エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

【クチコミ4.9】全室温泉付き和洋室 日帰り利用も可能の宿

黒川温泉
黒川温泉旅館組合徒歩10分黒川温泉バス停徒歩10分 バス停無料送迎

花泊まりのクチコミ・評価

檜風呂で癒されました

足の悪い父のために内風呂の温泉を探しました。1人では大浴場には行けないのでお部屋のお風呂に入れてあげるととても喜びました。お肌が艶々、とても温まる温泉でした。宿自体は古さを感じましたがとても清潔にされていて快適でした。
夕食も朝食も食べ切れないほどです。また行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダード花泊まり1泊2食付プラン!部屋温泉風呂付の和洋室!

• 返信日:2020/10/29

よっちゃん様
先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
お父様に喜んで頂き大変うれしく思います。
花泊まり 村瀬

• rekoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/06

いつ来ても最高!

毎年この時期に夫婦でお世話になっていますが、今回は
家族で利用させていただきました。
こちらのトラブルでチェックインが遅くなったにもかかわらず、
いつもと変わらない暖かいおもてなしをありがとうございました。
支配人をはじめ、スタッフの皆さんの変わらぬ笑顔にほっとします。
またよろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

• 返信日:2020/10/22

reko様
ご宿泊ありがとうございました。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
来年の再会を楽しみに頑張ります。
子供様の今後のご活躍をお祈り申し上げます。
花泊まり 中西

恒例の家族旅行

毎年お盆には黒川温泉に出かけます。今年は妻のリクエストにより夢龍胆の別館花泊まりさんに決めました。当日、12時に到着しフロントを訪れると温泉手形を使って黒川温泉を満喫してくださいとフロントの方が手形をくれました。荷物を預け早速温泉へ。その前に宿おすすめの食事処で軽く食事をして一軒目の温泉から2軒目へと温泉を堪能したところで4時になり、宿へと戻りました。
すでに荷物は部屋へと運ばれ案内された部屋に感動。親子3人では広すぎる部屋でした。広い和室にベッドルームにデッキルームそして部屋付きの檜風呂。早速檜風呂を堪能したのちに夕食へ。一家族毎にワンボックスカーにて本館へと送迎してくれ、コロナ対策も完璧でした。また夕食前にも本館の温泉を案内され入ってみると広さに湯加減にと部屋風呂とは違う感動でした。夕食は地元の材料をふんだんに使われた料理が次から次へと食べきれないほど出てきました。部屋に戻りデッキルームで少し休憩したらまたまた温泉へ。夜も何度か起きては温泉へ。時間がゆっくり流れていく感じでした。ようやく朝が来て、部屋に朝食が次々に運ばれてきました。朝からこんなにも?って感じです。チェックアウトが11時なので朝食を食べたらゆっくりとまた温泉へ。久しぶりにゆっくりと時間を過ごせた一泊二日の黒川温泉旅行でした。また花泊まりさんには絶対に行きたいと娘が言ってました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【入湯手形と巡りん付】温泉付き客室1泊2食プラン!!

• 返信日:2020/09/18

おざっち様
先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
家族旅行の思い出作りに、ご協力出来た事大変うれしく思います。
花泊まり 中西

ゆっくりのんびり

温泉でゆっくりして美味しい料理で満足したいと思っていつも宿を探すのにじゃらんを活用してます!
前日でも予約が取れたりするのは忙しい私たちにとっては、とてもありがたいです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【かっぽ手形付き】お酒好きにはたまらない!黒川温泉を歩いてはしご酒!1泊2食プラン!

• 返信日:2020/05/25

ティアラ様
先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
四季折々、楽しめる黒川温泉へ次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
花泊まり 村瀬

• h1maさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/24

癒されるお宿

1日目は湯布院で2日目にこちらを利用させていただきました。
お宿の方々はとても優しくて癒されました。
夜のお食事は送迎していただき本館でいただきました。たくさんの品数があり満足できました。
私の不注意ですがお風呂場に入って一歩目で滑ってひっくり返り
腰肘強打。大事には至らなかったので良かったですが
入り口にスノコ等あると助かります。
とても静かでゆっくりできました。
また寄らせてください。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/02