宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

お宿 かねうの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

客室2部屋。田舎に帰ったような心落ち着く懐かしの宿

土肥温泉
沼津ICより国道136号線経由 約90分

お宿 かねうのクチコミ・評判

hohoさん

土肥温泉掛け流し、女将の手作り

クチコミにも有りましたが、駐車場は宿に近い神社。
100年の歴史の有る母屋で、個人的には大変味が有る雰囲気は良い。温泉は伊豆は最近は加水や循環が多いが、土肥の源泉に近いので掛け流し、熱い温泉だが入ると身体に馴染むって言うのか熱さを感じ無くなり何度でも入れる、不思議な感じ。
まあ、女将の料理は素材を生かした手料理で大変好みの味付けだったので、久しぶりに食べた過ぎました。女将の地元思いや客の思いが伝わる良い、時間を過ごす事が出来た宿でした。
また、伺いたく思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】掛け流しの貸切岩風呂★旬の野菜と海の幸プラン★ 和室 朝・夕

お宿 かねうからの返信

hoho様 ご宿泊、ご意見有難うございました、昔のままの古い建物と老夫婦の民宿でご不便をおかけしたかと思います。温泉と地元の食材と温泉を気に入って頂け心から喜んでおります、今、伊豆は大島桜、山桜、染井吉野が 道路沿い、山腹にと季節をおう歌しております、朝夕の暮らしに春めいた心が和みます、ご宿泊のお礼のお便りに花便りを添えることができうれしく思います、 hoho様もご自愛くださってお元気にお過ごしくださるよう、こちらにおいでの折はお立ち寄りください。
         hoho様    民宿 かねう

4匹のウリ坊さん

貸し切り

1日二組だけの宿だが、他に予約なければ私達だけの貸し切り状態。お風呂も入りたい時に入れる、静かにユックリ過ごす事が出来る。大きい宿には無い気配りがある
。大人の隠れ家的な所を好む人にはオススメです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

お宿 かねうからの返信

4匹のウリ坊 様   ご宿泊とお便り有難うございました、時代遅れの民宿です、唯一心がけて「民宿かねうは、田舎の親戚の家」とみなさまに感じて頂けるようつとめております、4匹のウリ坊様にユツクリ出来ると御感想を頂き嬉しく思います、どうか間もなくソメイヨシノの季節が始まります、機会がございましたら是非 かねう にまたおこしくださいお待ち致します、まだ気候がさだまりません、ご自愛のうえお過ごしください。                                4匹のウリ坊 様       民宿かねう

たいちさん

ホッとするおもてなし。

年末の夫婦御疲れサン会のお泊まりに利用しました。
土肥の源泉近くの路地の奥に、神社の境内が駐車場という「かねう」と看板が
あるしっとりとした宿でした。
70台というご夫婦二人ですべてを切り盛りされている1日2組だけのこじんまりとした宿。
お風呂も源泉かけ流しの2人使用の岩風呂。
廊下、お部屋、玄関、手洗い場あらゆる所に水仙等が生けられ、センスいい絵がかけられていました。
夕食、朝食とも地元の無農薬有機野菜、自家製の干物、地とれの刺身、鯛の兜煮など豊富な品揃え。アロエのお花の天ぷら、むかご、手作りコンニャク等の趣向凝らせた食材も楽しめた。
けっして華やかではないが、掃除も行き届いたお二人の心遣いがホッとする時間を過ごせました。
また、訪れたいと思う宿でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

お宿 かねうからの返信

たいち様 ご宿泊、ご意見ありがとうございました ホッとする時間を過ごしていただけたとの感想を頂、妻ともども心よりお礼申し上げます、たいち様のように食材について触れていただくと民宿冥利につきます、今日も知人の畑からアロエの花を頂に行き帰り道 明日葉を少し採取 早速今夜の天麩羅に色を添えました、どうか今夜のお客様も楽しんでいただけるよう老夫婦がんばっております、今年も後の日を数える季節になりました、向寒の折ご自愛くださってよい年をお迎えください、機会ございましたら、再度 ご来訪頂けるようお待ちいたします。

ごんたさん

じゃらんの表示と全然違う

まず4名以上の貸切りプランを予約
予約後に他の予約が有る為、貸切には出来ないとのTELが有るが日程変更が出来ない為、承諾
夕食は古民家の大広間(囲炉裏)で通常のプランと違い大皿料理と記載があったが実際は通常プランの料理がテーブルで提供される。囲炉裏端との記載があると伝えると『床に座るのが藤生なお客様が・・』との言い訳
『じゃあ今から食事場所を変更しますのでお待ち下さい』との事で食事場所を変更。料理内容の変更はなし
部屋に鍵がなく確認すると『使いますか』との事、鍵を借りたが鍵が掛からない
料理の味付けや囲炉裏端の雰囲気は良いのでサービス面の向上が必要かと

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お仲間だけで4名以上貸し切りプラン  和室 朝・夕

合掌 !    かねう

セイジさん

すばらしい 朝 夕食

宿のまわりのお寺、神社に 樹齢1000年を越えると言われる樹木があり 海まで歩いたり 朝夕お散歩が気持ちがよい お宿にはすばらしいART作品(日本画)が飾ってありそれだけでも癒されるのに、女将さんの夕食、朝食が、味、盛りつけ共にすばらしい 記憶に残る感動のお宿です 熱めの掛け流しの温泉、効用もありそう 又機会がありましたらお伺い致します
大満足でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

お宿 かねうからの返信

セイジ 様 御宿泊ありがたうございました、また、過分なお言葉嬉しく思いました、70半ばの夫婦の民宿ですので、毎日一生懸命です、時々イソップ物語の夏に遊び過ぎたきりりすのようだななど妻と苦笑いたします、セイジ 様に頂いた御意見はたのもしい力を頂いたように感じられます、重ねて御出でくださいまして本当にありがとうございました、お盆を過ぎて二つの台風がちかずいており、海は少しうねりがあります、まだ、残暑がきびしい伊豆ですが間もなく朝夕に秋風が感じられるようになるだろうと期待しています、また季節を変えての伊豆においでくださようお待ちいたしております、セイジ 様もどうかご自愛のうえお過ごしくださるようねがっております。
 セイジ 様     民宿かねう

イーストウッドさん

おいしい夕食は魚介と山菜で満腹です

夕食の魚はある程度期待していましたが、それを上回る質と量。何より、山菜も豊富で、山菜好きの相方は大喜びでした。朝食も品数多すぎ(笑)しかもどれもおいしかったです。また皿の上や館内にもさりげなく花が飾られており、心も華やぎました。風呂は1つしかなく、入りたいタイミングで入れない事がありましたが、さほど問題になるほどでもなく、源泉かけ流しの湯に大満足です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

お宿 かねうからの返信

イーストウッド様 ご宿泊、ご意見有難う御座いました、食材は地産地消を心がけておりますが、喜んでいただけ嬉しく思います、古い民宿で皆様にゆっくりしていただくことのみ願っており、季節の山菜は旬を見計らいやまに入りますが伊豆の自然の恵みにいつも感謝しております、今、梅雨前の森からはホトトギス鳴き声が聞こえております、  イーストウッド様も此方に再度おこしの折は是非かねうにおよりくださるようお待ち致します、梅雨の時期に間もなく入ります、ご自愛くださってお過ごしください。      イーストウッド様              民宿かねう