ホテルニューオータニ長岡のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2023/6/7
半年振りの利用でしたが、きちんとこちらの情報をとらえて頂き、快適に過ごせました。2年前までは、毎回レジカードを一から記入し、希望の部屋の向きも連絡しないといけなかったのが、前回からかなり改善していました。
朝食の美味しさは長岡市内では一番なので、接客も向上して盤石ですね。あとは老朽化した施設の改修がポイントですね。
またぜひ利用したいと思います。
投稿日:2023/5/31
日曜日宿泊
駅東口すぐのシティホテル
アーケードあるので天気悪くても傘の必要無しですね
フロント接客丁寧
お部屋は古さは隠せませんが清潔感はあります。
ドアの鍵はカードでは無く普通の鍵
無料は緑茶、紅茶、梅こぶ茶、ミネラルウォーター
なぜコーヒーが無い?謎(笑)
冷蔵庫に冷酒と缶ビール(有料)
シティホテルにありがちなミニバー(ウイスキー)等は無かった。
バストイレは標準のユニットバス
シャワーの水圧良し
朝食はロビーにあるレストラン
6:30〜9:30
接客良し
7時頃訪店 月曜日だったのか空いてました。
和食、洋食 それなりの品数
五十六カレーが好評というので食べたが、確かに旨い
チェックアウト時にレトルト買いました。
お米は当然コシヒカリ勿論美味しい
栃尾名物の油揚げもありました。
飲み物は、オレンジ、グレープフルーツ、トマト、ホットコーヒー等
美味しく頂きました。
チェックアウトが11時なのでゆっくりしたい方、駅すぐなので鉄道利用の方は便利
ホテルニューオータニ長岡からの返信
この度はホテルニューオータニ長岡をご利用いただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考にこれからも皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/6/7
投稿日:2023/5/29
帰路途中
全体的どうこうはありません。が風景はいまいちです。浴衣を作務衣に変更希望します。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
ご意見ありがとうございます。今後検討させていただきたいと思います。風景に関しましては・・・ご容赦くださいませ。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/6/7
投稿日:2023/5/7
大人数で宿泊していたので、ツインを2部屋、シングルを一部屋予約しました。一緒に予約できなかったので、ホテルのHPに同じ階にしていただくことは可能でしょうか。と送ったところ、繁忙日なのでご希望に添えない場合がございます。とご連絡をすぐいただきました。その対応も良かったのですが、実際には同じ階で並びの部屋にしてくださいました。子供達は部屋をすぐ行き来できましたし、一緒に行った両親もすごいなぁと喜んでいました。
朝食も美味しく大満足でした。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
ご希望に添えることができ嬉しく思います。ご家族様でのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。これからも皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/5/22
投稿日:2023/5/5
今回は一人旅で利用しました。東京から新幹線で長岡駅下車で駅前なので市内どこに行くにも非常に便利。私は市内を廻るのにレンタカーを借りましたが、どんなに遅い帰宅でもホテルの駐車場、満車なら隣の立体駐車場をホテル駐車場として利用できます。満車で対応不可の心配はなかったです。ゴールデンウィーク直前の予約で喫煙室しか取れなかったのですが部屋の中でタバコ臭はありませんでした。水のペットボトルが1本サービス。梅茶、紅茶、緑茶のティーパックが一服分備え付け。歯ブラシ、ヘアブラシ、アカスリタオル、シェーバーなどのアメニティグッズもあり。大きいボトルでシャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。浴衣もありましたが、小さめなので気になる方はパジャマ持参をオススメ。充電器はアダプターを持参しなくてもコンセントと別にUSB差し込み口があったので、コードだけ持っていけばよいです。歴史の長いホテルで真新しさはそんなに感じませんが、快適に過ごせました。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
ご評価いただきありがとうございます。これからも皆様に快適なホテルライフをお楽しみいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/5/11
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/14
以前は近くの別のホテルを何度か利用していましたが、今回こちらのホテルの重厚感に惹かれ、楽しみに来訪しました。
残念だったのが、お風呂に入りゆっくりしてからお湯を流すと、排水が逆流してきて汚い汚水とゴミが、バストイレの床全体に広がりました。
電話をすると男性スタッフがきて下さいました。すぐ部屋が交換になると思い荷物をまとめていたら、土足でバストイレに入ってきました。部屋を交換するわけでもなく、見に?直しにきたのに土足なのが不思議でした。結局部屋を変わることになったのですが、通された時には、すでにその新しい部屋のバストイレにまたその方が土足で上がっており、排水の確認をして見せてくれました。ビジネスホテルといえど、2人の子どもと一緒に泊まっているのに、バストイレを靴やスリッパで使うのはどう考えても難しいし、部屋には子供の分のスリッパは用意されていません。せめてスリッパをもう一つ下さいと言いたかったのですが、結局最後まで言えませんでした。土足なこと以外の、男性スタッフの対応はとても丁寧でした。土足で上がられたところに、裸足で上がるのは嫌なので、自分で床を拭いたり、とても疲れました。
駐車場が、有料だけど出し入れ自由なのがこちらのホテルにした決め手だったのですが、それはとても助かりました。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
この度のご滞在ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフの配慮の無さ、お恥ずかしい限りでございます。バスルームのメンテナンスは勿論のこと、お客様のお部屋へ入室させていただくときのスタッフの言動等再度指導を徹底致します。これに懲りずぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。ご指摘ありがとうございました。
投稿日:2023/3/13
サービス・接客レベルが高い
何回か利用していますが、不快な感じを受けない安心して泊まれるホテルです。施設の古さはありますが、ゆったり寛げる点が決め手です。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
いつもご利用いただきありがとうございます。これからも皆様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2023/3/12
老舗のホテルですので、所々古さを感じますが、ベッドサイドにUSBもさせるコンセントが付いていたのは感動ですし、時代の流れに合わせて工夫している事がわかります。また接遇は申し分ないですし、お風呂場のシャワーカーテンって臭いがちですけど、こちらは全く臭わず快適にお風呂に浸かれました。160cmで膝を曲げないと入れない程度の大きさで、古さゆえの浴槽の狭さかなと。また壁も薄いのか隣の部屋のイビキが微かに聞こえてきました。
モーニングブッフェの内容は一般的なモーニングにあるようなメニューですが美味しかったです。特にクロワッサン。朝1番で利用したので日曜日でしたがあまり混雑していませんでした。お部屋持ち帰り用の紙コップが用意されていたのは良かったです。
近隣で同価格で泊まるなら、少しゴージャスな気分になれるニューオータニを選びます。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
施設の老朽化は否めませんが少しずつリニューアルを進めているところでございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2023/3/1
駅にも 近く 朝食もバリエーション豊富
プチ旅行で新幹線でいき 泊まりました。。 近くに飲食店もあり 食事には困らなかったです。朝食は種類も豊富でご飯もおかずも美味しく頂きました。駅の目の前にあるので出発時刻までゆっくりでき快適でした。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
長岡には四季折々見どころがいっぱいです。また長岡にお越しの際はご利用くださいませ。ひまわり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/3/3
投稿日:2023/2/16
部屋の清潔さ、朝食の美味しいさ、ホテルマンのクオリティ、コスパと長岡のホテルとしては非常に良いと思います。
ただし、ネット接続環境は遅い。とにかく遅い。
部屋のWifiでのオンライン会議はほぼ無理です。
ビジネス利用の方は要注意です。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
クチコミのご投稿ありがとうございます。いただいたご意見を今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/2/28
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/11
外観、清潔さ、ホテルマンの対応とさすがにシティホテルです。
特に朝食の美味しさは素晴らしい。
へぎそば、五十六カレー、栃尾揚げと地のものも充実。
何を食べても美味しいです。
ただ、毎朝ほぼ同じメニューなので、連泊すると飽きるかも。
残念なのは、Wifi 環境。スマホ見るくらいは支障ありませんが、ビジネスでのオンラインミーティング等は厳しいです。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
クチコミのご投稿ありがとうございます。皆様からいただいたご意見を基に今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/2/15
投稿日:2023/1/20
ここちよい
プライベートで長岡に行くときはここです。
駅ちかで静かでおすすめです。
フタッフの対応も良く朝食が最高です。
たまに混みあうのが難点です。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
ご評価いただきありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。たまに混みあう・・・申し訳ございません。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/1/25
投稿日:2023/1/19
初めて利用
初めて宿泊しました。駅から近く屋根があるので、雨や雪が降っていても濡れずに便利でした。
あと、朝食のメニューが豊富で嬉しかったです。
返信日:2023/1/25
投稿日:2023/1/10
長岡に行くといつも利用しますが、フロントスタッフの接客がとても良くなっていると感じます。また、朝食はいつも大満足で食べ過ぎてしまいますので、皆様要注意!
1点だけ、全国旅行支援のプランが全くなかったのはちょっと残念でした。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
クチコミのご投稿ありがとうございます。これからも皆様のご意見を参考にさせていただきより良いサービスに努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/1/19
投稿日:2023/1/9
今回は、家族で伺いました。久しぶりに上層階で気持ち良かったです。
朝食は、何時も美味しくて食べ過ぎてしまうくらいです。ご飯、とろろ
、味噌汁が、美味しいですね。部屋も綺麗でした。今度伺った際は、リ
ニューアルされた部屋にあたると良いなぁ。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
ホテルでのご滞在、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。また長岡にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同お会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。
返信日:2023/1/19
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/6
流石ニューオータニです
毎年、正月に利用します。
部屋も広く、ベットも大きくゆっくり休むことができます。
樽酒を夕食まえに、いただこうとしましたが、既に終わっていて残念。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。これからも皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/1/14
投稿日:2022/12/18
帰省で利用
毎回帰省の時に利用させていただいております。駅にも近くお店もありますので便利です。ホテル自体は年数がたっていますが、フロント担当共々良いホテルです。また利用させてもらいます。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
皆様に更にご評価いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/1/3
投稿日:2022/12/10
朝ご飯がとても美味しい
長岡に訪れるときは必ず利用させてもらっています。
接客も非常に丁寧で毎回快適に気持ちよく利用することができています。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2023/1/3
投稿日:2022/12/8
全国旅行支援割もあり、普段はあまり手の出ないニューオータニさんに行く機会に恵まれました。
スタンダード一人用のこじんまりした部屋でしたが、壁紙も設備も真新しく清潔感ある印象で、とても快適に過ごせました。
タイトルにも書きましたが、シャワーの水圧が強力にすることができる点がとても素晴らしかったです。おかげさまで旅の疲れが一気に取れました。
フロントの方もさわやかで、さすがニューオータニと思わせる接客でした。この度はありがとうございました。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。また長岡にお越しの際はお立ち寄りいただき、是非当ホテル自慢の朝食をお召し上がりください。きっとご満足いただけると思います。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2022/12/29
投稿日:2022/11/30
出張で利用しました。到着した時刻が遅かったのですが、周辺には飲食店があり特に困ることはありませんでした。
部屋は普通のビジネスホテルよりも少し広い印象です。
天候に恵まれ、朝は長岡の山々を眺めることができ、仕事の活力になりました。
朝食は美味で、新潟県ということもあるのか米は最高に美味かったです。
駅近で便利でしたので、また利用したいと思います。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
お仕事でのご利用にお役に立てましたでしょうか。長岡には観光できる場所もたくさんございます。今度はぜひプライベートでもお越しください。また違った長岡をご覧いただけると思います。ご利用ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/28
今回、全国旅行割を使って普段は高くて絶対泊まれないホテルに泊まってみました。とにかく正面玄関のお出迎えから、フロント対応、朝食会場でのスタッフ対応、全てにおいて経験したことのない行き届いたおもてなしを受けました。
客室はユニットバスが改装されていたのか大変きれいで使い心地がよく、設えてあるバスタオル、タオルはふかふか、吸水力抜群で、チェックアウトまでタオルが濡れていると感じる事なく使い続けられました。出発前にボディタオルがアメニティにあるか確認したのですが、無かったようなので持参しましたが、しっかり柔らかボディタオルが置いてありました。ホテルのHPに記載していいのではないかと思いました。荷物が一つ減りますから。
朝食はバイキング形式になっていましたが、和食、洋食両方の食材がたくさん準備されていて、県外人の新潟への期待通りのお米やきのこ、五十六カレーなどなど地元の美味しいものをおいしく調理されて整然と並べられ、ついつい食べ過ぎました笑。最後にコーヒーを部屋に持ち帰ることも出来、部屋でゆっくり楽しむ事も出来ました。朝食だけ食べに行く価値ありの大満足な朝食でした。
朝食会場では体の大きな私たちでもゆったり座れる広い席をわざわざ準備して下さり、スタッフの心遣いに感激しました。
最高のおもてなしをありがとうございました。おかげで大変幸せな良い旅になりました。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
ご評価いただきありがとうございます。今後も皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2022/10/20
数年前から長岡に泊まるときはこのホテルしか利用していません。
いつもジャランからネット予約をしていますが、来年1月以降はジャランからネット予約できないみたいです。
ジャランのネット予約の使い勝手がいいので、残念です。
復活してほしいです。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
いつもご利用いただきありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。ジャランからの予約は来年以降も可能でございます。恐らくご投稿いただいた時点でお部屋のご提供が間に合っていなかったのではないかと思います。ご不便をおかけいたしました。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
投稿日:2022/10/20
ベッドが古い?
縦に並んだベッドのコイルが背中な当たって寝つき難かった。なぜ寝付けないのか?と思ってベッドの表面を指で横方向になぞってみたら、コイルの列の出っ張り、次に窪みが交互に現れるのが感じられました。背骨に出っ張りが当たるわけだわ、と実感しました。
あまりにお粗末。昔、まだ若い頃にこちらで結婚式を挙げただけに残念。
ホテルはベッドだろ!と言いたい。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。折角のお休みの時間をこのようなことになり誠に申し訳なく思います。日頃からホテル設備のメンテナンスには気を付けているつもりでしたが、至らぬ点があったことお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのなきよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。ご指摘ありがとうございました。
投稿日:2022/10/10
駅近
駅からホテルまでは、駅前のアーケードがあるので雨に濡れる事なく行けるた。清潔で快適に宿泊できました。
朝食は大満足。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。これからも皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2022/10/19
投稿日:2022/10/10
優しく安心
スーツケースを預かっていただいたあと、夕方チェックインで「お待ちしておりました」名前を覚えていてくださったことに感激でした。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
当ホテルでのご滞在、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。これからも皆様にゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2022/10/19
詳細情報・予約へ投稿日:2022/9/19
初めてだけど簡単に予約できた。
初めてネット予約しました。簡単に予約できたので安心しました。久しぶりに旅行気分でお酒が呑めました。またお世話になりたい。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
ホテルでのご滞在ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。また長岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。ありがとうございました。
返信日:2022/9/27
投稿日:2022/9/14
ニューオオタニはサービス1番
玄関を入る前からのおもてなし素晴らしいと思います。駅に近い所ですが音も気にならずゆっくり休めました。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもよりよいサービスに努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2022/9/20
投稿日:2022/9/12
駅前にも関わらず静かで、ゆっくりと休むことが出来ました。また、直近に飲食店が多数有り便利でした。スタッフは皆さん爽やかで、気持ちの良い対応でした。五十六カレーは絶品です。ありがとうございました。お願いとしましては、キャリーバックを置く台の設置と、水のペットボトルのサービスは如何でしょうか。また長岡に行った際はお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
ご意見ありがとうございます。今後のサービスの参考にさせていただきます。これからも皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2022/9/20
投稿日:2022/9/1
朝食美味しい
朝食も美味しくコロナ対策もできていて安心して泊まれました。
古いですが掃除も行き届いており新潟に来た際にはまた利用したいと思います。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
「また利用したい」というお言葉嬉しく思います。皆様に何度も足を運んでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2022/9/7
投稿日:2022/8/27
駐車場が近い
家族と宿泊の際、レンタカーを借りて長岡市内をドライブ、駐車場も近くて、広くアクセスに便利なホテルでした。
ホテルニューオータニ長岡からの返信
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2022/9/7
詳細情報・予約へ