宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  姫宿 花かざし >

《花かざし》で 愉しむ 贅沢な旅の想い出を

西浦温泉
東名高速「音羽蒲郡IC」より30分 JR東海道線「蒲郡」から名鉄蒲郡線「西浦」へ(西浦駅迄送迎無料)

姫宿 花かざしのクチコミ・評価

4.6

じゅりっぺさん

【スィートプラン】露天風呂付◇北欧風コンセプト和モダンルームと四季の創作和会席<特選会席>

ポイント消化で近場旅★

宿めぐりが趣味の夫婦です。リーズナブルからハイクラスまで幅広く行っているので、個人的な感想としての評価です。
◎良かった点◎
・リニューアルした部屋でキレイだった。
・夕食が和洋折衷、メニューも可愛く、器も素敵、定番ではない内容で優しい味わいで美味しかった。
△改善点△
・部屋タイプが違うだけで、料理やイン、アウトは皆共通の様子でしたが…通常露天風呂付き客室は他プランと違う特典があっても良いと思います。
(アウト11時や、ドリンクサービス、コーヒーメーカーなど…)
・夕食に力を入れているのか?朝食がちょっと寂しい…
・部屋の露天風呂が沸かしなので、ちょっと料金が高いです。
・アウトが10時なら朝食は7時台から選べると有り難いかな?
全体的にリニューアルしていますが、昭和の大型ホテルを感じる部分もありました。でも女性に嬉しいスキンケアやサービスもあり、女子会には楽しめるホテルかなァーと思います♪♪
でも、本当に夕食はまた食べたいと思えるおすすめなディナーです!

じゅんさん

親子女子旅

娘との旅行で宿泊。早めにチェックインして色々楽しめました。周囲には何もないですがウェルカムスィーツを海を見ながら頂き、ドレス写真を撮り、猫カフェに行きと旅館内で充分楽しめます。食事も野菜いっぱいで少し洋風の味付けで美味しかったです。フロントにいる猫ちゃんもとても可愛いくて、また泊まりに行きたいです。男性も泊まれるようになったそうですが、やはり女性向けの宿に感じました。

jp697608さん

なるほど

建物の外観とは裏腹に、駐車場のお出迎えから徐々に好印象は増していきました。エントランスに入ると着物が展示された佇まいから、こじゃれたウエルカムスイーツから、ロビー全体から品の良さが感じられました。お部屋では、窓側に向けて設置されたベンチ的な机といすで、高台からの三河湾を時間を忘れて眺められました。そして、夕食。ここで、「なるほど」と理解しました。お料理の一品、一品に手が込んでいて、半端ない思考が感じられました。お刺身一つにしても、なぜかとてもおしかったです。至る所から花がかざされているような配慮を感じられました。ハイクラスですね。

かのんさん

【スキ旅・平日お得】空いている時に、好きな場所へでかけよう! プレゼント付♪<基本会席>

とっても満足でした。

宿泊させてもらって帰ってきました。
母との二人旅であまり遠くない場所に泊まりに行こうと、年2.3回一緒に出掛けています。今回も同じで出かけました。
宿に到着したんですが、14時過ぎでちょっと早かったのです。
玄関には15時にまでもう少しお待ちくださいの看板がありましたので寒くもなかったので玄関で待たせてもらいました。
今ではどこの働く場所でも同じだと思いますが人手不足があり、
母とどこのホテルも大変だよね。と話しながら待ちました。
このホテルに決めたのは保護猫カフェがあることでした。
14時30分には玄関が開き、声をかけて頂きホテルに入れました。すると「親分」という名の猫が出迎えてくれました(=^・^=)
少し時間がはやかったのですが、快く「どうぞ^^」 と中に入ると受付をしていただき、ウエルカムドリンクと可愛いケーキ箱を頂きました。
そしてフロントそばにはマニキュアが自分でできるコーナーやドリンクが飲み放題のコーナーもありました。
夕食も朝食も凄くおいしくて、一度泊ったところは2回と泊まらないと
言っている母がまた来たいねと言い 私はびっくりしました。
母にまた来たいと言わせたホテルは初めてです。
次の日は隣接する保護猫カフェにおじゃましたんですが、宿泊者はお得な金額になっており、またホテルの方が面倒みてるのか、自販機の飲み物一杯ついてて、案内されたら後は自分たちしかいなく、ゆったりと楽しませていただきました。本当に楽しく母がまた行きたいと言ったホテルに
皆様もいかがでしょうか。
メニュー表には名前が書いてあったりと、姫宿というだけあって、とっても幸せな時間でした。

くみこさん

誕生日記念 食事も部屋も最高

夫の誕生日のお祝いで宿泊しました。着いてすぐに、ウェルカムスィーツと紅茶をいただき
ゆったりとコーヒーなども自由に飲めました。お部屋は広くてとても綺麗です。お料理は夕朝とも彩り盛り付けが美しくほんとに美味しかったです。お願いしていたケーキは可愛らしいプレートに飾られて出てきました。お箸のプレゼントがあったりとおもてなしも素晴らしいです。帰りは最後まで見送りしてくださり
ほっこりしました。ありがとうございました。

Markさん

全ての面で満足度の高いお勧めできるお宿です

ロビーや部屋の窓からは眼下に三河湾が一望にできて素晴らしい眺めです。ロビーには自分で豆から挽いて淹れる珈琲が準備されており美味しく頂きました。お部屋もリニューアルされており清潔で快適に過ごせますが冷蔵庫が冷えない、コンセントが少ない、玄関の匂い(トイレ?)が少し気になるなど細かなところに不満がありました。温泉施設は畳敷と檜の広々とした内風呂がありゆっくりと入浴できましたが露天風呂は少し狭く塀が高くて景色は楽しめませんでした。お食事ですが夕食、朝食共に和洋折衷のお料理で見た目も美しく味も美味しくて満足度が高かったです。総合的にみてコスパが高く快適に滞在を楽しめるお宿でした。

マロンさん

おもてなしが最高でした

娘との2人旅で宿泊しました。
おもてなしの数々に大満足でした。
ウエルカムドリンクとスイーツで迎えていただき、夕食の時にはお箸のプレゼント、心のこもった手書きのお品書きで感動しました。お料理も野菜が美味しく、盛り付けも素敵な食器で工夫があり、味も美味しく大満足でした。
部屋の中はとても綺麗で広く、優雅に過ごすことができました。トイレなどもバリアフリーで高齢な方でも、宿泊可能です。おもてなしの心が感じられる良い宿でした。

和さんさん

【デラックスプラン】四季の創作和会席<特選会席>

妻の誕生日記念のサプライズで妻感動!!

妻71歳の誕生日(誕生日4日後でしたが平日休めず)に連休を利用して宿泊させて頂きました。
この年でも有り、特に旅行中の誕生サプライズは意識しおりませんでしたが…
旅館側で夕食時に心のこもった誕生祝のメッセージカードがテーブルに置あったり、可愛いイラストの入った妻宛ての手書きのお品書き、そして圧巻はお皿にかかれた誕生祝のメッセージ等・・・妻は大変感動して写真に撮り子供や孫に送って年甲斐もなく盛り上がっておりました。
旅館の皆様の心使いに大変恐縮しました、私も本当にうれしく思いました。
料理も大変美味しく肉の苦手な妻も美味しいと牛肉も残さず頂き大満足の様子でした、部屋もきれいで広く又来年も来たいね!と二人で話して宿を後にしました。

記念日旅行

お誕生日のメッセージプレートのクオリティが高すぎて、感動しました。宿泊の数日前から打合わせして頂き、ありがとうございました。素敵な思い出ができました。

きゅうちゃんさん

【デラックスプラン】四季の創作和会席<特選会席>

創作料理が予想以上に目新しく美味しかった

以前から宿泊したかったけど姫限定のためなかなかいく機会がありませんでしたが、男性もオッケーとききさっそく予約して行ってきました。お料理は素材がすべて創作にアレンジされて、食べたことがない野菜もいっぱいあり、野菜嫌いな主人も見た目と料理法の工夫にうならせていました(笑)とても美味しかったです。
部屋もきれいでゆとりがありました。
お風呂もゆったり入ることができましたが、欲言えば朝風呂にも化粧水等を置いてほしかったです。夜はあったので朝は持ち歩かなかったので。

あーさんさん

7年ぶり2度目の訪問

7年前に、母と2人で宿泊し、当時の思い出から今回は友人とお邪魔しました。前回と比較するならば
良かった点
・猫カフェができていた
今回利用は時間の都合上できませんでしたが、看板猫さん?が自由に出入りしているようで館内で2回(うち一回は露天風呂で)でくわし、癒されました!人慣れしていて触らせてくれました。
・料理が美味しい!
前回も美味しかったですが今回も、朝食夕食共にとても美味しかったです!!珍しい食材なども使用されていて、お品書きには前回も感動した名前入り。
前回は印字でしたが今回は手書きだったため余計に感動しました!お皿も盛り付けもおしゃれ!節分だったため恵方巻もつけてくれて季節感を感じました!
・推し活応援
利用はしていませんがぬい様(ぬいぐるみ)専用の椅子があったりと今の時代に合わせられている様子が見て取れました。
残念だった点
・オールインクルーシブからの変更
前回はオールインクルーシブで飲み物も食事時からバータイムまで全て無料で、室内冷蔵庫にも数種類の飲み物がありましたが、現在は全て有料に。(ティーラウンジは無料)冷蔵庫内もお水のみでした。
・体験用ドレスと対応
正直7年前の方がおしゃれなドレスが多かったです。現在は当時よりも種類も減り、背中のホックが壊れていたり取れているものがほとんど。「背中はこれで止めてください」と洗濯バサミやクリップを渡してくれますが、縫うだけで良いようなものもあるので対応願えればと思います。
体験者は前回も今回も近い時間は自分たちのみだったと思いますが、前回は時間の制限もなく1人のスタッフさんがドレスの裾を広げてくださったり写真を撮ってくださったりしたものの今回は「基本的に全て自分たちで」と。withコロナですしね。時々写真は撮ってくれたものの20分制限には厳しく、次の利用者がいなくても「時間です!」と言われました。20分制と書いてあるし当然だとも思いますが、次に待っている人がいない場合は少し融通を聞かせて頂くのもサービスではないかとわがままではありますが少し寂しくなりました。
、アメニティ用巾着の廃止
前回のリバーシブルの巾着が素敵だったので残念でした。
前回が良すぎたため残念な変化の方が多く感じてしまいましたが、仕方ない部分も多いかなと。今回も大変お世話になりました!

さかばあばさん

誕生日旅行 美しい創作懐石

62歳誕生日に夫婦での利用でした。スイートプランでリニューアルされモダンなお部屋で満足でした。夕朝食ともに素晴らしい盛り付け、味もかなりおいしく、料理の温度もよく考えられていて感激しました。
スイーツ部門のパティシエさんの心のこもったプレートには感動しました。ラウンジの紅茶や珈琲も本格的でおいしかったです。接客も素晴らしく気持ち良くすごさせてもらいました。唯一大浴場の片方が内風呂だけで、外の景色がみえないのが残念でした。

蒲郡旅行

親子3代でお世話になりました。
お食事はアレルギーの対応もして頂きありがとうございました。
お部屋も広くてきれいで眺めもよかったです。ベッドが2台だったので3台あればよかったなと思いました。

愛知旅行

スタッフの方々の接客も親切で、猫ちゃんにも会えて楽しい旅行になりました。
お部屋からきれいな日の出が見えました。

みぃさん

【9/1〜】【デラックスプラン】四季の創作和会席<特選会席>

年末に泊まりました

年末のわりにはお値段が安かったので予約しました。初めての宿泊です。
他の方の口コミにありましたが、やはり外観はちょっと古びていて心配になりましたが、ロビーはよくある温泉旅館の感じで少し安心しました。
部屋は広く、海を望める大きな窓があり、眺望は最高です。また広さも十分で、3人での宿泊でしたが余裕のあるスペースでした。和洋室だったため、二人は洋室のベッド、一人は和室でお布団という感じになりました。お布団もふかふかで良かったです。
大浴場は、片方は露天風呂があり海も望めてよかったのですが、もう片方(畳のお風呂)は露天風呂も無く窓も無かったので残念でした。
食事は夕朝ともに、凝ったメニューでお野菜も多く、一皿一皿の量はそれほど多くなく、その分品数が多かったので、最後まで美味しくいただけました。
しかしながら、夕食に関しては、温かい料理であるはずのものがどれも冷めていてかなりがっかりです。なぜあんなに冷めてしまっているのでしょうか?我々はお酒は呑んでいなかったので、食事ペースとしては早い方だったと思うのですが…。不思議でした。せっかくの美味しいお料理、できれば温かいものは温かいうちに配膳してもらえると客の満足感もアップすると思います。
接客についてですが、これと言って悪いところもなかったのですが、逆に言うと良いところもなく、食事の配膳はアルバイトさんなのでしょうか、敬語もおかしな感じで、いわゆるハイクラス旅館ではありえない感じでした。言葉遣いはすぐに治せると思うのでもう少しスタッフ教育をしっかりされたほうがいいと思います。
年末としてはやや割安な値段だったので仕方ないとは思いますが(とは言っても一人当たり2万円以上支払ってます)、
たぶん再訪はないと思います。

ひろさゆさん

【スタンダードプラン】四季の創作和会席<基本会席>

西浦温泉の中でも特色のあるこじんまりとした素敵なお宿と思います。

@部屋 すべてのお部屋がリノベーション済でキレイ。スタンダードのお部屋はただ、元の旅館のつくりまでは変更できく、玄関ドアのクローズが悪かった。トイレはキレイも、水回りとかは一部古さを感じる部分は残っている。しかし住空間(ベッド、窓際の長いテーブルとイスおよびローベッド)はキレイ。快適。
西浦パームビーチの朝日はとてもきれいでした。
A朝食 とても工夫されて姫仕様。がっつり食べたい人ではない限り、十分に満足。大変おいしく、ビジュアル的にも映える品々で、コーヒーとジュース以外は取りに行く必要がなく、大変スマートな朝食。舞台奥は海景色。和食主体も焼きたてのクロワッサンが良い。
B夕食
驚きました。たくさんのお野菜(エディブル花)が彩豊富でおいしいです。一品一品丁寧に作られており、感心しました。説明が丁寧で説明用のイラスト冊子の解説も楽しめます。三河牛A5サーロインも最高にやわらかくおいしかったです。近くのお席でサプライズケーキが披露されていました
C風呂
男女入れ替え。露天風呂が一日目は男性はなし。女性側のみ
姫専用のお宿だから仕方ありません。土曜日でしたが小さなお宿で男性はお客さんが相対的に少なく、常に1人で貸切状態。。両方に露天風呂があるとなおよい。檜風呂+露天の側はよいがもう一方は物足りない。部屋風呂は不使用。
D接客・サービス
皆様とても笑顔でサービス満点でした。ドレス試着写真コーナーは妻は年甲斐もないので興味なしも、無料を知り体験していました。若い女性のお客様には定番と思われます。
ティースタンドはよかったです。改善点は、コーヒーの漏斗とミルの用意と湯沸かしに時間がかかり込み合うとすぐに飲めなかった→ミルを自動で引いてエスプレッソ抽出できるコーヒーマシン方式を併用が望ましい。無料の自販機カップマシンはほぼ誰も使っていなかった残念な状態。
C/Oは11時が希望(あわただしいので)でお風呂10時までは入りたい。最後のお見送りもよかったです。
E清潔感 とてもきれいで文句のつけようはないです
F総合評価
女性ファーストの宿というコンセプト良い。しかし女性だけにターゲットを絞るとお客増が難しいのでしょうね。女性が喜ぶサービスは男性にとってもジェンダーフリーの世ですしうれしい場合はが多いです。規模が小さいというのが良いです。また来たいです。

りなさん

誕生日祝い

宿泊前にメールでやりとりをして 誕生日祝いのサプライズをしてもらいました。部屋の飾り付けバルーンが素敵でした。食事の時の絵や手書きのメニューも素敵でした。料理は男の人にはボリュームが足らないかもと思いました。部屋に食べクズが落ちていたりフロントの対応が悪かったり少し残念な事はありましたが、メールでやりとりしていた方はとても丁寧で食事のさいに話にきてくれて とても良い感じでした。皆あのスタッフのおもてなしの心を見習ってほしいなと思いました。猫カフェがあるので猫好きは楽しめるし無料でドレスを着て写真をとれたり 記念日には最高の宿だと思います。

まめさん

【貴賓室】露天風呂付◇和のぬくもり溢れる和室貴賓室と四季の創作和会席<特選会席>

「姫宿」ではないのでは・・

今回で3回目の訪問でした。2回ともとても良かったので、今回も選ばせて頂きましたが、とても残念な感じでした。
女性専用ではなくなったからだと思いますが、女性に対するいろいろな細やかな心配りの数々が無くなっていて、ビックリしました。「姫宿」ではなく、普通のお宿になっていました。
エレベーター内も汚れていたり、お風呂も以前は二つとも入れたのに、一つしか入れず、その一つは露天風呂もなく外も全く見られないのは、温泉宿としてはどうか・・と思いました。料理自体は良かったのですが、朝のお味噌汁は冷たく、それだけでとても残念な気持ちがしました。
今回、久しぶりの友達との旅行で、自分が選んだなだけに、友達にも申し訳なく思いました。
スタッフの方の対応はとて温かく良かっただけに、とても残念でした。「姫宿」とうたうならば、今一度ご検討されることをお勧めします。以前の姫宿を知っている方は、たぶんもう利用しないのではないかと思います。

shoさん

元男子禁制のホテルへ

この9月まで、女子専用のホテルだったとかで、面白そうだったので、家内と宿泊。観光よりもホテル目当ての旅。
まずは、ウェルカムティー。ハート状のカップとクレープ。
飾り付けも大奥のお局様の飾り、女性が喜びそうな作り。
又、部屋がきれい。清潔感大。オーシャンビューも素敵。
大きめの部屋で、露天風呂付き。部屋から風呂場まで、ちょっと寒かったが、海とそして星空が抜けるようで、大気がきれいだったせいか、久々にのんびりと星を眺めることが出来た。
夕食は凝っている。料理のきれいさ、味付けも良かったが、特に器の一つ一つ、良い感じ(実用的で無いところがこれ又、素敵)。料理長のこだわりが楽しい。
又、食事のお箸も何種類からか選んで、しかもこれをお土産に、とのこと。良いサービスだ。旅を終わってからもお土産の箸は残る。思い出になる。
大浴場の風呂は、畳風呂の方は外が見えず、ちょっと残念。
一方、もう一つの檜風呂は露天が良い感じ。オーシャンビュー。

ロビーから夕日の入り、朝日の出が望めたと思う。
ちょうどその時間帯、大浴場に入っていたので、見損ねた事が残念。
総じて、楽しく過ごすことが出来た。

Matsubarachanさん

メチャいい感じの宿

結婚30周年の記念日として利用
ベッドの上のオリジナル飾り付けでのお出迎え、夕食のお品書きへのお祝いコメントなど、色んなところにお祝いメッセージがあり、このお宿を選んで良かったです。
夕食も朝食も最高に美味しかったですし、お部屋もキレイでいい感じでした。
記念のケーキもメチャ素敵でした。
ひとつ残念だったのが、畳風呂がボイラー故障で入れなかったことですかね。
子供たちにも利用してもらいたくて宣伝しときました。
接客も素晴らしいと思います。
良い記念になりました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

N-taroさん

女性ファーストの宿になって

あの「姫宿 花かざし」さんが男性も利用可になったと聞いて泊まりに行きました。
レビューで「女性向けなので食事が少ない」との投稿を見て、少食な我々夫婦には丁度いいと思ったのですが、むしろ多すぎるくらいでした。ごはんのおかわりも可能だそうなので、たくさん食べる方でも大丈夫と思います。
残しては失礼と思い完食しましたが、お腹いっぱいすぎて折角のお部屋の露天風呂をあまり堪能できなかったので、可能であれば少食の人向けプランもあるとSDGs的にも良いかなと思いました。
大浴場は夜朝入れ替え制で、大きい方のお風呂だけ露天風呂があるので、女性の方は夕方・男性の方は朝に入ると眺望がよいです。
お部屋のお風呂ももちろん良かったのですが、ドアを開けたあと閉めるときにストッパーを外す必要があり、操作方法が初見だと分かりづらかったです(「ここを押して閉める」と表示があると分かりやすいです)。
嫁さんが朝の準備で慌ただしそうにしていたので、多少値段が上がっても良いので、可能であればレイトチェックアウトのプランがあったら利用したかったです。
(清掃の手間もありますから大変とは思いますが)
総合的には非常に満足です。今後「女性専用の宿」に戻る場合でも、閑散期の平日だけ男性も可(土日や繁忙期は女性専用)など利用機会があったら嬉しいです。

ミントさん

【9/1〜】≪リーズナブルプラン≫お料理控えめで花かざしを愉しむ

お食事がおいしかった。

朝食も、夕食も手の込んだお料理で美味しくて大満足でした。
建物の外観こそ古いものの、お部屋は広く掃除が行き届いていて、清潔でした。

ぴーさん

2回目の利用です

数年前に母と姉と行き良かったので、今回男性オッケーになったため夫と利用しました。
変わらず素敵な宿で良かったです。
予約時に妊婦であることを書いておいたのですが、食事で生ものを加熱したものに変えていただけたり、デザートプレートやお部屋のタオルアートなど暖かい心遣いが嬉しかったです。
ロビーのティーコーナーではノンカフェインのお茶もあり素敵な空間でゆっくりできました。
産後はしばらく旅行には行けないので出産前の良い思い出になりました。ありがとうございました。

しもやんさん

カップルでも、家族でも、友人でも!

女性向けというのは伊達じゃなかったです。
美容グッズに、アメニティ、部屋の内装に料理の盛り付けetc...
全て女性の方なら喜ばれるかと思いました。
自分は男ですが、お連れの姫は大喜びでしたね(笑)
料理の量は正直男性では物足りないかも、、、美味しいんですどね
でも姫が楽しそうに喜んでいるのが見れたので良かったです。
また機会があれぼ泊まりたいです。

TRNさん

【9/1〜】【スィートプラン】 北欧風コンセプト和モダンルームと四季の創作和会席

お勧めの宿

高齢の母と初めて伺いました。こじんまりとしたお宿でしたが、リニューアルされたお部屋はとても清潔感があり、又、女性が喜びそうな企画やインテリアで好感が持てました。食事については料理の味は元より、盛付けのセンス、創作料理のアイデア、器のセンスなどとてもバランスが良く、量的にも丁度良かったです。いつもなら残してしまいますかが、今回はどれも美味しく完食してしまいました。今回の料理長さんの時に又、ぜひ伺います♪
一つだけ残念なのが、部屋の露天風呂の説明書が無かったことです。機械音痴な母が追い焚きもわからずぬるいお湯に浸かって、寒そうにしていました。可哀想でした。露天風呂の説明書きんお部屋に置いて下さいね!暑い中ご自愛ください。

やまちゃんさん

「どうする家康 浜松 大河ドラマ」入場券付 美白泉と四季の創作和会席 オールインクルーシブ

最高の女子旅行

娘との二人旅 女性しか泊まれない姫宿を選びました。
大正解でした! 旅館自体は古くてもリフォームされたお部屋はとても広くてきれいでした。目の前には海が広がりきらきら輝いていました。
フロントで申し込むと、ドレスを無料で着ることができて、ちょっとした写真を撮れます。
短時間ですが、それなりの写真が撮れるので楽しいです。

お風呂はヒノキぶろと大変めずらしい畳風呂があります。
本当に畳でした。おもしろかったです。

そしてなんといっても 夕食の豪華さ! 目で楽しみ、味を楽しみ
すばらしい夕食でした。 本当に美味しかったです。
誕生日を迎えた娘への、旅館の方々のお心遣いも大変胸にしみました。ありがとうございました。
朝食もちょうどいい量で、たいへんおいしかったです。

チェックアウト後にホテルの中にある猫カフェに入りました。
ものすごい人懐こくってすぐに猫に囲まれます。
すべて保護猫みたいです。ほぼキジトラちゃんです。
猫が好きなら是非。ゆっくりとした時間が流れてます。

今回本当にいい旅になりました。

9月から姫旅館じゃなくなるのが寂しいです。

みっちゃんさん

≪スタンダードプラン≫和モダンルームと創作和会席 オールインクルーシブ【ほっこりポカポカあいち旅】

食事がとっても良かった

今回で3回目の利用です。
今回は、娘との利用でした。
食事が本当に大満足見た目も味もとても良かったです。
野菜の種類が豊富で
初めての野菜もありました。
刺身がとても新鮮でプリプリとしていて美味しかったです。
部屋の冷蔵庫に入っていたビールや酎ハイ果汁の炭酸ジュース全て
無料で頂けました。
コーヒー豆をガラガラを挽いていれたコーヒーは、とても美味しく良いひとときでした。
女性だけのお宿だからこその気楽な滞在が来月からは、男性も泊まれる宿になると聞いて正直残念です。

ひいママさん

【祝☆7周年】感謝を込めて贈ります〜桃の節句は花かざしの誕生日〜プレゼント付♪ オールインクルーシブ

食事がおいしい♪

ここへ行ったことのある人が教えてくださり、
自分でもいろいろ検索したことを期待していましたが、コロナ後だからか変更になっていることがおおくて…ちょっと残念でした。
オールインクルーシブのナイトバーやお部屋のパジャマがなくなっていたのがとても残念です。
でも、食事はどれも美味しくて見た目も良く
お品書きも可愛くて、友達も満足してくれていました。

かおりんさん

【シングルプラン】シンプルに一人旅を愉しむ シングルルームと四季の創作和会席 オールインクルーシブ
シングル 朝・夕

ご飯が美味しい

朝、夕御飯どちらも一人で思わず「おいしい」って言葉がもれてしまうほど美味しく満足で幸せでした。
お風呂は時間帯が良かったのか大浴場を一人貸し切りでゆっくり入れましたが露天風呂に入れなくて残念でした。
今度は友達や母親と一緒に行きたいです。

太陽と風さん

【貴賓室】和の心を愉しむ休日 和のぬくもり溢れる和室貴賓室と四季の創作和会席 オールインクルーシブ

記念旅行にお勧めできるお宿です。

今回は二度目の利用で、古希の記念に旧友3人で宿泊させて頂きました。お部屋は特別室をお願いしたので、ゆったりと過ごせました。ただ、雨天の為、お部屋の露天風呂は寒くって利用できず残念でしたが、前回同様お料理は、美味しく最高でございました。
 また、古希旅行の思い出にと、予めケーキの用意をお願いしており、そのケーキは、一皿ごとに、それぞれの肩書をイラストにして描いていただけたので、友人達は大喜びでした。良い記念旅行になりました。
 帰り際には、記念写真を頂戴し、有り難うございました。
機会ある折には、また、利用させて頂きます。