宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

温泉大浴場&温泉露天風呂(熱海直送)と琵琶湖の美しい景色が魅力

車/名神京都東ICよりR161(湖西道路)約20分 電車/JR湖西線唐崎駅下車、徒歩12分

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・評価

kakoyamaさん

2021年7月宿泊
【期間限定/滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう4!坂本会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定】
セミダブル 朝・夕

また行きました!

10日ほど前に行ったにもかかわらず、前回ゆっくりできたので(それと安かったから)、また宿泊。
事前に確認の電話がかかってきましたが、「前回泊まった時と夕食の前菜が同じものがあるので、前菜を変更しますか?」と連泊でもないのに、このお心遣いには驚きました!
ただやっぱり少し値段が高いだけあって前回の近江牛会席のほうが感動でした。今回も美味しかったんですけど。高くても出す価値あり、だと思いました。
今回もお部屋をレベルアップしてくださって(^^)、また娘とゆったり過ごせました。ありがとうございました。

宿からの返信

また当館の食事や対応に関しまして、お褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用いただきました坂本会席は旬の食材を使用した月替わりのスタンダード会席です。素材の味をいかしたお料理です。また前回お召し上がりいただきました近江牛会席や、季節ごとの会席料理はなお地元のお味や素材の味を楽しむことができますので、是非これらのお食事をご利用いただければと思います。
 改めましてこの度はKKRホテルびわこを短期間の間に複数回ご利用いただきありがとうございました。次回kakoyama様にご利用いただく際にも、安心してご利用いただけるよう新型感染症対策を徹底し、当館自慢の温泉や食事に加え、接客の面でもより一層感動していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
kakoyama様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/2

kakoyamaさん

2021年7月宿泊
【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう4!近江牛会席 宿泊プラン【コンビニ券所有者限定】
セミダブル 朝・夕

近江牛会席美味しかったです!

スタッフの方はどなたも親切で感じ良かったです。私達が予約した日は空いていたようでお部屋をレベルアップしてくださいました(^^)。
近江牛会席は、近江牛がいろいろアレンジされていて、どれも美味しかったです!1つ1つ上品な感じにお料理されていて素敵、お腹もいっぱいになりました。
感染対策だと思いますが、みんなが琵琶湖見ながらの食事、家族旅行だからかもしれませんが私は良かったです。
お風呂も温泉で、お肌ツルツル。朝もまた入れたので何度も入りました。
近場で来たことがなかったのですが、何度も来たい宿だと思いました。

宿からの返信

また景観や料理、温泉大浴場に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖を臨むホテルです。ツインルームや和室といった客室からはレイクビューをお楽しみいただけます。また今回ご満足いただいた温泉大浴場は館内に2箇所ご用意しており、温泉大浴場からも景観を満喫できることが特徴です。
 近江牛会席は近江牛4種料理が中心の会席料理で人気のお食事プランです。地元名産のお味を様々な料理で堪能していただけます。他にも旬の素材をアレンジした季節の会席料理を四季折々ご用意しておりますので是非ご検討ください。
 この度は新型感染症の対策として手指消毒や検温などにご協力いただき、ありがとうございました。今後も安心してご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 次回kakoyama様にご利用いただく際にもご家族皆様で景観、お風呂、お食事とKKRホテルびわこの魅力を最大限満喫していただき、近くにいながらも何度も来館したく思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2021/8/30

女性 / 30代 恋人旅行

Ayakaさん

琵琶湖の目の前

神戸から向かい、
バイパスを降りてすぐにあり行きやすかったです
外観や内装からはあまり期待出来ませんでしたが、
お部屋も綺麗で琵琶湖が見渡せるのがとても良かったです
なんといっても夕食が美味しかった…
期待以上でした
近江牛がこんなに美味しいとは!
もっと良い近江牛のプランにしようと思ったのですが
小食の私達ではもう充分!
惜しみ惜しみ食べましたがとても満足でした
親切にしてくださった従業員の皆さま、ありがとうございました。

宿からの返信

また景観やご夕食に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖を臨むホテルです。今回ご利用いただいたツインルームや和室からはレイクビューをお楽しみいただけます。ホテルではお部屋や当館自慢の温泉大浴場から景観を満喫し、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
 今回ご利用いただいた近江牛会席付き宿泊プランは、近江牛4種料理を中心とした会席料理付きの人気の宿泊プランです。地元名産のお味を堪能していただけます。他にも近江牛と一緒に旬の素材をお楽しみいただける季節の会席料理を四季折々ご用意しておりますので是非ご検討ください。
 次回Ayaka様にご利用いただく際にも景観を楽しみ、よりお食事を満喫し、ご期待以上の時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
Ayaka様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/15

女性 / 30代 子連れ旅行

鈴木さん

2021年6月宿泊
【朝夕個室食】期間限定!!プライベートルームde宿泊プラン◆スタンダード◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

琵琶湖が見えるお部屋とても良かったです。

こんな時ですが用事があり遠方のため日帰りで帰宅できず高速から近いこちらのお宿をとりました。
3階建てのホテルで小さい子供がどうしても動き回るのでお部屋が広々としていていて、また琵琶湖が目の前でとても良かったです。
個食のプランで一階の客室で食べれたので快適でした。
ご飯に関しては夕飯のお重や味噌汁がちょっと味が濃いかも…と思いましたが、他は快適で大変満足でした。
またそちらの方に用事があったら利用させて頂きたいです。

宿からの返信

またプラン内容や景観などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前が琵琶湖のホテルです。今回ご利用いただきました和室やツインルームからはレイクビューをお楽しみいただけます。四季折々様々な顔をみせる琵琶湖を満喫いただけるおすすめのお部屋タイプでございます。
 プライベートルームプランはコロナウィルス禍における新規プランです。夕食朝食ともにお客様だけの食事時間を安心してお過ごしいただけます。また食事内容に関しましては貴重なご意見として今後よりお客様方にご満足いただけるよう検討して参ります。
 次回鈴木様にご利用いただく際にも客室や温泉大浴場からの景観を楽しみ、よりお食事にご満足いただき、お子様と一緒に快適な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
鈴木様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/5

やすこさん

2021年4月宿泊
【春季限定!施設最高峰!】春満喫、春の至福会席宿泊プラン【今だけ数量限定特典付き】

連泊の後編…

連泊でしたので、二泊目には、極み会席を頂きました。近江牛の握りやら しゃぶしゃぶ、その他お料理もたくさん、そしてテーブルのお支度が、若竹やお肉・伊勢海老や魚介が豪華に、二人用の切り出し七輪がドーンとセッティングしてあり、お〜っ!テンションがあがりました。美味しかったです。ただ、どの料理にも季節柄、若竹がいっぱい過ぎて、あまり得意でない主人が余してしまって、食べてくれと言うもので、大きい若竹を独りで焼いて食べる羽目に…。少し、同じ食材使い過ぎだったかな?板場さんは再考した方が良いかも…
 でも、スタッフの皆さんはホスピタリティが有り、朝の小鳥の囀りさえ、普段聞かない種類で心地よく、癒された旅でした。
今度は娘を連れて訪れたいものです、このホテルに。

宿からの返信

KKRホテルびわこを連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。
また料理やスタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
 今回ご利用いただきました春の至福会席は旬のたけのこを中心に近江牛など地元名産の食材をお楽しみいただくメニューです。様々なお食事を五感でお楽しみいただけます。今回ご指摘いただきました食事内容に関しましては貴重なご意見として今後検討して参ります。
 次回やすこ様にご利用いただく際にも美味しい食事を満喫し、温泉大浴場でごゆっくりとしていただき、琵琶湖の景観や雰囲気をお嬢様と一緒によりお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
やすこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/23

やすこさん

2021年4月宿泊
【近江牛料理4品】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン【今だけ数量限定特典付き】

窓からの琵琶湖の景色とスタッフの気遣いに癒されて

予約して以来、何度か確認のお電話を頂きましたが、事務的ではなく、ウェルカム精神にあふれた暖かい対応で好感が持てました。
二泊致しましたが、駅までの送迎も連日快く臨機応変に対応して頂き、たまたま運転手の方が確認の連絡を下さった方で、こちらを覚えていてくれて、「お電話した時から、遠路はるばると長い旅の途中に来て下さると伺って、凄くお会い出来るのを楽しみにしていました」と仰って下さったので、それを聞いてこちらこそ大変嬉しく思いました。パンフに書いてある通り、一押しの近江牛尽くしは、とても美味しかったですし、窓から見える琵琶湖の景色も、以前泊まったホテルより格段に良かったです。このコロナ禍ですが頑張って下さい。

宿からの返信

また料理や景観、スタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご満足いただきました豪華近江牛会席は,近江牛4種料理をお楽しみいただく一番人気のお食事です。この他にも最高峰の料理として近江牛料理と季節の逸品をお楽しみいただける近江牛極み会席がございます。ぜひご利用いただきたく思います。
 この度は当館スタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。確認のお電話の際から実際にご利用いただきチェックアウトなさるまで、一期一会を大切にし常にお客様にご満足いただけるよう今後もスタッフ一同研鑽して参ります。
 次回やすこ様にご利用いただく際にも美味しい食事と客室、お風呂から四季折々の琵琶湖の景観をお楽しみいただき、暖かな気持ちでお過ごしいただきたく思います。
やすこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/17

まーちゃんさん

2021年5月宿泊

落ち着いた雰囲気です。

国家公務員の保養所だけあって?!、落ち着いた雰囲気でくつろげました。料理も手がこんでいて美味しかったです。この時期、感染対策もしっかりしていました。
ただ、部屋の鍵がオートロックで1つしかもらえず、家族が部屋を出て分かれて行動する時に忘れ物をして、わざわざフロントに行って、開けてもらわなければならないのが不便でした。

宿からの返信

感染症対策などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご満足いただいた豪華近江牛会席は,近江牛4種料理と季節の食材を味わう見た目から美味しい一番人気のお食事でございます。
 この度は新型感染症の対策として手指消毒や検温、大浴場の利用制限などにご協力いただきありがとうございました。今後も安心してご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 当館のルームキーに関しましてご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
 次回まーちゃん様にご利用いただく際にも当館の食事を五感でお楽しみいただき、落ち着いた雰囲気の中で館内・温泉でゆっくりとおくつろぎいただきたく思います。
まーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/15

男性 / 50代 その他

おたかさん

2021年2月宿泊
【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しようU】豪華近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】

お勧めの宿

コンビニ券のプランで宿泊しましたので、破格な値段で泊まれました
和室に比べると狭いけど、二人ならツインルームでも十分
コロナの影響で大浴場に制約があったけど、空いていたし、ゆっくりできます
スタッフの対応もいいし、清潔感もあり、コストパフォーマンスに優れた宿です
窓から見える景色に感動、近江牛の美味しさに感動です
また利用します

宿からの返信

また、お食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご満足いただいた豪華近江牛会席は,近江牛4種料理を会席料理でお楽しみいただける一番人気の宿泊プランです。また、この他にも季節の逸品を味わう近江牛極み会席など様々なお食事をご用意しております。
 この度は新型感染症の対策として手指消毒や検温、大浴場の利用制限などにご協力いただきありがとうございました。今後も安心してご利用いただけるよう対策を行って参ります。
 次回ご利用いただく際も大浴場でゆったりとしていただきながら四季折々の景観と近江牛を使った食事をお楽しみいただき、当館でお過ごしいただく時間を満喫していただけるよう努めて参ります。
おたか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/23

ヨシコさん

2021年3月宿泊
【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しよう!U】近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】

コロナ対策しっかりしています!

コロナ対策がしっかりされており
気持ち良くゆっくりと過ごす事が出来ました。
又 従業員の方の接客も気配りも良く
良い旅行になりました。

宿からの返信

また、当館のコロナ対策や従業員に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では現在ガイドラインに沿う形で新型感染症対策を日々徹底しております。また、これらの対策は手指消毒や検温などへのお客様の積極的なご協力があるからこそ実施できております。この度はご協力ありがとうございました。
 次回ヨシコ様にご利用いただく際も、地元名産の近江牛を使ったお食事や季節のお食事に舌鼓をうち、温泉で疲れをいやしていただきたく思います。そして接客と気配りに関しましてヨシコ様から頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後も従業員一同努めて参ります。
 ヨシコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/11

男性 / 60代 夫婦旅行

verutaさん

2021年3月宿泊

カップルの隠れ家的お宿

コンパクトで使い勝手が良い お風呂も狭いですが気持ち良く利用できました夏の花火大会は抽選予約との事チャレンジしてみてかと思いました 湖畔の静かなお宿です

宿からの返信

また当館のお風呂などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
  当館は琵琶湖を目の前に臨み、景観を楽しみながら癒しの時間をお過ごしいただける湖畔のホテルでございます。今回ご満足いただきました温泉大浴場も1階に展望風呂、2階にサウナ付きの大浴場をご用意しており、どちらも琵琶湖を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。
 またこの度は花火大会当日の宿泊に関心をお持ちいただきありがとうございます。花火大会については、お手数ですがホテルにお問合せくださいませ。
 veruta様に次回ご利用いただく際にも温泉でゆったりと疲れを癒していただき、今回お召し上がりいただいた近江牛会席や季節の会席などをお楽しみいただきながらご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 veruta様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/3

男性 / 50代 夫婦旅行

councilさん

うれしい予想外

滋賀旅クーポン、じゃらんクーポンの使い道を探していて宿泊させていただきました。
あまり期待はしていなかったのですが、お料理が美味しかったです。
このお値段で近江牛4種料理が頂けるとは。
朝食も地のものが出てよかったです。
夕食・朝食とも小食の我々でもなんとか完食することができました。
大食いの方にはご飯があります。
また、機会があれば伺いたいです。

宿からの返信

KKRホテルびわこをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館のお食事に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
   今回お召し上がりいただいた近江牛会席は,近江牛を様々な料理でお楽しみいただける人気の宿泊プランです。より質・量ともにご満足いただける食事として豪華近江牛会席や、近江牛と季節の一品を味わえる近江牛極み会席もご用意しております。
 朝食は現在、皆様に和定食を提供させていただいております。朝食の中でもカレイの焼物は人気が高く、大変多くのお客様にご好評いただいております。
 council様に次回ご利用いただく際にも、お食事をお楽しみいただきながら温泉で身体を癒していただきご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 council様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/3

男性 / 50代 夫婦旅行

ふとしさん

【冬季限定】招福会席宿泊プラン

思いっきり地元でお泊まり

コロナ禍もあり滋賀県内の人はお得に泊まれるクーポンで行きました。
流石にこれだけ近くで泊まったことはないのですがお風呂も言いお湯でした!
KKRと言う事もあり国家公務員の方も利用されていましたが
接客はとても良かったです!
食事もとても美味しく頂きました!
琵琶湖の景色はやはり綺麗ですね(^^)
地元の良さを再認識させて頂きました!

宿からの返信

また、当館の温泉や接客などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では熱海の天然温泉をご用意しております。1階、2階どちらのお風呂からも雄大な琵琶湖の景観をお楽しみいただきながら癒しの時間をお過ごしいただけます。次回は今回休止させていただいておりました1階の展望露天風呂も満喫していただき、より琵琶湖の良さを味わっていただければと思います。
   今回ふとし様にご利用いただきました季節のお食事も、春にはタケノコや鮑をお楽しみいただけるお食事や季節の食材と近江牛を一緒に満喫いただける至福会席をご用意しておりますのでご検討ください。
 KKRホテルびわこは皆様にご利用いただける施設でございます。是非ふとし様にもまたご利用いただきたく思います。そしてその際には、接客の面で再度ご満足いただけるようスタッフ一同研鑽し食事・景観などをお楽しみいただきながら地元の良さを堪能していただけるよう努めて参ります。
 ふとし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/3/4

おけいさん

ロケーション最高

よく冷えた朝、部屋から見える朝日が最高にキレイでした。
冷え込みが強かったせいか、お風呂が寒く感じました。コロナ禍で、換気必要なのでしかたないのでしょうか。一階のお風呂が使用可になればまた宿泊したいです、

宿からの返信

この度はお風呂に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 今回頂戴しましたご意見に関しましては今後の検討課題とし改善に努めて参ります。また新型感染症コロナウィルスのため1階の展望露店風呂がご利用いただけず、ご期待におこたえできず誠に申し訳ございませんでした。1階展望露天風呂が再開の際には各種宿泊プランのご案内にて周知させていただきますのでそちらをご覧いただきたく思います。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、次回お客様にご利用いただく際には今回ご満足いただきました景観と美味しいお食事をさらにお楽しみいただき、ご入浴に関しましてもご満足いただけるよう努めて参ります。
 おけい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/2/27

女性 / 70代 夫婦旅行

チータンさん

【季節のスタンダード会席付】坂本会席宿泊プラン

コロナで夫婦仲もギクシャク、仲良しこよし

温泉2つも有り、時間も人と重ならずゆっくりポッカポカ、夫婦仲も治り良かったです、食事も美味しかったです、何度も行かせていただきます。

宿からの返信

また、当館の温泉と食事に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では熱海の天然温泉をご用意しております。1階が琵琶湖を一望可能な展望風呂、2階がサウナ付き大浴場となっております。新型感染症コロナウィルスの状況により1階展望風呂の利用を中止している場合がございますので予めご了承ください。2階大浴場も琵琶湖展望可能な広めの温泉大浴場となっておりますので、ゆったりと癒しの時間をおすごしいただけます。
   今回お召し上がりいただいた坂本会席は季節のスタンダード会席となります。この他にも人気の地元名産の近江牛を味わう近江牛会席や季節感をより楽しめる四季会席もご用意しておりますので是非ご検討いただき、次回ご利用いただく際にはお食事でもより満喫していただきたく思います。
 次回チータン様にご利用いただく際も癒しの温泉と美味しいお食事でご満足いただき、身体も心もポカポカと温まっていただけるよう努めて参ります。
 チータン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/2/21

女性 / 40代 家族旅行

kussyanさん

とてもくつろげました

初めて利用しました。
ゴートゥートラベルの適用はありませんが、滋賀県の今こそクーポンや、じゃらんクーポンなどを利用させてもらいました。
琵琶湖に面していて、部屋からやレストランからの眺望がよく、部屋の広さも広々していて清潔で、リラックスできました。
ご飯もとてもおいしかったです。
また泊まりたいです。

宿からの返信

また、当館の食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お召し上がりいただいた近江牛会席は,近江牛を様々な料理でお楽しみいただける人気の宿泊プランです。また季節の一品や、より近江牛を味わえる近江牛極み会席もおすすめのお食事ですので是非次の機会にご検討ください。
 当館は目の前が琵琶湖の抜群のロケーションでございます。レストランやラウンジはもちろん、今回ご利用いただきました和室やツインルームからはお部屋からも眺望をお楽しみいただけますし、温泉大浴場からも雄大な琵琶湖の景観を満喫いただけます。
 次回kussyan様にご来館いただく際も館内でお過ごしいただく時間全てで満足していただけますようスタッフ一同努めて参ります。
 kussyan様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/2/25

女性 / 70代 家族旅行

ひろさん

2020年12月宿泊
【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しようU】近江牛極み会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】

近江牛が最高でした

食事では利用した事がありましたが、今回初めてゴートゥーや割引もあり、お安くなるし…と、宿泊してみました。期待を何倍も上回るおもてなしでした。アレルギーにも、しっかり対応してくださり、ご飯も美味しく、お部屋も綺麗で、お菓子も美味しいし、お風呂も最高でした!

宿からの返信

この度はKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしなどに関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご満足いただきました近江牛極み会席が当館最高峰のお食事でございます。近江牛に加え四季折々の季節の逸品をお楽しみいただけるお食事となります。アレルギー対応に関しましては、あらかじめご連絡いただければ可能な限り対応し、お客様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
 当館の大浴場は熱海から直送の天然温泉でございます。琵琶湖の景観を満喫しながらゆったりとした癒しの時間をお過ごしいただけます。
 次回ご来館いただく際にも、ひろ様に綺麗な空間で美味しいお食事と景観を満喫していただき、おもてなしにご満足いただけますよう努めてまいります。
 ひろ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/2/7

男性 / 40代 一人旅

わんわん先生さん

概ね満足

「今こそ滋賀」キャンペーンを利用し、仕事納め後に投宿。
 琵琶湖沿いの宿、これは展望が…と期待していたら、GoToの最終利用日でもあったためか満室状態らしく、割り当てられた部屋が山側でした。ちょい残念。
 料理はコース料理で満足でしたが、蒸し物とかは少し後に出てもよかったかも。
 風呂は二箇所あり、どちらも人数制限でしたが、露天の方、動線が長いのにもかかわらず、脱衣所にたどり着かないと定員か否かがわからないのがマイナス材料。工夫できませんかね。
 あと、チェックアウト時にものすごい混雑していて、送迎バスに乗れるのか、また時間通りにでるのかときになりました。

宿からの返信

今回のご利用にあたりまして、お客様にご不安な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。また、その点について各々ご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。
 今回ご投稿いただきましたお言葉を研鑽し、新型コロナウィルス感染症対策と両立が行えるよう改善して参ります。はなはだ勝手なお願いではございますが、次回ご利用いただく機会がございましたら、安心してご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 わんわん先生様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/1/22

男性 / 40代 夫婦旅行

しげさくさん

近江牛が美味しかった

今回、go toと、コンビニ券で美味しい近江牛をいただき大変満足でした。近くに住んでて、いつも通り過ぎていましたが、外見以上に清潔にされてて、部屋も広く、風呂からもいつも見慣れた琵琶湖がパノラマで見ることができて近くに良い宿を発見できました。また、コロナが収まったら、日帰りランチ等、是非利用したいと思います。

宿からの返信

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の食事などに関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご満足いただきました近江牛極み会席が当館の最高峰のお食事でございます。近江牛に加え、四季折々の季節の逸品をご用意しておりますので是非再度ご利用いただければと思います。
 当ホテルでは現在、前日までのご予約でレストランのご利用や日帰り温泉プランをご用意させていただいております。琵琶湖を一望可能な見晴らしの良いレストランやお部屋でゆっくりとお過ごしいただけるプランとなっております。
 次回ご来館いただく際にも、しげさく様に安心してご利用いただけますようコロナウィルス対策を徹底し、綺麗な空間で美味しいお食事と景観をお楽しみいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
 しげさく様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/1/17

ラムちゃんさん

【近江牛料理4品付】近江牛会席宿泊プラン

静かで安心して誰でも利用できます

お肉が最高に美味しい
gotoトラベルで格安でコスパ最高です
コロナ対策も完璧!流石KKRさんです
また是非宿泊に行きます
次回は連泊で

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館の食事やコロナ対策に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご満足いただいた近江牛会席は近江牛を様々な料理でお楽しみいただける人気の宿泊プランです。この他にも季節ごとの一品や、より近江牛を味わえる近江牛極み会席など様々な料理をご用意しております。こちらも現在多くのお客様にご満足いただいております。是非ご検討ください。
 当館では現在ガイドラインに沿う形で新型感染症対策を日々徹底しています。これらの対策はお客様の積極的なご協力のうえで実施できております。ご協力ありがとうございました。
 次回ラムちゃん様にご利用いただく際には、今回以上に当館での時間をご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 ラムちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/26

男性 / 40代 家族旅行

inusukeさん

2020年12月宿泊

「今こそ滋賀を旅しよう」キャンペーン

コロナ禍で旅行を迷いましたが、「今こそ滋賀を旅しよう」キャンペーンを利用して訪問させていただきました
スタッフの皆さんにとてもよくしていただきました。ありがとうございました。

宿からの返信

「今こそ滋賀を旅しよう」キャンペーンをご利用いただきありがとうございます。当館では本キャンペーン対応のプランとしてホテル最高峰の近江牛極み会席をご用意しております。日本三大名牛の近江牛と季節の逸品をお楽しみいただける大変おすすめのお食事となります。
 また、当館スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。新型コロナウィルス感染症という事態のため、マスクの着用などスタッフがお客様と接することにも制限がありますが、お客様に館内で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層努めて参ります。
 inusuke様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/25

男性 / 70代 家族旅行

Kazu.さん

2020年11月宿泊
【近江牛の最高峰!】満喫近江牛料理!近江牛極み会席宿泊プラン

KKRホテル会員に加入しました

大津に暮らしていた頃、仕事で会議室など利用していたけど、宿泊したのは初めてでした。大変満足したので、旅行好きの私は再度KKRホテルの利用を歓迎したいので会員になりました。

宿からの返信

この度は初めて宿泊という形で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当館へのあたたかいお言葉および会員へのご登録重ねて御礼申し上げます。
 ご夕食は今回ご満足いただきました近江牛極み会席が当館最高峰のお食事となります。今回蟹の炭火焼きでお楽しみいただいた季節の逸品も四季折々おすすめの料理をご用意しておりますので是非再度ご利用いただきたく思います。
 当館では現在ガイドラインに沿う形でコロナウィルス対策を日々徹底して行っております。またマスクの着用や温泉大浴場の人数制限などご協力いただき誠にありがとうございました。次回ご利用いただく際にはこういった制限などが外れ今回以上にKKRホテルびわこでのご宿泊を満喫していただければと思います。
 次回ご利用いただいた際にもKazu.様に安心してご旅行を満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 Kazu.様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/24

女性 / 50代 恋人旅行

ぽーさん

2020年11月宿泊

良かったですよ

食事 美味しく戴きました! 琵琶湖にとろける朝陽が美しかったです! デッキで ゆっくりとお茶したかったな お部屋が超 狭かったです

宿からの返信

また当館へのあたたかいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は今回ご満足いただきました近江牛極み会席が当館最高峰のお食事です。季節により異なる逸品をご用意しておりますので是非再度お楽しみいただきたく思います。
 お部屋ですが、この度は大変窮屈な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。セミダブルルームを2名様でご利用いただく場合、この旨を確認時に予めお伝えさせていただくよう努めて参ります。2名様以上でご利用いただく場合はツインルームや和室がゆったりとしたスペースで琵琶湖の景観をお楽しみいただけるためおすすめでございます。
 新型コロナウィルス感染症対策の一環としてデッキを一般開放しておらず、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。現在はラウンジを甘味処してご用意しております。ラウンジからも景観をお楽しみいただけますので、そちらでゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたく思います。
 ぽー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/24

女性 / 50代 夫婦旅行

めぐみさん

2020年10月宿泊

心地よい時間でした

行き当たりばったり旅で、17時過ぎの予約でしたが、とても親切に対応をして頂きました。
夜の近江牛会席、種類以上の近江牛を使用したメニューで、お得に美味しく楽しみました。
また、琵琶湖に昇る朝日の美しさに圧倒されました!
私の中で「満点」のホテルでした。

宿からの返信

また、当館のお食事や対応に関してお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖が広がる抜群のロケーションです。お客様にご利用いただきました和室やツインルームからはこの度ご覧いただきました日の出を含む琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。また1階、2階の両大浴場ともに感染症対策を行い、安心してお風呂からも景観をお楽しみいただけます。
 今回ご満足いただいた人気の近江牛会席は,日本三大名牛の近江牛を様々な料理でお楽しみいただけるご宿泊プランです。また、近江牛会席の中でも季節ごとの一品やより近江牛を味わえる近江牛極み会席もご用意しており、こちらも大変おすすめのお食事でございます。
 次回めぐみ様にご来館いただいた際も、当館自慢の景観と食事をお楽しみいただき、ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/30