宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

大切な人に感謝を伝える宿 ホテルさわやか別府の里の口コミ・評判

 > 露天風呂付ですがコスパ良いです! - 大切な人に感謝を伝える宿 ホテルさわやか別府の里

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府・堀田温泉
大分自動車道 別府ICから車で1分

大切な人に感謝を伝える宿 ホテルさわやか別府の里のクチコミ・評判

ざいたさん

露天風呂付ですがコスパ良いです!

6月に夫婦でお世話になりました。こちらには2回目ですが、以前は普通のツインでしたので、今回は露天風呂が付いている部屋を選択しました。やはり部屋に露天風呂が付いているのは良いですね。お値段もコスパ的に大変お得だと思います。その露天風呂ですが、眺望はそれほど望めませんが、何回も浸かりたいだけ誰にも気兼ねなく入ることが出来ました。お湯の入れ替えも簡単にできます。難を言えば脱衣場が無く(前室がない)その点は少々不便でした。また大浴場ももちろんあるのですが、そちらも大変気持よく入れました。そして夕食も朝食も館内で頂きましたが、とても美味しくスタッフさんが大変丁寧な対応で好感が持てました。部屋的にはもう少し広さが欲しいところですが、お安いのでその点は妥協ですね。また年内に行きたいと思っていま〜す!!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【KYUSOKU】休息  夕食はおもいのままに朝食付 ツイン 朝のみ

大切な人に感謝を伝える宿 ホテルさわやか別府の里からの返信

ざいた様
この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございました。
半露天風呂付の客室は気兼ねなくいつでも温泉に浸かることが出来るため、
皆様より喜ばれております。
ざいた様も何度も利用されたとのこと、ごゆっくり利用頂けたようで嬉しく思います。
ただ、ざいた様の仰る通り、脱衣所が無いため、
今後の改善の課題としてお預かりさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
年内にまたお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
この度は口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
おもてなし課 山本

クチコミ60

大切な人に感謝を伝える宿 ホテルさわやか別府の里の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぴこさん / 男性 / 50代

当日予約。

十数年ぶりの別府での宿泊。
急遽連泊することになり、じゃらんで検索。以前より気になっていたこちらの空室を発見し即予約しました。
皆様が口コミで書かれている施設のような・・・というコメント。
外観は、そこまでと思うような感じでしたが、チェックイン後にエレベーターを降りると、やはり施設?病院?というような雰囲気。
バリアフリーなので部屋、トイレのドアは引き戸タイプ。
クチコミの施設というのが良くわかりました。
部屋のお風呂は窓枠が壊れいる?...残念な状態。
正直もうこれっきりかなと思ってしまいました。
が、食事がとても良かったです。
価格や事前の電話での連絡内容から全く期待せずにいました。
夕食は定食感満載ですがかなり良い感じ。量的にも問題ありませんでした。
朝食もおかずが多くおなか一杯に。12:00のチェックアウト前にはお弁当も頂きました。
お味もGOOD、かなり良いのではと思います。
冷静に考えるとビジネスホテルぐらいの価格で、
温泉+3食付きってものすごく良い内容だと思いました。
スタッフの皆さんもとても感じが良くて話かけやすかったです。
また別府で宿泊の際は、利用させて頂きたいと思いました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【TOUJI】湯治 ココロとカラダに優しい3食付き ツイン 朝・夕

ゆうりさん / 女性 / 50代

癒しの温泉旅

コロナ禍感染予防措置が解除され
主人と一番お気に入りのホテルさわやか別府の里に
久しぶりに来館させて頂きました。
館内もお部屋も大変清潔に綺麗に清掃されていて
とても安心して過ごさせ頂きました。
お風呂の泉質も最高に良く心も体も癒されて大満足の旅行に
成りました。
相変わらず食事も品数が多くとても美味しかったです。
チェックアウトの時に従業員さんのお顔が見られて
大変嬉しかったです。
大満足の旅に成り有難う御座いました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【MAGIWA】間際 当日割引 夕食はおもいのままに朝食付 ツイン 朝のみ

ゆうりさん / 女性 / 50代

夫婦仲良く湯治旅

去年
主人が仕事を引退して後は娘夫婦に
譲り今は夫婦二人で旅行を楽しんでおります。
毎回此方のホテルに行って
まず一番印象に思う事ですが
ホテルの顔で有りますフロント係さんの
笑顔での対応が大変素晴らしいの一言です。
お部屋も清潔綺麗に清楚されて安心して
楽しく滞在が出来感謝致します。
食事も大変美味しく毎回美味しく頂いております。
此方の温泉に入ると主人の腰痛にも良く二人で喜んでおります。
全てに於いて私達夫婦には完璧な素晴らしいホテルです。
お世話になり有難う御座いました。
また近い内にお伺い致します宜しくお願いします。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪ ツイン 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

よっちさん / 女性 / 40代

普通のホテルと思いきや…

老人施設の中のホテルで、最初はびっくりでした
ホテルのドアと言うより、病室の開き扉に、バリアフリー、洗面もトイレも施設ならではで、
最初は、私たち老後の体験?と思うくらい…
でも、逆にとてもスタッフの方達も親切で、
朝食に降りたら、エレベーター横におばあちゃんがベンチに座ってて、
私たちの会話をにこにこして聞いてて…
帰りも、スタッフだけでなく、
施設利用であろう、おばあちゃんまで
手を振ってくれました。
なかなかの異空間でしたが、良い体験ができました

【2021年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ASAGE】朝餉 夕食はおもいのままに朝食付き ツイン 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

すぅさん / 男性 / 50代

別府ICそば!

北浜のネオン街には遠いが…大分道の別府IC傍なので、高速関係の仕事にはBest!
夕食・朝食と眼下に広がる別府市街・別府湾を展望しつつ、料理長自慢の大分名物(とり天・豊後牛、だご汁等々)に舌鼓!
部屋は和室で洗面所・トイレ付ですが、部屋付きのお風呂は無いが、大浴場は別府八湯の堀田温泉に温泉は透明でぬるっと美人湯?です。
和室のTVは少し小さめです。
老人介護施設が併設なので、感染予防・バリアフリー対応はバッチリです!
※H27年度には平日の利用が少ないので、研修生を温泉露天風呂付の個室に食事無し4800円/日で
2週間利用できました。

【2020年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【GOTOキャンペーン利用可!】お日にち限定!直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が8,000円〜♪ 和室 朝・夕

iyamichinさん / 男性 / 50代

iyamichinさんのクチコミ

思い立って直前予約で一人旅で宿泊。他のコメントにもある通り、介護施設を宿にしているようで、建物内はもろに介護施設のままです。
部屋の入口ドアもスライドドアで、車椅子がそのまま通れる。一般的なホテルとは違う趣になってます。
経年劣化もあり、特にひどかったのは露天付きの部屋の露天風呂の囲い。
夕食は温泉旅館で出される和食コースとは違っており、一人鍋が中華風のピリ辛ラーメンだったり天ぷらに変わる揚げものがピロシキと、変化球が飛んできます。
全体として、介護施設にいるようで、老後、自分もこういう施設で過ごすのかなぁと、体験できた施設でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【GOTOキャンペーン利用可!】お日にち限定!直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が8,000円〜♪ ダブル 朝・夕

sumimaさん / 女性 / 30代

お風呂も食事も最高でした。

半露天風呂付きの和室を利用しました。コロナの影響でキッズルームや卓球が使えず残念でしたが、部屋のお風呂場に水鉄砲があり、部屋のテーブルには塗り絵の準備もあり、子ども達も喜んでいました。食事もおいしくて、かぼすハイボールは今までのんだどの居酒屋さんよりも美味しかったです。300円とお安くてびっくり。部屋の冷蔵庫内にはグラスが冷やされていたのもお酒好きとしては嬉しかったです。
朝食がビュッフェ形式でないのが残念でした。コロナの影響なので仕方ないですが、以前行ったときにどのご飯もおいしかったのを覚えていたので。和食膳はおいしかったし、2歳の子にも朝食が準備されていて助かりました。夕食時もふりかけご飯を出してもらいありがたかったです。
老人ホーム併設なので、ホテル感覚で行くとびっくりされると思います。個人的には子連れで気楽にいけて、ご飯もおいしくて泉質も最高です。ゴートゥーでなくてもまた行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GOTOキャンペーン利用可!】お日にち限定!直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が8,000円〜♪ ツイン 朝・夕

クチコミ(60件)をもっと見る

大切な人に感謝を伝える宿 ホテルさわやか別府の里の宿泊プラン

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

合計(税込) 13,600円〜

(6,800円〜/人)

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

合計(税込) 11,600円〜

(5,800円〜/人)

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

合計(税込) 40,000円〜

(20,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る