エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  久慈・袋田

夕食クチコミ4.5★GWまだ空室ございます! 山間の静かな湯宿

山方宿駅より車で15分/常磐道・那珂ICより国道118号を大子方面へ車で約40分

四季の湯宿 梅屋山荘のクチコミ・評価

チワワのちょびさん

≪山の和会席≫地物満載・炊き立て釜飯と茨城ブランド肉〜季節と共に移ろう味覚と美肌の湯〜

また行きたくなるお宿

こじんまりした旅館で大浴場からお部屋も近く温泉効果で湯冷め知らず!喫煙所もお外に灰皿が設置されていて、館内では禁煙になっておりました。お夕食&お朝食は十分な量でした。お部屋に空の冷蔵庫があり持ち込みの飲み物を冷やすことができました。さすがにお食事処では失礼なのでお部屋で飲みました。猫のマイケル君も十分に遊ばせていただき癒されました。山荘の道のりは大子町からカーナビ通りに入る、湯沢入口交差点は狭いので、岩井橋交差点から入って行きましたが、交差できる道幅でした。常宿決定!!

りちゃんさん

秋冬限定【常陸牛のしゃぶしゃぶ】贅沢食材を五感で味わい美肌の湯を堪能〔袋田の滝まで約30分〕

静かな山の中でまったり過ごせる

可愛い保護猫(マイケル)くんと元気な女将さんに迎えてもらえる昔ながらの素敵な宿でした。今回、夕食と朝食付きの専用お風呂があるお部屋に泊まらせて頂きました。
お部屋に着くと、既にお部屋はポカポカ。冬場はちょっと乾燥するので着いたらすぐに加湿器を付けると良いと思います…!!チェックインが結構遅かったので、お部屋には既にお布団が敷いてありました。もふもふのふかふか。
冷蔵庫、金庫、お茶セット、お茶菓子、テレビ、湯沸かし器はお部屋にあります。
夕食は、めちゃくちゃに美味しかったし種類もたくさんあって食べてて楽しかったですが普通より食べれる方じゃないときついと思います。(笑)鮎の塩焼きと季節の天ぷらと常陸牛のしゃぶしゃぶは、今までにない美味さで相方と目を合わせながら頷き合ってました。(笑)
諸事情により、大浴場は入れなかったので中は分かりませんがお部屋についてるお風呂はお湯と水の蛇口の他に温泉の蛇口がついてて勢いが凄かったのですぐに溜まりました。温度調節出来るので、(真水ですが)暑がりな相方にはハナマルだったようです…!
続いて朝ご飯ですが、朝に相応しい量で夕食に続き色んな種類のご飯のお供が並んでいて、やはり食べてて楽しい……!!昆布のおかずが自分的には1番お気に入りでした…!
はてさて、皆様気になる宿ですが喫煙所がフロントのすぐ横、囲炉裏の所にありタバコを吸わない方達は少し気になると思います。喫煙者には最高のロケーションでしたが…!
フロントにはウォーターサーバーがあり、自由に冷たいお水が飲めますし、お湯も出ます。その他にアメニティーがお部屋にはなく、フロントにアメニティーバーのように並んでいたので化粧水や洗顔料など持って行かなくても大丈夫でした。
あ!お部屋にはリンスインシャンプーとボディソープしか無かったのでこだわりがある方は持って行った方がいいと思います…!
長くなりましたが、猫好きで静かに心を休めたい方には凄く良い旅館だと思います。身も心も満たされました、また絶対行きます…!!!

ペンギンさん

タバコの臭いが辛かったです

夕食は家庭的で温かいものを美味しく頂けて良かったです。朝食は足りなかったです。
改正健康増進法の受動喫煙対策もあり、今まで泊まった宿の喫煙所は臭いが漏れないようになっていたので、心配していなかったのですが、
ここはフロントで喫煙した臭いがお風呂の脱衣所まで入ってきて,タバコの臭いで咳き込んでしまうので辛かったです。

リコさん

ネコ好きには苦しかった

先日はお世話になりありがとうございました。お料理が大変美味しく、マイケル君に癒やされました。ただ、宿の周りに野良猫ちゃんたちが数匹居て、この寒さの中に居る空腹の外猫たちのことを思うと気が休まりませんでした。
マイケル君同様、この子達もきっと招き猫になってくれるはずです。山の中の夜は氷点下にもなるぐらいの寒さです。ぜひ外猫ちゃん達にも暖とご飯をお願いできないでしょうか。

かなちゃんさん

【1泊朝食】朝は四季を感じる和朝食を。100%天然温泉を楽しむカジュアルステイ

夫婦温泉旅

専用風呂付きの朝食プランにしました。
奥まったところにひっそりとある温泉旅館で、行く迄の山道は、すれ違いがギリギリのところもありました。
部屋の専用温泉風呂は、とても気持ち良くはいれ、何回もはいりました。
朝方は涼しかった、昨日までは暑かったのに彼岸なので変わりな目だったようです。
朝食も美味しかったし、岩風呂も良かった。
また、来たい温泉宿です。

まめさん

可愛い猫ちゃんに会える素敵な宿

朗らかでお優しい女将さんと、可愛いマイケル君(猫)に会える素敵なお宿『梅屋山荘』さん。
清潔感のコメントが満点でない理由は、お部屋の扇風機に埃が溜まっていたので、その辺りも綺麗に清掃して頂けたら、もっと良かったかな。”と思うからです。
でもそれ以外は、夕食については、常陸牛・鮎の塩焼きなど、朝食については、白米がとても美味しくて、地元の旬の食材をふんだんに使った豪華メニューで、本当に美味しかったです!
お風呂からの眺めもお湯の温度もちょうど良く、美肌効果を感じられました。
また、すぐにでも泊まりに行きたいくらい、魅力的なお宿でした!

風さん

猫好きさん集まれ〜

とても小まめにお手入れされていて、お客様を迎える心配りやコロナに配慮した工夫をされているお宿でした。
女将さんは、明るくて親しみやすい方です。
お料理も、夕飯は食べ切れず残してしまいました。
残してしまった物を朝に頂きたいくらい位、美味しいお料理なのに、お腹がキツくて食べられず残念でした。
温泉も、暑すぎず良いお湯でした。
おもてなしのメインは、何といっても
猫のマイケルちゃん
とても、人懐っこくて可愛いのなんのってーでも、夜も朝もテーブルの上にのってしまって、どうして良いのやら
可能であるならば、友人とのお喋りに専念しながら食事をしたかったかな〜
友人は、猫が苦手だったようです。
でも、猫好きさんには、たまらないお宿だと思います。

パフさん

お世話になりました

夕食のボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。今回風呂付の部屋でしたが、大きな窓の外は誰も通らないとは言っても、開放的過ぎて目隠しの必要性を感じました。猫のマイケルは食堂の各テーブルを順に覗いていく等、なかなかの接客ぶりに癒されました。お世話になりました。

うえひろさん

茨城県内では珍しい泉温34.4度の温泉を堪能

茨城県北、常陸大宮市山方宿の山奥にある温泉宿。源泉の泉温は30度超え、日帰り温泉施設の三太の湯と同じエリアにあります。道は車がすれ違えない箇所が多く注意が必要です。
山方宿の老舗梅屋旅館の系列で、部屋数6室のこじんまりした隠れ家的旅館。開業20年ほどとか。保護ネコのマイケルが館内を自由に動き回っています。
専用温泉付き客室を利用しましたが、当日は女性客が一人だけだったので、時間帯で男女が入れ替わる大?浴場も家族風呂として貸切利用させていただきました。pH9.7のアルカリ性温泉とのことで、刺激はが少なく肌がぬるぬるします。
食事はテーブルと椅子席の宴会場で、地元食材中心の夕食、朝食とも大変美味しく、食べすぎ注意です。
部屋の冷蔵庫が小さく、有料の飲み物が入っているため、持込みは難しいこと、共用部が喫煙スペースとなっており、灰皿に吸い殻が山盛りになっていたのは残念な点でした。

あっちゃんさん

〔50歳以上限定〕大人の贅沢時間。静けさと安らぎに抱かれる温泉旅。【じゃらん限定・常陸秋そば特典付】

山の中でくつろぎ宿

山の中 鳥のさえずりの中 ゆっくり癒されながらのお風呂 部屋のお風呂もしっくり肌に馴染む温泉湯でした。食事もどのお料理も美味しく特にお肉が柔らかく最高でした。 特に猫好きではないのですが保護猫も懐いていて可愛かったです。 素朴なアットホーム的な静かなお宿でした。

こぶたんさん

お湯が良かった

温泉のお風呂付きのお部屋でした。
自分で溜めるスタイルなので、ある意味、源泉掛け流しなので温泉を思う存分楽しめました。
アルカリ単純泉が合う我が家にとってはとても良い湯でした。
夕飯は鮎など地のものがやはり美味しかったです。
朝食もちょうど良い感じでした。
家族は猫ちゃんにも癒されてました。