エリア:  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山

インターネットカフェ無料・ドリンク飲み放題・低予算でのご宿泊

JR福知山駅南口より徒歩5分・福知山ICより車で15分

ニコニコカプセルホテルのクチコミ・評価

3.8

ゆっきーさん

ニコニコカプセルホテル (温泉付きプラン)※平日割引あり

まずは慣れること。

ここ最近で3回利用しました。
はじめは勝手がわからないこともあってあまり寛げないところもあると思うけど慣れれば気楽でコスパ的に満足できると思います。風呂が良い。寝床は仕方ないと諦めることです。神経質なひとは深夜の絨毯の上を歩くスリッパの音が気になることも。

tkcさん

ニコニコカプセルホテル (温泉付きプラン)※平日割引あり

アメニティがわかりにくい

受付の男性が無愛想で不快でした。
悪い人ではないと思いますが、もう少し改善した方がいいと思う。
温泉と混同してるためか、アメニティは分かりにくい。

たまちゃんさん

ニコニコカプセルホテル (温泉付きプラン)※平日割引あり

1人で手軽に泊まりたい時に便利

漫画も沢山ありPC等も使えたので退屈せずに過ごせました。お風呂は併設されているスーパー銭湯を利用しましたが、地元のリピーターさんが多いようで18時位に行くとかなり混んでいました。
お部屋は男女共有のカプセルホテルですが寝るだけなので特に問題なく利用出来ました。

さとっちゃんさん

男女混合カプセル

夜中に会話する若い子達やイビキがうるさい等はカプセルにはあるあるなのでスルーします。
個人的に漫画喫茶に満足しています。
スーパー銭湯は古いですがぼちぼちです。
カプセルの布団は清潔感ありますが作務衣が古く洗濯してるのかなと心配になります。

あっくんさん

ニコニコカプセルホテル (温泉付きプラン)※平日割引あり

コスト重視ならば選択するかも

施設は古く、清潔感はあまり感じられません。
4階のお風呂が利用できるコースでしたので、利用しましたが
お風呂は非常に良かったです。
飲み放題、漫画読み放題ですが、
宿泊者以外の利用もあり、部屋着でいるとどうも違和感があります。
価格が安いのでしょうがないでしょうが、
フリースペースへの自由な人の出入りとかは
何か対策できないものでしょうか?
価格以外には、あまり魅力を感じませんでした。

kojiさん

ニコニコカプセルホテル (温泉なしプラン)※平日割引あり

今回で3回目です

忙しくて充実している漫画は読めませんが、ジュースやコーヒーなどが飲めるのが嬉しいです。北近畿に出張の際は、また泊まりたいと思います。

はらしんさん

安さがよかった

清掃がもう少しできてると嬉しいです。お風呂は入らなかったので評価できないです。値段がやすくてよかったです。

中年ランナーさん

温泉付きカプセル、ドリンクも充実

北近畿の乗り鉄が目当てで利用しました。この地域には安価な宿がなく、温泉付きカプセルは格安で快適です。カプセルは、ユニット式のものでなく、作った感がありますがテレビや時計、コンセントはついています。温泉は、1度利用ですが、開放感があり最高です。ネカフェも併設しているので個室のナイトパックの同料金だそうです。ただ、ネカフェなのでその基準の部屋とのことです。

はしもっちさん

ニコニコカプセルホテル (温泉なしプラン)※平日割引あり

利用説明が上手で親切

陸上のOB会の止まるのに利用
ポイントを使って800円にて利用、新聞漫画雑誌飲み物も飲み放題、受付の人も親切でした。感謝です。朝も練習ランニングの練習するのに何時でも受付に人がいて、外に出れるので、気を使わず良かったです。

さのけんさん

意外とアリ

前から気になってましたが今回他のホテルがいっぱいだったので予約することに。
カプセルなのですがよくあるやつじゃなくて木造のしっかりしたものでした。
お風呂も広くてサウナもあります。
仕事で行く時はここで充分だと思います。

ゆかさん

カプセルホテル 平日限定!割引(温泉なしプラン)

ネカフェより安い!

バイクツーリングで利用。
値段の安さに惹かれ予約しました。
カプセルはテレビ等はありませんが、寝るだけ泊まるだけなら、予想外に広さもあり快適でした。二段の上だったため、出入りに気を使いましたが、ほとんど他のお客さんとも会うことなく、男女混交ですが、気まずさはなかったです。
フロアで食事や漫画を読んだりしましたが、客層はお兄様方が多め。
女性のシャワールームはシャワー一個、洗面台3つ(確か、、、)でしたが、女性の利用者は少ないためか、洗面台でお会いしたくらいでシャワー待ちはありませんでした。
福知山城からも近いので、ゲストハウスやカプセルホテルに抵抗ない方、コスパ重視の方にはオススメです

はちのすけさん

コスパ最高

福知山駅から徒歩10分圏内にあり、ドリンク飲み放題&インターネットも使えるうえ、漫画&雑誌等も充実しているので、暇を持て余すことはありません。
4階にお風呂があり、サウナや露天風呂もあるので、気分もリフレッシュできると思います。
物価高の影響で、年々少しづつ価格は上がっていますが、コスパも十分満足できるので、また利用したいと思います。

バンブーさん

安くて良かった

マンガやインターネット、ドリンク無料かつ館内着もあり、快適です。仕方ないですが、カプセル内は乾燥しています。

バチモチさん

駅近く便利です

この度は、有難うございました。カプセル内も快適で、料金も安く、1人旅には最適でした。また、利用されて頂きます。

fab4さん

宿泊プラン 温泉なし

ACCESS GOOD

駅から近いメリットがあり、周辺に大型スーパーもあります。ラウンジで食事ができる点もいいですね。ただ、ドリンクバーにも清潔さに気を配っていただければ幸いです。

ヒロさん

一人旅用

マンガ喫茶+カプセルホテルという印象。ドリンクバー付きで周りに飲食店・コンビニが多くあるため困らない。マンガを読んで寝れればいいという人向け。168cmだがカプセルはやや狭いと感じた。

やみねこさん

カプセルホテル 平日限定!割引(温泉付きプラン)

お安く泊まりたいのならおすすめ

かなりお安いので不安はありましたが施設は古めではありますが特に問題なところもなく一泊であれば十分かと。
ただセキュリティは十分とは言えないので(鍵付きロッカー有)心配な方は控えた方がよいかも。

せいじさん

カプセルホテル 平日限定!割引(温泉付きプラン)

宿泊の快適さはないですが、価格相応で悪くないと思います。

目的次第ですが、館内にカップラーメン、弁当、おにぎり、スナック菓子が販売され、飲食店や銭湯もあるので、価格を考えると満足できました。

kojiさん

快適なカプセルホテルです

出張で利用させていただきました。
2回目です。
カプセルホテルは出張で利用するには総じて辛いものですが、前回も快適だったため、今回も利用させていただきました。
また利用させていただきたいです。

みさきさん

寝るだけなので満足です

ツーリングで利用したけど福知山駅に近くて居酒屋もあるしサウナで整って美味しいお酒を飲んで楽しく過ごしました。
また、利用したいと思います。

よこっちさん

カプセルホテル 平日限定!割引(温泉付きプラン)ガスト福知山店朝食付プラン

以前も宿泊しましたが

値段もあまり変わっていなくてコスパいいカプセルだと思います。当日宿泊の人もおられたみたいなのでカプセルルームでなければソファで休息などでよかったら意外と泊まれるかもしれません。ドリンク飲み放題や風呂も入れますし意外としっかり眠れました。部屋着、外にコインランドリーはありますが基本アメニティはタオル以外ないので買うか用意しておいたほうがいいです。

中年ランナーさん

宿泊プラン 温泉券付

急な対応で助かりました

北近畿の乗り鉄を楽しみに旅行しました。以前、篠山をぶら旅した時に足を伸ばして利用したこともあり、ニコニコ温泉がとても良かったことやロビーの飲み物が気に入っていたのでリピーターです。ところが台風7号に巻き揉まれてしまいました。チェックインの時点で短縮または延泊の可能性があることを相談、分かった時点で相談してくださいねと心良い返事をいただきました。そのt気は早かったです。翌早朝、すでに変更受付対象便であることがわかり、変更予約をとった相談したら、快く対応してもらえました。カプセルはあまり新しいというものではないですが、清潔で心地よかったです。温泉付きプランは本当におすすめです。今回キャンセルになってしまった部分は、また次の機会に利用します。

カプセルホテル 平日限定!割引(温泉なしプラン)

ホテルの周辺にコンビニやスーパー、飲食店などが充実している!!

3連泊お世話になりました。以下、最終日3泊目の感想です。
【風呂】
温泉なしプランでしたので、ニコニコカプセルホテル内のシャワールームを利用しました。シャワールーム内に鏡が無かったのが不便でした。さらにお湯の調節も昔ながらの手動タイプでしたので、手間がかかりました。ご予算のある方は温泉付きプランにしたほうが良いでしょう。
【接客】
フロントが24時間対応でしたので、早朝の出発でも問題なかったです。
【サービス】
連泊の方は滞在中、ロッカーに荷物を置いておくことができます。しかし、ロッカーはあまり大きくないため、キャリーケースや大きいリュックなどは入れることはできません。せいぜい貴重品や衣類を入れておくことくらいしか役に立ちません。
【立地】
福知山駅南口エリアから徒歩約7分に位置しています。道中、スーパー、コンビニ、飲食店など、素泊まりでも問題ないほどにロードサイド店が充実しています。
【総合評価】
素泊まりでも問題ないほどに、駅からホテルまでの道のりにコンビニ、スーパー、飲食店などが多数立地しています。素泊まりプランでも安心して宿泊することができます。次回もこの価格帯なら、また泊まりたいです。

カプセルホテル 平日限定!割引(温泉なしプラン)

北近畿エリアで1番コストパフォーマンスが良いホテル!!

3連泊お世話になりました。以下、2泊目の感想です。
【部屋】
カプセルルーム内にエアコンはなく、カプセルエリアにある共用のエアコンしかないので、少し暑かったです。夏場の宿泊には注意が必要です。
【サービス】
ジャンプ、ヤングジャンプ、マガジン、サンデーといった、これらの少年誌の最新刊を宿泊者は無料で読むことができました。また、共用の電子レンジや電気ポットも無料で利用することができます。
【総合評価】
北近畿エリアで間違えなくコストパフォーマンスナンバーワンのホテルでしょう。天橋立、伊根の舟屋、城崎温泉などの観光拠点に最適なホテルです。

カプセルホテル 平日限定!割引(温泉付きプラン)

アメニティがほとんど有料な点だけ注意!!

この度は初めての宿泊でした。3連泊お世話になりました。以下1泊目の感想です。
【部屋】
カプセルルームにしては広いほうでした。私は上段に割り当てられました。昔のお城のような急な階段ですので、足腰弱い方は下段を要望したほうが良いでしょう。鍵付きの完全なセキュリティ空間ではないですので、貴重品はロッカーに入れておきましょう。
【風呂】
カプセルホテルが1階にあるのに対し、ニコニコ温泉は4階にあります。露天風呂やジャグジー風呂など、バラエティ豊かなラインナップでした。カプセルホテル内に宿泊者無料のシャワールームがありますが、ご予算のある方は温泉付きプランをオススメします。
【接客】
館内説明は本当に簡素ですので、事前に公式ホームページで調べておくことをオススメします。常にワンオペで接客しているようですので、不明な点をお尋ねできるような雰囲気は全くありません。
【サービス】
フェイスタオルやバスタオルなどが有料ですので、ほとんどのアメニティが有料だと思ったほうがいいです。自宅から必要なアメニティを持っておくと良いでしょう。
果汁100%のアップルジュース、アイスコーヒー、冷たい緑茶などこれらのドリンクが無料で飲み放題でした。このサービスはとても素晴らしかったです。
【清潔感】
思っていた以上に館内は清潔に保たれていました。悪い点は特になかったです。
【立地】
JR福知山駅から徒歩約7分と、アクセスが良い場所に佇んでいます。道のりも大通りから大通りでしたので、道に迷うことなく行くことができました。ただし、深夜から早朝の時間帯は入口がホテル裏側からとなりますので、少々分かりづらいです。
【総合評価】
各種アメニティが有料な点だけがマイナス材料でしょうか。しかし、自宅から各自必要なアメニティを持参すれば問題ありません。一人旅の方にはオススメしたいホテルです。

まささん

ビジネスに最適

初めて利用したのですが
カプセルタイプの部屋も狭くなく
お風呂も広く快適でした
また、徒歩圏内に飲食店も多数あり仕事終わりの1杯にも困りませんでした

uma1234さん

安くて、ネット使い放題、無料ドリンクバー有り、漫画・雑誌多数。良い風呂に入れる。立地も良い。

本当に泊まって良かったです。
快適な時間を過ごすことができました。
人にもオススメしたいところです。

びろき暁さん

コスパは凄く良いけど、歯ブラシなどのアメニティーは別料金

コスパは凄く良いので、寝るだけであれば駅からも徒歩圏内なので良いカプセルホテルだと思います。歯ブラシやカミソリなどは別料金です。
共用トイレに関しては朝に掃除はしているようですが、夜遅くに利用するとゴミ箱のゴミが溢れ出そうなぐらいありました。夜に掃除していないようでしたら、夜もトイレの掃除はした方が良い気がしました。
カプセル内は汚れなど無く、綺麗でした。また、ドリンクバーが使えるのは良かったです。
更にはマンガが読めて、ネット接続のPCが使えるのでアメニティーはほぼ無いですが、それ以外のサービスは充実しています。