宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

富山駅より徒歩3分の好立地!全室Wi-Fi接続無料の新都市型ホテル!

■北陸新幹線/あいの風とやま鉄道【富山駅】南口より徒歩3分■北陸道「富山IC」より富山駅方面へ車で約15分

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評判

3.1

さこちゃんさん

カランの水量調整できません。

カランのハンドルが、全閉か全開にしかならず、水量調整できませんでした。顔を洗うにも、片手でハンドルを抑えていないといけません。このタイプのカランはアパホテルでよく使われていますが、過去に他のアパホテルでも同じことがありました。バスタブの排水口も小さいので、シャワーを浴びていると足元に汚水が溜まります。これも他のアパホテルも同様です。他の点は満足しているので残念です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から♪和洋のバイキングで満腹・満足♪ シングル 朝のみ

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとう
ございます。
カランに関しましては新しいタイプのものに
交換を進めていますが、まだ一定数しか
できておりませんので、早急に改善するよう
取り組んで参ります。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
その他はご満足いただきましたご様子が伺え、
大変うれしく存じます。お客様の貴重なご意見に
感謝しながら、もっとご期待に添えなければという
思いでご投稿を拝読させていただきました。
一つ一つ問題を解決し、より良いホテルになるよう
全員でがんばりますので、これからも変わらぬ
ご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
今後もご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
また、気付きの機会をいただき感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
当館にお越しくださいます日をいつもお待ちしております。

ひろちゃんさん

連休宿泊

ラストランが狭いため朝食が待たされました。
もう少し時間調整等ホテルブラントが対応してほしい。
レストランの方任せはどうかと思う。

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から♪和洋のバイキングで満腹・満足♪ ダブル 朝のみ

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場でお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおりレストランスタッフに任せきりに
するのではなく、フロントも当然お手伝いをしなければいけなかったと
猛省しております。何よりもお客様の大切な時間を
奪ってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後同様の事のないように常にレストランと連携し、
お客様をお待たせすることなく楽しくお食事して頂けるよう
努めて参ります。
今回は気付きの機会を頂き誠にありがとうございます。
お客様がまた当館にお越しになる日を
いつもお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿を頂き本当にありがとうございました。

Kさん

休日の宿泊が高い

スタッフの対応はよかったのですが、休日の宿泊が高いわりに、部屋が狭く、隣の部屋の声、物音が聞こえて不快でした。
またドライヤーを使用したら髪の毛が巻き込まれ、痛い思いをしました。
大浴場がなく、利用したい場合はアパホテルまで行かなければならないのが本当にめんどうくさいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】富山駅から徒歩3分!富山の観光にもGOOD♪全室Wi-Fi接続無料 ダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お隣からの声、物音により不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見し安眠を
ご提供することが出来ず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
何かございましたらフロントまでご連絡頂けましたら
対応致しますので何なりとお申し付け下さいませ。
当ホテルですが宿泊料金は変動性でございます。
客室は敢えてコンパクトに設計して、炭酸ガスの排出量を抑えています。
なにとぞご了承頂ければ幸いでございます。
不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、
スタッフの対応へのお褒めのお言葉はとても嬉しく、
また頑張ろうという気持ちにさせて頂きました。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、いつもお待ちしております。

なおさん

寝不足

お部屋の壁の中に何かいる。壁の中から天井へガサガサ行ったり来たり。ずっと朝まで気になって寝れなかった。
お部屋は普通より狭かった。
洗面所の水道の勢いが強すぎて手を洗うだけで服までハネるほど…。
朝食は美味しかった。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ポイント10%♪【じゃらん限定】 ダブル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、折角のご利用にも関わらず
安眠、安心をご提供することができず、
大変申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を再度頂かないように
清掃完了後見回り、点検を徹底致します。
洗面所に関しましてもご不便を
お掛けし重ねてお詫び申し上げます。
細かく調節が可能な定量止水栓に、
順次交換を行っているところでございます。
不備が多々ございましたが、朝食はご満足頂けた
ご様子がうかがえ何よりでございます。
美味しかった。とお褒めのお言葉は嬉しく存じます。
今後も日々精進して参りますので、
次回またご利用いただけましたら幸いでございます。
ご来館をいつも、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

KENさん

安心のAPAブランド

とてもキレイで設備も新しくて快適でした。
残念なのがトイレの便座が冷たいこと。
経費削減なのか環境配慮アピールなのか知らないけど、そこはケチらないで欲しい。
ここまで最新設備の素晴らしいホテルなのに今どき冷たい便座だなんて。
思わず「ヒャッ」と声が出てしまいます。
バスタブの隅の方に黒カビがありました。
せっかくの新しい建物なのでキレイな状態で維持して欲しいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】富山駅から徒歩3分!富山の観光にもGOOD♪全室Wi-Fi接続無料 シングル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備があり、残念な思いを
お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回の件を清掃朝礼で報告し、清掃スタッフに
わずかな隙間でも妥協せず徹底的に磨き上げる事、
フロントは見えない箇所もしっかりと確認し、
不備あれば再度清掃して頂きますと伝達しました。
便座に関しましては、今後のよりよいホテル作りの
ご参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し
不備があったにもかかわらず、設備も新しく快適でした
とお褒めのお言葉や、安心のAPAブランドと
信用・信頼して下さいまして本当に嬉しく存じます。
もっともっとご期待に添えますよう全員一丸となり精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をいつも、心よりお待ちしております。

んとっぺさん

朝食がおいしい

朝食がおいしいです。また6時半からいただけるのも、早く出なければいけない人にとってはありがたかった。

【2019年04月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご利用いただき
当ホテルの自慢の1つでございます和洋30種類のバイキングは
多くのお客様にご好評を頂いております。
その朝食に関して高い評価を頂き、ご満足して頂けた
ご様子がうかがえ大変うれしく存じます。
また、朝食の開始時間でもお褒めの言葉を頂戴し
重ねて感謝申し上げます。
その他お気づきのご意見やご要望がございましたら、
何なりとお尋ね下さいませ。
4月に入り、暖かく過ごしやすい春の季節が訪れています。
春の暖かさとともにお客様からたくさんの温かいお言葉を頂き、
頬が緩んでおります。
この度はお忙しい中ご意見をご投稿いただきまして
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。
フロント 吉瀧

CHANELさん

立地が最高

久しぶりに利用させて頂きました。
いつもフロント対応も良く、駅前で飲む時に便利なので利用されて頂いてます。
今回少し残念に思ったのが朝から清掃の方の物音とてもうるさくて眠れず、早めにチェックアウトしました。

【2019年03月宿泊  その他】

このたびはアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
清掃がうるさく不快させてしまい、残念な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。私たちはまず安眠を
ご提供することが大前提でございますが今回の件は、
本当に恥じ入るばかりでございます。
清掃朝礼にて今回の件を伝え、このようなご指摘を
再びいただかないように細心の注意を払い
清掃を行なうことを徹底して下さいと伝達しました。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、いつも変わらず
ご愛顧をいただいていることに感謝申し上げます。
また、スタッフの対応にお褒め頂き本当に嬉しく存じます。
またお会いできます日を楽しみに、
またのご利用を心からお待ちしています。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

少年の心を忘れないさん

部屋めっちゃ綺麗

流石アパホテルです。部屋も綺麗で何度も利用させてもらっています。シングルがいっぱいでツインに無料アップグレードはありがたいのですが、どっちに寝ようか迷います(笑)

【2019年01月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また客室に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
「清潔さ」というものをお客様からの信頼の根底であると考え、
また当館は駅からも近く周辺に様々な飲食店も揃っておりますので、
ビジネス利用の際も観光でご利用していただく際も、とても利便性の高い立地でございます。
次回富山にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用いただければ
幸いでございます。
今後も多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 石黒

もみさん

ちょっとした宿泊にぴったり!

ふと思い立った富山旅行で宿泊しました。
アパホテルは、社長のインパクトの強さは印象に合ったものの利用は初めて。
まず、受付の方が柔らかな物腰で丁寧に対応してくださり、ほっとしました。
部屋に入ると小ぢんまりしている割にベッドが大きい。
部屋にいるのは寝るときのみの私たちにとっては、寝る場所がしっかりしているというのはありがたかったです。
ベッドに折り鶴が置いてあったのにもほっこりしました。
翌朝、チェックアウトしようとしましたが、提携駐車場の支払い済み駐車券をなくしてしまいました。
フロントの方に伝えたところ、いやな顔ひとつせず迅速に支払い記録の確認と管理会社への連絡をしてくださり、大変助かりました。
清潔で対応もよく、「ああアパホテルっていいな」と思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めを頂戴し、お部屋の
ベットや折り鶴にもご満足いただけたご様子が伺え
二重、いや三重の喜びでございます。お客様が
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたのなら
何よりでございます。
「アパホテルっていいな」というお気持ちに
うれしい思いと、感謝の気持ちでいっぱいになり、
対応してくれたスタッフを誇りに思います。
清掃スタッフも清潔だったとのお言葉に満足せず、
もっと快適に、もっと気持ちのよいお部屋を
ご提供できるようフロントと共に精進して参ります。
お忙しいところ、温かいご投稿を頂き
またお会いできます日を楽しみに、
心よりお待ちしております。

リリコさん

不愉快でした

初めてこちらを利用しました。
チェックイン時、対応してくれたのがおそらく新人さん。
業務に慣れていない様子で、対応に時間が掛かっていました。
隣には上司の女性がいて、とても冷たい目線でそれを見ていました。
無事チェックインも終わり、部屋に向かおうとエレベーターに行きました。
エレベーターはカードをかざしてボタンが押せる方式で、カードをかざしても反応しなかったので、再度カウンターへ行き、対応してもらいました。
その時です。
新人さんは申し訳なさそうに必死に対応してくれてたのですが、隣にいた上司の女性が、無言で新人さんを押しのけカードを奪い、パソコンで処理を始めました。
新人さん、転びそうになってました。
上司だったら、お客に対してまずは謝罪の言葉を言うべきですよね?
それもなく、部下にその場で丁寧に教えながら処理を進めるわけでもなく、あの対応には腹が立ちました。
あまりにも新人さんが可愛そうでした。
大手のホテルなので、とても残念です。
フロントはホテルの顔だと思います。
改善された方がいいと思いますよ。
私は接客業なので、余計に目にとまりました。
あと、ベッドのマットレスがとても硬くて、全然眠れませんでした。
そして今、体が痛いです。

【2019年02月宿泊  その他】

ご宿泊いただいた際に、不愉快なおもいをさせてしまいまして、
申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時に貴重なお時間を割いてしまいましたことも
お詫び申し上げます。
お客様がおっしゃるように、フロントはホテルの顔であり、
新人スタッフへの指導やフォローの仕方を考え直さなくてはいけません。
また、パソコンでの処理を行う前に、お客様に一言お詫びをし
別のスタッフが対応させていただくべきでございました。
本来、お客様をおもてなしするべき私どもが、チェックイン時に
不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
今回は、お客様目線の貴重なご意見を頂きまして、スタッフ一同、
フォローを実施することではなく、お客様に対しての配慮が欠けていた
ことにも気づかせていただき、学ぶ機会を頂きました。
お客様だけではなく、スタッフ同士でも相手を思いやる気持ちを
大切にし、今後も精進してまいりますので、またチャンスを頂き、
アパホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お部屋のベッドが硬く、眠れなかったとのことですが、
もし、よろしければ、「クラウドフィット」という、柔らかい
マットレスのお部屋も1,000円の追加料金でアップグレードが
可能でございますので、是非お試しいただければと思います。
私どもは、「花ごころあふれるおもてなし」を意識してお客様を
お迎えしております。次回、ご来館いただいた際は、以前よりよくなった。
と感じていただけるよう、精進し、笑顔を大切にしてまいります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 海江田

MKシャンさん

アパホテルなのに清潔感に?

前回の富山出張ではアパホテル富山駅前で好印象でしたので、今回はアパビラホテルに宿泊しました。
チェックイン時にロビーのスタッフは皆さん感じよく対応して頂きました。
荷物を置いて直ぐに部屋を後にし、知人と打合せの食事はその方の紹介で『うな義』さんで食しました。少し離れた場所だったのですが、美味しいだけではなく店構え、味仙の方の応対も素晴らしく帰り際には、調理場の方まで送ってくれました。とても好感度の高い良い店です。
その後、ホテルに戻ったのが午後7時代と早い事もあり、アパビラホテルのテナントで一杯だけですがこれま美味しい地酒を楽しめました。
ホテルの部屋に戻って、荷物を整理しようと電気を明るくしましたところカーペットが、かなり汚れている事に気付きました。
もしや自分が汚したのではと周りをチェックしたところ、ベッド周りの他の部分も同様に汚い、一日の宿泊だけなので仕方がないかとあきらめて、疲れを癒そうとお風呂場に入った所、なんと洗面台に毛があり、気持ち悪くてその日はお風呂もシャワーも使えず(大浴場もありません)に就寝しました。
とても残念な気持ちです。

【2019年02月宿泊  出張】

この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「チェックイン時のスタッフの対応が感じ良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私どもも、更に「花ごころあふれるおもてなし」に努め、またご来館頂くことが出来るよう
精進して参ります。あたたかいお言葉をありがとうございました。
しかしながら、お客様が疲れを癒そうとした際に、当館の清掃や管理が行き届いておらず
残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。
今後、ご宿泊いただく皆様が快適に、ゆっくりお過ごしいただくことが出来るよう、
全スタッフと客室の現状や改善案を話し合い、現在、改善に努めております。
また、富山にお越しの際は、是非当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフおすすめの観光地や飲食店もございますので、是非ご案内させていただければ
と存じます。次回は、お客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同笑顔でお客様を
お迎え致します。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 海江田

kanekoさん

どんなシーンにも問題ないと思います。

部屋の広さは特に気にならない広さでした。
朝食も美味しくいただけました。
接客とても丁寧で良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
アパホテルでは、客室をコンパクトな大きさにすることにより空調の効率を高め温室効果ガスの排出量を削減するなど、環境に配慮したホテルづくりを行っております。
朝食やスタッフのサービスについても、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
われわれにスタッフにとりまして、お客様から頂戴するお言葉が、良い仕事をするための1番の活力となります。
今後とも、「スペース」ではなく「満足」を売るアパホテルとしてお客様に最高のおもてなしを提供すべく日々進化を続けてまいります。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げるとともに、お忙しい中でのクチコミの御投稿に関しまして、重ねて御礼申し上げます。

TAKさん

駅近でとても便利

翌日は駅の反対側にある富山市総合体育館での仕事だったので、そちら側にもあるアパホテルも考えたが、21時頃遅い時間に富山駅に到着だったので駅から至近で、近くに飲食店も集まっているので食事にも困らずよかった。。

【2019年01月宿泊  出張】

また、お褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR富山駅南口から徒歩3分以内に位置しており、富山駅の周辺のみならず富山市の中心部へのアクセスも抜群となっております。
また、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多く立ち並ぶ至便な立地となっております。
スタッフお勧めの居酒屋等をご案内しておりますので、お気軽にフロントへお立ち寄りくださいませ。
お客様の富山での定宿となれるよう、これからもスタッフ一同精進を重ねてまいります。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますとともに、お忙しいなかクチコミの御投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

みささん

部屋がきれい

部屋のベッドがセミダブルでゆったり快適に眠れました。部屋の照明もベッドにスイッチが付いていてベッドか出て点灯消灯せずに済みました。照明のひとつが明るさをコントロールでき、利用シーンによっていろいろな使い方ができてよかった。部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく利用できました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  その他】

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関して高い評価を頂き大変光栄でございます。
お部屋に関しましては、高品質・高機能・環境対応型の三つをコンセプトにしておりまして、
なるべくお客様にお手間がかからないようにベッドボードやベッド上に照明、空調スイッチを揃え、寝る前にベッド上でスイッチを消せるようこのような仕様にさせていただいております。
その為お部屋もコンパクトな仕様にし、「広さ」ではなく「満足感」「快適さ」をお客様にご提供できるよう日々努めております。
お客様がまたいつの日か当館を再度ご利用頂けた際、さらに満足していただけるようスタッフ一同
これからも精進して参ります。
またのご利用を是非お待ちしております。
宿泊課 小野

サイとんさん

富山駅前すぐ

富山駅前歩いて数分の位置にあるホテル。
富山は、駅前と総曲輪、桜木町など繁華街ありますが、駅前でいろいろ食べ歩きするなら、便利な位置にあります。
ちょっと部屋の洗面の蛇口の水量調節が難しく、洗面台がやや小さい感じです。
朝食のスペースもやや手狭なのが、少し残念です。

【2019年01月宿泊  出張】

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回の滞在には御満足いただけなかった様子を拝見し、恥じ入るばかりでございます。
バスルームのカランの水量調節に関しては、他のお客様からも多数同様のご意見を頂戴しておりまして、目下最優先事項として改善を進めている次第でございます。
朝食会場の広さにつきましても、配置の変更等により試行錯誤を行っております。
また、昨年末より朝食会場のオープン時間を6時30分とし、混雑時間帯の分散を図っております。
次回のご滞在がかないましたならば、必ずや満足のいくご滞在を提供すべく、スタッフ一同日々精進を重ねてまいります。
最後になりますが、お忙しい中において貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

テックさん

ビジネスマン最適

先週のアパ駅前に続き、今回は財布に余裕があったのでワンランク上のこちらへ。車なので距離も変わらないしアパグループの市内で大浴場がないのは悩みましたが、相変わらずフロントの丁寧な対応、姿勢に笑顔は気持ちよくチェックイン出来ます。部屋はシングルタイプで狭いと口コミ書かれていますが、ただのクレーマーでしょう。ベッドも大きくゴロ寝で横にテレビがあり、足下にテレビがあるホテルよりくつろげます。計算された作りだと思いますが、お風呂は独自開発?真ん中辺りが膨らんだゆったりした構造ですが170以上の大型な男性は足を伸ばすのは無理でした。個人的には縦長の部屋を考えたなら縦長のお風呂も無いかなぁ思います(笑)アメニティはトイレ真上の洗面台に置かず、その上に棚を設けてあるのは清潔感感じます。ゴミの分別も工夫されてますが、市町村で違いがあり、ビニールプラは自分の町は燃えないゴミです(笑)朝食はテナント店ですか?思ったほど席がアパ駅前より小さく混雑時は待つことになりますかね?長々書きましたがホテル側からしたら良いことも嬉しいと思います、客の意見提案も聞きたいでしょうが、クレーマーではないので、見当たりませんでした(笑)ゆったり休めました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  その他】

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変多くのお褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じますと同時に、貴重なご意見の数々に気付かされる事ばかりでございます。
浴槽の形や浴室アメニティの設置方法、ゴミの分別や朝食会場の件に至るまで、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに掲げホテルづくりを行っております。
客室はお客様のご要望に不足なく応えつつも、徹底して無駄をそぎ落とし洗練されたデザインとなっております。
接客に関しましても、お客様の心に寄り添い、「スペース」ではなく「満足」を売るアパホテルを体現するため日々研鑽を積んでおります。
最後になりますが、お忙しいなか大変貴重なご意見を多数お寄せいただきましたことにつきまして、重ねて御礼申し上げます。

りょうさん

駅前で便利

駅前で食事や買い物には便利な立地で富山に出張する時はよく利用させていただくホテルです。
部屋も綺麗でコストパフォーマンスは良いと思います。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】【直前割】急なご宿泊に!〜素泊まりプラン〜 シングル 食事なし

いつもアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く周辺に様々な飲食店も揃っておりますので、
またお客様がご滞在の間、ごゆっくりお寛ぎして頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
客室清掃員は毎日の朝礼に必ず参加をし全員で改善点・目標の把握を行い清掃に取り組んでおります。
客室清掃員に任せきりでなく、我々スタッフも最終確認をしっかりと行い、
多くのお客様にご満足いただける空間をつくって参ります。
この度はお忙しい中ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊課 小野

マルさん

すべてにおいて

良かったです。
接客、部屋は清潔感のある部屋。
食事も美味しく頂けました。ありがとうございます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊いただき、
お客様の「良かった」とのお言葉から、
ご満足いただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「食事も美味しく頂けました」とのお言葉、
レストランスタッフに伝えるとともに、
これからも精進して参ります。
寒い日がまだ続きますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 杉本

たつさん

都市部のお役立ちホテル

飲食店にも近く、食べるところには困りません。蛇口の回しが少しクセがあり使いにくかったです。駐車場は隣の自走式が使えます。しかし、直結した入り口がないので、一旦外にでなければなりません。ホテル全体としてはアパの標準と思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しましてはおおむね御満足いただけたようではございますが、バスルームの蛇口の機能につきましてご不便をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
バスルームに関しては、客室機能の中でもお客様のご期待の高い部分であると考えており、実際に多くのご要望をいただいております。
現在、少しずつではありますが蛇口の調節機能の改修を進めており、より機能的な客室の提供が出来るよう腐心しております。
当ホテルは新幹線駅であるJR富山駅から徒歩3分に位置し、周辺には数多くの飲食店やコンビニエンスストアが立ち並ぶ至便な立地でございます。
また、お客様の仰るとおり1度屋外を通過する必要がございますが、ホテルに隣接して提携の立体駐車場がございますので、自家用車でのご利用にも便利となっております。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げると共に、大変貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ちゃんあつさん

サクッと泊まるのに最適

駐車場が隣接、リーズナブル、お部屋は綺麗で清潔感があるので、いつも利用してます。出張の時や眠るだけの時にとても良い。

【2018年12月宿泊  一人旅】

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご愛顧いただいていると聞くにつけこれに勝る喜びはございません。
駐車場に関しましては、お客様の仰るとおり提携駐車場が当ホテルに隣接しており、ご宿泊のお客様は24時間800円でご利用いただけます。チェックイン前やチェックアウト後も24時間以内であれば追加の料金は発生しないため富山駅周辺の散策の拠点としてご利用いただけます。
お客様にお部屋を提供するうえで清潔・綺麗であることは大前提ではあるものの、こうしてお褒めの言葉をいただくと、清掃スタッフを含めまして自分の仕事に誇りを持つことでき次も良い仕事をしようという日々の職務に対する活力となるため、大変うれしく思います。
お客様の定宿となるべくこれからも日々精進を重ねてまいります。
最後になりますが、お忙しい中でのクチコミの御投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

うらっちさん

大きいお風呂

アパの魅力は大きなお風呂だと思います。年末のこの時期の一人旅には妥当なコスパだとおもいます。お部屋も過ごしやすかったです

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リフレッシュルーム】室数限定: 最上階アパオリジナルベット完備! うるおいプラン 禁煙室♪ シングル 食事なし

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましておおむね御満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同胸を撫で下ろす次第でございます。
当ホテルの浴槽は、人の体の形にフィットし余分なスペースを減らすことで炭酸ガスの排出量を削減しつつも、窮屈でなくゆったりと疲れを癒していただける設計となっております。
また、シャワーについても空気を混ぜることによって水圧を確保しつつも節水を達成できる仕組みとなっており、環境に配慮したつくりとなっております。
客室全体に関しましても、枕元への照明スイッチの集中設置やシングルルームへのダブルベッドの導入、全室独立タイプの高速Wifi完備などアパホテルのコンセプトのうちのひとつである「高機能」をご堪能いただけたかと存じます。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますと共に、お忙しい中でのクチコミの御投稿につきまして重ねて感謝申し上げます。

ラスカルさん

快適滞在

富山駅にも,路地の飲食店街に近いので,いい場所にあります。フロント対応も素晴らしいホテルです。1Fのイタリアン居酒屋も良いお店です。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスルーム】室数限定最上階 広めの椅子&デスクを完備★禁煙室 シングル 食事なし

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、うれしいなあという思いで
いっぱいになりました。もうすぐオープンして8年に
なりますがまだまだな当館です。
至らないところも多々ありますが、
このような温かいご意見は本当にありがたく、
従業員みんなの励みになります。
レストランもご利用してくださり
お褒めのお言葉には感謝の念に堪えません。
朝食は和洋約30種類のバイキングにて
ご用意しておりますので、機会がございましたら
ご利用していただきますと幸いでございます。
今後とも、変わらぬご愛顧のほど、
何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただき

やまさん

出張でした。

会社の出張で利用しました。
駅前だけあって飲食店やコンビニなど近くにあり
大変よかったです。

【2018年11月宿泊  出張】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございます。
ホテルの立地や周辺情報をご紹介していただき
恐縮いたしております。
さらに大変よかったとのお言葉。
この一言をいただけて本当にうれしくなりました。
心から感謝申し上げます。
今後もご期待に添えますよう頑張りますので、
何かございましたらご意見ならびに
ご指導いただけますと幸いでございます。
お会いできる日を楽しみに
スタッフ一同お待ちしております。
温かいご投稿をいただき

しょこさん

よかったです。

初めて利用しました。清潔感があってよかったのですが、少し部屋の匂いが気になりました。禁煙ルームで絞りこんで予約したつもりだったので、部屋に入った瞬間あれっ?と思いました。若干の匂いなので寝るころには平気でしたが。
浴槽が丸みを帯びていて広々としていてよかったです。

【2018年12月宿泊  その他】

この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、概ねご満足していただけた
ご様子が伺えましたが、お部屋の臭いにおきまして
多少なりとも不快な思いにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
いつも気持ちの良いお部屋を提供するよう、
清掃とフロント交互で不備が無いか
確認を徹底してまいります。
たまご型ユニットバスは通常の浴槽より
20%節水しながらゆったりと入浴できる
自社開発の浴槽です。
お気に召していただきましたのなら
何よりでございます。
まだまだの当館でございますので、
今後もご指導いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

おみふみさん

ワンランク上のアパホテルです。

アパホテルより清潔感のある部屋でした。アパホテルのように風呂場の異臭もなく、とても清潔に保たれており満足です。エアコンもよくきいており快適に過ごせました。
朝食付でしたが寝坊してしまい時間に間に合わず残念でした。また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

この度は、アパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また客室に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
「清潔さ」というものをお客様からの信頼の根底であると考え、開業から8年を数える当ホテルではございますが客室をはじめとした施設の改修・維持に腐心しております。
ご朝食に関しましては、残念なことに今回はお召し上がりになることができなかったとのことですが、手作りの牛肉入りカレーをはじめとした和洋30種類のバイキングをぜひ次回はご堪能いただければと思います。
お客様の定宿となれるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

たかさん

大きめのベッドでゆっくり睡眠

富山駅に近く、駅を利用する旅人には大変便利な立地である。当日は富山マラソン大会の前日だったので、周辺の駐車場は満車状態。ホテル提携の駐車場も満杯だったが、割と近くに割安な駐車場を見つけ駐車できたので、不便は感じなかった。シングルの部屋も大きなベッドが配備されており、十分満足できた。部屋の風呂は近くに温泉施設もあったことから、利用しなかったが、湯船は十分な広さがあった。

【2018年10月宿泊  一人旅】

この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂き、
ご投稿を拝読し、当ホテルの立地や設備をわかりやすく
ご説明いただき感謝申し上げます。
ご滞在中は慌しく十分な対応が出来なかったと思いますが
ごゆっくりと睡眠をとり、ご満足していただきました様子が伺え
ホッと胸を撫で下ろしながら、喜びをかみ締めています。
今度は接客でもお褒めいただけますよう
笑顔と元気で頑張りますので、富山にお越しの際は
ぜひまた当館をご利用頂けると幸いでございます。
お会いできますことを、心より楽しみにしております。

ほったんさん

車だったので

駐車場が不便だったのが残念でした・・・他は特に不満ということもないですが。妥当な線かと。チェックアウトが楽なのはいいですね。まあ、サービスを期待するのではなく、ビジネスで、ただ一風呂浴びて寝るだけの場合には向いてると思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ほったん様
この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
2ヶ所提携先がございますが、満車の場合は
他をご案内し地図をお渡ししますので、
何なりとお申し付けくださいませ。
自動チェックアウトはお客様の大切な時間を
奪ってはいけないという当社の取り組みです。
お褒めいただき大変うれしく存じます。
今後はもっとご期待に添えますよう
日々精進して参ります。まだまだの当館でございますが、
変わらぬご愛顧を
どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿をいただき
またのお越しを心よりお待ちしております。

グリコさん

駅近!何をするにも拠点が最高

富山マラソンのため、2年連続でお世話になりました。
ホテルはとにかく清潔。アパ系なのでもちろんサービスも行き届いています。
このホテルの残念なところは駐車場が不足すること。
ただし、提携以外も案内してくれるので安心です。
夕食なしのぷらんでしたが、駅も近く、飲食には困りません。
また、お世話になります。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

グリコ様
富山マラソンご参加お疲れ様でございました。
毎年、アパヴィラホテル<富山駅前>を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清潔でサービスも行き届いていると、
たくさんのお褒めをいただき大変うれしく存じます。
しかしながら駐車場に関しましてはご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
至らない点も多々あったと思いますが、
また、お世話になりますとのお言葉に
笑みがこぼれます。
富山県では春夏秋、各地でマラソン大会が
開催されており、四季を通じて
自然が楽しめますので、
ぜひ季節を変えてまたお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アンディさん

朝ごはん

出張で使用しました。
 部屋、サービスはグループは統一なものと考えます。この場所だから特別といったことはありませんでした。
 特筆すべきは、朝食の「米」です。
 「富山産 新米」と表記されていました。
 炊き方、米の相乗効果かと思います。一言「おいしかった」です。
 ちょっと残念だったのは、どんなブランドを使っているのか記されると、他府県から来た方に富山を、また富山に米をアピールできたのではと考えます。
 残念ながら私の発想は、ホテルをアピールではありません。
 でも、くどくなりますが。ごはん(米)、おいしかったです。

【2018年11月宿泊  出張】

この度は、アパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、鋭いご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様においしく召し上がっていただくため、味はもとより、その伝え方の工夫にも今後よりいっそう腐心して参ります。
また、2018年12月より、当ホテルの朝食開始時間が6時30分に変更となり、従来より30分早いオープンへと変わります。
今までは出発時間の都合上チャンスのなかったお客様にも、是非この機会にお召し上がりいただければと考えております。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げるとともに、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

CHANELさん

利便が良いのがオススメ

雰囲気も良く、駅前なので飲食店も色々あり、コンビニも近いのでとても利便が良いです。
又、雨の日でも、ホテル内や隣接した飲食店もあるので魅力的です。
又、利用したいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【じゃらん限定】!お得にポイントアップ ダブル 食事なし

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は富山駅から徒歩2.3分程の場所にあり、駅からのアクセスも良好ながらも
近隣に飲食店等も沢山ございますので滞在中に食べ物や買い物に困ることはございません。
また大通りに面しておりますので人通りも多いですが、入り口やエレベーターなど
セキュリティ面にも配慮しておりますので、女性1名様でも安心してご宿泊頂けます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 及川