宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 金山・大須・笠寺以南 >

名鉄イン名古屋金山の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

名古屋駅・栄・中部空港にもアクセス便利!観光・ビジネスの拠点に

名鉄・JR・地下鉄「金山駅」より徒歩4分。金山駅より名古屋駅まで約5分、中部国際空港まで最短24分

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・評判

3.3

サムさん

お得

金山で飲み会があり利用しました。5000円前後の料金で可もなく不可もなしでした。ただ深夜の酔ぱらいの自分に懇切丁寧に対応してくれたフロントに感謝感謝。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夏物語♪】 ゆったり12時チェックアウト! セミダブル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
名古屋に数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフに関するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。嬉しく拝読いたしました。
お客様の快いご滞在のひとときを作るお手伝いができておりましたら、私どもの何よりの喜びでございます。
新型コロナウイルスの影響を受けブッフェ形式を中止しておりますご朝食ですが、7月27日の朝より、お弁当形式のセットメニューをお選びいただく形に変更いたしました。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
梅雨明けも近づき、蒸し暑い日が増えてまいりました。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 江口

ばけつさん

イオン近くて便利

駅にもイオンにも近くてよかったです。
コンビニも近くにあります。
ホテルはキレイで特に問題ありません。またお世話になります。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン! シングル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は最寄の金山駅に近く多くのお客様よりアクセスが便利だとご好評いただいております。
今後も快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マルさん

新しく奇麗でした

2歳の子供を連れての宿泊でしたので不安でしたが、名古屋駅からは若干遠く感じましたが静かな立地で、心配していた子供の夜泣きも無く快適に過ごせました。
朝食時もスタッフの方に気を使って頂き、感謝致します。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】 シングル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお子様とのご旅行に当館を選んで頂き感謝致します。
滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また今後もお客様がに満足頂けるよう日々精進して参ります。
お近くへお越しの際は名鉄イン名古屋金山を是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。
名鉄イン名古屋金山 岡本

やっくんさん

出張(とんぼ返り)

夜23時チェックイン、翌朝チェックアウト
最寄り駅から近く、途中にイオン・コンビニもあり大変便利。
部屋は広さ、綺麗さは、一般的なもの

【2020年02月宿泊  出張】

名鉄イン名古屋金山からの返信

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございました。
お客様へ快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

susanさん

よかったです

名古屋国際会議場のライブ時に利用しました。
少し分かりにくかったけれど、駅近でコンビニもすぐ前にあり便利でした。
ライブ会場までは結構歩きましたが、最寄りの金山駅の周りに飲食店が沢山あり、ライブ後に食事もでき、イオンも近く、部屋で食べる物も購入できたので助かりました。
朝食は無料とのことで、あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい!)思いのほか沢山のオカズが並んでいて、堪能しました。
お部屋は狭めでしたが、ビジネスなどには充分で、とても清潔でした。
また何かあれば利用させていただきたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】空気清浄機も完備!ダブルルームで快適ステイプラン♪朝食無料(6:30〜9:30) ダブル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
名古屋国際会議場をご利用されるお客様にとっては大変便利のいい立地かと存じます。
隣接のイオンも夜遅くまで営業していますし、目の前にはコンビニがありご滞在中不便を感じることがないと思います。
また朝食についてもお褒めのお言葉を頂き光栄です。日替わりのおかずをご用意致しておりますので次回ご来館の際にも楽しんでいただけるよう精進して参ります。
名古屋へお越しの際は当館をご検討の程よろしくお願い致します。
名鉄イン名古屋金山 フロント 林

タカコさん

立地がよい!

立地がよいので、利用するのに丁度よく、値段もリーズナブルでありがたい。
部屋も快適で、また利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン! シングル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい思いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
名鉄イン名古屋 フロント仙石

あやさん

安くて、綺麗!

初めて利用させていただいたんですが、とても綺麗で驚きました!
清潔感もあって、夜も静かに眠れました。また駅が近いことや、アスナル金山が近くて、少し遊びに行きたい時にもふらっと行けたのでとてもよかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】おすすめカップルプラン♪ カップルやお友達同士に! セミダブル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

滞在中は、満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い致します。
名鉄イン名古屋金山 岡本

米さんさん

御飯が合わない

景色の見えない部屋でしたが、特に問題はありませんでした。ただ朝食の御飯だけはぼそぼそでおいしくありませんでした。生卵で流し込みましたが、一昔前に出されていたようなご飯で残念でした。

【2020年02月宿泊  出張】

名鉄イン名古屋金山からの返信

今回、お客様より貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
名鉄イン名古屋金山 フロント 水谷

ひろりんさん

朝食が美味しい

金山で用事があり、また翌日は東京へ出張だったため、駅に近いこちらのホテルを選びました。
部屋にはタオルと電気ポット、スリッパが用意されており、フロントで必要なアメニティを選びます。
入浴剤があったのと、使わないものは選ばなくていいシステムが良いと思いました。
一番印象に残ったのは、朝食に鶏肉の炭火焼があったことです。
ウインナーやスクランブルエッグ、サラダ等一般的なビジネスホテルの朝食メニューに加えて、この炭火焼まで付いて朝食無料は、魅力的だと思います。
味も大変美味しく、満足しました。
パンも何種類かあって好きなものを選べましたし、ヨーグルトにはフルーツをトッピング出来ます。また、カレーもあって食べ応えのある朝ごはんです。
朝食会場のスタッフさんたちは、親切で気持ちの良い対応や声掛けをしてくれましたし、フロントの方たちもどなたもテキパキと爽やかに対応してくれました。
夏にまた名古屋に行く予定があるので、早速こちらのホテルを予約しました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
当館の朝食はご飯、パン、シリアル等主食もお好きな物をお好きなだけお選びいただけます。
コーヒーも機械式ながら豆から1杯ずつドリップされるので香りと共にご朝食のお時間をお楽しみいただけるかと思います。無添加のクルミの入ったパンとあんマーガリンの組み合わせもおすすめです。
お褒め頂いたお言葉を支えに、今後もお客様へスムーズで快適なサービスをご提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

のんたさん

また利用すると思います

駅近いし、コンビニも近いし
化粧水 乳液 化粧落としアメニティーもありまた使わせていただきたいなあと思いました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定セール】 期間限定でお得にご宿泊!※朝食無料サービス セミダブル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

今後も快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
またのお越しのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クニゾーさん

出張利用

出張で連泊利用しました。金山駅からも近く、コンビニ、スーパーも近いため、出張中は何不自由なく快適に過ごせました。部屋も仕事が出来るスペースが充分にあり、また利用したいと思うホテルでした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ダブルルームで快適ステイプラン♪朝食無料(6:30〜9:30) ダブル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は金山駅の北口から徒歩4分程のところにあり、コンビニやスーパー、居酒屋など
近くにございますので多くのお客様からご好評をいただいております。
また利用したいと思っていただき嬉しく存じます。

はやとさん

まあまあいい感じです。

金山駅から近く,コンビニや飲食店も周りにあり出張者にはありがたいです。
ユニットバスは狭かったですが。一人なら問題ありません。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1000円分付プラン 【室数限定】 朝食無料(6:30〜9:30) シングル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は金山駅から近く飲食店やコンビニ、スーパーなどがあり多くのお客様よりご好評を
いただいております。

エンペラーさん

おもてなしが最高

コンサートで利用させていただきました。居酒屋への案内も丁寧にして頂き迷わず行けました。部屋も広く綺麗に掃除がされておりくつろげました。早朝にもかかわらず、気持ちよく対応して頂き有難うございました。ご迷惑をお掛けしました。有難うございました。機会が有れば利用したいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お子様添い寝無料☆】家族旅行応援プラン♪ 朝食無料サービス ツイン 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はイベントやコンサート等にお越しのお客様よりアクセスが便利と、ご好評いただいております。
今後も、ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
また名古屋へお越しの機会がございましたらご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
名鉄イン名古屋金山 フロント江坂

音蔵さん

駅に近い

総合駅の近くになり、周辺に
イオンも遅くまで開いていて
大変便利です。
昔ながらの飲み屋もたくさん
あり、よかったです。
しかし、部屋の風呂や水道施設が
古く感じました。

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして
当館は総合駅でございます金山駅に近く、ビジネスや観光でお越しのお客様にアクセスが良いとご好評いただいております。
お部屋の浴室・洗面施設につきましては、直ぐに改善は難しいところでございますが
今後のリノベーションの機会に検討してまります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また名古屋へお越しの際は、当館のご利用をご検討くださいませ。
名鉄イン名古屋金山 フロント江坂

ヒロリさん

便利でゆっくりできました!

出張で利用させていただきました。駅から徒歩5分以内で次の日の朝も余裕を持てました。受付も大変丁寧に対応していただきありがとうございました。部屋も清潔感があり、ゆっくりと休むことができ、飲食店のクーポンもあって大変助かりました。朝食は、とても美味しかったのですが、食器をのせる大きめのトレイがあれば、ご飯やおつゆ、飲み物を行き来せずに運べたのかなと思います。(わがままですが・・。)近くに飲食店もありとても便利なので、また利用させていただきます。

名鉄イン名古屋金山 池場からの返信

このたびは、名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
朝食のトレイにつきましては、今後検討して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。
               名鉄イン 名古屋金山 池場

朝さん

満足! また利用したいホテル!

駅から徒歩数分、コンビニや食堂も近く、急な出張に最適なホテルでした。
アメニティも充実していて、利用客を大切にしている様子が伝わってきました。

名鉄イン名古屋金山からの返信

このたびは名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルは駅に近く繁華街にも隣接しております。
今後とも名古屋にお越しの際には当館のご利用お待ち申し上げております。
名鉄イン名古屋金山 池場

ややさん

シモンズベッド、やはり良いですね!

質の高い柔らかさ、柔らいだけではなくしっかりとしているシモンズベッドの寝心地の良さをこのお値段で体験できるのは、
このホテルに泊まる大きな価値だと思います。
種類の異なる枕を2つ常備しているのも良いです。
ユニットバスは確かに狭めで、混合水栓ではないので、
お湯と水を調節しないといけませんが、
その分水圧も高く洗い流しが早く済みます。
残念だったのは、泊まった部屋が、
景色が壁だった事…
一泊で早朝チェックアウトだったので気にならなかったですが、
陽が入らないとダメ、景色が抜けてないとダメな場合は
注意が必要かもしれません。(応相談できるのかな?)

名鉄イン名古屋金山からの返信

ベッドや枕などお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、窓を開けると壁のお部屋の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
事前に景色の良い部屋など希望を仰って頂ければできる限りは承りますので
次回ご利用時にはご検討下さいませ。
またお近くへお越しの際は名鉄イン名古屋金山を宜しくお願い致します。
名鉄イン名古屋金山 フロント岡本

cさん

立地が良い

学会で2連泊させて頂きました。
駅から近く立地がすごく良いです。ただ近くに似たような名前のホテルがあり、間違えそうでした。
無料で朝食バイキングがついていました。パンやご飯など洋食も和食もあり、気分で選びやすかったです。部屋は清潔感ありでした。
夜中に上の部屋からの足音が聞こえるような気もしましたが、基本的には静かに眠れました。また機会があれば利用したいです

【2019年11月宿泊  出張】

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございました。
金山総合駅北口を出てイオン金山店の裏側(北側)にあるホテル、と覚えて頂けると間違いを防げるかと思われますが、姉妹店の『名鉄イン名古屋金山アネックス』と間違われる方も多くご不便をおかけいたします。
何かご不明な点などございましたらお気軽にお問合せ下さい。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

きょんばばさん

普通のビジネスホテル

駅から近くて便利だけど、いたって普通のビジネスホテルです。
シングルで料金が10000円近く払うには普通すぎるホテルでした。
もう少しリーズナブルでもいいんじゃないかと思いました。

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊料金に関しましては週末のイベントが重なっている日程等は高めに設定されている場合がございます。そんな繁忙期にこそ、ご期待に副えるようホテル全体のサービス向上につとめてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

のまさんさん

立地がとにかくいい!

名古屋にコンサートへ行く時に必ず使わせてもらってます。
多少、値段は張りますが、金山駅のすぐそばですし、アクセスもかなりいいので、このくらいの値段なら妥当だとは思います。
朝食付というのもいいですね。
次回も予約しております。
また、リピートしたいしホテルです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】 シングル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のお越しも心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

みっちゃんさん

値段相応

初めて利用しましたが
部屋は狭いですが静かに過ごせました。
お風呂はユニットバスなので利用せず銭湯に行きました。
朝食は無料なのでおかずは種類少ないです。
パンは4種類ありおいしかったのですが
白米はやはり無料サービスなのでおいしくないです。
味噌汁はマシーンから出るお味噌汁なので口にあわず。
パンメインで食べましたので満足できました!
朝6時半から朝食始まりますが6時半前には朝食会場に人はいましたし
席が少なくすぐ満席になるので
待ちたくない場合朝早く行くことをオススメします。
空の冷蔵庫あり設備は良かったです。
また機会あれば利用したいホテルです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

名鉄イン名古屋金山からの返信

今回、お客さまより貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にしたいと存じます。
次回も名鉄イン名古屋金山をご利用の程よろしくお願い申し上げます。
名鉄イン名古屋金山 フロント水谷

けいちゃんさん

受験のため利用

子供の大学受験の為に利用しました。
駐車場も先着順ということでしたが、ホテル横の駐車場に停めることが出来ました。部屋の清潔感もまずまず。
朝食はそこそこメニューもあり、美味しく頂きました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

名鉄イン名古屋金山からの返信

駐車場は当館のすぐ隣にございます。一般の方も使われるので満車になることも多々ございますが
隣に止められることができてなによりでございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存します。

こむぎさん

綺麗で便利

金山駅に近く名古屋市民会館裏なので、ここでのイベント参加にはオススメです!2回目の利用でした。ロビーも部屋も綺麗で清潔感がありました。また利用したいです。スタッフの方の対応も親切です。枕とベッドが気持ち良くてゆっくり休めました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定早期割7】女性専用ルームを7日より前までの予約でお得に♪ セミダブル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

沢山お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これに甘んづることなくお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

やっくんさん

名古屋出張

金山駅徒歩5分。途中にイオン、コンビニがあり便利。朝食は和、パン・・・おかずは少ないが、2種から選べるので満足感あり。

【2019年12月宿泊  出張】

名鉄イン名古屋金山からの返信

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食、接客、清潔感をより高め、今後一層快適にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ぴんさん

久しぶりに

利用させていただきました。駅からも近くて便利です。また名古屋に来る際は利用させていただきたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7】7日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン! シングル 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。
今後も一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

まさちゃんさん

お宮参り

孫のお宮参りの時に利用させていただきました。
スタッフの方々の接客は申し分有りませんでした。
連泊で利用させて頂き立地上問題はなかったのですが
他のお客さまが貼ったと思われる値札のシールが壁に貼ってあり私たちが直ぐにわかる位置に貼って有るにもかかわらずそのままだったのが残念でした。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】広々快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】 ツイン 朝のみ

名鉄イン名古屋金山からの返信

当館の立地など、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
清掃の不備があったようで申し訳ございませんでした。
清掃時の点検を強化し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
また、名古屋にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。
名鉄イン名古屋金山 フロント 林

チロチさん

きれいで静かでした

金山駅がはじめてだったのでホテルを探すのに少し手間取りました。
裏通りなので静かですぐ近くにコンビニもあり便利です。
無料の朝食にしてはバラエティーに富んでおいしく満足しました。

【2019年11月宿泊  出張】

名鉄イン名古屋金山からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたら当館をご利用のほどお願い申し上げます。
名鉄イン名古屋金山 フロント 水谷

ち〜さん

ライブ会場から近かったので

部屋は綺麗だったが、少々狭く感じた。
低反発の枕があって寝やすかった。
朝食がとても美味しかった。
近くにスーパーやコンビニもあり便利。
駅からも割と近い。

【2019年10月宿泊  その他】

名鉄イン名古屋金山からの返信

この度は名鉄イン名古屋金山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シングルのお部屋の広さの件では狭く感じられたとの事でご不便をお掛けいたしました。
備品の配置や配色、清掃の強化等でお客様に少しでもお部屋を広く感じて頂けるよう検討し
スタッフ一同の今後の課題とさせていただきます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルーさん

普通に便利なホテルです。

本当に普通に便利なホテルです。特にすごい!という面はありませんが、え?なに?という面もありません。ビジネスユースには最高だと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

名鉄イン名古屋金山からの返信

ご投稿いただきましたように、当館は名古屋市内及び、近隣の各種会場や
イベント・コンサート会場等にお越しのお客様よりアクセスが便利だとご好評いただいております。
今後も快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
またのお越しのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ノンさん

忘れ物

スマホの充電器を忘れたので電話で確認したら届いて無いとの事
部屋もタバコ臭いのなんのって‥

【2019年10月宿泊  出張】

名鉄イン名古屋金山からの返信

ご出発後、充電器がないとご不便だったかと存じます。
お問い合わせのお忘れ物を再度確認させていただきましたが、
見当たらずでございました、ご滞在後にご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中お部屋のタバコの臭いに関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約が満室の場合などもございます為、当日では調整が難しい場合もございますが
予約状況によっては禁煙室へのご変更も可能でございますので事前にご相談下さいませ。
今後とも皆様に御満足いただけるようご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。