宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

富山駅より徒歩3分の好立地!全室Wi-Fi接続無料の新都市型ホテル!

■北陸新幹線/あいの風とやま鉄道【富山駅】南口より徒歩3分■北陸道「富山IC」より富山駅方面へ車で約15分

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評判

3.1

びーびーさん

富山駅で飲んだ後に利用

富山駅で飲んだ後に利用しました。
24時過ぎのチェックインでしたが、良い対応して頂きました。
綺麗なホテルでセキュリティーがしっかりしてる印象です。
(夜間は玄関が施錠しており、インターホンで連絡して開けてもらう、カードキーがないとエレベーターに乗れないなど。)
朝食は普通に良かったです。
立地は駅の前で良いです。
立体駐車場もすぐ近くです。
また利用できたら利用しようかなと思います。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から♪和洋のバイキングで満腹・満足♪ シングル 朝のみ

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、この度のご宿泊がお客様にご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り当館はJR富山駅の南口より徒歩3分の距離に位置し、提携駐車場も隣接していることから公共交通機関でお越しのお客様にも、お車でお越しのお客様にも大変便利な立地と自負しております。
また、お一人でご宿泊のお客様や女性のお客様にも安心してお過ごし頂けるよう、玄関の施錠やセキュリティエレベーターも完備している他、フロントスタッフは24時間対応しておりますので、遅い時間のチェックインやお部屋でお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食に関してもおいしいとのお言葉を頂戴出来まして光栄でございます。
当館では毎日和洋30種類のバイキングに加え、日替わりの1品もご用意させていただきます。
次回お召し上がりいただける機会がございましたら、そちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きました事を感謝申し上げると共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひばさん

駅から近くてベットも広いです

初めて富山のアパホテルを利用しました。
会社都合でこちらに宿泊でしたが思ったよりも良かったです。
駅からすぐなので迷わず到着、フロントの方は研修生のようで緊張してたのかな…でも一生懸命で頑張っていました。
ホテルの目の前にはコンビニもあります。
この時期なのでやってませんが居酒屋や買い物できる施設も駅前にあります。
お部屋はちょっと広く感じました。
1平米の差は大きいんですね、アパホテルさんはお部屋がコンパクトですがこちらは1人なのにベットも140cmありかなりゆったりできますし、そのわりにお部屋も狭!ってイメージはなかったです。
掛け布団も固くなくて良かったです。
基本料金+2000円でチェックアウト11時→14時プランにしました。
朝早くはどうしても周りのお部屋の清掃関係で掃除やドアの音が聞こえてきましたがそのあとは落ち着いてゆったり過ごせました。
お部屋もトイレなども掃除はきちんとできてて、気になる点はありませんでした。
エアコンもちゃんと効いてくれるので快適でした。
時期が時期だからか分かりませんが宿泊料金は毎日同じ金額になってます。バラつきなく、同じなのはありがたいと思います。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ロングステイ】 14時チェックイン〜翌14時チェックアウト 最大24時間滞在可能 シングル 食事なし

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めて当館をご利用頂けたと拝見し、またご満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が仰るとおり、当館はJR富山駅の南口より徒歩3分の距離にございまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストア、おみやげ屋さんなど多くのお店がございます。
現在は休業しているお店もございますが、シーンに合わせてフロントスタッフがご案内させて頂きますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。
お部屋に関しまして、当館のお部屋は10平米と決して広くはない室内ではございますが、少しでもゆっくりおくつろぎ頂けるようシングルのお部屋にも140センチのダブルベッドをご用意しております。
また、枕元にコンセントを集中させることで、携帯電話の充電等に便利になるよう配置しております。
寝具もお客様のお身体にあった物になりましたこと、安堵いたしました。
しかしながら、早朝は清掃の騒音によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかく14時アウトのプランでご予約頂いたにも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂けなかったかと思うと大変心苦しく存じます。
今後は清掃担当者含め、全スタッフで改善に努めて参ります。
4月の新年度を迎え、当館にも新入社員が入社致しました。
まだまだ未熟な部分もございますが、既存のスタッフと共により良いおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。
今後も温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
まだ肌寒い日が残りますが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

ゆかちゃんさん

素泊まりならいいと!

富山で遊ぶのに、アパさんを予約!外見はヨシで清潔感ありホテルと思いきや、部屋に入るとテレビ周りホコリだらけ、洗面所は水加減が難しく かなり、がっくり!
ほんと寝るだけの場所って感じ!
朝のバイキングはとても種類もあり、美味しく大満足でした。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から♪和洋のバイキングで満腹・満足♪ ダブル 朝のみ

ご投稿を拝見し、この度のご宿泊がお客様の期待を裏切ってしまった形になりました事を、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては、こちらの不備であり、確認不足でございます。
清掃スタッフにも伝え、またフロントスタッフも再三お部屋の確認をし、改善に努めて参ります。
また、浴室の蛇口に関しましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、現在急ピッチで新しいものと取り換える作業を行っております。
全部屋の交換までには今しばらくお時間を頂戴するかと思いますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましてはご満足して頂けた様子が伺え、安堵しております。
当館の朝食は、和洋30種類のバイキングに加え、日替わりの1品もご用意しております。
次回お召し上がり頂ける機会がございましたら、そちらもお楽しみ頂けましたらと存じます。
次回ご宿泊頂く際には、全てにおいてご満足してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Kenさん

立地がとても良い。

駅が近く駐車場も横に有りとても便利、周辺に食べる場所、飲める場所等も色々有り、ホテル自体も奇麗でコスパも良いと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】富山駅から徒歩3分!富山の観光にもGOOD♪全室Wi-Fi接続無料 ダブル 食事なし

当館の立地や、コスパが良いなど多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が仰るとおり、当館はJR富山駅の南口より徒歩3分程の距離に位置し、公共交通機関でご来館されるお客様には大変利便性の高い立地と自負しております。
また、お車でお越しのお客様には当館の隣にございます提携の立体駐車場をご案内させて頂いております。
ご入庫から24時間以内に出庫が一度もなければ、800円でご利用頂けます。
当館の周辺には多くの飲食店や観光スポット、またお土産屋さんなどがございます。
フロントでは地元民ならではのおススメのお店や観光場所をご案内させて頂きますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
また、ご宿泊に関しましても、ご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。
今後もより良いホテル造りを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

多田野さん

ベッドが硬い、シャワーの水が床に漏れる

部屋は他のアパと変わりありませんが、ベッドが硬いですね。。。
また、最も気になったのはユニットバスです。浴槽の形状に問題があり、カーテンを使ってもトイレ側へシャワーの水が流れてしまうため大変気を使いました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】富山駅から徒歩3分!富山の観光にもGOOD♪全室Wi-Fi接続無料 シングル 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベッドが硬いためお客様に安眠をお届けできず、
心苦しい思いで拝読させていただきました。
最上階14階の一部客室に当社オリジナルベッド
クラウドフィットを導入しています。雲の上に
いるような“ふわふわ”とした寝心地の中にも、
しっかりとしたホールド感があり一日の疲れを癒します。
ぜひ一度ご体験下さいませ。
浴槽の形状を卵型にすることで、通常の浴槽より約20%の
節水をしながらゆったり入浴できます。その他客室の小型化
による省エネ効果、定量止水栓の導入などにより一般的な都市
ホテルに比べて1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑え、
環境に配慮したホテルづくりを追求しています。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、
お忙しい中でのクチコミのご投稿は感謝の念に堪えません。
ぜひまた当館にお越し下さいませ。

usidakaさん

駅近で便利です

出張で6泊しました。
毎日が朝早い出発だったので、ホテルで朝食は食べられなかったですが
近くにコンビニがあるし、目の前に吉野家があったので不便は無かったです。
部屋は少し狭く感じました。
大浴場があれば文句なく良かったですが、駅近くにしては料金も
リーズナブルだと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当館の周辺には飲食店が多く、食事をする際にとても便利な立地で、
富山の名産物を宿泊中に十分堪能することができます。立地面にて
お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、客室はコンパクトな造りとなっておりますが、
炭酸ガスを削減した地球に優しい環境対応型のホテル造りを
アパホテルは実施しております。そのため、お客様にとって狭く
感じられるかと思いますが、低価格でお客様にご提供させていただいて
おります。
また、当館はアパホテルの中では小さな店舗でございまして、
もう少し大きな店舗でございますと大浴場がございます。
当館で大浴場をご希望の際は当館からルームキーや着替え等を
お持ちいただけましたら徒歩7分程の所にございます
アパホテル<富山駅前>の大浴場を無料でご利用いただけますので、
再度、ご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。
フロント 中嶋

よるさん

富山駅から近く、周辺にコンビニも多い

出張でよく利用します。
駅近+周辺にコンビニと一人でも利用しやすい飲食店が多いので利便性ばっちし。
フロントのスタッフさんは当たり前で簡略化しやすい説明なども、丁寧に行なってくれるので安心して利用することができます。

【2020年01月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊がお客様に満足をいただけるご宿泊になりましたこと、
当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又のご宿泊・ご来館の際に更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。
また、お客様がお気付きになった点などいただければ、参考にさせて頂き改善に努めさせていただきます。
お気軽にご意見ご要望をスタッフまでお伝えくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 金井

まさひこさん

快適でした

駐車場は提携先でしたが安く止めるとこもできました
ホテルは清潔で快適にすごせました
また、利用したいと思います

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ご投稿を拝見し、この度のご宿泊に関しましては多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館には専用の駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様には隣接している提携の立体駐車場をご案内させて頂きます。
1泊800円の代金を頂戴しておりますが、ご出庫がなければ24時間お停め頂けますので、チェックイン前のご利用やチェックアウト後のご利用も可能でございます。
先着順になりますので、万が一満車の場合は別の提携駐車場をご案内させて頂きます。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
開業から9年目を迎えた当館ではございますが、お客様に気持ちの良い空間を提供できるよう、スタッフ一丸となり日々の清掃に努めております。
お客様から清潔とのお言葉を頂戴でき、日々の努力が報われる思いでございます。
次回ご宿泊頂いた際にも、全てにおいてご満足してお過ごし頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きましたこと、心よりお礼申し上げると共に、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

すうさんさん

初アバでした

初めて、アパ系ホテルに泊まりました。支払いのシステムなど確立されていて、働き方改革の点で、学ぶことがありました。ホテル周辺は一方通行の道路も多く、事前にウェブで駐車場の位置も確認できて助かりました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのアパで当館をお選びくださり本当に
うれしい思いとともに、支払いシステムをお褒め
いただき大変恐縮しながらご投稿を拝見させて
いただきました。駐車場もすぐご確認する事が
できましたご様子でホッとしております。
当ホテルその他ではフリーチェックアウトシステムの
導入により、すぐに出発することができるとご好評を
いただいております。
これからも、お客様にもっとご満足していただけますよう
スタッフ全員で精進して参りますので、
お叱りやお褒めや改善点など何なりとご意見をお聞かせ
いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
また富山にお越しの際は、当館をご利用いただけました
ならこれ以上うれしい事はございません。

たかぴさん

いたって普通

素泊まり利用でしたが
特に普通のアパってかんじ
新しいだけにキレイですが
その他は特に可もなく不可もなく

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ】 14時チェックイン〜翌14時チェックアウト 最大24時間滞在可能 ダブル 食事なし

ご投稿を拝見し、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、ホッとしております。
今回は素泊まりのご宿泊とお伺い致しましたが、当館は和洋30種類のバイキング形式のご朝食もご用意させて頂いております。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひご賞味頂けましたら幸いでございます。
開業から9周年を迎えた当館ではございますが、お客様をお迎えする一番のおもてなしは清潔感と考え、清掃スタッフと協力し、日々業務にあたっております。
今後もご宿泊頂けるすべてのお客様にご満足して頂けるよう、全スタッフで精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

寿さん

忘年会

忘年会で了解しましたが
駅前立地で 大変利便性があり
突然の予約でしたが しっかり対応していただき 何より チェックアウトが
11時と お酒を飲んだ朝には かなり楽でした

【2019年12月宿泊  その他】

当館の立地やチェックアウトのお時間に関しまして、ご満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当館はJR富山駅の南口より徒歩3分の距離にございまして、周辺には多くの飲食店や観光スポットもあることから、急なご宿泊にも、ご旅行の際のご利用にも、利便性が高いと自負しております。
また、当館の通常チェックアウト時間は11時でございますが、14時からチェックインが可能で、翌日の14時までご滞在して頂ける、24時間ロングステイプランもございます。
午後からのご出発をご希望の際など、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様の定宿となれるようスタッフ一同精進して参りますので、富山を訪れた際はぜひ当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ようこさん

久々の富山駅前。

25年程前に富山駅前に住んでいました。今回同窓会をすることになり、こちらのホテルに2泊させていただきました。場所的にも駅すぐ近くですし、お店も周りに不自由なくありとても便利でした。お部屋もとても清潔で、たまたまお掃除のスタッフ様にお会いした際もとても感じのよい対応をしていただき、すごく居心地が良かったです。次回もこちらのホテルであれば安心なので是非是非利用させていただきたいと思いました。
ちょっとだけ難しかったのが、洗面所の水の出し方の加減がなかなか出来ず、びしょびしょになって困りましたが、2泊目には少し慣れたので大丈夫でした。

【2019年12月宿泊  その他】

当館の立地やお部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当館はJR富山駅の南口より徒歩3分程の距離にございまして、周辺には多くの飲食店や観光スポット、おみやげ屋さんもあることから、ビジネスでご利用頂くお客様にも、レジャーでご利用頂くお客様にも便利な立地と自負しております。
フロントでも地元民ならではのオススメ店をご案内しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
しかしながら、浴室の蛇口に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、現在急ピッチで新しい物に交換する作業を行っております。
ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
次回も利用したいとの最高のお言葉を頂戴し、日々の努力が報われる思いでございます。
今後もお客様の期待を裏切ることのないよう、全スタッフで日々精進して参ります。
お客様と、また当館でお目にかかれる日を、心より楽しみにしております。

yuujiさん

便利な立地です

出張で利用しました。コンビニも隣にあって便利です。
私が泊まった部屋だけかもしれませんが、エアコンの吹き出し口がホコリだらけ。風呂場に入るとカビ臭さがあり天井や壁に汚れが気になるほど付いていました。
古いホテルでも綺麗にされてるところは多々有りますが今回はかなり気になってしまいました。

【2019年12月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コンビニが隣にあって便利とのお声を頂くことができ、光栄でございます。
当館は周辺に観光地やお食事処などがたくさんあり、深夜まで営業しているところが多い為特にサラリーマンの方々に喜んで頂いております。
フロントにお立ち寄り頂きますとおすすめの場所などをご案内しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の目に入る部分の清掃はもちろんのこと、他の部分隅々まで清掃を行き届かせることはホテルにおいて大変重要なことだと思います。今回これを怠ってしまったこと反省すべき点でございます。
次回お客様にご宿泊頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるようスタッフ一同精進致しますのでもう一度挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

ゆうたさん

ベッドが広い!!

ベッド上でゆっくり過ごせたので良かったです。また、全体的に清潔感があったと思います。また行く時は利用します。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【受験生応援】素泊まり 7つの心づかい☆富山駅南口から徒歩3分の好立地☆ シングル 食事なし

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なお時間を使って頂いてのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊がお客様にご満足頂けるものであったこと大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同でお客様に更なるご満足、感動をご提供できるよう、
今後も精進して参ります。
お客様のまたのご利用、ご来館を心よりお待ちしております。
また、何かご宿泊以外の事でもお手伝いできることがあればご協力させていただきますので
お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。
フロント 金井

しげゆきさん

APAヴィラホテルは大浴場がないところもあるんですね

普通のAPAホテルです。APAヴィラは大浴場があるところしか泊まったことがなかったので勝手にあるものと思ってました。もし同じように思っている方がいれば、と思いコメント投稿しました(^-^;

【2019年12月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは客室のユニットバスのみで大浴場がございませんが、
徒歩約5分程にありますアパホテル<富山駅前>にはございます。
当ホテルにご宿泊のお客様でもカードキーとタオルをお持ち下さればご利用頂けますので、
よろしければご利用くださいませ。
周辺には観光できる場所や飲食店も多くございますのでお楽しみ頂けるかと思いますので
お近くにお越しの際はまたご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 津田

たきちゃんさん

駅から近くてよかったです

日によって価格変動が激しいアパさんですが、宿泊したい日の
価格設定が安い日だったので予約しました。お部屋はやや狭く、
エレベータホールの隣だったので騒音を覚悟していましたが、
安眠を妨害されることはありませんでした。机も大きめで快適
に仕事をすることができました。富山駅から数分の距離なので
小雨が降っていましたが傘もささなくても駅まで行けて良かっ
たです。少し不満があるとすれば、浴室が少し変な匂いがする
のと、1階以外自販機がないので飲み物を買いに行くのが面倒
でした。清潔感があって使い勝手がよいので次回機会があれば
また利用させて頂ければと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、安眠していただけたご様子がうかがえ、お仕事も
快適にできましたとの事に少しだけほっとしております。
しかしながら浴室の清掃が徹底されておらず、不快な
思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃朝礼にてスタッフに今回の件を報告し、同様の事の
ないようシャワーカーテンおよび排水の清掃を徹底するよう
依頼しました。自販機におきましてはご面倒をお掛けしますが
何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
至らない所が多々あったにもかかわらず、また利用したいとの
お言葉は本当にうれしく存じます。「清潔感がある」「使い勝手が良い」
などお褒めのお言葉をたくさんいただきましたが、次回ご来館時は
おもてなしも充実していた、気持ちの良いお風呂だったと
思っていただけますよう全員で日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、いつもお待ちしております。

too unknownさん

いろいろな意味で個性的なホテル

【良い】
- 富山駅に近い。富山空港行きのバス、新幹線、あいの風とやま鉄道、富山地方鉄道、富山ライトレールが使えて便利。
- 駅近辺ということもあり飲食店が近辺に多く、また、コンビニも周辺に多い。
- 施設は古さを感じさせない。比較的きれい。
- 立地を考えると意外なのだが、上層階では夜景が楽しめる部屋もあるようだ。
- アメニティが豊富。
【悪い】
- 部屋が少し狭い。風呂も同様。
- シャワー、洗面所の水回りが非常に使いにくい。特に蛇口のレバーはすぐに交換したほうが良いのでは?
- ドライヤー、こんなにチープで非力な製品を使っているのは今時かなり珍しい。
- 接客の品質がスタッフによってまちまち。また、リネン交換の業者の方がエレベーターで客を待たせても会釈の1つもせず…というのはさすがに驚いたが、このホテル・チェーンでは当たり前なのか…?
- 宗教的と言うか、広告的と言うか…。部屋にがっつりそういうものが置かれているのは意外に気になった。
【備考】
- 少し悪い面が目立った気もするが、価格を考えたら十分に良い選択肢だとも思う。

【2019年12月宿泊  その他】

お客様の仰るとおり、当館はJR南口より徒歩3分程の距離にございまして、周辺には飲食店や観光スポットも多くあることから、ビジネス利用にもレジャー利用にも大変便利な立地と自負しております。
フロントスタッフは日々、近くにいる人ならではのオススメスポットを模索しておりますので、お気
軽にお申し付け下さいませ。
開業から当月で9周年を迎える当館ではございますが、きれいとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今後も清潔感のあるホテルをご提供できるよう、日々精進して参ります。
当館の前に通っている大通りでは、冬の期間のみ街路樹にイルミネーションが彩られます。
一部客室からもご覧頂けますので、お部屋のリクエスト等もご要望がござましたら、お問い合わせ下さいませ。
しかしながら、お部屋やスタッフの対応に関しましては、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の客室及び浴室は、敢えてコンパクトに設計して、炭酸ガスの排出量を抑えております。
客室の小型化による省エネ効果、オリジナル卵型浴槽の開発、定量止水栓の導入などにより、一般的な都市ホテルに比べて、 1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑えることが可能になり、建築設計から設備の細部に至るまで、環境に配慮したホテルづくりを追求しています。
また、洗面所の蛇口に関しましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、現在急ピッチで新しいものに交換する作業を行っております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
フロントスタッフ、及び業者の対応に関しましては、至らない所が多々あり、お恥ずかしい限りでございます。
今後はフロントスタッフのみならず、業者や清掃スタッフにも指導をし、なるべくお客様をお待たせしないよう、徹底して参ります。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、全てにおいてご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、お近くにお立ちよりの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

やっちゃんさん

忘年会。

部屋は清潔さが保たれていて良かったです。
8時頃から隣の部屋を掃除する従業員の音が気になりました。早く帰れとせかされているようで、残念でした。駐車場も十分あり良かったです。

【2019年12月宿泊  その他】

ご投稿を拝見させて頂き、「部屋が清潔」と最高のお褒めの言葉を頂戴できました事を、大変嬉しく存じます。
お客様がお寛ぎになるお部屋は常に快適に保つことができるように、スタッフ一同今後も務めて参りますと共に、お部屋のみならず、フロントやロビーにも目を配り、お客様に気持ちの良い空間をご提供できるよう、精進して参ります。
しかしながら、お客様がお休みのところ、清掃スタッフの騒音に関しましては、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当館は、お客様に少しでもごゆっくりお過ごし頂けるよう、チェックアウトのお時間を午前11時とさせて頂いております。
その為、清掃スタッフは、お客様がチェックアウトされる午前11時までは、「サイレントタイム」と致しまして、お休みのお客様にご迷惑が掛からないよう清掃させて頂いております。
この度は周知徹底ができておらず、恥じ入るばかりでございます。
再度、清掃スタッフ及びフロントスタッフ全員に伝え、今後同じことがないよう改善して参ります。
また、駐車場は提携駐車場でございますので、先着順ではございますが、万が一満車の場合は別の提携駐車場をご用意させて頂きますので、ホテルまでご連絡頂けましたら幸いでございます。
次回ご宿泊頂ける頂ける機会がございましたら、全てにおいて満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

やまやまさん

富山の出張拠点は“APA”らしい安心のアパ

今回も富山出張で利用させて頂きました。ここ4年間の富山出張はいつもこちらと決めています。最近のアパホテルは豪華なリゾートホテル風のものから地元ホテルをリノベーションしたタイプまでいろいろありますが、こちらの富山駅前のアパは“APA”らしいノーマルタイプのアパです。リーズナブルな宿泊費でもアパ品質が全館に行き届き、きれいに清掃されたお部屋には広めの机と大きなテレビ、複数のコンセントなど出張時にはちょうど良い感じ、製氷機も1階にあり便利。個人の感想ですが、出張時にはあまり豪華すぎずコンパクトで高機能なこちらのようなアパが落ち着いて過ごせます。ロケーションも駅から徒歩2分くらい、周囲にはコンビニや路面電車の駅もあり便利です。今回はチェックイン時の対応がすばらしく速くて感心しました。マクドナルドよりも待たなかったと感じるくらい要領よくかつ丁寧に対応して頂けました。出張時の強い味方と思います。なお富山駅付近にはアパが2ケ所あるのでそれぞれの特徴をみてお好みで選択すると良いかもしれません。

【2019年11月宿泊  出張】

ご投稿を拝見させて頂き、富山にお越しの際はいつもご利用頂いていると言うお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当館は「高機能」をコンセプトに掲げ、ベッドとテレビの大きさにこだわり、照明のスイッチを枕元に集中させての一元管理など、お客様が効率よく最大限お部屋をご利用いただけるよう、工夫を凝らし、また日々進化を重ねております。
また、チェックインやチェックアウトの際も、アパホテルグループで標榜している、「Time is life 〜時は命なり」を心がけ、お客様の貴重な時間を奪うことなく、過不足のないおもてなしの実践を目指しております。
チェックイン時のスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、その日々の努力が報われ、また明日からの活力となる思いでございます。
ロケーションに関しましても、当館はJR富山駅から徒歩3分以内の大変至便な立地でございます。お客様より、「近くて良かった」というお言葉を頂戴することも多々あり、あらためて自らのホテルの強みというものを私たちも学ぶ次第であります。
また駅からの近さだけではなく、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多く立ち並び、富山城や市や県の官庁が集まる富山市の中心部へのアクセスも抜群であり、ビジネス・レジャーの拠点として最適ともなっております。
お客様の富山での定宿となるべく、これからもスタッフ一同精進を重ねて参ります。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しておりますとともに、お忙しい中でのクチコミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。

ヒロシさん

フロントの対応良し

当日は雨が降っており、外食へ出かける時、傘を貸していただきました。
部屋も清潔感がありました。とても満足しました。

【2019年10月宿泊  出張】

この度は、アパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は急な雨に備えて、お客様への貸し出し用の傘をフロントでご準備しております。在庫に限りがございますが、いつでもお貸出し致しますので、スタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。お使い頂いた後は、濡れたままでかまいませんので、またフロントまでご返却頂けますと幸いでございます。
また、客室につきましてもご満足頂けたようで安堵しております。
ホテルの客室はやはり清潔感があり、ゆったりと落ち着いて過ごすことができる環境が大切だと思います。お客様に安心しておくつろぎ頂ける環境づくり、部屋の隅々まで綺麗に仕上げる清掃の徹底を清掃スタッフとも改めて確認し、お客様に清潔感のある客室をこれからも提供し続けていけるよう、日々努力して参ります。また次回当館にご宿泊頂けた際に、何かお気づきの点がございましたら、これからの改善に繋げていきたいと考えておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

モリモリさん

全体的には心地よく

飲み会の後に利用させていただきました。駐車場がわからなかったの電話で質問しましたが、それでもわかりにくかったです。
浴槽の排水がよくなかったことを除いては、掃除が行き届いておりとても気持ちよく過ごすことが出来ました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、全体的には心地よくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の場所や、浴室の排水詰まりに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の提携駐車場は、当館に隣接しておりますが、1階が飲食店でございまして、入口も狭いことから、お客様にはご不便をお掛けしております。
お電話でのご案内も不足しておりました事を、重ねてお詫び申し上げます。
フロントで地図をお渡ししておりますので、ホテルの前に一度お車を止めていただいて、フロントまでお越し頂けましたらご案内させて頂きます。
また、浴室の清掃が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂いたご意見をしっかりと清掃スタッフにも伝え、改善に努めて参ります。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、全てにおいてご満足していただけるよう、フロントスタッフ及び清掃スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

まささん

全般的に普通

部屋はまだ綺麗で清潔感がありました。
朝食は普通、テレビでBBCワールドが見れるのは良かった。見晴らしが悪い部屋は少し残念でした。

【2019年11月宿泊  出張】

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋が綺麗で清潔感がありますとお褒めいただき、
大変うれしく存じます。
さらにBBCでお楽しみいただけたご様子が
うかがえ何よりでございます。
しかしながらせっかくお客様に気持ちのよい
環境をご提供できたのに、見晴らしの悪い部屋で
がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空きがございましたら景観の良い部屋を
ご用意致しますので、何なりとお申し付け下さいませ。
朝食に関しましてはもう一つ努力が必要と感じました。
普通から「良い」をひとつでも増やせますよう、
朝食スタッフと相談しながら取り組んでいきます。
次回ご来館時はお部屋ばかりではなく
おもてなしも充実していた、と想っていただけますよう
全員で日々精進して参ります
お忙しいところ、ご投稿をいただき誠に

実希さん

駅近で清潔感◎

埼玉から、友人の結婚式のための前泊での利用でした。
台風の影響もあり、急遽前日に予約をさせて頂きましたが大変快く対応してくださり、フロントでもお気遣いのお言葉を頂きました。
お部屋もシックで清潔感があり、値段以上のお部屋に感じました。また機会があれば利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  その他】

お客様のお困りの際に当館がお役に立てたようで、大変光栄でございます。当館はできる限りお客様のサポートをできればと思っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
さらに、スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。そのように仰って頂けると我々としましても大変励みになります。
客室に関しましても満足して頂けたご様子が伺え、安堵しております。
お客様の仰るとおり、当館の客室は外観のイメージにも合わせて客室・ロビー共にシックで落ち着きのある色合いになっており、「ヴィラ」の名のとおり高級感のあるホテルとなっております。また、当館のベッドは手や足を大きく広げおくつろぎ頂けるよう、140cm×200cmのダブルベッドを導入しております。お客様の疲れた体を当館のベッドで少しでも癒して頂けたら幸いでございます。そして、お値段以上というお言葉は何より嬉しいですし、お客様の期待を裏切らないようこれからも誠心誠意努めて参ります。
今後もご宿泊頂いた際に、ご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

えいちゃんさん

フロント対応が親切

チェツクインが済んで支払い等の機械を使用の清算が、慣れていないと分かりにくいのですが、親切にやり方を説明いただきすんなりと対応が出来ました。女性の方でしたが笑顔で対応いただき好感でした。

【2019年10月宿泊  出張】

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか。
チェックイン時の精算でございますが、当館には自動精算機を導入しており、最初は少々わかりづらい点もございますが、画面の表示を見ながら自分のペースで詳細の確認をすることが出来、ご朝食の追加やVODカードという、お部屋にて映画を見ることができるカードの販売も精算機で可能でございます。
また、明細も見やすく、精算のやり取りも自動のためスムーズでございます。
当館のスタッフの説明が親切ですんなりと対応が出来たとお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
こういった、お客様に寄り添い、少しでも安心してご宿泊いただけるような「花ごころあふれるおもてなし」をスタッフ一同大切にしてまいります。
他になにかお気づきの点はございませんでしたでしょうか。
私共は、こういったお客様のお声から様々なことを学ぶことが出来、次に活かすことが出来ます。今後も頂いたお言葉やご意見・ご要望をしっかりと受け止めつつ、より良いホテルを目指してまいります。
今後とも、当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、口コミのご投稿もありがとうございます。
フロント 海江田

くまごろうさん

快適でした。

富山の出張が多いですがそのなかでも当ホテルはコスパが良いと思いました。また利用させていただきます

【2019年09月宿泊  出張】

お客様より「また利用させていただきます」とのお声を拝見し、私共が、何よりも嬉しいお言葉をいただくことが出来たこと、大変嬉しく存じます。また、より一層お客様にご満足いただけるよう努めたい。という気持ちになりました。
コストパフォーマンスの件につきましても、「良い」というお言葉を拝見し安心いたしました。アパホテルは、宿泊料金が日によって変動しておりますが、お客様に納得していただけるように、接客やゆっくりお過ごしいただけるような快適なスペースを今後も提供してまいります。
富山には、出張が多いということでございましたが、お時間が少しございましたら、出張時の楽しみの1つとして、当館周辺の観光地や美味しいお食事処もご案内出来ますので、ぜひフロントスタッフにお声がけいただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂き、数々の温かいお言葉をいただけました事に感謝いたします。また、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 海江田

やーさんさん

富山に泊まるなら、やっぱりアパヴィラ

富山に泊まるときは、必ずアパヴィラを利用します。
なんといっても、駅から近い。ビジネスや旅行には最適です。
最近ちょっと料金高い気がしますが、それくらい払ってもいいだけのサービスだと思います。

【2019年11月宿泊  その他】

いつもアパヴィラホテル〈富山駅前〉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の定宿にしていただき、ご満足して
いただき本当にうれしく存じます。
いたらない所も多々ございますが、こんなに
お心を寄せていただき感謝の念に堪えられません。
「必ず利用します」その一言が何よりも私達の
励みになります。次回ご来館時もご期待に
添えますようスタッフ全員で精一杯頑張ります
ので、これからもどうぞ末永く当館を
ご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、温かいご投稿をありがとうございました。
まるで陽だまりのようでございます。
お客様のお越しをいつも、そして
いつまでもお待ちしております。

IMさん

富山駅から5分と近い。

丸いお風呂はアパホテルと言う感じ、しかしエアコンが暖房にならずメンテナンスができていないことに残念でした。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題 シングル 食事なし

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊いただけました事を心より嬉しく存じます。
お客様が仰るとおり、当館の浴槽は卵型のオリジナル開発でございます。
定量止水栓の導入や、客室の小型化による省エネ効果により、一般的な都市ホテルに比べて、1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑えることが可能になっており、 建築設計から設備の細部に至るまで、環境に配慮したホテルづくりを追求しています。
また、ご滞在中はエアコンの調節ができず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は、1フロア一括運転になっており、他のお客様の利用状況によってはご希望の温度でご利用頂けない場合もございます。
フロントでも遠隔操作で調節が可能でございますし、毛布などの貸出も行なっておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、全てにおいてご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

つばささん

駅近で便利

マラソン参加のために利用しました。場所は駅近で利用しやすく、キレイでしたので、満足でした。
ただ、17000円は少々高いかなと思いました。せめてもう4000円安ければ。

【2019年10月宿泊  一人旅】

富山マラソン当日はあいにくのお天気ではございましたが、いかがでしたでしょうか。
マラソン後お疲れのところ、口コミのご投稿頂きましたことを心より感謝申し上げます。
また、ご投稿を拝見させて頂き、満足とのお言葉を頂戴できました事を、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が仰るとおり、当館はJR富山駅南口より徒歩3分程の距離にございまして、富山マラソンのゴール地点である「富岩運河環水公園」からも10分程でお越し頂けます。
周辺には多くの飲食店やお土産やさんもございますので、マラソン後のお食事や、お買い物もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、当日のご料金はお客様にご満足していただけず、申し訳ございませんでした。
当館は日々料金が異なっておりますので、料金に見合ったおもてなしを心がけ、日々の業務に励んでおります。
今後は全てにおいてよかったと思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

かめさん

残念

コンサートついでの1泊でした。
駅に近く会場まで徒歩10分以内で立地もよく、14:30には受付してくれて良い
対応だったのですが、帰りが遅くなりシャワーを浴びた所排水が前客の髪の毛
で詰まっていて流れが悪く、24:00過ぎで遅かったので我慢して使用した。
翌朝申し出た所清掃業者が来ていないので、ルームチェンジしますとの事だったがもういいかとおもい辞退しました。
清掃は基本中の基本ですからしっかりしてもらいたいと思います。
規模の拡大も結構ですが、基本を疎かにすると土台も揺らぎますヨ。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく楽しいコンサートの後に、不快な思いを
お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
基本中の基本である清掃で不備がありましたことは
本当に恥じ入るばかりで猛省しております。今回の件は
清掃朝礼で報告し、つまりの無いよう清掃を徹底して
いただくと共に、清掃完了後、フロントもお部屋ばかりで
はなく水回りの細部まで点検しようと全員で確認しました。
ご面倒までお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
「基本を疎かにすると土台も揺らぐ。」お客様のお言葉通りで
ございます。今一度全員でこの意味を理解し精進して参ります。
ふがいない思いにつき挽回の機会をいただけたら幸いでございます。
次回ご宿泊時、何かございましたら何時でも結構ですので何なりと
フロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ふなすけさん

清潔感があり、朝食が楽しみになるホテル

部屋はいつ来ても綺麗で清潔感があります。お風呂は近隣のホテルにある大浴場などはありませんが、アメニティは揃ってますし綺麗に清掃がされてますので十分です。このホテルを選ぶ理由は何と言っても朝食が美味しいです!ついつい食べ過ぎてしまうくらいに、美味しい朝ごはんを食べれます。富山に出張で来た際はいつも利用させて頂いてます。

【2019年09月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃に関しましては、お客様に快適に過ごしていただける環境が提供できたようで安心しております。朝食に付きましても、当館の朝食は和洋食30種類のバイキングを提供しておりまして多数のお客様からご好評頂いております。ふなすけさまにも満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉に慢心することなく、より良いサービスの提供のため、スタッフ一同で努力をして参ります。
最後になりましたが、お忙しい中での評価とご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中澤