宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

温泉大浴場&温泉露天風呂(熱海直送)と琵琶湖の美しい景色が魅力

車/名神京都東ICよりR161(湖西道路)約20分 電車/JR湖西線唐崎駅下車、徒歩12分

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・評判

晴信さん

琵琶湖の眺めがよい

出張で利用しました。
湖畔の宿で、琵琶湖が目の前。
とても癒されます。
お風呂場二箇所あり、どちらも琵琶湖が眺められて良いです。
ただ、源泉から引いているのではなく、お湯を運んできているようで、その心意気は素晴らしいと思いますが、天然温泉を期待していたので、ちょっと残念でした。
朝食は、普通です。
ロケーションがいいだけに、もうひと工夫欲しいところです。
夜10時になると売店か閉まってしまい、飲み物が買えなくなるので、自動販売機があればいいと思いました。
部屋はとても綺麗でした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★ セミダブル 朝のみ

アツコさん

家族で満足

和室のお部屋でしたが 広くて大人四人でも 充分のんびり過ごす事が出来ました 窓がピカピカに磨かれていて ガラスが無いように見えたぐらいです 夕食が素晴らしく品数も多く 大変美味しくお腹いっぱいで 大満足です また行きたいです

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★日本三大和牛 近江牛★近江牛「極み」会席宿泊プラン★★新登場★★ 和室 朝・夕

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)からの返信

また、当館の清掃状況に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
今回ご満足いただきましたお食事につきましては滋賀県の名産である近江牛を使った
様々な会席料理に加え、これからの季節は鮎や鱧といった夏が旬の食材を活かした
会席料理をご用意しております。
当館では今回ご利用いただきました和室や、そのほかにもツイン、セミダブルルーム
といったお部屋がございます。
和室やツインルームでは、広々としたお部屋でゆったりとした時間をお過ごしいただき
雄大なびわこの景色を存分にお楽しみいただけます。
次回ご来館された際も、清潔で綺麗な空間でお客様にお食事や温泉などを
お楽しみいただきながら、のんびりとした時間をお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。
アツコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

景色が最高です。

広くきれいな部屋で、とてもゆっくりできました。お天気も良く部屋から見える琵琶湖の雄大な景色に感動しました。
スタッフの方の接客が良かったです。特に夕食時のレストランのスタッフ方の対応が行き届いていて明るくてとても気持ち良かったです。ありがとうございました。
また伺います。

【宿泊プラン】期間限定♪♪♪春の至福会席付宿泊プラン(特典付) ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館の対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご満足いただきました、びわこの景色に関しましては
四季折々異なる様相をお楽しみいただけます。たとえば冬の雪とともに
眺める琵琶湖も是非ご覧いただきたい景色でございます。
お食事につきましては滋賀県の名産である近江牛を使った多様な会席料理に加え、
夏には鮎や鱧、冬には蟹や河豚など季節の食材をいかした会席料理をご用意しております。
 次回ご来館された際もお客様に当館の温泉や客室、レストランからの景色と
お食事を楽しみながらお過ごしいただき、よりご満足いただけるように
スタッフ一同努めて参ります。
やまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

mxzさん

部屋からは琵琶湖ビュー、おいしい料理を楽しめました。

非常に良い時間を過ごさせていただきました。窓からの景色や料理、接客共に良かったです。
100円程度の小さいスマホ法のUSB-Cアダプターを部屋に忘れましたが、すぐに連絡を頂きました。10連休の超繁忙期にもかかわらず、いろんな面でしっかりと仕事をされている事を感じました。。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶品近江牛を堪能♪近江牛会席付宿泊プラン(特典付) 和室 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、当館の対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
当館では、ご夕食では滋賀県の名産である近江牛を使用した様々な会席や
夏には、旬の食材である鮎や鱧、茄子などを用いた会席料理など
季節感を楽しんでいただけるお食事をご用意しております。
景観につきましては、今回ご利用いただきましたお部屋に加え
レストランや1階の大浴場など様々な場所から琵琶湖を目の前にお楽しみいただけます。
今回の忘れものに対するご対応を含め、今後もお客様一人一人に
ご満足いただくことができるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
mxz様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

Rikaさん

料理が美味しい

こじんまりとした宿ですが、食事が大変美味しく特に夕食は量も多く食べ応えがありました。琵琶湖を眺めながら朝食時に夫婦水入らずでゆっくり過ごすことができました。次回は是非琵琶湖側に泊まりたいと話しています。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶品近江牛を堪能♪近江牛会席付宿泊プラン(特典付) セミダブル 朝・夕

また、当館のお食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
今回Rika様にご満足いただきましたお食事につきましては当館では近江牛を存分に
お楽しみいただける近江牛の会席や、これから本番を迎える夏には鱧や鮎を
中心にそえた季節の会席をご用意しております。
お部屋に関しましては、今回ご宿泊されたセミダブルルームの他に
琵琶湖の景色を満喫していただける洋室のツインルームと和室をご用意しております。
琵琶湖の景色につきましてはレストランやお部屋、そして1階の展望風呂からも
満喫していただけます。当館では熱海から直送している温泉を1階と2階の
大浴場でご用意しております。琵琶湖の雄大な景色を目の前にゆったりと温泉に
つかることができることも当館の大きな特徴でございます。
Rika様が次回おこしの際には是非琵琶湖側のお部屋をご利用いただきまして
今回以上に1日を通してご夫婦様水入らずの時間をゆっくりとお過ごしいただければと思います。
Rika様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

julienさん

サービス過剰すぎず適度が嬉しい

文句の多い父と利用させて頂きました。夜の食事”近江牛会席コース”でしたが、年配の方にはよい量かと思います。酒飲みの父には物足りなかったようですが、朝食は色々あって飲み物も種類有り喜んでいました。館内も暖かく静かでテラスの桜がとってもキレイでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

また、当館のお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
当館では今回召し上がられた近江牛会席のほかにも四季折々の季節の会席や
より質が向上した豪華近江牛会席などがございます。
お酒に関しましては、季節のお酒や滋賀の地酒を多数ご用意しております。
とくに様々な種類の地酒をお楽しみいただける利き酒のセットがおすすめでございます。
景観につきましては、今回お楽しみいただいた春の桜に加えて、夏はより琵琶湖が
青々として美しい様相になるなど、四季折々全く違った顔をお楽しみいただけます。
julien様が次回おこしの際には是非また春とは違う景観をお楽しみいただきながら、
日本酒と豪華近江牛会席をお召し上がりいただきまして、よりご満足いただければと思います。
julien様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

びわこさん

久しぶりの利用でした

お得なプランがあったので、当日予約で利用しました。
ここの食事は朝夕ともとても満足できるものです。お部屋の和室も広々として、琵琶湖が一望でき寛げました。お風呂も温泉で、内湯と露天とがあり、お風呂からも琵琶湖が眺められました。近場でリフレッシュできるので、また利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】得々 大感謝プレミアム 選べる★豪華夕食★ 和室 朝・夕

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。
当館では、ご夕食では滋賀県の名産である近江牛を使用した会席や
旬の食材を使用した季節の会席をご用意させていただいております。
朝食では、様々な種類があるなかで、カレイの一夜干しが大変ご好評をいただいております。
当館の売店で購入されて帰られるお客様がいるほどの逸品でございます。
当館の温泉は熱海から直送している温泉で1階に展望風呂、
2階に大浴場をご用意しております。
四季折々様々な顔の琵琶湖を温泉につかりながら、ゆったりと目の前で
お楽しみいただけるところも当館の特長の一つでございます。
びわこ様が次回来館された際にも、今回同様、心身共に
リフレッシュしていただけるよう努めてまいります。
びわこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

おもてなし最高

急な予約にも対応して頂きありがとうございました。近江牛の食べ比べは最高に美味しくおかわりしたかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★近江牛食べ方比べ★KKRホテルびわこ20周年記念 近江牛フェスタ 宿泊プラン セミダブル 朝・夕

重ねて御礼申し上げます。
当館では、いっちゃん様が今回召し上がられた近江牛の食べ比べのような
期間限定のプランに加え、近江牛の会席や旬の食材を使用した
季節の会席を一年間を通してご用意しております。
なかでも近江牛極み会席は近江牛と季節の逸品をお楽しみいただける
味、量ともにご満足いただける当ホテルおすすめのお食事になっております。
次回当館をご利用頂きました際には、是非こちらのお食事とともに
当館の誇る琵琶湖の景色と温泉をお楽しみいただいて、
また心身ともにご満足いただきたいと思います。
いっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

のんきさん

ゆっくりできました!

施設も本当にきれいで、スタッフさんの対応も良かったです。
なんと言っても、夕食がほんとに美味しかったです。
早朝の露天風呂では、朝日がびわ湖の湖面に光り輝き、最高の景色でした。部屋からのびわ湖の景色も癒されました。
また、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

また、当館の食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
当館では、滋賀県の名産である近江牛を使用した会席や旬の食材を使用した
季節の会席をご用意させていただいております。
さらに、これらの会席に季節の逸品を追加されるお客様も多くいらっしゃいます。
たとえば春先の場合、近江牛の会席に旬の筍の炭火焼きなどを
追加されるお客様も多く、ご好評いただいております。
当館の温泉は熱海から直送している温泉で、今回ご利用いただきました
1階の展望風呂のほかに2階に大浴場という形で温泉をご用意しております。
今回お楽しみいただきました早朝の景色はもちろん、夕方に展望風呂から
お楽しみいただける琵琶湖の景色も大変おすすめでございます。
次回当館をご利用いただきました際には、是非季節のお食事と
今回とはまた違う琵琶湖の景色をお楽しみください。
のんき様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

直さんさん

リラックス出来ました。

部屋は綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方々は皆さん親切で手際よく対応してくれました。
露天風呂は窓が開いているだけで露天というのはチヨっと?
客室からの琵琶湖の眺めなど大変満足しました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】得々 大感謝スタンダード 選べる鍋プラン ツイン 朝・夕

また、清掃面だけでなく接遇の面につきましてもお褒めの言葉をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
当館では熱海から直送した温泉を2階に大浴場、1階に展望風呂という形で
ご用意しております。そして展望風呂では温かい湯船につかりながら
琵琶湖の景色を、時間帯や季節によって様々な形でお楽しみいただけます。
また、当館では滋賀県名産の近江牛を使った会席や
当館近くにお越しいただいた際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
美味しい季節のお食事と琵琶湖の景色をお楽しみいただきたいと思います。
直さん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Jakeさん

レストランの接客が素晴らしい。

土曜のお昼くらいにふと思い立って近場のホテルで休日を過ごすことにしました。
当日予約なので割高だったり、安くても食事はないところがほとんどの中で、こちらのホテルではとても満足いくコストパフォーマンスに優れたサービスを提供して頂きました。
中でも、夕食のレストランのスタッフの皆さんがとても気持ちの良い、心のこもった気の利いた接客をしてくださり、お腹も心も満たされて大変感激しました。
他の宿泊者の方々も見回した限りでは100%国内の方ばかりで、ゆっくり静かに過ごさせていただくことができとても良かったです。
また是非利用したいと思っています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★比叡会席♪スタンダード宿泊プラン セミダブル 朝・夕

また、レストラン職員の対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
季節の会席をご用意させていただいております。
これらの当館でしか味わうことができないお食事をお客様に満喫していただけるよう
レストランのスタッフが日々精進しながら、おもてなししております。
当館は国家公務員共済連合会が運営する保養所ということもあり
国内のお客様のご利用が多く、その点でもお客様からご好評いただいております。
次回当館をご利用いただいた際も、当館自慢の温泉に入浴しながら
琵琶湖の景色をお楽しみいただいて、ゆっくりと静かな時間をお過ごしください。
Jake様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ガタシンさん

近場の温泉

部屋が広くツインベッドでゆったり。仕事疲れ回復にとっても良かった。雨にもかかわらず琵琶湖の水鳥が目の前に。翌朝は対岸の景色が綺麗。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】得々 大感謝スタンダード 選べる鍋プラン ツイン 朝・夕

また、ホテルからの景観に関しましてもお褒めの言葉をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ガタシン様のお言葉にもありますように、当館ではお客様にゆっくりと
お休みいただけるよう洋室、和室ともに用意しております。
琵琶湖側のお部屋からは今回お褒めいただきました湖の景観をお楽しみいただけます。
ご宿泊の際にご覧いただきました雨の日の景観はもちろん、晴れた日の雄大な琵琶湖の様相や
日の出の時間帯の琵琶湖は絶景でございます。
お客様のお疲れを癒すのであれば、熱海から直送している温泉もおすすめです。
2階の大浴場ではゆったりとお過ごしいただくことが可能ですし、
1階の展望風呂からは、琵琶湖の景観をお部屋からとはまた異なる形でお楽しみいただけます。
次回当館をご利用いただいた際も、美味しいお食事、温泉、景色をお楽しみいただいて
ガタシン様のお疲れを癒していただければと思います。
ガタシン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

やまさん

親切なホテル

食事のボリュームは納得で、ご飯のおかわりや子供たちへの気遣いもありがたかったです。年配の方が多かったのもありますが、落ち着いた雰囲気でうちの子供が迷惑をかけてないか心配になりました。また利用したいと家族で話しています。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶品近江牛を堪能♪ステーキ膳宿泊プラン(特典付) 和室 朝・夕

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お食事面だけでなく接遇においてもお褒めの言葉を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
やま様のお言葉にもありますように、当館では滋賀県名産の近江牛を使った会席や
季節の会席など、味も量もお客様にご満足いただけるようなお食事をご準備しております。
当館は雄大な琵琶湖の景観もあって、宿泊者様に落ち着いた雰囲気の中で時間をおすごし
いただくことを大きな目標としております。
次回当館をご利用いただいた際も、やま様お子様ともども、この雰囲気の中で
今回同様、ゆったりと自由な時間をお楽しみいただけるよう準備してまいります。
やま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

midoriyataroさん

次回は琵琶湖側に泊まりたい

この度は大変お世話になりました。比叡山坂本にある律院の朝護摩に行くために宿泊させて頂きました。そのために、朝5時からフロントの方に出て来て頂いてしまい、なんだか恐縮です。
律院から戻ると、ちょうど日の出の時間で、琵琶湖から上る太陽はとても素晴らしかったです。
今回の部屋は琵琶湖と反対側でしたが、次回泊まる際は、琵琶湖側にして、今回はパスしてしまった食事も付けて…………と思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★室数限定★1泊素泊まり宿泊プラン★ セミダブル 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、フロント職員の対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
midoriyataro様のお言葉にもありますように、私共のホテルは目の前に琵琶湖が
広がり、1年を通して様々な顔のレイクビューをお楽しみいただけます。
お部屋に関しましては、ツインルーム・和室はすべて琵琶湖をご覧いただけるお部屋をご準備しております。
お食事に関しましては、名産の近江牛はもちろん、様々な季節の会席もお楽しみいただけます。
機会がありましたら是非、琵琶湖側のお部屋とお食事もご利用下さい。
その際は是非、当館自慢の温泉から琵琶湖の風景をお楽しみください。
midoriyataro様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

さわやかのホテル

いつもは雄琴温泉を利用しますが今回初めて利用させていただきました清潔感があり温泉も最高でしたまた利用したいお宿です

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋限定】秋彩(あきいろ)会席宿泊プラン(特典付) 和室 朝・夕

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ひろ様のお言葉にもありますように、私共の施設は熱海から新鮮な
温泉を直送しています。
旅のお疲れを癒すなら、琵琶湖を眺めながら入る温泉大浴場は別格です。
また、季節ごとに旬の食材を活かした会席料理もおすすめの一つです。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
ひろ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まどかるさん

運が良ければ日の出が見える!

京都旅行の宿泊先として利用させていただきました。
交通手段を京都近辺まで車で考えていたので、車を置かせてもらえるところを探していました。
問い合わせてみると、近くの駅まで送迎もしてくださるとのこと。大変助かりました。京都駅までも電車で15分くらいでとても近かったです。
ご飯も朝晩、美味しかったです。
お風呂は2つあり、どちらも洗い場がありました。一階のお風呂は琵琶湖が近くて良かったです。
また、ホテルの目の前が琵琶湖なので、早朝、散歩しようと外に出ると、生まれて初めて日の出を見ることが出来ました。日の出が琵琶湖に反射して、とても綺麗な光景を見ることができました。
お部屋は安さ重視だったので、道路側の普通のビジネスホテルみたいな感じでしたが、琵琶湖が綺麗なので、次回利用する事があれば、そちらが良いなと思いました。
ホテルの方の対応も、宿泊前に確認の電話をくださったりと、親切丁寧でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶品近江牛を堪能♪ステーキ膳宿泊プラン(特典付) セミダブル 朝・夕

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ホテルからの眺望に関しましてもお褒めの言葉を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
まどかる様のお言葉にもありますように、私共のホテルは目の前に琵琶湖が
広がり、ロケーションの良さも特徴の一つでございます。また、京都へも電車で
約15分とアクセスも大変便利です。
お部屋に関しましては、まどかる様がおっしゃられますように
セミダブルルームは比叡山側に面したお部屋となっており、残念ながらお部屋から
琵琶湖を見ることができません。
ツインルーム・和室は全て琵琶湖の美しい景色をご覧いただけるお部屋を
ご準備しております。
機会がありましたら是非、琵琶湖側のお部屋もご利用下さいませ。
まどかる様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ココナッツさん

とても楽しい旅になりました

夕食がとても美味しいかったです
近江牛を堪能しました
大満足でした
ホテルの方の接客にも、よかったですよ

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

また、お食事面だけでなく接遇においてもお褒めの言葉を頂きました事、
重ねて御礼を申し上げます。
ココナッツ様がお召し上がりいただきました近江牛会席は、
日本三大和牛の一つであり、豊かな風味ととろけるような甘みが口いっぱいに
広がり、ホテル一番人気の会席料理でございます。
他にも季節ごとに旬の食材を使用した会席料理も多数ご準備しております。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
ココナッツ様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かわうそさん

琵琶湖が目の前に・・・・

特筆すべきことは、部屋の目の前に琵琶湖が見えること・・・・。夜は対岸の明かりがとても奇麗でした。夕食の際、人手が足りないのか頼んだものがなかなか来なかったり、料理が運ばれるタイミングが遅かったりで、食事を楽しむ感じではなかったのが残念です。反対に朝食は,親切にお世話していただきゆっくりできました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★比叡会席♪スタンダード宿泊プラン 和室 朝・夕

ご夕食時に関しまして、かわうそ様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません
でした。
今後は更にかわうそ様の貴重なお言葉を励みとさせて頂き、精進して参ります。
かわうそ様のお言葉にもありますように、私共の施設は目の前に琵琶湖が広がり、
ロケーションの良さが特徴の一つでございます。
また、季節ごとに旬の食材を活かした会席料理もおすすめでございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
かわうそ様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

小梅さん

食事が最高でした♪

とても大きくて、やわらかい近江牛のステーキでした。サービスの鯛のお刺身も新鮮で美味しかったです。 従業員の方たちも明るくて、対応も優しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

重ねて御礼を申し上げます。
小梅様からいただきました、あたたかなお言葉はスタッフの励みとなり、
今後もサービス向上に努めてまいります。
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
小梅様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マックスさん

びわ湖側以外の部屋が有るとは!

久しぶりの夫婦での宿泊旅行に出かけることになり、ようやく見つけた琵琶湖の見えるホテルでしたが、まさか琵琶湖とは反対側の道路に面した小さな部屋でした。詳細を確認しなかった私が悪かったかもしませんが、ほとんどの部屋が琵琶湖側なのに数部屋だけ道路側でした。数部屋だけなら全室を琵琶湖に面した部屋にして客を喜ばれる方がいいと思います。とても残念でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

お部屋の件に関しましては、こちらのご説明不足で、
不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は更にマックス様の貴重なお言葉を励みとさせて頂き、精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
マックス様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

morimoriさん

ロケーションが素晴らしい

ロビーから琵琶湖への抜け感がすばらしく、リピートしました。
朝お風呂に入ったら、目の前で、漁師さんが釣りをしているのがみえて、おどろきました。もちろんお風呂にはめかくしがしてあって、向こうからは、みえませんが。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★比叡会席♪スタンダード宿泊プラン ツイン 朝・夕

重ねて御礼申し上げます。
私共の施設は、琵琶湖一望のロケーションの他にも季節ごとの旬の食材を
使用しましたご夕食もおすすめの一つです。
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
morimori様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

きょうちゃんさん

家族連れにもおすすめ

琵琶湖沿いのホテルで、とても、サービスの行き届いたホテルでした。
浴場やレストランからは、琵琶湖が一望出来ます。泊まった部屋からは綺麗に手入れされた芝生と琵琶湖が見えたので、リッチな気分も味わえました。
小学生位まで、よろこびそうなゲームも貸し出しがあり(野球盤など、沢山)2世帯旅行も、楽しめそうです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また、お料理や接遇に関しましての高ご評価のコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
きょうちゃん様のあたたかなお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございました。
今後は、きょうちゃん様からいただきましたお言葉に恥じぬよう、いつも笑顔が絶やさず気持ち良いサービスと心地良い空間作りに心がけ、更にお客様から愛されるホテルを目指し、職員一丸となって努めて参ります。
また、これからの季節は露天風呂から秋の虫の声も聞こえ、豪華松茸会席プランや秋の味覚会席プランも人気の高いプランもスタートいたします。きょうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。