サウナ付部屋食露天風呂客室、屋上バー、隣にブルワリー施設がOPEN

穂波温泉
長野電鉄湯田中駅より徒歩8分。上信越道信州中野ICより国道292号で戸狩・湯田中ICより2分。

信州湯田中温泉 あぶらや燈千のクチコミ・評価

4.8

ジャストさん

【1泊朝食付】到着は21時迄OK!朝食は和×洋40種のバイキング♪湯田中駅より無料送迎有!

思い出に

残るよき宿やね
人気の理由がわかる
またいきたいし
2人だけの特別な時間を
過ごせて幸せ

ふうたさん

【基本プラン】一番人気!会席「燈火」<信州牛特選A4ロース×あぶらやフォンデュ×客前寿司>

妻の誕生日での旅行

この度の旅行は妻の誕生日祝いで利用させて頂きました。
その旨は事前に伝えさせて頂いておりましたが、宿からのサプライズが有り、妻もそのサプライズには大変喜んでおりました。
ありがとうございます。
どの項目に対して満足致しました。
1点気になった点は、チェックインはもう少しスムーズにさせて頂けると良いかと私は感じてしまいました。
ですが、大変満足出来る宿ではあります。
また機会があればお世話になりますので、その時は宜しくお願い致します。

けんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理が美味しい!

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
仲居さん達皆さん感じが良く感心していましたが、夕食の際に女将さんが挨拶に来られ、またまた感心しました。とてもいい宿でした。

くろちゃんさん

食事が最高

食事の量が適量、味付けもちょど良く、山間部にしては、お刺身の鮮度が良くおいしかった。又、泊まりたい。

ちほさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お部屋のお風呂最高!

20年振りに訪れた【あぶらや燈千】さん
リニューアルされていて、客室専用露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
大きい大浴場からは湯田中温泉全体を見下ろせて、夕陽が北信五岳に沈んで行くのをお湯の中から楽しめました。
夕ごはんは個室で。
「名物料理あぶらやフォンデュ」や板さんが目の前で好きなネタを握ってくれる「客室前寿し」など驚きの連続で日本酒もすすみました。
朝ごはんは 個室で二人で楽しんでも
季節のビュッフェ から選びます
私たち夫婦た個室で朝ごはんを選び、更に
夫は和食セット、私は洋食セットを選びました
チェックアウトは11時なので食後もお風呂を楽しめました。
次は2泊で訪れてみたいお篭りの温泉宿です。

リッチーさん

歴史ある温泉がおすすめ

とろりとした透明な温泉で体も温まり、素晴らしいお湯です。お風呂も清潔で良かったです。朝ごはん会場も綺麗で衛生的。新鮮なりんごや野菜のミキサージュースも美味しかったです。善光寺、小布施、モンキーパークへ行くのにこちらの温泉宿を利用しましたが、とても満足でした。湯田中駅は食事処は2-3軒なので気をつけて。

sleepy2270さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

満足度マックス!!

夫婦二人で花探訪の旅。満足度十分の旅に、こちらの宿で過ごした時間が花を添えたような気がします。心に残る旅となり、感謝します。
今後もまた北信濃に出かけた折に、寄らせていただきたいと思っております。

しろりんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

温泉街と山瀬川と北信の山が見渡せる宿

旅館に到着してからチェックアウト後まで接客サービスについては過去に宿泊した中で群を抜いて良かったと思います
見送りには女将さんが来られていました
料理はどれも美味しかったです川魚お造りと信州牛は格別でした
「あぶらやフォンデュ」の油につけるタイミングがいまいちわからず焦げたりしました
又味噌汁が意外と美味しかったのでおかわりしました
部屋の温泉並びにラウンジのサービスも良くくつろげました

naitoさん

おすすめの宿

友人と一緒に利用させてもらいました。お部屋、料理、お風呂、サービス、どれも非常に満足するものでした。是非また利用したいと思っています。

うさみさん

夕食は折詰会席(お弁当)を客室でごゆっくりどうぞ★朝食はバイキングを♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お弁当が良かった。

彼女と夕食がお弁当のプランで宿泊しました。
お弁当はすごく見た目も可愛くて量も沢山あり満足でした。朝食のバイキングは普通でした。
館内はすごく清潔でスタッフの対応もすごく良かったです。また利用したいと思います。

せいちゃんさん

【最上級部屋食特別室】プライベートロウリュサウナ×部屋付き露天風呂×シェフズテーブルでお籠りステイ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

バランスの取れた最高の宿

お部屋で全て完結する、完璧なおもてなし宿でした。部屋も素晴らしいですが、女将をはじめ接客の方々の顔が今でも鮮明に頭の中に浮かびます。夕朝食時には、天ぷら、握り寿司、だし巻き卵等、部屋の一角にある調理台でのパフォーマンスは、格別。また接客の方々との語らいが、リピーターのこころを一気に引き付けて離さないのは、宿泊なされた全ての方が感じるのではと思います。部屋内での接客で120%のおもてなしを受けましたが、専用ラウンジでは、燈火を肌で感じながら、サービスのアルコールやツマミをいただき、穏やかな時間を過ごせたことで、退屈する時間も暇を持て余す余裕もないくらい満足しました。更に、夕食後にお邪魔した屋外に設置されたドーム上の透明テントの中で、夜景を観ながら、掘りごたつの温もりを感じつつ、花合せやトランプをするのもいいかもです。夢心地を味わうとは、このことでしょうか。最後に部屋のバルコニーに設置された源泉掛け流しの露天の隣にサウナがあり、専用アロマをひとサジ加えて焼石の上へ水をかければ、一気に温度も上昇し、心身共に温まりましたが、更にサウナを出ると水風呂が用意されていてザブンと汗を流せば、何度も砂時計をひっくり返すを何度となく繰り返せます。露天からは、川の流れる音を楽しみながら周辺スキー場も見渡せ自然も満喫できる。チェックイン14時半から、チェックアウトは、11時と寛ぐ時間も長いのは、宿泊施設を満喫されたい方には、もってこいかと思います。

mashさん

ゆっくり過ごすにはぴったり

館内も部屋、風呂とも広くのんびりできました。
駅までも歩いて7分程度なので駅前のコンビニにも行けます。
窓からの景色も良く、信州の山を楽しめます。
渋温泉にもとまりましたが、のんびりするならこちらがお勧めです。

あおいさん

料理が美味しい

夕食はもちろん美味しかったですが、個室での朝食も凄くこっていて朝から幸せな気持ちになりました!特に卵料理が美味しくて感動しました!

ちなみさん

宿泊できてよかったです!

20時過ぎのチェックインにも関わらず素敵なおもてなしで出迎えてくださいました。
部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく利用させていただきました。ご飯もとても美味しかったです。
最後まで丁寧にお見送りをしてくださりありがとうございます。また是非利用させていただきます!

ハイターさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

客前料理が最高のおもてなし宿

宿の近隣には観光地(徒歩圏内)はありませんが、宿に到着すると山の景色、老舗宿を見ながらの散策はとてもゆっくりできます。夕食の前に入る温泉は眺めがよくとても気持ちがいいです。夕食は客前料理なのでアツアツの天ぷら、ふっくらとした握り寿司、朝もアツアツの卵焼きととてもおいしいです。お部屋の露天風呂も最高です。スタッフの接客も文句なく素晴らしいです。ただ強風のためルーフトップバーが休業になったのが残念でしたが、何度も何度も宿泊しても満足できる宿です。

こずえさん

【お肉ランクUP】ワンランク上の会席「燈火」<信州プレミアム牛×あぶらやフォンデュ×客前寿司>

露天風呂付きのお部屋

お出迎えからお見送りまで丁寧に接客してくださり、とても気持ちよく過ごせました。部屋も広くてお部屋についている露天風呂も素敵で何度も入りました。大浴場も広く絶景を楽しみながら入れました。ラウンジも利用させてもらいましたがアルコール利用時間がもう少し長ければ嬉しいなと思いました。
お料理も申し分なく美味しかったです。個人差があると思いますが男性には少し量がもの足りないかな?
総合的にすごく良いお宿でした。素敵な思い出ができました。
ぜひまた行かせていただきたいです!ありがとうございました。

いくえさん

のんびりと

夫婦で行きましたがのんびりできました!
夕食も朝食も美味しくて
次は子供達を連れてのんびりしに行きたいです!

こーきさん

特別な1日に

妻の誕生日だったため個室露天風呂付きでゆったりできる旅館を探しておりました。
結果として、非日常的な"最高の空間"による癒しがあり、大成功でした。
【部屋】浴衣あり
和モダンテイストでバルコニーからの建物多めですが、山などの自然豊かな光景が観れます。
室内はタッチ式調光パネルで部屋の雰囲気を自由の調整できます。
男性のスネ程の段差の低い大きめベッド。
皮素材のソファーがあり、朝にエスプレッソマシーンがあるので優雅に頂きました。
個室ダイニングもあり、こちらは洋室テイストです。
【浴室】バスローブあり
洗面台2個の、サウナ付き・バスルームからバルコニー直結の露天風呂。結構高温だったので水を流し温度調整推奨です。バルコニーには2つ証明があり、露天風呂上部バルコニーソファー側の下部証明で夜の雰囲気が落ち着きました。
【食】
会食プランですが、2Fの個室で頂けます。
味・見栄え・演出・雰囲気どれも良かったです。夕・朝食共に目の前で調理し完成する一品がありとても素敵でした。
上記は良かった点ですが、残念な点もありました。
個室露天風呂入浴時、側面のタイルが3枚剥がれて1枚割れてしまいました。妻に怪我が無くて本当に良かったと思います。
側面タイルの剥がれた露天風呂は、不格好になってしまったので写真には残せずモヤモヤしますが、また訪れた際に綺麗な状態で写真に残せればなと思います。
素敵な2日間をありがとうございました。

ゆうへいさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂でのんびり癒し旅

お部屋の露天風呂から雪景色眺められるかなと思い予約しましたが雪は全くなかったのが少し残念。でも部屋はとても良かった。
そんなに広々としている訳ではなくちょうど良い感じ。お部屋の露天風呂は大きくてのんびり癒されます。お湯も柔らかくて気持ちいい泉質。
お部屋のダイニングルームは外からも繋がっておりお料理の支度して頂いてる間お部屋で待っていられるのは良い。ライブキッチンも握りたてのお寿司に揚げたての天ぷらが頂けて最高!
お部屋に付いてるサウナも気持ちよかったようです。
朝食も程よい量で種類も豊富で美味しい。チェックアウトギリギリまでのんびり寛げました。

みさぴーさん

気配りが素晴らしい

夕食のお料理は丁寧なつくりで美味しく、絶妙なタイミングで次のお料理が登場しました。毎日多忙な仕事にヘトヘトだったけど、スタッフの笑顔とお心遣いに癒やされました、ありがとうございました。

takaさん

【誕生日★記念日★アニバーサリー】大切な人との一日をもっと特別な一日に!ご夫婦・カップルで祝う休日!

客室露天風呂利用

夕食時のケーキはおなかいっぱいで食べられませんでした。
お部屋に食後届けてもらうことが出来て良かったです。

ゆりたむさん

お風呂が良かった

ウェルカムサービスのお抹茶と胡桃ゆべし美味しかったです。おもてなし嬉しいです
お部屋はシンプルなお部屋にしましたが、川の流れが見えとても落ち着くお部屋でした
夕飯は付いてないプランでしたが、近くに食事できる所があり、困ることなかったです
朝食は程よく種類がありテンション上がりました
特にお蕎麦が美味しかったです
もう少しお値段がお得ならまた来たいです

ippaさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉でゆったり、料理でほっこりのお宿

娘と3人、家族で女子会。
展望風呂からは見事な眺望、恥ずかしくなるくらいのガラス張りでしたが、天気も良かったおかげで開放的な景色に気持ちが洗われました。
お料理はその場で揚げながら食べるサクサクの天ぷらの他、ステーキ、
季節の添え物、どれも美味しくいただきました。
朝食のバイキングでは、焼きおにぎりにお出汁をかけて食べるものや、カレーなどいろいろ選べました。
良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

ももちゃんさん

友達におすすめ

オーストラリアからの友達と2泊しましたが、ホテルのサービスも食事もとても良かったです。次回長野に来ることがあれば、また泊まりたいと思います。友達にも紹介したいです。

みえさん

子連れもおすすめです

宿がとても清潔でした。
お風呂場のタオルもとても助かりました!
朝食のビュッフェは、数がすごく多いわけではありませんが、
どれもとても美味しく食べすぎてしまいました。
また必ず利用したいです。
次回は一回のブルワリーにも行きたいです。
宿のクラフトビールが特におすすめです!

jkさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お食事が素晴らしい!

ロウリュウサウナと露天風呂付のお部屋を利用しました。
露天風呂は近隣の建物から見えてしまうので湯船に入る時は身を屈めて浴槽に入らなくてはいけなかったのですが、サウナと合わせて気持ちよく汗を流すことが出来ました。
お部屋は広く、清潔に保たれています。
お料理は、どれを食べても美味しく素晴らしい!
私達には量が多過ぎて、完食出来なかったのが残念。
また利用したいお宿です。

ねえさん

寒い日の温泉は最高

温泉はすごく身体が温まり気持ち良かったです。
露天風呂からの山々の眺めも最高です。夕食のルーフトップバー、朝食のバイキングともに美味しくてお腹いっぱいになりました。また利用したい素敵な宿です。

まゆさん

内風呂大好き

内風呂付きの温泉宿に泊まりたくて探したところ、あぶらや橙千さんを見つけ予約の上泊まりました。
まず旅館に着いてからの案内からとても丁寧で、親切な旅館だと感じました!
部屋に案内されて、部屋の広さと内風呂にビックリです。
部屋は広くて綺麗で隅々まで手入れが行き届いていたし、内風呂も大きくて綺麗。
しかも温泉もとっても気持ちよくて、温泉に入りっぱなしでした!!また行きたいです。

うさぎさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

接客と食事が最高です!

母、姉、小学生の息子と去年に続き宿泊しました。お部屋の露天風呂も最高で、夕食も朝食のバイキングも本当に美味しかったです。
また来年もみんなで泊まりたいと思います。

GUCCIさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が全部美味しい

家族3人で利用しました。
部屋に露天風呂が付いていたので、家族でゆっくり温泉に浸かることができました。
特に良かった点は、料理とラウンジです。
料理は、冗談抜きで全部美味しかったです。今まで色んな宿に泊まりましたが、全ての料理が美味しかった宿は初めてでした。
ラウンジにはぶどうジュースがあり、あまりサービスで見かけない飲み物だったので嬉しかったです。
今回はクーポンを使用して宿泊しましたが、通常の価格の場合は全体を考えると少し割高かもしれません。ただ、料理が美味しかったので、違うプランでそのためだけに再訪してもよいかなと思いました。