甲賀忍びの宿 宮乃温泉のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/5/6
夕食では、近江牛のすき焼きを楽しめました。味もさることなく量も充分で、お腹いっぱいになりました。久々のすき焼きでしたが、お肉ものほかにキノコ類も何種類もあり、美味しくいただきました。、接客でも旅先のおもてなしを感じました。
部屋も思っていたより広く、休日をゆっくりと過ごせました。
ぷよさん
投稿日:2025/4/24
春の甲賀を家族で旅行しました。温泉を楽しみゆっくりできました。部屋に露天風呂があり、満天の星空を期待していたのですが生憎の天気でかなわず。朝もやの中で入れるかなと思いましたが、お湯が冷めきっていて追い炊きしても入れるような温度にはなりませんでした。でも、部屋からは甲賀のきれいな風景が見れて、鳥も囀っていて、ゆったりとした時間を楽しむことができました。
投稿日:2025/3/26
忍術村へ徒歩圏内。
送り迎えもしてくれる。
江戸時代から続く自家源泉。
昼夜とも料理客も,温泉日帰り客も多い。
夜の料理は,温泉宿としては,かなり美味しい。
接客は,全員いい。
布団は寝心地がいい。
10:00 ~ 5:30 入浴不可。
朝食はふつう。
高速からすぐ。
25分ほど車で走れば,牛石など人気飲食店がある。
夜間も入浴できれば,パーフェクト。
投稿日:2025/3/22
小学生の子供と70代の母を連れた家族旅行に利用させて頂きました。
子供達は部屋に付いている外風呂に到着するなり入って楽しみ、大人達は足を伸ばしてゆっくり過ごさせて貰った上での夕食が大満足のご馳走でした。
回りが田んぼと少し民家がありとてものどかな雰囲気の場所です。
Wi-Fiも繋げやすく、観光場所へのアクセスも悪く無いと思いました。
投稿日:2025/1/29
里山に隠れたこじんまりとしたお宿でした。露天風呂付きでベッド&ソファーで床は畳なので私たち夫婦にはリラックスできるお部屋でした。夕食は個室で近江牛のしゃぶしゃぶだっためスタッフの出入りも少なかったのでゆっくりいただいてました...が近江牛も野菜もたくさんでお腹がいっぱいになりました。なので朝食は申し訳ないと思いながらも残してしまいました。炊き立てのご飯おいしかったのですがお腹が空かず少ししか食べれず残念。お風呂は大浴場を一人占め。寒波がやってきてたので露天風呂は寒かったですが信楽焼のお風呂。気持ちよかったてす。のんびりしたいなぁと思ったときにはまた行きたいなぁと思ってます。
投稿日:2025/1/5
お料理はとても繊細で、美味しくいただきました。
個室だったので、家族団欒で過ごすことができました。
離れのお部屋はとても素晴らしく床暖房をつけたまま寝たら布団がほっかほかでした。朝ごはんのお雑煮がとても美味しくて大満足でした。
お湯は柔らかくしっとりしていて、ずっと寒かったですが、
天気が良かったこともあり、信楽焼の露天風呂はずっといられる心地よさでした。畳敷の廊下は隅々まで綺麗で、お香も好みでした。また伺いたいです。
ほとんど5点でしたが、残念だったところが2点ありました。
・料理についてこちらから聞かないと全く説明なかったので、説明があるともっと料理への見方が変わると思うので、説明書き含めてあった方がいいと思いました。配膳される方はしっかりした装いなのにタメ口でやや聞きづらい感じで、ちょっと残念でした。
・お布団を下げたタイミングで浴衣とバスタオルも回収されてしまいました。置き方が悪かったのですが、お風呂にもう一度入ろうと思っていたので、ちょっと残念でした。
甲賀忍びの宿 宮乃温泉からの返信
ありがとうございました。よきアドバイスいただきまたがんばらさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/6
こんどうさん
投稿日:2024/11/27
車椅子の母を連れての家族旅行でした。はなれのお部屋しか空いていなかったので車椅子では通りにくい通路もありましたが、スタッフの方が色々ご配慮下さり問題なく過ごすことができました。
右手が不自由な為、夕食時にスプーン、フォークをお願いすると、翌朝の朝食時にも同様の準備を予めしてくださっていたり、心遣いが行き届いていました!
お部屋も素敵だったのですが、洗面所が下水か何かの臭いがキツく扉を開けていられないくらいだったのと、前のお客さんの飲み残しのペットボトルのお水が冷蔵庫に残っており、清掃にやや不安を感じたので低めにさせて頂いています。
お宿全体はとても綺麗にされていました。
投稿日:2024/11/18
フロントの方のお優しい笑顔に癒され、夜お風呂が私達で最後だったのですが そこにおられた従業員の方、お食事の時 接客してくださった方、皆さんとてもあたたかく接してくださいました。
お部屋は大変綺麗で、階段あがった畳の間でゆっくり寛いだり、掘りごたつの足元が暖かいのも嬉しく、コーヒーマシーンで本格的な珈琲がお部屋でいただけて、洗面台も2つ備えてあって、と言うことなしでした。
お食事は 一品一品丁寧な味付けで本当に美味しく、最後のフルーツまで 大変美味しくいただきました。
また行きたい!と思えるお宿です。
お世話になりました。
投稿日:2024/11/10
お部屋も広々としていて、アメニティも全て揃っているので手ぶらでも大丈夫です。1階の温泉もゆったり過ごせますが、お部屋の露天風呂からは田園風景が見えとてもリラックスできました。広いテラスもあり、夏頃に訪れるのも良さそうだなと感じました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
検索をしていてたまたま見つけたお宿でしたが大満足です。
投稿日:2024/9/24
三連休中にお邪魔しましたが、田んぼの中の古民家風温泉で、とても素敵でした。畳敷きのバリヤフリーで、お部屋もきれいでとても良かったです。夕食も、これでもか!と言うくらい、たくさんの品々に、デザートもフルコース並みに出ました。お風呂は追い焚きあるので、常に自分好みの温度になります。露天でも、虫も気になりませんでした。ただ、追い焚きということは源泉掛け流しでないのが、気になりました。朝ごはんも美味しくおかわりしてしまいました。近江米の新米を頂けて良かったです。
そういえば夕食のスダチ蕎麦も美味しかったなあ。隣の音も気にならず、とても満足です。
ぜひ、また、お邪魔したい宿でした