宿番号:301216
街道浪漫 おん宿 蔦屋(つたや)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
冬のお献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年12月23日(日)〜
更新 : 2012/12/23 19:00
12月に入り、温泉がじんわり体を温めてくれるのが
とても心地良い日々が続いています。
おん宿蔦屋のお料理もほっこり体を温めてくれるお料理に変わりました!!
何品かご紹介します!
【前菜】山村代官もてなし膳
木曽の代官山村氏が参勤交代の時、各代官にもてなした料理を
現代風にアレンジし、「もてなし膳」としてご用意しています。
【椀物】蟹真丈吉野汁
【焼物】林檎釜豆乳味噌焼き
焼きりんごに豆乳味噌がよく合います!
【鍋】鴨つみれ鍋
じっくり煮込んだ鴨つみれと美味しい出汁がしみ込んだ大根が最高!
【煮物、揚げ物】へと続く・・・・
そして、
大皿ビュッフェでおすすめなのが・・・・
開田高原でのびのび育った鶏の卵を使っての「茶碗蒸し」
お好きなだけお召し上がりください!!
寒い季節だからこそ・・・・
あったか温泉と美味しい料理で「ほっこり、のんびり木曽路旅」は、いかがでしょうか?