宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  伝泊 奄美 ホテル >

ゆったり過ごせ、空港より10分の好立地。

奄美空港より車で10分

伝泊 奄美 ホテルのクチコミ・評価

ひろちゃんさん

【スタンダード】お部屋代のみの素泊りプラン−島で暮らすように泊まる− <全室禁煙>/じゃらん限定

奄美北部のアクセスに最適

奄美大島は中心部の名瀬にホテルはたくさんありますが、綺麗な海やビーチが多い北部の方にはあまり多くなく高価なホテルばかりですが、
こちらはビジネスホテル並みの値段で泊まれ、中に入るとオシャレで夫婦二人には十分な広さでした。
スタッフの方もみんな親切で、シャンプーなどのアメニティも良いものを使ってるなぁと思いました。
北部の拠点にコスパの良いホテルだと思います。

ミライさん

【別棟:伝泊フレンドリーに泊まろう】出張や旅行、長期滞在に最適・ホテル本館から徒歩5分<素泊り>

想像してたよりは綺麗でしたが

元は、カラオケボックスだったそうです。部屋のドアノブが扱い辛いです。部屋は綺麗で、机もありました。共用のトイレはあまり綺麗ではありません。シャワーブースは綺麗ですが、狭いです。女性スタッフ、休憩の喫煙が1時間半位の間に3回見かけました。
リネン室でも、他のスタッフが立ち仕事をしているのに、あぐらをかいて座って、スマホをずっーといじってました。冷蔵庫の中には、使用しても良い調味料がたくさんあり、麦茶のサービスもありました。
泊まるだけと割り切るなら、コスパは最高です。

伝泊 奄美 ホテルからの返信

伝泊 奄美 ホテル 別棟 フレンドリーにご宿泊いただきありがとうございました。
この度はスタッフの立ち振る舞いにより不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉やご評価を重く受け止め、スタッフ一同改めましてお客様へのおもてなしを考え直し、来ていただいたお客様皆さまにご満足いただけるよう今後とも精進して参る所存でございます。
もし機会を頂けましたら、いつの日かまた「伝泊」をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/11

アケマンさん

思いやりあふれる対応に感謝

あれだけ点検したつもりが部屋に干したハンカチを置き忘れチェックアウト、程なくホテルスタッフの方からTEL頂き、取りに引き返せないしハンカチなので処分してくれて結構ですとお伝えし一旦電話を切りました。ところが夕方再度TELあり、「明日出発前に空港までお持ちします」と大変ありがたいお申し出を頂きました。電話の中こちらが「頂き物のハンカチで…」と愛着がある様子を汲んで下さったのでしょう。本当に思いやりあふれるご対応に感激いたしました!
宿泊する者に寄り添った温かい思いやりあふれるスタッフの皆様に心から感謝いたします。本当に有難うございました!

伝泊 奄美 ホテルからの返信

この度は伝泊 奄美 ホテルへご滞在いただき、ありがとうございました。
ご滞在中に奄美の情景やお部屋を満喫していただき、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
また、温かなお言葉もお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
奄美大島は、季節ごとに趣のことなった雰囲気に包まれます。いつの日かまた伝泊でお迎えできますこと、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

やきいもさん

キレイ!

キレイなのでこちらも、キレイに次の人に使ってもらおうという気になる!おかげさまで快適な旅となりました。
朝食がインスタントなどあると思ってましたがありませんでした〔こちらの確認不足>_<〕でもモーニングをやっている素敵なお店も見つけられて逆に良かったなと。
コインランドリーがあるのがすごく助かります。そしてこのコインランドリーは21時までですが地域の方にも開放しているとかで実際に沢山の洗濯物を持ち寄った方が来ていました。

伝泊 奄美 ホテルからの返信

この度は伝泊 奄美ホテルでのご滞在をいただき、ありがとうございました。
やきいも様の素敵なご配慮、誠にありがとうございます。
施設の衛生面に対する嬉しいお声、スタッフにも共有させていただきます。
また食事に関する情報について、分かりやすくお伝えすることができず申し訳ございません。
分かりやすいホームページになるよう、努めてまいります。
是非またのお越しをお迎えできるよう、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/11

ryustravelさん

中々個性的な宿

マリンレジャーで立地の良い場所としてこの宿を選びました。
送迎やチェックイン時の対応はとても素晴らしく、ホテルとしておもてなしやポリシーがしっかりされている印象でした。
チェックインは本館のフロントで、その後今回泊まる別館へ。カラオケボックスを改装した個室数カ所と共同キッチン、といれ、シャワー、それに一般の方も使えるコインランドリーが併設と、始めてみる造り。
部屋施設の居住性は個人差があると思うも自分はやや残念。学生寮のような簡易な造りです。
日中、スタッフの部屋も並びにあり、客よりも多く見かける為、従業員施設を間借りしているような雰囲気でした。
もう一つ、食事に関して近くに大きめスーパーで何でも揃うも、旅先で自炊は味気ない方にはここは不向きかもしれません。周辺に居酒屋、焼肉、中華、その他少しはあるも中々予約が取れないようです。自分はたまたま営業してた町中華で食事できたり居酒屋のカウンターを空けてくれ何とか食事出来たが、周辺に飲食は限られており、大きい街までバスで1時間かけ夕食を摂る日もありました。
これらが思い出の一つになりましたが。。。

伝泊 奄美 ホテルからの返信

集落の方の要望によってコインランドリーが誕生したという背景があり、集落の方もご利用いただける形となっております。伝泊のまちづくりの一部にご着目いただき、またスタッフの対応についてお褒めの声をいただきありがとうございます。
一方で、周辺の飲食店や宿環境においてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。事前に飲食店等の情報が分かるよう、情報発信の点において、お寄せいただきましたコメントを貴重なアドバイスとし、今後の対策に参考とさせていただきたく思います。
また奄美大島へお越しの際は、伝泊をお選びいただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/6/29

hilokさん

落ち着いた島の雰囲気を楽しめる宿

一人旅で2泊 素泊まりで利用しました。
せっかく奄美大島に行くなら名瀬の町の中より、落ち着いたところで且つ空港からあまり遠くないこちらの宿にしてみました。
まず空港からのアクセスですが、送迎をしていただきました。しかも途中、スーパーに寄りますかと聞いてもらえて、気遣いがとても素晴らしいと思いました。近くにコンビニはないので、スーパーに寄ってもらえたのはありがたかったです。そして私が泊まった部屋はシングルにしては大き目の冷蔵庫があり、数食分買いだめすることもできました。この冷蔵庫は大変ありがたかったです。
夜はとなりの居酒屋に行きました。すぐ隣に奄美料理が食べられるお店があって便利です。
朝は下調べしていた北斗パンにしようと思っていたのですが、当面金曜のみの営業となっていたので、朝食だけは前の日に買っておいた方がよさそうです(素泊まりの場合ですが)。
宿の案内に虫がいることが書かれていますが、確かに虫が部屋に入ってきました。ただ私の場合、子供の頃はかなり田舎に住んでいたこともあり、問題なかったというよりむしろ子供の頃はよくあったなあと懐かしさを感じました。ですが、虫がとにかく苦手という人は避けた方がよいかもしれません。
昼は近くの海まで歩いて行ってみました。10分程歩くだけでとてもきれいな青い海を見られました。そして夕方は笠利湾に沈む夕日がとても美しかったです。
今回泊まった宿は昔スーパーだったということですが、他にも伝泊では古民家を改装した部屋もあるようで、次回夫婦で古民家に泊まってみるのもありかなと思いました。またぜひ泊まりに来たいと思いました。

伝泊 奄美 ホテルからの返信

今回の奄美旅行で、快適な一人旅をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
自然や周辺の飲食店、サービスについても楽しめる素敵な旅の共有をありがとうございます。
伝泊はタイプが異なる3つの宿があり、古民家は集落の中で暮らすようにお泊りいただける魅力がございます。是非ご家族での旅をお迎え出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/8

くららさん

スタッフの方々の暖かい対応

ドミトリーだが、充分な広さの部屋がある。空港まで自身の都合に合わせて送り迎えをしてくださる。施設も清潔!!キッチンも自炊できるスペースと設備が揃えられている。空港からも近くアクセスも便利。

伝泊 奄美 ホテルからの返信

今回くらら様の奄美大島でのご滞在が快適な時間であったとの事、大変嬉しく思います。特に、ご滞在中の送迎サービスや設備にご満足いただけたとの事、スタッフへも早速共有をさせていただきました。
奄美大島は、季節ごとにちがう雰囲気に包まれます。またくらら様をお迎えできますこと、楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/5/28