宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

温泉大浴場&温泉露天風呂(熱海直送)と琵琶湖の美しい景色が魅力

車/名神京都東ICよりR161(湖西道路)約20分 電車/JR湖西線唐崎駅下車、徒歩12分

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・評価

お料理は美味しくてリーズナブル

何度めかの利用になります。いつ来てもお料理が美味しくて、スタッフの皆さんが親切で明るくて、満足させていただいてます。
受付の女性もキビキビと的確な対応で気持ち良かったです。レストランの男性も明るい対応で、美味しいお料理がより美味しく感じられました。
コロナ下で大変でしょうが、頑張って下さいね

【宿泊プラン】【近江牛料理4品付】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン

便利な場所

大津から近く、温泉もあり食事も最高です
湖畔にあるためロケーションも最高です
デートに最適
私は男2人でした(笑)

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 【近江牛料理4品付】近江牛会席宿泊プラン

ゆったりできました

2年前に利用し、料理・接客ともに良かったので、夫婦で2度目の利用です。
近江牛が美味しいイメージがありましたが、季節がらマツタケの土瓶蒸しが食べたく、旬の会席料理のコースをお願いしました。
料理は相変わらず美味しく、スタッフの接客も素晴らしかったのですが、一つだけ残念なのが、土瓶蒸しのマツタケが「どこにある?」ほど少なく香りも堪能できませんでした。
今年は天候不順でマツタケの不作のようで、致し方ないかとも思います。
来年に期待します。
妻の趣味で宿の「宿泊記念帳」も快く応じて頂き、ありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】【秋季限定】宝楽会席宿泊プラン

喫煙者には・・・

喫煙ルームがあるとの事でしたが間仕切りは無く自動販売機コーナーをパーテーションで区切っただけの場所でした。しかも照明もついていないし空調も無しで自販機の熱も相まってとても暑かったです。1本吸うだけで汗だくでした。(私はとても汗かきです)屋外にも灰皿がありましたがやはり暑いと思います。
また夕方4時頃チェックインしましたが、ちょうどその時間は西日がカウンターにあたってとても暑かった。新型コロナの影響もあるのか説明がとても長く暑さで疲れました。
料理は品数、分量、味とどれも満足しました。
朝食も品数が多く久しぶりにご飯をお替りしたぐらいです。
3人で利用しましたが部屋も広く綺麗でした。
喫煙者の暑さ対策が出来ていればすごく良かったの一言でした

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)からの返信

• 返信日:2020/10/13

カズ様 この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
喫煙スペースの件については、暑さでご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました空調、照明については、快適な喫煙スペースにすべく改善してまいりたいと存じます。
今回頂戴いたしましたカズ様のお言葉を受け、お客様によりご満足いただけるよう努力してまいります。カズ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• aさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/15

サービスが残念

夫婦で一部屋利用させてもらいました。一番困ったのが、部屋の鍵が一部屋一つしかないことです。部屋の鍵がなければ電気がつかない仕組みで、しかもオートロック。早朝に夫がお風呂に行っていたのですが、鍵を持っていかないとオートロックになるため、私が寝ていたことから鍵を持って行きました。室内は電気が付かなくなり、私は起きてしまいましたが、テレビも電気も付かずにとても困りました。お風呂を上る時間も2人で調整してくださいとのことでしたが、ビジネスホテルではない温泉宿なら鍵は二つは最低限のサービスではないでしょうか。
夜ご飯のステーキはおかずが他に全くなく、味は可もなく不可もなく。朝食はバイキンではなかったのが残念ですが仕方ないですね。
夜ご飯は、みんな浴衣がとても臭くなっていたので替えが欲しいなと思いました。
お風呂は露天風呂も室内風呂二ヶ所ともものすごい狭いです。家庭用サイズのお風呂の2〜3倍程度の広さでしたが、そこに人が8人入っていて、ものすごい密集状態でした。ドライヤーも待たなければ使えない、コロナがとても心配でした。
高齢者にもお風呂が離れていて歩かなければならないので不向きだと思いました。
接客に慣れてない、無愛想な人が2人いたことも残念です。
ビジネスホテル以下でしたが、価格はそれなりにします。コスパが悪いなと思ってしまいました。
琵琶湖を見ることがメリットですが、鍵は本当に不便のため改善してほしいですね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】絶品近江牛を堪能♪ステーキ膳宿泊プラン

• 返信日:2020/09/14

そして、今回のご滞在において、a様に大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の鍵の件につきましては、今回のようにお連れ様がお部屋に残られる場合、部屋の電気が消えないよう、主電源用のプレートをご用意しておりますが、当館のご案内不足からお渡しすることができず、ご不便をお掛けしてしましました。誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しましても、この度お召し上がりいただきました近江牛ステーキ膳が、近江牛ステーキ一品にメインを特化した料理で、様々な品をお楽しみいただける料理としては、近江牛会席や季節の会席料理がおすすめでございましたが、重ね重ねご案内不足であったことを心よりお詫び申し上げます。
今回a様より頂戴しましたお言葉を受け、従来のコロナ対策を見直し、お客様に安心してご利用いただけるよう、大浴場入口でご利用人数を把握し、人数制限を行う等、新たな対策を設けさせて頂きました。貴重なご意見をありがとうございました。
今回お寄せいただきました、当館のあらゆる面においてのa様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に安心し、満足してお過ごし頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
甚だ勝手ではございますが、a様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)

コロナに負けるな頑張って

何回かとまっていますが 相変わらず夕食も部屋も最高 風呂は半露天風呂で最高です ただ今回はコロナ対策で朝食バイキングではなく 朝定食でした いつも楽しみにしていただけに残念でしたが 今出来る精一杯のサービスを提供していただき本当に感動しました コロナなんかに負けるなと自分に言い聞かせた旅でした 職員の皆さんもどうぞ頑張ってくださいね

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/05/19

度重なる当館のご利用と当館へのあたたかいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
 ご夕食は今回ご満足いただきました近江牛の会席料理に加え、様々な会席料理をご用意しておりますので、是非次回ご利用いただいた際にはそちらもお試しいただければと思います。
 朝食はコロナウィルス対策の1つとして、現在は和定食でのみご用意しております。コロナウィルスの影響が沈静化しお客様が安心してバイキングをご利用可能な状況になった際にはぜひお楽しみいただきたいと思います。
 この度はコロナウィルスの影響で、ゆういち様には普段とは違うご宿泊を強いる形となってしまったこと、それについて様々なご協力をいただきましたこと、あらためて御礼申し上げます。また、このような状況下で当館スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。我々もコロナウィルスに負けることなく、またゆういち様にご利用いただいた際にご満足いただけるよう準備して参ります。
 ゆういち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

美味しいお料理を堪能

お料理の口コミに惹かれ予約しました。各自希望のコースが異なり悩んだ結果、ふぐは残念しましたが、予約時から親切丁寧にいろいろ説明していただき期待も増しまた。近江牛はとても美味しく家族も満足していました。握り、ステーキ、すき焼きに加えこの季節は焼きがにも付いていて更に良かったです。美味しいお肉に感動し次はしゃぶしゃぶも食べてみたいねと、テンションも上がりました。カニも蒸し、焼き、すきとお肉とシェアしながら日本酒の試飲(おつまみセットも良かった)をしつつ いろいろなお料理を楽しみました。最後の雑炊まで完食し期待以上の満足感です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大満足!豪華近江牛会席宿泊プラン

• 返信日:2020/04/20

また、当館の食事についてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お食事は、今回お客様にご満足いただきました近江牛極み会席が当館最高峰のお食事でございます。こちらの会席も季節によって逸品料理が変わり、今回とは違ったお味を季節ごとにお楽しみいただけます。季節の会席では、各季節ごとに今回お楽しみいただいた蟹会席に並ぶ豪華会席料理をご用意しておりますのでそちらも次回ご来館いただいた際にお試しいただければと思います。
 次回ままちゃん様がご来館された際には、しゃぶしゃぶやフグ、季節の豪華会席などのお食事をお楽しみいただき、琵琶湖が目の前に見えるお部屋とお風呂でゆっくりとおくつろぎいただくなかで今回以上の満足感を得ていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 ままちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております

近江牛美味かった!

近江牛の懐石料理が大変美味しかった
ビールも美味しくて3杯頂きました
お風呂もあまり他の人と一緒にならなかったので、貸し切りみたいでくつろげました
ちょっと部屋が手狭でしたが、当日予約だったので仕方ないかと思います
また機会があれば行きたいって思います

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/04/20

また、当館の食事およびお風呂に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お食事は、今回お客様にご満足いただいた人気の近江牛会席に加え,季節の素材を活用した旬の会席料理もございます。こちらもおすすめです。お酒に関しましては生ビールの他にワインや季節限定のお酒、とくに地酒も各種とりそろえておりますので是非次回ご来館された際にお試し下さい。
 当館では1階に展望風呂、2階にはサウナつき大浴場をご用意しております。どちらも琵琶湖を目の前で楽しめ、おくつろぎいただけます。
 次回としゆき様にご来館いただいた際には琵琶湖側のより広い部屋でお食事とお風呂、そして景観をお楽しみいただければと思います。
 としゆき様のまたのご来館を心よりお待ちしております

当時の午後3時過ぎてからの予約で

夜の食事に、朝の食事とお願いしてましたが、美味しくいただきました。お風呂も清潔感あるとても良い感じで、夜、朝と満喫してしまいました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館のお食事およびお風呂に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お食事は今回お客様にご満足いただいた人気の近江牛会席に加え、より近江牛を満喫いただける豪華近江牛会席や季節の素材を活用した旬の会席料理もございます。これらもおすすめですので是非次回ご検討ください。
 当館では1階に展望風呂、2階にはサウナつき大浴場をご用意しております。どちらも清潔に整備された大浴場から琵琶湖を展望いただけます。とくに1階のお風呂からは琵琶湖をより目の前でお楽しみいただけます。
トドカブ様に次回ご来館いただいた際も、より一層ホテルでお過ごしいただく時間を満喫していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
トドカブ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

身近な癒やし宿

良く泊まらしてもらいます、安心感や帰って来たとゆうかんじですね。スタッフの方の笑顔が嬉しいですね、食事も部屋もとても気に入っています、このホテルは他にも他府県に有りますが私は個々が一番だと思います。また来たいですね。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★びわこでかに・カニ・蟹★豪華蟹尽くし会席宿泊プラン

• 返信日:2020/03/22

度重なる当館のご利用とシエンタ幕寮長様からのあたたかいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館では今回ご満足いただきました旬の会席料理の他にも滋賀県名産の近江牛を使用した様々な会席料理をご用意しております。旬の会席料理は、春は筍や桜鯛、夏は鱧や鮎、秋は松茸など様々な食材をメインに据えたお食事をご用意しておりますので是非ご利用ください。
今回ご利用いただきましたツインルームや和室は、お部屋から琵琶湖を一望できるため大変人気のお部屋でございます。
 次回シエンタ幕寮長様にご利用いただいた際にも、お食事や当館自慢の温泉とお部屋でゆっくりとお過ごしいただき、満足感と安心感をお客様に今以上に抱いていただけますようにスタッフ一同より努めて参ります。
シエンタ幕寮長様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

久しぶりの

一年3ヶ月ぶりの訪問でしたが、変わらぬ笑顔でのおもてなしに来て良かったとはふたりの感想です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★

• 返信日:2020/03/22

度重なる当館のご利用とおっくん様からのスタッフへのあたたかいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館では今回おっくん様にお楽しみいただいた月替わりの会席料理に加え、滋賀県名産の近江牛を使用した様々な会席料理や季節感を味わっていただける旬の会席料理をご用意しております。これらもおすすめでございますので是非機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
次回おっくん様にご利用いただいた際にも、お食事と当館自慢の温泉でゆっくりとお過ごしいただきご満足いただけますように接客の面も含めスタッフ一同より一層努めて参ります。
おっくん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

• エイミーさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/27

エイミーさんのクチコミ

旅館には良かったですが、1つだけあまりと良くないと思います。それはヘイコンがなかった事です。温泉の後のは体が熱いので、ヘイコンがないと、とても大変です。
扇風機を貸しくれたから良くなったですからがちょっと暑いです!

【宿泊プラン】絶品近江牛を堪能♪すきやき宿泊プラン

• 返信日:2020/01/10

また、当館の設備に関しましてご意見いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 今回お客様にご指摘いただきましたエアコンに関してですが、当館では全ての客室にエアコンを完備しております。しかし暖かい時期には冷房、寒い時期には暖房といったどちらかでのご利用しかできないため、今回のようにお客様に不便な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。この点につきましては昨今の気候の傾向とあわせまして当館の取り組むべき課題として検討して参ります。
 エイミー様に次回おこしいただいた際には当館自慢のお食事や目の前が琵琶湖という景観、そして温泉でゆったりとした時間をお過ごしいただき、お部屋でもご満足いただけるよう努めて参ります。
エイミー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

部屋が狭すぎ

和室がいっぱいの為洋室でしたが二人では狭すぎです。一人用として予約を受け付けてもらいたかったです。食事は朝、夕とも良かったです。

【宿泊プラン】大満足!豪華近江牛会席宿泊プラン

• 返信日:2020/01/10

また、お食事をお褒めいただきましたことおよびお部屋につきましてご意見いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
 お食事に関しましては、日本三大和牛と称される近江牛を使用した様々な会席料理や、冬は河豚や蟹、春からは桜鯛や筍といった季節毎の旬の食材を活かしたお食事をご用意しております。
 お部屋は、今回1名様もしくは2名様にご宿泊いただけるセミダブルルームをご用意させていただきましたが、当館からの案内が足りておらずお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様方にお部屋の様相が伝わりますよう案内を徹底して参ります。こうちゃん様に次回ご利用いただく機会がございましたら1名様ずつでのお部屋のご利用、もしくは複数名様で1部屋でのご利用をご検討いただけるのであれば、お部屋が広く琵琶湖側に位置するツインルームや和室もおすすめのお部屋タイプになります。
 次回こうちゃん様にご利用いただく際には、ゆったりとお過ごしいただけるよう改善していくとともに今回同様お食事や当館の温泉を満喫していただけるよう努めて参ります。こうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

癒されました

2回目の利用でした♪料理がとても美味しいし、ボリュームもありました。大きな息子たちは追加で肉料理を頼みましたが、美味しかったそうで家族全員満足でした。お風呂も気持ち良かったです。帰りも忘れ物等バタバタでしたが、瞬時対応していただき助かりました。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】近江牛○○会席宿泊プラン

• 返信日:2019/11/03

度重なる当館のご利用と小梅様からのあたたかいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご満足いただきましたお食事の他にも、より様々な調理法で近江牛をお楽しみいただける近江牛会席や、寒くなるこれからの時期にはしゃぶしゃぶ鍋やすきやき鍋などもおすすめでございます。また、追加料理をお選びいただくことで小梅様だけのお食事をお楽しみいただき、よりご満足していただきたいと思います。
 次回小梅様にご利用いただいた際にも、当館自慢の温泉で風景をお楽しみいただきながらゆったりとしたお時間を過ごしていただき、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 小梅様のまたのご利用を心よりお待ちしております。