投稿日:2025/10/25
沖縄観光で利用しました。ゆいレール県庁前駅からすぐ近くなので便利です。それと、かりゆしウェアの無料貸出しがあり、いい記念になりました。また、ミネラルウォーターのペットボトルサービスもありがたいです。近く営業終了とお聞きし、残念です。お世話になりました。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 岩田からの返信
このたびはホテルサンパレス球陽館をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり
誠にありがとうございます。
駅からのアクセスやかりゆしウェアの貸出し、ミネラルウォーターのサービスなど
当ホテルのサービスをお喜びいただけたようでご感想嬉しく拝見いたしました。
また、営業終了を残念に思ってくだったお言葉、心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中からかいちゃん様に沖縄でのご滞在のひとときに
当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に思っております。
これまで多くのお客様に支えていただきましたことに深く感謝し、
スタッフ一同それぞれの場でこれからもおもてなしの心を大切に努めてまいります。
ご宿泊誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/10/13
毎年の沖縄旅行時には利用させていただきました。
これほど居心地の良いホテルは無いでしょう。
スタッフの対応、朝食の美味しさ、部屋の雰囲気。
他のホテルには無い、気持ちの良い時間を過ごしました。
沖縄の食材を使った朝食は、毎朝楽しみでした。
閉館はとても残念ですが、スタッフ皆様の今後の活躍をお祈りしてます。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) 岩田からの返信
いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただき、また今回も心のこもったお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
毎年お越しいただけたこと、そして「居心地の良いホテル」とおっしゃっていただけたことは
私どもにとって何よりの喜びでございます。
そして、閉館を心から惜しんでくださるお気持ちには感謝の思いでいっぱいでございます。
もふもふ様にとって心地よい時間をお過ごしいただけたことが私どもの誇りであり宝物です。
もふもふ様からの温かい励ましのお言葉を胸に、スタッフ一同これからもそれぞれの場所でおもてなしの心を大切に歩んでまいります。
長きにわたるご利用、心よりありがとうございました。
いつの日かまた、沖縄の空の下でお会いできるご縁がございますことを願っております。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/9/17
ちょっと年季入ってますが部屋は清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
1人用のソファと小さなテーブル(移動可!)があり、近くのコンビニでお酒とおつまみ買ってひとりパーティーできました。笑
たまたまかもしれませんが、隣の部屋からの音が一切聞こえず、めちゃくちゃ快眠できました。
またぜひ利用したいです。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃や設備にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝見いたしました。1人用ソファとテーブルでの“ひとりパーティー”、楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも思わず笑顔になりました。
また、静かな環境で快適にお休みいただけたとのことで、安心いたしております。
「また利用したい」とのお言葉も、スタッフにとって大きな励みとなります。
しかしながら、誠に勝手ながら当ホテルは2025年12月末をもちまして閉館する運びとなりました。
残りわずかな営業期間ではございますが、最後まで皆さまに心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/1
毎年、この時期に御世話になっています。今回もスタッフ、皆さんの温かいご対応で気持ちの良い3泊でした。「かりゆし」(無料レンタル)と美味しい「沖縄の朝食」で、元気な沖縄出張を過ごすことができました!!ありがとうございました。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
「かりゆし」レンタルや沖縄の朝食が、出張のお力添えになれたことを嬉しく思います。
しかしながら、誠に残念ではございますが、当館は2025年12月末をもちまして閉館する運びとなりました。れまでご利用いただいた皆様には心より感謝申し上げます。残りわずかな営業期間ではございますが、最後までお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/8/29
こちらに決めるまで散々迷いましたが、決め手は駅近、国際通りも近いというところでした。
お盆休みをずらしての旅行だったので、かなり空いていたようです。
部屋は和洋室で、5人家族には広さもちょうど良く、ユニットバス(無問題)でした。
ホテルにコインランドリーもあり、連泊だった為洗濯ができるのは大変助かりました。
また、朝食がとても美味しく子供も大満足でした。
また次回の旅行でも間違いなく利用させて頂きます。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
立地やお部屋の広さ、コインランドリーなどの設備面、そして朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お子様にも朝食を楽しんでいただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンパレス球陽館
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/8/23
建物は古いですがお部屋は広々問題なしです。フロントの方々はとても親切で丁寧な接客対応してもらいました。那覇市の中心街なので周辺は大変美味しいお店がいっぱいあるので食事で困る事はないですね!
かりゆしウエアの無料貸し出しもしていてアンケートに答えると抽選で沖縄のお土産もGETできるようです。洗濯機は洗濯機乾燥最新式でした。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
この度はホテルサンパレス球陽館をご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。築年数は経っておりますが、快適にお過ごしいただけるよう、清掃・管理に力を入れております。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。励みになります。
また、立地の良さや周辺の飲食店、かりゆしウェアの無料貸出、アンケートでの沖縄土産抽選、最新式の洗濯乾燥機などもご活用いただけたようで何よりです。
ホテルサンパレス球陽館
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/8/12
今回の出張では、以前から気になっていたホテル、サンパレス球陽館さんに宿泊させていただきました。新しくはありませんが、清潔感のあるホテルで、フロントの方をはじめスタッフの皆さんの明るい笑顔に大変癒されました。
チャンプルやジーマミー豆腐、にんじんしりしりなど、郷土色たっぷりの朝食は、バイキングでいつも食べ過ぎてしまう食いしん坊の私には程よい種類でした。
2泊しましたが、毎朝いただいても前日と被らないメニューには配慮を感じ、おかげで2日間美味しく楽しませていただきました。ごちそうさまでございました。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。
※かりゆしをお借りして、あまりの着心地のよさに、今後は沖縄出張の際にはかりゆしを着用することにした私でした。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
この度はサンパレス球陽館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
以前より気になっておられたとのこと、今回のご出張の際に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。また、清潔感やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。
朝食につきましても、沖縄ならではのチャンプルーやジーマミー豆腐、にんじんしりしりなどを楽しんでいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。連泊のお客様にもご満足いただけるよう、日替わりメニューにて工夫をしておりますので、その点にお気づきいただけたことにも感謝申し上げます。
さらに、かりゆしウェアの着心地を気に入っていただけたとのこと、沖縄の風土にぴったりの装いを今後のご出張にも取り入れていただけるとのお言葉に、沖縄の文化を感じていただけたようで嬉しく思います。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/16
投稿日:2025/7/29
ゆいレール県庁前駅から徒歩5分ほどの距離。雨が降っていた当時だったので近いから助かります。外観は一見マンションの様な建物。パッと見ではホテルとは判断できませんでした。フロントはテキパキとチェックイン。近年主流になった端末機器によるセルフチェックインより早めに終わりました。部屋の鍵は昔ながらの物、ただし、サムターンの調子が良くなく開け閉めに苦労しました。不満はミネラルウォーターが1本サービスということであったけど、なぜか封を開けたペットボトルに水を詰めてあっただけ、最初はこんなものかと思ってけど、同じ日に泊まった同僚のは封を開けてなかった物のようだったため、ガッカリでした。良かったのはかりゆしのレンタルがあったこと。早速借りて街へ繰り出しました。近所は居酒屋が多くて楽しかったです。総じて出張、旅行には便利なホテルだと思いました。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅) フロントスタッフ金城からの返信
この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には私共の不手際によりご不快なおもいをお掛けしました事大変申し訳なく思っております。日頃よりお客様のご利用になるお部屋ですので細心の注意を配っておりますが、この様なペットボトルの開封済みが置かれてしまっていたなどとは深く反省しております。
ご承知、ご覧の通り当ホテル昭和前とした古い建物でご不便をお掛けする事も多々有ったと思います。お客様からの貴重なご意見を参考により良いホテルを目指して参りたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
まだまだ暑い日が続きますが、皆様の
ご健康とご多幸をお祈りいたします。
投稿日:2025/7/27
駅から近くてリッチは良かったです。
コンビニは徒歩5分ぐらいに2件あって便利でした。
ベッドの掛け布団をめくるとシーツが黒いシミで汚れてて残念でした。
朝食は沖縄料理が日替わりで出されててとても良かったです。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
先日は御宿泊誠にありがとうございました。
本来は禁煙室をご希望されるおつもりだったと伺い今回は残念な結果を招いて私共としても大変遺憾に思い申し訳ないと思っております。お話の内容から予約内容を確認しましたら「デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定不可【20平方メートル】」のプランになっていらっしゃるようです。こちらは前もっての指定は出来ないプランになっておりまして、事前ご希望をご連絡して頂く事で禁煙室へのお部屋調整も行えたのかと思います。ただ今回このような結果となりました事はただただ申し訳ない事とと思っております。
それからベットシーツの汚れに関しても普段よりお客様のご利用するものに関しては細心の注意を払っておりますが今回の不手際は改めてスタッフ一同深く反省し今後のよりよいホテルを目指して行きたいと思います。
お忙しい中での貴重なコメントに感謝を申し上げます。
投稿日:2025/7/13
駅近で、とても便利でした。
ただ…禁煙の部屋で予約していたのに通されたのは喫煙部屋でした。部屋自体は広く良かったのですが、禁煙の空室が無いのならチェックインの際に説明をするべきなのに、何も説明が無かった。説明が無いってことは、「喫煙・禁煙」を確認していないんだろうと感じました。
喫煙部屋なので、臭いが気になりました。
窓とベッドの隙間は埃が溜まってて残念でした。
それ以外は、良かったです。
エアコンも各部屋個別だったので好きな温度で過ごせるのは良かったです。
朝食で食べたかった沖縄料理も日替わりで出てきたので、連泊しても飽きずに食べられるのはとても良かったです。
先日は御宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中での貴重なコメントに感謝を申し上げます。
投稿日:2025/7/6
場所、値段、喫煙、かりゆしウェア、どれも大満足のホテルです。沖縄に行く時はいつも利用させて頂いてます。
いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただきありがとうございました。
楽しいご旅行のサポートが出来ました事は私共スタッフ一同としましても大変嬉しく思っております。
皆様のこれからのご健康とご多幸をお祈りいたします。
投稿日:2025/7/4
以前泊まった際、県庁前駅から徒歩数分と便利だったので今回も選びました。
チェックイン前でしたが荷物を預ける事ができ、更に冷蔵の物も冷蔵庫で保管していただきとても助かりました!夕方ホテルに戻った時には荷物や冷蔵物を部屋まで運んで置いてくれるなどとても親切でした。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また利用したいと思います!
楽しいご旅行になられたようですね。少しでもその手助けが出来ました事は私共としましても大変嬉しく思います。まだまだ暑い日が続きますが、皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
投稿日:2025/6/24
県庁前駅より近くで便利、アーリーチェックインやアップグレード、お世話になりました。
建物やお部屋は古そうですが、お掃除は行き届き植物や炭が置かれておる等、気遣いや配慮を感じました。
フロントの方々も感じ良くリピさせていただきたいと思います。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
この度は那覇市内の数あるホテルの中から、 ホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関する貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます
立地、アーリーチェックイン、そして客室のアップグレードにつきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルは国際通りから徒歩3分、地下鉄由比駅から徒歩2分と、観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。
建物には古い部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や内装の見直しに努めております。
館内のグリーンや炭の配置にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのご感想にもご評価いただき、重ねて感謝申し上げます。
今後とも、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/3/15
一人旅で利用。県庁前駅に近く、繁華街国際通りにも近いのでとても便利でした。部屋は清潔でリラックス出来ました。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お一人旅でのご利用に、当ホテルの立地が便利であったとお感じいただき、大変嬉しく思います。
県庁前駅や沖縄の繁華街、国際通りにも近く、ビジネスや観光にとても便利な場所に位置しています。
また、お部屋の清潔さや快適さについてお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただけたことが私たちの喜びです。
当ホテルでは、お客様に心地よい滞在を提供できるよう、施設の維持・管理を大切にしています。
アクセスの良さや静かな環境、沖縄らしい温かい雰囲気の中で、ビジネスや観光のお客様にご利用いただけるよう心がけています。
次回沖縄にお越しの際にもぜひご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/26
投稿日:2025/3/4
大通りから一歩入った場所にあり静か、モノレール県庁前駅やバスは県庁北口に5分圏内。ホテルの朝食は去年までは沖縄料理のお膳を配膳してたけど今年からバイキングスタイルに変更されてました。適度な量はお膳が良かったけどバイキングだと食べ過ぎに注意かな。予約した部屋から数段上の部屋に変更されて過ごし易い環境で旅行は楽しめました。また利用させてもらいます。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
また、ご宿泊後にご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ホテルの立地についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。静かな環境でありながら、県庁前駅やバス停が近く便利という点は、多くのお客様にご好評いただいております。
朝食のスタイル変更についてのご感想もありがとうございます。バイキングスタイルに変更したことで、より多彩な料理をお楽しみいただけるようになりましたが、適量を守ってお召し上がりいただく点についてもアドバイスいただき感謝です。お膳スタイルが良いとのお声も頂戴し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また、アップグレードされたお部屋についてご満足いただけたようで、良いご旅行をお楽しみいただけたことが何よりです。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
ホテルサンパレス球陽館 オアン
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/2/26
朝食目当てで宿泊しました。じゅうしぃやジーマミー豆腐等、沢山沖縄料理があり、つい食べ過ぎてしまいました。部屋も広くて綺麗でのんびり過ごせました。立地は県庁前駅、国際通りがかなり近く、ふらっと遊びに行けるのでオススメ。全体的にスタッフさんが笑顔できめ細やかに対応していただいている印象を受けました。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
また、素敵な口コミをお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食は沖縄の家庭ではお馴染みのメニューを日替わりでご提供しております。スタッフも沖縄料理を通してもっと沖縄を好きになって頂ける様に、料理のご説明をしながらお声掛けしております。
朝食の沖縄料理をお楽しみいただけたとのこと、特にじゅうしぃやジーマミー豆腐が気に入っていただけたようで嬉しい限りです
お部屋や立地についてもご満足いただけたようで、大変光栄です。県庁前駅や国際通りが近い立地は、お客様にも大変便利にご利用いただける場所ですので、次回のご旅行の際にもぜひお役立てください。
また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に笑顔でお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽館 オアン
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/2/12
朝の接客がとても親切で、気持ち良く朝食を摂ることができました。
お菜の品数もちょうどいい。味も適切で美味しいものでした。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食における料理並びに接客サービスに高評価を頂き誠にありがとうございます。
昔ながらのホテルではございますが、これからもお客様にご満足頂ける様精進いたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 翁長
投稿日:2025/2/3
ビジネスに大変便利です。Wi-Fiは言うまでもなく、13時迄、レイトアウトが出来るのは、正午目安のリモート会議には、大変助かります。またお世話になろうかと。
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
お客様のお仕事にお役立ち出来たこと心より嬉しく思います。
また、全体的に高評価を頂きとても光栄に思います。
昔ながらのホテルではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 翁長
投稿日:2025/1/28
初めてのひとり旅で夜遅くに那覇着ということもあり 移動に便利なホテルを探して このホテルに宿泊することにしました
ゆいレールの県庁前駅から歩いてすぐで夜遅くても安心でした
大きめの部屋をご用意していただき 伸び伸びと過ごせました
ホテルサンパレス球陽館(県庁前駅)からの返信
この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございました。
安心して伸び伸び過ごせたとのコメントを頂き、こちらも嬉しく思います。
昔ながらのホテルで何かと至らない点もあったとは存じますが、
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。