宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

【女性専用旅館】姫宿 花かざしの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

【 女子旅は当館へ★ 】女性専用旅館で 愉しむ 贅沢な旅の想い出を

西浦温泉
東名高速「音羽蒲郡IC」より30分 JR東海道線「蒲郡」から名鉄蒲郡線「西浦」へ(西浦駅迄送迎無料)

【女性専用旅館】姫宿 花かざしのクチコミ・評価

ご飯とお風呂は最高

古いのをリノベーションして、素敵に改装してありました
フロントや、Welcomeスイーツの出迎え
浴衣が選べる
アメニティーが入った和柄の巾着がもらえる
ご飯とお風呂は最高
スタッフのコロナ対応などはかなり良かったです
エステプランにしたけど、エステも良かったです
でも、設備が古すぎて、トイレのながれが悪い
畳がすり切れている
Wi-Fi完備とあったのに、繋がらなくて、かなり残念な感じになっていたので、部屋に不満が残り、普通の評価になりました

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【エステ♪ 百合〜yuri〜】エステコース90分【3密回避】(オールインクルーシブなし)

ゆずさんのクチコミ

まずウェルカムドリンクを頂いてる時にいきなり仲居さんに検温されてビックリしました。部屋を開けてまず飛び込んできたのは棚の上に髪の毛が2本…嫌な予感がして入ると畳の上には髪の毛が10本以上落ちてました。トイレにも…早々掃除させられうんざりしてお茶を頂こうとカップを見たら薄汚く、お盆も埃だらけ。前の宿泊客がこぼしたのか冷蔵庫の上にコーヒーの粉が散らばっていました。このコロナ禍にちゃんと掃除してないなんて…と不安になりました。料理は美味しかったですが、ご飯とお味噌汁とデザートを一緒に持ってこられたのは気になりました。後仲居さんの手が明らかにフォークの先に当たって音もたてたのに素知らぬ顔をして去っていったのも気になりました。正直早く帰りたかった。もう行きません。泊まったのはシングル部屋ですが、洗面台に電気が無いので薄暗く、メイクをされる方は手鏡必須です!

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【3密回避】1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

部屋は綺麗でした

お部屋はとても綺麗でしたが、シャワーの中も換気がないのか、水分の乾きが悪くカビ臭が残りました、ある洗面所はエアコンがなく蒸し暑く、部屋への扉を解放するしかなかったのは残念でした、料理は食べきれない程の量があり満足感はあります、個人的には、天麩羅は温かいのが食べたかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

ゆっくりのんびり

初めての一人旅だったので、女性限定の宿なら安心かな…と思い、予約させていただきました。
ゆっくりしたかったので、早めに到着し、誰もいないお風呂を満喫。
お食事も、見たことのないお野菜や、初めて食べるフォアグラ…
〆の金目鯛のお茶漬け、とってもおいしかったです!
他のお客さんもあまりいなかったようで、のんびり静かに過ごせました。
また利用させていただこうと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

ベッドからの景色が最高!

シングルルームでしたが広さは十分、景色も良かったです
部屋にお風呂がなかったのですが、大浴場や露天風呂を何回も楽しんだので問題なしでした
大浴場がコロナの影響で1ヵ所に減らされていて残念でした
猫カフェもお邪魔しました
他にお客さんや店員さんはおらず、猫さんたちと  まったりできました
お食事はお魚とお肉がバランス良く、見た目も味も五感で楽しむことができました
誕生日の自分ご褒美旅だったのですが、夕食にタイの塩焼きや赤飯をつけていただき写真のサービス、デザートに素敵なメッセージと  とても嬉しかったです
早朝に目が覚めたので近くの海岸や鐘の丘までお散歩し、帰りは西浦駅近くのお寺まで送っていただきました
今度は友達と泊まりたいです

【2021年05月宿泊  一人旅】

【女性専用旅館】姫宿 花かざし

姫だけで気兼ねなく過ごせます

自分と友人の3人で誕生会を、いつもは食事だけにするところ今年は思い切って姫宿を選びました。館内はあちこちにアルコールが設置され、食事処のテーブルの距離感といい感染対策がしっかり行われ安心して過ごすことができました。色浴衣はサイズや色柄が豊富に用意され、身長の高い私にはありがたく、帯と合わせるのも大いに迷い悩む楽しさがありました。デザートのプレートに三者三様の異なる誕生日メッセージが描かれ、ありきたりでない心遣いを感じました。帰りは付近の桜の見どころを丁寧に案内してくださいました。とても気持ちよく過ごすことができました。それぞれ別の友人を誘って姫気分をリピートしたいと話しています。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 夏さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/29

景色も食事もサービスも、全部良かったです。

女性専用の旅館は初めてで、やはり食事は女性向けで素敵でした。盛り付けは綺麗で、味付けもちょうど良かったです。何より風呂が広くて、内風呂3つで露天風呂1つでゆったりと満喫できました。また母とも一緒に来たいですね。

【2021年03月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

ゆっくり出来ました。

温泉旅行が好きで、近場で色々行かせて頂いて居ますが、その中でも、花かざしさんのお料理は素晴らしいです。テーブルセッティング、器、お料理、盛り付け、お品書き、朝ごはんの説明メモ…
3年ぶりに伺いましたので、以前のオールインクルーシブルが有った頃とは、何かと違う部分は有りましたが、食事内容は大幅に変わっていなくてホッとしました。
Gotoが停止になりキャンセルが出たようで、お風呂も、他の方と会うことも無くゆっくり入る事が出来ました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

お風呂からの初日の出

今回で3回目の利用でした。コロナ禍だけど休みが取れたので行ってきました。
コロナ禍といってもさほど宿泊客は少なく感じなかったです。食事の席はほとんど埋まってました。食事は見た目重視って感じ 映えはしましたがお腹の満足度は7〜8割 以前はラウンジみたいなとこで飲み放題だったんですかコロナ禍のためやってなくて残念ですいつか復活するのかなぁ〜部屋に戻って飲み直し 朝もご飯のおかわりが無くこれまた残念 そして換気のため窓を少し開けているため強風だったから風の音がスッゴく聞こえて寒さを感じ不快にも感じました。だけどお風呂からの夕日と朝日は最高でした。初めの初日の出って感じです
お風呂は2種類あって畳の床とヒノキのお風呂で ヒノキのお風呂に露天風呂がありそこからの眺め良かったですね〜これだけはホントによかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

心も身体ものんびりゆったり満足できた親子旅行

こんな時期にって迷ったけれど。。
お宿の感染予防対策もしっかりされている様子がホームページから伝わったので予約させていただきました。
今回が2回目の利用でした。感染予防対策で食事中のアルコールサービス、夜のラウンジサービスはありませんでしたが、その分料金がお安く設定されてました(≧▽≦)
ウエルカムスイーツも無いのかなって思ってましたが、可愛らしいタルトをいただくことができ娘も感動していました♪
広々と清潔で可愛らしい部屋。もちろん窓の向こうには空と海の景色。
色々あって心が疲れてしまっている娘に笑顔がパッーと広がりました♪
何年か前に利用させていただいた時、温泉は鄙びたというよりは古い感じがして残念だなって思ったのですが。。
今回はリニューアルされていて、これぞ姫宿ってテンション上がってしまいました!
お湯も内風呂はぬるめでゆっくり浸かることができました。
露天風呂から見える対岸の豊橋、そして海と山々にずっとここに浸かっていたいと思いました。
感染予防対策の一環で浴場にドライヤーは置いてありませんでしたが、女性しかいない環境なので濡れた髪のまま館内を歩くことに抵抗もありませんでした。
夕食も地産地消にこだわっていて美味しくて、盛付も食器にもこだわりを感じて大満足でした。
メニュー表も可愛らしく、見たことのない野菜の紹介もしっかりされていて見るのが楽しかったです。
最近、食欲もあまりない感じだった娘が最後の一口まで美味しいと言って食べている姿が嬉しくて。
朝食もバイキング部分は今回はありませんでしたがしっかり量もあり美味しかったです。
お味噌汁おかわり欲しかったなぁ。。
チェックアウトしてから仲居さんが車が見えなくなるまで見送っていてくれましたが、感謝を感じる反面はやく出発しなくてはと焦ってしまったので見送りは玄関まででいいかなっとも思ったり。。
何もかもが満足な親子旅でした。
ありがとうございました(_ _)
次は私の50歳のバースデーに娘が招待してくれると宣言してくれました。楽しみだなー♪

食べれるお花にわくわく

到着後のおもてなしの紅茶カップとお菓子の小箱を開けて、わくわく。
夕食の刺身盛に飾られた幾種類かの花に、わくわく。
食べれるの?どんな味?美味しいの?、ドキドキでしたが、
完食しました。
外観は大丈夫かな?と思いましたが、部屋は新しくとても綺麗で良かったです。
女性客だけなので、安心して過ごすことが出来ました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<3密回避>缶ビール・チューハイ付き★(オールインクルーシブなし)

女子には最高

女性のみのお宿は初めての経験でした。
コロナも心配でしたので露天風呂付きにして、部屋から出たのは食事のみで、のんびりさせて頂きました。
部屋からの日の出は最高でしたし、女性だけだから?たまたまなのか?
何となくエレベーター、階段、食事、何気なく距離をとりお酒を飲んでても静かめでとても安心して過ごす事が出来ました。
残念だったのは髪や体を洗うのに部屋のヒノキ風呂を使うので、お湯を出したら、お湯が少ししか出なっかったので17時頃から20時までかかりやっと入れたので、使い辛かったです。シャワーは大丈夫でした。
露天風呂は3人一緒に入れるぐらい大きくて楽しかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

お風呂が最高でした

朝、お風呂に入ったら
夜にはわからなかった景色がほんとに最高でした。
思わず部屋に戻って姉や娘達にお風呂をすすめました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【姫エステ】フェイシャル又はボディエステ 60分 【3密回避】1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

親孝行にて。

年老いた母と初めての旅行です。コロナなので近場で良い所をと探していたら女性専用で静かそうだったのでこちらの旅館にしました。
夕食は、品数も多く見たこともないような野菜やお花等色鮮やかで綺麗でしたが、
食べ慣れない食材だったので残してしまいました。
大浴場は露天風呂も内風呂もぬるめでした。
露天風呂付きのお部屋だったのですが、沸かし湯だったので朝は冷たくて沸かすのに時間が掛かり諦めました。
大浴場には、コロナの影響でドライヤーが置いてなく案内もなかったので持って行けず、冷たいまま部屋に戻ったので残念でした。
部屋から朝日が綺麗に見えて、景色はとても良かったです。

お心遣いに感激

2ヶ月前に友達と宿泊し満足だったので今回は自分の誕生月記念に娘と利用させていただきました。ウェルカムスイーツから夕食、朝食に至るまで女性が嬉しくなるメニューばかりです。華やかな彩りはもちろん、身体に優しい食材に感心しました。予約時に誕生月の記念旅行とお伝えしてあったのですが、スタッフの方々からのお心遣いに感動しました。また、前回と同じく姫エステコースで心も身体もリフレッシュできました。ありがとうございました。次回は娘の誕生月に伺いたいと思います。

海が綺麗

お母さんとお姉ちゃんと3人で行きました!海も部屋から綺麗に見えたし、猫カフェも時間気にせずずっといれて癒されました!
スタッフの方もとても素敵な人たちでした!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【姫エステ】フェイシャル又はボディ エステ45分 【3密回避】1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

贅沢させていただきました。

従業員の方が、とても感じが良い
エステプランで、ボディーをしていただき、美味しいディナー、浴衣も帯も選べるし、綺麗なお部屋に入ったら、アメニティーの袋も可愛くて、また仕事頑張れるー!
GOTO利用で、かなりお得に利用させていただきました。
とっても幸せ。ありがとうございました
またお願いします!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• akoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

ゆったりくつろげる素敵な宿

娘と2人旅だったので、家族では泊まれないこちらの宿にしてみました。先ずは,ウエルカムスイーツの可愛さに感動。娘は早速,撮ってました。
夕食も朝食も器のチョイスや盛り付けが素敵で目でも舌でも堪能しました。夕食のお品書きも他の宿には無い心配りを感じました。
猫ちゃんのお部屋に行き、楽しい時間を過ごしました。部屋の前にあるオモチャやドリンクに気付かず、案内されるまま,猫部屋に入ってしまったので そこは残念だったかな。案内の方が一言 教えて下さると良かったと思いました。
あれだけ多くの猫ちゃんが居るのに獣臭が全くしないのには驚きでした。衛生管理が行き届いているのですね。
お風呂もお部屋も良くて、リフレッシュ出来ました。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

まったりできました

女子旅に。お互い子どもも生まれてなかなか忙しくて会えないため、ようやく行けた女子旅。子ども連れではいけないところを、と初女性専用旅館へ。
女ごころをくすぐるサービス(ついてすぐ座ってお茶とお菓子でまったりしながら、お部屋の説明をしてもらえる、など)があり、とても良かったです。
お部屋も素敵なお部屋。エステは90分仰向けが苦しかったですがゆっくりできました。
お風呂が露天風呂があることに朝気づいたので、そこの説明はほしかったです。マッサージの看板があったのでお風呂の入り口だと思いませんでした。。
記念日のサプライズもできて、友だちには喜んでもらえて良かった!
GOTO価格だったのでエステも組み合わせて利用しましたが、割引きなかったら、割高かな、とも思います。。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【エステ♪ 百合〜yuri〜】上半身エステコース90分【3密回避】(オールインクルーシブなし)

• akiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

女3人の旅

20歳と16歳の娘と3人でゆっくりしようと近場で素敵なとこを探し宿泊させていただきました。
女性だけというとこにすごく安心できました。(年頃の子なので。。)
ウェルカムスイーツはとっても可愛いし、とっても美味しかったです♪
お部屋は3人では広すぎるぐらい!
お部屋のお風呂も内風呂と露天風呂があり何度も楽しんじゃいました!
ただ朝入ろうと思ったら冷たかったので温めようと思っても、どうすればいいのかわからず悩みました。
何か説明書みたいのがそれぞれに置いてあると便利かな?っと思いました。
子供2人の誕生日が近く一週間前ぐらいにサプライズでお願いしたところ
快く受け入れていただきデザートプレートに子供も大喜びでした!
少し早い誕生日をお祝いできてよかったです。ありがとうございました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです☆

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

素敵なお宿

2度目の、利用ですが、今回は夕食の時に私達がまだ食事中に、隣のお席を片付けるのは、よいのですが、仲居さんが台拭きを、不機嫌そうに50センチほどですが、投げてからテーブルを、拭き上げて居る様にちょいとげんなりしました。
色んな角度から、人目があることを少しだけ、気にされたらと、思いました
素敵なお宿ですから、また伺いますが

【2020年10月宿泊  友達旅行】

女心をくすぐる素敵宿♪

コロナ禍の中で旅行が難しい中で、初めて伺いました。女性専用宿ということだけあって、女性の喜ぶおもてなし満載でした♪
2つあるお風呂のうち、檜風呂の方が気に入りました。お部屋の露天風呂もよかったです^^
お夕食と朝食共にとても美味しかったです^^ 少しずつ色々なものを食べられたし、盛り付けやお皿のチョイスもとても素敵でした。朝夕のお品書きも温かみのある手書き風で、ちょっとしたところにもおもてなしの心を感じました。朝食のお味噌汁が冷めていたのだけ、ちょっと残念だったかなぁ。気になったのはそれだけで、お食事とてもよかったです!
記念日プランでの友人へのサプライズが、想像していたよりものすごく華やかでとてもいい思い出になりました(笑)
またお伺いしたいとても素敵なお宿でした♪

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】大切な記念日を素敵に演出〜アニバーサリープラン〜 【3密回避】1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

サービスは丁寧だけど案内はもう一歩

ウェルカムスイーツと夕食は大変美味しかった。朝食は凝ってるけど和食(白米、味噌汁、だし巻き卵、鯖焼きなど)と洋食(クロワッサンとビーフシチューなど)がセットで出て、どれも単品では美味しいけど組み合わせとしてどうか、と思った(朝からビーフシチューとか…)。
あとお風呂が露天と大浴場で入口が分かれてるけど、それぞれ入口に案内が一切なかったのでこれはさすがに看板必要でしょと思った。
猫宿と併設で、宿泊客は猫カフェが無料とあったので楽しみにしてましたが、いつのまにか500円徴収制になっていて、チェックアウトの支払い時に初めて知ってちょっとガッカリ。以前 猫宿のことがTVで取り上げられてずっと泊まりたかった旅館だったけど、料金取るようにしたならwebサイトなどで情報更新しておくべき。猫好きだから500円くらいとは思うけど、帰りがけにこれでは残念な印象しか残らない。
総合的に、GoToキャンペーンでの割引価格が相当かな。通常料金では泊まらないです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

部屋と料理と眺めが最高

ジュニアスイートに宿泊。広くて綺麗でセンス良し、とても落ち着ける部屋でした。窓からの眺めも良かった。ベッドも寝具も寝心地良し。
お料理もとても美味しくて食器も素敵でした。味付け、量、温度、配膳など全て良かったです。
一方でお風呂は古さを感じました。ゆったり入れましたが風情はなかったかな…。そこだけが残念でしたが、女性専用宿の心地良さを知ってしまったのでまた行きたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

女子旅!

母と二人で。施設全体は広くはないですが、ウェルカムスイーツから海を見ながらゆっくり、ご飯は晩はコースのように暖かいものをどの都度出していただき洋食もおりまぜつつ美味しくて綺麗で全部完食しました!朝も色とりどり、手書きの献立表もあり色とりどりで大満足です。売店はほとんどないと思った方がいいです笑 台風とコロナで色々制約ありましたが概ね満足!ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〈蒲郡選べる特典付〉 【3密回避】1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

高校生の娘と初の二人旅

とにかく最高でした。
女性専用ということでまず静か。そして、お部屋が素敵!夕食時には誕生日が近いことをお伝えしたら、サプライズの鯛&お赤飯をサービスしてくださいました。夕食は、いろんな物を少しずつ、食べたことのないお野菜もたくさんあって、どれも飽きることなく美味しくいただきました。
あと、女性スタッフさんのおもてなしには感動しました。温かいお声がけに、優しい笑顔、テキパキ動かれる様子、みなさんとても素敵でした。
娘も大満足の様子でした。
今度はぜひ、母も連れて来たいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

お部屋が素敵!

姉との2人旅でした。以前から姉はこちらのお宿を知っていたみたいですが二人とも初めての利用でした。今回はGOTOでの利用でしたが、夕方到着し、お部屋は入った瞬間とても明るく清々しく気持ちがいい感じがしました。お部屋は本当に素敵で機能的な造りになっており過ごしやすくくつろぎ易く感激しました。お料理も美味しかったのですが残念だったのは熱々ではなく冷めてしまっていたことです。熱々で提供されていたらもっともっと美味しかったと思います。お風呂の温度は低めでしたが私達には良かったです。露天風呂も気持ちよかったです。
朝目が覚めた時カーテンを開けるとお日様と海が一面に・・・それは素晴らしいロケーションでした。姉と気持ちいいね!と話しながらこんなお部屋に老後は暮らせたらいいね!と話しました(笑)
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

お部屋もお料理も素晴らしいです!

女性専用ということで、母と二人で行って来ました。
車で行ったのですが、初めて行く方や普段運転されてない方ですと、宿までの急な坂道に少しビックリするかもしれません。
当日は雨が降っていたのですが、車まで傘を持ってお出迎えに来てくれました
おもてなしのスーツもとても美味しかったのですが、少なめなので昼食をそのために控えたりしていかなくても大丈夫です(笑)
お部屋はジュニアスィートだったのですが、
これから行かれる方は少し無理してでも是非ジュニアスィートに泊まってください!!
本当に本当に感動します!!!
もう完全にマンションの一室です(笑)インテリアなどのコーディネートから色使いまで完璧で最高でした!
そしてHPや口コミなどを見て、とても楽しみにしていた夕食!
もうめちゃくちゃメチャクチャ感動しました!!!!!
多分、人生で感動した事ベスト3に確実に入ります(笑)
味も見た目ももちろんですが、なにより料理長さんの「おもてなし」の気持ちが
すごく伝わってきますし、食材に対しての「愛」までもひしひしと伝わってきました。
女性専用を一番満喫できるのは、お風呂だと思います。
2ヵ所ある(普通の宿なら男性、女性とのれんで分かれている)お風呂の、
どちらにも着いた当日に入れてしまう!そのせいか、時間がかぶっていてもそこまで込み合ってる感じがなくゆったり入れました。
あと朝風呂の露天風呂は最高ーです!!
とにかく女性なら一生に一度は泊ってほしい素敵すぎるお宿でした
従業員の皆さんのおもてなしの温かさにもとても癒されました

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【3密回避】食後にもう一度お部屋で乾杯!缶ビール・チューハイ付き★(オールインクルーシブなし)

お部屋が素晴らしかった

女性専用と言うことで、母と宿泊しました。到着しました時のウエルカムデザートもあり嬉しかったです。
お部屋も広く、綺麗でまた泊まりたいなと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• yukiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/07

可愛い女子宿

平日だったせいでおばあちゃま(本当に80代くらいの)グループも見えて、
いろんな色柄の浴衣を着て、プラスチック籠もピンクやラベンダーなど色違いお揃いで持ってきゃっきゃ言いながら温泉に行く姿はとても可愛く微笑ましかったし、
たくさんの女性がいろんな色柄の浴衣を着て百花繚乱といった感じで華やかです。
私は一人旅でしたが、廊下を歩くと女性グループの楽しそうな笑い声が聞こえてくるのもこちらまで楽しい気分になれました。以前下呂温泉に1人でいった時、夕食時に近くの男性がジロジロ見るのが不快で温泉宿に浴衣で女ひとり夕食はあまり良くないなと(朝食は女性ひとりも結構見えたのですが)。でもこの姫宿なら1人でも安心。
あちらこちらに可愛いSNS映えする色打掛や手毬の和風なオブジェがあったり、
マッサージマシンは無料だったり、女性ならテンション上がるもの盛りだくさんでした。
シングルルームでしたが部屋から海も見え(ちょっと暑いですが)広さも丁度良くとてもよかったです。
お料理も美しくよかったのですが、味が正直蒲郡という感じはします。
次回は私も女友達のグループで来たいなって思います。
もちろん1人でもとても楽しめます。

【2020年10月宿泊  一人旅】