宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

ホテルテトラ大津.京都の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

☆限定復活☆翌日17時チェックアウトできます!☆

電車/JR大津駅南口直結京都駅より2駅9分 車/名神大津ICより約5分。国道1号線音羽台交差点すぐ

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・評価

終電後でもOK

大津駅付近で所用の為遅くなり気が付けば終電、さらに電車の遅延の為乗り継ぎが出来なくなりすぐ近くにこのホテルがありすぐさま予約して泊まらせてもらいました。
駅近なので、次の日の仕事も出勤時間に余裕をもって行くことができたので良かった。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/26

智ちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご評価頂き有難うございます。
当館はJR大津駅に直結しており、お仕事でのご利用においてもご好評頂いております。
また、閉館時間を設けておりませんで、常時スタッフが対応させて頂いております。
お食事をお部屋にお届けすることも可能ですので、
次の機会がございましたら、是非お部屋でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

駅近で便利です。

直前の予約にも関わらず安く宿泊させていただけました。
ベッドが少し硬かった点以外はコスパの高いホテルです。
ミネラルウォータのサービスもありがたかったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】↓↓真下に電車↓↓ トレインビュープラン【子供に大人気☆】

• 返信日:2021/07/29

マリン 様
この度は、ホテルテトラ大津.京都にご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ベットに関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は今後の改善点として検討して参ります。
当館オリジナルの「ハゲます水」に御満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
   ホテルテトラ大津.京都 山本

• miさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/24

おもてなしが最高

まずチェックインの時のスタッフの方の対応がとても良かったです。
部屋に着くと手書きメッセージが置いてあり素敵な気持ちになりました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/28

mi 様
この度は、ホテルテトラ大津.京都にご来館いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
是非、またお近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。

駅直結で便利

駅の南口から直通エレベーターでホテルに。大津で食事したいお店があったので、利用させていただきました。清潔感もあるし、大満足。朝食を食べたくなったので1500円でバイキングに。種類も豊富でした。駅の北側に行くには地下通路を通らないといけませんが、入場券150円払うと駅の中を通れました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/26

みーたん 様
当ホテルにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駅の改札につきましては、定期券をお持ちであれば改札の通り抜けが可能となっております。
またお近くにご用の際は是非当館をご利用くださいませ。
   ホテルテトラ大津.京都 山本

駅直結は便利でした。

滋賀旅行がしたくて恋人と泊まりました。
駅直結なのは便利で良かったです。
部屋としては通常のビジネスホテルな感じです。
入って窓際に行き直ぐに気づいたのですが前の人が飲んだであろうワインボトルが転がっていました。
ちゃんと掃除されているのか不安になりました。
全体的に従業員の方は少ないイメージでフロントの方が料理を運んだりしていました。
なので夕飯の時に水が欲しくても従業員の方はフロントに戻ってしまい誰もいないので飲めませんでした。
22時半までのお茶漬けのサービスがあったのでお風呂に入り21時半頃取りに行ったらご飯がもう無いですと言われ、食べられませんでした。
サービスのものとは言え食べられますとうたっているのであればご飯位ちゃんと管理をして欲しいです。
または、数量限定などの注意書きを書いておいて欲しいです。
総合としましては可もなく不可もない感じで価格相応なのかなと思いました。

【宿泊プラン】【淡海(おうみ)プラン】 ☆ 2食付プラン☆

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/07/24

雨の介様
また、お忙しい中貴重な口コミを投稿して頂き重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の衛生面に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご夕食時のお水につきましては、常にスタッフが待機致しますよう改善して参ります。
夜鳴き茶漬けにつきまして、お米を多めに完備しておくなど改善致します。
今後もさらにお客様に安心して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
また滋賀県にお立ち寄りの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

壁面から?

立地は良く大津駅南口直結です。北口には飲食店、スーパー、コンビニがあり便利です。
一つ残念なのが、湯船にお湯を溜め、お湯を抜いた時に、トイレの壁面からお湯が溢れてきて、あっという間にお湯浸しになりました。お風呂マットが使用不能の被害となりました。排水能力が足りていないのかなぁ〜?と思いました。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/09

いけやん 様
この度はホテルテトラ大津へご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しまして便利にご利用いただけたとのお言葉、非常に嬉しく思います。
湯船のことご不愉快になってしました、大変申しお詫び上げます。
設備に関しては、確認して改善参ります。
ご多忙の中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ビジネスや観光のお客様のお役に立てるよう、今後ともおもてなしの心を磨き精進してまいります。
また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
        楊

お茶漬けサービスあり!

ホテルは年季が入っておりましたが、綺麗に清掃されており快適に過ごすことができました。21時から22時半までお茶漬けサービスがあり、暖かいご飯を食べホッコリしました。受付の方も丁寧でまた利用したいと思います。

• 返信日:2021/07/09

かずき 様
この度はホテルテトラ大津へお越し頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関してはご満足頂き大変嬉しく思います。
数々お褒めの言葉を頂き非常にうれしく、私どもスタッフの励みになります。ありがとうございます。
忙しい中御貴重な口コミをご投稿して頂き、ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉が、私どもにとっては非常に励みになります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
        楊

部屋の清潔感はいまいちだったが、コロナ禍のコスパは最高

赤ちゃん2人と幼児1名含む、2家族で和洋室を利用しました。
部屋にお菓子の屑が落ちており、そうじをお願いしたのですが、その後もまだ屑が落ちていました。(簡単な掃除しかできませんが、と言われましたが。なぜ??)
布団が人数分出ておらず、1名分を後からひいてもらいました。
布団をひいたら蟻が一匹出てきてびっくりしました。お菓子にきてた??でも一匹でしたが。。。
畳の屑が洋服にたくさんついて、汚くなりました。まぁ、安い畳でしょうし、仕方ないですかね。
お風呂の水はけが悪く、すぐにつまりました。途中、清掃に入ってもらいました。
備え付けのエアコンから出る風があまりに臭く(ホテルの方も認めていました)、もう1つの別のエアコンのみを使いました。部屋が広かったためなかなかきかず、とても暑かったです。
色々ありましたがコスパは非常によく、バストイレ付、食事は部屋まで運んでくれたので、コロナ禍でも家族で安心して使用できました。
ただ、これだけ色々あって、責任者の方なども出てこず、担当者からのすみませんの言葉だけだったのには残念でしたが。
コスパ重視で多少のことは目をつぶれるなら、利用いいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ホテルレストランの夕食付きプラン●2食付き●ルームサービス可

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

• 返信日:2021/06/24

もっちー 様
清掃のことに関してはご迷惑掛けてしまいました、大変お詫び申し上げます。
清掃のスタッフと共有して改善してまいります。
布団の数、蟻、畳の屑に関しては不安な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。
お風呂の水はけが悪く、エアコンの風臭くに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
数々ご貴重な意見を頂き本当にありがとうございます。
お言葉の一つ一つをスタッフ全員が真摯に受け止め向き合っていく次第でございます。
お越しいただく全てのお客様に、当館を選んでよかったと思っていただけるよう務めます。
今回の宿泊に関しては不愉快思いさせてしまいましたこと非常に残念なっております。
またお越しの際にもご満足いただけるよう常日頃から考えてお待ちしております。
季節柄、ご自愛下さいませ。

駅直結が便利

良かったところは、駅直結で便利でした。
良くなかったところは、イメージ写真と違い部屋が改装途中なのかわかりませんが、不自然なところに使われていない電気などがあったので取り外した方がいいと思います。

• 返信日:2021/06/23

あわ 様
この度はホテルテトラ大津.京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
駅直結で少しでも快適に感じていただけたのであれば、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のイメージが違ったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関しましては、今後改善できるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
 ホテルテトラ大津.京都 山本

• poohさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/04

駅直結なので便利です

2度目の利用です。駅直結なので部屋から5分もあれば目的時間の電車に乗れます。
駅前と言っても何も無い場所なので、駅の反対側に行かなければ飲食が出来ないのが残念です。
部屋は1泊だけなら十分ですが、前回もそうでしたが部屋にコンセントが1つしかないのが不便でした。
無料のコーヒーは有りがたいです。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/11

pooh様
いつもご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をして下さり、ありがとうございます。
お客様にはお手数ですが、地下道から反対の北口に行かれると飲食店も数多くございます。
コンセントに関しましては、延長コードを無料で貸し出ししておりますので、またご来館される際は是非お声がけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルテトラ大津 村田

利便性が高い

何度も利用させていただいてます。
大津駅直結で、ホテル反対側の駅の出口から出れば飲食店もスーパーとコンビニもありとても便利です。
5時までチェックアウトを延長してもらえるのでホテルでゆっくりできてありがたいです。
化粧水などのアメニティもあるので嬉しいです。
また利用させていただきます!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/15

より 様
いつもホテルテトラ大津へご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大津駅直結、立地の便利、レイトチェックアウト、アメニティなど様々なことを喜んで頂きスタッフ私達に対して励みになります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
大変な時期続いておりますので、体をお気をつけて下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

駅に近く超便利

接客サービスもよくゆったりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。また、駅から直結の立地もよく雨の心配をする必要がないのも助かります。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【最大26時間利用可】お部屋でゆっくり過ごせるプラン★3食付き★ルームサービス可

セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/05/15

のん 様
この度はホテルテトラ大津・京都へお越し頂きま誠にありがとうございます。
数々お褒めの言葉を頂きとても励みになっております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
忙しい中貴重なご意見を頂き非常に感謝いたします。
また大津にお立ち寄りいただくことがございましたら是非当館をご利用ください。
まだまだコロナが続きますね。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

和洋室でゆったり

駅直結で便利な立地です。和洋室の広い部屋でくつろげました。チェックイン時のスタッフさんの説明も分かりやすいです。電子レンジが自由に使えるほか、エレベーター前には、アメニティグッズがあり、助かりました。部屋にスタッフさんからの直筆メッセージもあり、ほっとします。和洋室でしたが、座布団があればさらに良いと思いました。
また、これはホテルのせいではありませんが、地上のホテル前から地下道の表記がわかりにくいですね。チェックイン時には改札口から建物が直結だったのですが、ホテルから駅の向こう側に行こうとすると、地下道への表示版などもなく…雨が降っていた事もあり、大変大廻りしてしまいました。周辺施設にぜひ改善していただけると嬉しいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食付・早割14日前】早期得割プラン!★GOTOキャンペーン適用可能★

• 返信日:2021/05/07

ゆきな様
今回当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりご滞在頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました件、是非今後の改善につなげて参りたいと思います。
次回のご来館心よりお待ち致しております。
有難うございました!

食事はよかったです

駅前にあり、外観は綺麗でとても大きいホテルで期待大でした。徒歩5分1200円のパーキングへ停めて期待が膨らみすぎたみたい。。
デラックスツインに変更していたので広々と寝れると思っていたのですが、普通のツインベッドで多少部屋が広いだけでした
401号室ですが、ずーーーっとトイレの水が流れている音がしてました。旦那がお風呂に入ってシャワーを出したら止まってましたがまた気づいたらトイレの水がちょろちょろ流れている音が気になりました。。夜中も、もうずーっと流れてました。掃除の人は報告してないのかな?急いでいた為ホテルの方へ直接言うのを忘れてました。また、確認して下さい。
床のマットは汚れているところばかり、、
お風呂はトイレと一緒でしたが、バスチェアーもあり身体を洗うスペースがありました。
朝食バイキングは
普通に美味しくて種類もあり、本当ギリギリに行ってしまったのですが男性の方。嫌な顔一つせず対応してくださいました。
10時ちょっと前に主人が料理を取りに行って、、(本当すみません)
10時迄と書いてあったので料理を下げるのは当たり前ですが、主人が料理を取りに席を立つと一度下げた料理をまた、持ってきて下さったり、、、本当に気持ちよく食事が出来ました。ご対応ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食付 プラン】 ☆お食事ルームサービス可能☆ ★GOTOキャンペーン適用可能★

さあ様
この度はホテルテトラ京都駅前へご来館いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中このような投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
401号室のトイレの水が原因でお客様の睡眠を邪魔してしまい、申し訳ございません。
お客様のお言葉のおかげで修理することが出来ました。お知らせくださりありがとうございました。
また、ご朝食に関しては、お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。
ご機会がございましたら、是非ご来館を心よりお待ち申し上げます。
このようなコロナ渦ですので、お体にご自愛下さいませ。

マイカードライブ旅行低価格で高級感がありお得日

昨年10月29日に利用して今回は2度目です。前回も感じましたが、風呂や洗面所がユニットで無く広くて段差がなく鏡3枚も大きく調度品も高級感があり空調設備も良く効いて快適に過ごせました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり プラン】 大津駅直結!京都まで9分!★GOTOキャンペーン適用可能★

チワワ 様
いつもホテルテトラ大津.京都へお越し頂き、誠にありがとうございます。
忙し中ご貴重なクチコミをご投稿して頂き大変嬉しく思います。
数々お褒めの言葉を頂き私たちにとして非常に励みになります。
ご宿泊に満足して頂けたご様子で大変光栄でございます。
またのお会いできるのをスタッフ一同心よ心よりお待ち申し上げております。
コロナウイルスがまた流行してきておりますのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。
 ホテルテトラ大津.京都 楊

駅直結で便利

2度目の利用です。
料金そのままでチェックアウト17時まで伸ばせるのがとてもありがたいです。
お部屋やお風呂広くて過ごしやすいです。フロントのフロアに電子レンジもありました。
ただ、2人で予約したはずがアメニティ等すべて1人分しか用意されておらずフロントにもらいにいきました。
2度ともお部屋のセッティングが完璧ではなかったので次はよろしくお願いします!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

より 様
いつもホテルテトラ大津.京都へご愛護頂き、誠にありがとうございます。
レイトチェックアウト、部屋の広さや電子レンジのことに関してはご満足頂き、大変嬉しく思います。
2名のご利用セットは一名分しか用意できてなかったことはお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、大津にお立ち寄りいただくことがございましたらまた当館をご利用くださいませ。
ホテルテトラ大津.京都楊

チェックアウト17時嬉しいです!

駅直結でとても便利です。
ホテル側の出口のほうはお店がないのでコンビニ等行くのに地下道を通って反対側に行かないといけないです。
お部屋はそこそこ広くゆったりすごせます。
湯船も大きいので足を伸ばしてゆっくりつかれました。
設備は古めです。スリッパが1組しかなく、ベッドの下から3足出てきました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

より様
この度はホテルテトラ大津をご利用下さり、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
北口側のコンビニに向かわれたとの事で、御足労おかけしました。
スリッパに関しまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにコミュニケーションよくして参ります。
忙しい中ご貴重なクチコミを頂き、ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待申し上げます。
    ホテルテトラ大津.京都  楊

照明がつくようにしてほしい、できれば挨拶も

ベッドサイドの照明器具が点灯せずフロントに問い合わせたところ、元々点灯しないので天井照明で対応して下さいとのこと。
あと、自動ドアが開いたら、こんにちはくらいは挨拶するといいと思います。
他は満足しました。

【2021年02月宿泊  出張】

シングル 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/02/21

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ベッドサイドの電気に関しましては過去に電気の傘が電球に当たり傘が焦げてしまったことがあり安全の為、全部屋電球を外しております。ご了承くださいませ。
お客様がお目見えになった際には必ず挨拶をするよう心がけて参ります。
サービスの向上、改善に努めて参りますのでこれに懲りずお近くにご用の際は是非また当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。

駅近

旅行の際に利用しました。駅直結で雨でも濡れずに済みます。ホテル自体新しくは無いですが快適に過ごせました!!また朝食は思ってた以上に種類も多くおいしかったです。

• 返信日:2021/02/04

また、お忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
満足していただき私共も幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り当館は大津駅に直結しており雨の日でも濡れることなくチェックインができますので他のお客様からも好評頂いております。
朝食に関しましては現在、コロナウイルスの流行に伴いレストランでのバイキングだけでなく定食形式でお部屋でのお食事も承っております。人混みがいる中ではあまり食事したくない場合はお気軽にお声掛け下さいませ。
ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

大津周辺で用事やレジャーがあればまた利用したい

良い点
・料金のわりに結構部屋がキレイ
・周りが静か
・気を張らず全体的に親しみやすさがある
・朝食が和洋あり全部美味しかった
・セルフドリンクで部屋でコーヒー、紅茶が飲める
・ルームサービスが充実していて(コロナで期間限定かも?)うどんや天ぷら定食やカレーなどその他もリーズナブルな値段だった
・従業員の方が全体的に優しかった
悪い点
・部屋によるが向かいのマンションが気になる
・すぐ近くにお店はなく駅反対側まで地下道を通らないと食事する所やスーパーがない(200m歩く)
・お風呂の設備は古めだけど特に難はない
・ホテルの中に駐車場がない
駐車場はNPCパーキング大津駅南口が1番近く、ホテルから繋がっている小道があり距離にして150mくらいじゃないかな?
途中坂道があるので足が悪い人はホテル前で降ろした方が良いです
土日祝は24時間1200円
平日24時間800円でした

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/04

お部屋に関しましては隅々まで清掃しており心地よく過ごして頂けるよう心がけております。
朝食は和洋のバイキングで対応しておりますが現在、コロナウイルス流行に伴い定食形式で部屋食も承っております。人混みがいる中ではあまり食事したくない場合はお気軽にお声掛け下さいませ。昼食、夕食も同様に部屋食での対応を承っております。
大津駅周辺に関しましてはホテルと反対側の北口の方にしか飲食店、スーパーマーケットがございませんがコンビニに関しましては当館出て右手の坂道を上りますとファミリーマートがあり徒歩3分程で行くことができます。
良い点、悪い点と沢山のご指摘頂きありがとうございます。サービスの向上・改善に努めて参りますのでお近くにご用の際は是非また当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。

コロナ対策ホテル

夕食がコロナ対策でルームサービス対応
部屋で安心して食事出来るので嬉しいです。
また、チェックアウトも12時とゆっくりなので、テレワークに最適なホテルだと思います。
また利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【特製松花堂「湖畔」プラン】 ☆ 2食付(ルームサービス可能)☆ ★GOTOキャンペーン適用可能★

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/01/30

お食事に関しましては現在、コロナウイルス対策として部屋食も承っており少しでも安心安全にお食事できるよう対応しております。また、朝食も部屋食を承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
テレワークでのご利用の際は朝8時から夕方17時まで最大8時間利用できるワークスペースプランもご用意したおります。通常料金が3000円で風呂とベッドを使わなければ500円ずつ返金致しますので実質2000円からご利用できるお得なプランでございます。在宅勤務にシフトアップしてる中、家では仕事に集中できない場合には是非そちらもご検討くださいませ。

畳の部屋が良かった

県庁に近いから何回か利用しているが夕食の刺身が新鮮さに欠けていた。朝食は美味しかった。畳の部屋があるのは寛ぐ事ができました。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/30

刺身に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に最高の状態で料理を提供できるよう魚の新鮮さにも気に掛けながらお出しするよう心がけて参ります。
朝食に関しましては現在、新型コロナウイルス対策としてマスク・手袋の着用、アルコールでの除菌で感染対策を行っております。また、人混みがいる中で食事をしたくないという方の為にも定食形式ではございますが部屋食も承っております。
和シングルルームは靴を脱いで畳の上でくつろげるお部屋で海外からのお客様にも好評をいただいております。

よかったです。

建物自体は少し古かったですが、清潔感はあり不自由なく過ごせました。駅近で近くに飲食店もあったので立地もいいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/20

また、お忙しい中、口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
満足していただき幸いでございます。
当館は大津駅に直結しており京都へも2駅約10分で行き来できるので他のお客様からも便利だのお声を頂いております。
今後もお近くにご用の際は是非また当館へお越し下さいませ。心からお待ちしております。

駅前の割には・・

部屋も接客も価格相応ですが、駅前の割には安いですし、駅前の割には部屋は静かでした。
またチェックイン時にフロントで人数分のミネラルウォーターをいただけたり、ロビーでコーヒー無料サービスがあるなどお心遣いがありがたいです。
ただチェックインが23時頃だったため駅前の割にはホテル周りに食事をできる店は無かったです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/19

また、お忙しい中、口コミ尾にご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
満足していただき幸いでございます。
チェックイン時にお渡ししてるハゲます水は元気付けるの励ますを意味しており元気付けたいという思いを込めてお渡ししております。
コーヒーに関しましては毎日朝7時から夜23時半まで2Fレストランにおいてご用意しておりご自由に飲む事ができます。また、レストランだけでなくお部屋でも飲む事ができ好きな時間で好きな場所でリラックスできます。
飲食店は大津駅周辺では居酒屋が多く深夜でもやってる店もございます。案内不足で申し訳ございませんでした。

古いホテルでした

びわ湖ホールで公演があり、駅直結のホテルにしました。高くは無いけど安くもなく古いビジネスホテルです。
お掃除は出来てましたが古くて、気持ちいい訳ではなかった。
朝食は美味しくいただきました。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/19

当館は建物自体が建設されてから10年以上経っておりお客様の仰るとおり古さを感じてしまう部分がありますが少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう何か出来ることがないかを考え品質を向上してまいります。
朝食に関しましては新型コロナウイルス対策としてレストランでの食事だけでなく定食形式になりますがお部屋でのお食事も承っております。

ルームサービスで

夕食は頂き、朝のバイキングはお客さんも少なかったんでレストランで頂きました。
品数も多くて満足でした。
部屋も広々としててゆっくり出来ました。
近くにコインパーキングもあり良かったです。
コロナの渦の中ほとんど部屋で過ごしてゆっくり出来ました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★10種類以上のメニューから選べる★当ホテルレストランの夕食付きプラン●2食付き●ルームサービス可

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/10

満足していただき幸いでございます。
食事に関しましては現在新型ウイルス対策として人混みがいるところであまり食事をしたくないという方のためにお部屋でのお食事も承っております。
今回ご利用していただいたデラックスツインルームは36,1平米ございまして外からもかすかではございますが琵琶湖を眺めることができ落ち着いて寛ぐことができます。

お土産が良かった

プランでチョイスしながら滋賀の地酒を頂きました。ふありがとうございます。また、利用させていただきます。

【宿泊プラン】♪新酒入荷!滋賀県酒蔵様コラボプラン♪【滋賀日本酒土産3本付】2食付プラン★GOTOキャンペーン適用可能★

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/01

満足していただき幸いでございます。
お酒プランは食事の時の飲料はもちろん持ち帰りもできます。また、持ち帰りの際は宅急便にて自宅までお届けするサービスも承っておりますのでそちらも是非ご利用下さいませ。
お近くにご用の際はぜひまた当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。
ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

何度かお世話になってます。

今回の部屋は掃除が全くでした。フロントの方はいつも対応よいです。が、お部屋のチェックはどなたかがなさってるのでしょうか?たまたまかも知れませんが、エアコンの効きが悪くふと吹き出し口を見ると、恐ろしいほど真っ黒で吹き出しからホコリが舞ってました。バスルームは湯垢がこびりつき髪の毛を二本発見!洗面所周辺も、湯垢!ベッド近くにはコンセントがむき出して埃だらけで、一晩気分悪く、残念でした。とにかく、汚かったです。お掃除の方にお任せせず、部屋の点検をお願いしたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/01

また、お忙し中、口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては埃が溜まらないよう清掃をして参ります。
髪の毛などの目に見えにくいものもよく見て落ちてないかを確認し落ちていれば拾ってまいります。
コンセントの周りも誇りを取りゴミが残らないようにして参ります。

凄く分かりづらい

ベットがミシミシうるさかった。
駐車場も遠い。
パーキングも自腹で払う。
ウェルカムドリンクの水はよかった。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/12

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては音がでるかの確認し改善いたします。
駐車場に関しましては立地の関係上駐車場がなく周辺にコインパーキングにお停め頂く事になっております。ご了承下さいませ。尚、一日1200円で先着1台と限りがありますが当館の隣に立体駐車場がございます。ご希望の際は気軽にご連絡下さいませ。
サービスの向上・改善に努めてまいりますのでお近くにご用の際はぜひまた当館へお越し下さいませ。心からお待ちしております。
ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

大津滞在時はリピートします。

JR大津駅直結です。地下道で繋がってます。すぐに電車利用できました。朝・夕食付きプランを利用しました。コスパは良いと思いました。大浴場は無いです。部屋のユニットバスは狭くはない方だと思いました。価格によってはまた利用すると思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/12

又、お忙しい中、口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
当館は大津駅直結なのでアクセスしやすい立地にあり京都へも2駅10分で行き来できますので滋賀観光はもちろん、京都観光にもご利用されております。
日によって料金は変わりますがお近くにご用の際は是非又当館へお越し下さいませ。心からお待ちしております。