宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 出水・阿久根 >

ペンションわらびの丘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  出水・阿久根

海と朝日が見える丘に佇む宿☆心洗われる自然満喫空間を楽しんで♪

出水駅よりお車にて約20分

ペンションわらびの丘のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性 / 50代 夫婦旅行

ALongさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【1泊2食】海が見える丘でBBQ☆わらび島満喫プラン^^b

いい意味でほったらかしのペンションと人たらしの看板猫

2Fのオーシャンビュールームに宿泊しました。
まず最初に『いわゆるペンション』とは一線を画します。
オーナーは通われていてチェックイン時刻から夕食終了まではいますが、以後翌朝食事の準備に来るまで、建物には宿泊客だけになります。
ペンションの過干渉やローカルルールが嫌いでのんびりしたい方にはとても良いと思います。
コンビニは3号線沿い迄歩いて行ける距離ではないので、飲み物や夜食などは多めに買っておきましょう。
お部屋は真ん中がテレビ・小さなテーブル・二人掛けのソファーの置いてある小さめのリビング
右手にベッド2台のベッドルーム
左手には洗濯機・冷蔵庫のある洗面所とオーシャンビューの広いお風呂!
風呂からの朝夕の景色は素晴らしく、二人でも十分入れる広めの浴槽でゆったりくつろげ最高です。
夕食はBBQをチョイスしました。
屋根付きのテラスでガスコンロBBQなので少々の雨なら大丈夫です。
サラダとおにぎりとBBQのシンプルなコースですが、ソーセージ・牛・豚・鶏・イカに加えたっぷりの野菜とボリューム満点で、小食気味な我夫婦はかなり残してしまいました。
飲み物はハイボールなどを頂きましたが、原価に毛が生えた程度の良心的な価格設定なので安心して飲めます。
朝食はレモングラスティーに始まりオーナーが苦心して作った和朝食。
デザートは地元の方の手作りのキャロットケーキとコーヒーで満足でした。
最後に何より良かったのは看板猫の『らび』
とっても人懐っこく寄ってくるけど過度に鳴いたり暴れたりしないお利口さんで、夕食中も目の前で我々がBBQを食べているのに妻の膝の上で熟睡。
お散歩中だったのか帰りに会えなかったのが残念で、また会いに行こうと思います。
ペンションとしては価格設定が高いですが、2Fのお部屋のロケーションと眺めの良さを考えれば十分満足出来ました。
多くて2組の宿でオーナーは通いですので、ほったらかしでのんびりできる。一風変わったペンションでした。

女性 / 50代 一人旅

ぞうさん

2021年1月宿泊
鶴に会えるのは3月頃まで☆【夕食は和食で】1万羽のツルに会いに行こう!「万羽鶴もなか」プレゼント!

素敵なペンション

駅からは少し離れたところにあり、2部屋のみなので、とても静かです。
オーナーさんはスーパーマンで、お料理もガーデニングも流木を使った創作アート?も一人でやっていらっしゃいます。
宿泊日は私一人だったので、夕食時たくさんお話聞かせて貰いました。
吹き矢もやっていらっしゃるとか!?
2階の部屋に泊まりましたが、部屋からすぐそこに海が見え、ベッドルームの窓を覗いていたら鶴が飛んでいるのが見えました。
翌朝も日の出くらいにペンションを出て、歩いてすぐ、鶴が飛び立つのが見れる場所へ行けます。
もしかしたらペンションのお部屋からも見えるかも?
お風呂も広くてゆったり入れました。
オーナーさんは夜は自宅へ帰られるので、本当に一人っきりで、静かすぎて怖いくらいでした。
車でなかったので、行はタクシーで行きましたが(駅から3000円ちょっとだったかな?)帰りは鶴の観察センターまで送って頂きました。
又いろんな季節に行ってみたいです。

宿からの返信

ぞう 様
この度は数ある宿の中から、わらびの丘をご利用いただきましてありがとうございます。
宿泊されるお客様に喜んでいただけるよう
日々汗水流して頑張っております♪
出水は鶴の来訪地として有名です♪
怖い思いをさせてしまったのは申し訳なく思いますが
周りを気にせずごゆっくり過ごされたようで嬉しく思います。
季節を通して魅力がある出水にまたお越し頂ければと思います。
また会える日を心待ちにしております。
ペンションわらびの丘

返信日:2021/4/11

女性 / 50代 友達旅行

nao4979さん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【1泊2食】海が見える丘でBBQ☆わらび島満喫プラン^^b

くつろげました。

静かで景色の良い場所、1日2組限定なので静かに過ごせ、くつろげました。
部屋とカフェはとても綺麗で、かわいい調度品や小物が置かれ、センスを感じました。
オーナー様も大変良い方でした。
また機会があれば利用したいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

アタルさん

2020年10月宿泊
【1泊2食】わらびの丘こだわり旬彩洋食コース♪

ツルを見に行きました。

出水のツルを見に行きました。チェックインの時間より早く到着して、荷物を部屋に置いて、近くのツル観察場所に行きました。ご主人のアドバイスがありツルを見る事が、出来ました。ありがとうございました。新しいペンションで、キレイでした。食事は、食堂でいただきました。朝食のパンは、焼き立てで、柔らかく、とても美味しいです。風呂のボディソープは、本体と詰め替えが、違っていたので、泡が出ないので、ご主人に、話をして改善されていると思います。

ペンションわらびの丘