宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

信州湯田中温泉 あぶらや燈千の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

屋上かまくらバーで月見酒!ロビー全面リニューアル!口コミ4.6

穂波温泉
長野電鉄湯田中駅より徒歩7分。上信越道信州中野ICより国道292号で戸狩・湯田中ICより2分。

信州湯田中温泉 あぶらや燈千のクチコミ・評判

あみさん

お部屋が良かった

お部屋はとても広く綺麗でした!また、大浴場などにおいてあるタオルが使い放題でした!夕食もとても美味しかったです!貸し切り露天風呂を使いました。とても気持ちよかったです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】信州牛がメインの会席「旬遊」コース×朝食は40種類以上の和洋バイキング♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ばんばんさん

サービスと料理がとても最高

全てが最高の宿でした。
宿の前に車を停めるとサッとすぐ出てきてお迎えしていただき、接客してくださる方全員が笑顔で対応していて良い印象を受けました。また、料理もとても美味しかったです。
今回泊まったのはスキー旅行のついでに、泊まったのですが今度はこの宿を目当てに旅行に来ます。今まで来た中で、最高の宿でした!本当に有難うございました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】メインは名物料理あぶらやフォンデュ×信州牛。人気の選べる朝食と特別ラウンジ利用付き 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ばんばん様
この度は数あるお宿の中より、あぶらや燈千へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。接客、食事共にお褒めの言葉を頂戴しまして、従業員一同大変嬉しい限りでございます。特に、若い接客係の笑顔は、当館最大の魅力のひとつでございます。今後もその長所を存分に生かして参ります。
また、『最高の宿』とのお言葉には、ただただ恐縮するばかりでございます。ばんばん様からの身に余るお言葉に恥じぬよう、全社をあげてより一層の精進に努めて参ります。
この度ばんばん様には初冬にご来館頂きましたが、湯田中温泉の四季には、その折々に違った風情をお楽しみ頂けます。またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお運びくださいませ。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

ナナちゃんさん

米寿の母へのプレゼント

今回は米寿のお祝いに母と宿泊させて頂きました。宿に入るなり美術館の様な美術品の数々、素晴らしいです。中でも女将さんの人形の置物には目をひきました。夕食のあぶらやフォンデュ美味しかったです。お部屋は囲炉裏のある部屋で癒されました。また絶対利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】信州牛がメインの会席<スタンダード旬遊>コース×朝食は40種類以上の和洋バイキング♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

信州湯田中温泉 あぶらや燈千からの返信

このたびはお母様の米寿のお祝いという大変貴重な機会に、あぶらや燈千へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お母様との素敵なひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴した館内装飾物ですが、当館の女将厳選の品々でございます。皆様にお楽しみ頂きたいと季節に合わせて一つ一つこだわって置いております。
また、ご夕食の際の当館名物料理『あぶらやフォンデュ』については、ご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。揚げたてで頂く旬の味覚はいかがでしたでしょうか。あぶらや燈千の看板料理として、今後も皆様から愛され続ける一品であり続けるよう、さらなる質向上に努めてまいります。
最後に、このたびご利用頂きました囲炉裏客室ですが、当館には一部屋しかない客室でございます。またの機会がございましたら、ぜひ同じお部屋との旨お伝えくださいませ。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

tetsuさん

非常に素晴らしいが改善の余地もあり

初めて宿泊させて頂きました。
入館してから良い香りがして、ラウンジも素晴らしいです。
期待に胸が高まります。
川の音も聞こえてリラックスできます。
お部屋は露天風呂付きでしたが、眺めもよく素晴らしかったです。
接客もすごく良かったです。
すべてにおいて最高でしたが、あえて改善してほしい点を挙げさせて頂きますと、夕食と朝食は男性にとってはちょっとボリュームが少ないように思います。どれも美味しいのですが、一つ一つの量が少なく、ガツンと来るものが無かったように思います。お魚も宿泊料金からすると一人一匹にしてほしかったです。朝食もちょっと物足りなかったです。女性と60代以上の男性であればいいのですが。。。
大浴場はすごく良かったのですが、シャワーの出がどれも良くないのでよく見ると、接合部分がどれも水漏れしていて、シャワーヘッドまで水が全量流れておらずロスしているように思います。パッキンを交換すればよいのか分かりませんが点検、修理した方が宜しいかと思います。
いずれにせよ満足できたのは事実で、またお世話になると思います。

【宿泊プラン】<プレミアム贅>名物料理あぶらやフォンデュ×お1人ずつ選べるメイン2種×選べる朝食&ブランド米を釜炊き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

tetsu様
この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝申し上げます。
ロビーラウンジは昨年の8月にリニューアルオープンを致しまして、庭園が造られるなど
新しく生まれ変わりました。
玄関にございます3つの大きな胡蝶蘭が自然の香りでお客様をお出迎え致しております。
お食事の量に関しまして貴重な意見ありがとうございます。
当館では二ヶ月に一度食事内容を変更しております。
こだわった良質な食材を使用してございまして、【プレミアム会席★贅zei】のメイン料理では信州牛から僅かにしか取れない希少な部位をお出ししてございます。
今一度料理長を主体にお食事の量に関して相談してみますが、非常に難しく、全ての方への満足提供は難しいと考えています。
大浴場のシャワー部分でございますが、連結部分を修理いたしました。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
お部屋からご覧いただけます山々の景色は秋は紅葉、冬には雪山になります。
次回お越しの機会がございましたら季節を変えてお越し頂けますと違った風景をお楽しみ頂けますので是非お越しくださいませ。
tetsu様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんさん

ゆっくりできました。

お風呂も広くてとても気持ちよかったです。目隠しがないので、景色はよいですが外から見えるのではと少し不安になりました。ロビーはとてもきれいで、ウェルカムドリンクもありゆっくり過ごせます。コーヒーがあるともっとよいと思いました。お風呂場にもザクロジュースがありましたが、翌朝まで置いたままでぬるくなっており、冷たく冷えているとありがたいです。置物やハロウィンが近いので変わったかぼちゃが飾られておりステキでした。お食事もあぶらやフォンデュを自分で揚げて食べられるのは焼きたてが食べられ楽しかったです。ゆっくり過ごすことができました、ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

信州湯田中温泉 あぶらや燈千からの返信

この度は数ある旅館の中よりあぶらや燈千にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、景色を一望できますが、外から見えない造りでございますのでご安心下さいませ。
当館では至る所でさまざまなお飲み物をお楽しみ頂ければと考えておりますが、一部行き届かないところがありまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
また、季節の置物や当館オリジナルのお料理などもご満足いただけたようで何よりでございます。当館では2ヶ月ごとに旬の食材を使用した会席料理が変わっていくので、また一味違うあぶらやフォンデュなども楽しんでいただければ幸いでございます。
これからも機会がございましたらのん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 山田

フアレさん

とにかく料理が美味しい!!

以前妻の誕生日に宿泊した事があり、料理がとても美味しかったので今回また利用させて頂きました。
個室のお食事処で食前酒から始まり、先付・松茸の土瓶蒸し・お造り・あぶらやフォンデュ・信州ロース牛の石器焼き・蓋物と続き、木ノ子ご飯とみそ汁・香の物、季節のフルーツまで、程よいタイミングで提供されました。
どれをとっても大変美味しくてもう大満足。あまりの美味しさに木ノ子ご飯はおかわりしてしまいました。
宿から誕生日祝いのスパークリングワインのボトルまで差し入れして頂き、その心遣いに大感激でした。
朝食はバイキング形式ですが、種類も豊富でどれも美味しく、朝から食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトが11時なので、朝食の後にゆっくり朝風呂にも入れました。
接客のお姉さんはみんな笑顔が素敵で、とても癒されました。
また機会があれば是非泊まってみたい宿です。

信州湯田中温泉 あぶらや燈千からの返信

この度はお誕生日の記念旅行という貴重な機会にあぶらや燈千へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、二回目のご来館ということで従業員一同を代表しまして厚く御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。ご夕食ご朝食ともに、以前お越し頂いた際と変わらぬご評価承りまして、大変嬉しい限りでございます。フアレ様からのお褒めの言葉は、私共接客スタッフ、調理スタッフともに心から誇りに感じます。誕生日サプライズのスパークリングワインも喜んで頂き何よりでございます。これからも皆様にご満足して頂けるサービスを目指し一同一層精進してまいります。またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお運び下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

ゆきさん

ゆっくりできる場所です

プランによるようですが、専用のラウンジでゆっくりお酒やコーヒーが楽しめます。テラス席もあり、のんびりできます。夕食も個室で楽しめますし、お料理もおいしく、部屋まできてお寿司をにぎってくれたり、朝食も目の前でだし巻き玉子を焼いてくれて、楽しかったです。
屋上にはバーがあって、空を眺めながらビールを飲むことができます。のんびり宿を満喫したい方はぜひおすすめです。

【2019年08月宿泊  その他】

信州湯田中温泉 あぶらや燈千からの返信

このたびはあぶらや燈千にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
専用ラウンジ使用可の特典は、露天風呂付客室または和洋コンフォート客室を予約するうえでの最大の魅力の一つです。通常和室予約では利用できないこちらのラウンジでは、リンゴジュース・コーヒー・カフェラテ・紅茶に加え、ご夕食のお時間までは食前酒としてワイン・ウィースキーのアルコール類もフリーフローでお楽しみ頂けます。このたびゆき様にご利用頂き、またご満足頂けましたことを大変嬉しく存じます。
ご夕朝食の客前パフォーマンスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。こちらもお食事のグレードアップコースをご予約頂いた方限定の特典でございました。これからもお客様に楽しんで頂ける工夫を考えてまいります。
屋上バーに関しましては、ゆき様のように星空をお楽しみ頂きながらお酒をお楽しみ頂くことはもちろん、冬には雪が積もり『かまくら』の中で過ごすようなイメージで、『こたつ』と合わせて海外の方に和の文化を体験して頂くことをコンセプトにしています。四季折々の魅力をもったあぶらや燈千には、またの機会にぜひ季節を変えてお運びくださいませ。従業員一同、ゆき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さゆりんさん

癒やされました。

軽井沢に行く予定でホテルを探しており
とっても魅力的だったので、じゃらんで検索したとこ
こちらの方がお得でしたので、予定しました。
旅館の建物自体は、古いですが
内観は、リフォームされており
どこも素敵です。
お風呂もゆっくりと入浴でき
食事は、パフォーマンスもビックリですが
お味もよく
個室でゆっくりと食事できました。
朝食もブュッフェor個室か選択でき
個室選択したら
和食か洋食か選べました。
2人が別々でも良いとの事でしたので
私は、洋食、パートナーは、和食と選択しました。
洋食のオムレツ、とっても美味しかったです。
五感を楽しめました。
屋上のバーも楽しみにしてましたが
行けませんでした。
旅館内で過ごすゆっくりの時間に大満足しました。
また利用したいと思っております。

【宿泊プラン】【グレードアップ】メインは名物料理あぶらやフォンデュ×信州牛。人気の選べる朝食 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

信州湯田中温泉 あぶらや燈千からの返信

このたびは貴重なご旅行の機会にあぶらや燈千へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。昨年8月にロビーリニューアルオープンしました館内につきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。ご夕食の際の客前握り寿司パフォーマンスと、ご朝食の個室又はバイキングのご選択は、この度ご予約頂きましたグレードアップコース以上のコースにのみ含まれた限定のものでございます。どちらもご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。屋上ルーフトップバーは全国旅館初のものでございますので、またの機会がございましたらさゆりん様にもぜひ体験して頂きたく存じます。また、季節によって旅館周辺の景色が違った美しさをみせるのも、当館の魅力の一つでございます。さゆりん様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

こももさん

幸せな空間でした

お夕飯がとっても美味しくて感動しました。特にあぶらやフォンデュはまた食べてみたいです。
従業員の方々がとても丁寧に対応してくださいました。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

信州湯田中温泉 あぶらや燈千からの返信

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご夕食や接客スタップに対してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
こもも様がご宿泊された後からお料理も秋風に移り変わってまいりましたので、またお越しの機会がございましたら、山ノ内の四季を感じていただければと存じます。
 当館オリジナルのあぶらやフォンデュも自分でお品を作る楽しみがあると考えておりますので、ご満足いただけたようでしたら何よりでございます。
こもも様のご都合が合いましたら、また当館でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山田

BMWさん

夏休み家族旅行

子供と大人4名(夫婦2名、祖母と祖母の妹)で1泊しました。祖母の妹さんが
足が悪いので当日にベッドの用意が可能か聞いたところ簡易ベットを用意して
くださいました。大変ありがたかったです。
また、夕食時と朝のお見送りに女将さんが挨拶してくださいました。
心安らぐ宿でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

BMW様
この度は数ある旅館の中よりご家族でのご旅行で当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
「心安らぐ宿」と感じて頂けました事、私どもも大変嬉しく存じ上げます。
当館にはベッドのついたお部屋タイプが二種類ございますが、
お足の不自由な方でも安心してご利用いただけるように和室にも入れられる簡易ベッドをご用意してございます。
今後ともバリアフリー化を強化して参ります。
女将を始め、スタッフ一同BMW様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。

ともくんさん

また行きたいです。

接客は温かく料理はおいしく、お風呂は滑らかなお湯でした。全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと休むことができました。夕食は個室を用意していただき、細部に気配りがされた料理の味が印象的でした。
久しぶりにもう一度行きたいホテルに巡り合えました。

【宿泊プラン】【ロビーリニューアルオープン記念限定プラン】通常価格より2000円お得!締切は1週間前までOK 和室 朝・夕 夕/個室利用

ともくん様
この度は数ある旅館の中よりあぶらや燈千にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
当館では遊び心のあるお料理もあり、想像力豊かにお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、二ヶ月ごとにお料理も変わって参りますので、次回お越しの機会がございましたら四季折々のお料理も心待ちにしていただければ光栄でございます。
お風呂や館内の雰囲気にもお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
ぜひまた機会がございましたら、スタッフ一同歓迎いたします。
ともくん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント山田

Kaieさん

きれいで悪くないんですけどね

今回宿のオーナーさんの思いをネットの記事で見て面白そうなので宿泊してみました。
◆気になる点
・従業員の接客すごく丁寧なんですが業務的というかあまりにも丁寧すぎと
 いうかちょっと違和感がありました。。
 もう少しフランクでいい気がします。特に夕食の配膳時
・夕食ですが色々な工夫されていて面白いですがもう少し料理良くてもいいかなと。握りもせっかくですので4種類くらい食べれると。。。
まあ山の幸を中心に出してほしいですが。。。
※養殖ものはせっかくなので。。。。
※朝食は美味しかったですw
・大浴場の露天が塩素の臭いがちょっときついです。
・バルコニーのついた部屋でしたが柵というかコンクリートがみなひび割れているので修繕した方がよいかと。。。どの柵の根本も割れています
・屋上のBarですが全体的に高いです。コストかかっているのでしょうけど
 あれでは利用する方あまりいないのではないでしょうか?
 屋上に行くまでの階段の内装がちょっと言い方悪いですが いけてないかなと。
◆良かった点
・部屋の露天は気持ちよいしバルコニーのソファーも川が近くとても自然の
良い風がはいってきてすごくいいです。
・部屋も清潔ですし広かったですしゆっくりできました。
泊まって良かったですが35000円出して宿泊するかとい言われるとちょっと
食事の内容など総合するとコスパ悪い気がします。
悪い宿ではないんですけどね。25000円くらいなら納得です。
色々言いましたが悪くはないですw

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ+】信州プレミアム牛にグレードUP!「あぶらやフォンデュ」付★燈火コースを更に贅沢に! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Kaie様
ご夕食時のスタッフの対応に関しまして違和感を感じさせてしまいました事お詫び申し上げます。
Kaie様のおっしゃる通り業務的になってしまう事で堅い印象に感じられてしまいましたかと思われます。
今後今一度スタッフ全員で接客を見直し、改善して参ります。
お食事に関しましては、当館では2ヶ月に一度料理の内容を変えております。
また毎回季節に合わせた旬の食材を使用してございます。
こちらも長野の良さを生かしつつ、量や内容を見直しさせていただきます。
大浴場、バルコニーにつきましてもご指摘いただきましてありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
屋上のルーフトップバーは日本らしさをコンセプトに2016年の冬にオープン致しました。
少々割高とは存じますが、他ではなかなか味わえない景色や時間をお楽しみいただけます。
特に冬は雪がつもる事でよりかまくららしい雰囲気を味わえます。
ご満足頂けず残念ではございますがまだまだ発展途上のバーでございますのでこれからも貴重なご意見を吸収し成長し続けます。
露天風呂のついたお部屋は当館に9室ございまして、4種類のお部屋タイプがございます。
またお部屋の窓が大きく、信州の山々や隣にございます夜間瀬川の景色をお楽しみいただけるのが特徴でございます。
ご満足頂けましたようでなによりでございます。
またご朝食に関しましてもご満足いただけました事重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。
もしまた次回お越しの機会がございましたら成長したあぶらや燈千を感じていただけましたら幸いでございます。
Kaie様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

fumiさん

期待を裏切らない定番のおもてなし

お盆の連休に利用させていただきました。相変わらず期待を裏切らないおもてなしですね!台風の影響でルーフトップバーが臨時休業だったのが残念です。
こんな時はルーフトップばーの専用メニューぐらいはルームサービスとかできたらいいと思います。検討していただきたいですね 全体的には満足できるお宿でした。

fumi様
ルーフトップバー休業の件に関しましては残念な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
今後の改善といたしまして、休業日にはロビーで一部の商品を時間限定で販売させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
おもてなしへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同お礼を申し上げます。
fumi様にまたお目にかかれる日を心待ちに致しております。
ぜひまたお出かけくださいませ。

塚田さん

対応に満足

子供の結婚式前泊に親族で利用
あぶらや燈千さんを選んだのは
大切な時を過ごそうと計画した時
親切丁寧に相談に乗ってくれた為
11名4部屋で利用させていただきました
接待も丁寧で出しゃばり過ぎず
満足な時間を過ごすことができました

【2019年07月宿泊  家族旅行】

塚田様
また結婚式前日の大切なお日にちに当館をお選び頂けましたことを重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
もったいないお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変恐縮です。
これからも、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
塚田様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めいんさん

“おもてなし”ここに極まれり。

お宿に到着し、名乗る前から「お待ちしておりました。」の笑顔に迎えられ、客層を見て顧客データを瞬時にマッチングさせたのかな…と思わせる出迎え。着いて早々に安心できました。
ウェルカムドリンクをいただきながら、ロビーで座ってチェックインの手続きができるのも、良かったです。
館に一部屋しかない10畳+8畳のお部屋でしたが、二つテレビがついていて、便利です。広々使えてゆったりできました。
夜のお料理ですが、息子が魚が食べれないと前もって伝えてはいたのですが、魚を抜くだけでなく、他のもので代用して下さって(茶碗蒸しにウインナーは考えたな…と感服しました)随所に心遣いを感じました。急に息子が鼻血を出しまして、ティッシュや氷など素早く手配して頂きました(汗)
チェックアウトを終えて宿を出立する際、他の方の口コミにもありましたが、本当に見えなくなるまで、おかみさんが手を振って下さるんです。ナビの設定に手間取ってなかなか出発できない中でも、車が来ないか左右の確認をして下さって、橋を渡ってお宿が見えなくなるまで、こちらに体を向けて手を振って頂きました。
利用者の要望を一歩、二歩と先を読む気配り。お客と従事者との壁を越えた絆みたいな物を感じさせる心地よさ。こちらを利用する為だけに長野に行きたいと思うくらい、大好きなお宿になりました。
ただ一つだけ、残念なのは…。息子と貸し切り風呂を利用しましたが、正面が坂道の民家で、心許なくて長湯できません(泣)半分の面積でいいので、すだれか何かあるともっと良くなると思いました。
お世話になりました。またお金を貯めて、お邪魔したいと思います!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

めいん様
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館はいわゆる高級旅館といった堅苦しいものではなく、よりお客様と従業員の距離が近く、
リラックスしてお過ごし頂けるような接客を目指しております。
経営理念に「笑顔をわかちあう」と謳っているように、スタッフの笑顔で思わずお客様も笑顔になれるようなおもてなしを心がけております。
おもてなしに関しまして沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お苦手な食材につきましては、出来る限り同じ質で他のお料理に変更してご用意しております。
どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
貸切露天風呂に関しましてはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、早急に対応させていただきます。
「大好きな宿」という最大級のお褒めの言葉を頂戴しましたことは、
この上ない喜びでございます。
20代のスタッフが多くまだまだ未熟者ではございますが、日々勉強しておりますので
次回お越しの際に成長を感じて頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中での投稿ありがとうございました。
めいん様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

myfktさんさん

満足できる宿泊です!

口コミが高評価でしたがやはり口コミどおりでした。食事は夕食朝食とも美味しく上品でした。お風呂も感じがよくゆったりできました。スタッフも方も感じがよく恐縮しておりました。ありがとうございました。是非推薦したい場所です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

信州湯田中温泉 あぶらや燈千からの返信

この度は数ある旅館の中からあぶらや燈千にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
サービスは20代が主で、手探りの状態で色々と取り組んでおり、
たくさんの見えない支援をいただいての私たちでございます。
そのご指導いただいた講師の先生や業者の方々にも感謝致します。
これからもさらに憩いの場、快適な空間を目指して一人一人精進してまいります。
myfktさん様や皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

しんちゃんさん

接客が最高

突然湯田中に行こうと思い予約をしました。
前から一度宿泊してみたいお宿でした。期待通りでした。全てにおいて最高でした。特に接客係の女性は素晴らしいく感服しました。
唯一満点にしなかったのはお部屋の冷蔵庫が全然冷えなかったので満点にはしませんでした。それ以外は最高の旅館と思います。是非次回もお伺いさせていただきたいと思います。今後の皆様のご活躍を期待致します。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】メインは名物料理あぶらやフォンデュ×信州牛。人気の選べる朝食と特別ラウンジ利用付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しんちゃん様
この度は数ある旅館のなかより、あぶらや燈千にご宿泊をいただきまして
また最高のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫につきましては、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これから暑さも増しますので、それぞれの客室のものを確認し改善して参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
これからも研修や勉強会を通して、皆様に喜んで頂けるおもてなしができるように努めてまいります。
しんちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                 フロント  高地

ミーちゃんさん

おすすめです(^o^)

女子4人で利用しました。2人の1人がお肉が食べられず、1人が生魚が食べられないことを伝えたら、対応して頂いて感謝です(o^O^o)
従業員の方も若い方が多いような感じでしたが、笑顔が良く、一生懸命な感じがほのぼのしました(´∇`)
また機会があれば、利用したいです!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ミーちゃん様
この度は女子旅でのご宿泊に、当館をご利用いただきまして
皆さまだんらんのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
苦手な食材につきましては、出来る限り他のお料理に変更してご用意しております。
どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、新卒採用に力をいれており、現在は若い従業員が多く在籍しております。
まだまだ学ぶ点も多くございますが、研修などを通して良質のおもてなしを身につけております。
皆様により寛いでお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
ミーちゃんさま皆様にまたお会いできるのを心待ちに致しております。
この度はご宿泊並びに、お忙しい中での口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
                        フロント  高地

きくたさん

想像通りのいい宿でした

以前から泊まってみたいと思っていた旅館にようやく泊まることができました。
良かった点
目の前に川が流れ眺望のいい部屋。
鍵が2つもらえる。
個室食事処での夕食、あぶらやフォンデュが印象的だった。
朝食はバイキングか個室食事か選べて、美味しかった。
限定した人しか入れないラウンジサービス。
新しいバスタオルやフェイスタオルが使い放題。
大浴場は男女入替制でどちらも楽しめた。
チェックインや食事の際のおもてなしが嬉しかった。
悪かった点
車をどこに停めていいのかわからなかった。
大浴場がちょっと熱かった。
朝食はバイキングで美味しかったのですが、テーブルの配置が窮屈で、通路等歩きづらかった。
夜にアイスクリームが食べたくなり自販機を探したが、ドリンクの自販機しかなかった。

きくた様
この度は数ある旅館のなかより、あぶらや燈千ご宿泊を賜りまして
お料理やおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂きましたことに重ねて御礼を申し上げます。
またご指摘いただきました点につきましては、
お客様へのおもてなしにどれも不可欠なことばかりでございます。
初めてお越し頂く方にはもちろん、リピートしていただく方にも
駐車場はご案内がないと分かりにくいかと存じます。
細やかな心配りを行き届かせらるよう、スタッフの育成、指導して参ります。
きくた様のご意見を参考に、より過ごしやすい旅館となるよう改善したいと存じます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お近くへお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
きくた様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみに致しております。
                 フロント 高地

あーちゃんさん

最高でしたー

エントランスから胡蝶蘭やユリがキレイで、テンションが上がっちゃいました。
館内はどこも清掃が行き届いていてオシャレでした。
スタッフの方々はお若い方が多く、明るく丁寧な接客が素晴らしかったです。
お料理もどれも美味しく、量も私には多いくらいでした。
特に和朝食で焼いて頂いた、だし巻き卵がフワフワで美味しかったですぅ♪
器も美しく凝っていて、女将さんのこだわりが感じられました。
お部屋は露天風呂付きの角部屋で、隣接してる大きなソファで涼むのがとても気持ちよかったです。
ただ、目の前にある建物、景観を損なってますよねー
そこだけが少し残念でした。
またお邪魔したいです、お世話になりました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

あーちゃん様
沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
当館にございますお花の数々は全て女将が厳選しております。
また若いスタッフが多いのも当館の特徴で、
どのようなおもてなしをすればご満足頂けるのかを日々考えながら働いております。
お料理も2か月に一度旬の食材を使ったお料理に変更しておりまして
お客様を飽きさせない工夫をしております。
出来立ての出し巻き卵は当館の自慢の一品なのでご満足いただけて何よりでございます。
立地に関しまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
四季によって山々の景色が変わりますので次は是非季節を変えてお越しくださいませ。
あーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りくさん

4世代で利用しました。

六畳と十畳の和室が廊下 をはさんで独立しているのでそれぞれの時間帯を気にせずに過ごす事が出来ました。夕食は懐石料理でしたが小さい子どもがいるため早めに次を出して頂く対応ありがとうございました。幼児用の食事がでるまでに少し時間がありましたが大人と同じように少しだけでも子供用の食事が準備されていると一緒に頂きますが言えていいかなと思います。
露天風呂は広くすだれを調節する事で人目を気にせず利用出来ました。
寒かったので身体を洗う為に内湯を利用しようと思いましたがお湯が出ず利用出来ませんでした  。点検をお願いします。
美味しい食事と温泉。4世代楽しく過ごす事が出来ました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3世代応援プラン】夕食は個室で気兼ねなく&1ドリンク付き☆館内施設利用券お1人様500円分プレゼント! 和室 朝・夕 夕/個室利用

りく様
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
ご夕食の件ではお子様のお食事をお待たせしてしまい、
たいへん申し訳ございませんでした。
りく様のおっしゃる通り大人のお食事と同じタイミングでお出しするべきでございました。
貴重なご意見を参考に改善させていただきます。
お風呂のお湯の件でも不便な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
早急に点検させていただきます。
4世代でのご家族の旅行はいかがだったでしょうか。
りく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かつさん

満足感一杯

宿に着いてから宿をあとにするまでの接客に満足です。夕食はボリュームもあり、朝食も充分の内容でした。帰り、宿から駅まで送っていただきましたましたが、私たちが見えなくなるまで手を振ってくれる、優しさが満ちあふれた宿でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳以上】3大特典付き!選べる会席『燈火』/館内券500円/1ドリンクの特典付! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かつ様
この度は数ある旅館の中より、あぶらや燈千にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の接客やお料理にご満足頂けたようで幸いでございます。
当館はお客様に寄り添った接客を心掛けております。
かつ様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進して参ります。
またお食事も二ヶ月に一度旬の食材を使ったお料理に変えておりますので是非また
季節を変えてお出掛けくださいませ。
かつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フーちゃんさん

姉妹のんびり旅

到着後、ロビーで御抹茶、ワイン、リンゴジュースのおもてなしがあって、仲居さんも笑顔が素敵で、教育が行き届いて気持ちのいいお出迎えでした。
お風呂にものんびりと入れて、時間を忘れてしまうほどでした。
夕食は、個室で食べきれないほどのの量で、串揚げのホンデュを頂きましたが
とても美味し、女将さんが1部屋ごとに挨拶に回られて、久しぶりに良い旅館に
泊まれて、湯田中温泉まで来た甲斐がありました。
朝食はバイキングを選びましたが、とうじ蕎麦のそばが沢山なくて、食べれなかったのが残念です。
でも、総合的には、とても満足しました。

フーちゃん様、
この度は数ある旅館の中からあぶらや燈千にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクや温泉をご満足していただけたようで光栄でございます。私共はとても嬉しい限りでございます。
女将の姿を見て私共も、お客様に満足していただけるご滞在を目指しております。
とうじ蕎麦に関しましてお召し上がりいただけなかったことはこちらでも残念でございます、もう少し心配りが行き届いたものを目指し、改善いたします。申し訳ございませんでした。
長野県のここ、湯田中温泉にお越しいただき本当にありがとうございました。
フーちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ナルデイーさん

オイルフォンデュに興味が

長野は近いので時間が取れるとよく伺います。
今まで伺った長野のお宿がほとんどちょっと残念な体験をしてきましたが(ほとんど施設のスタッフがらみ)なかば諦めていましたがこちらのお宿のスタッフの方達のおもてなしの姿勢は素晴らしかったです。久しぶりに滞在中居心地が良かったです。今回のお目当てオイルフォンデュは少し期待外れでした。写真とは異なり小さいネタで3串だけ。写真では横長のお皿に何品も掲載されていたのでお目当てだっただけに残念感が。お風呂もとても綺麗なのですがこちらも少し写真とは違い(期待感が凄くあった為)思っていたよりも小さくえっ!!これだけという感じでした。シャワーのお湯が20分ぐらい出ず仕方なくフロントに電話して見ていただいた。裸のままだったのでちょっと恥ずかしい思いをしてしまいました。早い時間帯だった為一人だけだったので。きっとたまたまだったのでしょうね。

ナルデイーさま
おもてなしについて、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
オイルフォンデュにつきまして、せっかくご期待頂いていたのにがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。
改善を重ねるうちに写真とかけ離れたものになってしまったようです。
すぐに改善いたします。
シャワーに至ってはせっかくのごゆっくりとしたお時間を台無しにしてしまい、申し訳ございません。深く、お詫び申し上げます。1つ1つのシャワーの点検をより回数を増やしたり、業者に方に見て頂いたりとしていきます。
貴重なご意見とお時間をありがとうございました。
ナルデイー様の又のお越しの際にはさらなるお寛ぎいただける空間を目指して精進していきます。

pingu-mamaさん

従業員皆さんの笑顔がとても気持ちよかったです。

従業員の方がいつも笑顔でとても丁寧に対応してくれました。
お部屋も清潔で気持ちよくゆっくりできました。
夕飯は個室、朝食はバイキングでしたが、家族みんな大満足の食事でした。
いい家族旅行になりました。

pingu-mama様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族でのゴールデンウィークの旅行はいかがでしたでしょうか?
おもてなしや施設に対してお褒めの言葉をいただけたことを大変うれしく思います。
当館では、夕食御食事処やルーフトップバーでは、お客様だけの特別な空間として
お過ごしいただけるように個室のお食事処を用意いたしております。
またご朝食も40種類以上のお料理を取り揃えております。
ご満足いただけましたようで光栄でございます。
長野県へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。
pingu-mama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あおちゃんさん

おもてなしが最高!

食事も温泉も最高でしたが接客のおもてなしがとても最高でした。気配りがされててスタッフみなさんが、いつも笑顔で接してくれました。
ただ、シャワーの水量が弱いのとチェックイン後3時過ぎにお風呂に入ったときにお湯が出なくて冷たかったです。
あと、夕食時間が予定では一時間半ぐらいと聞いていたのでそれを考慮して貸し切り風呂を予約しましたが、結局食事が押してしまい最後はバタバタで、時間に遅れてしまいました。  貸し切り風呂の予約時間がある場合などはスタッフで、共有していただければと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

あおちゃん様
この度は数ある旅館の中よりあぶらや燈千にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
折角早くから温泉をお楽しみになったにも関わらず、シャワーの水圧、またお湯が出ないと不調がございまして、大変申し訳ございませんでした。
係の者が毎回確認をするようにはいたしていますが、今一度共有・確認をし、また不備があれば修理をいたします。ご貴重な意見をありがとうございます。
またご夕食の際、少し時間がかかってしまったようで申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
仲居チームで時間やスピードの話し合いをもう一度いたしまして、改善に努めたいと思います。
今年のGWはいかがでしたでしょうか?この休みでリフレッシュできていれば幸いでございます。
また日々の疲れを癒しにお越しくださいませ!
従業員一同、心よりお待ちしております。

モリシン1157さん

とても気分がよくなるおもてなし最高のホテル。

これほどまでに従業員の皆さんの親切な対応が際立ったホテルとは・・驚きました。本当に気分がよくて大満足でした。天空の大浴場や、窓から見える名峰高社山の山容も実に見事で、山好きの私にはしばし見とれる眺望でした。

モリシン1157様
スタッフのおもてなしにご満足いただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
若手のスタッフが多いのが当館の特徴でございまして、従業員一人ひとりが
おもてなしを心がけております。
モリシン1157様のあたたかいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
また、モリシン1157のおっしゃるとおり、最上階の大浴場やお部屋から
信州の美しい山々が見えるのも当館の魅力のひとつでございます。
秋には紅葉、冬には雪山の景色もお楽しみいただけますので、
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。
モリシン1157様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

oziziさん

宿の駐車場に車を止めたときから、出発するまで至れり尽くせりで大満足な宿でした゜

夕食の会場も内容も期待以上でした。館内もとても綺麗で過ごしやすく、機会があれは又お世話になりたい宿です。同行した友人も宿泊にかける、お金の使い方を勉強したと感謝されました。女将さんをはじめ、素晴らしいスタッフ全員、今回の旅を最高の旅にしてくれました。じゃらんの情報でもちょっと違ってた宿もありましたが、ここは情報通り、いやそれ以上の宿でした。是非又長野県に旅をする時にお世話になりたい宿でした。あぶらや最高です。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ozizi様
期待以上という最高の誉め言葉をいただきまして
我々も恐縮する限りでございます。
当館では若手スタッフの教育に力を入れておりまして、
若さが魅力の一つでございます。
施設、食事だけでなく、
接客においてもお客様のご滞在がより良いものになりますよう、
一人一人が心掛けております。
これからも、ozizi様からの素敵なお言葉に甘んじることなく、
期待以上のスキルアップを目指して、
従業員一同日々精進して参ります。
夏には夏祭りや蛍観察、秋には紅葉した山々の景色、冬にはスキーなど
お楽しみ頂けますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ozizi様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あきこんさん

再びの

前回は夏でしたが、今回は春‥といっても、信州はまだ冬の名残がありましたね。リニューアルしてからは初めての宿泊でしたが、相変わらず寛げました。ご飯もお風呂も最高でした。念願の燈火亭にも泊まれたし。
スタッフ、若返りました。前回の落ち着いた雰囲気も捨てがたいけど、全体に元気な感じの方が多くて、こっちも元気もらいましたよ。
今度は秋かな。次回が楽しみです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

あきこん様
この度は、数ある旅館のなかより
再度のご来館、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今年は冬が長く、先週まで雪が降る日がございましたが、
ここ数日は暖かい日が多く、ようやく桜も咲き始めました。
今回あきこん様にご宿泊いただきました燈火亭Bタイプのお部屋は
当館の中で最もひろく、露天風呂もゆっくりとご利用頂けるお部屋です。
ロビーもリニューアルをし、より一層お寛ぎ頂ける場所が増えました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
秋にはお部屋からご覧頂ける山々が赤や黄色にに彩り、
また違った景色をお楽しみ頂けます。
ぜひまた皆様でお出かけくださいませ。
貴重なお時間でのご来館ならびに口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
あきこん様のまたお目にかかれる日をお待ちいたしております。
                      フロント 高地

あかりさん

100%癒しの温泉宿でした!

長女といきなり平成最後のプチ温泉旅行をしようということになり、とりあえず近い所で行きたい温泉は…?湯田中温泉ね!と即答。今回はあぶらや燈干さんに決めましたが、大正解でした。
ウェルカムドリンクにスパークリングワインをいただいた時から癒しの時間が始まり、最寄駅まで送っていただいた最後まで、本当に何から何まで全てが良くて大満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。
令和が始まったらまた行きます!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

あかり様
この度は数ある旅館の中からあぶらや燈千をお選びいただきありがとうございました。
あかり様方々のご宿泊で私どもがお役に立つことができ、喜悦の声をあげる限りでございます。
当館には、ルーフトップバーやエステ・マッサージ・岩盤浴・貸切露天風呂が付帯施設でございます。
皆様にとって快適で多様な空間、そして目と味とその場の雰囲気をお楽しみいただけるお食事が提供できるよう、従業員一同一つ一つ欣然と進化してまいります。
今はルーフトップバーのお食事のメニューの改善に取り組んでいるところでございます。
あかり様はじめご家族の方達が次いらっしゃる時にはきっと新しい風が吹いていると思いますのでぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。