宿・ホテル予約 > 島根県 > 隠岐島 > 島後 >

ホテル海音里の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  隠岐島 >  島後

ローソク島遊覧に最適!島根名水100選の深浦滝もある、癒しの宿

飛行機(大阪伊丹空港&島根出雲空港)とフェリーか高速船(鳥取境港&島根七類)

ホテル海音里のクチコミ・評判

マッキーアスカさん

豪華な夕食にビックリ。

隠岐への初めての旅行2日目は隠岐の島のホテル海音里に宿泊。プランでローソク島遊覧を予約して頂きましたが、残念ながら、当日欠航の連絡有り。代わりにローソク島展望台まで行きました。期待の夕食は、海鮮石焼をメインにしたメニュー。栄螺、白バイ貝、真烏賊、ひおうぎ貝、島根和牛を石焼する。他も、前菜3種、勘八・鯛・サーモンのお造り、鯛のあら炊き、隠岐蕎麦、茶碗蒸し、もぶしの唐揚げ、もずく酢に、海鮮釜飯、浅利の潮汁と全12品。全て美味しく頂き、満腹でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気☆★【ローソク島遊覧船乗船手続き付】&【海鮮石焼きグルメ】付<記念品付き> 和室 朝・夕

マッキーアスカ様
口コミ投稿ありがとうございます。
ローソク遊覧船は残念でございました。ぜひ再チャレンジをお願いします。
楽しそうにお食事をされていましたのが印象てきで、こちらも嬉しくなりました。
辛口純米酒隠岐の海はいかがでしたでしょうか。
他にも隠岐には美味しい地酒がございますので、またのご利用お待ちしております。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

Yukaさん

家族旅行に最適!

久々の家族旅行で利用させていただきました!港からは少し遠いですが、なんといっても静かな環境と新鮮&ボリューミーな夜ご飯が最高!!白バイ貝の煮付けは素晴らしかったです。ありがとうございました!!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定x特典付き】のんびり隠岐旅行へ出かけよう★2食付き 和室 朝・夕

Yuka様
口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ありません。
西郷港より車で30分とお客様にはご不便をお掛けしております。
料理や、周りの環境に満足をしていただけたようで大変嬉しく思います。
これからも精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

ラッチーさん

会席では無い

「2食付ビジネス会席プラン」でしたが、
提供された夕食から判断するに
「2食付ビジネス懐石プラン」に改めないと、
表示と内容が釣り合わないと感じました。
他に色々ありましたが、基本的にスタッフの皆さんは真面目で一所懸命やっておられるので
応援します。
これからのホテル海音里に期待します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定(〜3/31まで)】日頃の感謝をこめて…★2食付ビジネス会席プラン≪ 8,640円 ≫★ 和室 朝・夕

ラッチー様
口コミ投稿ありがとうございます。
ご夕食に関するご指摘ありがとうございます。
今回ご指摘いただきました点をふくめ、お客様に満足いただけるよう
より一層の改善に努めてまいります。
ラッチー様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

花ちゃんさん

貝づくし

食事が隠岐の島の海産物でいっぱいでした。
まさに貝づくし!!
スタッフの方も新設でとてもよかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶品グルメ】お食事グレードアップ★海鮮石焼グルメ満喫プラン♪ 和室 朝・夕

花ちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。
当ホテルの海鮮石焼を堪能していただきまして嬉しい限りでございます。
時代の飲み比べや純米飲み比べはいかがでしたでしょうか?
花ちゃん様にお会いできることを楽しみにしております。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

モリさんさん

夕食最高、食べきれない?

父親の米寿のお祝いをかね、両親と一緒に家族旅行で利用しました。
大人5人で大広間を!部屋にトイレ、バスは無いのは承知の上で予約、とても綺麗な部屋で、ゆったりとくつろげました。
夕食は、島の海鮮づくしで、次から次に配膳されて食べきれないほどでしたが、両親も美味しいと喜んでいました。
観光やフェリーの時間に合わせて、朝食が6時30分に用意してもらえるのも助かりました。
ローソク島遊覧船乗り場に近く、よかったです。
観光の目的で宿泊場所が変わるかと思いますが、西郷港から30分程度と遠くなくおススメですね

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■大部屋■グループで♪みんな一緒にわいわいお泊まり 和室 朝・夕

モリさん様
口コミ投稿ありがとうございます。
お父様の米寿おめでとうございます。ご予約されたお部屋からトイレやお風呂が遠く大変申し訳ありませんでした。ご不便をお掛けしたことと思いますが、ゆったりと寛げたとのことで安心いたしました。
西郷港より少し離れているため、朝の船の時刻に間に合うためには早めの朝食が必要となりますので、わずかではございますが乗られるお客様には6時45分をお勧めいたしております。
ローソク島遊覧船はいかがでしたでしょうか?心に残る旅行となりましたでしょうか?
モリさん様方のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はホテル海音里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

にんにんさん

美味しい料理

急なトラブルにも親切に対応して頂けました
部屋は古いですが清潔感があります
夕食は美味しい魚介類が出て大満足
ゆったりとした気分で食べることが出来ました
スタッフの方もアットホームな雰囲気で良かったです

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 一人旅 】観光やビジネス出張など!おひとり旅ならこのプランがオススメ♪ シングル 朝・夕

にんにん様
口コミ投稿ありがとうございます。
建物自体が古く、お部屋の内装も改装を検討しているところでございます。
海が近く新鮮な魚介類をお客様にご提供できることは当ホテルの良さであります。
ゆっくりとリラックスできる空間づくりを心がけており、お客様に満足していただける接客を目指してスタッフ一同これからも精進してまいります。
にんにん様にまたお会いできることを楽しみにしております。
次はぜひ二人でお越しくださいませ。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

みかさん

大満足です

昨年も利用して良かったので今年も利用しました。ローソク島遊覧の船乗り場にも近くて
レンタカーを借りていたので、宿までスムーズにいくことが出来ました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ログハウス】隠岐温泉GOKA・割引チケットの特典付き●1泊素泊まり その他 食事なし

みか様
口コミ投稿ありがとうございます。
満足していただけたようで大変嬉しく思います。まだまだ隠岐の島は交通の便が悪くレンタカーがなくては不便ではありますが、来年もぜひご利用くださいませ。秋の景色もお勧めです。
この度はホテル海音里をご利用くださいましてありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

yumehikoさん

近くに滝があって、目の前は綺麗な海

ログハウスを何度も利用させてもらっています。
初めて利用したのは小学生の頃で、30代になった今もログハウスはあの頃と変わらない雰囲気で本当に落ち着きます。夏の利用では朝は鳥の鳴き声、昼は蝉の鳴き声、夜は海の音や川の音が聴こえてずーっとここに居たいなぁとしみじみ思います。
ログの建物自体は窓が開けにくいとか古さが出てますが、何より一番しっかりしてるのが調理道具の多さ!ホットプレートもレンジもトースターもしっかりあって、その他調理に必要な道具はほぼ有ると思います。
お皿もしっかり人数分以上あるので困る事がありません!ただ、近くに商店やスーパーはないので買い出しの時に調味料など買い忘れない事が大切です。
生ビールのサーバーもあるのでお金を出せば生ビールも飲めるようでした。
川も山も海もあるので色んな虫が出ますが、殺虫剤もしっかり置いてあるので虫嫌いでも安心です。
海に行くのは車で行った方がいいですが、近くの海水浴場は2.3分でいけるし、かき氷や焼きそばが揃っているので最高ですよ!
この先もずっと利用したいので、色んな人に行ってみてもらいたいです!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1棟貸切】まるで別荘♪ログハウスで隠岐の自然を満喫 その他 食事なし

yumehiko様
何度もログハウスをご利用してくださりありがとうございます。小学生の方が大人になるほどの時間が過ぎていたことに大変驚いております。ログハウスの不具合も順次修理しておりますが、お客様にはご不便をお掛けしており大変心苦しい状況ではあります。
周りに何もないので「自然を満喫できる」ことが魅力の一部であり、yumehiko様が満足していただけたようでうれしく思います。
「ずーっとここに居たいなぁ」は最高の賛辞でございます。
6月ごろには蛍をホテル周辺で見ることができます。
ぜひ見に来てください。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

おかあちゃんさん

隠岐観光の拠点に

この度は、天候の関係で飛行機が遅れて、お迎えの時間に遅れたにも関わらず
待っていただいてとてもうれしかったです。船利用のお客様も同乗だったので
待たせてしまい、本当の申し訳なく思います。本当にありがとうございました。
残念ながら、波があったためかローソク島への船は出なかったのですが、
ホテル周辺はとても自然にあふれ、のんびりと過ごせました。ホテルから見える夕日も最高でした。ローソク島乗船には便利な場所にあるので(徒歩圏内?)
選択したのですが、料理はおいしいし、スタッフの方は親切だし、大満足でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

おかあちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。のんびりとお過ごしいただけたみたいでうれしい限りです。
ホテル周辺の自然を眺めながら頂く食事は当ホテルの自慢となっております。特に夕日はローソク島に負けない美しさだと思っております。
あいにくの天気でローソク遊覧船は残念でございました。ぜひ、再挑戦をしていただけたらと思います。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。