宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸元町東急REIホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

元町駅徒歩3分・中華街横の好立地!大型提携駐車場も徒歩1分!

JR・阪神元町駅徒歩3分、中華街徒歩1分、阪急三宮駅徒歩10分、JR・ポートライナー三ノ宮駅徒歩15分

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・評判

平蔵さん

カップルにお勧め。

フロントの対応も素晴らしく気持ちいい度になりました。部屋も大変綺麗でシャワー設備も良かったです。また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】カップルにもおすすめ★ゆっくり滞在★チェックアウト11時プラン セミダブル 食事なし

ノゾミさん

また泊まりたい

初めての神戸旅行で二泊お世話になりました。スタッフの皆様の接客が素晴らしく高級なホテルのようでした。バスタブはありませんが、ユニットバスより使いやすかったです。また泊まりたいです!

【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約がお得【素泊】 ダブル 食事なし

神戸元町東急REIホテルからの返信

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から神戸旅行に当ホテルをお選び頂き、スタッフやシャワー等にご満足頂けましたご様子と、「また泊まりたい」との大変ありがたいお言葉に私どもとても嬉しく、日々の励みになります。
当ホテルのシングルとダブルのお部屋には、マッサージ機能もついた3way多機能シャワーブースを設置しており、多くのお客様にご好評頂いております。今回ノゾミ様にもご満足頂けたましたようで何よりに存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足して頂けます様努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

じゅんぴーさん

全般的に良かったです。

スタッフの方の対応がチェックイン時も出掛ける時も、チェックアウト時もどれも気持ち良かったです。朝食はカフェスタイルで品数は少ないビュッフェですが、パンはどれを食べても美味しく、小鉢も凝っていてとても満足しました。部屋は掃除も行き届いており、ユニットバスは広めで使いやすかったです。ただ、部屋の空調がベッドに寝たときに顔にあたってしまいます。それとベッドにあるライトが飛び出しており、気にしてたのですが、夜中に思いきり手をぶつけてしまいました。
小さなお子さんは少し気を付けた方が良いかもしれません。
ですが久々に気持ちよく泊まれたホテルです。また次回も是非泊まりたいので、スタッフの皆様、素敵な笑顔と挨拶で次も迎えて下さい。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カフェスタイル朝食付】★ゆっくり滞在★チェックアウト11時プラン ツイン 朝のみ

神戸元町東急REIホテルからの返信

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また当ホテルのスタッフ対応や清掃、ご朝食まで沢山の褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルのご朝食は、AOPバターを使用した焼きたてのクロワッサンや兵庫県産の七福卵を使ってその場で焼き上げるオムレツ、また小鉢には季節ごとに彩り良い旬の食材をご提供しております。これからも皆様にご満足して頂けます様なメニュー作りに努めて参ります。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、またご利用したいと思って頂けることを大変嬉しく思います。しかしながらベッドライトの設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるようスタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、また神戸にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。じゅんぴー様の次回のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

ノエルさん

ロケーション素晴らしい

元町駅から近く、観光名所の中華街の入口に位置してとにかく便利です。バスタブのない昨日的なシャワールームが特徴的ですが、施設全体の清潔感は高く、快適に過ごすことができました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割】3連泊以上のご予約でお得【素泊】 セミダブル 食事なし

神戸元町東急REIホテルからの返信

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ホテルの立地等のお褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご投稿頂きましたとおり、神戸を代表する観光スポットの中華街の入り口に位置しており、元町駅やシティーループのバス停からも徒歩3分圏内の立地は当ホテルの大きな魅力であり、多くのお客様にご好評頂いております。またシングルとダブルのお部屋には、マッサージ機能もついた3WAY多機能シャワーブースを設置しております。
私どもは、皆様に我が家のような居心地のいい空間をお届けすべく精進しております。この度ノエル様にも快適にお過ごしいただけました様で大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお声を励みに、これからもより一層ご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、また神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
春が深まり、新緑の濃さが増してきました。どうぞさわやかな日々をお過ごしくださいませ。

あおけんさん

また利用したい

仕事の出張の関係で利用させていただきました。一言で言うと本当によかったのでまた利用したいです。
チェックインしたのが少し遅かったのでもうすこし早めに入ってゆっくりしたいくらいでした。次回は朝食も付けて泊まりたいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%・素泊り】☆シンプルステイプラン☆ セミダブル 食事なし

神戸元町東急REIホテルからの返信

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申しあげます。またご出張でのお疲れを癒して頂けましたようで何よりでございます。
今回は、ご朝食なしのプランとの事でしたが、カフェスタイルのビュッフェで焼き立てのパンや目の前で焼きあげるライブキッチンでのオムレツなどがお楽しみ頂けるご朝食を是非お試しくださいませ。
私どもは「日常のくつろぎと小さな感動」をコンセプトに、快適な空間とおもてなしを提供すべく日々努力しております。これからもお褒めのお言葉に慢心することなく、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またあおけん様を再びお迎え出来る日を心待ちにしております。
花冷えに風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

Dartyさん

清潔感があり綺麗な部屋でした。

タイトル通り、清潔感があり綺麗な部屋でした。
立地もよく、周辺にもコンビニ・コーヒーショップが
しており利便性は抜群です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

神戸元町東急REIホテルからの返信

またお忙しい中、ホテルの立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルはJR・阪神元町駅から徒歩3分という立地の良さから、皆様に大変便利とのお声を頂いております。
またご投稿のとおり、周辺には複数のコンビ二エンスストアやコーヒーショップ、隣接する中華街の他飲食店も多数ございます。
フロントにはスタッフおすすめのグルメマップをご用意しており、ランチやディナーのご相談をお気軽にして頂けます。
お部屋でも快適にお過ごし頂いたとのことで、安心致しました。「また利用したい」とのコメントは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
Darty様の期待を裏切らないよう、今後も気を引き締めて一つひとつのサービスを心を込めて行って参ります。
Darty様に再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

りんごさん

二人で利用して部屋のカードが1枚というのは不便です

初めて神戸中華街を訪れるために利用しました。南京町の入り口にあり、ロケーションについては文句のつけようがありません。都市型の近代的なホテルであり、フロントスタッフの応対も心地よいものです。
しかし、2人での利用なのに部屋のカードが1枚というのは大変不便で、部屋のスイッチがカード連動である一方、エレベーターもカードをかざすことにより指定階に行ける仕組みですので、ちょっとした外出も二人一緒に出なければならないからです。他のホテルには人数分のカードを配布するところもありますので、ここは最も改善してほしい点です。
部屋は清掃が行き届いてますし、おしゃれなデザインで好感が持てますが、天井に設置された空調はいただけません。たまたま故障していたのか風向きが調節できず、暖房の風がベッドの枕すなわち顔の位置に固定されたままでした。風呂ではなくシャワー式のみでもOKなのですが、初めて使う時に戸惑う温水システムでした。
今回はクルマで提携のデビスパーキングを利用しましたが、18時から朝9時までの利用で1500円強というのは、ちょっと割引率が低いのではないかと思った次第です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

神戸元町東急REIホテルからの返信

また、滞在に関しましてお客様のご感想を詳しくご投稿頂きましたこと、厚く御礼申しあげます。
りんご様の仰るとおり、当ホテルは中華街の隣りに位置し、JR元町駅から徒歩3分という立地の良さから多くのお客様にご好評頂いております。
ご投稿のとおり、当ホテルのエレベーターはセキュリティ上カードキーがないと客室階に上がれない仕組みになっており、お部屋の電気もカードキーを挿していただくことで電源が入るようになっております。
2名様でご利用のお客様には、必ず2枚カードキーをご希望かどうかお聞きしなければならないところ、スタッフの説明が行き届かず大変ご不便をお掛け致しました。深くお詫び申しあげます。
また、当ホテルのシングルとダブルのお部屋にはマッサージ機能が付いた3WAY多機能シャワーブースを設置しておりますが、使用方法が分かりにくかったとのこと、重ねてお詫び致します。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの応対に「心地よい」とのお言葉を頂戴し、客室の清掃に関しましてもお褒め頂き、大変恐縮でございます。
空調の不具合に関しましては、早急に改善できるよう対処致します。
お客様からの率直なご感想は、私どもにとって何よりの糧でございます。今回のりんご様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、設備やサービスの向上に努めて参りますので、厚かましいお願いではございますが、またのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
りんご様を再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

なかもっちゃんさん

神戸ではいつもここです。

もう覚えていないくらいの回数を宿泊しています。やっぱり立地の良さは抜群です!あと、私は朝食の時にスクランブルエッグではなくて、いつも「目玉焼き」をお願いします。焼き具合も私好みで、パパッと塩をかけて、パンに挟んで食べてもとても美味しいですよ!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カフェスタイル朝食付】★ゆっくり滞在★チェックアウト11時プラン ダブル 朝のみ

神戸元町東急REIホテルからの返信

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、何度もご宿泊頂きまして大変光栄でございます。
また、当ホテルの立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの朝食は、カフェスタイルのビュッフェ形式で兵庫県産の卵を使った出来立てのオムレツや、AOPバターを使用したクロワッサンなど焼きたてのパン数種類をご用意しております。なかもっちゃん様にもご満足頂き、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
なかもっちゃん様のお褒めの言葉を励みに、今後もより喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。
なかもっちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

じゅんさんさん

常宿にしています

元町駅や地下鉄駅から近く、重宝しています。中華街入口のせいか外国人旅行者の利用が多く見受けられますが、フロントの方も外国人を起用されており丁寧に対応されているイメージです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%・素泊り】☆シンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

神戸元町東急REIホテルからの返信

またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
ご投稿頂きましたとおり、当ホテルはJR・阪神元町駅から徒歩3分、地下鉄海岸線旧居留地・大丸前駅より徒歩1分の大変便利な立地にございます。
また、周辺には中華街をはじめ飲食店も多数あり、フロントにはスタッフおすすめのグルメマップもご用意しております。
フロントの対応に関しまして丁寧とのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。今後も私どもの目指す「我が家のような居心地のいい空間」を提供できますよう、日々精進して参ります。
じゅんさん様を再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

新さん

また泊まりたい。

仕事で泊まりましたが、部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
立地も良く清潔でゆっくり休めましたし、接客も親切丁寧な対応ありがとうございました。
今度は家族でお世話になります。

神戸元町東急REIホテルからの返信

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申しあげます。
私どもは、「日常のくつろぎと小さな感動」をコンセプトに、快適な空間とおもてなしを提供すべく日々精進しておりまして、当日のご予約状況によって空きがございましたので、ささやかではございますが無料のアップグレードをさせて頂いた次第でございます。お喜びいただけましたようで大変光栄でございます。
新様の仰るとおり当ホテルは中華街入り口に位置し、周辺には神戸を代表する観光スポットや飲食店も多数あり大変便利な立地にございます。今回ご出張でのお疲れを癒して頂けたご様子が伺え安心致しました。また次回は、ご家族でのご利用をご検討して頂けるとのお言葉に大変嬉しく拝読させて頂きました。是非ご家族と神戸観光でのご利用の際はフロントにでスタッフおすすめのお店や効率の良い観光ルートをご案内させて頂きたく、次回またお会います日を心よりお待ち申しあげております。

junjunさん

関係者のマナーも徹底すべき。

チェックアウト時、なんの告知もなかったが、緊急を要するのかフロアのエレベーターホールで作業員2人が脚立を使って天井点検口の作業を行なっていた。
エレベーター前のスペースは狭く、スーツケースもギリギリ通れるか。エレベーターボタンを押すのも厳しいと状況であったが、作業員は全くこちらには配慮なく、ひとりの上司のような人は大声でえらそうにもうひとりの作業員に作業の指示をだしていたが、その口調はあきれるほど教養のない低俗なものであった。
ホテル直接の施設員なのか、外注業者かは不明だか、作業中ゲストが通りやすくするぐらいの最低限の配慮はすべき。
閉館しての作業でないことは理解するよう徹底すべき。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬特集・じゃらん限定・ポイント10%・朝食付】☆カフェスタイル朝食付プラン セミダブル 朝のみ

神戸元町東急REIホテルからの返信

数あるホテルの中から折角お選び頂いたにも関わらず、今回のご宿泊では、館内の設備点検時の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
急を要する設備点検のため、あらかじめ告知できず大変失礼致しました。
また、作業員の配慮不足によりご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、二度と同じご指摘を頂くことのないよう、担当会社へ報告し厳重注意致しました。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるようスタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂き、またのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。

アキコさん

スタッフの対応が良い

フロントスタッフの対応が  さわやかで、とても良かったです。交通の便も良く、繁華街にあるので とても便利でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】カップルにもおすすめ★ゆっくり滞在★チェックアウト11時プラン ツイン 食事なし

神戸元町東急REIホテルからの返信

また対応しましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
アキコ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 井手

あたたたのあっちゃんさん

清潔で駅も近く便利

神戸国際会議場での学会で利用しました。
予約の時点では会議場にいくポートライナーの三宮駅から少し遠いかな?と思い、多少心配しましたが、歩いても苦にならない程度の距離でした。JRに乗り換えれば直近の元町駅で降りることもできますが、あえて不慣れな土地でJRを乗り換えて元町駅で降りる必要もないくらいの距離と感じました。
近くには中華街、大丸、元町駅周辺に出れば飲み屋さんも充実しており、申し分ありませんでした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬特集・じゃらん限定・ポイント10%・素泊り】☆シンプルステイプラン☆ セミダブル 食事なし

神戸元町東急REIホテルからの返信

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR・阪神元町駅へは徒歩5分、JR・ポートライナー三宮駅へも徒歩15分の大変便利な立地にございます。
あたたたのあっちゃん様にも神戸国際会議場へスムーズに行っていただけましたようで、安心致しました。
また、当ホテルの隣には中華街、向かいには大丸百貨店があり、周辺には飲食店も多数ございます。
フロントにはスタッフお勧めのグルメマップもご用意しており、お気軽にご相談いただいております。
今回は学会でのご宿泊とのことでしたが、徒歩圏内にはメリケンパークなどの観光スポットもございますので、機会がございましたら是非神戸観光にもお越しくださいませ。
あたたたのあっちゃん様を再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

きりんさん

中華街の入口です

友人旅行で利用しました。フロントの対応も良く、チェックイン。部屋も清潔で、加湿付き空気清浄機が乾燥を防いで、快適でした。部屋にも持ち帰りできるフリードリンクが、嬉しかった。窓から下を覗くと中華街の通りで、春節祭の最終日ですごい人でしたが、部屋は静かで気になりません。朝食はパンで、ご飯党の人には物足らないと思いますが、私は美味しく頂きました。思った通りの良いホテルでした。また、利用させてもらいます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%・朝食付】☆カフェスタイル朝食付プラン ツイン 朝のみ

神戸元町東急REIホテルからの返信

この度は数多くあるホテルの中から神戸元町東急REIホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
神戸観光はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中はスタッフの対応やお部屋、朝食にご満足して頂き、「思った通りの良いホテル」との最高のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルのお部屋には加湿機能のついた空気清浄機を全部屋にご用意しており、きりん様にも快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。
またご投稿いただきました通りラウンジでのドリンクサービスがあり、ご滞在中のお客様のみご利用していただけ、お部屋にもテイクアウト出来ますよう紙コップのご用意もございます。多くのお客様にご好評を頂戴しております。
私どもの朝食はカフェスタイルビュッフェでAOPバターを使用した焼きたてクロワッサンなど、日替わりのホットメニューやサラダ、スープ、兵庫県産七福卵を使用したオムレツをご用意しております。これからも皆様にご満足していただけますようなメニュー作りに努めて参ります。
きりん様より頂きました沢山のお褒めの言葉に慢心することなく、皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
また神戸にお越しの機会にお目にかかれますことを心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご滞在の感想のご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

eccoさん

総合的に満足

先ず駅から近くわかりやすい。
チェックイン時刻よりかなり早くの到着の為先に荷物を預けましたが、フロントの対応が親切でとても安心感を得られました。
お部屋も広く、居心地の良い空間でした。
今回は2日間のセミナー参加の為1泊利用させていただきましたが、初日に一日中頭を使った後の利用でしたので、居心地の良さは翌日のコンディションを整える為に非常に良かった点です。
機会があれば次回また利用させていただくつもりです。

【2019年02月宿泊  その他】

神戸元町東急REIホテルからの返信

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在に関する感想のご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申しあげます。
私どもが一番大切にしている「居心地の良い空間」の提供が出来き、嬉しい限りでございます。
ホテルの立地やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。当ホテルは公共交通機関へのアクセスもしやすく、ビジネスや観光など多くのお客様にご好評を頂戴しております。
これからも皆様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
また次回神戸にお越しの機会にecco様にお目にかかれます事を心よりお待ち申しあげております。

ゆでたまごさん

出発当日に予約しました。

駅から少し歩きますので雨の日はかさがいります。スーツケースを持っての移動はちょっと大変でした
フロントの方は皆さん親切でした。
メリケンパークまで歩いていけますし南京町にはすぐ横です。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】☆セキュリティ付女性専用フロアで安心ステイ☆レディスルームプラン(男性不可!!) セミダブル 朝のみ

神戸元町東急REIホテルからの返信

また、当ホテルの立地やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
JR・阪神元町駅からは徒歩約5分でお越しいただけますが、今回はあいにくの天気の中ご来館いただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは中華街の隣に位置し、メリケンパークやハーバーランドなどの観光スポットにも近く、多くのお客様から大変便利とのお声をいただいております。
私どもスタッフは皆親しみやすいおもてなしを心掛けており、ゆでたまご様に「皆さん親切」とのお言葉をいただけたこと、何より嬉しく存じます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、神戸にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びゆでたまご様をお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。

yuikyonさん

気持ちいいホテル

立地も便利で何よりお部屋もホテル内の施設がとても綺麗なので、神戸に宿泊のときは利用しています。
フロントのカウンターには女性に嬉しいグッズ(クレンジング、洗顔料、化粧水など)もあり、身軽に泊まれるのも有り難いです。
朝食も充実してるのでオススメですよ!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬特集・じゃらん限定・ポイント10%・素泊り】☆シンプルステイプラン☆ ツイン 食事なし

神戸元町東急REIホテルからの返信

神戸にお越しの際はいつも神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中からいつも当ホテルをお選び頂き、数々のお褒めのお言葉を頂きました事、厚く御礼申しあげます。
yuikyon様の仰るとおり、当ホテルは中華街の入り口に位置し周辺には神戸で人気の観光スポットや飲食店も多数あり大変便利な立地にあり、朝食はカフェスタイルブッフェをご用意しており、AOPバターを使用した焼きたてクロワッサンや兵庫産七福卵を使ったライブキッチンスタイルのオムレツなどこだわりのメニューもございます。
また清掃やフロントで女性のお客様にプレゼントしているアメニティーにもご満足頂けているようで大変嬉しく拝見致しました。化粧水などの基礎化粧品はDHCの商品と期間によってフェイスマスクや洗い流さないトリートメントなどのアメニティーのご用意もございまして大変ご好評頂いております。
この度のyuikyon様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層良いサービスを提供出来ますよう精進いたします。余寒いっそう身にしみます。くれぐれもご自愛ください。
yuikyon様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

yさん

また利用したい

出張ではじめて利用しました。バスタブがない部屋であきらめていたのですが、部屋もアップグレードして頂き、快適でした。立地、料金、サービスとどれも良く、また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】旧居留地・中華街すぐ☆シンプルステイプラン セミダブル 食事なし

神戸元町東急REIホテルからの返信

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉と満点の評価をいただきまして、心より感謝申しあげます。
私共は、「日常のくつろぎと小さな感動」をコンセプトに少しでもお客様に快適にお寛ぎ頂きたいとの思いから、当日の空き状況によって無料のグレードアップをさせていただいております。今回y様にもお喜びいただけましたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様からの温かいお声を励みに、これからもより一層ご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
y様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。まだまだ厳しい寒さが続きそうです。くれぐれもご自愛ください。

NYさん

そこだけなんです。

数年前から何度も利用させて頂いています。神戸に行くなら、と友達にも紹介しているホテルの1つです。
が、昨年11月と今年1月に利用した際、加湿器の水を入れる為タンクの蓋を開けようとしたら蓋の外側の溝の部分がカビで黒く汚れていました。私も同じ機種の物を使っています。手入れをしないとどうしてもついてしまう汚れです。このカビが部屋中にと思うと怖くて綿棒で掃除しました。
他のことでは何の不満もなく、いつも快適に過ごさせて頂いています。お掃除の方も大変でしょうがチェック宜しくお願い致します。

【2019年01月宿泊  一人旅】

神戸元町東急REIホテルからの返信

またお忙しい中、ご宿泊のご感想・ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からいつもお選び頂いているにも関わらず、この度のご宿泊では加湿器の清掃・手入れが行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、二度と同じご指摘を頂くことのないよう、清掃責任者をはじめ全従業員に共有の上、清掃・チェック体制を見直していく所存でございます。
今後とも全てのお客様に快適に、そして安心してお過ごし頂けるホテルとなるよう日々努力して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しのご予定がございましたら挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
NY様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

れいちんさん

カップルで利用

今回初めて利用させて頂いたホテルですが、ホテルの方の接客や客室や朝食バイキングと全て満足のいく宿泊で、また次からも是非利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬特集・じゃらん限定・ポイント10%・朝食付】☆カフェスタイル朝食付プラン ダブル 朝のみ

神戸元町東急REIホテルからの返信

また、スタッフの対応や朝食に関してお褒め頂き、「全て満足のいく宿泊」とのお言葉を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルの朝食はカフェスタイルブッフェをご用意しております。
兵庫県産の卵を使った出来立てのオムレツや、焼きたてのパンなど、たくさんのお客様にご好評を頂いておりますが、今回れいちん様にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお声を励みに、これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルとなるよう日々精進して参りますので、次回神戸にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
れいちん様にまたご宿泊頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ゴルゴゴルゴさん

とてもいいホテルです

部屋の掃除もきっちりとされていて、気持ちよく利用できました。シャワールームも、汗を流すには十分な仕様です。

神戸元町東急REIホテルからの返信

またお忙しい中ご投稿頂き、高評価を付けて頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
清掃についてもお褒め頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できましたことを大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様にとって居心地の良いホテルとなるよう努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ゴルゴゴルゴ様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゴルゴゴルゴさん

とても快適です

神戸への出張で利用しました。部屋の大きさもちょうどよく、とても静かで、ゆっくり休むことができました。

神戸元町東急REIホテルからの返信

数あるホテルの中から神戸出張の際に当ホテルをお選び頂けますこと、大変光栄に思います。
当ホテルのお部屋にご満足頂き、快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
お仕事での疲れが少しでも取れ、リラックスしてご滞在頂けていれば嬉しく存じます。
これからもより一層、快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ゴルゴゴルゴ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともこさん

また利用したい。

ビジネスホテルにありがちな、洗面台と風呂桶が一体化したタイプがとても苦手だったので、こちらのホテルを選択。
大正解でした。トイレも洗面台も清潔感があり、こじんまりしながらもスタイリッシュ(?)な空間。
部屋は予想していたより広く感じた。
元町の駅からも近く、中華街も真横。接客も良かったし、今度は家族と来ようと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

神戸元町東急REIホテルからの返信

またお忙しい中、数々のお褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋や立地、スタッフの対応など、ご満足頂けましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルのシングルとダブルのお部屋には、ユニットバスではなく多機能シャワーブースを設置しております。
シャワーブースと洗面所は別々になっており、マッサージ機能もついた3way多機能シャワーは多くのお客様よりご好評を頂いております。
ともこ様にもお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
また立地に関しましても、JR・阪神の元町駅から徒歩5分程の場所にあり、周辺には中華街やハーバーランドなどの観光スポットや飲食店も多数あり、観光・ビジネスの拠点として大変便利な立地にございます。
これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルとなるよう日々精進して参りますので、また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ともこ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かおりさん

快適でした!

母と二人で泊まりました。
まず、入ってすぐのカウンターのスタッフの方の対応がとっても気持ちの良い接客でした。
お部屋には、アメニティだけでなく、加湿器や、充電器、スタンドの鏡などもあり、手ぶらで来れる位充実していて、感動でした。
そして、ラウンジ?の無料サービスのドリンクもとってもおいしかったです!
また、神戸に来たときには、ここで決まりだね!と母とも話しました♪
ただ一点だけ、お風呂場の床付近のピンクカビだけ気になりました…
その他は大満足のホテルでした!!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬特集・じゃらん限定・ポイント10%・素泊り】☆シンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

神戸元町東急REIホテルからの返信

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご滞在の感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
スタッフの対応やお部屋の関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。
またお部屋の備品も快適にお使いいただき「感動」とお褒め頂き、大変光栄でございます。ラウンジでのドリンクのサービスにもご満足いただき、何よりでございます。
しかしながらバスルームの清掃に関しまして、清掃が隅々まで出来ておらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。今回のご指摘を受け、清掃担当に報告し、改めて改善に努めるよう指示いたしました。
清掃につきましてご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、「大満足」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また神戸にお越しの際には挽回できますよう、スタッフ一同精進して参ります。かおり様をお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。

きょさん

リピートです。

以前利用したことがあり、全体的によかったので、リピートです。
今回の朝食で、食べたかったパンがすぐなくなってしまい、追加されるのか、なくなってしまったのかわからず、結構待ちましたが食べることができました。
もう少し早めに追加していただけると嬉しいです。
味は、とても美味しかったです。
また神戸へ行った際は、利用したいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋特集・じゃらん限定・ポイント10%・朝食付】☆カフェスタイル朝食付プラン セミダブル 朝のみ

神戸元町東急REIホテルからの返信

以前のご滞在で「全体的によかった」とお褒め頂き、再度当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
朝食の味が「とても美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら朝食の補充に関しまして、補充が追いついておらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を共有し、今後改善に努めて参ります。
これからも皆様にご満足して頂けますご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。次回神戸にお越しの機会にきょ様にお目にかかれますことを心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご滞在に関するご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

たかたかさん

大変よかった

中華街の横で中華街に行きやすいですしモザイクにも歩いて行ける距離なので良かったです。シャワーしかありませんがシャワーの機能もよくこの値段なら問題ありません!
また行く機会があれば利用したいと思います!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

神戸元町東急REIホテルからの返信

この度は、神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ホテルの立地等のお褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは駅からも近く、中華街やハーバーランドなど神戸を代表する観光スポットや大丸などのショッピングエリアにも近い為、多くのお客様にご好評頂いております。
またたかたか様の仰るとおり当ホテルのシングルとダブルのお部屋は、マッサージ機能もついた3way多機能シャワーブースを採用しており、しっかりとした水圧のシャワーでございます。今回たかたか様にも気に入って頂けました様で大変嬉しく拝見致しました。
私共にとって、お客様を再びお迎えできることは大変嬉しく、心待ちにしております。
是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
たかたか様の次回のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
厳冬のおりから、くれぐれもご自愛ください。

なかもっちゃんさん

やっぱり安心して泊まれる。

2ヶ月に1回ぐらいはお世話になっていますが、安心して泊まることができます。この日はルミナリエをみましたが、元町なので本当に近くて楽でした。スタッフもいつも明るく爽やかで気持ちいいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

神戸元町東急REIホテルからの返信

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想を寄せて頂き、「約2ヶ月に1度ご利用」とのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく重ねて御礼申しあげます。
ルミナリエはお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルはルミナリエやメリケンパークなどの人気スポットも徒歩圏内にあり、多くのお客様からご好評頂いておりなかもっちゃん様にも有意義な時間配分や、束の間のお寛ぎにお役立て出来ましたこと、嬉しく存じます。
私共は、お客様を我が家にお迎えし私たちなりの親しみやすいおもてなしを、と努めております。
またなかもっちゃん様をわが家へ「おかえりなさいませ」の気持ちでお待ちしておりますので、是非またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
寒さもいちだんと厳しくなりましたが、お元気でお過ごしくださいませ。

ぺぺさん

立地が良く、また子連れでも安心して過ごせました。

3世代で利用しました。ルミナリエはホテルの目の前で、とても便利が良かったです。
チェックインの際にカイロを下さり、気遣いをありがたく感じました。
また、ふたつのベッドの間に隙間がなく、低いベッドだったので、子連れでも大変利用しやすい部屋でした。
機会があればまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

神戸元町東急REIホテルからの返信

また、お忙しい中お褒めのお声を寄せて頂きまして重ねて御礼申しあげます。
ルミナリエはいかがでしたでしょうか?当ホテルはルミナリエ会場からすぐの立地にあり、2階ラウンジからコーヒーや紅茶をお召し上がりになりながらルミナリエを見る事も出来、多くのお客様からご好評頂いております。今年はよりルミナリエをお楽しみ頂けたらとカイロをご用意致しました。今回ぺぺ様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
また当ホテルのツインルームのお部屋はぺぺ様の仰るとおり、全てハリウッドタイプとなっており、お子様との添い寝でのご利用でもゆっくりお寛ぎ頂けます。
これからも皆様に日常のくつろぎと小さな感動を提供できるホテルとなるようスタッフ一同日々精進いて参りますので、また神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ぺぺ様の次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
寒さもいちだんと厳しくなりましたがお元気でお過ごしくださいませ。

いわ王さん

シャワーが多彩!

今回、出張で利用。
24時過ぎにチェックインしましたが、フロントには二人待機されていて、支払い方法や施設の利用について丁寧に説明されました。
部屋は綺麗で文句なしです。他のホテルとひときわ違う点として、シャワーがとても多彩でした!頭上用シャワー、ボディー用シャワー、普通のシャワーと3種あり、バスタブは無いですが、全身余すことなく洗うことができ、この寒い時期には嬉しい機能でした。
また来た際には、利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

神戸元町東急REIホテルからの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、「綺麗で文句なし」とのお褒めのお言葉を頂戴頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様の仰るとおり、当ホテルのシングルとダブルのお部屋にはマッサージ機能もついた3way多機能シャワーを採用しており、しっかりとした水圧のシャワーで多くのお客様にご好評頂いております。今回、いわ王様にもご満足頂けましたようで大変嬉しく拝見致しました。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に思います。私共は、お客様を我が家のような居心地の良い空間へお迎えし、私たちなりに親しみやすいおもてなしを、と努めており当ホテルのフロントは、24時間対応しております。
お客様を再びお迎えできることは大変嬉しく、いわ王様に次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。今後とも神戸元町東急REIホテルをよろしくお願い申しあげます。

ミッチャンさん

ホテルから何処に行くも近く便利でオススメです

ホテルの立地が思ったより良く中華街南京町や神戸ルミナリエも近く、また、ホテルの部屋が綺麗で設備も
良かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

神戸元町東急REIホテルからの返信

また、お忙しいなか、お声い頂きまして重ねて御礼申しあげます。
ミッチャン様の仰るとおり、当ホテルは中華街の入り口に位置し、周辺には神戸で人気の観光スポットや飲食店も多数あり観光に大変便利な立地にございます。またルミナリエ会場から大変近く、毎年たくさんのお客様にご好評頂いております。ミッチャン様にもご満足頂きましたようで、大変嬉しく思います。今回は、少しでも快適にルミナリエをお楽しみ頂きたいとカイロをご用意致しました。神戸ルミナリエはお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様からの温かいお言葉を日々の励みにこれからもより一層ご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
ミッチャン様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。