湯宿だいいち

養老牛温泉

中標津空港より車で約30分、釧路より車で約90分。

湯宿だいいちのクチコミ・評価

旅のくまさん

2025年12月宿泊
◆【カード決済限定】源泉かけ流しの自慢の温泉で“だいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/2食付】

素晴らしいお宿

今回娘夫婦と一緒に訪問。
スタッフの方々の温かい笑顔に迎えられ気持ちよく宿泊出来ました。
温泉の泉質も良く肌がとてもきれいになりました。
食事も美味しく頂きました。量も少し多くお酒飲まなくてよかった。
そして野鳥の多さにあっぱれ!
フクロウにも夜と朝2回も見れて大感動!
中々北海道には行けませんがもう一度行きたいと思います。

湯宿だいいちからの返信

旅のくま様
この度は、娘様ご夫婦との大切な家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 スタッフの笑顔や接客について「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉を頂戴し、私共も大変励みになります。
当館自慢の温泉で、お肌の変化を実感していただけたとのこと、何よりでございます。泉質は多くのお客様にご好評いただいておりますが、旅のくま様にもお気に召していただけて幸いです。 また、お食事もお腹いっぱいお楽しみいただけたようで、料理長も喜んでおります。
そして、野生のふくろうに夜と朝の計2回も出会えたとのこと、素晴らしい強運でございますね! あっぱれと仰っていただいた野鳥たちも、皆様を歓迎していたのかもしれません。大感動というお言葉を伺い、私共も自分のことのように嬉しく感じております。
旅のくま様ご家族に再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/11

4.8

クチコミ1,618

料理(夕食) 4.7

湯宿だいいち

詳細情報・予約へ

湯宿だいいちの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆうさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◇野鳥さえずる大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【2食付】
和室 朝・夕

久しぶりの再訪。変わらぬ良き宿

数年ぶりに親と子供含めた3世代での利用。
夜ご飯は個室会場で、小さい子供がいても気兼ねなく楽しめたので嬉しかった。
他の方にも迷惑がかからず、
こちらも気兼ねなく食事ができて何よりでした。
食事内容も量・質ともに申し分なしです。
数年前よりボリュームが少し抑え気味だった印象ですが、
しっかりと全部楽しんで完食できたので、
満足度大です。
(それでも満腹には変わりません)
温泉もみんなで何回も入り、
心身ともにリフレッシュになる良き宿泊でした。

まんたさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◇大自然の大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【夕朝食付】
和室 朝・夕

初夏のせせらぎに癒される宿

毎年伺い、疲れを癒しパワーを頂いているお宿です。今回の宿泊は気候が良い頃でサウナの後の整いが気持ち良かったです。今回、整い休憩スペースが新たに誕生されていて、真新しい木材で造られた中でふかふかなマットに横たわり整えてとても癒されました。白いふかふかマットは他のサウナ施設では見たことがなくてさすが、だいいちさん目の付け所が違うなと感心しました。虫が発生するシーズンや寒い冬場など特に良い施設だと思います。夕食も朝食も最高でいつも心の底から元気になれます。これからも伺います!

キキララさん

2026年5月宿泊
◆≪16時〜チェックインでお得!≫【カード決済限定】大露天風呂を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/2食付】
和洋室 朝・夕

従業員さんがどの方もとても感じが良い

海外の従業員さんもかなり多かったのですが、皆さん一生懸命接客して下さっているのが伝わってきました。日本の従業員さんもとても感じが良いです。ミルクラウンジが21時までで夕食後に利用する事が出来ませんでした。最終時間夕ご飯の人が夕食後にミルクラウンジを15分でも良いので使える時間まで延ばして頂けたら嬉しいなと思いました。その点だけが残念でした。
朝食のお汁粉、大福が凄く美味しかったです。お餅も勿論美味しいのですが餡子が甘すぎなくてとても良かったです。朝ごはんの山本牛乳、今まで飲んだ事がない牛乳です。美味しすぎ。東京でも売っているみたいなので都内で購入します。朝食が家庭感溢れる素晴らしい内容でした。
フクロウに会えなかったので残念でしたが朝にエゾリスが見れました。
今回初めての宿泊で1泊でしたが2泊してゆっくりしたいなと思いました。お世話になりました。

宿泊時期が近い他のクチコミ

カオリン☆★さん

2026年1月宿泊
【スタンダード】じゃらん限定◆大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【せせらぎ御膳/2食付】
和洋室 朝・夕

感動だらけでした

前回、昨年の夏に初めて宿泊しましたがあまりの良さに帰宅後すぐ今回の冬宿泊を予約しました。そして先程帰宅し、既に次回の計画を立ててしまうくらい今回もとても素晴らしい滞在になりました。前回は新館の川側洋室、今回は本館川側和洋室で予約をしました。それぞれに良さがあり、次はどうしようという楽しい悩みが、、、!お部屋の窓からオオワシ、オジロワシ、そしてフクロウが飛ぶところまで見れました。今回は連泊をしましたが夕食では何一つ前日と被らず、両日大満足。温泉は雪見風呂でとても気持ち良く、何度入った事か、、、。どれもとてつもなく素晴らしいのですが、断トツでスタッフの皆様が素敵です。やらされている感が全く無い、この方達は本当に人を喜ばせたり人と関わる事が大好きでそれが自然と気持ちの良い接客に繋がっているんだなぁとしみじみ思いました。次回宿泊時の参考にしたく、気になるお部屋を見せて頂いた時も忙しい中親切に対応して下さりとても親身になってくださりありがとうございました。また、こちらのお宿はシマフクロウなど、野鳥や野生生物が見られる事で有名です。たまたま食事中だったのですが、担当して頂いたスタッフさんがシマフクロウが近くに来ている事を伝えに来て下さり、食事を中断して見に行きますか?と声をかけて頂きました。食いしん坊な私達夫婦は、温かい食事だけでも食べてから行こうかとなったのですがその際も、もし確実に来たらまたお声掛けしますねと言って頂きお言葉に甘え黙々と食べすすめたところ、急ぎ足で「〜様(私達夫婦の苗字)!!フクロウがきました!!」と再度声をかけてくれました。お陰様で、ご飯を美味しい内に食べつつもフクロウもバッチリ見る事ができ、ここでもまたお客様を喜ばせようと一生懸命対応して下さっているのがひしひしと伝わりました。その節はありがとうございました!しかも伝えに来てくれた際の、苗字で声をかけて頂けるのがとても嬉しかったです。(私達はしょっちゅう行ける常連さんでもないのに、1組1組本当に大切にして頂けている事に感動しました)書ききれないほどの感動が詰まった2泊3日でした。次は新緑の季節に、見せて頂いたお部屋で予約できればなぁと思っております。その際はまたよろしくお願いします!大ファンになりました!

モンモンさん

2026年1月宿泊
じゃらん限定◆カップルご夫婦に人気!◇新館洋室で過ごすWだいいち時間Wを大満喫!せせらぎ御膳/2食付
ツイン 朝・夕

自然の中のお風呂が最高!

部屋は窓も大きく外に積もる雪や流れる川が見れてとても良かったです。館内や部屋も清掃が行き届いていてきれいでした。
夕食もお腹いっぱい食べられてどれも美味しかったです。お風呂も色々あってサウナも最高でした。特に混浴露天風呂から見える景色が素晴らしく、しばらくするとフクロウの鳴き声が聞こえてきました。フクロウカレンダーを見るとその時間に来てたみたいですね。今回は姿が見れなかったのでまたリベンジします!
あと朝食に食べたハサミ漬けがとっても美味しかったです。

くーちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◇【別館リニューアル】別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【2食付】

3度目の宿泊

札幌から遠いけど、毎年でも訪れたい宿。
部屋を☆一つ減らした理由は洗面台がトイレの中にポツンと作られている点。
過去2度も同じフロアだったので、同じ造りだったかもしれないですが、今回はちょっと使い辛いと感じてしまいました(^_^;)
夕食のメインのキンキの姿揚げですが、余り好んで食べないので変えられると嬉しいかも。チェックイン時にアレルギーとか聞かれるので、次に泊まるときは聞いてみようか。(最初に宿泊した時は、その日の献立を見ながら、食べられないものはありますか?と聞かれました)
それと今回選べる焼き物が、以前3品だったのに2品になってたのが残念でした。
また過去2回と変わっていた点ですが、ミルクラウンジが出来た事と、混浴露天風呂の男性側にも仕切りが出来た事。
ミルクラウンジではコーヒーと抹茶ラテ、ソフトクリームの機械があります。
利用時間は15時〜21時でしたが、22時まで使えると個人的には嬉しいです。
混浴露天風呂ですが、仕切りが出来た事は良かったように思いますが、3回とも自分が入った時は貸し切りでした。
湯浴み着があっても(女性用のみ?)混浴ってハードル高いのかな?
宿の紹介にはそこの写真が良く出てくるし、もっと利用しやすいと良いのにと思います。
いっそ15分くらいの貸し切りにしてしまうとか、或いは宿泊当日23時半まで女性専用、24時〜チェックアウトまで男性専用とか。
色々書いてみましたが、道内で一番お勧めのお宿です。
また訪問出来るのを楽しみにしています。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ももさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★大自然の大露天風呂でW癒しのだいいち時間Wを大満喫♪♪【夕朝食付】

癒されました

2年ぶりに宿泊しました
サウナシュラン1位と聞き行きたいと思っていて、じゃらんでクーポンでお得だったので予約しました
サウナは川の流れを眺めながら80度湿度50%程で、心地よく汗が流れました
休憩のベッドもありリラックスでき、そこでも川の流れる音が心地よくリスまで登場でした
だいいちのサウナってこうなるんだーって感心しました
料理も夕食、朝食共に美味しかったです
落ち着く、穏やかな料理
部屋は新館で広々綺麗でソファーも大きくて良かった
みるくラウンジではソフトクリームまでありました
ラウンジが落ち着きゆっくりできます
日頃の疲れが癒されました
20年ほど前から宿泊していますが、良いところを保ちつつアップデートしていて素晴らしいと思います
従業員の方も皆さん親切で笑顔があり雰囲気が良いです
また行きたいです

はるきんぐ∞さん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆別館で過ごす“だいいち時間”を大満喫♪【2食付】

念願の湯宿だいいち

妻との2泊3日道東旅行の2日目に宿泊しました。
初日は阿寒湖の大きめな旅館にして、2日目はのんびり重視の湯宿だいいちというプランでした。
まず外観の個性さに驚きです。造りが違う建物が何種類も横にずらっと並ぶ感じです。
どれがだいいちなのかわからないぐらい。中に入ると、それらが全てだいいちなのだと気付きました。
丁寧なチェックインを済ませ、別棟駐車場側のお部屋へ。
部屋まで距離はありましたが、全く苦にならないほど雰囲気の良い館内の造りです。
途中のカツゲン飲み放題を見てにんまり(笑)
その向かいにあるミルクルームものんびり感をそそる感じです。
部屋は、ソファーの座りやすさ、テレビやベッドのサイズ、ストーブや冷蔵庫のパフォーマンスも最高です。
このペースで語ると文字数が足りなくなるのでかなりざっくりしますが、夕食の懐石は味最高、川が目前の露天風呂最高、北海道ならではの動物達との出会い最高、朝食バイキングの手料理感が最高でした♪
ネイチャーカヌーの予定があったのでチェックアウトは早めにしましたが、11時ギリギリまでいたかった事が悔やまれます(笑)
100%リピート確定なので、またぜひよろしくお願いいたします。

ぱるにゃんさん

ツイン 朝・夕

スタッフさんがとても良かったです

チェックインからチェックアウトまで、スタッフさんの対応が素晴らしいと感じました。外国のスタッフさんも多いですが、皆さん一生懸命にもてなそうという気持ちが伝わり、自分も同業として見習わなければいけないと思いました。サウナシュランを見て数年ぶりに訪れましたが、新しくなったサウナ室もとても良かったです。ただ外の新しいサウナはアンモニアの匂いが染みついており、改善が必要と感じました。温度、湿度は完璧で外気浴で冷え切った身体でもすぐに汗が出てきます。屋内のオートロウリュサウナと合わせて夕方、翌朝と各4セットずつ楽しませてもらいました。川の中はさすがに冷たすぎて1分と入っていられませんでしたが、こちらは暑い夏にも体験してみたいと思いました。また必ずサウナ入りに行きます!

クチコミ(1,618件)をもっとみる

湯宿だいいちの宿泊プラン

合計(税込) 49,658円〜

(24,829円〜/人)

合計(税込) 43,824円〜

(21,912円〜/人)

合計(税込) 52,052円〜

(26,026円〜/人)

すべての宿泊プランをみる

この宿に問い合わせる