エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

全室オーシャンフロント!ビーチまで徒歩0分!!!

那覇空港よりお車で120分

リゾートホテルベルパライソのクチコミ・評価

3.4

いまけんさん

古宇利島と海を堪能

古宇利島と海を見たくて宿泊しました。
静かで部屋から見る、海の青さ、きれいな海岸、遠くに見る島が良かったです。又、広い部屋というのも落ち着けました。
部屋のトイレの便座が高温で最初躊躇しました。
売店やレストランが2階にあり、使用しずらい場所と感じました。

acoさん

家族旅行にオススメ

古いホテルなので、廊下やロビーが暗くありますがお部屋は広くてオーシャンビューの素敵なロケーションです。
 ショウジョウバエが思ったよりいるのです、長くは開けっぱなしはできません。
 朝食は美味しかったです。
 夕食が次回和食の場合お泊まり行きたいなあと思いました。

リゾートホテルベルパライソからの返信

この度はリゾートホテルベルパライソをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からご覧頂けるロケーションにご満足頂きありがとうございます。
誠に申し訳ございません。
ショウジョウバエにつきましては何か対策ができないかスタッフで検討致します。
ご朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
お食事は人数によって異なり、バイキング、もしくは日替わりセットメニューでご案内しており
ますのでご了承下さい。
今後もお客様へご満足頂けますようホテル施設などの改善に努めていきたいと思います。
また、スタッフ一同サービスの向上を目指してまいります。

返信日:2024/4/5

マイマイカブリさん

景色がとても良いです

今回は天気に恵まれませんでしたが、古宇利島を見ながらの朝食で1日が始まるのはGoodです。立地とコストパフォーマンスが◎なので毎回利用しています。但し、コテージ宿泊が3組しかいないのに、同じ1棟に入れるのはお互いの音がとても気になるので如何かと思います。空いているならそれぞれ別のコテージに分けて入れるべきと思います。宿側の都合でなく客側の満足度にもう少し配慮すべきと思います。

リゾートホテルベルパライソからの返信

ご朝食会場からご覧頂ける古宇利島などの風景、立地やパフォーマンスもお気に入り頂き毎回ご利用頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
尚、お部屋につきまして貴重なご意見としてお伺いさせていただきます。
今後もお客様へご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上を目指してまいります。

返信日:2024/3/26

かずさんさん

★ベルパラの休日★【素泊り】

そろそろ限界かな

さすがに建物も古く、メンテナンスも不十分なので、バックパッカーならまだしも、一般客はもう限界かな?と思います。

リゾートホテルベルパライソからの返信

ホテルに対してご意見頂きありがとうございます。
また、スタッフ一同サービスの向上を目指してまいります。

返信日:2024/2/26

えんさん

【早割55】室数限定♪55日前までのご予約限定★【朝食付き】

3度目の利用です

バルコニーからの眺め、部屋の広さ、夜の静けさ、3度目の今回もゆったり過ごせました。ただ、浴槽の湯垢が清掃しきれておらず、熱めのシャワーと自分達の手でゴシゴシこすり落としてから入浴しました。あらゆる宿泊施設で人手不足等の色々な事情があることは承知していますが、スタッフの皆様に笑顔がなかったり、砂浜に出る扉の灰皿にペットボトルやゴミが溜まっていたのも気になりました。朝食会場のベテランスタッフさん、ご丁寧に笑顔で対応くださり、ありがとうございました。静かにのんびり過ごしたい方には、此処はとてもいい場所だと思います。

リゾートホテルベルパライソからの返信

バルコニーからの眺め、お部屋の広さなどにご満足頂けて大変嬉しく思います。
しかし、お部屋清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はお客様へご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上を目指してまいります。

返信日:2024/2/21

わんちゃんさん

その他 朝のみ

スタッフの対応がとても良い

施設は古いですが、部屋からは海や古宇利島が見える。ロケーションは最高です。
2階の自販機を利用しようとしたら、わざわざスタッフがいらして紙幣と硬貨を交換してくださいました。また、持参するのを忘れた携帯充電コードや延長コードを貸してくださり、とてもお世話になりました。
食堂も大窓で綺麗な海を見ながら食事ができます。
部屋がとても広く、過ごしやすかったです。
また利用したいと思っています。

リゾートホテルベルパライソからの返信

ホテルの部屋から見える海や古宇利島のロケーションにご満足頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/21

サンペイさん

部屋が広い

前から行きたいと思っていて初めて利用しました。
部屋が広くて、とてもよかったです。波打ち際が近くて、夏場は海水浴が出来そうですね。
 今度、近くの先輩夫婦を誘っていきたいと思っていて、予約しました。

リゾートホテルベルパライソからの返信

お部屋やホテル前のビーチにご満足頂けて大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/16

ばんちょうさん

その他 朝のみ

宿泊値段と比較しての投稿です

皆さん口コミに賛否ありますが、宿泊値段と比較して口コミしてますでしょうか?こちらのホテルに宿泊前に、バレーパーキング、ソファーに座ってチェックイン、フリースローなどのサービスがあるホテル宿泊2日後に、今帰仁の穴場ホテル開拓で宿泊しました。こちらのホテルは早割で2名一室9千円以下で宿泊の口コミとして書きます。結論としてはこの値段で、オーシャンビューで古宇利島が見え値段にしてはかなりの満足。この金額で泊めて頂いていると思えば、そこまで文句を言えるのでしょうか?建物は古く劣化が目立ちますが、この値段と景色で満足できないのであれば、この時期、正直2名一室1人1万以上のホテルに行った方が良いでしょう。そうすれば不満も無く満足できると思います。
ただ私にも改善の意味で不満はあります。朝食です。
食代も安いので文句は言えませんが、なぜ強制的に洋食セットなのでしょうか?チェックイン時に和洋朝食どちらにします?など要望を聞いても良いのでは?沖縄なのに何故お茶は麦茶?高価な物ではないのでさんぴん茶くらいは用意して欲しい。
お部屋は2人では広すぎるくらい、古くて劣化、木部分のカビ、腐りはありますが、お風呂とトイレの独立は嬉しいです。また最上階だったのに部屋にアリが10歩機くらい歩いているのには、びっくり(笑)
せめて、朝食は選べるようにお願いしますね!
また北部の拠点に宿泊したいと思います。あと、製氷機あれば嬉しいな!

リゾートホテルベルパライソからの返信

お部屋からの景色にご満足頂けて大変嬉しく思います。
しかし、ご朝食メニューにつきましては誠に申し訳ございません。
ご朝食はお食事されるご人数によりバイキング、もしくは和食・洋食の日替わりセットメニューでご提供しており、
当日は洋食の料理人によるメニューをご提供させて頂きました。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます
また、お部屋清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

返信日:2024/2/14

miemieさん

綺麗な海が見えるホテル

絶景の海が窓から見れます。
6階のこの部屋は喫煙ルームだったのかな?
灰皿はおいて無かったですが、カーテンやトイレのロールホルダーに所々焼けた後がありました。
タバコ吸わないので、タバコの臭いがとてもしました。
特にトイレはタバコ臭かった。
今まで何度も宿泊させていただきましたが、一番ドライヤーが良くてよかったです。
神経質でなく、綺麗な海を見たい方にはオススメのホテルです。

リゾートホテルベルパライソからの返信

ホテルに禁煙ルームは無く、灰皿はお部屋へご準備させて頂いておりますがお部屋に不備があったようで誠に申し訳ございません。
また、お部屋のタバコ臭いが気になったようで本当に申し訳ございませんでした。

miemieさん

オーシャンビューのホテル

最高のオーシャンビューで、目の前の海は最高。
忘れられない景色です。
お風呂とトイレが別、お風呂はバスタブと洗い場が別なのはとても良い。
マイナス点は清掃、掛け布団にシミがあったのはさすがに引いた。
接客サービス面はドライです。
驚くことがあっても、あの海の景色が忘れられないので又行ってしまうホテルです。

リゾートホテルベルパライソからの返信

お部屋からの景色にご満足頂けて大変嬉しく思います。

さこさん

【ベルパラ 秋&冬旅セール 】★ベルパラの休日★夕朝食付き
その他 朝・夕

ホテルらしい接客をしてほしい

私は視覚障害があり、その旨はチェックインの際に伝えました。もう少し案内等に配慮があってもいいのではないかなと感じます。従業員さん同士でもう少し情報共有とかされてはいかがですか!

リゾートホテルベルパライソからの返信

この度はお客様へのご配慮がたりずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はスタッフ同士の情報共有を再度確認するとともにお客様へご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上を目指してまいります。

るびぃさん

【ベルパラ 秋&冬旅セール 】★ベルパラの休日★夕朝食付き

オーシャンビュー

活気が無い!
チェックインの直後にチェックアウトしたくなった!部屋からのオーシャンビューだけが唯一の救い!もう無いですね!

リゾートホテルベルパライソからの返信

チェックイン直後にチェックアウトしたくなったと思わせるほどホテルスタッフに活気が無いように感じさせてしまいお客様には大変申し訳なく誠に申し訳ございません。
スタッフ一同今後はお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。

返信日:2024/1/9

元気宅配人さん

その他 朝のみ

大きなお部屋と目の前のビーチに感激

伊平屋島のマラソンに参加するために運天港に近いということで友人と3人で利用させていただきました。
ホテルに着くとたくさんのスタッフさんが笑顔でお出迎えしてくれて 写真も撮ってくれました。
目の前が本当にすぐビーチで素敵すぎる。
お部屋に入る前にもう遊びたいおばちゃん3人組。
荷物も快く預かってくれて 夕焼けのビーチを楽しめました。
居酒屋さんがコロナで閉まっていたのは残念でしたが 売店のお姉さんたちがとても優しくいろいろ教えてくれて 楽しく部屋飲みができました。
なによりお部屋が広い。
テラスも素敵。
朝は広いテラスでヨガをして バスよりタクシーが便利と教えてくれたので 朝ビーチも楽しめて本当に素敵な時間を楽しみました。
優しく心遣いが素敵なスタッフさん 本当にありがとうございました。
おかげさまで無事3人マラソンも完走できました!
感謝です。

リゾートホテルベルパライソからの返信

ホテル目の前の海・ビーチの景色にご満足頂き大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
伊平屋島ムーンマラソンの完走もおめでとうございます。お疲れ様でした。
来年もご参加して頂き、ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

Lさん

★ベルパラの休日★【朝食付き】

古い施設だけどビーチ沿いでこの値段

県内小学校の修学旅行などで使われる、リーズナブルなホテル・コテージです。古いですが、綺麗な海のビーチもあるし、安いし、コテージは広いし、やんばる急行バスも停まるし、個人的にはリピートすると思います。

リゾートホテルベルパライソからの返信

ホテル目の前のビーチや海にご満足頂き大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/26

エリカさん

景色は最高!

景色はもう本当に絶景です!ずっとバルコニーに居たいくらい!砂浜もすぐ近くで、この時期は朝に砂浜を歩くだけでも楽しめます。
内装は残念です。
お風呂はドアと目地がカビだらけ。トイレのタンク上の水受けは綿カビ。シーツや床には謎の大小のシミ達。クローゼットの前にソファーを無理やり配置していて、ドアが開かない。共用廊下は埃が沢山落ちている。
天井クロスが剥げてたり窓の錆などは海の目の前ですし、湿気や潮の影響、経年劣化として理解できます。しかし、ホテルが古いからという理由では理解できないものが多すぎます。
ホテル内のレストランではお子様ランチ2つとスープを持ってこられた際、バランスを崩してスープを溢されました。それはしょうがないし、幸い子供には少しかかった程度で火傷をする事なく済みました。しかしスープがかかっているのにお子様ランチ1つはそのまま提供されたのはどうかと思います。慌てていたのかもしれません、食事には少ししかかかっていなかったからかもしれません、子供が食べ始めたからかもしれません。でもトレーやお皿にはベッタリかかっているのだから、何かしら配慮してほしかったです。
他の人も書いているとおり、 ホテルの周りには何もありません。それが故に売店は品揃え良くしてほしいものですが、ほぼほぼお土産売り場な感じです。
周りに何もないためホテルの、レストランを利用したのですが、夕食は沖縄らしいのはゴーヤチャンプルくらいで、定食ばかりです。お酒はあるもののつまみになるものはありません。自動販売機は充実しています。アメニティーは歯ブラシとカミソリだけです。液体ボディーソープですが、体を洗うものがないため、スポンジやタオルを準備していたほうがいいです。

リゾートホテルベルパライソからの返信

お部屋のバルコニーから見える景色にご満足頂き大変嬉しく思います。
しかし、お客様にはお部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
レストランのお食事配膳でも不手際がありお客様には度重なるご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。

返信日:2023/10/13

マイマイカブリさん

立地がとても良いです

今回で5回目のコテージタイプ利用となりましたが、遠くに古宇利島を見ながらの海水浴やプールが快適でした。前半3日間は同じコテージに宿泊客がおりましたが、スタッフが配慮してくれたようで皆さん静かだったため(響いたのはヤモリの鳴き声のみ)快適な夜を過ごすことができました。コストパフォーマンスが良いので毎回有り難いです。嘉津宇岳でアカハラダカの鷹柱を見たり、乙羽岳でフタオチョウを見たり、大宜味村で各種の蝶やトンボ、オオコウモリなどを観察するのにとても便利な立地です。

リゾートホテルベルパライソからの返信

この度はリゾートホテルベルパライソご利用頂き誠にありがとうございます。
遠くにご覧頂ける古宇利島やホテル目の前のビーチで海水浴やプールで泳いだりと快適にお過ごし、また、ホテルを拠点に車で嘉津宇岳・乙羽岳・大宜味村まで蝶やトンボオオコウモリなど観察にお出かけになり楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。。

返信日:2023/10/2

どらさん

【じゃらん春&夏SALE】海を目の前にのんびりリゾート滞在を満喫♪【朝食付き】

目の前の海で再考

コテージに泊まりましたが、とても綺麗な部屋で目の前に海が広がっていて子供達が大はしゃぎでした。
台風の影響で日程を変えなければならなくなったとき、柔軟に対応して頂けて嬉しかったです。
朝ご飯もシンプルでしたが美味しい料理でした。
良くなかった点として、シャワーの水があまり温かくならなかったことと、ドライヤーが弱く乾かすことがなかなか出来なかったので、チェックして頂けたらと思います。

リゾートホテルベルパライソからの返信

8月初旬の台風では飛行機欠航によりお越し頂けませんでしたが、ご日程調整頂きホテルにご来訪頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上を目指してまいります。

返信日:2023/9/22

くのさん

【じゃらん春&夏SALE】海を目の前にのんびりリゾート滞在を満喫♪【素泊り】

格安リゾートホテル

ビーチ至近。珊瑚がきれいな古宇利島が近い。
部屋が広い。
この値段なので、他は目をつぶりましょう。
就業時間の限り掃除したら、とは思う。
自分が従業員ならやらないけど。

リゾートホテルベルパライソからの返信

ホテル目の前のビーチ、お部屋の広さにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が目をつぶらないでもいいように今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。

返信日:2023/9/19

こみとしさん

もろもろ改善余地を感じました。

接客、館内 もう少し明るさがあると良いなぁ。
値段からすると、妥当かなと思いますが、窓の鍵が潮でやられて動かなかったり、清掃がもう1つのだったりでした。
自分だけなら、満足出来ますが、子供や高齢の家族を連れて行くのは躊躇してしまうかな。
ホテル内のレストランはイマイチ。日が悪かったのか、近くの居酒屋など、ネットで調べて行ったのに、やってない。
夕食無しプランの際はお気をつけ下さい。
そんな感じの今帰仁は嫌いでは無いのですが、子供連れにとっては、ドキドキものでした。

リゾートホテルベルパライソからの返信

お客様には館内の明るさやお部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

返信日:2023/8/31

ニャンコロメさん

【じゃらん春&夏SALE】海を目の前にのんびりリゾート滞在を満喫♪【夕朝食付き】
その他 朝・夕

やんばる急行バスなら直行できます。

やんばる急行バスなら空港から直行できます。ホテル前にバス停があります。ただし、レンタカーが無いとホテルから動けません。

リゾートホテルベルパライソからの返信

やんばる急行バスならホテル目の前にバス停があるのでお車無しでもお越し頂けます。
但し、ホテル売店以外でお車が無いと買い物ができないのでご理解頂きご利用下さいませ。

返信日:2023/8/29

ちかさん

海が近い

建物はとても古いですが、キレイな海がすぐそこで、遊べました!
スタッフの対応はよかったです。
機会があれば利用したいと思います。

リゾートホテルベルパライソからの返信

ホテル目の前のビーチにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/8/22

マサミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】海を目の前にのんびりリゾート滞在を満喫♪【朝食付き】

立地は抜群、リゾート感満載

コテージ利用です。
●立地
プライベートビーチを持ち、古宇利島を望む今帰仁の海に面したリゾート感満点の立地です。
反面、周辺には飲食店はおろか、コンビニすらありません。車でアクセス出来るというだけで、ちょっとした秘境です。ただし、車なら観光地へのアクセスは悪くありません。海洋博公園や今帰仁城、古宇利島へは車で2、30分で行けますし、やんばる地方への拠点としても悪くないと思います。
●施設
もともとはバブル期のリゾートホテルなのかな?という趣の建物で、正直古さは否めません。ホテル棟の居室は見ていませんが、おそらくオーシャンビューだと思うので、眺望は良いのでは。プールも設置されていて、台風等の影響で波が高いときなどはプールで遊べます。
●居室
今回利用したコテージ棟は、数年前にリフォームされたようで、室内は綺麗になっています。ただ、基本的には古い建物のため、水回りの作りには所々に古さが見えます。室内に蟻が入っていたりします。
また、海の反対側はほぼ山に近い森林なので、虫やその他の生き物が多数生息しています。夏場のコテージ棟に限って言えば、虫が苦手な方はやめた方が無難です。ホテル棟なら居室周辺にはそこまで多くないのではないでしょうか。
虫や生き物さえ平気ならコテージ棟はオススメです。基本2ベッドですが、エクストラベッドで4ベッドまで対応か可能で、先述のプールを囲むように建っているため、ベランダからは海とプールを一望でき、プールから即部屋にアクセス可能とリゾート感満載。猛暑日でも空調は十分利くので、快適に過ごせます。
一点気になったのは、掛け布団のカバーにカビのような汚れがあったことですが、フロントに伝えたところ即交換していただけました。
●レストラン
朝はビュッフェのみ、夜はビュッフェ又はコースや定食の提供があります。味はまずまず標準的ですが、沖縄っぽいメニューはそれほど多くありません。
本来はレストラン以外に居酒屋的な店舗があるようですが、現在は休業しています。
●総合
今回、このホテルを選んだ最大の理由はコスパに優れていたためです。北部でのアクティビティや観光の拠点として、連泊するにあたってコストを抑えることが条件の一つでした。
結果として、このホテルを選んで良かったと思います。
次回以降も、間違いなく選択肢の上位に入るホテルです。

リゾートホテルベルパライソからの返信

当ホテルの周辺には飲食店やコンビニはございませんが、のんびりしたい方にはお勧めです。
やんばる地方(美ら海水族館・古宇利島など)の観光へのアクセスをお勧め頂きありがとうございます。
ホテルではお部屋から海を眺めたり、遠くに見える島々の景色をご堪能して頂ければ幸いです。
海の目の前にホテルはございますが、海とは反対側に自然の木々があり虫なども生息しており、苦手な方にコテージ棟よりホテル棟へ移動などで対応しております。
まだまだスタッフ不足などでコロナ渦前の対応ができないも部分もございますが、

返信日:2023/8/1

ムウルさん

ビーチやロケーションは最高です

ウッパマビーチはとても綺麗で人も少なく穴場です。また、古宇利島など北部を回るにはもろもろアクセスがよいです。施設面で古かったり掃除が行き届かなかったりと課題がありますが、過度に高級リゾートホテルみたいに期待しすぎなければビーチのきれいさとマリンアクティビティのスタッフの対応の良さで満足できるかと思います。

リゾートホテルベルパライソからの返信

お客様にはお部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

返信日:2023/7/28

みゆさん

景色が最高

部屋から見える海の景色が良かったです。(エメラルドグリーンではなかったですが笑)
朝食もうちなーのご飯を久々食べれて良かったです
イナムルチーの味噌汁、ジーマーミー豆腐朝食に提供お願いします
また、機会があれば利用したいです

リゾートホテルベルパライソからの返信

お部屋から見える景色にご満足頂き大変嬉しく思います。
ご朝食の件につきましては検討させて頂きます。

返信日:2023/7/26

ボブさん

朝食が美味しかった。

廊下がとてもほこり臭く、暗い。
照明もあまり明るくないので怖い感じでした。
景色はとても良かったです。
朝食も景色見ながら食べれて良かったです。

リゾートホテルベルパライソからの返信

ホテルからの景色にご満足頂き大変嬉しく思います。
しかし、照明や廊下につきましては誠に申し訳ございません。
これから少しづつ改善して行きたいと思います。

返信日:2023/7/25

ふうママさん

景色最高

古宇里島の見える海の横に立っていて、窓から見える景色は最高!まず思っのは、フロントの方もレストランの方も皆、丁寧かつ親切でとても感じが良い。部屋も広くてゆっくり出来た。ご飯も、夕食、朝食共に美味しかった。気になったのは掃除。洗面台もお風呂も掃除が行き届いていなくて、少し引いた。でも、この値段でこの内容なら充分過ぎると思う。コスパ最高!

リゾートホテルベルパライソからの返信

窓から見える景色やお部屋の広さにご満足頂き大変嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかし、お部屋の清掃につきましてはお客様をガッカリさせることとなり誠に申し訳ございません。

返信日:2023/6/15