宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  裾野 >  ペンションぶなの木 >

富士山南麓に面しブナ林等緑に囲まれたリゾート。アットホームな宿

JR御殿場駅下車、バス十里木行き、八幡神社公園前下車 徒歩3分

ペンションぶなの木のクチコミ・評価

わたっちょさん

2食付、旅も思い出に簡単なハンドメイド(夢の模様、万華鏡、)。貸切風呂。★サファリパーク車3分

料理美味しい

料理本当に美味しい!子供達も大喜びしました。大人も凄く豪華で味も最高でした。旦那も次は連れて行きたいなと思いました。サファリパークもめっちゃ近くすぐ行けました。子供3人にも優しく対応して頂きありがとうございました☆また行かせてもらいます!

ペンションぶなの木からの返信

わたっちょ様
今日は!先日は、宿泊有難うございます。部屋が家族構成には、少し狭い思いをしてさてしまったのでは、!!!!
ゆっくり、のんびり、出来た様うで、安心致しました。又、料理、喜んで頂き有難うございます。
十里木高原は、朝晩、高原の風で、涼しく過ごしております。又、お出かけ下さい。
未だ、暑い、日々が続きます、身体には気を付けて下さい。

返信日:2023/7/6

まっさんさん

ゴールデンウイークに一泊

ゴールデンウイークの後半、富士サファリパークに行く前日に宿泊しました。
良かった点
ペンションの方が親切丁寧、だけど必要以上の干渉はしない
子供の遊び道具が色々あり、とても助かった
料理は朝晩共に大人も子供も満足
サファリパークにめちゃ近
良くなかった点
お風呂がもう少し大きいと良かった
支払いが現金のみ
少し隣の部屋との音が気になる
初めてペンションに泊まりました。
ペンションのイメージってアットホームな感じで悪く言うと必要以上に干渉してくるイメージでしたが、フレンドリーで親切丁寧なのに必要以上の干渉はなく、人見知りな私としてはとても良かった。
子供の遊び道具がたくさんあり、食事中やちょっとゆっくりしたい時もオモチャで遊んでてくれるので大人としてはとても良かった。
お風呂は家族4人で入るにはちょっと窮屈。(時間予約制なので別々に入るのはちょっと難しかった)
部屋は和洋室、清潔でとても良かった。
隣の部屋の音が割と聞こえるのが少し気になった。
サファリパークに車で3分の立地で開園8時でペンションを8時に出発。タイミングが良かったのか一切並ばず入園。
ジャングルバスも8時台のチケットが取れて良かった。
子供も終始楽しんでおり、また是非利用したいと思う。
今度は連泊してみたい。

ペンションぶなの木からの返信

まっさん様
おはようございます!先日は、宿泊有難うございます。
天気にも恵まれ、素晴らしい富士山も見え、観光なども、少しはのんびり、出来たようで良かった!(^^)!
良い所、良くなっかた所、分かりやすく、言って頂き反省資料として、今後出来る範囲で、見直しをしたいと思います。(難しい指摘!!!)
又、機会がありましたら宜しくお願い致します。
スッタフ一同(3人デス)

返信日:2023/5/13