宿・ホテル予約 > 島根県 > 隠岐島 > 島後 >

ホテル海音里の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  隠岐島 >  島後

ローソク島遊覧に最適!島根名水100選の深浦滝もある、癒しの宿

飛行機(大阪伊丹空港&島根出雲空港)とフェリーか高速船(鳥取境港&島根七類)

ホテル海音里のクチコミ・評価

静かなログハウス

家族旅行で利用しました。
ローソク島利用に便利です。
港から車で3分、非常に助かりました。
ログハウスは綺麗。
ログハウス横ですぐにバーベキューもできます。
自分達で食材を選ぶ必要はありますが、それもよし!!
機材の準備など、事前に行っていただき、スムーズでした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1棟貸切】まるで別荘♪ログハウスで隠岐の自然を満喫

その他 食事なし
  • Uさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/04

友人との釣り旅行で利用させて頂きました。

大浴場に入れると思っていたが、ログハウスに宿泊した私たち以外にお客さんがいなかったため利用できませんでした。1組だけのために湯を張るのは難しいかもしれませんが、少し残念でした。
それ以外は満足で、全員楽しく泊まることができました。
また隠岐島に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

その他 食事なし

小さな入江の前にあるホテル

ローソク岩遊覧船乗り場に近いので便利そうだと思い予約しました。
残念ながら遊覧船は二日とも欠航(当日3時ぐらいに出航できるかどうか連絡してくれるシステム)となりましたが、そのかわりゆっくりと観光地を散策できました。
ホテルは大きな道路沿いにあるのですぐわかります。二階建てで部屋のつくりもゆったりしており静かにのんびりすごせました。入江を歩くと歴史遺産物の洞窟トンネルがあったり、裏地には滝が見れたりと隠岐ならではの自然を身近に感じることができます。お料理は新鮮な和食で美味しかったです。朝食も和食ですが自動コーヒー機のセルフサービスがあり嬉しかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定x特典付き】のんびり隠岐旅行へ出かけよう★2食付き

• Yasuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/10

ローソク島観光のベース

ローソク島遊覧船乗り場近くの一件宿で周りには何も無い。近くの小さなスーパーまで車で十分強。
部屋は綺麗だが後から改装したと思われるユニットバスの使い勝手は良くない。大浴場があるので風呂はこちらを利用。
海に面しているが、入江の奥で眺望は限られるが、夕日を見ることが出来るのでまずまず。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

海が見えて景色が良い

強いて言えば、温泉があれば、いう事なしです。
あとは、清潔で、良い宿でした。
曜日の関係もありますが、貸し切り状態で、ちょっと勿体なかったかもしれません。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【冬季限定】日頃の感謝をこめて…★2食付ビジネス会席プラン≪ 8,800円 ≫★

• 返信日:2021/03/05

隠岐守様
口コミ投稿ありがとうございます。
冬の時期は混みあうこともなく貸切状態となることも少なくありません。ゆっくり、ゆったりと過ごすには最適の時期でもあります。ゆっくりとできましたでしょうか。
当ホテルの近くに隠岐唯一の「GOKA温泉」という施設がございます。隠岐守様が宿泊されました時は定休日となりご案内ができず大変申し訳ありませんでした。
ぜひ、またお越しいただき温泉を楽しんでほしいと思います。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ホテル海音里

• Sさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/26

シーズンオフの静かな隠岐のリゾート

自粛疲れで、あてもなくふらりと隠岐へ。久しぶりの隠岐で、、ホテル海音里さんにお世話になりました。
 半日借りていたレンタカーを返却し、ポートプラザからの送迎をお願いしました。送迎のおじさんは優しく、港からの30分からの道のりで、色々なことを話してくださいました。また、隠岐温泉GOKAで降ろしていただき、色々とご配慮いただきました。
 場所は、島後の西半分の上の方です。シーズンオフでもありましたが、非常に静か。裏手には滝、前には海、ぶらぶら散歩も楽しめました。外見は小さな感じでしたが、中に入るとコロナ対策も徹底、リゾート感がありました。
 部屋はシングル用の小さな部屋でした。海側の眺めの部屋だったら、最高だったと思いますが(笑)。洗面にトイレ、ベッド、冷蔵庫と必要最低限のものは揃っています。Wi-Fiもサクサク。
 大浴場は眺めはシールで(笑)。でも、天井のヒノキの香りに癒されました。足を伸ばせ、貸切で満足でした。今回は近く(車なら3分だそうですが、歩けば30分以上かかるかな?)の隠岐温泉GOKAの割引券付きのプランで、温泉を500円のところ350円で楽しめました。14時からオープンとか、一部水着がいる(レンタル100円であり)など、合えばですが、泉質はよく、温まりました。ほぼほぼ貸切状態で、小さなカウンターではうどんや生ビールが楽しめます。芸能人も以前来られたみたいですね。
 食事はレストランでいただきました。焼き物が充実(島根和牛やイカ、貝など)で、使ってる材料も高価な感じで、大満足です。温かいまま、運んでくださいました。ドリンクも隠岐の地酒が充実。3種の飲み比べも1200円からあり、嬉しかったです。朝食は軽めでしたが、朝にも何か海鮮があったら文句なしですね。
 清掃も行き届いており、スタッフの方も明るく、また季節を変えて伺いたいです。大変な時期が続くかもしれませんが、頑張ってください!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【島後唯一!】隠岐温泉GOKA・割引チケットの特典付き●夕食グレードアップ!海鮮石焼グルメ♪

• 返信日:2021/03/02

S様
 口コミ投稿ありがとうございました。自粛疲れは少し取れましたでしょうか。
当日海側のお部屋をご用意できず申し訳ありませんでした。
 大浴場は外からも中からも眺めがよく、苦肉の策として対応させていただいております。
温泉も楽しんで頂けて嬉しく思います。隠岐唯一の温泉として人気のある施設となっております。
 夕食は当ホテル自慢の一つです。時期により使っている食材が変わりますので、ぜひまたお越しください。美味しい地酒もご用意いたしておりますので。
 S様の温かいお言葉を糧にスタッフ一同これからも頑張っていきます。S様もお体にお気をつけてくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

ろうそく島に近い宿

ろうそく島遊覧船の時間帯が遅いので、乗り場の近い「海音里」に宿を取りました。曇り空でしたが夕陽も出てきて、念願のろうそく島に火を灯せ感激!10月の荒波に耐え船に乗りましたが、さすがに疲れました。車で5分、暖かい宿につきホーッ!お部屋も、湾内が見える窓もきれいに掃除されていました。夕食の量が多く、釜飯1人分を「おにぎりにしましょうか」との気遣い等々、気持ち良い接待を有難うございました。

【宿泊プラン】【絶品グルメ】お食事グレードアップ★海鮮石焼グルメ満喫プラン♪

• 返信日:2020/11/12

ryuたん 様
口コミ投稿ありがとうございます。
ロウソク島遊覧船を楽しまれ、さらに灯がともる場面に出会われた事嬉しく思います。
この10月末は時化が多く欠航も珍しくありません。出航をしてもおっしゃられた通り荒波で、「まるでジェットコースターだ」と言われ、疲れた顔で戻ってこられるお客様も多いです。
夜は周りに明かりがないためお部屋からの景色が楽しめなかったと思いますが、少しでも心に残ることができて安心いたしました。窓は掃除をしてもしても湾からの風により塩がつくので対策には苦心をいたしております。お客様の「きれいに掃除されて」というお言葉がこれからの励みとなります。
夕食に満足していただきありがとうございます。量が多く完食ができないこともありますが、季節によっては夕食の時間が早く、また近くにコンビニもありませんので、夜食にいかがですかという意味も込め、尋ねるようにしております。
スタッフ一同お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。夏のろうそく島もお勧めです。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

夕食は大満足でした。

初めて、お世話になったのですが
夕食は、クオリティーが高く
ボリュームもあり大満足でした。
ただ、完食が出来る方なら良いですが
少食の方には、キツいかも...

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】隠岐の獲れピチ魚介&絶景満喫♪≪スタンダード2食付≫

• 返信日:2020/10/27

eve様
この度はご利用頂きましてありがとうございました。
夕食を楽しんで頂けたみたいで嬉しく思います。おっしゃる通りボリュームがあり、小食の方には大変かと思います。ボリュームについては大変難しく、何度も検討しております。自慢の料理を堪能していただきたいという思いもあり、なかなか減らないのが現状です。
少しボリュームの少ないビジネスプランもご用意しておりますので、ぜひまたのご利用お待ちいたしております。

暖かなおもてなし

ホテルというより、自室にいるような心地良さでした。
ロケーションも良く、静かで、落ち着ける場所でした。
送迎の方に大変親切にして頂けて感謝しています。
また、再来したいと思っています。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お一人様限定】≪2食付≫でリーズナブルにご宿泊するならコレ♪(ビジネス会席)

• 返信日:2020/10/27

ちーちゃん様
この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルが西郷港より車で30分の場所にあり、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
周りに何もなく静かに過ごせることが、ホテルの自慢できるところです。リラックスして過ごせました事嬉しく思います。
お料理はいかがでしたでしょうか。ホテル自慢の料理を堪能できるプランもご用意しておりますので、食べ比べてみては如何でしょうか。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

グループ旅行には最適

息子の友達連れて、釣りとバーベキューを楽しみました。天気にも恵まれ、星空観察したり、夕日を見たり、釣り場やロウソク島にも近く、ゆっくり散策出来最高の思い出ができました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/16

かえる様
口コミ投稿ありがとうございます。
アウトドアを楽しまれたようで大変嬉しく思います。そして、天候に恵まれバーベキューをすることができて良かったです。ログハウスにあるバーベキューをしていただく場所に屋根がない、いわゆる「青空バーベキュー」ですので雨や強風で断念せざる負えないお客様の居られます。
対策等を検討中ではありますが、なかなか進まないのが現状です。
次回機会がございましたら、ぜひ食事つきプランを堪能していただきたいです。釣ってきた魚も有料ではありますが、調理することも可能です。
かえる様がたのまたのお越しをお待ちいたしております。
この度はご利用ありがとうございました。

ホテル海音里