全室オーシャンビュー!ペットと楽しむ海辺のリゾートホテル♪

九州自動車道 松橋ICより天草方面へ約60分 無料駐車場有り

ペットリゾート ブレインズ 天草のクチコミ・評価

みずっこさん

【スタンダード】黒毛和牛&海の幸の夕食を堪能。ペットと楽しむ海辺の休日★ペット用おやつプレゼント
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

わんちゃんとずっと一緒

躾のできていない子ですがちょうど貸切に、タイミングが良かったです。
家族と1匹で宿泊させていただきました。夕食もエビに始まり最後まで美味しくいただきました。温泉は私は内湯、家族は大浴場を利用させていただきました。朝も入れるとのことでしたが、利用しなかったのでもったいなかったなと思います。朝早起きして散歩するのも小型犬にはちょうどいいくらいの散歩コース、海をながむながら贅沢なコースでした。又利用させていただきたいです。

みずっこ様
この度はペットリゾート ブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
お食事を始め、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
またのみずっこ様ご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

カンチヤンさん

【ワンランク上の贅沢コース】伊勢海老+黒毛和牛ヒレステーキを堪能♪<黒毛和牛の手作りペット食付>

大満足

ホテルの看板が分かりにくいこと、エレベーターがないのでホテル内移動に難がありましたが、犬と一緒に大満足でした

カンチヤン様
この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるペットホテルの中から当ホテルをお選びくださいました事、誠に光栄に存じます。
移動の不便さに関しましては、大変ご苦労おかけしましたこと、大変に申し訳ございませんでした。
只今、エレベーター新設致しておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
又、わんちゃんと共に楽しい一時をお過ごし頂けたようで大変喜ばしく思います。
これからもわんちゃん、お客様共に素晴らしい一時をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想お寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
カンチヤン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

モカママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老+黒毛和牛ヒレステーキを堪能♪黒毛和牛の手作りペット食

愛犬と一緒に旅行

夫と愛犬と3人天草旅行で利用させていただきました。
料理も良くスタッフの方が親切だった印象で2回目の利用です。
全室オーシャンビューでドッグランも併設されており愛犬と遊んだ後は砂浜に設置されてるブランコや椅子に腰かけ海を眺めながら素敵な景色を見てリフレッシュできました。砂浜で遊んで汗を流した後は温泉に入り、脱衣所が少し狭いですが そこはお客さんどうし時間を少しずらしてまた出直したりしながら問題なく気持ちよく温泉に入れました。ただ膝の悪い私にはロビーからお部屋に行く時の急な階段がきつかったですが近日にはエレベータが設置されるとのことでした。料理が新鮮でとても美味しく満足です。

モカママ様
この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、2回目のご利用感謝申し上げます。
楽しくお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしく思います。
又、ご夕食、接客サービス等ご好評頂き光栄に存じます。
館内移動に関しましてはご不便おかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
エレベーターが設置リニューアルオープンした際は
ご連絡させていただきます。
モカママ様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。

返信日:2023/12/15

ぴ〜ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】天草の海の幸を堪能。ペットと楽しむ海辺の休日★ペットおやつプレゼント
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

ワンコと一緒に天草旅行…

辛口のコメントを拝見して、少々残念に思い投稿しました。(通常はクチコミ投稿しないのですが)
感想は人それぞれですから低評価される方もいらっしゃるのは仕方ありませんが、私の感想としては『とても良い』ホテルでした。
さっそくまた伺いたいと思うくらいです。
まずスタッフの皆さんの対応がとても感じがよかったです。
チェックインの際に人間には手作りのゼリーをワンコにはササミジャーキーを頂きました。
チェックアウトの際も人間とワンコにプチお土産まで下さいました。
ワンコも家族なので人間と同じようにおもてなししてもらえてうれしかったです。
お部屋は夫婦と小型犬であれば充分な広さでした。
ちなみにお部屋に準備されていたワンコのベッドは我が家のこだわり強めワンコも納得のふかふかでした(笑)
夕食は夕暮れ時の海辺を眺めつつワンコ同伴できます。食事内容はアップグレードせず通常メニューでしたが、どれも素材を活かしつつ丁寧で味わい深いものでお腹いっぱいになりました。
朝食はピクニックセットに仕立てて部屋まで届けて下さいます。
なのでメイクだの着替えだのバタバタせずにワンコと一緒にのんびり楽しめました。
内装その他見た目にはリニューアルされていましたが施設自体は相当古いので、他の方の投稿にもありますが、急な階段や狭い浴場はマイナス点なのかもしれません。
しかしその点を踏まえても『とても良い』ホテルでした!

ぴ〜ちゃん様
又、心温まるお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を励みに、ご期待に添えるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。
大切なわんちゃんとの旅行をお楽しみいただけたとのご感想、大変うれしく存じます。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ぴ〜ちゃん様の又の、ご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

rintanさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し

がっかりでした。

部屋やお風呂、ドッグランまでも狭すぎなのにこの値段?高過ぎないか!その答えはすぐに分かりました。
食事は全て外部に発注していたからでした。冷たい魚介類の食材は美味しかったですよ。でも熱々のステーキなどは無いです。
またフロントが三階でそこから下へ降りるのですが、エレベーターがなく、階段が急過ぎて危ない。降りれない犬も結構いるようです。
犬がいるので自分で布団を敷くのはいいのですが、敷布団ペラペラが一枚しかないので腰が悪い方は無理です。一階が和室ですが目の前が散歩する所なので外から丸見えです。見えないシート貼ってますと書いてありますが、電気をつけると丸見えなのでそこを書いていないのはいけませんね。
温泉を楽しみにきたけど、塩素のにおいがキツく、温泉という感じではなかった。狭いお風呂なのでシャワーを使うと湯船に入ってる人にかかりそうです。そのシャワーが2つしかないので3人以上入ると不便です。
遠くから来て犬も何時間も車に乗って頑張ったのに がっかりでした。

ペットリゾート ブレインズ 天草からの返信

この度はペットリゾート ブレインズ天草をご利用いただき、ありがとうございました。
ご指摘いただきました内容と異なる点がございますのでご説明させていただきます。
私どもブレインズグループは、料理に関しまして、全て外部発注はしておりません。
地産地消、既製品は使わず手作りをモットーとし、ホテル内のキッチンにて、専門のシェフが一品一品心を込めてご提供しております。
また、温かいものは温かくご提供するため、器もウォーマーで温め、ご提供しておりますが、
ご指摘内容から顧みて、さらに注視徹底してまいります。
これまで和室をご希望のお客様がおられるため、1室のみ和室を残して販売しておりましたが、この度のご指摘を受け、12月よりクイーンルームとして販売させていただくことにいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/22

noriさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の海の幸+伊勢海老+黒毛和牛ヒレステーキ♪黒毛和牛の手作りペット食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

夕食は豪華

今回ペット同伴可能なホテルを探していたので、家族とわんこで利用させて頂きました。ホテルは部屋数が少ないこじんまりとした、ペンションの様な感じ。部屋は清潔感はありました。夕食はとても豪華で、新鮮なウニや伊勢海老などが出され、見た目も味もとても美味しかったです。
目の前がプライベートビーチと言う事でしたが、時間が悪かったのか
ちょうど干潮で海も決して綺麗ではなくヘドロの様な臭いがしてちょっと残念でした。
チェックインの時に、SNSに載せますのでという事でわんこの写真を撮って頂きましたが、帰って楽しみにみんなで見ましたが、うちのわんこは投稿されていませんでした。
お値段高めのホテルでしたが、夕食が豪華だったのでその分かなと思いました。

nori様
この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
並びに、先日はお忙しい中、お電話対応ありがとうございました。
ご夕食に付きましては、ご好評頂き光栄に存じます。
ビーチに関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
又、SNS掲載に付きましても、楽しみにされていたところをこちらの不備で、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これからも全てのペット、お客様共に満足していただけるよう、
日々精進して参ります。
今後ともブレインズ天草をよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/18

よっちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

いつもわんこと一緒です

ペット可のホテルは最近増えてきましたが、食事の時お留守番させる所が多い中、いつもずっと一緒で、うちのワンコ達は不安なく過ごしていました
夕食はコース料理で、量もたっぷりあって、とても美味しく頂きました
朝食はお部屋に持ってきていただきました
スープ、サラダ、サンドイッチ、フルーツ
保温(冷)のバスケットで運ばれてきました
スープ、コーヒーは熱々でカスクートサンドとマフィンサンドも美味しく頂きました
男性でもお腹いっぱいになると思います
お部屋のテーブルが小さくて乗りきらなかったのが残念です

よっちゃん様
この度はペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。

たけりささん

【期間限定/海老えびフェア】旬の味覚!天草伊勢えび&車えびをダブルで堪能♪<グレードアップ料理>

サービスの良い宿

結婚記念日と長男わんこのお誕生日で訪れました。夕飯は伊勢海老コースにしていたのですが、活きの良い伊勢海老がドーンと出て大満足でした。お刺身なども美味しかったです。わんこ用のメニューがあるのも魅力です。しかも、長男わんこの分はお宿からプレゼントして頂きました。お部屋やお風呂は広いとは言えませんが、様々な工夫やサービスでカバーされてるお宿だと思います。

たけりさ様
また、大切な記念日に当ホテルへお越しくださいましたこと、大変光栄に存じます。
お料理の方もご好評頂きましてありがとうございます。

あいあいさん

【グレードアッププランが10%OFF】さらに黒毛和牛の手作りペット食付★伊勢海老+黒毛和牛ヒレ堪能
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ワンちゃんとキレイなホテルに泊まれて良かったです。

ペットとコテージは今までも泊まった事がありましたが、ホテルは初めてでどうかな〜と思ってましたか、部屋もとてもキレイで凄く快適でした。
夕食もとても美味しく、周りのワンちゃんを見ながら食べるのがとても楽しかったです。
連れていったこは3匹いたので、わちゃわちゃなると思い部屋で食べさせたのは正解でした。
また機会があれば利用したいと思います。

あいあい様
わんちゃんとの旅行をお楽しみいただける一助となれまして幸いに存じます。
天草近辺は、季節やお通りになるルートによって様々な趣をお楽しみいただけます。
色々と大変な時期ではございますが、ぜひまたわんちゃんと共に天草までお越しください。
お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、引き続き尽力してまいります。

かよさん

【スタンダード】黒毛和牛&伊勢海老付の夕食を堪能。ペットと楽しむ海辺の休日★ペット用おやつプレゼント

娘、愛犬と旅行

家族で夏休みの旅行に利用しました。
前のビーチにはたくさん蟹がいたので、娘は夢中で蟹をとって楽しんでいました。
ペットの洗い場もあったので、わんこも海で遊んだ後、綺麗に洗ってドライヤーもその場でできます。
花火のバケツも貸し出ししてくれたので、ビーチで花火も楽しめました。
連泊しましたが、夕食は毎日おいしかったです!朝ご飯も美味しかったですが、似たようなメニューだったのでパンの日と、おにぎりの日と交互でもいいかもと思いました。
近くの水族館がペットOKだったのでペット連れで楽しみました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

かよ様
大切なわんちゃんとご一緒に楽しい一時をお過ごし頂けたご様子で誠に喜ばしく思います。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

小梅さん

ペット旅行におすすめ

ペット可のホテルなのに、とても清潔感があり、何よりペットとご飯に一緒に行けるのが嬉しいです。
急な階段があり、ご年配の方には移動が難しいかもしれませんが、清掃が行き届いていて、部屋以外でも気持ちよく過ごせました。
夕飯、最高においしかったです。
また、伺いたいと思います。

小梅様
この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、ご夕食、清掃に付きましてはご評価頂きまして誠に光栄に存じます。
階段が急な点に関しましてはご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
年内にはエレベーターを設置致しますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともペットリゾートブレインズ天草をよろしくお願い致します。

返信日:2023/7/8

ちーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の海の幸+伊勢海老+黒毛和牛フィレステーキ♪海の幸もお肉も楽しめる

ワンちゃんと一緒の旅

またまた、お邪魔しました。いつも満足しています。夕ご飯を楽しみにして伺いますが、お腹いっぱいになります。毎回、ちょっと違うメニューがあって美味しくいただいています。ワンちゃんもくつろぐことができました。
強いて言えば、夕食時の周りのお客さんとの仕切りがあると周りを気にせずゆっくり食する事が出来るかなぁと思います。朝食は、部屋食なので満足でした。
また、お邪魔させていただきます。

ちーちゃん様
この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、いつもご利用頂き、心より感謝申し上げます。
今回も楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしく思います。
ご満足いただけたとのお言葉に、大変光栄に存じます。
夕食時の仕切り等の件ですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/6/17

イチゴさん

【4周年創業祭】10日間限定!スタンダードプランが1室5000円OFF★ペットと一緒に春の天草旅へ!

ゆっくり過ごせました

先日はお世話になりました。少し雨は降りましたがきれいなお部屋でゆっくり過ごせました。ごはんもお腹いっぱいになり、大浴場は相変わらず岩風呂?で楽しかったです。アメニティも巾着に入っていて、すてきでした。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

イチゴ様
この度は、ペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き大変ありがとうございました。。
お部屋、ご夕食、温泉に付きましてはご好評くださいまして大変光栄に存じますと共に心より感謝申し上げます。
イチゴ様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/4/28