宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

信州湯田中温泉 あぶらや燈千の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

7月まで限定夕朝食完全個室・屋上バー・客前料理・露天客室改装済

穂波温泉
長野電鉄湯田中駅より徒歩8分。上信越道信州中野ICより国道292号で戸狩・湯田中ICより2分。

信州湯田中温泉 あぶらや燈千のクチコミ・評価

3年ぶり

2度目の宿泊でしたが今回もとても満足させて頂きました。
部屋付き露天風呂も気持ち良く、大浴場も最上階にあって眺めが良くて気持ち良いお風呂です。
夕食のあぶらやフォンデュはとても美味しく、信州牛、客前寿司等今回も大満足でした。
朝食もとても美味しかったです。
今回の宿泊もとても満足させて頂きました。
お世話になりありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お料理最高ランク】会席「贅-ZEI-」<信州プレミアム牛&メイン料理チョイス×ブランド米釜炊き>

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この値段でこれか〜

1人4万円払ってこれは、期待を大きく下回るな〜というのが率直な感想でした。
悪くはないけど、別に特段良くもない。そんな旅館でした。
まず、14時30分チェックインの少し前に到着してしまったのですが、案内もなく、フロントにも誰1人おらず、こんなこと初めてなのでかなり戸惑いました。
他の方もどうすればいいのか分からず、みんなで相談し旅館に電話をかけたところ目の前のフロントの電話がなりました。もちろん誰も出ません。
早く着いてしまったのは、お客側の責任ですが、せめて一人でも案内人をつけるべきでは?と感じました。何より高級旅館のイメージで訪問していたので、着いて早々にがっかりしました。
料理はとてもおいしかったです!ただ、目の前で握り寿司や朝食で卵焼きを焼いてくれましたが、正直、微妙でした。
その他にも、朝食の時間を30分早めたく、フロントに電話すると誰も出ず、翌朝かけると前日までに電話が必要など、対応力の低さにがっかりでした。
お風呂も景観が悪く、値段に見合う満足度ではありませんでした。
もう2度と使うことはないです。
月曜の宿泊で、1人あたり2万円程度なら納得ですが4万円でこれは本当にがっかりしました。
連休であればもっと高いのでしょう。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お料理ランクUP】ワンランク上の会席「燈火」<信州プレミアム牛×あぶらやフォンデュ×客前寿司>

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湯田中には、しっかりとしたお宿が存在する。

コロナ禍ということもあり、どこのお宿も、コロナ対策や人員の問題にこころを悩ませていると思う。宿泊者の減少に加え、コロナ対策で、対策費も馬鹿にならないところ、リーズナブルに泊まれたのは、多少、心苦しい面もあります。到着時に割安でグレードアップでき、念願のあぶらやさんの露天付に宿泊出来ました。部屋露天風呂からは湯田中が見渡せます。バスローブも備え付けであり、助かりました。湯田中のお湯は、温まるので中々、汗引かなくて。また、大浴場も、とても清潔で、タオルも備え付け、気軽に入れるのがいいですね。 専用のラウンジも使わさせていただきました。お風呂上りは、水分を欲するものですが、館内では、要所に飲水できる場所があり、便利です。食事も、十分すぎるほどでした。夕食時の仲居さんとの楽しい会話も、記憶に残る泊まって良かった旅館です。
また、再来したいですね。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】一番人気!会席「燈火」<信州牛フィレ×あぶらやフォンデュ×客前寿司>

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

到着して中に入るとサ-ビスが満載

おもてなしが良くて ゆっくり過ごすことができました。飲み物つまみなど のんびりでき 部屋からの眺めもよく 夕食は 目の前で握ってくれたお寿司美味しかった。自分で揚げて食べる天ぷらもなかなかお洒落で いろいろが美味しかった。温泉は温まり 冷めにくいいつまでも温かいよい温泉でした。朝食も丁度よい量で美味しかった。帰りは外までおかみさんが手を振ってくれました帰りまで気持ち良く過ごさせていただきました。また来たいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【選べる特典】貸切露天風呂or貸切岩盤浴が無料!プライベートスパを満喫!

和室 朝・夕 夕/個室利用

コロナ対策?

今回は、久しぶりの旅行に貴館を利用させて頂きました。
事前に動画やパンフレットなどを参考に利用させて頂きましたが、
正直、おもてなしとは?とがっかりな事が多々ありました。
まず、到着時に玄関先に誰もいなくて、入り口を間違えたのかと勘違いした程静かでした。これは頂けません。安くない料金を払ってこの対応なら、もう少し安い料金のお宿のほうがしっかりしてます。
勿論、帰りのお見送りもなし。お金払ったらさようならでした。
最初に担当して頂いた仲居さんは感じが良かっただけに勿体ないです。
夕食に出された客前寿司の板前さん。元気も全くなく暗い人が来て、もくもくと握るだけ。しかもわさびが多すぎ。辛くてネタが台無しです。
コロナ対策か、人件費削減か解りませんが、おもてなしの心が全くありませんでした。
清掃も行き届いてない。至る処の換気扇、窓の汚れ、もっと回りを見直す事おすすめします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

落ち着けます

3度目の利用でようやく露天風呂付き客室に宿泊出来ました。
2月はやはり寒いですが温泉に入ると温まります。
料理が美味しくて、温かい料理を配膳して下さる方々の物腰柔らかい話が心地良かったです。
帰り道橋を渡ってぐるっと一周したのですが、ふと見ると女将さんが大きく手を振ってました。また是非泊まりたいと思います。

眺め良くサービス良く

湯田中は以前宿泊経験がありますが川沿いの方は初めてでした。
入口に入るとすぐ細い廊下が続いていて無人だったので戸惑いましたが、その向こうに広々としたロビーがありました。チェックイン時、スタッフさん間の行き違いがあったのか少々手間取りましたが、ウェルカムドリンクのりんごジュースは美味しかったです。
ラウンジは広々と明るく外にもリラックスできるスペースがありました。
ラウンジに2種類のデトックスウォーター、大浴場手前にザクロジュースと、湯上りに乾いた喉を癒すのにちょっとポイント高いドリンクが揃えられているのは嬉しいです。
温泉は広さは充分でしたが、少々障害物があって思った程の眺望ではなかったのとどの湯舟も熱目の温度だったのが個人的には若干残念でした。ライトアップで色が変わる湯舟は違うものを連想させる様な気もするので要らないかも…?それよりは温度の違う湯舟があると嬉しいですね。
バスタオルが備え付けられていて手ぶらで行けるのはやはり便利で良いです。
川に面したお部屋の大きな一面のガラス窓は曇りなくピカピカで、信州の山並みと川が一望できて存分に眺めを楽しむ事ができました。広々とした和室で設備・アメニティ共に充実していました。
ラウンジを始めとしたパブリックスペースの広さや清潔感も申し分ありません。居心地の良さを感じさせます。
夕食は個室でゆっくりと。品数多く豪華です。名物のフォンデュは楽しく、料理人の方が部屋で好みのお寿司を握ってくれるサービスにはびっくりしました。前身は本当に油屋さんだったと伺い、オイルフォンデュという旅館としては珍しいメニューなのも納得しました。自家製のお漬物、炊き込みご飯やお味噌汁、デザートに至るまでどの品もクオリティが高く、美味しく頂け大満足です。お給仕をして下さったスタッフの方も大変気持ちの良い方でした。
また、女将がご挨拶にきてくださったのも丁寧な接客を感じさせました。
朝食は夕食に比べると少々普通のビュッフェという感じですが会場はスペースも保たれて良かったです。
ルーフトップパーが営業する日でしたのでお天気も良いしせっかくだからと夜利用しましたが、特に星空や夜景が見えたりするような造りではなかったのが少々期待外れでした。
眺望・夕食・各種ドリンクサービスが特に良いと思えるお宿でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<おひとりさま歓迎プラン誕生!!>個室お食事処で気兼ねなくゆっくりと温泉旅館を満喫!

大満足

夫婦水入らずの旅で宿泊しました。
お部屋の案内、食事の時など常に笑顔で接客していただき大変気持ち良く過ごせました。
個室の食事では客前寿司など工夫されておりゆっくり楽しめました。チェックアウトが11時なので朝もゆっくり温泉に浸かり思う存分楽しめました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あれっ、知らずに泊まってましたが

急遽前日に予約しようと探していたら夜なくなってしまってガッカリしていたら当日違う部屋が出ていたので予約して行きました。結論泊まって良かったです。いいところは残して新しいことをやっていこうってお宿かなっていう感じで好感もて大変満足です。出てくる食事に合わしてワインを出すアルコールメニューも面白いと思いました。温泉も当然大満足でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】特別会席!信州牛ステーキ×のどぐろ塩焼きの饗宴!

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なかなか良かったのですが…

専用のラウンジ?でドリンクを無料で利用できるプランだったのですがアルコールの提供時間に制限があり夕食の時間とまるかぶりで夕食後にラウンジへ行ってワインでも頂こうと思ってたのですがアルコール類の提供時間が過ぎてました。コーヒーとりんごジュースはありましたが…
暗証番号を入力しないと入れないラウンジの特別感はあるもののアルコールの提供時間と夕食の時間が同じなので結果的に利用する事が出来ませんでした。
ラウンジ利用分を宿泊代に上乗せされてるならサービスとは言えませんよね?意図的にアルコール類を無料で飲ませないように夕食の時間とかぶらせてる時間制限ですよね?
お部屋、お食事、接客、お風呂はとても良かったのに残念です。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】特別会席!信州牛ステーキ×ズワイ蟹しゃぶしゃぶの饗宴!

ルーフトップバーに惹かれて

ルーフトップバーでの食事を体験したくて、この宿に決めました。
周りには雪もあり、かまくら風のドームはいい雰囲気です。ファンヒーターと掘り炬燵があったので寒くはなかったです。キャンドルライトのような灯りはあまりにも暗く、せっかくの映え料理がよく見えなくて残念でした。洋食のコース料理は、前菜とサラダはフルーツを使ったもので、食べ慣れないせいかお酒がすすみませんでした。パスタとメインの肉、魚はすごく美味しかったです。できればデザートにはコーヒーか紅茶をつけてほしかったです。
思いのほかよかったのは大浴場で、湯田中の町や山々を見渡せ爽快でした。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】屋上ルーフトップバーでコース料理(洋食)5品を楽しむ★朝食はバイキングで♪

また泊まりたいです

県外へ新婚旅行に行けないのでプチ新婚旅行として利用させていただきました。
一番感動したのは接客です。どのスタッフさんも笑顔が素敵で心遣いが素晴らしかったです。夕食の時にはサプライズでスパークリングワインをいただき、感激しました。料理もとても美味しく、幸せでした。
温泉も種類豊富でとても気持ちよかったです。今まで泊まった宿の中で初めてまた泊まりたいと思った宿でした。

結婚一周年記念

コロナ禍で結婚式ができず、新婚旅行にも行けないまま入籍して1年が経ちました。
未だ増え続ける感染者がいる中で、全てのことを諦めていましたが、地元でで、客室露天風呂があり外へでず楽しめるあぶらやさんに泊まることを決めした。
想像以上に客室露天風呂の泉質がよく、消毒さも感じさせない柔らかいお湯は、朝も夜も時間を忘れて入りました。
入る程肌が柔らかくなり、普通なら乾燥してしまう肌も、しっとりとしてくれました。
お料理も想像以上によかったです。とくに、その場で握ってくれるお寿司や、朝のだし巻き卵は、コロナ禍でもそのようなパフォーマンスを取り入れてくださっていて、楽しめたし、温かさを感じました。
私は朝ごはんのフルーツがたくさん乗ったサラダがとても嬉しかったのと、お風呂に続く廊下やフロアにオシャレでおいしい飲み物が置いてあったことが感動でした!
夕食後部屋に戻ると、花束ととても美味しいホールケーキがあり、嬉しかったです。
サプライズイベントでよくある普通のケーキを想像して食べたら、びっくりするほど美味しくて、調べたところ有名なケーキ屋さんのものだったので、そこにも手間とこだわりを感じ、感謝しつつ満腹でしたがぺろりとホールケーキを食べてしまいました。
〜まとめ〜
女性が喜ぶポイントが多かった。
岩盤浴の清潔さは私の中で評価が高いです。
しかし、室内の景色が見える1番大きな鏡が常に曇ってしまっていて、外側結露のため拭き取ることもできず最後まで景色を楽しむことができなかったことや、部屋に通ずる廊下に置いてある小物に埃が感じられることやそれに当たるはずの電球が切れていたこと、部屋の客室露天風呂テラスのソファーや天井雨漏りから劣化を感じ残念な気持ちになったことなどから、星4つとさせていただきました。
夕食時、熱々の鉄板にお肉がのって出てきてるわけではないのに、お肉が出たタイミングで女将が挨拶に来られ、冷めるお肉を見つめながらお話をしないといけなかったこと、冷めてしまったお肉をその後食べて残念になった気持ちがありました。
全体的には非常に満足でしたが、建物や周りの経年劣化が味を感じさせるというより、醜いものだったため書かせていただきました。
益々のご繁栄をお祈りしております。ありがとうございました。

接客と朝食が素晴らしい

お猿さん見学後に宿泊
終始接客は素晴らしかったです
露天風呂付き部屋も良かったのですが風呂の温度が調節してもぬるめだったので時期的にきびしかったかな…
夕食は紹介画像等で見てたので思ってた通り豊富な種類で飽きさせず美味しく完食!
部屋で飲酒するにはロビー脇の自販機缶ビールした選択がないのは少し残念…
夕食時に飲めた地ビールや日本酒等が部屋でも頂ければいいと思いました
朝食に向かう時にカウンターのスタッフさんに部屋露天の温度について訪ねたところ、もしかしたら元栓のなんとか?で見ておきます!と言ってくれたのでお任せして食事個室へ
和食を選択しましたが全部とっても美味しかったです!
そしてまだまだ時間を堪能したいので露天風呂へ…
なんと温度がしっかり熱めになっており水量も?強くなってました
調節出来るのでこれでバッチリ!
スタッフさんの迅速な対応によい締めくくりで宿を後にする事ができました
もっと早く言うべきだったと少し後悔があったので同じように感じた方は言ってみてよいと思いました
いい旅でしたありがとうございます。

料理も温泉も最高

誕生日に温泉三昧するのが夢でした。念願かなって仕事がお休みだったので、気になっていたあぶらや燈千さんに予約しました。夕食の時スパークリングワインを出してくださってびっくりしました(誕生日ということで…)ありがとうございました。目の前でお寿司を握ってくれとても美味しかったです。朝食は和食と洋食が選べ彼は和食、私は洋食にしました。卵焼きとオムレツを目の前で調理してもらいこれもとても美味しかったです。女将といろいろおはなしもできて楽しく過ごしました。お世話になりました。また、伺います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

信州湯田中温泉 あぶらや燈千

食事、接客、お風呂全て良かった

ちょっと贅沢な旅をしました。
夕食は美味しいのはもちろんですが、とても美しく
丁寧なお料理を堪能することができました。
お部屋のお風呂も最高でした。
冬の冷たい空気を感じながら時間を忘れそうなくらいゆっくり入ることができました。
そしてお部屋や館内の色々なところに心配りがされており心温まる感動が沢山ありました。
女将、スタッフ皆様の対応もとても気持ち良く、
帰りのお見送りには車が見えなくなるまで手を振って頂き最後まで温かい感動でした。
素敵な時間を過ごせました。

部屋付き温泉と接遇に満足

久しぶりに泊まって良かったと思える素敵なお宿でした!
全体的に大満足ですが、特に良かったのが部屋付き温泉と接遇です。
部屋の温泉は背が高い大人が足を伸ばして悠々浸かれる広さでした。
源泉掛け流しでいいお湯でしたし、温度調整も楽でした。ただし立ち上がると外から裸丸出しになるので、そこだけ注意かなと。
あとは脱衣所に床暖房があったのも満足ポイントです!
大浴場は利用せず、部屋のお風呂だけでも十分温泉を楽しめました。
接遇は食事時にはサーブしてくださる方や、お寿司を握ってくださる方、朝は卵を焼いてくださる方等色んな方とお話ができてうれしかったです。
夕食時は女将さんもご挨拶に来てくださって、帰る時も私達の車が見えなくなるまで手を振って下さったのも有り難かったです。
信州がまた好きになりました!

大満足の旅館。

4年前に友人と泊まらせていただき、とてもよかったので今度は夫と泊まらせてもらいました。
夫婦で温泉が大好きでいろんな旅館に行きましたが今までで一番の旅館でした。脱衣所の広さ、洗い場の区切り、トイレの広さ、タオルを持ち歩かずに済む、食事処の足元の暖かさ等あげればキリがないのですがどれもこれもお客のことを第一に考えてくれてるんだなぁと思いました。
朝夕の食事もどれも美味しすぎて、いつも食べきれないことが多い私ですが完食できました。従業員の方もどなたも丁寧で気持ちの良い接客をしていただきました。女将もとても気さくで可愛らしい方でほっこり和みました。また絶対行きたいねと夫と話しながら帰りました。コロナで大変な時期ですがこれからも頑張ってください。また必ず伺います☆

スキー前のほっこり

志賀高原でのスキーの前泊として利用しました。奮発しましたが大満足です。温泉も良かったし、食事も申し分なかったです。ただ朝食時間が0845しかなく、志賀高原に行くには少々遅い感じでした。女将さんに見送っていただきましたし、スタッフの皆さんも気持ち良く接していただきました。来シーズンもお伺いしたいと思ってます。

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂が気持ちいい

前回風呂無しの部屋に宿泊させていただいたのですが、とても良かったので、今回は露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。とにかくお風呂が最高でした。熱めのお風呂が好きなのですが温度調節が出来、お肌がつるつるになるし、いつまでも体が冷めないしとてもいいお湯でした。ベランダのソファーも、堀こたつもどこも居心地が良く、ゆっくりと休むことが出来ました。ただ、夜の空調の音がちょっと気になりました。
お料理はもちろん美味しいし、握りたてのお寿司は最高でした。スタッフさんのおもてなしも最高です。
また泊まりに行きたいです。

信州湯田中温泉 あぶらや燈千

贅沢な気分でした。

2回目の宿泊です。今回は露天風呂付き客室で食事は『贅』を選択しました。全てとても良かったです。大浴場からの眺望が良くて開放感抜群でした。お部屋は明るい雰囲気で部屋付き露天風呂は広々としていて寛げました。 食事は料理人の方が目の前でお寿司を握ってくれたり、卵を焼いてくれたりとパフォーマンスも素晴らしくて 出来立てを頂く事が出来て贅沢な気持ちになりました。素晴らしい滞在 ありがとうございました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なんか?不思議な気持ちになる宿でした

お部屋は最高です。
ただ、もう少し気が利くと良い宿だと思います。
11時にチェックアウトなのに10時に温泉が清掃入るって…
いつでも入れると言ってたけど…ギリギリまで温泉に入る人からしたら厳しいかな?
後は5階に泊まったけどエレベーターの近くに朝食会場の案内があって紛らわしい…間違える。
WiFiも案内のファイルか事前に案内が欲しい!今時WiFi無いはあり得ないから言って!
宿自体はとても良いお宿でした。
ちょいちょい抜けてるから違う意味で天然なのかと思いました。
接客は暖かみがあり非常に良い接客でした。

素敵な宿でした

部屋も温泉もとてもきれいでした。
特に温泉は展望がよく、露天も気持ちよかったです。
ルーフトップバーの食事も少し寒かったですが、月もきれいで最高でした。
コロナ禍でGO TO トラベル適用外でもよく来てくれたと立派な菓子折りまでいただきました。
接客もきちんとしていて、ベンツのバンで送迎と至れり尽くせりでした。
違う季節にまた行きたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

おもてなしに感謝

コロナ対策をして、宿泊しました。
とても良い滞在になりました。
お部屋も清潔で、お風呂のお湯も見える景色もとても良かったです。丁寧なご案内と利用しやすい施設、至るところに気配りを感じました。何より従業員の皆さんがにこにことされていて、とても親切でほっこりしました。本当お世話になりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

お風呂がとても良い

毎年利用しています。
お風呂がとてもよくいつも楽しみにしてます。
ゆっくりした時間を過ごせました。
有り難うございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

信州湯田中温泉 あぶらや燈千

客室露天風呂がおすすめです。

恋人の誕生日旅行であぶらや燈千さんへ行きました。
人気ナンバーno.1な部屋だけあって2人には広すぎるくらいの部屋でした!
14時半チェックイン予定で早めに着いてしまったのですが、笑顔で案内して下さり、もう初っ端の説明から接客が良くて気持ちよくチェックイン出来ました。
そこから館内説明時も丁寧で笑顔に接客してくれた女性従業員さんがとても好印象でした!
部屋に入ると掛け流しの露天風呂で、2人して昼間からのんびり入らせていただきました!
夕食時には女将さんもご挨拶に来て下さいまして、ここの温泉は入ると凄く暖かいのが続くと言っていて、たしかに部屋の露天風呂に入った後、ソファでくつろいでいましたが、ポカポカでぜんぜん体が冷えず驚きました。
夕食は量がすごく多くてお腹いっぱいになりましたが、どれも美味しくて感動しました!寿司を目の前で握っていたお兄さんがイケメンでかっこよかったです!笑
サプライズでケーキを部屋にご用意して頂き、彼女もすごく喜んでおり、ジュースまでつけて頂き感謝です!!
その後は1番行きたかったルーフバーへ行きましたが、想像よりオシャレで2人して写真を撮ってはしゃぎ、暖かいココアを頂き、とてもいい思い出になりました。
大浴場は夜中に入りに行きましたが、誰もいなくて貸切状態でゆっくり堪能しました。お風呂も最高でした。
次の日は12時チェックアウトでゆっくり時間まで過ごす事が出来、とても満足です。
トータル、料理、接客、部屋、お風呂、どれも最高でした!
彼女もとても喜んでおりもう一泊したいねって言うくらい満足してくれました!
帰りは女将さんがお見送りしてくれて、二人の写真まで撮ってくれてとても気さくな方でした(^^)
これもあぶらや燈千さんの皆様のおかげです。本当にありがとうございました!
また泊まりに行きたい宿です!!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

クリスマス旅行

本当に全てにおいて素敵で、とにかく大満足です。
料理もとても美味しく、温泉も最高でした。
アレルギーにもしっかり対応していただきありがとうございました。今度は違う季節に行きたいです!必ずリピートします。
最高な旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

すばらしい

家族で利用しました。近くのレストランで夕食を取るのが目的だったので
朝食付きのプランでしたが テラスラウンジでの特別感を存分に味わいました。フリードリンクでスパークリングワインまでいただけて チーズや燻製のおつまみまで。。。素晴らしいの一言です。
スタッフさんは若い方が多いのですが とても好感が持てました。
朝食は手作りのおかずが並び 明るい会場でいただけました。
お風呂は少し照明が落としてあり、仄暗い感じですが 露天風呂の中から夜明けを見て 山々の影と相まって忘れられない景色となりました。
今回は夕食をいただけなかったのですが 次回はそちらも食べてみたいと思います。 また行きます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】朝食はバイキングを※ご夕食なし※

和室 朝のみ

おもてなしが溢れる最高の湯宿

宿のスタッフさん皆さんのホスピタリティを十分感じられた素晴らしい旅館でした。
若い方が多く、皆さん一生懸命対応してくださり、本当に楽しい2日間になりました。
清潔感もコロナ対策もしっかりとされていて、安心して過ごすことができました。
今回は露天風呂付の10畳和室を利用しましたが、部屋風呂が大きくて、かけ流しで、
泉質も柔らかく水温の調節も出来て、・・・10回以上も湯につかりました。
夕食は宿独自の個性豊かなメニューで、楽しくいただく事ができました。信州牛の
フィレステーキやオリジナルフォンデュ、目の前で握ってもらえるお寿司など
他では味わえない料理が満載です。食前にラウンジで頂けるワイン、おつまみや、食後に
ルーフトップバーで洋酒片手に過ごすひと時も物語のワンシーンのように感じられました。
夕食の終わりころにおかみさんからのご挨拶をいただき、本当にこの宿はすばらしいなと
実感いたしました。今回はGO-TOでの利用でかなりお得に泊まれましたが、通常の値段でも
また利用したくなる旅館です。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝食バイキングがおすすめ

露天風呂付の部屋だったのですが当日は風が強くて困りました。ところが簾の位置が上下に変えられるので風を遮って入浴出来ました。
部屋にはバスタオルが2枚ずつ、バスローブもあるのでタオルの心配をせずに湯あみが楽しめます。
大浴場にはタオルとバスタオルが置いてあるので持って行かずにすみます。
夕食は勿論美味しかったのですが、私達は朝食のが気に入りました。和食膳・洋食膳・バイキングと選べるのでバイキングにしました。
地元の蕎麦や手作り感のある煮物・焼き物と和食が多く自家製のお新香やプリンも美味しかったです。
ルーフトップバーにも行きましたが、おつまみメニューがもっと充実していると良いですね。
部屋の冷蔵庫の脇には多くの綿埃があり目につきました。トイレにも蜘蛛の巣がぶら下がっていて、もう少し確認していただきたいです。
部屋の冷蔵庫は冷えませんがラウンジ前に製氷機がありましたので、それを利用して飲み物を冷やせたのは良かったです。マイナス面を差し引いてもまたお邪魔したい宿です。