グリッズプレミアムホテル小樽

小樽駅より徒歩9分、新千歳空港より車で約90分★ホテルから『小樽運河』『堺町通り』まで徒歩4分の好立地★

グリッズプレミアムホテル小樽のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

たかりゅうさん

2026年8月宿泊
【スタンダードプラン】運河まで徒歩4分!観光と露天付展望大浴場を満喫♪【素泊まり】

立地が良い

夫婦で1泊、素泊まりでした。
運河まで近く、チェックアウト後も駐車場が11時迄使えたので便利でした。お風呂は狭いもののやはり部屋のシャワーよりは良いのでグッドでした。

macwongさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】運河まで徒歩4分!観光のあとは展望大浴場をゆったり満喫♪【素泊まり】
ツイン 食事なし

とても新しく清潔で、便利なホテル

とても新しいホテルで、宿泊すればきっと感動することでしょう。小樽運河や各観光スポットに近く、すぐ隣にはコンビニや商店街もあります。小樽を訪れる際は、ぜひこのホテルを選んでみてください。

としちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】口コミ高評価♪♪約70品目ビュッフェと展望露天付大浴場を満喫♪【朝食付】
ツイン 朝のみ

小樽周辺観光には最適なホテルでした。(ホテル内はとても綺麗)

7月中旬に家族4名で行きました。
旅途中で宿が変るのは体力的にも時間的にも負担がかかる為に今回は2泊しました、結果は大正解でした。
小樽市内の丁度中間地点に宿がある為に徒歩でほとんど観光名所はめぐる事が出来ました、運河添い店舗にも気軽に行ける距離はベストでした。
レンタカー駐車場が一度決めたら宿泊中は同じ場所を使用出来たりと良く観光客のニーズをわかっていると感じました。
また、屋上の露天風呂も見晴らしがよく疲れをとるには最高のロケーションでした。(もちろんスタッフの方々の対応もGoodでした)
また、次回も機会があれば利用したいです。

ユースキンさん

外国の方が多いこと

チェックインのフロントに凄い外国人の方が。
さすが観光地だけあります。
前日に苫小牧に行ってるので多少のスタッフの方の差は気になりますが問題は全くありません。
あれだけの人数を捌いているのだから疲れもします。
露天風呂は眺め最高に良かったです。
駅にも運河にもちょうどいい距離なのもありがたかったです。

sanaさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】口コミ高評価☆約70品目ビュッフェと展望露天付大浴場を満喫♪【朝食付】
ツイン 朝のみ

スタッフさんは好印象でした。

フロントのチェックインでとても待ちましたが、スタッフさんは親切で好印象でした。
アメニティは最低限しかなく、化粧水乳液などあったら嬉しかったです。
部屋はスーペリアツイン、清潔感はありましたが至って普通。
冷蔵庫が小さすぎて不便でした。
最上階に露天風呂ありの大浴場があるのですが、とっても良かったです!
ただ、部屋のバスタオルを持参しますので、部屋のお風呂を使ったなら濡れたバスタオルを持参することになり、部屋に人数×2枚バスタオル類あればとても親切だったな…と思います。
朝食付きプランにしましたが、値段の割には種類もなくイマイチでした。
混んでる日だったとは思いますが、なくなったドリンクや料理の追加も追いつかない感じでした。
全体的に、ホテルのハード面とスタッフさんは良かったです。
あとはもう少し「気が効く」ホテルなら、リピートするかも知れません。
偉そうに申し訳ありません!

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

このたびは当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックイン時にはお待たせしてしまい、ご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
また、大浴場や露天風呂につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、アメニティやお部屋の設備、ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。特に朝食会場では、お料理やドリンクの補充が行き届かず、ご満足いただけるご提供ができませんでしたことをお詫び申し上げます。
また、大浴場をご利用の際のバスタオルにつきましては、フロントにお声がけいただければ新しいタオルをお渡ししておりますが、ご案内が十分ではなく、ご不便をおかけいたしました。今後はチェックイン時のご案内を見直し、より分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
いただいた「もう少し気が利くホテルなら」とのお言葉を真摯に受け止め、設備面だけでなく、お客様に寄り添ったご案内やサービスの向上に努めてまいります。
このたびは率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また小樽へお越しの機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ぜんちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】運河まで徒歩4分!小樽観光のあとは露天付展望大浴場を満喫♪【素泊まり】

とても綺麗

とても綺麗な宿でした。
お風呂も少し温かめですが、眺めも良く気持ちが良かったです。
観光場所からも近く夜の散歩もでき、コンビニも近いためとても利用しやすかったです。
またチェックイン前、アウト後にも荷物を預かってくださったので身軽に観光できたのも嬉しかったです。
また行きたいホテルが増えました。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

このたびは当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さをはじめ、大浴場からの眺望やご入浴の時間を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、観光スポットやコンビニへのアクセス、夜の街歩きもお楽しみいただけたようで何よりでございます。お荷物のお預かりサービスも、小樽観光のお役に立てたようで安心いたしました。
「また行きたいホテルが増えました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また小樽へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かずさん

2026年7月宿泊
【最上階プレミアム】各部屋1日1部屋限定☆最上階プレミアムルームご宿泊プラン【朝食付】

お風呂が最高

家族で利用させて頂きました。
中心部でしたが地下駐車があり、札幌駅へは徒歩圏内、札幌ファクトリーへも徒歩圏内と好立地だと思います。
何よりお風呂が最高でした。
お風呂からの夜景もとても綺麗で、一つ上の階のラウンジも広くくつろぐことができました。早い時間にチェックインしてホテル内の施設を満喫するのも良いと思います。

13さん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】クチコミ高評価!約70品目ビュッフェと展望露天付大浴場を満喫♪【朝食付】

はじめての小樽旅行

今回、初めての小樽旅行に利用させていただきました。
ソファベッド含む3つのベッドでゆったり過ごすことができました。お部屋も清潔感がありよかったです。
大浴場もあり、嬉しいポイントです。夜は21時くらいに使用した為混雑はしてましたが、朝の時間帯はゆったり入れて露天風呂から見える海が最高でした。
朝食も美味しくいただきました。
駐車場は13時から利用出来たので、車をホテルにおいて、小樽観光できたのもよかったです。
また、小樽に行く際は利用させてください。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

このたびはグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めての小樽旅行のご宿泊先として当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたご様子や、清潔さにもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。また、大浴場では朝の露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとっても大変励みになります。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただき、さらに駐車場をご活用いただいて、小樽観光を満喫されたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
「また、小樽に行く際は利用させてください」とのお言葉をいただき、スタッフ一同何よりの励みです。次回お越しの際も、より快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かずちゃんさん

もう少し…

夫婦での北海道旅行最終宿泊先が小樽で、偶々潮まつりと重なった為かもしれませんが、ホテル駐車場オープン時間30分前には停められずに徒歩15分の別Pを案内され、一度行ったのですがやはり遠すぎるので戻ったら車が何台も並んでいて順番に案内を始めるところでした。前倒しで入れるなら、その旨言って欲しかった。フロントは研修社員ばかりで時間はかかるし杓子定規、部屋も狭いし期待外れで、もう少し客の親身になった対応が必要では?有事の対応力が不足しており非常に残念でした。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく北海道旅行の最終日のご宿泊先としてお選びいただいたにもかかわらず、駐車場のご案内やフロントでの対応につきまして、ご期待に添うことができず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
特に潮まつり開催による混雑時の駐車場運用では、ご案内が分かりづらく、一度遠方の駐車場までご足労いただいたにもかかわらず、その後の状況変化について適切にお伝えできなかったことで、ご負担とご不満をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントでのお手続きや対応につきましても、お客様のお気持ちに寄り添った柔軟な対応ができず、ご期待を裏切る結果となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、混雑時やイレギュラーな状況でも適切なご案内ができるよう運用を見直すとともに、スタッフ教育を一層徹底し、お客様に安心してご利用いただけるサービスの提供に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

女性/50代 出張

うな丸さん

【連泊割プラン】2連泊以上の滞在がお得!【素泊まり】

お風呂眺め最高

大浴場からの眺めが素晴らしい。
平日チェックインすぐが空いていて露天風呂おすすめ。夜は内湯がライトアップされてとてもキレイです。
駅からは距離ありますが、運河や古い街並みの街歩きにバッチリ、バスにすぐ乗れるので移動に不便は感じません。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

このたびはグリッズプレミアムホテル小樽にご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場からの眺望や、平日のチェックイン直後の比較的ゆったりとした露天風呂、夜のライトアップされた内湯までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、駅からは少し距離があるものの、運河や歴史ある街並みの散策、バスでの移動も快適にご利用いただけたようで安心しております。
これからも、心地よいご滞在と小樽の街歩きを満喫していただける宿を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

キーコさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】クチコミ高評価♪約70品目ビュッフェと展望露天付大浴場を満喫♪【朝食付】

初小樽宿泊

小樽には何度か訪れていましたが、今回はじめて宿泊しました!
海が見える、屋上露天風呂が良かったです◎

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
小樽には何度もお越しとのことですが、このたびは初めてのご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、お部屋からの海の景色や屋上露天風呂をお気に召していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。開放感あふれる景色を眺めながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたなら幸いです。
これからも快適にお過ごしいただける空間づくりと、お客様にご満足いただけるサービスに努めてまいります。
また小樽へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/26

あやちゃんさん

ツイン 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋から海が見えて最高でした

時々気分転換でビジホステイをするのですが、今回は近場ではなく少し足を伸ばして小樽に行くことに。
たくさんホテルがあり迷いましたが、お部屋から海が見えるというこちらのホテルに決めました。
お部屋だけでなく大浴場からも海が見えて、海を眺めるのが大好きな私には幸せな時間でした!
チェックインの時に研修中の女性が対応してくださったのですが、一生懸命なのが伝わってきて素敵だなぁと思いました。
今回は暑さと天候の悪さで観光はあまりできなかったので、涼しくなったらまた小樽に行きたいと思っています。
その際に、またこちらのホテルを利用させていただきたいです!
次は素泊まりではなく、朝食付きのプランにします♪
清潔感があって、海が見えるお部屋があって、スタッフの方たちの感じも良くて、素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

気分転換のご旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。お部屋や大浴場からご覧いただける海の景色をお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
また、チェックイン時に対応いたしました研修中のスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。本人にとっても大きな励みとなりますので、ぜひ共有させていただきます。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今回は暑さやお天気の影響で思うように観光ができなかったとのことですが、ぜひ次回は涼しい季節の小樽もお楽しみください。季節ごとに異なる海の表情や街並みも魅力の一つです。
次回は朝食付きプランをご検討いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の朝食で、気持ちの良い一日のスタートをお迎えいただけましたら幸いです。
これからも清潔で快適な空間づくりと、心を込めたおもてなしに努めてまいります。また小樽へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/26

メルさん

北海道旅行

小樽駅より近く、日銀通りに面していてわかりやすかった。コインランドリーは2つあったのですが混み合っていました。朝食はとても満足しました。展望風呂はとても良かったです

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、「小樽駅から近く、わかりやすかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、朝食や展望風呂にもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、コインランドリーにつきましては混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご利用が集中する時間帯にはご不便をおかけすることもございますが、いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また小樽へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

くまちゃんさん

2026年7月宿泊
【スタンダードプラン】クチコミ高評価!約70品目ビュッフェと展望露天付大浴場を満喫♪【朝食付】

素敵な部屋

フロントの方が笑顔で接客してくださり、疲れていたけど、元気が貰えました。
ベッドで、ぐっすり休む事が出来ました!
又泊まりに行きたいです。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お疲れの中で少しでも元気になっていただけたとのことは、スタッフにとって何よりの励みです。
また、ベッドでぐっすりとお休みいただけたご様子を伺い、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい空間と温かいおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yoyoさん

すべてが適度

サービスが過不足なく適度で大変良かったと思います。とても満足なのは朝食ビュッフェで、あったらいいなと思うものがちゃんと提供されていて、余計なものがなかった。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテルをご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
サービスについて「過不足なく適度」とのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食ビュッフェにつきましても高い評価をいただきありがとうございます。「あったらいいなと思うものがちゃんと提供されていて、余計なものがなかった」とのお言葉は、必要なものを厳選し、皆様にご満足いただける朝食を目指している私どもにとって大変励みになります。
これからも快適にお過ごしいただけるサービスと、美味しい朝食をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

はむさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】口コミ高評価ビュッフェと海が望める展望露天付大浴場を満喫♪【朝食付】

お気に入り

去年泊まってよかったので、今年も同じシーズンに利用しました。
未就学児も添い寝できるので、1番安い部屋のベッドをくっつけてもらって利用できます。ありがたい。
場所が分かりやすく、駐車場が狭いのがストレスですが出入自由なので市内観光にも便利です。
お風呂はお湯が熱くて子供は入れませんでした。屋上露天風呂の景色が海が見えていいです!
朝食は綺麗で、補充も早くて美味しいです。ただ混雑時テーブル席の空きがなく、大テーブルに横並びに座ることになり、ちびっこにはちょっと大変でしたので、空いてる席を把握しているなら声かけなどしてほしかったです。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
未就学のお子様とのご宿泊や、お部屋のご利用方法についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、立地や屋上露天風呂からの景色、朝食につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
一方で、駐車場の狭さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。また、大浴場のお湯の温度が高く、お子様には入りづらかったとのこと、ご期待に沿えず心苦しく思っております。今後も温度管理に十分配慮しながら、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
朝食会場では、混雑時のお席のご案内が行き届かず、ご不便をおかけしました。小さなお子様連れのお客様にも安心してお食事を楽しんでいただけるよう、空席状況の把握やスタッフからのお声がけなど、よりきめ細やかなご案内を心掛けてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。また来年もお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

aobajackさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】運河まで徒歩4分!観光と露天付展望大浴場を満喫♪【素泊まり】
ツイン 食事なし

小樽散策に利便性がいい宿

ツーリング途中で宿泊利用しました。
チェックインより前の13時から駐車場利用でき、荷物も預かっていただけて助かりました。
チェックインの15時は、フロントがすごく混むので、時間をずらした方がいいかもです。
特に海外からの観光客が多いシーズンは…って思いました。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

駐車場やお荷物のお預かりなど、お客様のご旅行のお役に立つことができ、大変嬉しく存じます。今後も様々な場面で快適にお過ごしいただき、充実したご旅行となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
しかしながら、チェックイン開始時にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
このたび頂戴したご意見は館内で共有し、今後はよりスムーズにチェックインをご案内できるよう、人員配置や運営体制の改善に努めてまいります。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また小樽へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/9

としちゃんさん

立地がいいホテルです

小樽観光のポイントや夕食の炉端焼きの店にも近くてホテルの駐車場も出入りしやすく駐車場所の確保もできとても便利です。朝食バイキングの料理もとてもおいしく充実した内容でした。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
小樽観光の拠点として、また炉端焼きのお店へのアクセスや駐車場の利便性についてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食バイキングにつきましても、「とてもおいしく充実した内容」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。これからも北海道ならではの味覚をお楽しみいただけるよう、より良い朝食づくりに努めてまいります。
ぜひまた小樽へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジェニファーさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】運河まで徒歩4分!たっぷり観光のあとは展望大浴場でゆったり♪【素泊まり】

小樽旅行におすすめ

駅にも近いし小樽運河などへの、アクセスにも最適です。
チェックインもスムーズで、フロントの笑顔の対応も良かったです。
露天風呂があり疲れて足がパンパンでしたが、スッキリ出来て良かったです。
アメニティも揃っていたし、ドライヤーなども新しく良かったです。
小樽旅行の方におすすめです。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地やスッタフの接客につきましてお褒めの言葉いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
お客様から頂戴した温かいお言葉は、スタッフにとりまして今後の何よりの励みとなります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また、小樽にお越しの際はぜひ当館ご利用くださいませ。
今後もご快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ハタケヤマさん

ツイン 朝のみ

駅からはちょっとあります。

夫婦で道南巡りでお世話になりました。駅からは少し離れていますが歩いて行けます。ロビー、フロントは少し狭いかなと言う感じ。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から少し距離がある中、徒歩でお越しいただきありがとうございます。ロビーやフロントにつきましては、ご期待より少し手狭に感じられたとのご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。すぐに改善することは難しい部分ではございますが、限られた空間でも快適にお過ごしいただけるよう、清潔感やサービスの向上に努めてまいります。
また道南へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あさかぜさん

【連泊割プラン】2連泊以上の滞在がお得!【朝食付】

小樽の町が一望です

2泊3日の小樽・積丹半島の旅。ホテルは運河を見下ろす坂の途中に位置し、移動にも便利でしたが、初日はホテルの駐車場が満車で近くのTIMESに駐車、2日目はホテル前に予約。食事処は徒歩圏内にたくさんあり、海の幸やイタリアンを満喫できました。部屋はトイレと洗面が別だったので使いやすかったが、棚がもう少しあれば便利かな。11階の露天風呂からは小樽の町が一望で、大きな客船が入港していた小樽港の夜景がきれいでした。朝食は和洋食ともに美味しかったが、特にコメ(ひとめぼれ)がとても美味でした。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

ご眺望や立地に関しましてお褒め言葉いただき、誠にありがとうございます。
当館は小樽駅と小樽運河のちょうど真ん中に位置しており、観光やビジネスのご利用にも便利に
ご利用いただけます。
但し、お部屋の備品と駐車場ご利用につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様よりいただいたご意見は責任者に共有させていただき、次回のご宿泊には便利にご利用いただけるよう早急に改善してまいります。

男性/70代 友達旅行

信ちゃんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】クチコミ高評価!約70品目ビュッフェと展望露天付大浴場を満喫!【朝食付】

同級生との大人旅

ずっと予定していた2人旅を古稀になったタイミングで叶えられました!
お部屋も食事も満足でしたが外国の方が多いせいかお風呂のマナーが悪くちょっと嫌な思いも…
全体的には立地も良く満足のホテルでした!

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
但し、大浴場ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様より頂戴致しましたご意見はホテル内部に共有させていただき、早急な改善と対策行ってまいります。

カンノユウジさん

綺麗、大浴場あり、朝食◯

建物や設備は新しく綺麗だった。
大浴場は最上階にあり、朝風呂で入ったが良い景色だった。
朝食は種類が多く美味しかった。
種類だけ増やして質は良くない、みたいなところが多い中ここはちゃんとしている、と感じた。
食器もお洒落な感じでこだわりを感じた。
料金に対してこのクオリティはコスパが高いと思う。
近隣のコンビニが間近にあるのもポイントが高い。
また宿泊しようと思う。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

館内設備や大浴場、朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。最上階の大浴場からの景色を朝風呂でお楽しみいただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食につきましては、品数だけでなく品質にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフをはじめ大変励みになります。食器や盛り付けにもこだわっておりますので、その点にもお気づきいただき嬉しく存じます。
立地や周辺環境につきましてもご評価いただきありがとうございます。今後も価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
「また宿泊しようと思う」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みです。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/18

ohii1412さん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】クチコミ高評価の約70品目ビュッフェと展望露天付大浴場を満喫♪【朝食付】

近場旅

近場旅で利用しました。観光スポットからはちょっと距離がありますが良かったです。
ただ、駐車場の案内に時間がかかったこと。
駐車場料金が高いこと。
レセプションでしばらく待たされたこと。
朝食の動線の悪さが気になりました。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
近場でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、「良かった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、駐車場のご案内にお時間を要してしまったことや、駐車場料金、レセプションでの待ち時間につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。スムーズなご案内とお手続きができるよう、スタッフへの指導および運営体制の見直しに努めてまいります。
また、朝食会場の動線につきましても貴重なご意見をありがとうございます。お客様により快適にご利用いただけるよう、配置やご案内方法を含め改善の参考とさせていただきます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もよりご満足いただけるホテルを目指してまいります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/6/18

ポキナカさん

ツイン 食事なし

快適でした。立地もよいです。

小樽観光のため宿泊しました。小樽運河にも堺町本通りにも徒歩圏内であり、観光にはとても良い立地と思いました。部屋も綺麗で静かで居心地が良かったです。展望大浴場も楽しめました。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のご宿泊にご満足いただいた様子で何よりでございます。
当館や小樽駅と小樽運河の真ん中位置しており、観光のお客様にもビジネス利用のお客様にも便利にご利用いただけます。
また清掃面に関してもお褒め言葉いただきありがとうございます。
清掃担当者へ共有させていただき、今後も快適にご利用いただけるよう、スタック一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2026/6/11

さゆさん

スタイリッシュホテル

小樽観光のため宿泊しました。
女性用のスパはミストサウナがありますが、水風呂とくつろぎ椅子はありませんので、サウナ好きには少し物足りないかと思います。
全体的には、清潔感のあるホテルでした。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽ご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中当館お選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただいた件につきましてはホテル内部に共有させていただき、お客様により快適にご利用いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。
このような不備があったにも関わらず、清掃につきましてお褒め言葉いただき心より感謝申し上げます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、十分にご満足頂けませんでした事を、改めて深くお詫び申し上げますと共に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

マッサンさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】運河まで徒歩4分♪♪観光と露天付展望大浴場を満喫♪【素泊まり】
ツイン 食事なし

部屋、風呂は言うことなし

新しいホテルで部屋、風呂は大満足です。
チェックイン時に行列していました。こんな時はフロントの人数を増やして対応いただきたい。
全体的にみるとこの価格は非常にリーズナブルです。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

お部屋と大浴場につきましてお褒め言葉いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にご利用いただけるよう従業員一同、精進してまいります。
しかしながら、チェックインの際に行列ができてしまい、お待ちいただくことになり、
誠に申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいたのはホテル内に共有させていただき、改善して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。

yopinponさん

小樽観光

函館から次の日積丹へ行くのに泊まりました。清潔感が有りベットの下にスーツケースを収納出来たりして部屋を広く使う事が出来て良かった、お風呂も広くて露天風呂も有り寛げました。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感や便利さにつきましてお褒め言葉いただき光栄と存じます。
今回のご宿泊にご満足いただいた様子で何よりでございます。
また大浴場、露天風呂につきましてもお褒め言葉いただきありがとうございます。
石狩湾が見える露天風呂は当館の自慢でございます。
当館でのご滞在が素敵な思い出になりましたら、私どもも大変うれしく存じます。
また小樽にお越しの際は当館ご利用くださいませ。
ありがとうございます。

ORIONさん

ツイン 朝のみ

まさかの今日の今日で、急遽予約しました。

自分的に、かなり当たりでした!
最上階の展望露天風呂が最高。お部屋も広めのツインで綺麗&スタイリッシュ、快適すぎました。小樽運河の夜景散策にも便利な立地で、朝食もバランス良く大満足。今回初めてGRIDS系列に宿泊しましたが、とても良かったので、他のチェーンホテルも泊まってみたくなりました。「ここにして良かった!」と思えるホテルでした。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

この度はグリッズプレミアムホテル小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは小樽運河と小樽駅の中間あたりにございますので歩いて観光する際にはいい立地にございます。
お喜びいただけたようで、何よりでございます。
また、当館の施設につきましてもご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、常にお客様に快適にお過ごしいただけますよう、心を込めて努めております。
再度のご利用の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2026/6/1

女性/40代 子連れ旅行

ゆきさん

2026年5月宿泊
【朝食付がお得に!】家計に優しい♪ホテル自慢の朝食ビュッフェ付【朝食付】

綺麗でビュッフェが美味しい

小樽旅で3泊目に宿泊させて頂きました。洗濯機があった為大変助かりました。部屋も景色も綺麗で、夜景が綺麗でした。朝のビュッフェもとても美味しくて朝から子供達もたくさん食べていました。おかげで素敵な小樽旅になりました。本当にありがとうございました。

グリッズプレミアムホテル小樽からの返信

当館の施設にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また、このような細やかなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
特に朝食へのお褒めの言葉、恐縮でございます。朝食の新鮮さ、種類などにご満足いただけるよう、日々工夫しております。
嬉しく楽しんでいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2026/5/22