エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

平和公園徒歩5分で出張、観光にも便利。クラブフロアも大好評。

JR広島駅より路面電車で20分( 袋町電停下車)広島空港よりリムジンバス50分バスセンター下車後徒歩12分。

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・評価

tonちゃんさん

2024年9月宿泊
【7日前までの早期割】広島駅から車で約10分の好立地!(朝食付/事前決済・返金不可)

家族旅行におすすめ

長女の結婚式のために宿泊しました
お部屋は綺麗にされていて、スタッフの皆様も気持ちよく対応して頂き感謝しております
とても静かな空間でした
ただ、お風呂の湿度が高いせいか、ややカビが見られたのが残念でした
それ以外は満足しております
ありがとうございました

tonちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夏休みに3名でもご利用可能〇贅沢クラブフロアステイ※クラブフロア特典付

老夫婦でも大丈夫

80代の両親を連れて娘の結婚式のために宿泊
お部屋も広く快適に過ごした様子でした
ありがとうございました

とんとんさん

2024年8月宿泊

クラブフロア最高!

初めての広島旅行で利用させていただきました。口コミにもありますように、クラブフロアの評価が高いので、半信半疑ながらも楽しみにしていました。
エレベーターで宿泊階まであがると、フロアも高級感があり、部屋に入ると、清潔感のあるゆったりしたお部屋で安心しました。
お風呂がセパレートになっていないので、少し不安でしたが、きれいにリニューアルされ、広さもあるので気にならずに利用できました。アフタヌーンティも疲れを癒すことができ、贅沢なひとときでした。朝は、一階のステーキが食べたかったので、ク
ラブフロアの利用ではなく、一階でステーキを堪能いたしました!
駐車場も地下に利用できましたし、また広島に来たら、是非リピまちがいなしです!
ひとつ気になるなら、一階のモーニングの案内をされているスタッフの方が笑顔なく、事務的だったのが、惜しいなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度のご感想では、クラブラウンジやクラブフロアのお部屋につきまして温かなお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
クラブフロアやクラブラウンジでのお時間がお客様にとってご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。今後もご期待に添えるべく、ご満足いただけるお食事と心地の良いお時間をご提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/17

みなさん

2024年9月宿泊
【7日前までの早期割】クラブフロア ラグジュアリーステイ(クラブ特典付/事前決済・返金不可)

過ごしやすかった

ひとり旅で朝食のみで利用しました。クラブ特典付きだったのでアフタヌーンティーやアルコールドリンクサービス等充実していてホテルから出なくても楽しめました。アフタヌーンティーでは1人でも6種類程の可愛いお菓子がついて、22階から外の景色を眺めながら素敵な時間を過ごせました。部屋も写真通り綺麗でした。旅行も楽しかったですが、このホテルを目的に広島旅行を計画するのもいいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。この度のクラブフロアのご宿泊では、ラウンジでのサービスを含めたご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。ご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもスタッフにとって何よりの望みでございますので、このようなお言葉をいただけて大変励みになっております。今後もご期待に添えるべく、ご満足いただけるお食事と心地の良いお時間をご提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/17

あんちゃんさん

2024年8月宿泊
【宿泊者限定】4つのレストランから選べるディナー&大人気朝食ブッフェ満喫プラン(朝・夕2食付)

毎年の夏休み旅

初めての広島 平和公園に近く口コミが良いので利用しました。ピーク過ぎで空いててゆっくり出来、食事会場の方がとても良い対応でした。バイキングだけど美味しいし、対面でステーキを焼いたり、デザートがどれも超美味しくて大満足でした〜。
また広島に行く時には ぜひ利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度のご滞在では、朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
シェフが目の前でお作りするモーニングステーキは大変多くのお客様よりご好評いただいております。
今後もご期待に添えるべく、ご満足いただけるお食事と心地の良いお時間をご提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。また広島でお会い出来ますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、

返信日:2024/9/11

みっきいさん

満足です

夕食、朝食つきのプランでとまりました。夕食は5階ながら、なんと庭園があり、池には鯉が、泳いでいました。懐石風の食事もおいしかったです。朝はバイキングでしたか、ステーキや手作りオムレツなどこちらもワンランク上の食事でした。二時半頃つきましたが、、チェックインも大丈夫で、翌日も12時まで駐車場利用可能などとてもありがたかったです。部屋もゆったり、お風呂もゆったりで車椅子の妻でも不便はなかったです。また利用したいとおもいます。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

また、全ての項目で高評価をいただき、併せてお礼申し上げます。
雲海でのご夕食やフリュティエでのご朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、

返信日:2024/9/11

ェリコさん

2024年8月宿泊
【夏季限定・1名分の無料朝食特典付】一日の始まりは美味しい朝食でスタート!お得な夏旅プラン(朝食付)

ビアガーデンの後に宿泊しました!

夜はビアガーデンを楽しみ
家からもとても近いホテルですが娘の希望でホテルに宿泊しました!!
朝ごはんがとても美味しかったし、種類も丁度よく
ゆっくり朝ごはんだけでも食べにきたいなと思える
素敵な1日になりました!!

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度のご宿泊ではビアガーデンとご宿泊を満足頂けたことをお伺いでき、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/9/9

ほのかさん

2024年9月宿泊
【夏休みにオススメ】広島の街を一望「おりづるタワー展望台入場券付き」クラブフロアステイ※クラブ特典付

スタッフの方の対応が良かった

妹の誕生日のお祝いということで利用しました。
客室のデスクの上にはバースデーメッセージがあり、ティータイムで利用したラウンジではバースデープレートを用意してくださってとても心が温まるサービスでした。
またバータイムでラウンジに行った際にこちらが名前を名乗らなくても名前で呼んでくださったことが大変嬉しかったです。
またホテルを利用させていただきたいです!!

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

誠にありがとうございます。この度は妹様のお誕生日という特別な日にご宿泊いただき、
クラブラウンジでのサービスでお祝いのお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更に努力して参りますので、

返信日:2024/9/6

ヒロさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】秋の予約も年末年始も予約可能!じゃらんアワード表彰「人気のブッフェ朝食」付

評判通りの安心する滞在

前日からの宿泊予定が台風襲来でたどり着けず。。電話をして一泊減泊をさせていただきました。
当日は14時前の到着にも関わらずチェックイン可能とのことで疲れていたので助かりました。
部屋はやや狭い印象でしたが一泊でしたのでそれほど苦には感じません。
評判の朝食は卵料理やステーキを目の前で作ってくれたり和食もお好み焼きもあり大変満足いく内容でした。
ロケーションも徒歩圏内でいろいろ行けて便利でした。
又利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、また、温かなご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。サービスや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2024/9/4

まあちゃんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夏の旅行もまだ間に合う!じゃらんアワード表彰「人気のブッフェ朝食」付

おもてなしが最高

スタッフの方の対応が丁寧で最高です
水廻り設備がやや残念でしたが、次回も利用したいと思えるホテルでした

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。水廻り設備についてのご指摘もありがとうございます。ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見をもとに、設備の改善に努め、次回ご宿泊時にはより快適にお過ごしいただけるよう対応を進めて参ります。それにも関わらず、再度当ホテルをご利用いただけるとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。次回のご滞在もご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/2

レブロンさん

気持ちのいい接客です

以前も家族で泊まったことがあったのですが、その時の滞在がとても気持ちが良い快適な時間を過ごせました。また子供の強い希望もあったので再度宿泊をしました。
 自家用車で到着したのですが、エントランスに着くなりこちらが名乗る前に私の名前を言っていただき、駐車場に誘導案内していただけました。大きなスーツケースやクーラーボックスなどの重たい荷物も、ホテルの方に部屋まで運んでいただけました。部屋は清潔感に溢れ、平和大通りがの望める気持ちのいい部屋でした。そしてここの楽しみは何といっても朝食ビュッフェです。とてもバラエティーに富んだ品数は、朝からワクワクを感じます。特にその場で焼いていただけるステーキは子供の大好物です。ただ前回も思ったのですが、部屋で飲み物を飲むためのグラスがないのはなぜかなと感じます。フロントにお願いしてたら持ってきていただけますが。
 場所も平和公園や商業施設、繁華街に近く、また電鉄もすぐそばを走っており活動拠点としても便利です。今回も快適な時間を過ごせました。これからも広島市に来るときは、このホテルを拠点としたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度は、再度当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。お子様のご希望に応えられたことや、エントランスでのスムーズなご案内、また朝食ビュッフェをご堪能いただけたことを伺い、私たちにとっても大変喜ばしい限りでございます。特にステーキがお子様にご好評とのことで、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。ご指摘いただきましたグラスについての件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善への検討事項とさせていただきます。立地や施設の利便性にもご満足いただけたようで、何よりでございます。今後ともお客様にとって快適な宿泊体験をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参りますので、ぜひまた広島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/2

まあやさん

2024年8月宿泊
【迷ったらこのプラン】気ままステイにおすすめ クチコミ高評価の朝食付

ゆっくり過ごせる我が家感覚でした。

ひまわりを見に毎年広島に来ます。
6月に続きANAホテル利用しました。
何もかもがとにかく行き届いてさすがだねと感じました。
我が家は結構旅する事が好きなので勝手気ままがモットーですから荷物運びもセルフでOKですがスタッフさんが必ず声かけて下さりありがたかったです
朝食美味しいです
今回も幸せな時間を過ごさせていただきありがとうございました。

ノーサイドさん

孫に会いに

いつも利用させてもらい助かっています。今回朝ごはんに和食が休みで残念でした。なのでビュッフェにお粥が欲しかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご愛顧に心より感謝申し上げます。この度のご滞在では、朝食に和定食の提供がなく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、お粥のご要望をいただいたことにつきましても、貴重なご意見として受け止め、今後の朝食ビュッフェのメニュー改善の参考とさせていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。次回のご滞在がさらに満足いただけるものとなるよう、スタッフ一同お待ちしております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

かおりんごさん

2024年8月宿泊

クラブフロアが最高でした

娘の誕生日のお祝いにとクラブフロアを予約しました。広島の他のホテルのクラブフロアと比較しても料理の種類はかなり多くて、ティータイムのプレートなどは、可愛くてテンションあがりました。
残念だったのは、3人で宿泊予約していたものの、部屋にエキストラベッドが用意されてなかったこと。アメニティも2人分しかなくて、またく周知されてなかったようでした。クラブフロ
アのサービスとしては疑問でした。満室でいそがしかったのかな?
フロントに連絡したらすぐに設置にはきてくれましたが、残念でした!
他のサービスや対応は最高でした。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度は、お嬢様のお誕生日のお祝いという大切な機会に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。クラブフロアのお料理やティータイムのプレートをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、エキストラベッドやアメニティのご用意に不備があり、ご不便とご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご予約内容が十分に反映されていなかった点について、私どもの配慮が不足しておりましたことを反省し、今後このようなことがないよう、確認を徹底してまいります。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。次回のご滞在がさらに素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同全力を尽くしてまいります。またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

konamiさん

2024年8月宿泊
【クラブフロア・ベストフレキシブルレート】クラブフロア&ラウンジリニューアルOPEN!(クラブ特典付)

仕事とレジャー、双方、充実する時間が過ごせました。

最初の一泊目は、目的地に到着するまでの中継ぎでしたが、スタッフの方たちのサービスがすばらしくて、とても癒されました。
また滞在時も仕事をする必要があったのですが、椅子の感覚や採光がちょうどよく、作業能率があがりました。
夕食も、急な予約、しかもギリギリの予約にとても感じ良く対応していただきました。
その印象があって、翌々日、予定が変更になり、また広島を通るという状況になった時、迷うことなくこちらに泊ることを選びました。
今度は評判のよかったクラブラウンジの使用が可能なお部屋にしましたが、何もかも最高でした。
早めに到着したことにも御対応いただき、またレイトチェックアウトも可能で、仕事がはかどりました。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、温かなご感想をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。この度のご滞在では、仕事とレジャーの双方で充実した時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。特にスタッフのサービスやお部屋の快適さ、クラブラウンジのご利用についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みとなっております。また、急なご予約や早めのチェックイン、レイトチェックアウトなど、お客様のご要望にお応えできたことも嬉しく存じます。お客様のニーズに合わせた柔軟な対応を心がけ、今後もより一層のサービス向上を目指してまいります。次回のご滞在がさらに素晴らしいものとなるよう、引き続き全力を尽くしてまいります。また広島でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

Sra.HKさん

アフタヌーンティーが素敵、赤ちゃん連れでも安心

主人、子ども(0歳児)でクラブフロアに宿泊しました。高層階でのアフタヌーンティがとてもよかったです。前回も同じプランで宿泊しましたが、今回は夏休みだったせいか、接客面で前回とは異なった対応があり残念だった点がありました。赤ちゃん+ベビーカー等の大荷物を下ろす作業があったため前回同様に平面に駐車させてもらいたい旨を駐車場の係の方にお願いしたところ、満車なので無理とのことで、立体駐車場に案内されましたが立体に入れる前に荷物を下ろす必要があり荷物のボリュームから時間がかかったため、多少渋滞が起きてしまいました。予約時に一言ホテルの方へお願いしておけば、平面を使わせていただけたのかなと思います。(前回は事前連絡なしでしたが、車内の赤ちゃんを見つけた係の方が出口そばの駐車場に案内してくれました)もう一点、朝食にて卵料理等選択できるのですが、当方をアテンドされた方は簡単な説明の後に「メニューが決まり次第カウンターへ申し出てください」と言われすぐ席を離れられてましたが、他の方にはその場でメニューを聞き取っていたのと、丁寧に説明をされていたので何だか残念な気持ちになりました。(当方へはスムージーの説明がなかったため、いただき損ねたのを隣のお客さんの会話から察した次第です)そんなに混雑してはいなかったですがタイミングが悪かったのかもしれません。
それ以外については、アフタヌーンティやモーニングのメニュー含めて申し分なかったです。特に今回小さい赤ちゃん連れということで、ベビーベッド・おむつ用のごみ箱など配慮いただいた点は多々あり、とても助かりました。また次回もクラブフロアを利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。アフタヌーンティーやご朝食についてご満足いただけたましたこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、駐車場や朝食時のサービスに関してご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。特に駐車場のご案内に関して、前回のご利用時とは異なる対応となりご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、朝食時のスタッフの対応が一貫しておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。ご家族でのご滞在がさらに快適なものとなるよう、スタッフ一同、改善に取り組んでまいります。またお会いできます日を楽しみにしております。次回のご滞在がより素晴らしいものとなるよう、全力を尽くしてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

くまこさん

2024年8月宿泊
【尾道浪漫珈琲コラボステイプラン】便利でお得な1,000円ご利用券&限定プレゼント付(素泊り)

比較的広い、日本人スタッフで安心

事前に電話し、子ども用のベッドガード を心よく用意してくれるなど、日本人スタッフも多く、安心して旅行できました。
部屋も比較的広く、ロビーやエレベーターも使いやすく広々していました。2泊する上で、子どもが自宅に帰るようにホテルに安心して帰っていきました。
繁忙期のためか、髪の毛のゴミを最初に見つけてしまいましたが、
他は全般的によかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。しかしながら客室内の髪の毛のゴミに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様より頂いたご意見、ご指摘は早急に関係部署に共有し、改善に取り組んで参ります。これからもお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

朝ちゃんさん

2024年6月宿泊

安定のANAクラウン

ホテルを楽しむことを目的とした2度目のクラブフロア宿泊です。ティータイム、カクテルタイム共にしっかり楽しませていただきました。今回は利用される宿泊客もそこまで多くなくて、ゆっくり出来ました。チェックアウト時間延長も有難いサービスです。3回目も確定ですね。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、また、温かなご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様より頂くお褒めのお言葉は私共にとって、何よりの励みでございます。

hirokin@@さん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夏休み年末年始も予約OK〜じゃらんアワード表彰!バラエティ豊かなブッフェ

落ち着いた雰囲気がグッド

家族旅行で利用させて頂きました。平和記念公園、原爆ドーム、広島城まで徒歩圏内で便利でした。飲食店もたくさんあり、過ごしやすかったです。繁華街から少し離れており、落ち着いた雰囲気が印象的なホテルです。子ども達は朝食ブッフェが気に入ったようでした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、また、温かなご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にとってより快適なお時間のご提供が出来ますよう努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

セオンさん

記念日デートで利用

ラウンジを利用しましたが思っていたよりすごく良かった。部屋に入ったらお風呂のドアの鍵が内側から掛かっていたので不思議でした。(外から10円硬貨で開けた)近くで花火大会があったのでラウンジから見えたのが1番良かった。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在では、クラブフロアのご宿泊につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながらバストイレの扉が開かないといったご迷惑、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ポーさん

2024年6月宿泊
【ベストフレキシブルレート】平和公園より徒歩5分!観光にもビジネスにも最適!(食事なし)

宅配便受付だけが不満

よく利用させてもらっています。ただこないだチェックアウト後に荷物を送りたかったのですが、受付カウンターに人がいない。そしてフロントカウンターから出てきた男性と目があったのですが、一瞬無視。その後こちらが「すみません」と言ったのでカウンターに来てくれました。ですが横柄でホテル客に対する態度ではなかったです。普段は接客あまりしない人でしょうか?
荷物専用カウンターを作ってほしいです。ヤマト運輸を駐在させてるホテルなどありますから。
(6月16日廿日市へ発送)

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、宅配の受付の際にお待たせしてしまい、またスタッフの対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待に添える対応ができますよう再度指導を徹底してまいりますので、弊ホテルをまたご利用いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/10

ネコさん

2024年7月宿泊

スタッフさんの感じが良かったです

友人との旅行で宿泊。私は久しぶりで、友人は初めて。クラブフロアのお部屋を予約したので、ラウンジを利用しました。
チェックイン時からスタッフさんの対応が丁寧。チェックインやその後のアフタヌーンティー、カクテルタイムのそれぞれ忙しい時間帯でも、私達宿泊者にはゆったりと対応してくれました。チェックアウトの時は、この後はどう過ごされるのですか?とさり気ないお声掛けもいただき、大切にしてくれているとすごく感じました。もちろんお部屋も快適でした。また予約したいし、友人も良い滞在だったと喜んでくれました。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度のご滞在では、クラブラウンジのスタッフの対応に関しましてお客様にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。お客様より頂くお言葉は私共にとって、何よりの励みでございます。今後もご期待に添えるべく、ご満足いただけるお食事と心地の良いお時間をご提供できるよう精進して参ります。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/3

KG 商文さん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】クラブフロア&ラウンジリニューアル1周年!(クラブ特典付)

花火をラウンジから観覧

ラウンジから、ゆったりと花火を鑑賞させて頂きました。もし可能であれば花火の時間帯40分間だけでも、BGMをOFFしてもらえれば、より臨場感が増したのではと感じました。また、利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではクラブフロアやクラブラウンジでのお時間がお客様にとってご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。しかしながら、花火鑑賞中のクラブラウンジのBGMに関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/31

たくさん

朝食

部屋は綺麗でアメニティも充実して良かったです。ただ朝食で席につくなり、コーヒーか紅茶かを聞かれ、持って来て頂きましたが、食事後に飲むので、冷めていました。せめて食前か食後どうしますか?くらいあっても。またビュッフェスタイルで、お皿をのせるトレーが小さく、何回も料理や飲み物を取りに行く必要があった。朝食会場に気がきかいスタッフがいない印象あります。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度のご滞在では、客室やアメニティに関しましてお客様にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。お客様より頂くお言葉は私共にとって、何よりの励みでございます。
しかしながら、レストランでのご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今回頂戴いたしましたご意見は関係部署に申し伝え、今後の検討事項とさせていただきます。今後もご期待に添えるべく、ご満足いただけるお食事と心地の良いお時間をご提供できるよう精進して参ります。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/29

naokoさん

2024年7月宿泊
【7日前までの早期割】広島駅から車で約10分の好立地!(素泊り/事前決済・返金不可)

ホテルマンの対応は素晴らしい

ホテルマンの対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、設備の古さは否めず、期待をしすぎていたようです。普通のホテルとしては問題ないです。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見は、今後の改装等のご参考にさせていただきます。これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/25

しょうちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夏のご予約はこれから!自由気ままな広島旅(素泊り)

嬉しかったけど残念でした

部屋のグレードアップをしてもらえたり、早めのチェックインをさせてもらえたり、乗れるタクシーを確認して案内していただいたり、嬉しい心遣いをしてもらいました
でも、部屋の白いフェイスタオルが汚れていて(恐らく洗濯は済んでいたのだと思いますが汚れが落ちきれていなかった?)残念でした
浴室の臭いも少し気になりました

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やアーリーチェックインにご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。しかしながら、清掃の不備により大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は関係部署に申し伝え、今後はこのような事の無いよう、客室清掃の徹底に努めて参ります。この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/25

りまるさん

高級ホテル

やはり高級ホテルは
サービスが違う
早めに着いても
空いている部屋に
入れてくれました。
事前に
ZOOM会議があるので
チェックアウトの時間を相談したら
追加料金なしで
対応してくれました。
部屋は少し狭くて。
朝食は豪華です。
オムレツを焼いてくれます。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で、大変うれしく光栄に存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。ご要望やリクエスト等ございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/19

てんちゃんさん

笑顔

暑い中、スタッフが笑顔でした。一部の女性スタッフは、ものの言い方が私にはきついなぁと思うことがありましたが、大多数のスタッフは、笑顔で親切でした。上司や、他のスタッフがいないと物言いを変えるのかしら?と少し驚きました。一人が全体の印象を悪くしているような気がしました。少しだけ残念に感じました。男性スタッフは、皆さんとても親切でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊において、フロントスタッフの応対に対し大変ご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今後は、お客様のお言葉を深く心に刻み二度とこのようなご指摘を頂くことが無いよう関連部署に伝え改善に努めてまいります。もしも次回、またお選び頂く機会がございましたら、ご満足頂ける様スタッフ一同心を尽くして参りたいと思っておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/17

モカさん

夫婦旅行

今回は夫婦2人での旅行でした。原爆ドームにも近く歩いて行けるところにご飯屋さんやコンビニもあって便利でした。
最初は別の広島焼きのお店に行く予定でしたが、フロントの方のオススメのお店を教えて頂き訪問してとても良かったです。
部屋は少し古い感じでお風呂もユニットバスなのが残念でしたが素泊まりの予定だったので値段的にも相応かなと思いました。
街中なので車での移動は駐車場も少ないので少し不便でした。
でも宮島見物にもいけたので満足です。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしなら、ご滞在頂きました客室につきましてはお客様のご期待に添えませんでした事お詫び致します。今回頂きました貴重なご意見、ご感想につきましては今後の改装等に際し参考とさせて頂き、より快適な客室のご提供が出来ますよう努めてまいります。これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/7/17

ともともさん

期待しすぎたのかも

出張のため宿泊。
部屋は思っていたより狭かった。
ケトルの中やシーツに髪の毛がついていて不快でした。
チェックアウトの電話も忙しい時間だったのかも知れませんが、
こちらが電話を切るより先に電話を切るのはどうなのかと感じました。
期待していただけに非常に残念でした。
多分もう予約しないと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島からの返信

この度のご宿泊では、客室のケトルの清掃不備に始まり、スタッフの電話応対に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見、ご指摘は早急に関係部署に申し伝え検証し、改善に取り組んで参ります。また、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今一度基本業務を見直し、ANAクラウンプラザホテル広島として相応しいサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

返信日:2024/7/16