宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

熊本城が目の前☆熊本駅から路面電車で約20分♪車で約10分♪

JR熊本駅より車で約10分、市電で約20分。 熊本空港よりバスで約40分。通町筋下車徒歩約8分

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―のクチコミ・評判

3.2

ドゥさん

初めて利用しました!

立地も良く、コンビニや通りに出るのにもとても便利でした。お部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
充電器があるのもとても嬉しかったです。
5階のお部屋は熊本城が屋根だけ少し見えました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】 今だけのお得プライス!熊本城前♪ お気軽素泊まり☆ 【じゃらん限定】 シングル 食事なし

やぎっちさん

ゆっくり出来ました!

今回出張で利用しました。部屋、お風呂も広くてゆっくりできました。朝食もまずまずの品数で美味しくいただきました。市電の停留所から少し歩くのとコンビニも少し歩かないと行けないのを除けばとてもよいホテルです!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎ポイント2倍◎ 期間限定!通常客室料金でポイントUP ★熊本城・繁華街徒歩圏内★ 《朝食付き》 ツイン 朝のみ

レスキューさん

とにかく全て良かった!

お部屋お任せプラン1泊2食付きの夕食は郷土料理のプランで一泊2食8000円のところ、じゃらんのポイント1800円分たまったのを使い、6700円に。今日はお部屋が空いているので、一人旅でしたが、ツインのをどうぞと。それから郷土料理にはビールなどのドリンク付き。馬刺しや辛子蓮根、ステーキ、刺身3種盛り、高菜ご飯まで付いていました。^_^
お部屋は広くて熊本城は目の前、ライトアップされた熊本城を部屋からとレストランからも見る事が出来ました!
帰りは、料金払っていたのでフロント行くと、お客さま、プランにはお土産も付いてますと1000円分のお菓子のお土産までいただき、お口直しのミンティアまでいただきました!
今までの中で1番コスパ最高で気分も最高でした。ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆クチコミお待ちしています☆郷土料理で彩る夕食付き2食プラン■1日2部屋限定!! シングル 朝・夕

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事の方ではご満足頂けた様で大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に御満足頂ける様なサービスに取り組んで参ります。
これからも当ホテルを御利用下さいませ。
お待ち致しております。

あゆさん

全て満足しました!

はじめて利用しましたが、スタッフの方は皆さん親切で安心しました。
施設は少し古かったですが、お部屋はきれいに清掃が行き届いており問題はありません。
朝食の郷土料理コーナーには、珍しいものが並んでおり、ホッコリしました。お酒を飲んだ次の日には大変染みました!美味しかったです。
立地もよく、部屋からは熊本城もみえてきれいでした。
また利用させてもらいます!ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】&【ポイント2倍!】春の旅行をお得に♪ <素泊まり> 【じゃらん限定】  シングル 食事なし

あゆ様
この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂くためのお手伝いをすることができ、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に御満足頂けるように努めて参ります。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

もっさんさん

清潔でゆっくり過ごせる

出張で利用しました。
ネットでの予約時、喫煙ルームだったのですが、コメント欄に禁煙ルームに変更希望の旨を書き添えていたら、当日、禁煙ルームを確保して下さっていました。
新しいホテルではありませんが、リフォームもされて、綺麗に掃除もされていたので、清潔感に溢れていました。
部屋は広々としていて、洗面台も広めで使いやすかったです。お風呂の湯船はちょっと狭いけど、風呂場スペースは広かったのであまり気になりませんでした。
JR駅には遠いけど、路面電車もあるし、街中にも比較的歩いて行ける距離だったので、また機会があったら、利用したいと思います。
あ、窓から熊本城が見えたのがヨカッタです。ちょっと鉄塔が邪魔でしたが(笑)

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎ポイント2倍◎ 期間限定!通常客室料金でポイントUP ★熊本城・繁華街徒歩圏内★ 《朝食付き》 シングル 朝のみ

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

これからもお客様に御満足頂けるように努めて参ります。
当ホテルの立地条件につきましては繁華街にも近くご利用のお客様には好評頂いております。
また熊本にお越しになられる機会がございましたら、次回も当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なクチコミ投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

はるとくんさん

仕事

駐車場代がかかるのが気になりますが全体的に清潔感はありました。コンセントが少なかったので困りました。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

コンセントが少なかったことで御不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋へのお貸出し用の備品として、延長コードやマルチタップもフロントにて御用意しておりますので、また御利用頂けることがございましたらお部屋へお持ちいたしますのでお申し付けくださいませ。
お忙しい中御投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

わつさん

家族旅行でおすすめ

ゴールデンウィークで、家族旅行に利用しました。熊本城も近くにあり、繁華街も比較的近距離にあるなど、利便性が良かったです。また、利用したいです。

【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!ポイントさくさく貯まる!《朝食付き》 ツイン 朝のみ

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル熊本城前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
ご感想にもございましたが、当ホテルはお部屋から熊本城が見え、繁華街からも徒歩圏内ですので
ビジネス、ご旅行でもお楽しみ頂ける立地となっております。
「また利用したい」とのご感想は私たちスタッフにとって1番の褒め言葉でございます。
今回、高い評価を頂くことが出来ましたが、現状に甘んじることなくこれからもお客様にまた宿泊したいと思って頂ける様に精進して参ります。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
わつ様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

ミーコさん

景色が良い

窓から熊本城が見えて良かった。
駐車場の係の方もとても丁寧でした。
ただ部屋の浴室のカビが気になりました。
空気清浄機を使ったらとてもカビ臭くて…
せっかく用意してあるのに残念でした。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、浴室並び空気清浄機の件ではご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
この事は清掃担当者並びに清掃の責任者に申し伝え、ご宿泊いただいたお部屋は勿論の事、全てのお部屋の清掃を、今一度、見直すよう周知して参ります。
事前に気づくことが出来ず、とても悔しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
また、当館のスタッフへの温かいお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう常に努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ミーコ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ともさん

もう利用したくない

母とツインルーム利用。宿泊料金の割に、部屋の中が古い、狭い。クローゼットが金属製?で、かたく空けにくい。開ける度々音がする。クローゼットを開けていると、入口ドアが途中までしか開かず、大きめなスーツケース(3.4泊用)があると収納場所・置き場所に困る程スペースがない。
朝食は、インバウンドの方々と同じタイミングで、煩い、テーブル汚い拭くものを頼んだら、嫌そうに係の方が拭いてくれたのはいいが、パンくずが所どころにそのまま付いていて、とても気分が悪かった。とても残念でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

とも様、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室につきましてご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
クローゼットに関しましては、清掃責任者に申し伝え、今後の日常点検、定期点検を、今一度、見直すよう周知しております。
客室の広さに関しましては、今回ご宿泊頂きましたハリウッドツインは18.4平米というコンパクトなツインルームでございまして、当館には21.6平米から23.9平米のスタンダードなツインルームも持ち合わせておりますので、次回熊本へお越しの際にご検討いただけると幸いでございます。
朝食につきましては、こちら側の目が行き届かず、細かな所まで注意ができず、とも様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、改善できる点はすぐに共有し、十分に注意し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

なおさん

立地がよかった

出張での利用でした。
到着が予定よりおそくなり、電話をいれましたが、遅くなっても丁寧に対応していただきました。
繁華街にも近く、立地がいいので、また利用したいです。

【2019年06月宿泊  出張】

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

出張での御利用ありがとうございました。
遅い時間でのご到着お疲れ様でございました。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも、熊本にお越しの際は是非当ホテルを御利用くださいませ。
スッフ一同お待ち致しております。
フロント

クリヒロさん

笑顔がグッド

自転車で熊本旅行をして来ました  その際に利用いたしました
ホテルには駐輪場が有りませんでしたがスタッフの方に気持ちの良い対応を
して貰い施設内に駐輪させていただきました またフロントの方の笑顔の対応もグッドで楽しい熊本旅行でした

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】熊本城前!◆熊本ステイシンプルプラン◆<朝食付き> シングル 朝のみ

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

この度は当ホテルを御利用頂き有り難うございました。
自転車で熊本旅行大変お疲れ様でございました。
色んな場所に行かれた事だと思います。楽しい熊本旅行に私どもが少しでも
携わることが出来大変嬉しく思います。
又、熊本にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
フロント

つーとんさん

熊本城から近い良いホテル

熊本市内観光の際に利用しました。
当日に再建中の熊本城を見にいくためには、非常に便利でした。
部屋は、普通でした。
接客は非常にやさしく対応してもらいました。
朝食は、非常によく、熊本の郷土料理がたくさんでて満足でした。
朝食には、「からしレンコン」「太平燕」などがあり、最高でした。

【宿泊プラン】【ネット早割30】30日前までの予約がお得!朝食付! ツイン 朝のみ

つーとん様
この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
10月から熊本城は期間限定ではございますが特別公開も始まります。
是非又、見学にお越しくださいませ。
その際は当ホテルにお泊り頂きゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思います。
朝食では最高とのお言葉を頂きこれからもお客様に喜んで頂けるお料理やおもてなしに
取り組んでいきたいと思います。
これからも当ホテルの御利用をお待ち致しております。
スタッフ一同

むつさん

出張

毎回、熊本への出張時には、利用してます。立地がよく、清潔感もありそのわりにリーズナブルだと思います。食事もしっかり取れます。ぬ

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎ポイント2倍◎ 期間限定!通常客室料金でポイントUP ★熊本城・繁華街徒歩圏内★ 《素泊まり》 シングル 食事なし

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんホテルがある中、当ホテルを選んで頂き有難うございます。
お食事の方ですが、朝食は熊本県産の食材を使用したお料理を提供致しております。
夕食でも、郷土料理もお出ししております。また、熊本城も見えます。
お時間に余裕がおありと時には是非ともお越し下さいませ。
又の御来館をお待ち致しております。
フロント一同

むつさん

出張

【2019年05月宿泊  出張】

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
出張でのごお宿泊との事、お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも、一番にアークホテル熊本城前を選んで頂ける様にスタッフ一同頑張って参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント一同

ごうさん

熊本旅行の宿として利用

じゃらんで2ヶ月以上前に予約したのにもかかわらず、エレベーター前の落ち着かない部屋でした
部屋から熊本城が見えるみたいで期待してたんですが、低層階だったので見えませんでした…
建物も古い感じです
立駐がありますが、少しでも車高が高いと入れられません
良かった点は、カウンターの従業員の方が親切だった所と、熊本城やアーケード街まで近いという事でしょうか

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】&【ポイント2倍!】冬の旅行をお得に♪ <素泊まり> 【じゃらん限定】  シングル 食事なし

ごう様
せっかく前もって御予約頂いておりましたのに御満足頂けるお部屋を御用意することができず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重な御指摘をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ御利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ハルさん

素敵な夕食に満足

初めての熊本で格安宿でしたので食事はあまり期待していませんでしたが 思いのほか素晴らしい夕食で驚きました  1日1組限定の企画でしたが 熊本城のライトアップを見ながらの食事は素敵な思い出になりました ダイニング 六花のスタッフの方々も明るくフレンドリーで親しみを感じました  朝食はかなり混み席がなくて困っていたら 別室に案内されて気配りが良くて素晴らしいですね
お部屋は 普通ですね
機会があれば又利用したいです

【宿泊プラン】☆クチコミお待ちしています☆郷土料理で彩る夕食付き2食プラン■1日1部屋限定!! ツイン 朝・夕

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

このたびはアークホテル熊本城前にご投宿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿に温かいご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランは、2食付きの特に夕食は郷土料理をメインとしました料理内容を
リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。ご満足頂けました様で光栄です。
今後ともお客様に喜んで頂けるプランを企画して参りますとともにお客様に愛されるホテルを目指していく所存です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

ウルトラマン50さん

熊本出張の際の定宿なのですが!?

価格、部屋、朝食のバランスから気に入ってますので熊本出張の時の定宿にしてますが、良く外国人観光客に遭遇します。朝食のマナーが悪く、ホテル側から注意もしてません。この点について再考を願います。また、フロントの接客にもばらつきがあり、たまにイラっとすることがあります。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル熊本城前にご投宿頂き誠にありがとうございます。
また、熊本ご出張の折には定宿にして頂き重ねてお礼申し上げます。
 さてこのたびは外国人のお客様のマナー、フロントスタッフの対応について大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申しわけございませんでした。
今後、外国人のお客様の朝食利用につきましては目を配り、掲示物での案内をするなどマナー向上に努めて参ります。またフロントスタッフについては接客対応について指導教育を再徹底して参ります。
お客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう努めて参る所存です。
 この度はお忙しい中、温かいご意見を頂きまして感謝申し上げます。
次回も熊本ご出張の際には、当ホテルを是非ご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

ミウラさん

官公庁などへの県外からの出張にも便利

熊本が初めての利用客にもわかりやすい立地。部屋の広さは都心の平均的なビジネスホテルより一回り広くゆったりできる。裏手が市内1の繁華街アーケード街徒歩圏内で夜もひとりでも楽しめる。朝食は和食に明太子、オリジナル豆腐、他に県産品の一品も数種類あり熊本感も味わえる。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】熊本ステイシンプルプラン(朝食付き♪) シングル 朝のみ

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中温かいご意見をありがとうございます。
当ホテルの立地条件につきましては繁華街にも近くビジネスでご利用のお客様には好評頂いております。
また朝食につきましては熊本県産の食材を使用して、郷土料理も提供させて頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるようさらに施設の改善と新メニューの研究開発に取り組んで参ります。
次回、熊本へお越しの際はまた是非ご利用をお待ち申し上げております。

はるまきさん

2度目の利用です。

藤崎台での野球観戦で利用しました。チェックイン時のフロントの方の対応も凄く気持ち良かったですし、部屋も熊本城が目の前に見えて感動しました。試合は巨人が負けてしまって残念でしたが、朝食が美味しくて私の機嫌もなおりました(笑)
ただ一つだけ残念だったのが、朝食後に部屋でゆっくりしてたらいきなり『ガチャガチャ』と鍵が開き掃除の方が入って来ました。びっくりして返事をしたら、黙って出て行かれました。ノックするなりお詫びの言葉があってもよかったのでは…。

【宿泊プラン】【ネット早割30】30日前までの予約がお得!朝食付! セミダブル 朝のみ

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

お部屋と接客、朝食に対して御満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
当ホテルの朝食は大変人気があり、メニューも豊富ですのでご連泊のお客様にもお楽しみ
頂ける様なラインナップとなっております。
そんな中、こちらのミスでお部屋でごゆっくりされてるお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの育成不足と確認不足が招いた結果であると存じます。
今回のような事が二度と起こらぬように、スタッフの指導に力を入れると同時に、サービス面も
強化できるように努めて参ります。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
はるまき様のまたの御利用をお待ちしております。

けーさん

夕食おすすめ

夕食が豪華でおいしかった。
部屋には無料の水とオレンジジュースが
あり、良かったです。
また泊まりたいかな。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆クチコミお待ちしています☆郷土料理で彩る夕食付き2食プラン■1日1部屋限定!! シングル 朝・夕

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

夕食で高い評価を頂き、ご満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
今回、ご予約頂いた郷土料理2食付プランは1日1部屋限定のプランにはなりますが、
料金もリーズナブルで当ホテルの満足度の高いおすすめのプランとなっております。
料理内容は熊本ならではの食材を多く使用し、1食で熊本をお楽しみいただける
内容となっております。
「また泊まりたい」とご感想を頂き、嬉しい限りでございます。
このご感想を全スタッフに共有させて頂きましたところ、喜びの声が上がると共に
これからも期待以上のサービスをし、改めてお客様に御満足して頂ける様なホテルを目指して
行こうという気持ちになりました。
この高い評価に甘んじる事なくこれからもサービス面、朝食や夕食にも力を注いで参ります。
けー様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

NXBさん

ホテルあるある

ライブハウスの近くに有ったので利用
アメニティに垢擦りタオルまで有って有難い
が浴室のタイルにカビ ユニットバスに浸かると丁度目線の
範囲に有るので気になり老婆心ながら歯ブラシで掃除しました。
清掃の仕事をしてるのでそう言う箇所がどうしても気になります。
蛇口や洗面台の水垢とかクローゼットの扉が開けにくい。
窓は開くがストッパーが無い
テーブルが傷だらけ
スタッフさん達の応対は静かで優しい
朝食は美味しかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

浴室での清掃不備、大変申し訳ございませんでした。
御指摘頂きました、蛇口と洗面台の水垢は早急に対処させて頂き清潔感を
保てるように日々の清掃に力を入れて参ります。
窓とテーブルですが、現在新しい物に交換するように準備を進めている
最中でございます。
重ね重ね不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中、接客と朝食ではお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後は接客サービスは勿論の事、施設面でもお客様にまた宿泊したいと思って頂ける様な
ホテルを目指して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

よしさん

熊本城の見えるホテル

料理の品数が多くどれも美味しかったです。
熊本城を見ながらの食事は最高でした。
接客も丁寧で気持ちよく宿泊させて頂きました。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
六花でのご夕食美味しかったのお言葉を頂き大変嬉しくこれからも、この言葉を聞ける様に
スタッフ一同精進して参ります。
今は、六花から見る熊本城の桜も満開に咲いております。
又の、ご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
スタッフ一同

ゆうさん

部屋から熊本城が見える

接客が丁寧で、部屋も清潔でした。
なにより部屋から熊本城が見えて夜はライトアップされているので
良かったです。修復中だったのが残念ですがそれでもきれいでした。
朝食のビュッフェは種類豊富でこれもよかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グループ店舗オープン記念割引×ポイントアップ】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き> ツイン 朝のみ

ゆう様
この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客に加えて、お部屋の清潔さにもお褒めのお言葉を頂き、感激でございます。
朝食もお気に召して頂けたようですので、また御利用頂ける機会がございましたら、次回もぜひ朝食付きのプランで御宿泊くださいませ。
ゆう様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カズンカズンさん

色々頑張ってますが、、、

出張にて利用させて頂きました。
建物がとても古いです。清掃、接客、ともに頑張っておられますが、
カビのはえた宿泊マニュアルがテーブルに置いてあったのにはがっかりしました。団体旅行客の宿泊と重なったのもありますが食事会場が利用しづらいです。全然リラックスできませんでした。
2回目の利用はありません。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!ポイントさくさく貯まる!《朝食付き》 シングル 朝のみ

カズンカズン様
また、先日は客室の管理が行き届いておらず、汚いインフォメーションがそのまま入っていたことで大変御不快な思いをなさったと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
ただ今全室のインフォメーションを確認し、新しい物を作成中でございます。
清掃担当者にも再徹底し、私共もより気をつけて参ります。
この度の事に関しましては御容赦頂けないことは十分承知致しておりますが、今一度、アークホテル熊本城前を御利用頂けますよう切にお願い申し上げまして、お詫びと代えさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

ユンカースさん

丁寧な接客でよかったです。

素泊まりの利用でした。
対応もよく、夜休む分に関しては特に問題はありません。
ゆっくりと熊本市内を観光するときは利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】&【ポイント2倍!】冬の旅行をお得に♪ <素泊まり> 【じゃらん限定】  セミダブル 食事なし

ユンカース様
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回素泊まりで御利用とのことですので、また次回御利用頂ける際には、当ホテルの朝食も合わせて御利用頂ければ幸いでございます。
熊本県産の食材をふんだんに使用したお食事を御用意してお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。
ユンカース様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

THE ENDさん

急遽宿泊

平均的なビジネスホテルと言った感じですが、フロントの方の接客が親切で嬉しかったです。
街中へのアクセスも抜群に良く、旅行や仕事での利用もお勧め致します。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】 今だけのお得プライス!熊本城前♪ お気軽素泊まり☆ 【じゃらん限定】 ツイン 食事なし

THE END様
スタッフの接客に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回の御利用時も御満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また御利用頂ければ幸いでございます。
THE END様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

関西人。さん

良いホテルです

繁華街からすこーし離れている(別に不便なわけではない)ので、静かで気に入っています。
コンビニや商店街まで近いので、ご飯にも困りません。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード2,000円付】じゃらん限定!ビジネス出張応援プラン★《素泊まり》熊本城・繁華街徒歩圏内♪ シングル 食事なし

関西人。様
いつもアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、いつもお忙しい中貴重なクチコミ投稿も頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の御利用、御満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
これからも気持ちよくお過ごし頂けるように努めて参ります。
来月も満室の日が出ており御迷惑をおかけ致しますが、次回の御利用を心よりお待ち申し上げます。

さかもんさん

使いやすいホテル

会議のあと飲み会があるので家に帰らず宿泊しました。その日は熊本城の祭りだったのか戦国武将の格好をした方がロビーにいっぱいいました。
チェックインも人がわちゃわちゃしてましたがスムーズで、すぐに入ることができました。屋外駐車場少ないホテルですが近所のコインパーキングも安いのでラッキーでした。街中へは歩いてすぐのアクセスなので飲み会にもすぐいけて非常に使い勝手が自分としてはいいです。また利用します。

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は熊本でのイベントがあり戦国武将の格好をしたお客様が多数ご宿泊されておりました。
当ホテルは確かに駐車場の台数が少ないのですが、近隣にコインパーキングと徒歩で5.6分の場所に
提携しているパーキングもございますので、お車でお越しになられてもご不便なくご宿泊できるかと存じます。
それから街の中心地まで徒歩圏内に加えて、お部屋から熊本城城を見ることができるのでビジネスは勿論の事、旅行でのご予約も多数頂いております。
今回、高い評価を頂くことができましたが今後もお客様に喜んで頂ける様にサービス面、施設面にも
力を注いで参ります。
さかもん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

もんちゃんさん

久しぶりに宿泊しました。

現役のころは熊本出張も多く、良く泊まりました。今回は、鹿児島に行く途中、お城の修復状況も知りたかったので泊まりました。
懐かしい「六花」で久しぶりに夕食もしましたが、若干物足りませんでした。
そのほかのサービスは落ち度も無く(駐車場が離れていたのが不便だったが・・)、幾分老朽化してはいたが特に問題は感じなかった。
何よりもうれしかったことは、大きな被害を受けたあの熊本城が少しずつ回復していることで、県民でない私にとっても、一日も早くあの美しい雄姿を見せてほしいと思った。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春夏秋冬六花おすすめ夕食コース料理】 最上階でホテルディナー♪ ツイン 朝・夕

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

何度もご利用頂き重ね重ねお礼申し上げます。
六花でのお食事ではご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を元にメニューの改善を考案させて頂きます。
ご感想にもございましたが、当ホテルは建設されてから25年以上経過しており老朽化は進んでおりますが、小さな改装工事を度々実施しておりますのでご不便なくお過ごし頂けるかと存じます。
震災の影響で被害を受けた熊本城は日々の修復作業により少しずつではありますが元の姿に戻ってきております。完全に元通りになるまではまだまだ時間は掛かりますが温かく見守って頂けると幸いでございます。
私た熊本県民にとっても1日でも早く元の姿に戻ってほしいと願っております。
最後にはなりましたがご投稿頂きありがとうございました。
もんちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

スパイスさん

いたって普通

清潔感や使用感はいたって普通のホテル。
立地のせいか車は不便。街への距離も若干歩くので仕事終わりに遊びたい方には不向きなホテルと思います。
普通に寝泊まりするだけなら良いですがちょい高いかな

【2019年02月宿泊  出張】

アークホテル熊本城前―ルートインホテルズ―からの返信

お車でのお越しでご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
繁華街までは徒歩圏内ですが、中心地からは少し離れている立地でございます。
その分お部屋からは熊本城が見える様になっておりますので、観光でのご予約を多数頂いております。
料金ですが、日によって料金が変動致しますのでお安くご宿泊できる日と少し料金が高めの日がござます。平日でしたら比較的安くご宿泊できますので、またお越し頂ければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうざいました。