宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮 >  湯の峯荘 >

 >  静かなところでした - 湯の峯荘

湯の峰温泉
JR紀伊田辺駅から龍神バス本宮大社行きで90分、下湯の峰下車

湯の峯荘のクチコミ・評価

杏さん

2014年8月宿泊
満足プランを更に内容アップ「美熊野牛」堪能プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

静かなところでした

お刺身、お肉がとても美味しかったです。
お風呂も源泉かけ流しで気持ちよかったですが、少し汚れているのが気になりました。

湯の峯荘からの返信

杏様、ご利用ありがとうございました。恋人旅行でお越し頂きましたそうです。点数は3点ですので、世間では5点満点の3点は文字通り真ん中なので普通ですが、じゃらんさんの一般的な評価では3点台では余り良くない・・・と言われるので、そのあたりはだいたい皆様ご配慮いただいての評価が一般的な感じですので、どうもこれではいけません。お風呂も清掃はしっかりしているつもりですが、杏様のようにお若い方と違い、私のようにだいぶんくたびれた建物ですので、清掃しても汚れて見える部分もありますのでしょう。温泉成分が強いとより古びた感じになります。それでも人間と違って新築に建て直せばピカピカにもなろうかとは思いますが先立つものも大変な時代です。人間の場合は建て替えという訳にもいかず、このまま年老いて、杏様のような方にはどうしても毛嫌いされるでしょうが、なるべくなら人様に嫌われないようにくたびれていきたいと思います。

返信日:2014/11/9

湯の峯荘のクチコミ一覧に戻る