下呂温泉 いずみ荘の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

全館総木造り、素朴で気取らないおもてなしが心温まる純和風の宿

下呂温泉
JR高山本線下呂駅下車、徒歩約10分

下呂温泉 いずみ荘のクチコミ・評判

レイさん

接客が良かった

1人旅で泊まった。
お風呂が少し狭いなどはあったが、他のお客さんとあまり重複しなかったので、ゆっくり入れた。
ご飯は美味しく、仲居さんがお代わりを何度聞いてくれて、有り難い気遣いだった。
部屋は、少人数用の為か古さを感じたが、清潔にしてあった。
欲をいえば、部屋に小さな冷蔵庫が有ると有り難い。
総じてとても良かったと思えたので、また機会があれば泊まりたい。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【スタンダード★2食付】お料理を楽しみたい方へ…『白草』プラン 和室 朝・夕

しーちゃんさん

いごこちの良さ100%

チェックインの時間を早めたいとのお願いに快く了承して頂きました。
10数年ぶりの家族旅行でしたが、仲居さんにとても良くして頂き、家族全員、大満足でした。ご飯も温かい状態で提供してくださりました。下呂の湯は驚く程に肌が一瞬でスベスベになり、家族みんなで驚きました。10数年ぶりの旅行の宿泊先がここでよかったです。本当にありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【お手軽★2食付】『御前』プラン!≪名湯と会席料理≫のおもてなし♪♪ 和室 朝・夕

みのどらさん

疲労回復できました。

今回疲労回復と家族旅行の目的で利用させてもらいました。
古さはありましたが、清潔感がある宿でした。
なんと言ってもすべての従業員の方が、親切で気の利いた人ばかりで気持ち良く過ごせました。
女将さんがよく動いていたので、従業員の方の教育もしっかりされてるんだなと思いました。
夕食は飛騨牛、鮎の甘露煮、素麺など品数が多く量、味共に満足です。
朝食はほうばみそ、飛騨納豆、干物などご飯3杯も食べるほど美味しくいただきました。
風呂は、岩風呂、露天風呂があり風情があり良かったです。
ヌメッとした泉質も最高でした。もう少し広さがあれば星5つでした。
下呂温泉ファンクラブに入っていて、6件目の下呂温泉宿でしたが
いずみ荘さんも満足いく宿でした。
疲労回復できましたのでありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

als-obさん

旅館というより民宿

昔ながらの小さな旅館。良く言えば古くて風情があるし、悪く言えば老朽化がかなり進んでいる。どちらを取るかは泊まる人次第。決して掃除を怠っているわけではないが、建物の古さには勝てない。
おそらくは家族経営。対応は親切だが基本的に人手は少なく、あまり多くは求められない。そんな中で駅との送迎をしてくれるのは有難い。
風呂は内湯と露天があり、どちらも狭い。同時に入れるのは2〜3人くらい。ただ、湯質が良いように思えたのと適温だったので評価は4とした。
食事は朝食のみなので何とも言えないが、量・質とも少々物足りなかった。
全体的には不満も残ったが、価格からすれば妥当か。
家族・夫婦・カップル旅行には不向きと思われる。(外国人を含めた)バッグパッカーなどが適しているかもしれない。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆ビジネス・観光にオススメ!オトクな一泊朝食付プラン 和室 朝のみ

いわぽんさん

特に、、

昨年に引き続きの下呂温泉。雰囲気は好きです。
宿については、昔ながらの旅館でしょうか。ただ、食事についてはご飯がなかなか出てこず、、、。ちびらにとっては食べにくかったとのこと。私の方はアレルギー、生物を外していただき感謝。チェックアウト後、温泉街を回ったのですが、車もお気軽に〜といった感じで止めさせていただきました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード★二食付】お料理を楽しみたい方へ…『白草』プラン 和室 朝・夕

まつさん

ご飯が美味しい

皆さん親切なかたばっかりなうえ、料理がとても良かったです。建物は少し古い感じですが,それも趣がありいい感じでした。
良かったです!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定!】お得な会席『湯ヶ峰』プラン 和室 朝・夕

Rieさん

古いけどよい宿です♪

お部屋や廊下は清潔にはしてありますが、古さは否めません。壁は薄く電車の音や話し声は上下左右聞こえますが、畳も綺麗だし部屋も広いので特に気にはなりませんでした。
朝食、夕食共に美味しく頂きました♪朝食はしょっぱいものが多いのでご飯をおかわりしてしまいました(苦笑)
お風呂は時間帯によると思いますが、誰もいなかったため、のんびりつかれてよかったです。三人以上いると狭く感じるので脱衣所のカゴを見て入ったらのんびりできるかと(笑)
朝、食事に行くと布団を片付けられてしまったのでビックリしましたf(^ー^;片付けられると思ってなかったので服を脱ぎっぱなしにしていたから、見られたのかと思うと恥ずかしかったです。チェックイン時で伝え忘れていたのなら部屋に注意書とか宿説明をおいて置くべきだと思います。食事の時間や風呂の時間も口答だったのでお年寄りや話を聞かないお客は覚えずクレームになってしまうかも。
車は宿の横に停められたので出し入れが楽でした♪
少し離れますが、歩きで充分な距離に温泉街があるので立地もまずまずでした。
お正月だったので割高感はありますが、下呂温泉はどこも高いのでこんなもんかなぁって感じです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お手軽★二食付】『御前』プラン!≪名湯と会席料理≫のおもてなし♪♪ 和室 朝・夕

ゆーきさん

最高のお料理!

飛騨牛のしゃぶしゃぶがとにかく美味しいです!!
お部屋も広く、共用のトイレもすごく綺麗なので快適です!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】