宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

おた里の湯 彩の庄の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

大人の隠れ宿の小田温泉。全室離れ形式、全室露天風呂付!

小田温泉
高速大分自動車道 日田インターよりお車にて約60分 MAP

• おた里の湯 彩の庄のクチコミ・評判情報

4.9

Jちゃんさん

風情があります

趣のある雰囲気が良かったです。部屋は広くて客室露天風呂もゆったりしていました。寒波が来ており、今年初めて見る雪を見ながらの入浴はなかなかの風情でした。夕食と朝食はボリューム満点です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 17thアニバ-サリ-プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

シロタマさん

久しぶりにゆっくりと

久しぶりにゆっくりとしました、台風の影響で大雨でしたがその事が吹き飛ぶぐらい、ゆっくりしました。夕食、朝食も美味しくいただきました。晴れていればまた違った雰囲気が楽しめたのでしょうが雨でも風情がありました、

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】 幸せを願ってサプライズ ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うみたんさん

最高なひととき

スタッフさん、お風呂、食事、全てにおいて、素敵すぎるお宿でした!!部屋を出ると、外と一体化している空間なので、冬は寒いかなーと思うけど、でもお宿が最高なので関係ないと思います!!笑
やはり、お部屋にお風呂が付いているって、最高ですね!!時間を気にせずに入れるのも、子どもがいる家族にはありがたいと思います!!
ご飯も美味しすぎました!!何から何まで美味しいです!!主人も絶賛でした♪私は、大食いですが、それでも満足のいく量でした♪また、食事なしにしていた子どもにまで、朝夕ともに、ちょっとしたご飯のサービスを付けていただいて、ありがとうございました。幸せなひとときを、ありがとうございました!!本当に、ぜひおすすめさせていただきたいお宿です!!またいつか、行けたらな〜

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】 添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みきゃんさん

ご褒美旅行!

仕事の疲れを癒すため、念願の温泉旅行がやっと実現しました!
こちらの宿を利用するのは、今回で4回目となりますが、いつ行っても期待を裏切らない宿です。
今回はダブルベッドがある和洋室でしたが、二人で泊まるのにちょうどいい広さで、今まで二回にベッドルームがあるお部屋に比べ、お食事処も近くよかったです。
こちらの宿を利用させていただく時は、夕食のボリュームが凄くいつも美味しいので、なるべくお腹を空かせて行くのですが、今回もすごかった。
特に霜降り肉のすき焼きは、それはそれは絶品でした。
毎回、お鍋も工夫されてて飽きがこない、また行きたいと思わせてくれる、素敵な宿です。
好きな時にお風呂に入れ、静かにゆっくりのんびり過ごすには最適。
また、ご褒美旅行に利用させていただきます。
今回もありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 湯上りグビグビ〜っとグラス生ビール1名様1杯お付け致します ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よんさん

ゆっくりできました。

スタッフの対応やお部屋、お風呂、食事と全て良くてゆっくり過ごす事が出来ました。シャワーの水圧が弱くて髪が洗えなかったので、ご検討よろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】 幸せを願ってサプライズ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

るんさん

温泉とおもてなしで心まで暖かくなりました

恋人との旅行で泊まらせていただきました。電話での応対や、お出迎えからお見送りまで丁寧で素晴らしかったです。
また部屋も広く清潔感があり、アンティークの家具や飾られたお花に気持ちが高まりました。お部屋付きのお風呂しか利用していませんが、自分達で温度の調節ができ、夜はぬるめにしてゆっくり、朝は熱めにして入れたのが良かったです。すごく温まりました。ただ、シャワーの水圧が体を洗うことができないほど弱かったので、改善された方が良いかと思います。
お料理は品数も多くお腹いっぱいになりましたが、お刺身は冷凍品なのかな?と気になりました。お椀の盛り付けや、途中の揚げ物など、期待が高かった分残念に思う部分がありました。もう少し、品数を減らして質の高いお料理だとより良いかと思います。お食事のむかご飯とデザートは大変満足しました。また阿蘇に行く際は利用させていただきたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

チェリーさん

お風呂が最高

銀婚式の記念に宿泊しました。お部屋は感じがよく、露天風呂が最高でした。熱いのが苦手な私は少しぬるめで長く入っていることができました。自分で調節できるのがよかったです。
夕食は品数も多く、盛り付けがきれいでした。朝食は塩辛いものが多かったので、塩分をあまり摂りたくない人には残念かもしれません。
満室とのことでしたが、他の宿泊客にはほとんど会わず、とても静かでよかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ばったんさん

おもてなし、料理、部屋、お風呂全てが最高!

子連れで利用させて頂きました。離れの部屋は、静かで、また、梁が素敵なお部屋でした。食事も個室で食べきれない程の美味しい料理でした。接客も温かみのある素晴らしい物でした。お風呂は最高で4回も利用しました。また熊本に来たら是非利用されて頂きます!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】 添い寝のみのお子様無料ご宿泊プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アズさん

静かな宿、あたたかいおもてなしに癒されるお宿

結婚一周年の記念旅行で宿泊させてもらいました。
お宿は静かでのんびりできてお部屋についている露天風呂も2人で入るのにほどよい大きさ。
大浴場も素敵でしたがお部屋の露天風呂が大変良かったです。
従業員の方々もあたたかいお人柄で、構い過ぎず、でもあたたかくといった感じでとても気持ちのいいお宿でした。
お食事も彩りよくボリュームもあり、美味しかったです。大変お世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ヨッシー1953さん

絶好の隠れ家です

約1年ぶり・2回目の利用です。今回は記念日(妻の??回目の誕生日)プランということでメゾネットタイプの部屋でした。前回とは部屋が全く異なるので最初は別な宿へ来たような気分でしたが、別棟のラウンジ(珈琲紅茶が無料です)に入ると1年前を思い出しました。部屋がメゾネットでベッドが2階になるのですが、屋根に天窓があって晴れていれば星空が見えるはずです。今回は雲間が多いのと月が明るかったので残念ではありました。
若干気になった事といえば、部屋は基本バリアフリーの配慮がされていて段差などはほぼないのですが、2階へ上がる階段の下の方(玄関の土間と隣接した部分)に柵などがなかったので、高齢の方などは一寸注意が必要かもしれません。私も酔っ払っていたら・・・と思ってしまいました。
ここでの楽しみは、珍しい南小国町特産の里芋を原料にした焼酎「芋車」が飲めることです。とても旨いこの焼酎はネットでも入手不可能なレア焼酎です。
ちなみに「きよらカアサ」で売られてましたので早速買って帰りました。またリピートさせていただきます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご夫婦・カップルにお薦め!【記念日プラン】 幸せを願ってサプライズ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろさん

全てが素敵な旅館です

子どもが産まれてから、初の家族旅行(妻、8カ月の子)。
お部屋、部屋付属の露天風呂、夕食、朝食、全てが最高に素敵でした。
特に食事は、「豪華でおしゃれで美味しくてボリューム満点」としか言いようがないほど。
乳児を連れての旅行だったので何かと不安もあったのですが、施設のクオリティと、何よりもスタッフさんの温かい対応のおかげで、何不自由なくゆっくりできました。自信を持って、赤ちゃん連れの旅行にお薦めできます!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

みーさんさん

満足!

接客の素晴らしい旅館ですよ。年に数回温泉巡りをしているので色んなホテル・旅館に泊まってます。笑顔・言葉使い等とても好感が持てました。今までで一番かも・・・。お掃除も行き届き、温泉もGood!お料理は、新メニューになったばかりらしく、少々時間がかかりましたが説明も丁寧でしたのでイライラすることなく美味しく頂きました。お誕生プレゼントもありがとうございました。来年も行きますよ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

あこっぴさん

ゆっくりできました!

母と娘達を連れて3世代で温泉旅行
離れ家タイプの彩の庄さんで、ゆっくりでき本当に良かったです。
お料理もなかなか凝ったものが出てきて良かったです。手作り豆腐、本当に美味しかったです。
直前に母の誕生日と伝えたら、急でしたのにお祝いの演出もして頂き、ありがとうございました
温泉も緑の景色の中の露天風呂などあり、最高に気持ち良かったです!
また遊びに行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金決済特典】大型連休限定プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りんごさん

休日をゆったりと満喫できました

2泊したので、旅館や温泉はもちろん、黒川温泉やそば処、阿蘇までも近いので周辺も散策してたっぷり満喫できました。

館内の温泉も良かったのですが、温泉付きの部屋はすぐにいつでも入れる状態で、やっぱり最高でした。
ごはんも盛りだくさんで、おいしくいただき、何より量が多くて部屋への持ち帰りも、気持ちよく準備してくださいました。魚系が多かったので、もう少し肉系があればと思いましたが、贅沢な話です。
離れになっているのと、食事も個室なので他の方とにぎわうことがなく、静かにまったりと過ごせました。
DVDもあり、ありがたかったです。

向かいに本元の旅館もあるとお聞きし、また利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 16thアニバ-サリ-プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しょうさん

口コミ通り、良かったです。

記念日を祝うのが遅れたので、お詫びに温泉旅行に行きました。
旅館の方々が気が利きます。
部屋に露天付き、部屋も広いが天井がかなり高いです。
食事についても、量や種類が多く、夜は和食でしたが、最後は食べ切れましせんでした。
ちょっとお値段が高い為、リピーターとして行けるかわかりませんが、また行きたいと思っております。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

なおなおさん

おしゃれ

まず 接客がすごく良く 着くと同時にお出迎えしていただき びっくりしました。みんな 優しい感じてよかったです。全体的におしゃれな旅館でした。夕食も おしゃれな感じて とてもおいしくお腹いっぱいになりました。朝食は 食べきれないほどたくさんでました。お部屋の露天風呂は 2人で入っても広く気持ちよかったです。部屋も清潔で落ち着ける感じでした。いうことない旅館でした。また行きたいとおもいました

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金決済特典】大型連休限定プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

sakiさん

何もしない贅沢を堪能!

付き合って10年記念で利用させていただきました。
出迎え、見送りまでしていただいたのは初めての体験でびっくりしたのと同時に感動しました。宿に着いた時雨が降ってましたが、傘も持って来ていただきました。
随所に細やかな気配り、心配りがあり、気持ち良く過ごすことができました。
食事は夕食、朝食ともに量も多く、とても美味しくいただきました。
私は何ともなかったですが、部屋に虫が入ってきたりするので、虫が苦手な方は対策が必須です。
のどかな自然に囲まれてゆったりとした時間が過ごせます。
サプライズでいただいた幸せの木も大切に育てようと思います。
また来たくなる旅館です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ハーツさん

また来たい宿

全てにおいて満足の一言。
最近は駐車場にまで出迎えに来てくださる宿は少なく、こちらのスタッフの方はしっかりお出迎えして下さり、荷物も重いのに全てお持ち下さり、気持ち良いスタートで部屋の案内も丁寧。
温泉付きのお部屋で泉質もかなり良くて、湯あたりせずに時間を忘れてゆっくり入れました。料理はボリューム満点。馬刺しはあまく美味しく頂けました。別室のラウンジでいただく珈琲もソファーにゆったり座っていただきました。
スタッフの方はどなたも笑顔が素敵でご親切。近くに観光する場所も詳しく教えて頂き、楽しい観光が出来ました。鍋ヶ滝はおすすめですね。
今日は7月6日、小国町でも大雨で満願寺が洪水で被害が出ているとニュースでみました。かなり心配です。皆様ご無事ですか?
また復興の一環として泊まりに伺います。どうぞ皆様お元気で。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!!】大感謝プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミズキさん

スタッフさんの気遣いに感動しました!

彼氏と1泊2日で利用しました。
口コミなどを信じて彩の圧さんに予約!
一言で言うと大満足です!!
いい所を上げると限りがないくらいです。
雨の中駐車場まで傘をさしてお出迎えして下さり
welcomeサービス、丁寧な旅館の説明、料理の説明
夕食時にはサービスまでしてくださり
旅館のスタッフ様のお心遣いにビックリでした!
お部屋は、い草の香りと落ち着いた照明に清潔感もあり
ゆっくりくつろげる空間でした。
露天風呂も2人には充分な広さで
足を伸ばして入る事ができました。
料金以上のおもてなしと
旅館のクオリティにまた必ず
行きたいと思いました。
ゆっくりまったり素敵な時間を
過ごす事が出来ました!ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!!】大感謝プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ラムさん

リフレシュ

宿に着いた時雨が凄かったんですが直ぐに駐車場まで傘を持ち出迎えて頂き感動しました  部屋も綺麗でしたし食事も朝食、夕食とも大満足でした 初めてまた行きたいと思った宿でした  秋の紅葉時期もいいですよとおっしゃってたので行けたら行きます  従業員の方、皆さん感じよっかたです

みさきさん

すべてのサービスが最高

今回、彼氏へのサプライズ旅行を計画してこの宿を選択しました。予約時のコメント欄にアレルギーがあることを記載すると、電話確認があり食事で考慮していただきました。アレルギーの品数が多かったのですが全て対応していただきました。
雨がすごく降っていたのですが、ついて車までお出迎えにきていただいたことに感動しました。写真ではすこし古い宿なのかな?と印象だったですが、すごく綺麗に清掃されていて、お部屋も広い印象です。お風呂は大浴場もあり2回入浴しました。他のお客さんと時間がずれたせいか、貸切状態でゆっくりできました(^^)
今回の宿泊はサプライズであり、宿泊料金をこっそり支払いたいとおもって、電話で言っていたらそこも考慮していただき、すべてのスタッフが情報共有していておどろきました!
雨で旅行は楽しめるかな?とおもっていましたが、宿の対応から外観すべて最高で、とても楽しめた旅行になり、彼氏も大満足でした!また、宿泊したいとおもえる宿です。

ゲゲゲのキタローさん

秘密の隠れ家

全てが最高というわけでもありませんが,値段とサービスを考えるとこの値段で、これだけのサービスを受けられる旅館は全国にはたくさん無いと思います。大満足の旅館でした。

ワカちゃんさん

露天風呂付きの部屋

9ヶ月の子供連れ なので部屋に温泉露天風呂付きを探し ご縁ありました。応対も丁寧でした。お部屋も広く和洋室 ベッドもあるので 子供がお昼寝するので良かったです。風呂の温泉はph8 なのでツルツル系 温泉で温度調整も出来るので 小さな子供にも適合 震災の影響で風呂各所にひび割れ ありましたが 風情の一部 気にはならない程度 お食事は 綺麗で女性なら間違い無く楽しまれるでしょう。量も評価どおり満腹なりました。チェックアウトも11時は子供居ると ありがい設定でした。また ご縁ありましたら行ってみたい お宿です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ちかこさん

一生の思い出になりました

彼氏の誕生日にと温泉旅行を探していたところ、友人にオススメされこちらの旅館に宿泊しました。
着いて1番に思ったのが、とにかく広い!!離れ客室であるのと、食事スペースも個室になっており、ゆっくり2人だけの時間を過ごすことが出来ました。
部屋の露天風呂の中の地面部分がトゲトゲしていてお尻のまま座ると痕がついてしまうくらい痛かったので、何かマットのようなものが用意されていたらいいなぁと思いました。(私はタオルを敷いて浸かりました)
部屋の冷蔵庫の中にはキンキンに冷えたコップが2つあり、お酒をそのコップでお風呂上がりに美味しくいただきました。
今回は記念日プランで予約をしたのですが、夕食を食べに個室の食事スペースに行くと
名前入りの誕生日祝いの手紙と、観葉植物が!!お心遣いに感動しました。
味も文句なし!!全てが美味しかったです。
夕食の後は7〜22時まで利用出来るラウンジへ。アンティークな小物いっぱいの部屋でコーヒーを飲んで、心が安らぎました。
2階に寝室があるメゾネットタイプで予約していたので就寝。ふかふかで気持ちよかったです。
チェックアウト時はサービスにと飴をプレゼントしてくださいました。
最初から最後まで丁寧な接客で、帰り道で絶対また来ようね、と2人で話しました。一生の思い出になりました!ありがとうございました!

たーべーさん

静かな場所

野鳥のさえずりが聞こえ、とてもリラックスできました。食事は特に朝食がおいしく、珍しくご飯をおかわりしてしまいました。お部屋のお風呂は温度調節に少し手こずりましたが、気持ちよかったです。

【2017年05月宿泊  その他】

ちゃきちゃきっ娘さん

夕食がイマイチでした

夕食ですが、旅行に行った大人3人中3人とも汁物が薄すぎるとの感想を持ちました。刺身のツマの大葉もしなびていたし、全体的に出汁がきいていないため美味しいと思えませんでした。仲居さんからお口に合いましたか?と聞かれたので、正直な感想を言いました。料理長さんに伝えたと言われてましたが、味覚は個人の感覚と言われたらしいので改善されるかどうかはわかりません。
朝食は石鍋で作るお豆腐が美味しかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

モモさん

GW旅行

お部屋、温泉、食事、接客どれにおいても満足でした(^o^)/ GWイイ思い出になりました〜
ぜひまた利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【現金決済特典】大型連休限定プラン ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

けん坊さん

癒やされました

部屋は広くて半露天風呂付き夕食は品数が多くて大満足でした。
接客対応も丁寧で大満足でした。
又、お世話になります。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

yukiさん

料理、温泉最高

三回目の利用です。料理が一新されてて、見た目も鮮やか、美味しく頂きました。
昔から苦手な海鮮鍋だったのですが、美味しく食べれました。また食べたいと思ったのは初めてでした。
温泉もやわらかく、お向かいの「はなむら」さんの温泉も利用できて良かったです♪
近々また利用したいです。ほんのちょっと、蜘蛛の巣が気になりましたが、宿泊者専用の休憩室も雰囲気よく、ゆっくり過ごせました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

しげきちさん

だんだんと

5年ぶりぐらいに、予約が取れ泊まれることに。
夕食時の感動が忘れられなく期待していましたが、やや期待外れ。
料理のパフォーマンスが落ちてます。
味はとてもおいしかったですよ。
朝食も然り、
新たななる感動が得られれば、さらなるリピートも考えます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】