宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・評価

温泉大浴場&温泉露天風呂(熱海直送)と琵琶湖の美しい景色が魅力

車/名神京都東ICよりR161(湖西道路)約20分 電車/JR湖西線唐崎駅下車、徒歩12分

もりちゃんさん

2023年1月宿泊
【冬季限定】ふぐ会席宿泊プラン

ふぐ会席満足

冬季限定ふぐ会席をいただきました、写真より、てっさの量が多くて食べごたえあり又
てっちり鍋ふぐのあらも有り美味しく頂きました、鍋のふたを開けるのが遅れてふかして
しまいましたーが、素早く反応してくれて
コンロも素早く交換してもらいました。
お風呂も小綺麗で快適な環境です。
何度も来たくなりました。

コジャナリさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

キレイな施設でゆっくりくつろげました。

初めて利用させていただきました。
全体的に施設がキレイな感じを受けました。
1階の部屋からは確かに琵琶湖は望めるけれども、ビューが良いとは言えないものでしたね。部屋は清潔で、ベッドも良い状態で、快適に過ごせました。
お風呂は普通といえば普通ですが、清潔感が抜群で、お湯もすごくキレイでした。何よりも人が少なく、ほぼ独り占めでしたね。内風呂の大浴場と半露天の2箇所があってそれなりに分散されたかなと思います。
夕食はとてもおいしくていただきました。家内も喜んでいて、量もちょうどいい感じでした。近江牛をいろんな食べ方でいただけるのはいい贅沢でしたね。
朝食はごく普通で、好みでパンを自分でとっていただけるのは良かったですね。
総合的に見ても満足のいく宿泊ができました。ありがとうございました。

女性/60代 一人旅

ゆうこさん

快適でした

駅までの送迎ありがとうございました。旅行支援で、大変お得になりびっくりしました。
夫の都合でひとり旅になりましたが、気楽に楽しく過ごせました。
大浴場は貸し切りでしたし、ひとりの食事も気まずさがなくおいしくいただけました。
滋賀県、まだまだ知らないところがあるので、また行きたいと思います。

つかっさんさん

景色が最高

3回目の利用です。琵琶湖畔に建つこのホテルの良さはなんといっても部屋からの絶景です。特に日の出、朝焼けは本当にきれいだと思います。冬は水鳥もたくさん見られます。
料理はとても美味しく、今回は近江牛をたっぷりいただきました。量もちょうどよかったです。
スタッフは丁寧な接客態度で気持ちよく過ごすことができました。
また近いうちに訪れたいホテルです。

熊ちゃんさん

【近江牛料理4品】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン

地元食材のおいしい料理と美しい琵琶湖の景色

夕食、朝食並びにお土産など、地元でとれたアユ、牛肉がふんだんに使われていておいしい食事でした。お土産のアユの昆布巻きについては、地元のアユと北海道産の昆布。また、食事の場所、ふろの場所からの琵琶湖の風景は抜群でした。日の出の写真もばっちり。

namiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

琵琶湖が美しく見える宿です。

宿から琵琶湖がとても美しく見えます。
食事は充実していて、毎回楽しくいただいています。
清潔感あふれたお部屋です。
温泉もいいです。
また行こうねと、家族と話しています。

うさこすさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とにかく気に入っています

2度目の訪問です。夕食の近江牛がとにかく美味しいです。それだけでも十分なのですが、館内、お部屋、お風呂どこも綺麗ですし、湯質も癖がないです。湖畔のロケーションもいい感じで、海じゃないから静か。ホテルの皆さんもにこやかに対応してくださいます。何度でも訪れたい宿です。
強いて言えば、宿に至る道路の渋滞がなかなかすごくて到着時間に間に合うかドキドキしました、ってことくらいです。全国旅割を利用してお得に宿泊させていただきました。

クリクリさん

親切丁寧な清潔感のある良いホテル

良いホテルで気持ちよく過ごせたが、2点だけが残念。
朝食バイキングではレストラン入口の通路に食べ物が並べられており、このご時世もう少し配置を検討されてはどうかと思う。
部屋は二階だったが敷地内に木があり、琵琶湖の景色が半減した。木さえ無ければもっと見やすかった。
それ以外は全て満足で、部屋の大きな窓や畳の匂い、清潔感があり、癒された。夕食も満足。大浴場も小さめだがすごく綺麗で気持ちよく入浴出来た。また行きたいホテルです。

さとちゃんさん

2022年10月宿泊

家族旅行には最適

妻と大学生の息子、それと私の3人による家族旅行でしたが、広い和室、美味しい食事、細やかなサービス、部屋から見える琵琶湖の絶景のいずれも大満足でした。

まじぽんさん

2022年10月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

人も料理もお部屋も景色も最高です。おすすめです(^^)

お風呂にしろ食堂にしろ移動がしやすい規模のホテルで快適でした。そして部屋はとても広くきれいにされていて部屋に生花もあり琵琶湖も目の前でステキでした。洗面台も2つありました。浴衣もかわいく、子どもたちも喜んで着ていました。
夕食も一つ一つ丁寧に作られていて何を食べてもおいしかったです。スタッフの方も親切でテキパキしていて本当に感じがよくフレンドリーで料理のおいしさが倍増しました。
個人的な話ですが以前電話対応して頂いた方の対応がすばらしく、心に残っていて、もしお会いできたらお礼をと思っていたところ、その方から先にお声をかけて頂き更に感激いたしました。ありがとうございます。
また琵琶湖方面に旅に行くときはこちらのホテルにぜひお世話になりたいと思っています。

ヒデブーさん

琵琶湖が一望

今回、初めての利用。口コミや料理で決めましたが、さすがに部屋からの眺めは良いが、椅子・テーブルが無く、正座椅子みたいな低い椅子が一つあり、尚且つ不備があり受付に言っても交換されず、アンケートで記載したら責任者の方から即時連絡があり、事後対応はされた。料理は美味しさや種類は良いが、「豪華近江牛会席」と訴えている割には、近江牛一品当たりの量が少なく、「豪華」と言う印象は無かった。お風呂は清潔で、コロナ対策もされていて良かったが、浴槽が広くなくゆったり感が感じられなかった。全体的には可もなく不可もない感じだが、コスパは少々割高なイメージでした。

テンツーさん

★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★
セミダブル 朝のみ

琵琶湖 湖畔で立地バツグン

琵琶湖観光、比叡山観光に便利
車利用の時は高速ICからやや距離あり
建物は新しくないが、きれいにリニューワルされていた
お風呂は2階の大浴場と1階の露天風呂が利用できる
露天風呂は、びわこの波音が聞こえる位置にあり
(湖側の離れの位置)
朝食はバイキング形式、品数は普通のホテル並み
駐車場は無料で十分あり
KKRのホテルとして安心です。

ずんだもちさん

【近江牛料理4品】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン

アットホームなおもてなしと、近江牛の美味しいお夕食

久しぶりの家族3人旅行で、色々なお宿を検索し、クチコミ評価を参考にこちらのお宿を予約しました。
設備自体は古めでしたが、琵琶湖側の和室は広々しており、ゆっくり寛げました。お風呂は2カ所あり、コンパクトながらも清潔で、琵琶湖の眺めが良かったです。
そして夕食の近江牛会席はボリュームがあり、スタッフの方々の対応も感じよく、期待通りの美味しさでした。
ただ、お部屋のバスタオルが、拭くと白い糸が抜けて、着ていた服に着いてしまったので、ここだけ改善いただければと思います。
全体的には満足で、また琵琶湖に旅行する際は利用したいです。

めんめんさん

2022年8月宿泊
【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!近江牛会席宿泊プラン

料理はよかった

料理はめちゃくちゃよかったです。
設備面で古さがあり、一階からの眺めは木があり琵琶湖がほとんど見えず。トイレのウォシュレッドが夜中に何度も勝手に動きうるさくて眠れず。
夕食時にスタッフ同士の会話が気になりました。お客の前で従業員を怒るのは辞めてください。丸聞こえです。

おさむちゃんさん

県民割で近所の宿泊

自宅から車で10分のホテルに、KKR保養所がどんな宿泊施設か興味を持って宿泊しました。規模は小さいですが非常に立派なホテルです。顧客満足度が比較的高い理由は、夕食の手厚いフォローのせいか?と思います。近江牛会席をいただきましたが、手の込んだメニューの説明と次の食事を運ぶタイミングなど対応は満点です。ただ、宿泊費を渋ったためにお肉の量が少なかったです。お風呂2Fは、洗い場5名、浴槽3名のコンパクトで清潔なもの、1F湖岸沿いに露天風呂が有りました。1点を除き非常に良かったと思いますがそれは秘密にします。(現場アンケートに記載)
場所は湖岸沿いの綺麗な田舎環境にあり、最寄りの唐崎駅まで送迎バスが出ています。徒歩10分の観光地に唐崎神社(近江八景の松)や明智光秀の坂本城址公園があり、散歩や時間調整にご活用下さい。親戚等の接待場所として良いかなと思いました。お世話になり有難う御座いました。(慣れないスマホで記入)

ちえさん

とても親切な対応でした

県民割についてお電話くださりとてもお得に泊まることできました。スタッフ人数少ない中でわざわざお知らせいただき感謝です。お部屋は、よかったのですが、襖の汚れが気になりました。拭いても取れそうにありませんが、そこだけ何か貼るとかしたらいいと思います。

メタ坊っちゃんさん

★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★

連泊二日目も満足

二日目は朝食付きで利用。夜遅めの戻りにも快く迎えてくださり感謝。1泊目の朝食とは品揃えも変えてあり心遣いに満足。唐崎駅までの送迎バスも京都行き時刻に丁度良くありがとうございました。また利用したい宿です。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)からの返信

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 KKRホテルびわこでは2泊希望されるお客様の場合、基本的にご夕食では前菜など一部内容を1泊目とは異なる食事でご用意させていただいております。また朝食も1泊目とは違うお食事をご用意させていただいております。様々な料理で連泊中もお食事を満喫していただけたなら嬉しく思います。
 電車で来館のお客様の場合、到着時間に応じてお迎えにあがり、お帰りの際は電車の発車時刻にあわせた時間の送迎バスをご用意しておりますので是非ご活用ください。
 次回メタ坊っちゃん様にご利用いただく際もお食事と温泉をお楽しみいただき、満足いく時間を連泊の際でもお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 メタ坊っちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/9

ぶんぼんさん

滋賀で1泊

日帰りするにはもったいないと思い、1部屋残っていた近江牛の人気のプランを直前に予約しました。和室のお部屋でしたが、広く清潔でした。窓が大きくて朝夕の琵琶湖の眺めがとても良く、空調も良い感じでしっかり眠れました。夕食の近江牛もそれ以外のお料理も本当においしかったです。給仕して頂いた方も親切で優しく、気持ちよく食事が出来ました。
カードキーではないので、家族が別々に行動するときはちょっと不便ですが、昔ながらのそういう感じもいいな。と思わせてくれるお宿でした。

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また、お部屋やお食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前が琵琶湖の湖畔のホテルです。今回ご利用いただいた和室やツインルームは琵琶湖側に面しており、お部屋から四季折々の琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。
 ぶんぼん様に今回お召し上がりいただいた豪華近江牛会席は近江牛4種料理に加え旬魚の焼き物などが楽しめる1番人気のお食事です。滋賀名産の近江牛を満喫していただけたなら嬉しいです。この他にもより近江牛を味わい、季節の逸品もお召し上がりいただける近江牛極み会席もご用意しておりますので是非一度ご賞味いただきたく思います。
 ぶんぼん様に次回ご利用いただく際も琵琶湖の眺望を楽しみ、近江牛に舌鼓をうちながら気持ちの良い時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
 ぶんぼん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/9

JUNさん

【季節のスタンダード会席付】比叡会席宿泊プラン

ゆっくりくつろげる

コロナ禍中、満室でも宿泊人数が70人ぐらいなのでこのホテルを選びました。
唐崎駅までの迎えもすぐに来てくれて助かりました。
部屋から琵琶湖が眺められ
大浴場も1階、2階と琵琶湖を眺められるお風呂があり、とても満足でした。
夕食もとても美味しくて、料理を運ぶスタッフの方の接客が気持ちが良かったです。また是非宿泊したいです。

KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお食事や景観、スタッフの対応などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖が目の前の湖畔のホテルです。今回ご利用いただきましたツインルームや和室は琵琶湖側に面しており、お部屋から琵琶湖の雄大な眺めをお楽しみいただけます。
 JUN様に今回お召し上がりいただいた比叡会席は旬の食材を味わう月替わりのお食事です。この他にもより季節感を楽しめる四季会席や地元名産の近江牛会席もございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら是非お試しいただきたく思います。
 JUN様に次回ご利用いただく際も琵琶湖の景観と季節感のあるお食事を楽しみ、JUN様方に気持ちの良いひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
 JUN様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/30

namiさん

【夏季限定!】鱧会席宿泊プラン

鮎会席料理、最高でした!

鮎が好きですが、鮎会席は食べたことがなかったです。
鮎料理は、どれもこれも工夫を凝らして美味しくて、高齢の母も大いに喜んでくれました。
2つも温泉大浴場があり、いい温泉でした。
温泉や部屋から見える琵琶湖の景色が美しくて、うっとりしました。
料理に温泉にサービスに清潔度も、大満足です。
また行こうと思います。

またお食事や景観などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 鮎会席は夏季限定の人気のお食事プランです。多様な方法で調理された夏が旬の鮎料理に加え近江牛料理もお楽しみいただけます。このほかにも同じく旬食材の鱧会席、また鮎・鱧・近江牛といった季節の食材、地元の食材を満喫できる夏会席極みもございますので是非ご検討いただけきたく思います。
 当館は1階に展望風呂、2階にサウナ付き大浴場と2箇所温泉大浴場をご用意しております。どちらのお風呂からも琵琶湖をご覧いただけ、特に1階展望風呂からは目の間に琵琶湖を臨むことができ、湯舟につかりながらゆったりと特別な時間をお過ごしいただけます。
 nami様に次回ご利用いただく際も琵琶湖の景観と季節感も味わえるお食事をお楽しみいただき、nami様とご家族様に喜んでいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
 nami様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/24

よしおさん

2022年7月宿泊
【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!近江牛極み会席宿泊プラン

家族旅行第2だん

家族旅行第2だん
部屋も広く琵琶湖の眺めもgood
夜ご飯の近江牛極み
美味しく量が凄かった
満足
ありがとうございます

またお食事に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 近江牛極み会席は当館最高峰のお食事です。陶板焼きやすき焼きなどの近江牛料理に加え、今の時期でしたら鮎の炭火焼きなど、旬の季節の一品も味わうことができる一番おすすめのお食事プランになります。
 当館は目の前に琵琶湖を臨むホテルです。今回ご利用いただきました和室からは目の前に雄大な琵琶湖をご覧いただけます。お部屋以外にもレストランや温泉につかりながら琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。
 次回よしお様にご利用いただく際も琵琶湖の景観と滋賀県ならではの季節感も味わえるお食事を心行くまでお楽しみいただき、ご家族様の想い出の一助となれるようスタッフ一同努めて参ります。
 よしお様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

メタ坊っちゃんさん

琵琶湖の眺望にリラックス

今回は京都宿泊を避けて初めての利用。事前の確認など丁寧な対応で安心。室内や浴場も広くて清潔で、琵琶湖の眺望にリラックス。食事は量もちょうど良く、近江牛は大変美味。送迎バスのサービスも大変ありがたい。これからは滋賀の観光も楽しみに、また利用したいです。

メタ坊っちゃん様にこの度ご利用いただきました近江牛会席は近江牛料理4種と和風会席を同時に楽しめるお食事です。また近江牛以外にも、例えば夏であれば旬の鮎や鱧など、四季折々旬の食材を使用した会席料理もご用意しております。
 当館は目の前に琵琶湖を臨むホテルです。今回ご利用いただきましたツインルームやレストラン、温泉大浴場からは目の前に雄大な琵琶湖の羨望をお楽しみいただけます。
 次回メタ坊っちゃん様にご利用いただく際も四季折々の琵琶湖の景観と滋賀名産の近江牛を使ったお食事を満喫し、リラックスした時間をお過ごしいただきながら、当館を起点に滋賀県の魅力を発見していただきたく思います。
 メタ坊っちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みっかんさん

2022年6月宿泊

スタッフの方が親切。眺めが最高、ゆったり過ごせます。

この度はお世話になりました。宿泊費前に何度か確認のお電話を頂き、お気遣いありがとうございました。建物は古いですが、お部屋の中は綺麗に保たれ、大浴場も露天風呂も気持ち行く入ることが出来ました。スタッフの方は皆さん親切で、滞在中は心地よく過ごせました。ありがとうございました。

またスタッフの対応などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖を臨むホテルです。今回ご利用いただきましたツインルームやレストラン、温泉大浴場からは琵琶湖を眺めながらゆったりとお過ごしいただけます。
 KKRホテルびわこは日々館内館外ともに清潔感ある癒しの空間作りを心がけ、新型感染症対策を行いながらお客様に安心安全にゆったりとご宿泊とご旅行をお楽しみいただけますよう努めております。
 次回みっかん様にご利用いただく際も琵琶湖の景観を楽しみながら温泉大浴場で気持ちの良い時間をおすごしいただき、滋賀名産の近江牛を使ったお食事や季節ごとのお食事に舌鼓をうち、よりいっそう心地の良い時間を過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 みっかん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お悩みおじさんさん

2022年6月宿泊
【朝夕個室食】プライベートルームde宿泊プラン◆スタンダード◆
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊プランをミスったみたい

島根県から帰る際に利用させて頂きました。
個室食、うな重の文言だけで宿泊プランを決めて失敗してしまいました。旅行中何処でもテーブルいっぱいの料理の数々、昼食を抑えて迄の夕食タイムでしたが、近所の鰻屋さんに行った様な感じ、以前にも海鮮丼でプランを決め料理がそれだけの事を思い出しました。でも朝食はそれなりの量があり昨晩の事は忘れ満足でした。部屋、大浴場共に清潔感があり、3階からの眺望はほぼ眼下に湖水が広がり釣り人、ボート等を眺めながらのリラックスタイム、これからは、宿泊プランをよく確認します。

この度お客様にご利用いただいたプライベートルームde宿泊プランは夕食朝食ともに他のお客様がいない個室で提供させていただくプランになります。夕食はうな重または近江牛重からお選びいただき、ゆったりと食事をお楽しみいただけます。
この他にもレストランでの提供となりますが、滋賀県名産である近江牛を楽しむ近江牛会席、四季折々の旬素材を味わう四季会席をご用意しております。また質・量ともにご満足いただく近江牛極み会席などの最高峰のお料理もご用意しておりますので是非ご利用いただきたく思います。
 次回お悩みおじさん様にご利用いただく際にはご夕食にもご満足いただき、温泉大浴場で日頃の疲れを癒し、お部屋や大浴場から琵琶湖を眺めながらより一層リラックスしていただけるようなおもてなしをできるようスタッフ一同努めて参ります。
 お悩みおじさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

つかっさんさん

細やかなおもてなし

近くにありながら一度も行ったことがなかったホテルでしたが、口コミがすごく良かったこと、滋賀たびクーポンを利用できることで宿泊しました。
琵琶湖が目の前で景色は最高、露天風呂は波打ちぎわで気持ちよかったです。
高齢者の宿泊が多いからかもしれませんが、食事の量は他の温泉旅館に比べ少ないのですが、味は絶妙というくらいとても美味しかったです。近江牛のしゃぶしゃぶ、近江牛の陶板焼きに使われている肉は柔らかく最高級の肉かと思いました。
建物は新しいものではありませんが、手入れが行き届いており清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの対応やサービスはとても丁寧で素晴らしかったです。また訪れたいと思うホテルでした。

また食事や景観、スタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖を臨むホテルです。一部のお部屋やレストラン、温泉大浴場からは琵琶湖を眺めながら癒しのひと時をお過ごしいただけます。
 今回お召し上がりいただいた近江牛会席は4種の近江牛料理と和風会席を味わえる人気のお食事プランとなっています。この他にもより人気の豪華近江牛会席や季節の一品も楽しめる近江牛極み会席もご用意しておりますので、もし次回ご利用いただく機会がございましたらご賞味ください。
 次回つかっさん様にご利用いただく際も琵琶湖の雄大さを感じながら温泉大浴場や近江牛を使ったお食事で疲れを癒していただき、また訪れたいと思っていただけますようスタッフ一同努めて参ります。
 つかっさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/25

おせんさん

眺めがよくて落ち着く宿

良かった点
・部屋が広く琵琶湖の眺めが素晴らしい。
・大浴場からの琵琶湖の眺めが素晴らしい。
少し残念な点
・フロント周辺に貼り紙が多く雰囲気を損ねている。
・夕食の近江牛しゃぶしゃぶは美味しかったのですが、それ以外はパッとしない。グラスワインの量がいい加減。
・露天風呂周辺にボートや徒歩の釣り人が多く落ち着かない。
立地が良いお宿でしたが、コスパを考えると何かもう一声欲しいところ。

この度は当館への貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
 今回頂戴しましたご意見に関しましては今後の検討課題とし研鑽して参ります。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、次回おせん様にご利用いただく際は今回ご満足いただきましたお部屋や温泉大浴場からの景観だけでなく、お食事やホテルの状態にもご満足いただけるよう努めて参ります。
 おせん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/11

男性/40代 一人旅

あっつんさん

★室数限定★1泊素泊まり宿泊プラン★
セミダブル 食事なし

心遣いと穏やかな応対が最高のホテル

7日間の単身自転車旅行(千葉―鳥取間)の5日目に宿泊。
予約時に自転車旅行の旨を書いていたこともあってか、事前に担当様より電話連絡もいただきました。
当日は14時に到着。電話応対いただいた方ほかスタッフの皆様に迎えていただけました。到着時に翌日の工程に備え、ダメ元で自転車ポンプがないか尋ねたところ、「昨日、買っておきました!」とのこと。しかもサイクリストに有難い計器つき。事前にポンプには全く触れていなかっただけに、「もしかしたら要望があるかも」と出番が無い可能性も承知でご用意いただけたのだと思います。
また、空気入れている最中も、無事に空気が入ることが確認できるまで、雑談も交えながら傍に寄り添っていただきました。
もともと、素泊まりでお願いしていたのですが、旅行5日目で披露が溜まっていたこともあり、当日朝にこれまたダメ元で食事付への変更の連絡をしたところ、こちらも快く対応いただき、おすすめの近江牛懐石をいただく運びとなりました。
レストランから見える琵琶湖も絶景でしたが、懐石料理も見た目、味とも大満足の夕食でした。
温泉も2種類ありましたが、琵琶湖のほとりに臨む浴場は、景色がよいのもさることながら、岸に打ち寄せる波音も聞こえ非常に癒されました。
宿泊中、フロント、レストランなど5名ほどのスタッフ様に応対いただきましたが、どの方も温和で心地のよい応対をいただけました。教育もあるのでしょうが、きっと職場も円満にまわっているものと感じました。
ホテル自体は特段斬新さや華美さはないものの、最高の接客、料理、景色、温泉の4拍子が揃った素晴らしいホテルかと思います。
今回の私もそうですが、他の家族は琵琶湖(湖というより海!)を見たことがないので、遠からず家族でまたお世話になりたいと思います。
ここでの充電が厳しい残り2日を乗り切る原動力となったことは間違いありません。
スタッフの皆様、本当に有難うございました!

当館は現在「サイクリストに優しい宿」に認定され、エアポンプや工具などをご用意させていただいております。あっつん様のようなサイクリストの方の力になることができたのならうれしく思います。
 今回あっつん様にお召し上がりいただいた近江牛会席は近江牛4種料理と和風会席をお楽しみいただく人気のお食事です。次回ご利用いただく際も滋賀県の味や四季の味をお楽しみください。
 次回あっつん様、そしてご家族様にご利用いただく際もお食事や景観、温泉大浴場でゆったりとしていただき普段とはまた違う特別な時間を過ごしご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
 あっつん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/11

トロちゃんさん

2022年4月宿泊

期待を裏切らない宿

久しぶりの宿泊でした。近江牛会席美味しかったです!
お風呂も気持ちよかったし,お部屋からの琵琶湖の景色も最高でした。
そして,スタッフの方々の接客マナーも素晴らしく,泊まって良かった
なぁと思える宿です。お世話になりました。(*^^)v

このたびトロちゃん様にご利用いただきました豪華近江牛会席は近江牛4種料理に加え多様な食事を楽しめる当館一番人気のプランです。近江牛に舌鼓をうっていただけたのであれば、より近江牛を味わえる近江牛極み会席もおすすめですので是非次回ご検討ください。
 当館は琵琶湖が目の前のホテルです。ツインルームや和室からはレイクビューをお楽しみいだけます。お部屋以外にも当館自慢の温泉大浴場やレストランからも景観を満喫することができます。
 次回ご利用の際もお食事と温泉大浴場でゆったりとした時間を過ごし、四季折々の琵琶湖の景観を楽しみながら再度泊まって良かったと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 トロちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/26

ひなさんさん

2022年2月宿泊
【冬季限定!施設最高峰!】豪華ふぐ会席宿泊プラン

料理がおいしい

ふぐ料理が、量も多くて、美味しかった。また、温泉も宿泊客が少なかったせいか、朝も夕方も、貸し切り状態で入浴できた。またリピートしようと思う。

ひなさん様にご利用いただきました豪華フグ会席は冬季最高峰のお食事です。旬のフグを多種多様な料理と〆の雑炊で最後まで楽しめる冬の逸品となっております。フグの他にも四季折々旬の食材や滋賀県名産の近江牛をご用意しておりますので是非KKRホテルびわこの食事を満喫ください。
 お風呂は天然温泉の大浴場を1階と2階にご用意しております。雄大な琵琶湖を眺めながら温泉大浴場でゆったりとした癒しのひと時をお過ごしいただけたのであれば嬉しく思います。
 次回リピートしていただく際もお食事と温泉大浴場を満喫していただき、ご満足いただけますよう努めて参ります。
 ひなさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/26

booさん

2022年3月宿泊

接客がよい

和室でしたが予想よりも大きく、洗面台も2つあったため、朝の準備などが早くできました。大きいためか、エアコンの向きで温かいところと、寒いところが部屋の中でできました。
スタッフさんの接客は全体的に素晴らしいと感じました。特に食事の際の心配りがよかったです。食事自体も写真よりも量が多く感じ、大満足でした。

また食事と接客につきましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では洋室の他に琵琶湖をご覧いただける和室もご用意しております。お部屋でくつろぎ景観も満喫できるお部屋です。今回ご指摘いただきました室温に関しましては今後の検討課題として参ります。
 今回boo様にご利用いただきました豪華近江牛会席は当館1番人気のお食事です。近江牛4種料理に加え旬魚の焼物などもお楽しみいただけます。豪華近江牛会席の他にも四季折々の会席料理やより近江牛と旬の食材を味わう近江牛極み会席もございますので是非ご検討ください。
 次回ご利用いただく際も、お部屋でおくつろぎただき、温泉大浴場やお食事を満喫していただきながらスタッフの接客にもよりご満足いただけますよう努めて参ります。
 boo様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/29