、今後のためにぜひご検討をお願いしたいです。

ぐまっちさん

平湯温泉目当て

奥飛騨温泉郷は、何回来ても飽きない。今回は、岡田旅館さんの和楽亭に宿泊。
部屋 さすがに、二人では広かった。部屋の風呂や露天風呂も何回か好きな時に入れてよかった。
温泉 大浴場はビックリしました。エレベーター付きは発体験。奥飛騨温泉郷の中では、かなり上位。すごい満足でした。唯一、打たせ湯が熱すぎて入れないのが残念。偶々なのか、全体的に熱かった。外の、釜の露天が入りやすかった。
食事 夕食朝食とも美味しく頂きました。

akiさん

ありがとうございました

大好きな平湯温泉、どこの宿もハズレが無いですね。
もちろんこちらの宿も大満足。
温泉、食事、良かったです。
またよろしくです。