堺東駅より徒歩2分の好立地!Wi-Fi、男女別大浴場完備♪

南海高野線「堺東駅」より徒歩約2分!アクセス抜群の好立地!

ABホテル堺東のクチコミ・評価

3.9

まろんのためいきさん

【エコ清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

駅前で立地が良い

駅前なので電車やバスを利用するのにとても良いです。
ホテルの近くに飲食店もたくさんあり食事にも困りません。
残念なのはエレベーターが1基しかなくタイミングが悪いと時間がかかります。

ABホテル堺東からの返信

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地を活かし、便利にご利用頂けましたら幸いに存じます。
エレベータに関しましては、混み合う時間帯にはご迷惑お掛け致します。
ご容赦頂きたく存じます。
またのご来館、お待ちしております。

返信日:2024/4/13

nさん

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【大浴場無料・素泊まり】

接客が良くなっていた!

以前は何度も利用させていただいてましたが、フロントの対応が良くなくここ最近はこちらのホテルから遠ざかっていました。
しかし、久々に利用しましたら、フロントの男性の対応が断然良くなっていました。(以前とは違う方でした)
また利用しようと思います。
バストイレの清掃が気になりましたので、清潔感は2にさせてもらいます。

ABホテル堺東からの返信

一年半程前より、新体制にて運営致しております。
皆様にご満足頂ける様、努めておりますが、
今回、清掃に関するご指摘、心苦しく存じます。
今一度見直して参ります。
またのご来館、お待ちしております。

返信日:2024/4/10

てるあきさん

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

コスパのよい良宿

大阪市内のホテル高騰に耐えられず、堺市まで避難してきました。ここは堺東駅の至近にあり、階下に吉野家、近くにスーパーなどなんでもある環境に恵まれたホテルです。フロントは二階です。リピータであることを告げると説明を大幅に省略し、時間の短縮になります。アメニティ類はフロントまわりに集結しています。部屋はコンパクトですが、静かでよく眠れました。

ABホテル堺東からの返信

立地を活かし、皆様には便利にご利用頂いております。
出来る限り快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めております。
是非、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2024/4/9

かおりんさん

当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【大浴場無料・素泊まり】

駅近便利

子どもの大学受験前泊で利用。駅が近く助かりました。ツイン希望でしたがシングルに。勉強に集中出来て逆に良かった。大浴場はそんなに広くはなく(カラン4ヶ所)、運良く他のお客さんがいなければ貸し切り状態?ちょっと広めの家族風呂という感じ。チェックアウトは機械で精算できるので簡単で早く良かった。周辺に飲食店コンビニ多数あり便利。ホテル1階に吉野家があり、朝食をそこで食べてる人もチラホラ。ル・クロワッサンのパンが美味し過ぎて次の日も買いに行きました。エアコンも個別についててリモコンで室温調節でき良かった。フロントのある2階に大浴場や自販機・コインランドリー・製氷機があります。氷が無料でいただけました。少〜し歩きますが、タイムズ堺東駅第8に24時間車を停めて最大料金1320円。24時間いつでも出庫可能。

ABホテル堺東からの返信

仔細なご感想、感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子、嬉しく拝読致しました。
また、お受験でのご利用、親御様と致しましては何かとご心配だった事と存じます。
少しでも、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/28

ばななさん

40日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【大浴場無料・素泊まり】

コスパ最高でした

清潔感があり、熟睡できました。
大浴場もきれいで、心も体も温まりました。また利用したいです!ありがとうございました。

ABホテル堺東からの返信

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿、感謝申し上げます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
是非、またお疲れを癒しにお越し頂きたく存じます。

返信日:2024/3/21

みんみんさん

【エコ清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

朝食が近場で選べて飽きない

駅に近いのでいつも利用させて頂いてます。
今回は3泊利用しましたが、ホテル内ではありませんが朝食をとる店が選べるのはとても良かった。又、大浴場があり癒されます。
次回も利用させて頂きます。

ABホテル堺東からの返信

いつもABホテル堺東をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けているご様子、大変嬉しい限りでございます。
飲食店街の一角にございますので、何かと便利にご利用頂けるかと存じます。
これからもご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。
次回ご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

MOSさん

21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【朝食付き・大浴場無料】

選べる朝食プラン

朝食付きプランで宿泊しましたが、ホテル内会場は無く、近隣の飲食店で利用できるカードを発行して貰いました。朝朝食会場で並んでせわしくなくビュッフェしなくても良くて偶にはこういうスタイルも良いと思いました。ホテルのスタッフさん達の接客は丁寧で好印象でした。

ABホテル堺東からの返信

お気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
また、接客に関してのご投稿はフロントスタッフにとって何よりの
喜びでごさいます。

返信日:2024/3/16

ワンちゃんさん

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【大浴場無料・素泊まり】

一人旅に適している。

セキュリティーがきいて安心、簡単な手続きなので気軽さがあり、清潔感のあるホテルでした。駐車場がないので、車は近くのパーキングに止めなくてはならず、料金に差があるのでそこは要注意です。

ABホテル堺東からの返信

この度はABホテル堺東をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しますが、御容赦頂きたく存じます。
また、安心してお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/15

男性/40代 団体旅行

とむごろうさん

40日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

立地最高、部屋も綺麗で大浴場付きが嬉しい

団体での出張で利用しました。堺東駅からすぐでアクセスがよく、想定より多い人数になりましたが、予め連絡してチェックインもスムーズに対応いただきました。
新しいホテルで、かつ清掃も行き届いており、快適に過ごせました。大浴場があるのはありがたいですね。朝ごはんは近隣の店舗3つから選べ、さらに店舗でも何種類かメニューを選べるのが良かったです。堺市訪問の際にはリピートしたいホテルです。ありがとうございました。

ABホテル堺東からの返信

皆様翌日のイベントに向けてとても明るく、楽しそうにお過ごしでした事、記憶致しております。
大変ご丁寧な、そして有難いメッセージ、感謝申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

あみさん

カップルプラン☆【大浴場無料・素泊まり】

フロントの方がとても丁寧にご説明してくださり、心地よく過ごすことが出来ました。また、お部屋も清潔感…

また、お部屋も清潔感があり、とても快適でした。

ABホテル堺東からの返信

大変有難いメッセージに恐縮致しております。
お寛ぎ頂けました事、何よりでございます。
是非、是非、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9

たかっチさん

お部屋は5階のツインA。少し狭いけどとても綺麗で泊まるだけなら十分。今回の目的は「堺東を夫婦で呑み歩こう」なので、昼から日が変わる迄、堺東のディープな呑み屋を8軒ハシゴ酒。ヘロヘロなってもホテルが飲屋街からすぐ近くなのでとっても安心。なので、2日目は10時にチェックアウトするのがやっとで朝食はチョイスせずまたの機会に、、。大浴場も時間的に利用出来ず残念。
でもほんと、堺東の夜は楽しかったです。

ABホテル堺東からの返信

「ガシ呑み」を満喫して頂けたご様子、楽しく拝読させて頂きました。
当館でのご宿泊が思い出の一助となりましたら、幸いに存じます。
次回は浴場でゆっくりお寛ぎ頂きたく思います。

返信日:2024/3/9

どいちゃんさん

おもてなしが最高

ベッドが広く快適でした。フロントの方は男性も女性も親切でとても楽しい旅ができました。また利用させていただきます。

ABホテル堺東からの返信

この上なく嬉しいメッセージ心より感謝致します。
とても励まされます。
これからも皆様に喜んで頂ける様、努めて参ります。

返信日:2024/3/6

さおちゃんさん

14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

駅近で便利

駅近で便利な為、何度か利用させていただいてます。
部屋は綺麗で快適に過ごすことができましたが、ユニットバスのシャワーカーテンに複数本の髪の毛がついたままで初めて不快に感じました。

ABホテル堺東からの返信

不十分な清掃により、大変不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
今一度見直して参ります。

返信日:2024/3/4

としくんさん

まずまず

今回12階の部屋お願いしましたが、何か不都合があり違う部屋になりました。敏速に対応はしていただけました。こちらのホテルは男性の方は接客よいのですが、女性の方特にチェックアウトの時いた方あまり愛想がよくないです。見直して下さい。また宿泊させていただきます。

ABホテル堺東からの返信

ご不快な思いがあったご様子、大変残念に存じます。
初めてのご意見ご感想の点でもございまして、
少し戸惑ております。
しかしながら、今一度見直して参りたく存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

olafさん

コスパの高いホテルです

通夜の後、翌日の告別式が早いので宿泊しました
車で行きましたので近くのコインパーキングに停めましたが
18:00〜8:00は300円でしたので助かりました
ツインの部屋で室内も余裕の有る部屋で窮屈な思いはしませんでした、大浴場もそんなに広くては無いですが脱衣所・浴室も清潔感が有り良かったです、又、利用する機会は少ないですが、オススメしたいホテルです。

ABホテル堺東からの返信

お通夜の後との事、心身のお疲れがあったことと推察致しますが、
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けた詳細は今後ご宿泊を検討される皆様のご参考に成り、
当館と致しましても有難く、心より感謝申し上げます。
是非またご来館頂きたく、お待ちしております。

返信日:2024/2/28

ドサンコさん

徹夜で仕事するために利用

自宅でデスクワークを行うのには、子供達がうるさ過ぎて集中できないため、ここに泊まりました。
有線LANがあり、設定が面倒ではないため非常にPC環境は良かったです。
また大浴場もあるため、2回ほど入りにいけました。
受付は、呼び出し音を鳴らしホテルの人が来てくれるという感じで、イマドキなんだろうな…居て当たり前のサービスではないという印象です。

ABホテル堺東からの返信

お仕事が捗られましたら、幸いに存じます。
また、浴場のご利用でお疲れが癒せましたら嬉しく存じます。
フロントに関しましては、概ねのお時間帯はスタッフが居りますが、
場合によっては、その他対応のため離れている事もございます。
ご容赦頂きたく存じます。
AB堺東 フロント

返信日:2024/2/27

みなぴょんさん

カップルプラン☆【朝食付き・大浴場無料】

立地最高

駅や商店街から近く市役所の前でロケーションはよかったです。
駐車場はジョルノの地下が24時間1,500円でした。
朝食が吉野家松屋から選んで食べに行くのですが、吉野家にはすぐ行けました。
新しくきれいで朝食お風呂付きなのでゆっくり出来ました。

ABホテル堺東からの返信

お気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。
当館、駐車場を完備しておりません為、ご不便をお掛け致しますが
ご容赦頂きたく、お願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/12

けんさんさん

ひとりで宿泊

仕事終わりにチェックインしました。
いつも通りのサービスありがとう。
当日は満員御礼だったようです。

ABホテル堺東からの返信

お寛ぎ頂けましたでしょうか。
メッセージ、感謝申し上げます。
次回ご来館もお待ちしております。

返信日:2024/2/10

ちべっとさん

7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

駅チカ

思い切り駅に近い。
部屋も使いやすくて
大浴場もあって
お値段もお手頃
商店街がすぐそこなので
食事にも困らない
ありがたい。

ABホテル堺東からの返信

立地を活かし、皆様には便利にご利用頂いております。
これからも、お寛ぎ頂きながら、喜んで頂ける様、努めて参ります。

kiichannさん

駅至近で使い勝手の良いホテル

毎月一度、会議出張の際に宿泊しますが、非常に便利で使い勝手の良いホテルです。
近所には、堺市一番の繁華街が有り、飲食場所には全く困りません。

ABホテル堺東からの返信

いつもABホテル堺東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に召して頂けているご様子、大変嬉しく拝読致しました。
これからも便利にご利用頂きたく存じます。
次回ご来館もお待ちしております。

かーまんさん

◆ポイント増量プラン◆【朝食付き・大浴場無料】

おもてなしは最高

出張にて1泊利用しました。
おもてなしは印象に残るくらいよかったです。
ただ、お風呂とトイレの部屋の赤カビが気になりました。

ABホテル堺東からの返信

ユニットバスに関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。
折角、お気に召して頂けていたところに心苦しく存じます。
ご指摘今後に活かし、周知徹底して参ります。

けんさんさん

清掃に問題あり

部屋自体は良かったが、シャワーホースに長い髪が2本絡んでいました。
また、毎回浴槽から出ると、バスマットがボトボトになるのが不思議でしたが、原因がわかりました。浴槽からお湯を流すと、配管の構造か、清掃の問題か、お湯がトイレ床の排水溝から逆流していたからでした。排水溝の蓋を開けると水垢だらけでした。

ABホテル堺東からの返信

不十分な清掃によりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後におきましては、清掃確認周知徹底して参ります。

返信日:2024/1/31

としくんさん

5回目

今回はじめて、ツインBを利用しました。Aよりかなり使いやすいです。部屋が12階だったためエレベーターきたら乗れないの言うことがなくよかったです。椅子が一つしかないので、フロントに電話しましたが、ないと言われました。予備をおいて下さい。

ABホテル堺東からの返信

椅子につきましては、対応スタッフに誤認識がございました事、
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
簡易な椅子をフロントにてお貸出ししております。

返信日:2024/1/16

ku-chanさん

40日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【大浴場無料・素泊まり】

クリスマス

最初の電話応対から感じ良く、受付でも接客がよかったです。
フロントの窓から、イルミネーションもキレイに見えました。
部屋もキレイに清掃され、ハンガーかけも二手に分かれて使いやすかったです。
お風呂は狭かったですが、他の人と余り被らなかったので、ゆっくり出来ました。
ただ一つ、嫌だったことが、宿泊者の方が、タオルを持たないで入って来られて、出る時も、身体を拭かないでビショビショに床が濡れていた。
最近、タオルを持たない人を多く見かけます。
自宅じゃないので、マナーとしてはどうなのかと…
ホテル側は全く悪いわけではありません。
お風呂から出るときはタオルで身体を拭くって言うことを、宿泊者の方がもっと意識して欲しいものです。

ABホテル堺東からの返信

スタッフの接客に対するメッセージ大変嬉しく拝読致しました。
客室もお気に召して頂けた様で、何よりでございます。
浴場の使用に関しましては、ドライシートモップを常時ご利用頂ける様、
備え付けるなど対策を講じておりますが、やはり個々のお客様の利用意識に
頼るほか無く、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
貴重なご意見ご感想心より感謝申し上げます。

返信日:2023/12/29

キサンコさん

21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【大浴場無料・素泊まり】

また行きたいと思いました。

リーズナブルなのに、とにかくホテルの施設内の清潔感に驚きです。周りにおすすめできるホテルでした。
臭いや清潔感を求めるホテルならここですよ。

ABホテル堺東からの返信

この上ないメッセージを頂き、大変励みとなります。
シンプルなホテルではござますが皆様に喜んで頂ける様、
スタッフ一同取り組んでおります。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/12/24

まっさんさん

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

温泉があるのがありがたいです

エコ清掃2泊で2回目の予約です。大浴場とはいえませんが、フロント階にある 4人ぐらい入ることができる温泉はありがたいです。 浴場はパスワードがいるので少し面倒ですが、セキュリティ的にはいいかと思います。 エレベーターも歩宿泊階のボタンを押すにはカードキーのタッチが必要になっています。 夕食は歩いてすぐにたくさん食べるところがありいつも利用しています。

ABホテル堺東からの返信

二回目のご来館、ありがとうございます。
当館は駅から2〜3分の飲食店街の一角にございます。
立地を活かし、皆様に便利にご利用頂けましたら幸いに存じます。
館内に関するご投稿に感謝申し上げます。
次回のご来館もお待ちしております。

返信日:2023/12/22

れいさん

駅から近くキレイなビジネスホテル

二人でツイン素泊まりを利用しました。広さは普通のビジネスホテルって感じです。トイレとシャワーは部屋に完備。大浴場は女性側しか利用してないですが、暗証番号式入室。4人ほど入れる広さで、脱衣所のロッカーには鍵が付いてました。ドライヤーと洗面は2つ。日曜の夜泊まったからか、大浴場は空いていて、他の人とかぶっても二人でした。ゆったりお風呂に浸かれました。タオルは部屋から持参し、アメニティーはロビーに置いてありました。館内着は上下別で色味も濃い茶色なので透けず着やすかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

ABホテル堺東からの返信

仔細なご意見ご感想誠にありがとうございます。
クチコミをご覧になって下さる、皆様のご参考にして頂きたく存じます。
少しでも快適にお過ごし頂けます様、これからも取り組んで参ります。
ご投稿、感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

くじらさん

スタンダードなホテル

カードキーでセキュリティも安心。装飾過剰でもなければ、隙間風を感じるような安普請でもなく、防音、安定した室温、など快適である。駅の真ん前で、繁華街やデパートも見ればわかるところにあり、ナビ無用だった。とにかく便利だった。

ABホテル堺東からの返信

お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
シンプルなホテルではございますが、皆様に喜んで頂ける様、努めております。
便利にご利用頂けましたら幸いに存じます。

返信日:2023/12/19

ピノコさん

【エコ清掃】3日前までの予約限定プラン!【朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

綺麗で便利なホテル

駅前にあり、移動も食事もとても便利な場所です。
館内も清潔でお風呂もあって、ビジネスホテルとしては優秀。
ただ、大浴場があるのにアメニティが少ないのが残念なところ。
朝食は3ヶ所から選べるので利用しやすいですが、ホテルの外になるので少し不便と感じるかも。

ABホテル堺東からの返信

女性用大浴場には現在、スキンローション、スキンミルク、クレンジングを配置する様になりました。
その他アメニティはフロント後方にご用意しております。
ご要望にお応えし切れない部分もあるかとは存じますが、ご容赦下さいませ。

返信日:2023/12/12

なかじさん

一人旅に最適!最低限でもかなり綺麗め

大阪で素泊まり6000円で泊まれるホテルなんて…と思いながら予約しました。が、フロントの方の対応も良く、お部屋も清潔感がありました。
窓からは隣のビルの壁しか見えませんが、一人旅や出張でしたら、このお値段でこのお部屋はとても破格かなと感じました。
堺の方に行く時はまたこちらを利用したいと思います。

ABホテル堺東からの返信

お気に召して頂き、何よりでございます。
シンプルなホテルではございますが、喜んで頂けます様、
日々努めて参ります。

返信日:2023/11/13