宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

ホテルニューオータニ長岡の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

★☆おしらせ☆★ 3月7日より一部客室リニューアルオープン!!

JR長岡駅東口より徒歩1分、関越自動車道長岡ICより車で15分

ホテルニューオータニ長岡のクチコミ・評判

山ちゃんさん

安心して泊まれる宿

駅からホテルまで、雨や雪に濡れずに行ける。
朝食が美味しい。
スタッフが親切丁寧。
ホテル内の和食もよかった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引★45】☆2名様プラン☆45日前予約でもっとお得に♪お子様添い寝無料♪《6:30オープン朝食付》 ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

この度はホテルニューオータニ長岡をご利用いただきありがとうございます。
高いご評価をいただき恐縮でございます。これからも更にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

すなくんさん

初めてのホテルニューオオタニ

長岡駅前で飲んで、
初めてホテルニューオオタニ長岡に宿泊、
選んだポイントはレイトチェックアウトが出来たので
お部屋は広く清潔で
良かったです
朝食も美味しくいただけました
またお伺いしたいと思います

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ふたり時間】選べるオプション&大満足!(^^)!朝食付(6:30オープン) 2名で¥13,900(^^)上層階確約♪ ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

最高のご評価をいただきありがとうございます。このご評価に甘んずることなくこれからも更にご評価いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

らべんだーさん

今回もお世話になりました。

6年ぶりの利用でした。早期予約で安くて、綺麗なお部屋でした。駅前なので、駐車場は料金かかりますが、ホテルから駅ビルに直行でき、夕飯の食事にも困りません。
係の方も感じが良く、朝御飯も美味しく頂きました。荷物を運んでくれた方がとても親切で、長岡の花火大会のことなども教えてくれました。
部屋に室内用の使い捨てスリッパもあり、とても便利でした。由緒あるホテルで、宴会場や結婚式場もあり、今後も利用したいと思います。いい旅ができ、ありがとうございました。

ホテルニューオータニ長岡からの返信

お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。これからも皆様に更にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

べーさん

疑問も親切に対応していただきました!

わからないこともみなさん親切に対応してくださいました。
特に駐車場への行き方を聞いたときに対応してくれた
女性の従業員の方の優しさと笑顔にチェックイン前から
本当に癒されました!
こちらに泊まれて本当に良かったと思いました!
また機会があればぜひ宿泊したいです!
本当にありがとうございました!!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルニューオータニ長岡からの返信

お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。お客様にお喜びいただけることが私共にとりましても大きな喜びでございます。これからも皆様によりご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

よっすぃさん

清潔、快適に過ごせました!

部屋も広々として、ゆったり過ごせました。ベッドも広くて、のびのび眠ることができました。今度は食事付きでぜひ泊まってみたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】当日予約1!(^^)!【添い寝無料】来い来い♪越後〜見どころ満載ファミリーおすすめ♪素泊り ダブル 食事なし

ホテルニューオータニ長岡からの返信

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。ご投稿の通り今度はぜひ食事付のプランでご利用くださいませ。特に朝食については一日の活力となるよう力を入れております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ゆうさん

駐車場

ほとんどのホテルが停めるたびに駐車料金が掛かるなか
出入り自由なのは助かりました。また急な雨にも傘を貸し出しして頂きました
ちょっと残念なのは結婚式場があるので仕方ないとは思いますが、酩酊の方がちょっと…

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【週末NO1(*^_^*)2名様のお得な早期割7】7日前までに予約が必要です♪ボリューム満点朝食付! ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

当ホテルは結婚式場の他にも駅に近いこともありご飲酒されたお客様がいらっしゃるときもございます。ご迷惑になることが無ければよいのですが・・・。もしまた何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のお役に立てるよう努めさせていただきます。この度はご利用いただきありがとうございました。

わんわんさん

ブランドイメージ通り

初めて訪問する場所だったので、駅近で安心して利用出来そうなこちらのホテルをチョイス。結果、間違いなし。建物は少し年数を感じたが、サービスや設備は快適でした。また機会があれば、利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引★21】 早めのご予約でもっとお得!和洋ブッフェ朝食付(6:30オープン) ☆1名様プラン☆ シングル 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

嬉しいご評価をいただきありがとうございます。施設につきましては少しずつではありますがリニューアルを図ってまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

部長さん

ひげそり

静かで落ち着ける部屋でした。夕食は鮨を食べたいと思い、フロントで店を紹介してもらい大正解でした。ただアメニティが貧弱なのが残念でした。それから駐車場、雨天時は濡れるので、屋根があればいいなと思いました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス】当日予約人気NO1(^^)出張応援![6:30オープン]朝の活力60種類のブッフェ朝食(^^)快適ステイ シングル 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

ご意見を頂戴しありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと思います。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ペドラザさん

安心できる老舗ホテルです

フロントの位置に若干迷いました。ホテルはさすがはニューオータニ。夕食でステーキハウスを利用しましたが、そちらを含めて気配りの利いたおもてなしを受けました。安心して利用できるホテルです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ホテルニューオータニ長岡からの返信

ご評価いただき嬉しく思います。これからも更に皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ナイトメアさん

急な出張

新潟に出張があり前日に新潟に予約が取れなかったので選びました。残念なことにお風呂がきれいに洗われていなかったのがきになりました

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】週末迷ったらこれ!金・土・日はお得な料金!(^^)!人気の和洋ブッフェ朝食付き♪(6:30オープン) シングル 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

ご指摘の点お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。今後ご指摘のようなことの無きよう清掃係り含めスタッフ一同気を引き締めて業務にあたります。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

kuonさん

トータル的に使いやすい。

一人旅で車を使っての移動。目的地までの中継地として宿泊。
移動に時間がかかり、深夜の到着になったが、駐車場も分かりやすく、すぐわかり空きもあった。部屋も広めで静かで熟睡。朝食もいい感じのバイキングで混雑もしてなく、ゆっくりとれた。朝、出発時に駐車場近くから駅のホームが見えて、すぐ近いようだった。道路事情も悪くなく、高速とのアクセスもいい。金額とのバランスがいいと感じた。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ホテルニューオータニ長岡からの返信

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。これからも皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

とももさん

3連休

3連休の予定が急遽変更になり、せっかくなのでと遊びに行くことに。当日、新潟に行ってみようということになりホテルの予約も急遽でしたが、とてもきれいなおへやでよかったです。急遽だったので喫煙の部屋だったので少し匂いはありましたが子供は気にならないと言っていました。農産物の割引券を頂いて、新潟の新米を買って帰ることができました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏限定!】新鮮採れたて長岡の野菜☆直売所で使える1,000円分のお土産券付☆〜シンプル素泊り    ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ長岡からの返信

長岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか。長岡には美味しいものがたくさんございます。また長岡にお越しの際はぜひ当ホテル自慢の朝食をお召し上がりください。きっとご満足いただけると思います。この度はご利用ありがとうございました。

トウシロさん

2泊3日の出張で久しぶりの利用

何年かぶりに利用しました。普段は駅西側のホテルを利用していますが、片貝花火がある期間中だったので、リーズナブルなところは軒並み満室、割高覚悟で宿泊しました。全体的には可もなく不可もなし、イコールビジネスなら全く問題なし、と言った感じ。
ビジネスホテルでいつも気になるのは、お風呂の温度調節レバーがワンタッチかどうかという点(冷温2つのコックを調節するのは大嫌い!)ですが、ここはワンレバーでよかったです。
リネン系も嫌な臭いがなく、部屋も臭くないです。
仕事で、夕方チェックインして晩御飯外で食べて一杯呑んで、遅くに戻って風呂入って寝て、朝御飯食べてチェックアウトするりよなら全く問題なし!と言い切れますよ。あとはプライスですか。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引★10】【シングル上層階確約】チョット贅沢な和洋ブッフェ朝食(6:30オープン)がサービス☆ シングル 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

久しぶりのご利用ありがとうございます。プライスに関しましては、それに見合うサービス、またそれ以上と感じていただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

kazuさん

電車でも車でも便利だね

私は電車で友達は自家用車で集合です。今回は大会にペアで出場するので、駅近く、市民体育館近くというところで、そして女二人でゆったりと過ごすために、こちらに決めました。夕方5時過ぎにチェックインして、大好きなパスタやさんへ。友達に食べさせたかったの。もちろん、おいしいって言ってくれました。それからcocoloのいろんなお店で、ショッピング。夕方だから空いていて楽々。お部屋に戻り、お風呂にゆったりと入り、バスタブがチィット長くていい気分。枕もぴったり。しっかり眠り、朝食も色々食べれました。友達は朝食をとらない人なので、コーヒーだけお部屋用にいただいてきました。チェックアウトはゆったり11時。このポイントは大きい。女二人の旅は時間に縛られず、家事に解放され、いつも気持ちがいい。こちらにして良かった。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【週末NO1(*^_^*)2名様のお得な早期割7プラン】7日前までに予約が必要です♪レジャーに最適人気の朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

長岡でのご滞在、気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。大会の成果はいかがでしたでしょうか?またのご利用をお待ちしております。大好きなパスタやさん・・・また長岡にお越しの際は教えていただけると個人的に嬉しいです。私もパスタには目がありませんのでf(^-^;

H0817さん

広くゆっくりできました

いつも長岡に泊まる時に使ってるホテルではなくて
ゆっくりたまにはしたくてこのホテルに今回はしてみました。
とてもベットやお部屋バスルーム含め広く綺麗で
ゆっくりできました。
ちょっとお値段は張りますが、
それでもその分ゆっくりできるので、また機会があれば利用したいと思いました

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ダブルdeカップル★朝食付】12時出発ゆっくりステイ ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

ホテルでのご滞在、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ホテルのご利用のし方はさまざまですが、心身ともにゆっくりとお休みいただくのが一番です。これからもそのような空間をお届けしてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

おかっちさん

朝ごはんがおいしいです。

出張の時はいつも利用指せてもらってます。
朝ごはんが充実してて大満足です
また、利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  出張】

ホテルニューオータニ長岡からの返信

当ホテル自慢の朝食、ご満足いただけたようで嬉しく思います。これからも内容を吟味し更にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

夢さん

夏休み

新潟旅行にて宿泊。駅近く食事買い物等便利です。夜、部屋から花火が見えました。部屋からは新幹線も見え孫たちは喜んでました。何の不便もなく宿泊させて頂きありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテルニューオータニ長岡からの返信

お孫さんたちに喜んでいただきなによりです。これからも皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ナカさん

よかったです。

建物は歴史を感じますが、部屋は清潔でしたし思ったより広くてよかったです。
朝食は、美味しかったです。
従業員の方々の対応も親切丁寧でしたので
気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ長岡からの返信

ホテルでのご滞在にご満足いただけましたでしょうか。これからも施設のリニューアルを図りながらより良いサービスに努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

しゅうちゃんさん

サービス向上していますね!

毎年3〜4回利用していますが、今回初めてレジカードの記載が名前だけになっていました。これまで住所・電話など毎回フルで記載を要求されていて、アンケートにも書いていたのですが、改善されていました。また、氷のサービスも自動製氷機が導入されていて便利になりました。ただ、折角のサービスなのにEVホールに案内がないため、製氷機コーナーが分かりづらかったです。キチンと館内に表示して欲しいと思います。朝食は「さすがニューオータニ長岡!」ということでいつもながら良かったですね。月曜日でお客が少ないせいか、いつも卵を焼いてくれるコックさんがおらず、卵焼きフライパンの上にお茶セットがあったのはちょっと寂しかったです。また秋にお世話になります。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルニューオータニ長岡からの返信

製氷機の件ご案内が足りず申し訳ございませんでした。これからもより良いサービスに努めてまいります。ありがとうございました。

Tetsuさん

いつもお世話になります

いつも丁寧なフロントさん
教えていただいた食事どころもリーズナブルで、美味しかったです
部屋は、古さはあるものの、快適
1回のショップが撤退していて、チェックイン前は寂しさを感じさせてしまうのをどうにかできないものでしょうか?

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルニューオータニ長岡からの返信

ホテルでのご滞在にご満足いただけましたでしょうか。これからも皆様のお役に立てるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

フェアリーさん

何回利用しても飽きないホテル

今回は夫と二人で利用しました。一番上の階だった為かお花もありお部屋も広くて快適に過ごす事が出来ました。一回目に空気清浄機をお願いしたら2回目からは何も言わなくても設置して置いてくださりさすがと思いました。一度食事の為に外出しましたが戻ったさいに名前を名乗らなくてもお部屋の鍵を用意していてビックリしました。また利用しようと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】アニバーサリープラン〜記念日に心を込めて♪チョット贅沢な和洋ブッフェ朝食≪レイトチェックアウト12時≫ ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。これからも更にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ご返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。ありがとうございました。

k2さん

出張や一人旅にオススメ

2度目の利用です。
フロントスタッフの方の対応が特に良かったです。
お待ちしておりました。と素敵な笑顔で迎えてくれました。
また長岡に行く際には利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ツイン革命】月★火★水★木★広く快適♪ツインルーム一押しプラン!素泊まり ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ長岡からの返信

スタッフの対応についてお褒めいただき嬉しい限りでございます。これからもお喜びいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。

k2さん

出張や一人旅にもオススメ。

スタッフの方々の接客が大変良かったです。
また長岡に行く際には利用したいと思います。
ただ一つだけ…。
Wi-Fiの入りが少し悪かったかな…。

【2019年07月宿泊  出張】

ホテルニューオータニ長岡からの返信

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ただ一つだけ・・・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。確かにご利用人数が多い場合など繋がりにくくなる場合もあるようでございます。数に限りはございますが、貸出用のルーターもご用意してございますのでもしもの時はお声がけくださいませ。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

センセイさん

駅近ですが…

先月熊本のニューオータニを利用し老舗の良さを感じて利用しました。
ホテル内施設利用推進のためなのか今日び珍しく後精算、チェックアウトはさっさと済ませたいので先に払ってしまいたいと思いました。
施設は古く…空調も最初は反応せず、温度調整に苦労しました。
朝食が良いと聞いていたので期待してましたが、基本温かいオカズが無く寂しい感じ、オムレツは呼んでくれれば焼きます、みたいな但し書きがコーナーに有りますがシェフが待機してないと頼みづらいです。
煮物とかせめて保温出来る配置にして欲しいな。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ホテルニューオータニ長岡からの返信

いただきましたご意見、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ゆうきちさん

流石!

着いて早々、駐車場が満車でしたので誘導して下さる際、走って、ここです!と対応して下さったスタッフさん。
荷物が多かったので部屋まで子供にニコニコしながら運んで下さったスタッフさん。
フロントの方の対応も流石でした。
部屋、そしてお風呂も広くて綺麗で、二泊三日間、快適に過ごす事が出来ました。
2日目の朝食、目の前で焼いてくれるオムレツが食べれなくて残念でした。
また長岡に泊まる事があったら、此方に泊まらせて頂きたいと思いました。
二泊三日間、有り難う御座いました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引★28】☆2名様プラン☆28日前までに予約するとお得♪お子様添い寝無料♪《6:30オープン朝食付》 ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。これからも更に皆様にお喜びいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

サンサマさん

きれいで快適に過ごすことができました。

長岡駅のすぐそばにあり,便利でした。設備は新しいとは言えませんが,きれいに保たれており、また、フロントの方の対応もよく気持ちよく過ごすことができました。また、朝食もとても美味しかったです。オムレツを目の前で作っていただいたり、山本五十六カレーがあったり、地元色がよく出ていてよかったです。また泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祝!「令和」みなさまが幸せでありますように・・・日頃の感謝を込めて2名様13,200円(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。これからも皆様にお喜びいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

トロちゃんさん

立地やサービスは素晴らしい、、

有名ホテルで落ち着いたつくりではありますが、年季が入っている感じは否めません。いつか壁紙などリニューアルして貰えたら言うことなし。広めの部屋でくつろげました。駅から1分くらいで、朝食も美味しかったので、また行きたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!(^^)!【50歳からの大人越後旅♪三大特典付プラン】じょんのび〜じょんのび〜しましょ♪ ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

ご指摘のとおり施設の老朽化は否めないところでございます。少しづつではありますが、リニューアルを図っておるところでございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

よかった

とても気持ちよく利用できました。スタッフの対応もすばらしいです。設備面ももんだいありませんでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引★21】 早めのご予約でもっとお得!和洋ブッフェ朝食付(6:30オープン) ☆1名様プラン☆ ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引★7】☆人気1☆チョット贅沢なブッフェ朝食付(6:30オープン) 7日前までに予約! シングル 朝のみ

ホテルニューオータニ長岡からの返信

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルニューオータニ長岡からの返信

今後更にご評価いただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。