宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルWBF MARCHE石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

ユーグレナモールまで徒歩30秒!便利な立地で滞在

石垣空港より車で約30分(有料駐車場1500円・先着5台予約不可)、石垣離島ターミナルまで徒歩約5分

ホテルWBF MARCHE石垣島のクチコミ・評価

初石垣島

沖縄や宮古島は何度も行ったことがありますが、石垣島は初めてでした。ホテルの立地は最高です、近くに商店街あり、コンビニあり、有名な居酒屋さんも沢山あります。

【宿泊プラン】期間限定タイムセール《 素泊まり 》 2019.4.OPEN★

• 返信日:2020/10/09

この度は初めての石垣島にて、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
まこちゃん様のおっしゃるとおり当ホテルは繁華街にあるため、観光の要であるバスターミナル・離島ターミナルが徒歩圏内にございます。
また、周辺飲食店も多く夜のみならずランチもお楽しみいただけます。
ご要望に合わせてフロントスタッフがお店を紹介致します。
お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様にまた会えることをスタッフ一同楽しみにしております。
                          ホテルWBFマルシェ石垣島   大村

便利

市場や商店街に近く便利です。
部屋は狭いですが設備もよい。キレイてすし、安いのでまた利用したいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】《 素泊まり 》 2019.4.OPEN★

• 返信日:2020/09/25

この度は当ホテル、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用して頂きてありがとうございます。また、口コミ投稿に時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の中心にあるためコンパクトな造りになっており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
こま様のお声にもございましたが、石垣島の中心地に当ホテルがあるため、お食事、公設市場でのお買い物、離島行きへの交通に大変便利でございます。
これからもお客様により良いサービスを、ご提供できまるよう精進して参ります。こま様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                                          ホテルWBFマルシェ石垣島 大村

清潔、立地、コスパすべてよかったです。

翌日離島移動だったため離島ターミナルから近くのホテルで探してこちらのホテルを利用させてもらいました。コンクリート造りのおしゃれな内装でコスパもよく清潔でバスタブもあったためとてもよかったです。急遽もう一泊石垣滞在することになりましたが迷うことなくまたこちらのホテルを利用させてもらいました。また石垣に来る時は利用したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• ホテルWBF MARCHE石垣島 フロント 太からの返信

• 返信日:2020/09/18

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。 ホテルのサービスに満足いただけたこと大変嬉しく思います。 これからもより良い環境にするため日々精進いたします。 また石垣島にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

おもてなしが最高

ホテルのスタッフの方々が皆さんすごく優しかったです。指輪を部屋でなくしてしまったときは、観光中に見つけて下さり、またマンゴーやパインを買ったが、包丁が無く困っていると、すごく綺麗に切って下さりました。毎朝朝食の際に優しく話かけてくださり、楽しかったです。本当にありがとうございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】期間限定タイムセール《 朝食付 》 2019.4.OPEN★

• 返信日:2020/09/16

この度はホテルWBF マルシェ石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテル繁華街の中心にあり、お食事、飲み歩きだけではなく徒歩で島内を観光するにも大変便利でございます。何度でも楽しんでいただけますので、是非また石垣島へお越しの際は、私どもホテルWBF マルシェ石垣島をご利用いただければ幸いでございます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBF マルシェ石垣島 辛

立地良し、清潔感よし

離島からの買出しで何度も利用しています。立地が非常によく、清潔感があって快適です。
ただ小さなエレベータが一つしかなく、階段も使えないので、withコロナの時代には、せめて階段も開放して密を防ぐ対策をして頂けたらよりよいと思います。また利用します。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【沖縄在住の方限定】≪朝食付≫ 石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!

• 返信日:2020/08/09

また、口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に検討させていただきます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できまるよう精進して参ります。

ホテルWBF MARCHE石垣島

清潔感溢れる、コスパ最高なホテル!

料金もリーズナブルで、こんなに清潔感溢れるおしゃれなホテルに泊まれるなんて最高です。朝食も、スープ、サラダ、パンとシンプルですが色々な種類があり満足でした。また、石垣島に来た際にはぜひ利用させて頂きます!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/09

また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用くださいませ。

コスパ最高です

毎年石垣島に旅行に行きますが、初めて利用させて頂きました!
まだ1年程しか経ってないこともあり外観や部屋も新しくきれいでした!
フロントの方の対応は全体的に慣れてなく手際が悪い印象ですが、朝食はどれも美味しく頂きました。
石垣島のホテルでもかなり安いホテルなのでコスパとしては最高だと思います!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10倍≪朝食付≫ 2019.4.OPEN★

• 返信日:2020/07/22

さくまさま この度はホテルWBFマルシェ石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉身に余る思いです。
しかしながら、スムーズなご案内が出来ずご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
これからもお客様により満足いただけるよう、スタッフ教育も含め精進してまいります。
また石垣島にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
さくまさまにお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 阿部

立地最高。新しくてきれい。

石垣島の中心地でモールに隣接しており、かつ離島ターミナルに近い。
建物は新しくてきれい。
3人で泊まるには狭かったが、全体的に満足。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪New open≫【じゃらん限定】バザール祭≪素泊まり≫期間限定ご予約はお早目に〜♪

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/04/16

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地・清潔さにご満足いただき大変嬉しく存じます。
また高評価をいただき大変に有難く、スタッフの励みとなるのものでございます。。
お忙しい中、貴重な投稿感謝申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
かずくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBFマルシェ石垣島 田口

• K1000さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/23

静かできれいで場所も良い

朝食にホットコーヒーが無いのが難点。いつでも買えるこだわりコーヒーは別料金500円。
9種の美味しいスープ飲み放題にサラダとパンはよく、コスパもいいが、ビジネスホテルの朝食が1500円とだけ聞くと割高に感じる。スープの種類を減らして、グレード落とした普通のホットコーヒー付けて1000円のほうがいい。
部屋はきれいで、静かで良い。設備も最新。無駄を省いた最近ならではの装備。
ただしハンガーの位置が違う。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪New open≫【じゃらん限定】バザール祭≪朝食付≫期間限定ご予約はお早目に〜♪

• 返信日:2020/03/30

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
ホットコーヒーのご要望がございましたが、どうしても1杯1杯スタッフが淹れておりますので、朝食時はどうしても間に合わない為、現在の所計画も立っておりません、ご理解くださいませ。
朝食の方は割高ですが、おかわりも自由で、味にもこだわっており、ある程度ご満足頂いております。
お部屋の方もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。ハンガーの位置ですが、現在移動する方向で動いております。
石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 林

離島ターミナルに鬼近

コンクリート打ちっぱなしみたいな、スタイリッシュな部屋で施設も新しい感じ。
何より、繁華街や離島ターミナルに近いのがいいですね。
強いて言えば、フロントが5階なのが不便ですかね。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/25

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、お食事、飲み歩きだけではなく島内観光にも大変便利でございます。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

立地がよく新しく清潔

できたばかりのホテルなので、とても清潔感がありました。
また商店街まで徒歩1分ほどの距離で近くに飲食店や離島ターミナルがあり
観光や食事に便利な立地です。
今回、駐車場を利用させていただいたのですが、道が狭くまた前の建物との距離が
近いので少々駐車しにくいと感じました。
次回、石垣島を訪れる際もぜひ利用したいホテルです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10倍《 素泊まり 》 2019.4.OPEN★

• 返信日:2020/03/18

立地面に関してはほぼ中心街である事からどこへ行くにも便利です。
駐車場の問題は申し訳ございません。他のお客様からも苦言をいただいておりますが、現在の所改善策は立てれておらず、申し訳ございません。

朝食とスタッフのサービスが素晴らしい

石垣島で三泊しましたが、泊まったのは「ホテルWBF MARCHE石垣島」。若者向けのデザインホテル。
スタッフから客まで、とにかくみんな若い。
卒業旅行の時期というのもあるのだろうけど、20歳前後の若者に囲まれるっておじさんは楽しいぞ。
立地は、離島フェリーターミナル徒歩5分で、目ぬき通りに近接。商店街の真っ只中。これなら、ホテルは夕食を提供するより、近所で食べてもらう方が、近隣商店街と共存共栄が出来るし、客も選択肢が多くて喜ぶだろう。
フロント、レストラン、私の泊まった部屋は、すべて5階にあるのだが、街中なのに視線が抜けており、解放的で素晴らしい眺望が楽しめる。
部屋は、清潔でロフトも作れるほど天井が高く、コンクリート打ち放しの壁が涼し気で心地よい。
アメニティ類も充実。何より、ベッドとテレビが大きいのが嬉しい。
そして、朝食が素晴らしいのだ。
さんぴん茶やジュース類などは、セルフでお代わりフリー。
メインは、9種類の拘りのスープ。どのスープもうまし。初日は全部チョイスしましたが、よい子は、3種類くらいにしましょう。お腹がタプタプになりますからね。
巨大サラダ(お代り可)とブレッド二種類もセット。ただし、バターではなく、マーガリンなのがちょっと残念。
これで一泊朝食付7200円なら文句なし( ´艸`)/ぽん!

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】≪朝食付≫ 2019.4.OPEN★

• 返信日:2020/03/18

この度はホテルWBF マルシェ 石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地が大変よく、各中心街よりかなり近く、移動にも便利だと自負しております。
お部屋の方も出来るだけ快適に過ごせるよう、通常より広く作ってあると聞き及んでおります。
御滞在の日々が快適そうでなによりでございます。
朝食は以前ブッフェスタイルだったのですが、コロナの影響もあり、個別配膳になっております。ですが、スープの方はかなり拘りを持ち作成しております。また、パンも当日焼き立て、サラダも地産地消で地元での仕入れで新鮮で、自信を持って進められる朝食となっております。マーガリンの件は参考にさせていただきます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

立地は最高

新しいホテルです。繁華街にあり食事やお土産を買いに行くには最高の立地で便利。ただパーキングは5台しか無く、すぐ満車になります。そして1500円と高いので、初めからホテルが紹介してくれる500円のパーキングへ行った方が良いと思います。またお部屋タイプによってなのかな?  一階の部屋だったのが少し残念でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/02

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、
お食事だけではなく島内観光にも大変便利でございます。
ホテルWBF MARCHE 石垣島 フロント レイ

ユーグレナモールすぐで便利

以前に石垣島の別のWBFに滞在した時の印象が良かったので、新しくできたと知ったこちらに滞在しました。
立地は抜群です。フェリーターミナルへも歩いて10分弱くらい。
なんといってもユーグレナモールの通りから脇道に入ってすぐ。
石垣島を代表する居酒屋が集まる目の前にホテルがあります。泥酔してもすぐに戻れます。
チェックインフロントが5階にありました。コンセプトがコーヒーバリスタもできるスタッフということで、スタッフ皆さんの格好がホテルというよりカフェです。因果関係があるかは不明ですが、もろもろの手際は悪かったです。チェックアウトの際、チェックイン時に支払いを済ませていたので特に何も作業がないはずなのに、「少々チェックアウト作業に時間がかかりますので、その間、アンケートをお願いします」と言われ書いて渡すと、チェックアウトに関し何も聞かれることなく、なにを渡されるわけでもなく、アンケートを引き取られありがとうございました、とだけ。作業時間がいるとの引き換えに、アンケートを書かされただけでは?とちょっとイラっとしました。
部屋は5階でした。2人で利用でしたが、隙間ないほどにベッドが3つ並べてありました。打ちっぱなしのコンクリートが壁面の、ちょっとしたデザイナーズ、のような感はありました。天井が無駄に高いので狭さはあまり感じませんでしたし、ベランダも出られるので開放感はありました。もちろんできたばかりのホテルなので清潔でした。
他の階には直接踏み入っていませんので、正しいことは分かりませんが、
フロントが5階で、1階から客室があります。5階以外に停止したときに、宿泊客でなくとも、誰でも立ち入れるような構造だったので、ちょっとセキュリティに疑問を抱きました。
積極的に次回からの滞在はしたくはありませんが、値段と利便性のバランスは良いです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/18

お客様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、
しかしながら、この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重な意見を参考し、しっかりと研修を重ねてお客様にご満足頂けるサービスを提供していきたいと考えております。
その時に成長した姿をおみせできればと思います。

朝食

スープ、パン 野菜サラダは以前の口コミ通りです。
コーヒーは有料との書き込みもありますが今回はサービスで飲めました。
部屋もきれいでいいホテルでした。
また泊まります、その節はよろしく。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/04

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用いただきありがとうございます。
今年の1月1日より朝食付きプランのお客様にコーヒー1杯ご提供しておりますので、
次回ご利用の際もぜひご賞味ください。

綺麗でコストパフォーマンス最高

新しく綺麗、立地も最高で大満足でした。
あの施設と立地であの値段で泊まれるのは文句なしです。
いつまでも綺麗な状態で保っていただきたいと切に願います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/29

この度はホテル WBF MARCHE 石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変嬉しく思うと共にスタッフ一同とても励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、ぜひホテルWBFMARCHE石垣島をご利用ください。
ホテルWBF MARCHE 石垣島フロント レイ

便利な立地でスープも美味しい

美崎町、商店街、離島ターミナルと歩いて散策できる立地です。
ベッドもしっかりしていて寝心地も最高でした。
朝食のスープは種類豊富ですが、珈琲が有料なのは少し寂しいですね。。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/26

また、口コミ投稿に時間をを割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
石垣島の中心地に当ホテルがあるため、お食事だけではなく島内観光にも大変便利でございます。
また1月1日より朝食付きプランのお客様にコーヒー1杯ご提供しておりますので、
次回ご利用の際はぜひご賞味ください。
ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

• takさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/15

スタッフの印象が良かったです。

ユーグレナモールすぐそばにあり、食事や飲みに行くのに超便利です。
ホテルは新しく、部屋も広く清潔です。
USBのコンセントがツインルームに三カ所、しかもベッドサイドにあります。
これは最近の必須設備と思いますが、なかなかないホテルも多いです。
スタッフの対応はフレンドリーでよい印象です。
コーヒーを一つの売りにしていて、ホテルスタッフがバリスタも兼ねているとのこと。おいしいコーヒーでした。
朝食は特徴があって、スープバイキング+サラダ+パンです。
ヘルシーでgoodですが、ウインナーとかソーセージが食べたい方は満足できないかも。。。
いずれにせよ、大変おすすめです。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/23

また口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の高評価を頂き、大変嬉しく思うと共にスタッフ一同とても励みになります。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、ぜひホテルWBFマルシェ石垣島をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

立地とコスパ抜群

石垣には何度か来ていましたが、初めて利用しました。
新しいホテルで清潔はもちろん、従業員の方は外国人、移住者と多彩でしたが気持ち良く過ごせました。朝食はヘルシーですが、パンは美味しくスープが選べる所も良かったです。コーヒーは挽き立てを頂け美味しい。
ロビーが最上階でエレベーターを行ったり来たりで待ちが多少不便ですが、気にならないようになりました。
立地はユーグレナモールがすぐにあったり、買い物にも全く困りません。
また石垣に行く時はリピートしたいと思います。有難うございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/21

当ホテルの朝食は「石垣島が詰まった”食べる”スープ」というテーマで、
沖縄県産や石垣島産の野菜、食材をふんだんに使用した食べ応えのあるスープを9種ご用意しております。
また、シェフが特選したスープと相性の良いパンとサラダも多数取りそろえております。
ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

• Eddyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/22

新しくとてもキレイです!

新築でとてもキレイで快適だったのですが、道が狭く、駐車場に入れるのが非常に大変でした。
それでいて駐車場の値段が1,500円ということでちょっと高いので、部屋他全て満足の「4」にしたのですが、総合評価を「3」にさせていただきました。
申し訳ありません。
でも、外国人スタッフもきちんと教育されていて良かったと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/11/25

Eddy様、この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら当ホテルは駐車場が止めにくいようでご迷惑をお掛けてしまい、申し訳ございません。
ご利用のお客様に近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりますので、次回ご利用の際にはお声掛けくださいませ。

ホテルWBF MARCHE石垣島

1人での石垣島出張にはぴったり

新しい事は正義だなーと思う
ある程度リーズナブルで新しい、場所も繁華街に近い、これだけで価値がある。
海が見えたり、リゾートっぽさを求めない人にはとても良いホテルだと思います。
夜はカフェコーナーががらんとしてて、集中して仕事できました。
朝食時でもコーヒーが有料なので、
安いものでも無料でコーヒーが飲めると良いなぁ。。。
あと、シーズンに入ってこんでいる時にコーヒー頼んだらすごい待ちそうな感じがしました。(ハンドドリップで1つずつ淹れているため)

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/22

今後、朝食付きプランでのコーヒーをご提供できるよう、スタッフで共有させていただきます。
コーヒーのうまみを最大限引き出すため少々お時間がかかりますが、お楽しみくださいませ。
ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

港、タウンに至近でとても便利です。

石垣島は南部の街に人口の多くが住んでおり、色んな機能が
この部分に集中しています。その街の中心部にこのホテルはありますので、
石垣を拠点に島巡りするにも、レンタカーを借りて石垣島を回るのも、
どちらも大変便利です。周辺には飲食店も多数あり、ユーグレナモールも近く、
コンビニも徒歩数分で行けます。
建物は新しく綺麗なビジネスホテルで、フロントは24時間対応で便利、
部屋も今回はツインのシングルユースでしたので、広く快適に過ごせました。
コインランドリーがあって洗濯は出来るのですが、
洗濯するまでもない程度のものや、タオルなどベランダに干しましたが、
スペースがなく、この点、配慮頂けると良いと思います。
朝食は数種類のこだわりのスープが売りなのだと思います。
ただ、コーヒー店が経営してるからか、WBFコーヒーは有料で、
食後に飲みたい場合は、別途500円が必要です。
これも、宿泊の場合、1泊1杯は無料サービスすると、
もっと評価は上がると思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/17

ひろし様、
しかしご滞在中、洗濯についてご不便をお掛けしました。
頂いたご意見を参考に検討させていただきます。

また来たい!

めっちゃ綺麗で朝ご飯も美味しかったです!!
忘れ物をしてしまい、お電話くださってとても助かりました。
また泊まりたいホテルです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/13

なお 様
この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また高評価を頂き、大変嬉しく思うと共にスタッフ一同とても励みになります。
また、シェフが特選したスープと相性の良いパンとサラダも多数取り揃えております。

新築ホテル

今年オープンしたばかりのホテルなので清潔できれいなホテルでした。石垣島だからかコンクリート風のホテルなので見た目はスタイリッシュなホテルです。最上階がフロントで石垣島の景色を見ながらチェックインできるのは利点かも。屋上にも上がれて石垣島の夜空を満喫しました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/08

お忙しい所、最高評価点ならびにお褒めのコメントを頂戴し、ありがとうございます。

立地の良いホテル

バスターミナルや飲み屋街、公設市場にとても近い場所です。石垣旅行が満喫できました。フロントの方も近くの居酒屋を紹介してくださりリーズナブルでおいしい食事にありつけました。やはり飲食店は地元の方に聞くべきだと思います。フロントの方は親切に教えてくれます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/08

当ホテルは離島ターミナルや、レストランも近くにあります。
その為車がなくても観光できよう利便性が高いです。
ホテルWBFマルシェ石垣島  フロント ジャン"

新しいけど

未だ建物が出来て新しいから、室内がきれいなのは当たり前。でも、浴槽に汚れがこびり付いていた。フロントが外国人は良いけど、手続気に手間取る。こちらの質問の意味が解らないのは困る。また、外国人が釣りをしたのか、魚をもって来たので、エレベーターの中、フロアーが魚の臭いが充満。朝食は工夫がされていたが、スープはぬるく、パンは、もう少しレベルを上げないとパサついている。このままだと、数年後は若年層のみのホテルになるだろう。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/08

清掃の不備に関しましては、清掃スタッフへ再指導を行い 快適な部屋を提供できる様精進していきます。
お客様からの貴重な意見を参考に、よりお客様に満足して頂けるホテルへ成長できるよう精進して参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBFマルシェ石垣島  フロント ジャン

観光拠点にいい!

家族旅行で利用しました!
飲食店や石垣港ターミナルも近く、商店街もすぐ裏と立地の良さが光ります。
お部屋はキレイですが、トリプルルームにしては狭く、キャリーケースを広げるスペースがほとんどありません。そこだけが残念だったかなと。
朝ご飯は、スープ9種類とパン、サラダ、飲み物があります。個人的にはカボチャスープが美味しかったです。
欲を言えば、ほんの少しだけでもデザートがあると◎と思いました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/08

石垣島の中心地に当ホテルがあるため、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

離島ターミナルに近くて便利

西表島旅行で初日の1泊と最終日の1泊利用しました。立地が良い&施設綺麗&安いで文句なしです。素泊まりでしたが繁華街のため食事には困りません。次回も利用したいです!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/02

しおり様、こんにちは。