プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の料理部門に選ばれた宿

北陸新幹線長野駅乗換、北しなの線妙高高原駅下車

赤倉ホテルのクチコミ・評価

3.9

ふうちゃんママさん

【地酒の宿】幻の魚「のどぐろ」の旨みと雪中梅のふくよかさがよく合う
その他 朝・夕

源泉掛け流しは素晴らしかった

北陸応援割で こちらののどぐろと雪中梅がついたプランを利用しました。
良い言い方をすれば 歴史のある建物でしたが 温泉は 古くても泉質は最高でした。 金沢や新潟で美味しいのどぐろをいただいていたので 夕食をとても楽しみにしておりましたが 出てきたものは 驚くほど小さいのに これでもかと飾り塩をつけて 塩っぱくて食べられず その旨お伝えすると 焼き直してくださるとのこと。お腹もいっぱいでお断りしたのに お部屋に持ってきてくださいました。気持ちは有難かったのですが 先付け 前菜などのほとんどが 出来合いのものを使われているようで 季節感のあるものもひとつもなく 翌日の朝食はバイキングではなく 閑散期で客数の都合により定食となったようですが そちらのほうがまだましと思えるほどでした。 口コミでは かなり高評価であった意味がまったくわかりませんでした。
一緒にいった連れは脱衣場とお風呂の間の扉が外れていたのか開かずに 裸で四苦八苦した上 電話でお願いしたのになかなか来てくださらず のんびり入れなかったとかなり立腹しておりました。
北陸割とはいえ 元の金額が安くはないのに とても残念でなりません。

snj418さん

【スタンダード】自慢の“肌美人の湯”<源泉掛け流し温泉>&<季節の味覚会席>を味わう
その他 朝・夕

人に対する印象は強く残ります

建物の古さや施設に関しては仕方ないとして、概ね不満はなかったのですが、どうしても印象に残ったことがあり記載させていただきます。
チェックインの際に卓球についてお尋ねしたところ、卓球台は2台あり、予約制ではなく、利用時にフロントで声をかければラケットとボールを貸しますと説明がありました。
夕食後に一段落して見に行ったところ、1台は別のお客さんが使用されていて1台は空いていたためフロントで尋ねると、「今、他の人が使ってるからだめだ」と。でも1台は空いてますよね?「道具は全部貸し出してるから今使ってる人と相談してくれ」と。もう一度見に行き、そのお客さんに聞くと、ラケットは4つ貸してもらったがボールは1つですと言われ、再度フロントに。「だから全部貸してると言ってるでしょ!」と。ボールは1つしかもらってないそうですよ?「ボールは1個しかないからだよ!」と。??あのぅ…卓球台は2台あるんですが…。「そんなこと俺に言われても知らない」「客が毎回ボールを壊すから1個しかなくなった」ボールは追加されないんですか?最初からそう言ってくれれば何度も往復することもなかったのにと言うと、「貸したのは別のスタッフだから自分は知らない」「無料で貸してるのにいちいち突っかかってくるな」と。諦めて戻ろうと仲間に声をかけに行ったら、前に使っていたお客さんが、自分たちは十分楽しんのでどうぞと譲ってくれました。その後ラケットを戻しに行くと、フロントスタッフは目も合わさず「そこに置いといて!」と見回りに行ってしまいました。
せっかく仲間同士楽しく旅行に来たのに、そんな言い方しなくてもいいのにと、たった一人の対応で残念な印象のほうが強く残ってしまいました。
あと、夕食の際に食器を下げに来た外国人スタッフが、まだ食材が残っているのに下げてしまったことが複数回ありました。
書かなくてもよいことかも知れませんが、いずれも本人は悪気なくやってしまっているのではと感じます。教育できる立場の方が現場を確認できていないと、このようなことに気づかず見過ごされてしまうのでしょう。
接客はお金をかけずとも、気持ち一つで変えることができます。同じサービス業に携わる者として、自戒を含め敢えて記載させていただきました。

mamoさん

温泉で、身体が軽くなる

廊下は、エアコンも入っていないため肌寒かったです。
夕食は女性では食べきれない量でした。美味しかったです。
朝食のバイキングも美味しかったです。
温泉はとても良く疲れが取れました。シーズンオフなので、外のお店は閉店してました。

けんけんさん

【1泊朝食】1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪1〜ビジネス利用・観光の拠点に大歓迎〜【夕食なし】

昭和レトロ感

館内のインテリア等は昭和レトロ感があり素敵でした。
温泉、露天風呂が数ヶ所あり、どれも良かったです。
スキーゲレンデ、巡回バス停もすぐ目の前で立地も良かったです。

まっつんさん

温泉が素晴らしい

赤倉は毎年スキーに二人で伺ってます。毎年宿泊させて頂いてるホテルで、温泉が三つもありとにかく最高です。夕食も程よい量で全て美味しく頂けました。
寝るときには布団の中に湯たんぽがあり心遣いが素晴らしいと思います。
スキーシーズンには欠かせないホテルになってます。

けんちゃんさん

朝食が充実

スキーの際には、いつもお世話になっています。たくさんのお風呂がある事と朝食が大変充実している事が理由です。

あっちゃんさん

その他 朝・夕

3泊4日のスキーでお世話になりました。

ゲレンデに近い・食事に期待できそう・温泉が素晴らしい等々で宿泊を決めました。
2種類のお風呂めぐりができて楽しかったし、スキーの足の疲れもとれました。和洋折衷の懐石料理も初日、とても美味しく品数も多くおなかいっぱいになりました。ただ、食材が替わるとはいえ、コース内容が毎日一緒という事が、少し残念に思いました。
フロントで貰ったリフト券の割引券で、予定外の安さになり助かりました、ありがとうございました。
部屋については、初めての経験をさせてもらいました。部屋の中に階段があり2階が寝室、バス&トイレでした。スキーで疲れた足には少しつらく、主人は面倒とか言ってました。でも私は、自由に二部屋が使える感じがして、楽しかったです。お薦めです。

はーちゃんさん

【貸切家族風呂付き】カップルもご家族もおすすめ!プライベート空間で温泉満喫♪
その他 朝・夕

設備も充実。ご飯も美味しい。だけに惜しい・・・

家族でのスキー旅行で宿泊しました。
老舗のホテルだけあって、源泉かけ流しのお風呂やご飯は☆4以上。
人手不足なのか、インバウンド需要対応なのか、外国人のスタッフが多かったです。
それ自体には何も問題ないのですが、お部屋とかお風呂とか廊下とか、
隅々まで掃除されているとは言い難い感じでした。
単純にスタッフの力量や適性、責任者の指導の問題とは思いますが、
本当に良いホテルなので、余計に残念でした。
色々と努力をされているのは見てとれたので、今後に期待致します。

こぶたさん

【ファミリー応援プラン】家族旅行におすすめ!≪大人1名に対し12才以下のお子様1名が無料!≫

家族スキー旅行に最適です

予約時スキー場とホテルの立地がよく分からなかったけど、くまどーゲレンデに近く、レンタルやリフト券の割引券もホテルで用意されていたので利用しました。ホテルスタッフさんは皆さん親切で、お風呂も源泉で3かあり、とても良かったので、急遽もう1泊させていただきました。到着日のおはぎ、ミネラルウォーターが1人1本ずつサービスもありました。
小学生以下無料の宿泊プランも良く家族連れが多かったと思います。
部屋は少し寒かったけど、暑がりの我が家はとくに問題ありませんでした。夕食にデザートがあるのでコーヒーか紅茶がほしかったです。

かおるちゃんさん

丁寧な接客でした。

日曜日に宿泊、一泊朝食付きプランの利用でした。
知り合いのお店で、夕食を済ませてから宿に向かったので、予定より1時間位到着ご遅くなりますと連絡を入れたところ、はい!大丈夫ですよ、お待ちしています。ととても感じの良い対応でした。
お部屋はお任せだったのか、二間でベットのお部屋と居間にテレビがありました。広くてビックリでした。
お風呂は、大浴場が2つ、1つは、連絡通路でかなり歩くみたいだったので、本館にある方に入りました。
温度の違う湯船が3つあり、ぬるゆと私に合った42℃位の湯船にゆっくり入って、とても暖まり快適に休む事が出来ました。
朝食は、とても趣のあるメルヘンチックなホールでゆっくりと食べる事が出来、主人の質問にSTAFFの方も快く答えて下さり、気持ちよく美味しくいただきました。
赤倉温泉は、もう雪が降ったらしく、あちこちに雪がうっすら積もっていました。寒かったですが、心地良く過ごさせて頂きました。

とどさん

その他 朝・夕

大浴場は大変良かったが、それ以外は少し物足らなかった。

夫婦で初めての新潟旅行でした。大浴場はさすが200年以上の老舗宿と感じましたが、それ以外は少し物足らなかった印象です。
大浴場(有縁之湯)は少し熱めでしたが、内湯・露天風呂とも気持ちよく3回入浴しました。貴重品BOX・ウォーターサーバーも完備でしたので大浴場は大変満足できました。一方、annexにある楽々の湯・石割の湯はどちらも、かなり熱く、入浴しづらかった。また、貴重品BOXが無かったり、鍵が壊れていましたし、入浴前後に水分を補給するウォーターサーバーもなかった。あえて案内する必要はないと思いました。
夕食は前菜の海老の蕗味噌焼きやとうもろこし、もろこし豆腐の椀物、お造りのカンパチ、マセドアンサラダの高原トマトなど素材を活かした美味しい料理も多かったが、和・洋・エスニックとまとまりのない献立だと感じられた。なお、朝食のバイキングは普通でした。
部屋は二間続きで、清潔で、寛げました。ただ、チェックイン直後に教えていただいた夕食会場が間違っていたことや客室そばの内階段にゴミがかなり落ちていたことは残念でした。

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、気持ちよくお過ごしいただけた様で安心いたしましたが
ご案内の不備など、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し、清掃や設備の確認等徹底させていただきます。
今後もお客様方が気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります

返信日:2023/8/30

ヘコさん

昭和を感じる懐かしいお宿の味わいです

急な予約、別途夕食のお願いにも応じて頂きありがたかったです。当日は予約したお部屋からアップグレードされていて本館に宿泊させて頂きました。
ツインベッドが別室にあり、そちらで寝るつもりだったのですが、夕食のあとテレビを見ながらゴロゴロしたくて、急遽和室にお布団を敷いて欲しいとお願いしたところ快く対応してくださいました。
夕食は、別料金でお願いしましたが、料も内容も大満足でした。
お風呂もとても気持ちよく、ちょうど空いているときでのんびりと入ることが出来ました。お湯もよいです。
屋上に出ることが出来て風景が素晴らしいので、そこにソファか椅子があったら最高なのですが…。外の空気を吸いながらのんびり本読みたかったな、と。
全体的な古さ、昭和の懐かしさ(笑)がありますが、そのノスタルジックな感じも楽しめました。
チェックアウトの際、外まで見送りに出てくださり、ほっこりしました。

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
赤倉温泉にご満足頂けたようで、大変嬉しく感じます。
当館のスタッフへお褒めのクチコミをいただき大変励みになります。
今後もお客様方が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります
季節毎に妙高の自然は醍醐味がございます。

kojiyamamanさん

GW明けの絶好の行楽日和

格式の高さを感じさせる調度品や絵画の出迎えにまず驚嘆しました。寝室付きの部屋も広くて寛げました。露天風呂をはじめとして温泉は湯加減も雰囲気も良かったです。春の食材をふんだんに使った会席料理は素晴らしかったです。スタッフの方々のおもてなしもよく、特に送迎の際には電車に間に合うようにご配慮いただき本当に助かりました。秋の紅葉も楽しみにしています。

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
また、ご滞在中はご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
御食事に関しましては、和食の料理長と洋食の料理長が皆様に喜んで頂けますよう、日々研究しております。
またスタッフにお褒めのクチコミをいただき大変励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
秋の妙高も素晴らしい景色が御覧頂けるかと思います。
又のお越しをお待ちしております。

すぽけんさん

温泉街で飲み歩き

朝食バイキングは種類も豊富で美味しくいただけました。部屋も温泉もとてもよかった。温泉は3箇所あり本館の二階風呂はカランからお湯が出なく湯船につかるだけでした。水圧の問題かと思われますが改善してほしい。

赤倉ホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、朝食へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
お湯が出ないカランとは、大変ご不便をおかけいたしました。
建物が古い為、順次修繕を行なってはおりますが、
ご滞在中はご安心頂けますように、
さらに念を入れて日々のチェックとメンテナンスをさせていただきます。
これからの夏の笹ヶ峰牧場や苗名滝、そして秋の紅葉狩りにも素敵な妙高高原です。
是非、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

宝丸さん

部屋が寒すぎ

部屋の暖房が効かないので、寒くてよく眠れませんでした。
部屋が遮光カーテンではないので、早朝から部屋が明るくなり、よく眠れませんでした。

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
暖房設備の不具合、ならびにカーテンにつきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後のサービス改善のために検討させていただきます。
赤倉温泉へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

らさん

その他 朝・夕

設備は古いが、温泉と料理は最高

未就学の子供二人と妻との4人で、子供の宿泊費サービスのプランで宿泊
スキー場の歴史のあるホテルなので設備の古さは覚悟していましたが、やはり古い。洋室のリビングと廊下を挟んで和室の寝室のセット。仲間とスキーで泊まったら使い勝手良さそうだが、夏季は出たり入ったりで面倒。しかし、こどもは喜んでいました。
料理は評判どおり美味しかった。サービスの子供用料理も十分な質と量でした(夜)。朝食はバリエーションがあってよかった。
コロナ禍で我慢してた温泉が目的でしたので、ここの温泉には大満足です。露天風呂もいいです。あまり臭いがあると子供か入れないかと思っていましたが、源泉かけ流しでも入りやすい温泉でほんとリフレッシュできました。
スキー人口の減少やコロナ禍と、苦しい中で経営を続けておられるので、なかなか難しいかとは思いますが、設備の更新を進めて頂けるとさらにぐっと魅力が上がるホテルになると思います。

赤倉ホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
温泉とお料理へお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、お子様の笑顔は当館スタッフも元気をいただきます。
思い出作りのお手伝いをさせていただき、ありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴いたしました設備の更新につきましては、
検討させていただいているところでございます。
季節によって赤倉温泉の景観も変わりますので、ぜひまた足を運んでいただけたら幸いです。