◆JR浜松駅南口(新幹線出口側)直進徒歩1分★全国旅行支援対象★

JR浜松駅南口から徒歩50秒

ホテルサウスガーデン浜松のクチコミ・評価

3.9

イソザキさん

駅から近くて便利

チェックイン前に荷物を預けたのですが、心良く預かってくださり、部屋まで運んでいただき助かりました。部屋は特に指定はしていませんでしたが、レディースルームを用意してくれて、足のマッサージ機とフェイススチーマーがあったのが嬉しかったです。駅から近いのも便利でした。浜松に行く機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルサウスガーデン浜松からの返信

お忙しい中、クチコミへの投稿に感謝しております。
高評価を頂戴し恐縮です。
今後も快適にお過ごしいただけるようつとめてまいります。

返信日:2024/3/16

かえちゃんさん

【10時アウト】デラックスシングルルーム≪朝食付≫

清潔感がありお部屋が広かったです

コンパクトなお宿でフロントも小さいホテルでした。お部屋の設備は古いものの清掃は行き届いており、室内もベッドも広くてゆっくり過ごせました。朝食つきで助かりました。朝食が美味しかったです。2バルブ水栓金具の水回り設備が苦手な人には向いていないかな、と思いました。

ホテルサウスガーデン浜松からの返信

お忙しい中、クチコミへ投稿くださり恐縮です。

返信日:2024/2/29

とーるさん

【10時アウト】デラックスシングルルーム≪朝食付≫

おそらく浜松駅南口で最も駅近のホテル

出張にて初宿泊。
朝食ビュッフェではドリンクが豊富であることがポイント。パンも個包装になっており清潔感を感じた。ベットが少し硬めのため、人によっては好みが分かれるかもしれない。コインランドリーもあるが1つしかないため、洗濯を希望される方は早めに洗濯を済ませることをお勧めします。

ホテルサウスガーデン浜松からの返信

お忙しい中、クチコミへ投稿下さり恐縮です。

返信日:2024/2/29

heroricさん

【カード決済限定】駅近★三密回避★簡単1分スムーズチェックイン★スタンダードシングル≪朝食付≫

駅チカ、利便性抜群

今回は、翌朝早朝帰京のために宿泊。お部屋、フロント、レストラン、全てがコンパクトwですが、清潔、誠実な対応、居心地の良いホテルでした。

ホテルサウスガーデン浜松からの返信

お忙しい中、クチコミへご投稿いただき高評価を頂戴したことに恐縮しております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、つとめてまいります。

返信日:2024/2/9

えっちゃんさん

【クオカード4000円分】☆朝食付 JR浜松駅南口から徒歩1分

静かな館内

コンパクトな造りなせいか、このホテルで家族連れと遭遇したことがありません。スタッフさん達も優しいので、心身共にくつろげます。

返信日:2024/1/16

えっちゃんさん

新幹線改札口近くの家庭的なビジホ

靴を脱ぐスペースから一段上がるので、自分の部屋に入るみたいにくつろげました。だいぶ歩き回った1日だったので、部屋にフットマッサージャーがあったのもうれしかったです。

返信日:2024/1/16

bunkoさん

朝食が美味しかった

部屋はタバコの臭いがきつくて困りましたが、スプレーで、解決しました。
朝食はシンプルですが、美味しかったです。

ホテルサウスガーデン浜松からの返信

この度は当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、快適にお過ごしいただける様つとめてまいります。

ALさん

【レイト12時アウト】シングルルーム≪朝食付≫

駅近でリーズナブル

2泊しました。こじんまりしたホテルですがアクセス抜群でお部屋も清潔感がありとても良かったです。フロントの方やお掃除の方もとても感じがよく親切で丁寧でした。駅前のホテルでアクセスもよく、ホテルの周りには有名老舗飲食店がたくさんあり困りません。朝食は軽食といった感じで種類は少ないですが美味しかったです。ただ朝食にはいつもヨーグルトとフルーツをとっている私にはどちらも無かったのでそこは残念でした。ですがとてもよいホテルでしたのでまた利用したいです。

ホテルサウスガーデン浜松からの返信

お忙しい中、クチコミへ投稿下さり、高評価を頂戴し恐縮です。

JUNさん

【10時アウト】コンパクトツインルーム≪朝食付≫

アップグレードで大満足。

何時もの狭い部屋だと思ってチェックインしたら、まさかのアップグレード。部屋は広いし照明は明るいし、風呂とトイレが別々で、風呂場には洗い場所があり、のびのびと2泊しました。ビジネスホテルでもこんな部屋があることに驚いています。

みさきちさん

接客が良い

駅から出るとすぐにホテル名が目に入り、絶対に迷うことがないという立地でした。お部屋はそこそこの広さで冷蔵庫もあり、テレビも見やすくて良かったです。
ただ、今まで泊まったどのビジネスホテルよりもバス・トイレが狭かった……シャワーをすると湯気のせいなのかカーテンが内側に膨らんで身体にひっつくひっつく……マナー違反だとは思いつつ、カーテンを開けてシャワーしました。
ですが、フロントのお姉さんの接客がダントツに良かった!!
笑顔も声掛けも最高でした!!
私がうっかり部屋に鍵を置いたまま扉を締めてしまった際もすぐに明るく対応していただき、また、子供にも優しく声をかけていただけて嬉しかったです。
ぜひまた利用したいなと思いました。
帰りの際にフロントにいらした男性の方も雰囲気が良く、気持ちのいい滞在となりました。ありがとうございました。

JUNさん

朝食満足

前回良かったので、グルメとボウリングで再度2泊しました。相変わらず高齢者には嬉しい朝食で、高級とは言えなくても家庭観のある落ち着いた雰囲気でした。敢えて難を言えば、温泉卵が茹ですぎなのと、部屋の加湿清浄機の水の補充方法が分かり難かったことでした。又、利用したいと思います。

お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございます。
貴重なご意見を参考とし、今後も快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

返信日:2023/10/12

はなこさん

★じゃらん限定★早割28★☆駅近☆●『早期早割』●出張応援でお得●◇素泊り◇JR浜松駅より徒歩1分

立地最高!

浜松駅から激近です
旅行者にとって駅からの距離は少しでも近いに越したことはありません
お部屋が広くて感激しました
キレイだし、静かだし、また利用したいです

返信日:2023/9/18

ピッカリさん

アットホームな雰囲気

すぐ近くの義実家に帰省のために、1歳3歳の子連れで和室に宿泊しました。ザ、ビジネスホテルという感じです。ビジネスホテルの一般的な小さめなユニットバスなので、子どものシャワーはそれなりに大変ではありますが、ユニットバスならどんな大きさでも同じようなものです。和室が他の客室から離れていたおかげで、他のお客さんのことをあまり気にせずに利用できました(もちろん子どもたちには静かにするよう言っていました)。
受付の方々も、清掃のおばさま方も、朝食場所のおばさまもとても優しく声をかけてくださり居心地が良かったです。また利用させていただきたいです。

コタツさん

※「全国旅行支援」対象外【クオカード2000円分】☆朝食付 JR浜松駅南口から徒歩1分

駅からすぐ

浜松駅南口出るとすぐに分かりました。
部屋の広さは普通ですが、朝食バイキングは値段の割に多くしかも美味しかったです。
また利用したいです。

直さん

★じゃらん限定★早割28★☆駅近☆●『早期早割』●出張応援でお得●◇朝食付◇JR浜松駅より徒歩1分

リーズナブル

浜松駅前ではたぶん一番安いと思います。
金土宿泊朝食付きで¥12,000程
全てにおいて可もなく不可もなくですが…、一泊6000円ですから…

岩ちゃんさん

駅近

移動に便利でした。周りにもコンビニやレストランもあり,良い立地でした。玄関が工事中でしたが,フロントからエレベーターまでは,大丈夫でした。次回もまた利用したいです。

しまぢろうさん

靴を抜いて寛げます

部屋が靴を抜いてくつろげるタイプになっていてリラックスできました。
朝食もとても美味しかったです。
駅から近いのもいいですね。

hiroさん

駅からは近い

新幹線の改札からは1分程度で着く近さ。
金額も安いのでそれなりの覚悟決めて利用。
全体的に古びてます。
部屋のシャワーも同様です。
何より喫煙部屋しかない場合は地獄。
昭和の香りを楽しみながらら宿泊できる。

たーくんさん

【カップルプラン★10時チェックアウト】ダブルルーム≪朝食付≫

部屋が…

普通の昔ながらのビジネスホテルって感じの部屋でした。
ただ、部屋の明るさが暗くてちょっと嫌な思いしました。
でも格安で泊まれて、浜松駅に近くて立地的には満足しました。
駐車場も提携のパーキングでしたが、チェックインの時に割引チケットを買えたのでお得感ありました。

キャサリンさん

【駅近で超特割】シングルルーム≪朝食付≫

思ったより広い部屋で最高

外から見た感じは小さなホテルなので、さぞかし小さな部屋だろうと思っていましたが、部屋に入ったら広くて、ゆっくりと寛ぐ事ができました。

やすたけおさん

コスパ

和室でコスパや駅近を考えると満足の宿と思います。
部屋の快適さや、朝ご飯の豪華さを求めるなら、もっと高い宿に泊まることをお勧めしますが、さくっとコスパで泊まりたいだけであれば満足出来ます!

とみたんさん

【駅近で超特割】シングルルーム≪素泊り≫

建物は古いが工夫されている良いホテル

とにかく駅からの立地がとても良いホテルでした。(ホテル側と駅の反対側へ出る道も目の前でした。)建物自体は古いホテルなんだと思われますが(今回泊まったお部屋は多分レディースルーム)白を基調とした若い女性にも好まれそうな内装にリフォームされており、窓際のデスクの幅も広く、結構たくさんデスクの上に物を広げられ、よくあるチェーンのビジネスホテルさんよりも広くて居心地の良いお部屋でした。
私は使いませんでしたが、部屋には足マッサージ機や抱き枕も置いてありました。
アメニティバイキングにはウエットティッシュ(アルコールタイプ、しかも1枚だけのものではなく1人で使うには数日間はもつと思う)があり、旅の途中で手を拭きたい場面が予想外に多くありましたので、自分でも想定していなかったニーズで、このサービスには感服いたしました。
ホテルのスタッフの方、清掃の方も感じが良く、古いながらも工夫をされており、真面目な良い経営をされていると感じました。
ただ、高所には気づかなかったのだと思いますが、ベッドの頭上の照明器具の柄のところに埃がたまっていました(エアコンから直に風を当てたかったため、洗濯物のハンガーを掛けようとした時に気づいてしまいました)。特にお金のかかることではないので、このような箇所、一度点検されると良いのではないでしょうか。
また、シャワーカーテンに黒カビがポツポツと出始めていました。分厚いシャワーカーテンだったため、安物ではないと思いますが、清潔さのためには消耗品と割り切って安い物をカビが出たら即交換するか、手間暇はかかりますが除菌漂白を小まめに行うかすると良いと思われます。
あと、これは単に私の理解力の問題なのか建築設備上の問題なのかわかりませんが、電気ケトル用のコンセントがデスクの近くに見当たらなかったためベッドサイド足元のコンセントを使いお湯を沸かしましたし、風呂の換気扇のスイッチがどこにあるのかわからなかったので、風呂のドアを開けて部屋全体を空調で換気をしました。これらを使う際の案内・注意点の用紙を1枚ラミネートし、ホテルの案内に挟んでおいていただけると有り難かったです。
良い点・改善すべき点、色々書きましたが、トータルして浜松滞在の際はまた利用したいと思います。お世話になりました。