宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

ペンション木のくじらの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

潮騒と野鳥のさえずりの聞こえる、海辺のログハウス

高知自動車道須崎東IC〜四万十IC(無料区間終点)国道56号線で中村経由国道321号線土佐清水方面

ペンション木のくじらのクチコミ・評価

• miiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/10

大好きなペンションです!

夫婦で釣り旅行での利用です。
今回で2度目の利用になりますが、前回宿泊した際に夫婦共々とても気に入ったのでこの度もお願いしました。何より嬉しかったのは、私たちを覚えていてくださったことです。コロナ禍で大変な中、あたたかく出迎えてくださって本当にありがとうございます。
お気に入りのポイントは、
・オーナーご夫妻のあたたかさ
・ペンション外観の可愛らしさ
・内装の綺麗さ
・食事のおいしさ(ウメイロの刺身に夫が感動)
・お風呂の広さ(家族で利用できます)
・部屋の窓を開けると海が見え、波音を聞きながら眠れること
などなど、本当大好きなペンションです。感染対策もちゃんとされているので、これから訪れる方々も安心して利用できますよ。
また次回も利用させていただきます!ありがとうございました!

【宿泊プラン】海の見える洋室【2食付】「土佐清水の海の幸、山の幸満喫」プラン

• 返信日:2021/01/14

miiさま
先日は木のくじらに二度目のご宿泊ありがとうございました。
釣りでお越しのお客様に喜んでいただけるお魚を提供できてうれしく思います。
ペンションの外観や内装、食事やロケーションまで、たくさんのお褒めの言葉が励みになりますが、同時に身の引き締まる思いもいたします。
当地は近場の足摺港はもちろん、たくさんの優良な釣りのポイントがありますので(私たちよりはお客様の方がずっと詳しいかもしれませんが)、またのお越しを心よりお持ちいたしております。
口コミへのご投稿にもお礼申し上げます。

密を避けて家族で安心してくつろぎたい方に最適☆

コロナ禍で溜まった家族のストレスを開放する為に、どこか良い場所はないかと、遠方(ドライブ好き)、自然豊か、料理が美味しい、人の少ない場所を求めて検索すると口コミでヒットしたのが「木のくじら」さんでした。評判通り全てが大満足。食事は高知で捕れたお魚がメインのオーナーさん手作り料理、炊き込みご飯は絶品で子供達がほとんどたらい挙げてしまいました。部屋は木造りでロフトと天窓があり、夜は天の川は観える位キレイな星空を眺めることが出来ました。すぐ裏には海があり部屋から眺めるもよし、直接海岸へ降りるもよし。お風呂は大変広く時間毎に家族だけで入る事が出来ました。小さい男女のお子さんがいるご家族には嬉しいと思います。帰り際に奥さんが高知の観光名所を色々と説明して頂けたので、海遊館に行く前のジンベイザメや佐田の沈下橋も観ることが出来て1泊2日ではありますが充実した高知旅行を味わうことが出来ました。今度は夏に行ってみたいと思っています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海の見える洋室【ファミリー2食付】「土佐清水の海の幸、山の幸満喫」プラン

• 返信日:2020/12/31

この度は木のくじらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍のストレスは発散できましたでしょうか
まだ少々時間はかかりそうですが乗り越えてまいりましょう
また乗り越えた暁には、ご家族で目一杯、海に山に高知を満喫しにお出でください
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

美味しかったです!

とりあえず魚全て美味しかったです。刺身はとても新鮮だし魚飯も美味しくて満腹できました。オーナーご夫婦もとても親切で喋るのは楽しかったです。部屋は大変綺麗で海も見えて夜は波の音を聞きながら寝てました。また泊まりに行きたいと思います!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】海の見える和室【2食付】「土佐清水の海の幸、山の幸満喫」プラン

• 返信日:2020/12/12

ぶん様
魚料理も喜んでいただき嬉しいばかりです。
少々遠くではありますがまたのご利用を心よりお待ちしております。

6歳児はロフトが好き

ペンションに宿泊したのは、実は今回が初めての我が家は、ワクワクしながら行きました。
行き道が少し分かりにくいとありましたが、木製の看板があったので問題なくペンションに到着しました。
風呂は30分ごとに部屋単位で入れる仕組みになっていたので、家族だけで入れるので安心。
晩ご飯は、イオ飯という鯖の混ぜご飯と、煮魚、刺身など季節の野菜もプラス色々用意されていて、美味しかった♪
朝ごはんも、和食!だったので美味しく頂きましたよ。お腹いっぱい。
部屋はロフトがあり、6歳男児は嬉しそうに上がっていました。
天窓があり、空を見ることが出来ましたが、あいにくの曇り空で満月&星を見ることが出来なかったのが心残りです。
リベンジしに行きたいと思います!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/06

悠真さま
先日は‘木のくじら’をご利用いただきありがとうございました。
当宿への道に迷うことなくご到着していただけたようで安心いたしました。
国道沿いの看板を見つけていただけたらさほど迷うこともないと思うのですが、暗くなるとわかりにくいようです。
ペンションでの宿泊が初めてだったとは存じませんでしたが、料理やお風呂、部屋のロフトなどご満足していただけたようで一安心いたしました。
夜空は冬場の方が綺麗です。
運が良ければダルマ夕日もみることができます。
リベンジのご宿泊をお待ちいたしております。

ごはんも雰囲気も景色も星も、文句なし!

お世話になったご夫妻がとても感じ良く、ごはんも豪華絢爛でとても美味しかったです♪また、夜の星や、朝の海の景観がとてもきれいでした!宿の雰囲気も木の温かみがあり、オススメです。また泊まりに行きたいと思います!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/30

ニノさま
当地の景色や星空、建物や食事などお気に入りいただけたようでとてもうれしく思います。
高知県でも西南の端っこで遠いところですがまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ペンション木のくじら

ゴーツーキャンペーン

とにかく全ての点において申し分ありません。特に料理は豪華で一流ホテル級大満足でした。また是非行ってみたいです。

• 返信日:2020/10/13

バトさま
身に余るお褒めのお言葉に恐縮いたします。
夫婦二人でなんとかやっている、小さなペンションで、料理も地元のものを使った家庭料理です。
こんな内容でよろしければまたのお越しをお持ちいたしております。

全項目で5点満点中10点のお宿でした。

2泊目、柏島に行くため、周辺の宿を取りたかったのに、どこも満室だったため、車で1時間弱離れたこちらを予約。初めてのペンション、しかも周りは何もなさそうだし…
…と、そんな理由で不安ながらの予約だったのに。
旅を終え、ひろめ市場も朝市も柏島も全部楽しかったけれど、ここで過ごした時間が今回の高知旅行の1番のハイライトになりました。
オーナーご夫妻が作り上げた空間で、ただ穏やかに過ごす時間の中で、何にも代えがたい贅沢を得たような気がします。
子供たちも、もっと居たかった、また行きたい、100回泊まりたい、と思い出しては言っています(笑)
おいしくて、幸せな時間をありがとうございました。
次回の高知旅行は、こちらに宿泊することが目的になりそうです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪足摺サニーロード・ロードバイカーズ≫海の見える洋室【2食付】プラン

• 返信日:2020/10/07

たいちょうさま
当日が、不安を抱えながらのチェックインだったとは存じませんでしたが、幸せな時間を過ごしていただけたとのご感想をお聞きしてとても嬉しく思います。
それにしても、タイトルがほめ過ぎで、困ります。
ハードルが上がってしまい大変ですが、お褒めのお言葉を励みに、またのお越しの際にがっかりされないように頑張って参ります。
二度目のお越しを心よりお待ちいたしております。

ペンション木のくじら