4,000冊の本からお好きな2冊を客室でお読みいただけます♪

札幌市営地下鉄南北線・東西線・東豊線「大通駅」または札幌市営地下鉄南北線「すすきの駅」より徒歩8分

ランプライトブックスホテル札幌のクチコミ・評価

まゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4,000冊が読み放題!こだわりのパンとコーヒー〈 朝食付 〉

ゆっくり読書とカフェタイムを楽しめる

カフェスペースもお部屋もお洒落で、居るだけで良い気分になれました。
本に囲まれた中でコーヒーを飲みながら読書、とても良かったです。
狸小路にあるので夜ご飯にふらっと外食しに行けるのも便利でした◎

ランプライトブックスホテル札幌 西尾からの返信

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのテーマである「本の世界を旅するホテル」をご堪能していただけたご様子、大変うれしく思います。
ブックカフェには約4000冊の本をご用意しておりますので、何度でも足を運んでいただきお気に入りの一冊を見つけていただければ幸いです。

返信日:2024/3/21

ぴっぴさん

スタンダードプラン 《 素泊り 》 「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4,000冊が読み放題!

カフェを利用したかったのに、、

一階のカフェが年末年始ということもあり大変混雑していた。
カフェの利用を楽しみにしていたがホテル宿泊者以外も多く利用していたため利用することができなかった。
部屋はとても綺麗で、荷物置き用のスペースがあったことが嬉しかった。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきまして有難いお言葉をいただき、とても嬉しく感じております。
しかしながらカフェにつきましてはご利用いただくことが出来ず、大変残念でございます。
ホテル1階にございますカフェは24時間営業や本棚に置いてある書籍をご自由にお読みいただけるという点から宿泊のお客様だけでなく、多くのお客様にご利用いただいております。
ご宿泊のお客様はお飲み物や書籍をお部屋にお持ちいただくこともできますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたらこちらのサービスもご利用いただければ幸いです。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

mariさん

【じゃらんのお得な10日間】4,000冊が読み放題!こだわりのパンとコーヒー〈 朝食付 〉

コンセプト

福岡で初めて泊まって、札幌でもたまたまホテル調べてたらあったので1泊ですが宿泊させていただきました!(最近出来ました?)ちょっと大通駅から遠かったですかね。
ラウンジで本を借りたのですが、移動続きで結局すぐに寝てしまい読めず、、素敵な本3冊厳選したのに悔しかったです。
個人的にはデスク&チェアではなく、福岡のお部屋にあったような1人がけソファがあると嬉しいです。
でもまたどこかで泊まりたいです。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
福岡でもご宿泊いただき、札幌でも当ブランドホテルをお選びいただけたとの事で大変光栄です。ランプライトブックスホテル札幌は2021年の6月オープンで、福岡より6か月先に開業しております。1号店は名古屋にございますので機会ございましたらご宿泊をご検討いただければと思います。札幌館へのまたのご来館も心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

nekoさん

オシャレで素敵な雰囲気

一階の24時間ブックカフェが、旅とミステリーの本でめちゃくちゃ次の旅を予定したくなる、癒やされます。2冊まで部屋に持ち込めて、部屋もシンプルで読者に没頭できます。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館ならではの「本」の世界をご堪能いただけたとの事で大変嬉しく思います。是非また機会ございましたら当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

Mimiさん

【じゃらんのお得な10日間】「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4,000冊が読み放題!〈 素泊り 〉

カフェが良かった

飲食店に行くのも便利で、部屋に好きな本を持ち込みでき、ゆっくり読めるのもとても良かったです。
カフェで飲み物を買うと、宿泊客はトーストのサービスがあり、部屋に持ち込みできるのも嬉しかったです。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館での滞在にご満足いただけた様で嬉しく思います。特に1階併設のカフェを気に入っていただけたとの事で、こちらのカフェは宿泊されない方も24時間ご利用いただけますので、近くまでいらした際は是非またお立ち寄り頂ければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

マージさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4,000冊が読み放題!〈 素泊り 〉

清潔感のあるお部屋!

余分なものを省いた機能的なお部屋でした。
お風呂とトイレが別なのが良いです。
今回はホテル1Fのモリヒコのコーヒーを味わうことができませんでしたが、次回の楽しみにいたします。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

お褒めの言葉もありがとうございます。
1階のカフェには、モリヒコさんのコーヒーだけではなく、ケーキなどのご用意もございますので
よろしければ、ご一緒にお楽しみくださいませ。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

べっちさん

立地が面白い、コンパクトなホテル

狸小路の中にあるので、雨に当たらず便利だと思います。
ツインとダブルのみとの事で、1人でしたがツインのお部屋に通されました。
ベッドが思いの外狭かったので、男性でしたらダブルの方が良いと思います。
コンパクトなお部屋でしたが、1人なら十分です。
お部屋の中に、森彦コーヒーがあるともっとよかったです。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご予約いただいたプランがスタンダードツインというお部屋タイプでございましたので
ご案内させていただきましたが、お部屋に空室があれば当日でもお部屋の変更は可能でございますので、スタッフにお声がけくださいませ。
また、お部屋の備品のご意見ありがとうございます。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

つきほしさん

フロントの私語が・・・

一階ロビーに沢山の書籍があり、読書を楽しみにホテルを予約したのですが、フロント兼カフェの従業員の私語がずっとエンドレス。お客さんは誰も話してないのに、ただただ従業員の私語がロビーに響いてます。あちこちホテルは泊まってますが、あんなに私語の多いフロントは初めてで、非常に不愉快で全く読書に集中出来ませんでした。
ホテル自体は新しく綺麗で無駄なくコンパクトにまとまってます。
朝食はスープがぬるかったけど、パンは美味しかったです。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

先日はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越しいただいたのに、スタッフの私語で読書時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
必要最小限の会話を静かなトーンで話すよう、継続して指導、注意してまいります。
お気持ち、十分にお察しし、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 西村

返信日:2024/2/14

レーベンスティールさん

新しいホテルで清潔感が溢れてます

新しいホテルなので部屋は多少狭いですが清潔感バッチリで快適に過ごせました。
トイレも匂いは気にならず隅々まで綺麗にされているなという印象です。
シャワールームのみの部屋でしたがそこも綺麗で気持ち良く活用出来ました。
料金もそこまで高額ではなかったので今後も機会があれば利用させて頂きたいです。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ぜひ、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

shingo♪さん

なかなか面白いホテルでした。

結論から言うととても良かったです。
まず立地、地下鉄駅から地下街、狸小路商店街経由で雨でもほぼ濡れずにホテルまで辿り着けます。(横断歩道一ヶ所除き)
ホテル自体も新しく、部屋も清掃が行き届いていました。
トイレ、洗面台、浴室も綺麗でした。
部屋は他の方の投稿にもある通り、部屋の扉を開けると直ぐにベットで少々驚きましたが、これはこれでホテルの雰囲気と上手くマッチしており、良かったです。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは、狭小な立地にあるためスタンダードのお部屋がとてもコンパクトな作りとなっております。長期間のご滞在やお荷物が多い場合などは広いお部屋タイプの方がごゆっくりお過ごしいただけるかと思いますので、機会がございましたらご検討くださいませ。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

mtさん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 朝食付 》 4,000冊が読み放題!こだわりのパンとコーヒーで迎える朝♪

コンセプトが面白いホテル

ブックカフェ併設のホテルに興味があり、泊まりました。滞在中所用が色々あり、部屋やカフェでゆっくり読書を出来なかった事が悔やまれます。次回泊まる時には、ゆっくり本を読む余裕を持って訪れたいです。朝食も美味しく頂きました。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

当ホテルでは、約4000冊の本を取り揃えておりますので
気になっている本や、普段は読まないようなジャンルの本などたくさんの本を
お楽しみ頂けますと幸いです。
ぜひ、ご利用いただける機会がございましたら読書をお楽しみくださいませ。

返信日:2023/11/21

abcuenoさん

コンパクトで使い勝手の良い立地

部屋はコンパクトで清潔感がありました。
加湿器が装備されていて、シャワーの水圧もしっかりと強く満足です。
立地も狸小路にあり、とても使い勝手が良くまた利用したいです。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

当館でのご滞在に満点の評価を頂けて大変光栄に思います。
お褒めいただきました加湿機能付き空気清浄機やシャワーの水圧は皆さまにご好評いただいております。機会がございましたら是非また当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

カナコさん

部屋は静かでとてもよかった

本を読みながらコーヒーを飲めるカフェがあり楽しみにしていたが混んでいたり、フロントの方のおしゃべりの声でちょっと落ち着かなく部屋で過ごしました
部屋は静かでとても落ち着けました。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

客室で落ち着いた時間をお過ごしいただけたとの事で嬉しく思います。しかしながら、スタッフの私語などによりカフェのご利用いただけなかったとの事で大変申し訳なく存じます。スタッフ間の話し声はもちろん、その他外来のカフェ利用のお客様の話し声、過ごし方含め、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるような空間づくりに努めて参ります。1階カフェは宿泊いただかなくてもご利用可能ですので機会ございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

syoさん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 素泊り 》 「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4,000冊が読み放題!

カップルにオススメ

1階のカフェがオシャレで落ち着いた雰囲気がありお部屋もコンパクトながらも清潔感がありとても良い雰囲気でまた泊まりたくなりました!

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

当館1階のカフェや客室へのお褒めのお言葉を賜り大変光栄です。「また泊まりたい」とのお言葉までいただけてスタッフ一同嬉しく思っております。是非また機会ございましたら当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/25

わかちゃんさん

カフェも部屋も最高!

はじめて宿泊しました。
事前情報で部屋にランダムに本が置いてあるのはわかっていたんですが、さらに好きな本2冊を部屋に持ち込むことができたので、ゆっくり好きな本を読むこともできました。
朝食つきプランにしましたが、朝はカフェで本が読み放題!ついつい長居してしまいました。
森彦のコーヒーが飲めるのも、パンは好きなのを2種類選べるのもよかったです!チョイスしたピザパンもシナモンロールも、サラダもスープもおいしくて大満足です!
駅からは少し歩きますが、いい運動になりました。
またリピートしたい宿です!!

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

当館ならではの「本の世界」をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
朝食についてもお褒めいただけて光栄です。当館1階のカフェは宿泊されなくてもご利用可能でございますので、近くまでお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/25

jjさん

フロントがCafe。良い時間を過ごせました♪

北海道旅行最後の3泊目にこちらへ宿泊。
至る所にパーキングがあり駐車場は困りませんでした。
チェックイン時刻が20時半過ぎだったので夕食場所を心配しましたが
さすが狸小路商店街の中にあるホテル、周りに素敵なお店が沢山賑わっていました。フロントさんにおすすめ瑠玖(るっく)&魚平さんでお魚料理を楽しみました。
お部屋は一番奥の角部屋で窓が2つあり、風通しも良くソファーも心地よく、
素敵なお部屋でした。
リクエストは洗面所にゴミ箱が有れば良かったなと。
少し仕事を片付けるのに、時間を気にせずカフェが使えたのも良かったです。
またお世話になりたいホテルです♪

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
ランプライトブックスホテル札幌 柴崎

返信日:2023/10/15

いっちゃんさん

オシャレなブックホテル!

内装がとにかくオシャレ!
ホテルの部屋にスタッフさんおすすめの本が2冊置いてあって、それを読むのが毎回の楽しみです!
1階のカフェの飲み物を部屋に持ち帰れるし、カフェのケーキやパンは美味しいしで最高です!
狸小路から直結なのも便利!

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

この度もランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いです。
また、沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
客室の備え付けの本の他に、1階のブックスカフェには旅とミステリーのジャンルを中心に約4,000冊の書籍を取り揃えております。次回ご宿泊される際も是非様々な書籍をお楽しみいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
篠原

返信日:2023/6/28

さとちゃんさん

何度泊まっても良い

お部屋もキレイだし好きな本も読めるし朝食も美味しいし言うことナシ、です。バスタブ付きのお部屋にしたので、バスタイムもゆっくりできました。また泊まりたいです。

ランプライトブックスホテル札幌 柴崎

返信日:2023/5/19

まえださん

よかったです

お風呂に洗い場があり、お部屋も清潔でよかったです。
欲を言えば洗い場に椅子が欲しかったですが、アメニティ含め最低限の設備で無駄をなくしている印象でした。
読みたい本がたくさんあったので、また宿泊したいと思います

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

「また宿泊したい」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。しかしながら浴室に椅子のご用意がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。アメニティにつきましてもご理解いただけているようで有難く存じます。ぜひまた当館の「本」の世界へ足をお運びいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/14

あずあずかんかんちゃんさん

オシャレで清潔感があるホテル

インテリアがおしゃれで落ち着き、清潔感があり、ゆっくりと過ごすことができました。
トイレとバスが別なのはとても使いやすいです。また利用したいです。

ランプライトブックスホテル札幌からの返信

当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。さらに「また利用したい」トンのお言葉まで頂戴出来大変光栄に思っております。今後ともサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/14