宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉 >  シャングリラ鶴岡 >

鎌倉の中心の若宮大路にあり、どなたでも気軽に利用できる宿

若宮大路沿い、鶴岡八幡宮に向かって左側。 鎌倉駅より徒歩約7分。

シャングリラ鶴岡のクチコミ・評価

3.7

コニーさん

【じゃらん限定】早期特典プラン スタンダードツイン 全室禁煙

親切なスタッフ

お部屋はレトロな感じで、清掃も行き届いていて過ごしやすかったです。フロントの方も感じのいい方々でした。小町通りが近いので、観光もしやすかったです。伺った際はまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ゆいななさん

観光地に近く便利

観光地に近く鎌倉でこのお値段で泊まれるホテルは貴重です。
施設は古いですが寝るだけなら十分です。飲食店もビル内にありお店選びにも困りませんでした。

りょさん

丁寧な接客、広い部屋

ツインで一泊しました。
フロントの方が凄く丁寧で優しいです。鍵が完全個人管理なのもあって外に出やすいのも有り難く、立地もあのお値段ならかなり割安ではないでしょうか?
年季の入った建物なので、他の方が仰ったようにエアコンの音が大きいですが眠れます。
クローゼットの中には毛布もあり、とても過ごしやすいです。
そしてなにより部屋が広い!外出先から戻った時にゆっくりとベッドではなくソファーに2人で座れるのはとても有り難かったです。
ホテルのある建物の2階に飲食店があります。お部屋からピザが注文出来たのですが、それもとても美味しく、部屋まで持ってきて頂けるメニューもあるので助かりました。
鎌倉へ遊びに行く際は、こちらのホテルを利用しよう!と夫と盛り上がるほど全てが満足なホテルでした。

向日葵さん

若宮大路沿い 並木を観ながらゆったりデラックスツイン

親切で、 ステキなホテルでした!

二男夫婦といっしょに、念願の鎌倉旅行
ずいぶん前に、鎌倉へ行った時は、日帰りでしたので、
何の予備知識もなく、ネットでホテルを探しました。
駐車場利用できることが条件のひとつ
事前予約ということで、
電話させていただいた時、
とても、親切に、対応していただき、
翌日、予約しました。
せっかくなので、
若宮大路沿い 並木を観ながらゆったりデラックスツイン をチョイス。
到着して、びっくり!
鶴岡八幡宮の敷地内じゃないかしらと思うくらい目の前
窓から、鳥居が見えて、
テンションUP!です。
1日目は、江の島へ。
駅までも、近く、とても、便利でした。
部屋は、広く、ゆったりくつろげました。
おしゃれでレトロなインテリアもステキです。
ただ、換気扇の音が大きかったので、寝るときは、消しました。
2日目は、早朝から、
チェックアウト前に、ゆっくり、鶴岡八幡宮を散策できました。
フロントの方も、とても感じよく、
親切にしていただきました。
鎌倉は、とても、すてきな街で、
また行きたくて。
次回も、また、利用させていただきたいです。

はるさん

フロントのお兄さんが感じがよい!

立地がとてもよいです。朝に到着して荷物を預かっていただきました。夜は2Fのイタリアンレストランへ、翌朝の朝食はその隣の台湾料理のお店へ。部屋は広いです。古いですが、DIYで作ったようにドレッサーやライトが面白いです。フロントのお兄さんがとても感じがよく、挨拶も笑顔で、それだけでこのホテルの印象がよくなりました。

ゆっちさん

【じゃらん限定】早期特典プラン デラックスツイン 全室禁煙

鎌倉を楽しむにはベストなお宿

昔ながらのお部屋のつくり。広めでレトロな感じが楽しめました。鶴岡八幡宮に至近の立地で小町通りにもすぐに出られました。同じ建物に食事ができるお店もいくつかあって便利でした。

ゆりさん

フロント係が親切

TVは小さめだが、2台のベットのほかにソファーとテーブルもあり、とても快適に過ごせた。
個人的には柔軟剤が苦手なので、バスタオルは香料なしがいいなぁと感じました。

ももみるさん

スタンダード・ツイン 個別ユニットバス・個別空調・完全個室・全室禁煙

80歳の母との旅、立地最高!

あまり歩きたくない母との旅でした。
駐車場は歩いて10分くらい、停めにくくわかりにくい駐車場でしたが、鶴岡八幡宮近辺は駐車料金も高く、パーキングも少なく、とても混雑する場所で、格安で一泊停められたので文句は言えません。
お部屋も古く、レトロ感満載でしたが、立地最高で、小町通りは真裏だし、鶴岡八幡宮は見えるくらいだし、こちらも文句は言えません。
スタッフさんはとても優しく、親切でした。
トータルで言うと、また鎌倉に遊びにくることがあれば、ここしかないと思いました。
8年前くらいに、友人と同じ場所を訪れた時、駐車場探しにすごく時間がかかり、恐ろしく高く、結構遠くに停め、ゆっくりブラブラなんて出来なかったです。
それを思えば最高のホテルでした。

カレンさん

小規模旅館….

小規模旅館….
エアコンが うるさいですが, 寝る時、とても気になった。

るーさんさん

鎌倉小町、鶴岡八幡宮を満喫

利便性がとても良く、ホテルも決して
今風ではありませんが、特に問題もありません。
駅からも歩いてすぐで満喫出来ました!
また利用したいと思っています。

ふーみんさん

【じゃらん限定】連泊プラン デラックス・ツイン 個別ユニットバス・個別空調・完全個室・全室禁煙

母娘の鎌倉2人旅

3度目の鎌倉旅行連泊でお世話になりました。毎日2万歩超えのハードスケジュールでしたが、一日終わって〜もうすぐホテルに着くとき、今回家に帰る感覚になり、また来ようねって思いました。

enchanさん

立地抜群フレンドリーなホテル

鎌倉・鶴岡八幡宮のすぐそばにあって抜群の立地。小町の中心にありレストランや居酒屋は沢山あります。また建物は古いものの掃除が行き届いているし、従業員の皆さんはフレンドリーです。8泊しましたが気持ちよく長逗留できました。またあの場所にしては料金も安い。

チョコさん

鎌倉旅行

今回は友達と鎌倉に遊びにきました。場所が小町通りも近く、鎌倉駅にも近くて、場所はとてもよかっです。部屋もレトロな感じでおもしろっかたです

くーこさん

初めての一人旅

青春18切符が残っていたので最終の土日に箱根と鎌倉を一人で旅行しました。宿の立地は駅から近いので便利でした。フロントの方も優しくて対応も良かったです。口コミにもあった通り古さはありますが、部屋の広さも普通より広いし、まあまあ綺麗にしてありました。
ただ、ソファーのシミがあったり、隣の声が聞こえるほど壁が薄いです。
寝るだけのためなら良いのではないかと思いました。

sunfishさん

若宮大路沿い 並木を観ながらゆったりデラックスツイン

立地が抜群です。

3歳児を連れていたので、立地重視で選びましたが、大正解でした。暑くて予定より早めのチェックインとなりましたが、カウンターでの処理中にお部屋のクーラーをつけに行っていただけたのは嬉しかったです。
お部屋も広々としていてゆったり使えました。観光にも食事にも困ることがなく、良かったです。

もこひさん

【じゃらん限定】連泊プラン スタンダードツイン 個別ユニットバス・個別空調・完全個室・全室禁煙

子供と2人での旅行

口コミであった古いが清潔感があり立地条件がいいことを条件に決めました。ネットの確認もしていたのですが、ネットが初日につながらず尋ねると時々つながらないといわれ集中しているせいかと思い夜中に再度茶チャレンジしてもつながらず、翌朝尋ねてネットの再起動でつながりました。私の宿泊条件に交通便が良いこと、ネットができることなど検索時に調べるので条件と違うことに失敗したかなと思いました。ネッドがつながるか点検してほしいです。場所など立地条件は確かによかったです。

なおなおさん

家族旅行

広々とした部屋でベッドもツインでゆっくり休めました。立地も良く買い物荷もとても便利でリピート確実です!

ゆめさん

スタッフさんとても親切

友達と旅行で利用しました!
小町通りや鶴岡八幡宮も近いという口コミを見ていたので、選びました!
ほんとにすぐ近くでとても便利(*^-^*)
スタッフさんもとても親切でチェックイン時間遅れることを伝えたら、「気をつけてきてください」 と言っていただき安心しました。
荷物もチェックアウト後、預けて貰えてとても嬉しかったです!
また鎌倉きたら利用したいです〜

ショコラさん

鎌倉散策には便利!!

今回で2度目の利用です。
場所が鶴岡八幡宮の近くにあり、周りには小町通りもすぐ側ですし、ホテルを降りれば同じ建物内に食べ物屋さんもあったりで雨が降っても困る事もないですし、
ホテルのオーナーさんに聞けば、どこのお店がおススメか教えてくださったり(^^)
駅からも近いですし、穴場的なホテルです。
来年もまた伺います。

ゆかさん

お部屋がタバコ臭かったです

駅からも鶴岡八幡宮からも小町通りからも近くとても便利でした
チェックイン時間前にもかかわらずお部屋へ入れてもらえて助かりました
でもお部屋へ入ったとたんにタバコの匂いがして気になりました

うめさん

【じゃらん限定】連泊プラン  フォーベッド 個別ユニットバス・個別空調・完全個室・全室禁煙
4ベッド 食事なし

とても親切にしていただきました。

遠方からの旅行で、チェックインよりも少し早く到着したのですが、お部屋に案内してくださいました。
建物は少々古いですが、お掃除はしっかりされていて、快適に過ごすことができました。なんといっても立地が最高です!

ガチャコさん

初めての一人旅

今回は主人の出張に同伴して前日は東京に宿泊したのですが鎌倉の神社仏閣を廻りたかったので一人で宿泊させて頂きました。朝早くに出かける予定でしたので便利でリーズナブルで安心できるところを選ばせてもらいました。お部屋自体は古さを感じますがキレイにされていて広さも十分でした。何よりもすごく便利な場所で小町通り、鶴岡八幡宮のすぐそばで早朝散歩で源平池の蓮の花も観る事ができました。食事も行きたかったモーニングのお店も2階にあり大満足です。ただトイレの敷居が通常より高いと感じました。ホテルライフを満喫されたい方には向かないと思いますが観光中心であればとても良いです。チェックアウト後も荷物も預かって頂き助かりました。

ねーままさん

観光の拠点に最高の立地

とにかく鶴岡八幡宮から目と鼻の先!小町通りや若宮通りの飲食店で好きなものを食べれるので素泊まりならではの楽しみかたができます。コスパも最高ですね。このお値段で泊まれるなんて!スタッフさんもとても親切で、プチガイド的なことも教えてくださいます。近くの朝食の美味しい店を教えていただきありがとうのざいました!大事な忘れ物まで届けてくれたのには本当に感謝いたしました!是非また利用したいと思います。

敏おじさんさん

鎌倉観光に最適なホテル

鎌倉駅にも小町通りや鶴ケ岡八幡宮などの鎌倉観光に最適なホテルです。部屋にガス管を利用した照明設備が変わっていて面白いです。それから今回わけあって車で行ったのですが、駐車場を探すのに苦労し、結局北鎌倉に停めました。鎌倉という観光地なので難しいかもしれませんが出来れば割安で駐車場を紹介して頂ければ大変助かります。

ごんごんさん

レトロなホテル

東京に用事があり、せっかくだから鎌倉観光して行こうと思い、鶴岡八幡宮にも近いこちらを利用しました。
お部屋はレトロな雰囲気で素敵なライトが置いてあって面白かったです。
観光してゆっくり寝るだけなら十分満足できるお部屋でした。

あきさん

シングル 個別ユニットバス・個別空調・完全個室・全室禁煙

観光とても便利!!

鎌倉観光と鶴岡八幡宮へ行きたくて、宿を探してました。とても便利です。建物は昭和感ありますが、清潔感あるお部屋でした。何より、ホテルの方のとても感じのよい対応が良かったです。

みやこさん

【じゃらん限定】早期特典プラン シングル 全室禁煙

一寸観光地っぽさがあるホテル

私が泊まった部屋は基本はビジネスホテルっぽいが、小さなソファがあったり、少しおしゃれなテーブルライトがあったりと、一寸観光地っぽさがある部屋だった。
よいところは部屋が若干広めなところ、悪いところは風呂が古いユニットバスであまり快適ではなかったところ。
鎌倉の観光の拠点にするにはよいロケーションだと思う。
値段は観光地のホテルだからか一寸割高かなと思う。

あまさんさん

部屋が広い

古いけど、部屋が広々としていて窓も大きく採光抜群(眼の前民家なので開けられないけど)。
置いてあるランプが昔の水道管みたいで可愛くて、またこの金額のビジネスホテルではあり得ない化粧台があり、女優ライトが♪夜はこのライトでちょっといい雰囲気。
夜は余り出歩くところがないけど、出入りの度に鍵を預ける必要もないし、拠点としては最高です。
また機会があれば泊まりたいです!

ハニーさん

鎌倉周遊にはおすすめ

6月3日と4日に2泊宿泊させていただきました
季節的に、長谷寺や明月院等を廻るのに立地的に最高でした
小町通りもすぐなので食事にもばっちり対応できます

つーさまさん

鎌倉観光にオススメ

鎌倉のメイン通り沿いにあるホテルです!
鎌倉駅から徒歩5〜6分、鶴岡八幡宮も徒歩圏内。
部屋も広くのんびりできました!
鎌倉観光にオススメです!