宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ANAクラウンプラザホテル広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

32時間ステイケーションでゆったりリラックス!秋SALEも開催中♪

JR広島駅よりタクシー7分。広島空港よりリムジンバス50分バスセンター下車後徒歩12分。

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・評価

32時間ステイでゆっくりさせていただきました

ロングステイプランでゆっくりさせて頂きました。夜勤の前の仮眠にぴったりでした。温かいおもてなしと和朝食にも満足しました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【新しい旅行のカタチ】のんびり楽しむ32時間のステイケーション♪選べる朝食特典付でお得に!

その他 朝のみ

非日常を味わえた

ビアガーデン付の宿泊を予約したのに、予約できていませんでした。しかしすぐに対応して頂き、ビアガーデンを楽しむことが出来ました。とても素敵な日を過ごすことが出来ました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ご予約は9月まで】オープンエアの「ルーフトップ・ビアガーデン」でリフレッシュ

ダブル 朝・夕

部屋から見える景色も良かったです。

夕食朝食付きのプランでした。
ビアガーデンでは雨も降らず景色も良く美味しく楽しくいただきました。飲み食べ放題だったので安心して沢山いただきました。
朝食もご馳走で朝からテンションあがりました。
館内の至る所に消毒液があったのがとても良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

居心地は今回も良かったです

コロナウィルス感染症対策もきちんとされ、消毒液も各所に準備してあり安心して利用出来ました。
夕食は、ビアガーデンでいただきましたがお肉がもう少し良かったら…焼きそばが作りたてじゃないのねって感じの食感と味で…それ以外は満足でした。
朝食は、いつも大満足です。
スタッフの対応も良くまた機会があれば利用したいと思っています。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

初めての広島

広島観光には場所も良く ホテルの部屋も満足でした。
部屋からの景色も良く朝食も美味しかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

よくここに泊まります

GO TOで利用です。
翌日早いイベントが有ったので泊まりました。
GOTOのせいで、泊り客があふれていた。
まず最初は駐車場に満車で入れない。荷物を預かってもらい、近隣のパーキングに移動。
結果としては、逆に安くついた。が、そこも満車で入れるまでしばらく待った。
今度は、チェックインで長蛇の列。
6組待ちで手続き。終わって振り返ると30組も並んでいた。
このホテルでこんなことは初めてだ。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◎今なら15%割引◎自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン(朝食付)

• Danさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/12

お得に街中ステイで地元の良さを再発見

Gotoでお得に利用できました。まだ一部施設は利用できず、朝食もバイキングはない状態でした。少しさみしい感じはしましたが、スタッフの方々は一生懸命難しい状況で努力されているのは感じました。
地元なので、重要なイベントで利用したことはあったのですが宿泊利用は初めてでした。近くの居酒屋で夕食をとりましたが思ったよりも色々なお店が近くにあり、食事をした後すぐに帰って眠れるのは良かったです。リラックスできて満足できました。

【宿泊プラン】【今なら15%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン(宿泊者最大2名までの朝食付)

朝食以外は満足

2度目の10時チェックイン翌日18時チェックアウトの32時間長期滞在プランを利用しました。クラブフロアに宿泊したので、アフタヌーンティーとカクテルタイムも2度利用でき、とてもお得に過ごせました。なぜか、初日にクラブフロアのコーヒーマシンが稼働しておらず、コーヒーが飲めませんでした。前回、朝食は和食を利用して、大満足でしたが、チェックインの際にクラブフロア宿泊者限定で、洋食は「エッグベネディクト」が選べると聞いたので、洋食を選択しました。受付で部屋番号を伝えて席に案内され、渡されたメニューには、「エッグベネディクト」は載っていませんでしたが、お願いしたところ「黄色い券を受付で渡されましたか?部屋番号は?」とかなり高圧的に聞かれ(朝食券はないので、部屋番号を言ってくださいとフロントで言われてました)、しばらくして「注文いただけます」と言って、「エッグベネディクト」の載ったメニューを持ってこられ、朝からとても不快でした。内容も「エッグベネディクト」以外は、特徴がなく、ヨーグルトもチチヤスではなく、ごく普通の4個パックのヨーグルトで、パンのお替りはできませんでした。部屋自体は、ミドルフロアとあまり違いを感じませんでしたが、備品・アメニティはとても充実していました。

• KITTYさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/11

じゃらん掲載画像と実際のお部屋があまりにも異なっていて驚きました

掲載のお部屋画像は窓が2つありますが、実際は1つだけ、ソファーも別の物、ベッド上にはクッションやベッドスローなしでクラブフロアと思えないほど地味で狭かったです。上階でしたが、隅っこの部屋で、眺めは悪くビルビューでした。
また、コーヒーメーカー付近には飛び散ったコーヒーが残っていたり、コースターに汚れがあり、コーヒーカップが置かれている引き出しはカビ?のような汚れがあり、清掃が不十分だと感じました。
クラブルームはコンシェルジュデスクでチェックインと記載されていましたが、当方が到着した時間には不在と言われ、通常通りフロント対応となり、待たされました。
専用ラウンジの代わりに1階のラウンジでアフタヌーンティーを提供するとのことで伺うと、結婚式のためクローズ、フロントに尋ねると今日は別のレストランとのことでしたが、チェックインの際に伝えるべきではと思いました。
今回唯一良かったのは雲海での朝食だけでした。
gotoキャンペーンなどで通常よりリーズナブルなので質を下げて対応されているのでしょうか。大変残念でした。

これがトーストか

朝食でトーストを頼んだら、食パンをトーストせず、バーナーでちょこっと焼き色を付けた冷たい食パンが出てきました。
このホテルの客に対する考え方がよくわかりました。
せっかくいいホテルだと思ったのに、食パン2枚で大幻滅です。
ここには二度と利用しません。

【2020年10月宿泊  一人旅】

とても快適でした

一番良かった事は、臭いが無かった事です。とても清潔で、掃除が行き届いているからだと思いました。お部屋の広さもゆったりとしていましたし、無駄なものが無く、リラックス出来ました。また、お風呂の広さも広くて快適でした。ベッドも枕も硬すぎず柔らかすぎずとても心地良かったので、ぐっすり眠れました。また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ビアガーデンが最高 !

初めてANAのビアガーデンに行きました。
瀬戸内海の宮島を見ながらビールを飲むのは最高の気分でした。
子供連れの親子がおられましたが、楽しそうに飲食され良い思い出になったと思います。
飲み物、食べる物も種類が多く、特にデザートは美味しく頂きました。
 久しぶりにANAに来ましたが、お風呂はバスが長くなっており足を延ばしてゆっくり入浴する事が出来ました。
 朝食は、コロナの関係でバイキングではなく、和食・洋食で選び、スタッフにテーブルまで運んでもらうシステムでした。
スープ、前菜、主食、デザート等、種類・量もかなり有り、妻も満足しておりました。
 今回は16時から9時までの滞在でしたが、十分充電させてもらい、気分転換が出来ました。

Gotoキャンペーン利用

夕食はビアガーデンでした。季節的に寒いということはありましたが、このコロナ禍ということもあり、屋外だとやはり安心でした。席の間隔も広く、混み合うことはありませんでした。またビュッフェスタイルではなく都度注文して持ってきていただけるスタイルで飲み物とデザートはセルフでした。スパーリングワインも飲み放題で驚きました。朝食も混み合うこともなく、ゆっくりいただけました。洋食セットを注文させていただきましたが、ボリュームも満足でした。他のお客様との接点も最小限で、コロナ対策をしっかりされてる印象のホテルでした。

ダブル 朝・夕
  • noriさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/28

立地良し◎

今回は家族写真を撮りに行くため利用させていただきました。この日は結婚式が2件あった様で駐車場も混んでいました。少し待てば地下駐車場に停めることができました。チェックインは、口コミにもあった様にかなり待ちました。何でそんなに時間がかかるのかな…と思うくらいに時間がかかり後ろのお客様もイライラしていました。接客は丁寧にして頂き、お部屋も少し古さはありますが綺麗に掃除されていました。朝食はコロナの為1階のレストランのみと伝えられていましたが、翌朝1階のレストランに行くと急な変更で和食は5階洋食は1階と言われました。もう少し違う伝えられ方があったらな〜と少し残念に思いました。席への案内にも待ちますし、チェックアウトにも時間がかかります。もう少しスムーズな流れになると嬉しいなと思います。待つ時間以外は素敵なホテルでした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

お気に入りのホテルです。

先月に続いて、2回目の宿泊です。
今回も滞在時間の長いプランにしていたので寛げました。
リクエストしていた物もお部屋にちゃんと準備されていました。
宿泊当日午後から生憎雨だったので、出掛けずにお部屋でゆっくりしていました。
 平和大通り沿いにありますが、とても静かで広島本通りや並木通りも歩いて直ぐです。
通りを渡ったら平和記念公園なので、観光にも適していると思います。
今回は広島駅北口からめーいぷるーぷと言う観光バス(1回200円)に乗り、並木通り入り口で降りました。市電より空いていて良かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル広島

• kuniさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/26

風呂が。。。

gotoが使用できたので、普段泊まるところよりすこし高めのこちらを利用させていただきました。
フロントなどの対応はさすがと言う感じで丁寧でした。
が、部屋で風呂に入る際、湯船の中に前のお客?清掃のかた?の髪の毛が落ちていました(1〜2本なら最後に落ちたのかなと気にしないのですが、それ以上落ちていました)
まさか湯船の清掃からシャワーとなるとは思いませんでした。
少し残念でした。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆最大10%オフ!安心してご予約を☆いますぐ予約&ホテルで支払い(食事なし)

とてもくつろげました

4連休に10時チェックイン翌日18時チェックアウトの32時間長期滞在プランで宿泊しました。県内在住者ですが過去に何度か利用していたので、フロントでは、サインだけでチェックインすることができよかったです。(過去に何度も利用しているホテルでも、住所や電話番号を毎回書かされることが多いので)フロントの消毒済みのボールペン・カード機の使い捨てフィルム等、最近泊まったホテルでは、コロナ対策が一番徹底されていたと思います。ちょっと奮発してミドルフロアを予約したので、部屋からギリギリ海が見えて、天気が良かったので、のんびり景色を眺めたり快適に過ごせましたが、何度か外出した際、そのたびにチェックインと思われる長蛇の列が…。朝食は、雲海で和定食をいただきました。過去に利用した際、1階のレストランかクラブフロアの朝食で基本的にセルフサービスだったので、雰囲気・味・内容・サービス共に大満足でした。食後の紅茶に添えられた牛乳が温かいことに感動しました。最近のホテルの朝食は、コロナ対策でかなり残念な朝食が多かったのでなおさらでした。あえていうなら、隣の人にあったおしぼりがなかったことぐらいです。
チェックアウトの際も、昨日はご迷惑をおかけいたしましたと、丁寧な言葉をいただき、少し申し訳ない気持ちになりました。11月以降もぜひ、このプランを継続していただきたいです。

不満

いつも広島のANAクラウンは家族や出張で何度も利用していますが今回はネットで早めに到着時刻も伝えてましたが部屋の準備が出来てないとの理由で約1時間待たされました。フロントは行列でみなさん困っておられました。やっと部屋に入るとアメニティ不足ばかりでした。夕食のビアガーデンも開始時刻はネットでも記入し、再度ホテルに連絡までし確認していたにも関わらず勝手に時間が変わっておりスタッフの方は私の言い間違えみたいな言い方をされ本当に不愉快でした。最後は希望の時間にしてもらえましたが対応がとても不親切でした。全てがANAクラウンとは思えない接客、対応でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

チェックインがひどすぎる

4連休のなかびに伺わせていただきました。
6時頃のチェックインで20人ほどの並んでおられ!チェックイン出来たのが19時前。2部屋とってるにも関わらず、1つの部屋は準備が出来ていないと、、。
再度、ご飯を食べて並び直してと言われて20時半過ぎに並ぶもチェックイン出来たのが21時半過ぎ。
ホテル側は明らかなキャパオーバーでした。
宿泊予約をされているのにる部屋が提供出来ていない方が、パッと見ただけでも20組以上は、いらっしゃってました。
出来ないのであれば、受け入れすべきではありません。偉い方が謝罪されてるわけでもなく、現場の方が一生懸命謝っておられました。偉い方にこの状況が伝われることを祈り投稿させていただきます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】<選べる朝食>和洋チョイスで安心のセットメニューをお召し上がりください。

あまりにもひどい。

シルバーウィークに3世帯旅行で利用。チェックインが17時予定で18時頃に到着。まず駐車場がいっぱいで近隣コインパーキングへ。ホテルに入るとチェックインで長蛇の列。40分ほど並び手続きをすると『まだ部屋の準備が出来ていない』とのこと。ちなみに前後、隣も同じ説明を受けていた。文句を言っている客も当然いたが、言ってもすぐチェックイン出来る訳じゃないので素直に従い、荷物を預けて外出。1時間半で準備出来るとのことで、夕食後に再度ホテルへ。まだ長蛇の列で向かいのフロントへ。担当の人は荷物を探しにあっち行ったりこっち行ったり。もはや不安しかない。鍵をもらいなんとかチェックイン。チェックアウト時間や朝食などなんの説明もなし。エレベーターに乗りボタンを押すも反応なし。カードキーを挿さないと動かないと後で知るが、その説明もなかったので家族みんなで慌てることに。部屋に入ると白い汚れが付いた椅子。清掃が間に合ってないから待ったのに適当な清掃。23時頃にコンビニに行くとロビーでまだ部屋待ちの人がいた。朝食はホテルのパンを期待していたがトーストは特に美味しいことはなく。クロワッサンはよく分からない食感と味。ANAってこんななのと、残念しかなかった。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

行列のできるフロント

シルバーウィークに1泊2日で利用。15時チェックイン予定で4組ほど待っており、自分自身は感じていなかったが、少し前列との距離を詰めていたらしく、「ソーシャルディスタンスをお願いします」と少し強めに言われました。
5分ほど待ったのち、フロントでは、少し手間取ったものの(何を確認していたのかは不明)、チェックイン。その間、両側の方達は「まだ、部屋の清掃が終わっていないので、お待ち下さい」と言われていた。「え??」チェックイン可能時間は14時からのはずなのに、15時時点でまだ部屋へ入れないなんて。。そりゃ、一言言いたくなりますね。
食事の為、19時頃にホテルを出ようとしたが、フロントでは長蛇の列。しかも、それほど人と人との間隔は取っていないように見えた。私が言われたように「ソーシャルディスタンス」を取っていたら、ホテルの外にまで列が続きそうだった。
食事を終え、21時前にフロントを通ったが、まだ、10組ほど並んでいた。
私も含め、宿泊者は1分でも早く部屋へ行き、休息したいか、出掛けたいはず。フロントで多くの時間を待たされるなんて、嫌に決まっている。
予約時に確認した口コミでも「待たされた」との書き込みがあったが、本当だった。
チェックアウト時に「チェックイン時にお待たせして、申し訳ありませんでした」との言葉がありましたが、時すでに遅しですね。
コメントに対しての改善がなされていないのは、利用者からすると残念です。この投稿で改善して貰えると、これからの利用者にはとても嬉しい改善になると思います。
良かった事は、繁華街が徒歩圏内である事と、路面電車の駅が近い事でしょうか。
ハイクラスホテルの割には、利用者目線では無いように感じました。

値段の割には

県外からの移動だったので、出し入れ自由で駐車場が館内にあるのが良くて予約しました。
たまたま道中にこのサイトの口コミを見ていたら、『チェックイン可能時間を過ぎているのに、予定時間前に着いたら部屋が用意されてないと言われた』というのを見つけ、
慌てて電話をしたら、私も部屋が用意出来てないと言われた為時間を変えてもらいました。
予定時間はあくまで予定なので、遅めに予約してましたが、
早くチェックイン出来ないホテルは、初めてでした。
また、他のお客さんも夜なのにチェックイン出来てなかったようで、フロントで文句を言っておられました。
また、実際のチェックイン時もすごい時間がかかり、人数多いのに回転率悪いなと思いました。
高い割には部屋やサービスは普通で、次は泊まらないと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ドライブ旅行にオススメ!滞在中の車出し入れ自由】駐車場無料で自分スタイルの旅へ出発!(宿泊のみ)

セミダブル 食事なし

フロントの方が良い!

入り口入ってすぐ笑顔で迎えてくれ、夕食を迷っていたら、提案してくれて、予約もすぐにしてくれました。
終始笑顔でとても良い雰囲気でした!

ハイクラスなホテル

ハイクラスのホテルで部屋も広く、快適に過ごせました。
夕食付きではなかったのですが、1階のビュッフェがコスパも良く、満足できました。

【宿泊プラン】【今なら15%割引+2つの特典付き 】ラグジュアリーステイプラン 寛ぎのクラブフロアステイ

クラブラウンジサービス利用

クラブフロアのプランで宿泊しました。
客室の感想は、風呂場のアメニティは充実していましたが、2名で宿泊したはずがバスタオルは1枚だったのが残念でした。
室内は綺麗でしたが、コーヒーがかかった跡のような壁の汚れも少し気になりました。
ラウンジサービスのカクテルタイムでは、オードブルプレートが一人ひとつ配られ、美味しく頂きました。個人的には量は充分ありました。
スパークリングワインや輸入ビールなどのお酒が頂け、ホールのスタッフは2人で忙しそうでしたが、接客も丁寧で好印象でした。
今回、GOTOトラベルやクーポンの割引で格安で宿泊出来たので満足でしたが、元値での宿泊だと評価が違ったかと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島

コロナのせいだと思いますが

プレミアム宿泊券を使って伺いました。
ラウンジがコロナ関係で場所を替えているとの事でしたがアフタヌーンティタイムに行きましたがやはり会場がクラブフロア利用の人数に対応しきれないようで何人か帰られる感じでしたので
悪いような気がしてゆっくりできずに出ました。なのでカクテルタイムもきっと同じなんだろうと思い行きませんでした。
部屋はお風呂がセパレートタイプでしたのでとてもゆっくりできました。部屋でボールペンを探してあちこち開けましたがどこにもありませんでしたので困ってしまいました。
朝食も会場が一つなので私達が帰る頃には結構並ばれていましたので早目に行かれるのが良いかと思います。
ランチで訪れたステーキの愛宕さんは主人がとても喜んでくれたので良かったです!

【宿泊プラン】【19階〜21階高層階確約】クラブフロアイチオシ価格♪ベストフレキシブルレート☆ワンランク上の寛ぎを!

快適に過ごせました。

実家に帰省出来ないので、代わりに県内でのんびりする為に滞在しました。
滞在時間の長いプランを選んだので、時間を気に掛ける事がなくお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
 お部屋は少し狭かったですが静かで、ベットは広くスリープアドバンテージプログラムで枕とアロマと加湿器を借りて、自分の部屋の様に快適に過ごせ嬉しかったです。
 窓からは隣のビルしか見えず残念でしたが(遠くに山が見えます)。。平和大通り側はツインのお部屋で1泊3000円UPと言われました。
 ホテルからは本通りや並木通りが近く、買い物にも便利でした。
平和公園も直ぐ近くで、沢山の緑の中お散歩が出来ました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

期待していたよりは‥

清掃は行き届いており清潔感はあるが、基本的に古いタイプのホテル。浴槽を始め所々で床がギシギシと軋む音がするし、何より浴室と部屋に僅かな段差があるのが良くない。バリアフリー化に対応してある格安ホテルもある中、クオリティーの低さを感じた。自身の都合で深夜にチェックインしたが、フロント従業員の対応は事務的でお客様をお迎えする雰囲気はゼロ。帰り際の女性従業員の対応は素晴らしかった為、後味の悪い感はなかったが、正直、次に積極利用したいとは思えないレベル。

【2020年09月宿泊  出張】

とても良いプランでした

今回、10時チェックイン翌日18時チェックアウトの32時間長期滞在プランを申し込みました。
コロナで県外旅行を自粛しているなかで、プチ旅行気分を味わいたいと思い、近隣のホテルでのんびり過ごしてみたいと考えました。
部屋で読書をしたり、テレビを見たり、時々出かけたり、いつもと違う環境でのんびり過ごせてとても快適でよかったです。
このようなプランを提供してくださったこと、そして安く利用できたこと、とても感謝です。
また利用したいと思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

期待していただけに…

以前宿泊させて頂いた時、クラブフロアのアフタヌーンティーとカクテルタイムの素晴らしさに感動し、今回は母の誕生日祝いで宿泊致しました。コロナの影響で場所が変更しているだけだと思っていたのですが、内容も全く違いました。アフタヌーンティーにいたっては、焼き菓子が少し盛られた一皿だけ…期待してただけに凄く残念でした。内容が違うのであれば、記載して頂きたかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【19階〜21階高層階確約】クラブフロアイチオシ価格♪ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料