宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

ホテルベルリーフ大月の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

深緑と美しい海に囲まれた隠れ家リゾートホテルで贅沢なひとときを

高知自動車道四万十中央IC下車 R56号線を通り宿毛方面へ1時間半 R321号線を20分走って右折

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・評判

自然にかこまれて。

癒しの宿です。
レストランのお料理は、リーズナブルな価格でボリュームあり、美味しいご飯がいただけます。
お部屋が広いので夜は寒かったですが、開放感のあるメゾネットタイプの部屋でした。
リピーターですのでまた行きたいと思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 食事なし

料理は安くて美味しい

食事は朝夕ともに大変満足でした。従業員も親切です。ただ事前にチェックしてなかったからダメなんですが、宿泊棟と食事をしたり、入浴する場所(本館)が違ったんです。本館で入浴、食事した後に一旦外へ出て、寒い中を歩いて自分の部屋へ帰るようになってたんです。主人は入浴しましたが、私には無理です。冬場は旅館の露天風呂にも入らないくらい、喉が弱く風邪をひくんです。ネットで申し込む際にそれに気付かなかったんです。これって私だけなんでしょうか?

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『ベルリーフ人気の御膳が選べてお得な現金特価』 二食付♪

• 返信日:2020/01/13

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
まずはお食事の件、スタッフの件でお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊棟と本館が別々になっており一度外に出てもらうようになっており、今の寒さの厳しい時期は
お客様にご不便をお掛けしております。大変申し訳御座いません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2回目の宿泊

去年に続き2回目の宿泊です。今回は3人なのでロフト付きの部屋にしました。
部屋は広くロフトにも同じくベッドがあるので娘も喜んでいました。
レストランの食事がどれも美味しく、素泊りでも食事できるので便利だと思います。コスパがいいしじゃこ天や自分で作る綿あめなど宿泊客が楽しめるちょっとしたサービスが嬉しいです。
強いて言えば、掛け布団が薄くて寒かったので、真冬は毛布があればいいと思います。
また3回目のリピ確定です^_^    ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「ベルリーフ大月ロースステーキセット」二食付♪

• 返信日:2020/01/11

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
まずは食事の件、料金、無料サービスの事を褒めていただき大変嬉しく思います。
毛布の件は数に限りはございますがご用意は出来ますので声をお掛け頂ければと思います。

Very comfortable room

The hotel is very comfortable and clean. Reception is willing to support for all you need. A good hotel to go.

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『ベルリーフ人気の御膳が選べる嬉しい』 二食付♪

• 返信日:2019/12/25

Thank you very much for using a hotel.
I have praise and is glad.
I'm waiting for the customer's next use.
 ホテルベルリーフ大月  段松

夫婦旅行で利用しました。

夫婦旅行で利用しました。お部屋も清潔で、お風呂もゆっくり入れて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/19

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用でゆっくり過ごすことが出来たとのお言葉頂き大変嬉しく思います。
お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月

兄弟3人なら和室も良い。

墓参り旅行で兄弟3人で和室に宿泊しました。
建物には多少古さを感じますが、部屋の壁紙、畳が新しく、部屋の掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。
私以外の兄弟は、このホテルの利用が初めてだったのですが、夕食と朝食の量の多さと質の良さ、料金の安さには驚いていました。
和室だったので何年かぶりに兄弟で枕を並べて昔話ができ、良い思い出づくりができました。
遠慮のいらない間柄なら和室も良いと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/19

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
建物は古きなってきていますが、掃除の徹底や、サービス、食事等でお客様に満足して頂ける様に努めております。また、今回料金の件、食事の件で満足して頂く事が出来大変嬉しく思っております。お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

景色が最高

夕飯、朝食付きだったので予約を入れたが現地に着いたら納得ができました。歩いて行けるコンビニ、飲食店が無く逆に館内でゆったり過ごせて良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/08

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。当ホテルは主要道路から少し離れた場所にあるため近くにお店等がありませんが、レストランがあり素泊まりプランでご予約でもレストランの営業時間内ならメニューの中からお選び頂けるようになっております。

ファミリーにおすすめ

念願叶いました。かれこれ何十年前から行きたいと思ってました。
部屋からの見晴らしがずっと気になってました。
しかし到着日は天候も風も強く外へ出ることが出来ませんでしたが
翌朝は晴れて眺めも堪能できました。食事やお風呂は普通でしたが
料金的には満足です。景色を見るだけでリフレッシュ出来ます。
また、いつか訪れたいと思います!

• 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/02

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。念願のご宿泊誠にありがとうございました。お客様の次回ご利用の際には、大浴場、食事の方でも満足してもらえるように努めていきます。

疲れがとれる大浴場

夫婦旅行で利用しました。21時を過ぎてのチェックインだった為、大浴場で疲れをとることができました。部屋は和室でゆっくり過ごせました。また利用したいです。

• 返信日:2019/11/21

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。当ホテルにはマッサージ器付のお部屋DXツインも御座いますので次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。レストランも17時30分〜20時オーダーストップでも営業しております。
 またのご利用をお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月   段松

自然が一杯の宿です。

年に数回訪れる宿です。
静かで自然が一杯で何時来ても癒されます。
料理も高知の味を堪能出来ます。
今回は友達とツーリングで盛り上がりました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【梅】『つきしお会席』とテラス付きのお部屋プラン!

• 返信日:2019/11/21

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。料理の件等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月

ゆっくりしたい方におすすめ

以前利用させていただき、もう一度行きたいと思い二度目の利用です。
緑に囲まれていて自然好きな人にはたまらない旅館かと思います。
ご飯と美味しく、温泉も気持ちよく入れました。
また行きたいです!

• 清潔感4

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【松】『さざなみ会席』とテラス付きのお部屋プラン!

• 返信日:2019/11/12

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの周りは山や、海があり周りに建物等の施設がないため静かで、ゆっくり過ごせるようになっています。また、大浴場があり、サウナもついていて大変喜ばれる方も多数いて大変嬉しく思います。

2度目です。

前回は娘と孫4人でしたが今回夫婦2人で愛南町の両親に会った帰りに泊まりました。
部屋はベットが広くて眺めも良かったです。
大浴場はなんか普通でもう少しオシャレな感じになればもっといいと思います。
サウナは座るところの板がボコボコで足の置き場が無いので困りました。
お料理はレストランで注文したカツオのたたきがめちゃくちゃ美味しかったし牛肉陶板焼き定食も良かったです。
周りは何も無くて静かで次も利用します。

• 返信日:2019/11/05

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。大浴場の件につきましては今現在スタッフ内で話し合っており、もし意見などありましたら是非お聞かせくださいませ。お食事の件でお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

四万十・足摺旅行の拠点に

初めての四万十・足摺旅行で利用。まずこのエリアは車(自家用車・レンタカー)でないと不便です。まず到着前に大浴場が故障して入浴できない旨の電話があった。事前に知らせてくれるのは親切。幸い、故障は解消し、翌朝入浴できた。ホテルは和室と洋室があり、和室に宿泊。二人なので十分な広さ。テラスがあり海岸が望める。部屋のある棟は本館とは別棟で、部屋のドアを開けるとすぐ建物の外部となっている。渡り廊下と階段でロビーとレストラン、大浴場のある本館に通じている。食事は朝晩とも定食で、食材は地元の魚や和牛などを使っていて、夕食は予約時に4種類のメニューから選べる。朝食は一定の和食または洋食メニュー。チェックイン時に選べる。飲み物代は別料金。大浴場は広くはないが、すいていたのでゆっくり入れた。スタッフもこまごまとしたことによく対応してくれた。静かに過ごせる良いホテル。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/24

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。大浴場の件では大変ご迷惑をおかけしました。大浴場はサウナがあり、お部屋からは海が見え、夕食、朝食共に好評を得ていて大変嬉しく思っております。これからもお客様に少しでも気を配れるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

朝食、夕食共に美味しく、大浴場、サウナ、マッサージ器でゆっくり出来ました。
車なしの旅行でしたが、最寄りの道の駅からホテルまで送迎してくれたので助かりました。
また柏島へ行くことがあれば利用させてもらいたいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆お部屋タイプおまかせ朝食付き☆プラン♪☆

和室 朝のみ

• 返信日:2019/10/10

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
食事の件や、設備の件、サービスの件でお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
 ホテルベルリーフ大月 段松

初めての利用です。

初めての利用でしたが、部屋は広くベランダからの景色は絶景でした。夜ご飯はレストランで食べたのですが、美味しいカツオ料理でコスパも良かったと思います。

• 返信日:2019/10/10

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色や、夕食の件、料金の件を褒めていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

天気が悪くちょっと残念

台風が接近してきたため天気が多少悪く海も時化気味で残念でしたがご飯は夕食、朝食共に美味しく量も充分でした。金曜だと考えてこの食事だとかなりリーズナブルに感じました。今度は天気がいい時に来て柏島でマリンスポーツなどを楽しみたいです。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/02

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。食事の件や、料金の件でお客様からお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回柏島に行かれる際には是非ご利用くださいませ。

良い旅に

中学生の息子との家族3人で利用しました。
とても静かな環境で、ウッドデッキから見える海を眺めるのも心やすめてとても良いものでした。
夕食も朝食も美味しかったです。夕食時には私と息子は大食いのため単品で唐揚げを追加しました。レストランメニューの追加もできたので良かったです。朝御飯ではご飯をおかわりして卵かけごはんも食べましたが、出汁醤油が本当に美味しくて持って帰りたいくらいでした。スタッフの皆様、お世話になりました。いつかは両親を連れてまた利用したいと思います。

• 返信日:2019/08/29

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回、家族でのお越しということでお客様に満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。又、お食事の方でも満足して頂きスタッフ一同今まで以上に精進して参ります。出汁醤油は当ホテルの料理人の手作りで大変人気です。
 これからもお客様にとって大切な思い出づくりの拠点となれるようスタッフ一同精進してまいります。またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ホテルベルリーフ大月  段松

安心して泊まれます。

不自由なく泊まれます。
安定感が感じられます。
でもスペシャル感はないかもしれません。
なかなか心に残るのは難しいです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【特上】『くろしお会席』とテラス付きのお部屋プラン

• 返信日:2019/08/29

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
不自由なくご宿泊頂き、又、安定感があるとお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貴重なご意見有難う御座います。お客様の心に残るようなホテルを目指して日々精進して参ります。
また当ホテルにお越しいただけます事を,心よりお待ちしております。

エメラルドグリーンの海

部屋から見える海はなんと今まで見たこともないエメラルドグリーン 初めて観る海の色 100メートルは離れている部屋のデッキから
海底まで透けて見える海水の透明度 圧巻です。
この海を見られただけで素敵な旅でした。

• 料理(朝食)3

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。テラスから見える景色は大変好評を得ております。今の時期は泳ぐのにもベストな時期でエコロジーキャンプ場でレンタルを行っているカヤックからはサンゴが見えます。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
         ホテルベルリーフ大月    段松

雨でしたが…

柏島に行くのに利用しました。
あいにくの雨でどうしよかとなってたのですが、人生ゲームを借りたり、カラオケを利用したりと思いの外楽しく過ごせました。
メンバーの1人のお祝いも兼ねていたので、ケーキの用意などご協力ありがとうございます。
また柏島リベンジの際は伺いたいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◎目玉の親父もビックリ◎【格安】つきしお会席プラン

• 返信日:2019/07/20

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。あいにくの雨でもカラオケやレンタルのおもちゃ、ケーキの件で満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルベルリーフ大月

絶景とスタッフが最高のおもてなし!

年に数回訪れる定宿です。
こちらに来た折は必ず寄るようにしています。
何回来てもいい宿です。
大自然のおりなす景色が最高の満足感を満たします。
食事もボリューム感があって大満足です。
お勧めの癒しの宿です。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/11

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました.
いつもご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。食事の方もお客様に少しでも満足して頂けれるよう努めております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

景観がオススメ

景観がオススメな宿です。
あいにくの雨でしたが 安易に想像できました。
朝出かけるときは曇りになり 外の世界が部屋から見ると良かったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/06/12

この度は、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色や、ロビーテラスからの景色は他のお客様からも大変好評を得ており大変嬉しく思っております。雨でも海が見えますが晴れの日は少し遠くまで見ることが出来、青い海がご覧いただけます。
ご投稿有難うございました。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
  ホテルベルリーフ大月  段松

高知の果てでまったりと過ごせました^_^

高知旅行の2泊目でお世話になりました。部屋はフロントと別棟で部屋に行くには外に出るので(屋根はありますが)寒い時期なら難儀しそうな建物の配置でしたが、5月初めの為不便は感じませんでした。和室は綺麗で部屋からは海沿いの自然豊かな景色が広がってよい眺めでした(^-^)夜の食事は一つ一つが丁寧に作って頂いている感じが伝わるメニューでした。お風呂は温泉ではありませんが気持ちよく浸かりました。翌朝は食事前に近くをジョギング、5月の朝日を浴びながら小鳥のさえずりや新緑の新鮮な空気に包まれていい汗をかくことが出来ました。高知の南西の果てで非日常の世界を堪能する事が出来ました。ありがとうございました(^。^)

• 清潔感3

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/09

数々のお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                 ホテルベルリーフ大月  西岡

釣り旅行

足摺で釣りをし、翌日は柏島で釣りをするのでその拠点として今回ベルリーフさんにお世話になりました。
素泊りで予約し、レストランで好きな物を注文して食べることにしました。
カツオのたたきやタコの天ぷらなど、どれもとても美味しかったです。
フロントの若い女性が笑顔でとてもいい接客でした。
夜の柏島名物のじゃこ天のサービスが面白く、揚げたてフワフワで美味しく頂きました。
周りが山だから仕方ないけど、カメムシが大量にいたので怖かったです。
一つだけ残念だったのが、真上の部屋の子供たちの大声や走り回る音で夜遅くまで、朝早くからうるさくてゆっくり休めませんでした。
よほど部屋替えをしてもらおうか悩みましたが、疲れていたのでいつの間にか寝むっていましが。
大浴場はこじんまりしていますが温度が丁度よく、気持ち良かったです。
今度は冬に利用したいと思います。

• 清潔感2

• 返信日:2019/05/01

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は館内レストランやスタッフの接客に関してお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
柏島のじゃこ天は金・土・日限定で夜無料で提供しておりますので.次回ご宿泊の際には是非またご利用下さい。
しかしながら、カメムシや他のお客様の事に関して不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
またそういった事が御座いましたらスタッフまでお声掛け下さい。
        ホテルベルリーフ大月 西岡

出張にて

出張で宿泊しました。
この金額で2食付いていたのでお得でした。
フロントの方の対応も丁寧でした。

【2019年04月宿泊  出張】

• 返信日:2019/04/28

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命頂き誠に有り難うございました。ご滞在中はごゆっくりして頂けましたでしょうか?フロントの接客に関しましてもお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。四国は西南端の地では御座いますが、お近くにお越しの切には、是非また当ホテルにお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
ホテルベルリーフ大月 西岡

綺麗な和室

久しぶりに和室利用しましたが、畳も清潔感あり、布団もいい布団で気持ちよく休めました。
食事は別に注文しましたが、味はとても良かったです。
大浴場も綺麗で気持ちのいいお湯でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆スタンダード☆ 素泊りプラン!

• 返信日:2019/04/01

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。和室のお部屋も他のお客様からも好評を得ておりますが、洋室のツインルームや、ロフト付のお部屋、先日販売を開始したDXツインルームも大変人気となっております。次回ご利用される機会が御座いましたら是非、洋室のお部屋もご利用下さいませ。
 またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

食事がとても良かった

退職後同期の仲間と、ちょくちょく食事や旅行に行っていますが、今回はこちらに宿泊しました。さすがは宿毛、お刺身や干物は抜群に美味でした。食後満腹にもかかわらず食べた実演調理のすり身揚げは大満足。またこの料金でこの内容は驚きです。
施設はやや古くなっており、これがリニューアル出来たなら文句のつけようがないでしようね。特にお風呂は眺望が全くなので、惜しいです。また散策路を整備修理すれば更に魅力アップする事と思います。ともあれアラ還女性グループは、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】『ベルリーフ四季の彩り御膳』  二食付き♪

• 返信日:2019/04/01

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 お食事のお刺身や、朝食の干物は他のお客様からもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。すり身の実演調理は毎週の金土日に行っており、毎回ご好評をいただいております。設備等の件に関しましては、開館してからの年数や立地などの関係でお客様のご想像と差があること、何卒ご容赦下さいませ。しかし、サービスや、料理の質、味を落とさないようスタッフ一同精一杯努めていきます。

マッサージチャア付きは大満足

今回はマッサージチャア付きの部屋にしましたが、予想以上の大満足でした。
マッサージチャアは疲れた体を癒してくれて、食事も美味しく十分な量だし、部屋もよく掃除されており、気持ち良かった〜。
前回泊まった時からベランダのリフォームやテーブルと椅子も替わった客室があるなど館内の所々が手直しされており、これからも利用したいと思いました。
また、スタッフの方のあいさつも良く、朝は厨房の方?からも元気の良いあいさつをいただき気持ち良く出発することができました。
料金からみても食事の内容、スタッフの対応、施設の清潔感は、十分お徳でした。
気持ちの良い旅ができました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/02/07

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、お客様の満足のいくご旅行となりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また今年の1月より柏島で作られたすり身の天ぷらをホテルスタッフが揚げており閑散期の金、土、日数量限定でロビーの方で夜20時から20時半の30分間無料提供させていただいておりますので次回ご利用の際よろしければご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子