宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルWBF MARCHE石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

2019年4月OPEN!バリスタ監修のWBFコーヒー!石垣島ステイのお供に

石垣空港より車で約30分(有料駐車場・先着5台予約不可)、石垣離島ターミナルまで徒歩約5分

ホテルWBF MARCHE石垣島のクチコミ・評判

餅さん

綺麗で新しいホテル

2歳の子供と一緒だったのですが
とても綺麗で近くに商店街もあり便利でした
ベットもトリプルで小さい子供と一緒に寝ても安心でしたし
サービスのコーヒーもとても美味しく
又旅行に来た際は泊まろうと思いました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】期間限定タイムセール《 素泊まり 》 2019.4.OPEN★ トリプル 食事なし

ホテルWBF MARCHE石垣島からの返信

餅様 こんにちは。
この度はホテルWBFマルシェ石垣島にご宿頂き誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
注文をいただいてから一杯ずつお入れするコーヒーは他のお客様からも大変好評いただいております。

フロントとあわせてコーヒーの提供も24時間営業しておりますので、早朝や海からの帰りだけでなく飲みに行かれた帰りでもお楽しみいただくことができます。お気軽にお楽しみくださいませ。
また石垣島にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
餅様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽちかめさん

ダイバーには不向き。

駐車スペースが狭く、ダイビングショップの車がはいりにくい。部屋がせますぎてクローゼットもない。観光だけなら便利だけどダイビング目的なら多分もう使わないと思います。

【宿泊プラン】≪New open≫【じゃらん限定】バザール祭≪素泊まり≫期間限定ご予約はお早目に〜♪ ツイン 食事なし

ぽちかめ 様
この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
近くの大きい通りで待ち合わせしているショップさんもいらっしゃいます。
もし次回ご利用の際はお手数ですが、ショップさんへその旨を伝えて頂ければ幸いです。
ぽちかめ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

サキさん

新しいホテル

まだ今年オープンしたホテルなのでとてもきれいでした。近くには石垣島のユーグレナモールや離島ターミナルまで歩いてすぐの距離。繁華街へもすぐなので食事処・お土産どころに困ることはありません。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】期間限定タイムセール《 朝食付 》 2019.4.OPEN★ ツイン 朝のみ

サキ 様
また高評価を頂き、大変嬉しく思うと共にスタッフ一同とても励みになります。
お客様のお言葉にもありましたが、当ホテルは離島ターミナルや公設市場へ近い場所にございます。
その為、車がなくても散策できよう利便性が高いです。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

ともともさん

便利なロケーション

出張で利用しました。
周囲にはコンビニや飲食店、土産物市場もあり、大変便利なロケーションでした。開業すぐということで、綺麗なつくりで、朝食もパン食でしたが、スープで南国気分を味わいました。フロントは五階でしたが、滞在中になれました。
強いて言えば、このような街中なので、宿泊した一階では眺望は望めませんでした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】≪朝食付≫ 2019.4.OPEN★ ツイン 朝のみ

ともとも様
その為、車がなくても散策できよう利便性が高いです。
また、朝食はスープ9種類、パン5種類、他にサラダもご用意しています。
当ホテルの朝食は出来立てをご提供し好評頂いております。

あき5532さん

朝食が美味しかったです

離島ターミナルから徒歩すぐで、公設市場も本当にすぐ近かったです。立地は申し分ありません。
施設も綺麗で満足でした。部屋は狭かったですが、最初から分かっていたので想定内です。雨に濡れた傘をベランダに干せたのでありがたかったです。
朝食はスープとパンですが、スープがほんとに美味しかった!満腹になるまで食べてしまいました。またの機会には是非お世話になりたいです。

ホテルWBF MARCHE石垣島からの返信

あき5532様 こんにちは
この度はホテルWBFマルシェ石垣島を利用して頂きありがとうございます。
当ホテルは離島ターミナルや、レストランも近くにあります。
そのため車がなくても、観光ができ、すごく利便性が高いです。
またスープは9種類、パンは5種類他にサラダも用意しています。
当ホテルの朝食は出来立てを提供することを意識しており、他のお客様からも好評頂いています。
またのご利用を待ちしております。

旅好きおじさんさん

お部屋綺麗

初めて利用しました。
お部屋綺麗で使いやすかったです。
コーヒーがウリのようでしたが今回は利用せずでした。次回はいただきたいと思います。
また利用します。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】期間限定タイムセール《 素泊まり 》 2019.4.OPEN★ ツイン 食事なし

ホテルWBF MARCHE石垣島からの返信

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一番高いスコアをいただいたことは嬉しい限りと存じます。当ホテルはいつもお客様へ楽しんでいただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。またご愛顧を頂きますようお待ちしており、心からご健勝のことをお祈りしております。
ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント皮

toshiさん

立地最高

中心地にあり移動、食事に困りませんでした。
ホテル館内、室内は清潔感があり良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】≪朝食付≫ 2019.4.OPEN★ トリプル 朝のみ

ホテルWBF MARCHE石垣島からの返信

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご了頂き誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただき誠にありがとうございます。
toshi様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、お食事、飲み歩きだけではなく島内観光にも大変便利でございます。各スタッフおすすめスポットやレストランがあるためお気軽にお尋ねくださいませ。
また石垣島にご来島の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
toshi様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八重山旅行

港や商店街から近く、アクセスが良かったので利用しました。
部屋は清潔でスタッフも優しかったので、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】期間限定タイムセール《 朝食付 》 2019.4.OPEN★ トリプル 朝のみ

はる 様
この度はホテルWBF MARCHE石垣島をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの高い評価をいただき一同とても励みになり、とても光栄でございます。
今まで以上にお客様へ楽しんでいただけるコミュニケーションの存在を作れるように、
スタッフ一同精進して参ります。
はる様ご家族のご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント皮

ゆきさん

コーヒーが美味しかった

宿はとてもきれいで、設備も整ってました。繁華街にあるので、食事等も選べるのはよかったです!コーヒーも美味しかった。ただ、駐車場が少なく、道路も狭いため、大きなレンタカーでは不便でした。近くの駐車場が空いてなくて、連泊なのにフェリー乗り場まで毎回出し入れしないといけなかったのが少し大変でした。それ以外は◎です!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテルWBF MARCHE石垣島 田口からの返信

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備・立地・WBF COFFEEへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、周辺は繁華街ということもあり、駐車場に関してご不便をお掛け致しました。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今後より一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
ゆき様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八重山旅行

家族で石垣島に来ました。
港や商店街の近くなので良いアクセスです。
部屋も清潔でスタッフも優しかったです。
また利用したいと思いました。

ホテルWBF MARCHE石垣島 田口からの返信

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。
今後とも、ホテルWBFマルシェ石垣島をご愛顧賜りますようお願いいたします。
はる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八重山旅行

家族で石垣島に来ました。
港や商店街の近くなので良いアクセスです。
部屋も清潔でスタッフも優しかったです。
また利用したいと思いました。

ホテルWBF MARCHE石垣島 田口からの返信

立地・清潔さ・スタッフへの沢山のお褒めのお言葉は大変に有難く、スタッフの励みとなるのものでございます。
また、高評価をいただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重な投稿感謝申し上げます。
ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みくちゃんさん

清潔感があり、朝食が美味しい

立地が抜群で、どこに行くにも大変便利でした。
また部屋は清潔感があり、必要なアメニティも揃っていたので、快適に過ごすことができました。
朝食はスープとパンがメインで、特にスープは種類豊富でとても美味しかったです。
設備等はとても良いのに、一部スタッフが素っ気なくて(すれ違っても挨拶・会釈を一切しない、エレベーターで客を優先しないetc.)、せっかくなのに勿体無いなと思いましたが、全体的には満足です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ホテルWBF MARCHE石垣島からの返信

今回、ホテルWBFMARCHE石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
いい評価にまた、ありがとうございます。
こちらのホテルWBFMARCHE石垣島は石垣公設市場徒歩30秒以外にも
離島ターミナル、バスターミナルも全部徒歩10分以内で位置しております。
朝食に関してでも9種類のスープとパンを全部持ち帰り出来るように
ご用意しておりますのでまた利用お願い致します。
スタッフの対応に関しては誠に申し訳ございません
お客様の意見に深く受け入れ努力することを約束いたします。
また石垣島の来訪際にはホテルWBFMARCHE石垣島のご利用
お願いいたします。
フロントスタッフ 太

にざさん

いい点も悪い点も

新しいホテルなので建物は綺麗だったが、他の方も書かれている遠り、ベッドの下に落とし物をしたので拾おうとしたところ、思わず息を止めたくなるぐらい汚かったです。過去の口コミからは改善されていないのですね。部屋の扉は内開きなので出入りし辛いのと、あとは何と言ってもエレベーター、フロントが5階にある為かなかなか来ないです。ただ二階から一階に降りたいだけなのに、五分ぐらい待たされた時もありました。隣にある非常階段を使わせて欲しかった(扉は施錠されてました)同階で宿泊していた他宿泊者も余りに待たされるもので、溜息まじりに何度も非常階段の扉をガチャガチャやってました。ホテル前までので路地はかなり狭いですが、有料先着でホテルの駐車場は数台あります(1日1500円) 徒歩直ぐにユーグレナモール、居酒屋、お土産屋さんがたくさんあり、賑わいも良く立地は抜群に良かったです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪New open≫【じゃらん限定】バザール祭≪素泊まり≫期間限定ご予約はお早目に〜♪ トリプル 食事なし

にざ 様
今回、ホテルWBFMARCHE石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにご時間頂もう一度感謝いたします。
部屋の清掃の不備があった所申し訳ございません。
もう一回お客様からの意見をフロント会議を通して改善されるように
努力いたします。
また、施設不備に関してでも改善するよう会議を通して努力しますので
石垣島の来訪の時はホテルWBFMARCHE石垣島をご利用お願い致します。
いつもよりいいサービスを提供するため努力を約束いたします。

マッシュさん

禁煙の部屋にタバコ!?

繁華街や離島ターミナルに近く、立地はよかったです。
部屋は狭かったですが寝るには十分、新しいので見える部分の清潔感はあり。
ただ、床に物を落としライトを使ってベッド下を見るとほこりまみれで清掃していると思えないレベルの状態。さらに、タバコのようなものが1本落ちていていました。
ほかの口コミでもベッド下がきたないとありましたし、そもそも見えないところは掃除しないホテルなんだと感じました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルWBF MARCHE石垣島からの返信

この度はホテルWBFマルシェ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら不快な思いをさせてしまったこと深く詫び申し上げます。
マッシュ様からご指摘頂いた貴重な意見をもとにスタッフ全員で改善に努める所存でございます。
また石垣島にお越しになる際にはぜひ当ホテルをご利用ください。
その時には成長した姿を見せられるはずでございます。
マッシュ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

くみさん

掃除が…

新しいホテルだったので楽しみにしていました。
便利な場所にあり綺麗な建物でした。
しかし掃除がされているとは思えないくらい髪の毛が落ちていたり誇りがあったり…。
自分たちで掃除をして過ごしました。
ベットの下とかも誇りが凄かったので、細かい所も掃除はしてほしかったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ホテルWBF MARCHE石垣島からの返信

この度はホテルWBFMARCHE石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 並びに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは市街地にございますのでどこに行くにも大変便利な場所になっております。
この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
しっかりと研修を重ねて、より一層快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
くみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 竹島

ハレルヤさん

コーヒーサービスが嬉しい♪

清潔感があり居心地が良かったです。離島ターミナルも近く、飲み屋も近いです。
次回も利用したいホテルです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ハレルヤ様
この度はホテルWBFMARCH石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中お客様に快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルは市街地にありますので、どこにいくにもアクセスがよく便利な場所になっております。
WBFコーヒーは本格ドリップコーヒーを1杯ずつ丁寧にご提供しております。
次回また来られたときもぜひご利用くださいませ。
ハレルヤ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBFMARCH石垣島 フロント 竹島

KYOさん

施設は最高、接客が・・・まだまだ?

GW直前思い立ち、ダイビングの旅で、泊費が安かったので金曜日1日だけの利用です
インターネットも自由に使用できる携帯が置いてあること、バスタブも大きく、アメニティーが充実していること、部屋が広いことなど、お部屋はとてもよかったです
石垣島に詳しくない方のためにMAP等が部屋にあるといいのではないかと思いました
しかしながら
建物に入ったとき、フロントがどこにあるのかの案内が見つけにくく、エレベーター内にもフロントが5Fにあるという表示がありませんでした
また、バリスタのコーヒーを売りにしているのであれば、ウエルカムドリンクとして提供してほしかったです
さらにフロントでは、アルバイトのように女性が一人立っているだけで、チェックインしようにも声をかけるまで動いてくれることはありませんでした。そして、インフォメーションのようなパンフレットのようなものをお読みくださいと渡されただけでした
また、同じカウンターのなかで、コーヒーを入れているときにフロントに顔を出してもやはり、声掛けするまで他のスタッフを呼んでもらえませんでした
あの制服は全員がパン屋さんのような雰囲気で、私はあまり好きではありませんでした
ハイクラスのホテルとしてやっていくのであれば、スタッフ教育にもっと力を入れてほしいです。
今回は宿泊費が安かったので満足ですが、通常価格で宿泊したいかといわれれば、別のホテルを探したいです、ごめんなさい

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】《 素泊まり 》 2019.4.OPEN★ ツイン 食事なし

KYO様
この度はホテルWBFMARCHÉ石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂きましてお礼申し上げます。。
スタッフに至らない点がありましたことお詫び申し上げます。
しっかりと研修を重ねてお客様にご満足頂けるサービスを提供していきたいと考えております。
また、オープンしてまもないホテルでございますが、KYO様からのご意見を参考に様々な問題を改善していく所存でございます。
石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
その際にはスタッフの成長した姿をお見せすることができるかと思います。
ホテルWBFMARCHÉ石垣島 フロント皮

おのちゃんさん

石垣島トライアスロンの際に利用

オープンの次の日に宿泊したので、とても綺麗で素晴らしいホテルでした。
ロケーションも良く、730交差点近くなので、食事にも出かけやすいですし、ユーグレナモールが目と鼻の先なので、お土産を買いにも行きやすい場所でした。
5階ロビーでは、挽きたてのコーヒーを一杯ずつ入れてくださり、とても美味しかったです。
また、五回のフロアは広いので寛ぐこともできます。
コンクリート打ち付けのホテルでしたので、若干湿気が気になりましたが、除湿をかけていれば問題なかったです。また利用したいです

おのちゃん様
この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、「また利用したい」というお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
そして、当ホテルの最大の特徴でもあります、おひとりおひとりに煎れるWBFコーヒーとラウンジ、そして立地に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、石垣島の湿気に際しご意見を頂戴しありがたく存じます。
当ホテルの今後の検討課題とさせていただきます。
4/19にオープンをしたばかりですが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
おのちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 田口

わよんさん

できたばかりのシンプルホテル

マンションタイプのようなホテルです。
今回は素泊まりで利用しました。
とってもシンプルなので、安く滞在したい、観光を楽しみたいという方にはぴったりだと思います。
注意点としては、
一階からエレベーターに乗りこむとエレベーター内に何も案内がないので、フロントはどこなんだろう?と疑問でした。
偶然フロントに辿りつけましたが、簡単でいいので表示があった方がいいと思います。
これから利用される方、フロントは5階にあります。
それから、ホテルの無料駐車場は周辺通路がとても狭いので、運転に自信のない方は近くの有力駐車場を利用する方がいいかもしれません。
営業が始まってすぐ泊まったので、とっても綺麗でした。
また、フロントのスタッフの方もとっても気さくで親切でした(^^)
狭いながらもシンプルなお部屋は使いやすく、家電もおしゃれでした。

わよん様
フロント対応についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
4/19にオープンをし、このようなお言葉をいただけることが私どもにとって励みとなります。
お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、今後もお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、フロントの場所につきまして眺めの良い5階に設けさせていただいておりますが、小さい標記になっております為、頂いたお客様のお声を大切に今後の検討課題とさせていただきます。
また、当ホテルは駐車場がないホテルとなっております為、ご利用のお客様に近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりますので次回ご利用の際にはお声掛けくださいませ。
現状に満足することなく、今後もお客様にとって快適にお過ごしして頂けるようサービスを追求して参ります。
わよん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 田口