宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 甲賀・信楽 > 甲賀・信楽 >

甲賀忍びの宿 宮乃温泉の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  甲賀・信楽 >  甲賀・信楽

静かで時間がのんびり流れる田園の一軒宿☆信楽焼の露天風呂が人気

宮乃温泉
JR琵琶湖線草津駅から草津線に乗換、甲南駅下車、タクシー5分

甲賀忍びの宿 宮乃温泉のクチコミ・評価

カップルにもおすすめ

露天風呂付き客室で宿泊しました。
とても広く、綺麗な部屋でした!
すき焼きも美味しく、大満足です。
機会があれば、また利用したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】先着100名様限定◆コンビニ券所有者限定プラン【近江牛すき焼き】

落ち着いた宿

他の方の口コミにもあるように、静かで落ち着いた雰囲気のお宿でした。廊下の畳敷きがとても新鮮な感じでした。夕食の近江牛すき焼きがとても美味しいくて、お肉を仕入れてる甲賀市内のお肉屋さんを教えていただき、帰りに買って帰りました。お風呂もとてもいいお湯でした。朝食時に他の殆どの宿泊の方と時間が重なり、朝食のご馳走を前にご飯の配膳を待ち、食べ終えた頃にお味噌汁が配膳されたりと少し残念でしたが、感染症対策もとられており安心して利用できました。翌朝の客室窓から見える日の出は絶景でした!

【宿泊プラン】【近江牛すき焼き】プチ贅沢★やすらぎの隠れ一軒宿と美肌の湯

すべてにおいておすすめの宿です。

初めて利用させていただきました。
1泊2日のゴルフの宿泊でその中間あたりで偶然見つけた宿でしたが、大正解でした。
もう一度利用したい宿になりました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【季節の懐石料理】近江の旬を味わう☆人気のスタンダードプラン

はがくれ庵

はがくれ庵に泊まりましたが、本当に良かったです
部屋が、とても雰囲気がありメゾネットになっているので上からの写真を撮ったり
部屋の中だけでも色々楽しめます
料理も秋らしい色づいた葉が飾ってあったり
味も美味しくたくさんいただきました
甲賀の辺りは、この季節とても良いですね
また違う季節にも行ってみたいと思いました
また宜しくお願いします

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カップル】はがくれ庵で特別なひとときを☆家族風呂半額サービス!

ゆっくり過ごすのならオススメ

初めて利用させてもらいました。
田舎町で静かで良いところです。
お風呂が楽しみです。
何かもうひと工夫があれば☆5を付けたいです。
また利用したいので宜しく御願いします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 甲賀忍びの宿 宮乃温泉からの返信

• 返信日:2020/11/12

ありがとうございました。田舎の小さなお宿ですがいろいろ工夫を凝らしてまいりたいとおもいますが

甲賀忍びの宿 宮乃温泉

あまり教えたくない癒やしの温泉

隠れ家のようなところでゆっくり。そんな気持ちで選びました。浴場は信楽焼きの露天風呂に浸かりまったり。部屋の露天風呂も気持ち良く、何度も入りました。食事も、味、ボリュームも十分で、接客もとてもフレンドリーでした。また、気軽に行きたい温泉です。

【宿泊プラン】【近江牛ミニステーキ】プチ贅沢★ジュワッ〜と肉汁!近江牛★平日限定★

隠れ宿

当日、信楽を散策して、宿へむかいました。宿までナビ任せで行きましたが、途中、激狭の山道をナビされ、隠れ宿感に期待〜(ワクワク)。しかし、着いたら、「えっ、ここ」と、夫とちょっと、引いてしまうほど、民家感。時期的に、客無しなのか、駐車場には私達の車のみ。入口の燈籠らしきモノも、傾き倒れかけ、急に、ワクワクが急に心配に変わりました。玄関に入り、中に入ってから、中の雰囲気に、外観からは想像出来ない、宿感に、歓喜しました。部屋も、食事も、お風呂もとても満足で、まさに、『隠れ宿』でした。信楽焼など、お風呂も、器、洗面台など、至るところに焼き物で良かったです。廊下も、床がすべて畳で、素敵でした。また、利用したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【記念日特別プラン】大切な一日を当館がお手伝い☆乾杯用グラスワイン付♪

静かで綺麗なお宿でした

突然当日送迎を頼んだのにとても親切に対応してくださいました。
信楽焼の湯船の露天風呂付きのお部屋でしたが気持ちよく楽しめました。大浴場も熱すぎずちょうどいい感じ。あちこちに信楽焼が配置され信楽好きにはたまりませんね。
食事も個室で掘りごたつ形式なのでくつろげました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

甲賀忍びの宿 宮乃温泉