乳白色の源泉掛流し美肌の湯が自慢 ハイキングや釣りのご利用◎

日光湯元温泉
東武日光駅から路線バス/宇都宮道清滝ICより28km(いろは坂登る)

奥日光湯元温泉 湯守釜屋のクチコミ・評価

3.4

akiさん

【室数限定プラン】お日にち限定で梅プランが1名様 9,680円!<2食付▼梅>

ロケーション、風呂がよい

硫黄泉のお湯は良かったです。ただ別館の風呂に入れなかったことや、露店の一部が使えなかったことは残念。周りには店が少なく、時季的に多くの店が店が閉まっていたので、あらかじめ買い出しをしておくとよいかも。

ブルバードさん

温泉がいい

硫黄泉のお湯はよかったです。ただ、露天風呂が小さいので混んでるときは入れないので残念でしたが。料理の口コミがいまいちだったので、どんなものかと思っていましたが、そこまで悪いとは思いませんでした。お安く泊まれたので私的には満足です。

もじらさん

【朝食付プラン】チェックインは22時まで!自然豊かな奥日光でこだわり朝御膳をお届け<朝食のみ>

奥まっていてこもるにはいい

周りに店がないので事前に買い出ししたほうがいいです。お風呂はいいと思いますが、当日、露天風呂が使えませでした。フロントで説明もありませんでした。

マエティさん

【素泊まりプラン】チェックイン22時まで!乳白色の温泉も25時まで利用可能<食事なし>

醍醐味かもしれませんが、硫黄の臭いが、、

夫婦2人と子供(未就学児)3人素泊まりで利用させて致しました。
3人分の布団セットをお願いしていたのですがされておらず、インターホンからお願いするも時間がかかりますとの返答でしたが、もう少し丁寧な言い方でも良かったかと。
大浴場は掃除後だったので空いていて良かったですが、硫黄の臭いがかなり強く、子供が臭い臭いと言っていました。
これも醍醐味で嫌いではないですが、子供には強すぎたのかと。

マエティ 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

くどにゃんさん

コスパいい宿

なんといってもお風呂は間違いなくいいお湯。
しかしながら別館のお風呂がすぐに清掃中となったり
一部露天が使えなかったりと残念な点は多い。
部屋も広く使え、ゆっくりできましたが、残念ながらトイレの洗浄便座が故障していたのが残念。
廊下のトイレは和式でした・・・。
夕食は量もあり非常に美味しくいただきました。
酒がもう少し安いともっとたくさん頼んだのですが、これは仕方ないところ。
全体的に料金を考えるとかなり安い。デザートにちょっとしたケーキやアイスがあるのもポイント高い。
日光湯本の他は知らないが、次もここにしてもいいと思ってます。

くどにゃん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ひがしばばさん

温泉が最高でした。

硫黄の温泉で、凄く温まりました。
料理も美味しかったです。
山奥のイメージが有りましたが、温泉街や木々も整備されていて、とてもきれいでした。のんびりと癒やされる場所でした。

ひがしばば 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

すずさん

接客がとても良い

接客がとても良くて親切に教えてくれてとても有難かったです!お風呂が源泉で良かったですがとても熱いので注意が必要です!とても硫黄の匂いがしました。
お値段もお手ごろで旅行に丁度良かったです!また、山の奥の方にあるのできちんとルートを確認して行くべきです!ロケーションなどとても最高でした!ありがとうございました!

すず 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。

返信日:2024/4/12

じんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】梅プランが20%OFFでお得に愉しめる<2食付▼梅>

凄いぞこの宿

12月雪が積もってる日に宿泊しました。15:30に宿に到着 さっそくビールを飲みたく自動販売機で購入 冷たくないのが分かったので、フロントにてビールが温いので瓶ビールを部屋にて飲みたい要望だすも、そう言うサービスは無いと断られる。部屋に入るが栓抜きはしっかりとありました。瓶ビール持ち込むやつ中々おらんやろ。部屋はしっかり暖房効いてますが、ホテル廊下は暖房されておらず、寒いです。びっくりしたのは夕飯の部屋も寒く、トイレに行きたくなったのでトイレを借りるが、和式便所が2台あり、最近ではあまり見ませんね。朝飯はごはん、味噌汁お代わり自由との事でしたが、お代わりは味噌汁の具が一切用意されておらず、具の無い味噌汁を飲みなさいとの事です。人生初めて具の無い味噌汁を体験しました。他の人のレビューを宿泊後見ましたが、自販機のビールが温いと指摘ありましたが、改善されておらず、改善するつもりは無いようですね。和式便所、寒い食堂、具の無い味噌汁、ぬるいビールが自販機でも良い方にはコスト良いのおすすめです。

じん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自動販売機と夕食の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
販売機の業者に確認して、早急に対応していきます。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2023/12/16

Mさん

奥日光

奥日光の硫黄泉に入りたくて泊まりました。
温泉は良かったです。

M 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、温泉の管理にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2023/12/2

小林さん

お風呂が良い

お風呂は良かったのてすが…
ロビーのドリンクサービスに焼酎が無かったのが非常に残念でした。
部屋でWi-Fiを使える様にして欲しい。

小林 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂戴しました貴重なご意見は、スタッフとも共有し、今後の運営に関して参考にさせて頂きます。

返信日:2023/11/30

Moe吉さん

また行きたくなる宿です♪

温泉の質が大好きで、ずーっと入っていられます。
フロント接客も丁寧で、過度なサービスがない分過ごしやすくかったです。
日光の水を使っているからかウェルカムドリンク・コーヒーもおいしかったし、お部屋も清潔で広々と使え、何もストレスなく快適に泊まれました。ありがとうございます。

Moe吉 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/30

かとうさん

コスパがいい

この値段ならまぁいいかなという感じです。温泉は良かったです。ご飯が期待していたので、もう少し良かったらと、、

かとう 様
温泉も気に入って頂けて何よりです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/29

のんさん

いい湯

建物は古いですが広くて良かったです。お湯は熱いですが、混ぜ混ぜすれば大丈夫なくらいのいい湯でした。

のん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

返信日:2023/11/17

あーやんさん

紅葉ドライブ旅行

初めて利用しました。露天風呂を期待して行きましたが風が強かったせいかぬるくてはいれませんでした。お湯は硫黄泉で体が温まり良かったです。食事は普通で古い旅館でした。

あーやん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

返信日:2023/11/17

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】竹プランが20%OFF!食事や乳白色の湯元温泉を満喫<2食付★竹>

温泉はよかったが、、、

今回は家族旅行で利用しました。
【改善点】
・夕食時アルコールや飲み物をスタッフへ注文するシステムだったが、会場の広さの割にスタッフが1.2人しかいないのでなかなか注文ができなかった。
・デザートのアイスは固すぎてみんな取るのに苦労していた
・朝食時の飲み物は水とお茶しかなく、コーヒーはロビーにしかありません。9時過ぎにロビー行った時にはもう無く飲めませんでした。
・大浴場のドライヤーはホコリがつまっているせいか、音は出るもののなかなか髪が乾かない
・ロビーにある浴衣は表示されている大きさと置いてある大きさが違う
・子供用の浴衣は、結ぶ紐が切れているものもある
・お土産コーナーの入口が狭すぎる
・食事会場などでスタッフの挨拶が特になく黙々と食器を運んだりしている(何も言わず勝手に下げられた)
・部屋のコンセントが少なすぎるので、延長コードあると便利かも
・部屋の風呂の排水口には髪の毛がらあった
・部屋にドライヤーありません
・子供用の朝食が大人と同じメニュー(子供用のスプーンやフォーク用意もありませんでした)
・朝食時デザートはありません
【よかった点】
・温泉は気持ちよかった
・本館の部屋は割と広かった

ゆう 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理や施設に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。もっとお客様がご満足頂けますよう、スタッフと情報共有をおこない。、改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

返信日:2023/11/15

parisさん

コスパ最強

部屋は古めの作りでしたが、とにかく値段が安くコスパはいいと思いました。チェックイン時お土産をもらったり、一階のロビーにフリードリンクがあったりと値段の割に快適に過ごすことができました。

paris 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

返信日:2023/11/15

ベッチさん

【タイムセール】竹プランが20%OFF!食事や乳白色の湯元温泉を満喫<2食付★竹>

温泉だけは良かったです。

11/3.4でお世話になりました。
チェックインを済ませ部屋へ向かうと、畳の一部にカビのような跡が。不思議に思っていると、この後直ぐに原因が分かりました。
天井に設置されているエアコンから雫が垂れていました。部屋変更するのも面倒だと思いそのまま過ごしましたが、寝る時は雫の音が気になりました。
そして、旅行に行くといつも一番初めに行うスマホのWi-Fi設定。しかし、部屋では繋がりません。
ここは私の確認不足でしたが、Wi-Fiは1Fしか繋がらないとのこと。かなり不便でした。
館内案内等の冊子がない代わりに、受付でもらったレシートのようなものに載っているQRコードを読み取って館内案内やその他の色々な情報を見られるのですが、ここまで電子化を推奨しておきながら部屋でWi-Fiが使えないのはありえないと思いました。
温泉はその日によって温度が変わるそうで、2日間とも熱めでしたが、温度、泉質とも私は満足でした。ただ、露天風呂に虫がたくさん浮いていたので、虫取り網でもあればいいなと思いました。
温泉に満足し、もう一つの楽しみである食事ですが、こちらはかなりの期待外れ。おかずはまあまあでしたが、ご飯がパサパサで、はっきり言って不味かったです。おかわりする気にもなりませんでした。
3連休&紅葉の時期だったので少し割高でしたが、同じ金額を払うなら別の宿泊施設を利用します。
温泉が良かっただけに、とても残念でした。もう二度と利用しないと思います。

ベッチ 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
お部屋の件に関しましては、該当部屋をチェックさせて頂き対応致します。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にございます。

返信日:2023/11/9

カンガルーさん

清潔で、良い湯を楽しめます

国民療養温泉に指定されている、
静かな山奥の温泉地にあります。
酸性泉で低張性ですがパワフルです。
湯温は熱め。
お部屋はきれいです。
ロビーであったかいコーヒーが飲めるところが嬉しい。
朝飯は質素です。

カンガルー 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉に関して、お褒めの言葉を頂き感謝しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/9

おやじさん

【タイムセール】梅プランが20%OFFでお得に愉しめる<2食付▼梅>

温泉が良い

夕御飯は蒸し器で野菜やキノコをおかわりして美味しくいただきました。
奥日光ということで、豆腐かユバがあれば、うれしかったです。
お風呂は硫黄温泉で最高、ぽかぽか温まりました。
値段もてごろでしたが、ランクを上げて、また来たいです。

この度は
湯守釜屋へのご宿泊並びに、お忙しい中口コミへのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2023/11/8

あかんたれさん

温泉最高

縁側が広く、タオル干しがバスタオルが広げたまま掛けられます。
お風呂も二種類あり温度も熱めでよかったです。
一番近いコンビニが湯滝の駐車場横にあり、500円駐車料金がかかるのでご注意を。

この度は

返信日:2023/11/8

ゆみさん

【ガーデンハウス×素泊り】大人数で泊まるとよりお得!21時まで予約OK!<素泊まり>

お湯がぬるい

温泉大好きで旅していますが、泉質は間違いなく良いです。ついた日の入浴はよかったのですが次の朝のお風呂はどれもぬるかったです。特に露天風呂がはいれたものではありませんでした。温度チェックをまめにして欲しいです。別棟のお風呂は1日通してぬるかったです。湯守の宿泊はトラウマになりそうです。

ゆみ 様

返信日:2023/11/3

辻さん

コスパ良しな温泉旅館

個人的には十分満足できました。豪華ではありませんが値段相応だと思います。総じて一人旅、ビジネス向けかなと思いました。

投稿者様

返信日:2023/11/1

トロじいさん

コロナ禍後の人不足か!?

お湯は乳白色が緑がかった翡翠色。硫黄の匂いもあり、これぞ温泉!疲れも取れました。内風呂は2つに別れて10人ぐらい入れる。熱いのが良い。露天は6人ぐらいは入れようかという広さ。
受付も朝ごはんのスタッフもにこやかで効率も良い。
残念なのは、部屋の壁紙。最近張り替えたのかと思うが、花がらで、他の古さとマッチしない。部屋は古いがセイケツに掃除されてます。
更に残念なのは、朝食。スーパーで売っているものを並べただけと感じた。料理人がいなくなったのか、夕食つきのプランがなかったのもそのせいか?コロナ禍の人不足はドコでも大変ですね。リッパな食事要こしつが幾つも在るのに、料理人がいないのは残念。朝に夕に美しい湯ノ湖までは100mほどで、散歩も楽しいロケーション。
ぜひとも、良い料理人を描く干して、また、スタッフも増やしてあちこち手入れして風情あるホテルに戻してください。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
温泉ご満足頂けたようですが、お食事の内容にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご案内をしたお部屋につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様に努めて参る所存にございます。

しげさん

ロケーション、温泉がgood!

奥日光、中禅寺湖エリアの紅葉狩りに行きたくなり、直前でしたが予約出来た素泊りプランを利用。湯元源泉からも近く、温泉も紅葉散策にも良い宿でした。チェックインはスマートチェックイン方式、1FロビーではWiFiが使え、コーヒー、お茶等の無料サービスがあります。

奥日光湯元温泉 湯守釜屋からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
ご覧頂いた通り、玄関の楓が紅に染まって大変風情を感じる趣となっております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しゅんさん

ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました

食事等の評価があまり高くなく不安でしたが、朝食もそれなりで良かったです。昔風の旅館という雰囲気ですてきな時を過ごせました。
お風呂は、2つ有り白湯で湯船も広くのんびり出来ました。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
既に湯元は夜になると雪が降る日もあります。
季節も変わり目、お身体ご自愛くださいませ。

Yutakaさん

期待外れの温泉

期待していた白濁の温泉だったが、温度管理がうまくいっていないのか、男湯の場合、内湯は冷たく(体感で41-42℃)露天は熱すぎた(体感で44-45℃)。女湯は妻から聞くと内湯も露天も冷たすぎて入ってられなかったということ。また、食事に関しては2食で約5,000円/人ほどしているが内容はまったくそれに相当できる内容とは思えない。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温度管理に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
お料理内容に関しても、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。
スタッフに共有し、改善いたします。
温泉の温度やお料理内容等行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを適温を保てるよう努力して参ります。

ななみさん

温泉が、大変良かった

食事は、もうひとつですが、温泉が良かったです掃除がもう少しいきとどいてたら良かったと思いますが、私達は、まあまあ満足でした

ななみ 様

返信日:2023/10/19

テラさん

温泉の質が良かったです。

今回、温泉目当てで、素泊まりさせていただきました。
硫黄の匂いが漂う濁り湯、まさに温泉、何度も入浴して、大変満足しました。
次回は、食事ありのプランで、お世話になりたいと、思います。

奥日光湯元温泉 湯守釜屋からの返信

この度は湯守釜屋へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

返信日:2023/10/18

アッキーラさん

【じゃらんのお得な10日間】梅プランが20%OFFでお得に愉しめる<2食付▼梅>

温泉が最高でした

チェックイン時、事前認識の仕方が少し分かりづらい。
温泉は硫黄泉で色は白っぽくなっています。内風呂は40度から42度で露天風呂は43度くらいで熱湯なので熱いのが苦手な方は水で温度を下げないと入れません。しかし、雨が降り屋根からの雨水が入り続けるとぬる過ぎるくらいの温度になってました。夕食は肉以外の具はバイキング方式でした。しゃぶしゃぶバイキングは珍しいと思います。肉は一回、おかわりできるのが良かったです。朝食はごく普通な感じのおかずでした。チェックアウト時はお土産コーナーの会計が同じなので時間帯で混み合います。

アッキーラ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関して、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

返信日:2023/10/14

りょうくんさん

お湯は最高でした!

お湯も食事も最高でした。お湯も熱すぎることなく、食事も少ないという事は有りません(バイキングですし)。
施設自体は経年を感じますが、それも含めて歴史です。良い宿と思います。
またお伺いしたい宿です。

りょうくん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2023/10/14