KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2023/9/14
部屋からの景色が凄く綺麗だたった、朝日も見えて良かった。
晩御飯も、ボリュームだったし美味しく頂け満足でした。食堂でのスタッフさんもニコニコして凄く気持ち良かったです。
朝食は、普通でした。
売店のスタッフさんも接客が良いなと感じ良かったです。
又、機会が有ればリピートしたいと思いホテルを後にしました。
お世話になりました。
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)からの返信
KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事や景観などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室は琵琶湖側に面したお部屋となり、目の前に広がる琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。琵琶湖側のお部屋は全て東側にあるため、お天気次第ではお部屋から美しい朝焼け・日の出をご覧いただけます。
ご夕食の豪華近江牛会席は4種の近江牛料理を中心に色々なお食事を味わうホテル一番人気のご夕食です。味とボリュームでご満足いただけたなら嬉しく思います。
こうちゃん様に次回ご利用いただく際も琵琶湖の景観とお食事をお楽しみいただき、スタッフの対応を含め再度気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
こうちゃん様方のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/19
投稿日:2023/9/11
大人7名に幼児6名の総勢13名での楽しいひとときを 過ごせて思い出に残るホテルでした。
各地から集まるので滋賀県はよく使います。
お料理は若い人向けにもってこいの
近江牛三昧は最高でした♪
KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の豪華近江牛会席は陶板焼きやしゃぶしゃぶなど4種の料理で近江牛の魅力を味わうことができます。老若男女問わずにご満足いただける当館一番人気のご夕食です。若いご宿泊者様含め満喫いただけたなら嬉しく思います。
やえはな様に次回ご利用いただく際も家族皆様で琵琶湖をご覧いただきながら、また皆様の思い出に残る楽しいひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
やえはな様方のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/14
投稿日:2023/8/28
今回は家族4人で利用しました。特に夕食の近江牛の焼肉としゃぶしゃぶが美味しすぎて最高でした!
また部屋からは琵琶湖が一望でき気持ちよく目覚められました。一点風呂が少し熱く感じたのと場所と季節柄仕方ないですが露天風呂に小虫が浮いてたのが少し残念でした。
それらを差し引いても良いお宿だったと思います。
今回ご利用いただきました和室は琵琶湖側に面したお部屋タイプとなり、目の前に琵琶湖が広がる景観をお楽しみいただけます。また天気によっては日の出をご覧いただけ琵琶湖ならではの気持ちの良い朝をお迎えすることができます。
ご夕食の豪華近江牛会席は当館一番人気のご夕食です。陶板焼きやしゃぶしゃぶなど4種の料理で近江牛の魅力を堪能いただけたのなら嬉しく思います。次回ご利用いただく際にはより近江牛を楽しんでいただける近江牛極み会席をご利用いただければと思います。
captain様に次回ご利用いただく際も家族皆様で食事と景観を満喫いただきながら、琵琶湖をご覧いただける温泉大浴場もよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
captain様方のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/3
投稿日:2023/7/29
琵琶湖が見える広く明るい部屋でした。可愛いい素敵なソファが有りましたが、座るとテレビが見えにくく少しがっかり!
夕食は近江牛をいろいろなお味で楽しめ本当に美味しく大満足でした。
暮れ行く琵琶湖岸の風景を観ながらの夕食はゆっくり時間が流れるようで大変良い思い出になりました。
大浴場は部屋から近く大変便利でしたが、私には湯温が高くゆっくり楽しめなくて少し残念でした。
でもホテル内の移動が少ないことや、部屋はもちろんその他も段差が無いので高齢者にはとても優しい宿と思います。
初めての利用でしたがこの宿を選んで良かった! 又、利用させていただきます。
またお食事などに関しましてお褒めいただきましたことおよび貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回kanaちゃん様にお召し上がりいただいた豪華近江牛会席は近江牛4種料理に加え海の幸も味わえる1番人気のお料理です。この他にもより近江牛を味わうことができる近江牛極み会席もございます。
kanaちゃん様に次回ご利用いただく際も当館で美味しい食事を楽しみ、琵琶湖を臨むレストランやお部屋からの風景を満喫しながら再度良い思い出を作っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
kanaちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/31
投稿日:2023/7/27
初めて利用しましたが、こんな素敵なホテルがあったとは。派手さはありませんが、ゆっくり落ち着きます。料理も美味しく、少し多いと思いましたが完食しました。浴場、部屋をはじめ館内全体清潔保持が行き届いていました。ぜひまた、お世話になりたいと思います。
またお食事や清掃面に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ガッタン様にお召し上がりいただいた豪華近江牛会席は近江牛4種料理に加え海の幸も味わえる1番人気のお料理です。この他にも季節の会席料理を四季折々ご用意しておりますので次回ご利用の際はそちらもご検討いただければと思います。
ガッタン様に次回ご利用いただく際も当館で美味しい食事を楽しみ落ち着いた時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ガッタン様ご夫婦、ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/30
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/23
家族旅行で利用しました。子供たちが中学生以上になったことで、大津周辺で、5名で一室の予約がとれるお宿が少ない中、こちらでは、琵琶湖が見える和室でゆっくりできました。お食事は、特に近江牛が美味しかったです。また、ホテルからタイのお造りをサービスしていただきました。ありがとうございました。お風呂も、二ヶ所ありましたし、人も少なく、ゆっくり入れました。子供の部活大会の会場へのアクセスもよかったので、また、次回も利用したいです。
今回ご利用いただきました和室は琵琶湖側に面したお部屋タイプとなります。5名様でもゆったりとできるお部屋からは目の前に琵琶湖が広がる景観を満喫いただけます。
また、ちょこちっぷクッキー様にお召し上がりいただいた近江牛会席は近江牛4種料理を中心に楽しむ和風会席です。お子様も含め皆様にご満足いただけたのであれば嬉しく思います。
ちょこちっぷクッキー様に次回ご利用いただく際もゆったりできるお部屋でおくつろぎいただき、美味しい食事と温泉大浴場をご家族様皆様で堪能いただけるようスタッフ一同努めて参ります。是非お子様と一緒にまたご来館ください。
ちょこちっぷクッキー様方のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/27
arohaさん
投稿日:2023/7/20
家族三人で利用しました。お部屋は広々で琵琶湖が目の前でした。夕食の近江牛会席はお肉は少量ずつでしたが、お寿司や焼き肉、しゃぶしゃぶと色々に食べられて大変満足しました。朝食も品数豊富でした。大浴場は洗い場が6人分でこじんまりとしていましたが、混雑することなく時間差で利用できました。清潔感があって湖が目の前で文句なしです。建物が三階建てで琵琶湖に浮かぶ船のようですね。優雅な気分を味わえました。
またお部屋や景観などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたツインルームは琵琶湖側に面したお部屋タイプとなります。目の前に広がる琵琶湖をお楽しみいただき、当館を琵琶湖に浮かぶ船のように感じていただけたのなら嬉しく思います。
また、aroha様にお召し上がりいただいた近江牛会席は当館一番人気のあぶり寿司、陶板焼き、しゃぶしゃぶなどの近江牛種料理を味わう和風会席です。より満足感の高い豪華近江牛会席や近江牛極み会席などのお食事もございますので是非ご利用くださいませ。
aroha様に次回ご利用いただく際も琵琶湖が目の前のお部屋で眺望を堪能し、お食事と温泉大浴場でゆったりとした優雅な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
aroha様方のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/27
投稿日:2023/6/30
受付窓口の対応は良く待たせることなく親切であった、
部屋も綺麗に整頓され、ポット、グラス等も洗面所から整理されていたし不満な面はなかったです。
又、利用したいと思います。
投稿日:2023/6/15
朝食や夕食は、とても美味しく、地の物を使用してあったりと、とても良かったです。お風呂は、もう少し数が多かったりすると良かったと思います。気になる点は、窓からの琵琶湖の眺めがとても良いのですが、釣りをしている人のボートが近すぎると思いました。
投稿日:2023/6/9
スタッフ皆さん親切です。お部屋も静かで、良かったんですが、やはり口コミ通り大浴場全然落ち着かない。これは辛いですね。明るい時間避けたら良いのかしら?
詳細情報・予約へ投稿日:2023/6/3
昨年と同時期に利用。前日の空きがなく一泊となった。予定より遅れて夜のチェックインになったが快く応対してしてもらった。1階の部屋でも眺望も良く、ホテル内の移動も楽だった。大浴場もゆったりと利用。朝食も美味しく大満足。帰りのバスまで荷物を運んでいただき感謝。大津在住の家族を訪ねる時の常宿になりそう。
投稿日:2023/5/6
両親を連れての旅行でした。
部屋は広く、清潔感漂うお部屋でした。
トイレも、広い!
景色も良かったです。
到着時間が遅くなったのに、優しく丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
ざわざわ感なく、ゆったりのんびり過ごせました。
また、滋賀県に来たいと思いました。
ありがとうございました!
今回ご利用いただきました和室やツインルームは琵琶湖側に面したお部屋タイプとなります。お部屋からは目の前に琵琶湖が広がる警官を満喫いただけます。
また、あっちゃん様にお召し上がりいただいた豪華近江牛会席は当館一番人気の近江牛4種料理を中心に楽しむ和風会席です。ご両親様と一緒にKKRホテルびわこの味を楽しんでいただけたのなら嬉しく思います。
あっちゃん様に次回ご利用いただく際も広いお部屋で琵琶湖の眺望を堪能しながら、ゆったりとしたご家族様水入らずの時間をお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。是非滋賀県、そしてKKRホテルびわこに再度おこしください。
あっちゃん様方のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/22
投稿日:2023/4/16
部屋は琵琶湖に面しており、ゆっくり景色を堪能できました。大浴場は1階と2階と2箇所あり、琵琶湖を見ながらゆっくり入れました。夕食はどれも美味しく、食べきれない程のボリュームでした。
KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また温泉やお食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は目の前が琵琶湖の湖畔のホテルです。今回ご利用いただきました和室やツインルームからは琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。また当館は1階に展望風呂、2階にサウナ付き大浴場と2箇所温泉大浴場がございます。両浴場からも琵琶湖をご覧いただけ湯舟につかりながらゆったりと特別な時間をお過ごしいただけます。
やす様にお召し上がりいただいた春の至福会席は旬の食材と近江牛、季節の炭火焼きなどが楽しめるホテル最高峰のお食事です。この他にも四季折々季節の食材を楽しむお食事をご用意しておりますので是非一度ご賞味いただきたく思います。
やす様に次回ご利用いただく際も琵琶湖の眺望を堪能していただき、食事と温泉大浴場で癒しのひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
やす様方のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/4/20
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/17
行きはJR湖西線唐崎駅から徒歩10分少しで到着、帰りは京阪穴太駅まで15分のやや登り坂を歩く。湖畔に位置し琵琶湖をホテルから望めるが、ヨットやボートなどがあるのですっきりとした眺めではない。一人泊は道路側のこじんまりとしたビジネス用の部屋で、道路の車の音もややうるさくて快適ではない(空いていれば湖側も予約できると思うがあいにく満室)。夕食は極み近江牛会席を堪能、どれも美味しくて大満足。ただ一人泊はテーブル席も内側で、外の景色を見ながらの食事はできず残念。朝食はビジネスホテル並みでご当地感が全くなかった。要改善を望む。
投稿日:2023/2/20
30年ぶりに叔母に会うために宿泊しました。
久しぶりに会う叔母とゆっくりとロビーで話ができました。
長い間しゃべっていたのでスタッフの方がお茶を持ってきてくださって嬉しかったです。
ロビーからも外のテラスからも琵琶湖が見えます。
寒い時期でしたが外に出て湖を眺めて癒されました。
また、ロビーの隅にひっそりとあったタニタの測定器で内臓脂肪や代謝などをチェックできたのも良かったです。
ただ、シングルのお部屋は琵琶湖と反対側なので窓から湖は見えませんでした。
投稿日:2023/1/9
冬季限定ふぐ会席をいただきました、写真より、てっさの量が多くて食べごたえあり又
てっちり鍋ふぐのあらも有り美味しく頂きました、鍋のふたを開けるのが遅れてふかして
しまいましたーが、素早く反応してくれて
コンロも素早く交換してもらいました。
お風呂も小綺麗で快適な環境です。
何度も来たくなりました。
投稿日:2022/12/30
初めて利用させていただきました。
全体的に施設がキレイな感じを受けました。
1階の部屋からは確かに琵琶湖は望めるけれども、ビューが良いとは言えないものでしたね。部屋は清潔で、ベッドも良い状態で、快適に過ごせました。
お風呂は普通といえば普通ですが、清潔感が抜群で、お湯もすごくキレイでした。何よりも人が少なく、ほぼ独り占めでしたね。内風呂の大浴場と半露天の2箇所があってそれなりに分散されたかなと思います。
夕食はとてもおいしくていただきました。家内も喜んでいて、量もちょうどいい感じでした。近江牛をいろんな食べ方でいただけるのはいい贅沢でしたね。
朝食はごく普通で、好みでパンを自分でとっていただけるのは良かったですね。
総合的に見ても満足のいく宿泊ができました。ありがとうございました。
投稿日:2022/12/28
駅までの送迎ありがとうございました。旅行支援で、大変お得になりびっくりしました。
夫の都合でひとり旅になりましたが、気楽に楽しく過ごせました。
大浴場は貸し切りでしたし、ひとりの食事も気まずさがなくおいしくいただけました。
滋賀県、まだまだ知らないところがあるので、また行きたいと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/21
3回目の利用です。琵琶湖畔に建つこのホテルの良さはなんといっても部屋からの絶景です。特に日の出、朝焼けは本当にきれいだと思います。冬は水鳥もたくさん見られます。
料理はとても美味しく、今回は近江牛をたっぷりいただきました。量もちょうどよかったです。
スタッフは丁寧な接客態度で気持ちよく過ごすことができました。
また近いうちに訪れたいホテルです。
投稿日:2022/12/17
夕食、朝食並びにお土産など、地元でとれたアユ、牛肉がふんだんに使われていておいしい食事でした。お土産のアユの昆布巻きについては、地元のアユと北海道産の昆布。また、食事の場所、ふろの場所からの琵琶湖の風景は抜群でした。日の出の写真もばっちり。
投稿日:2022/12/7
宿から琵琶湖がとても美しく見えます。
食事は充実していて、毎回楽しくいただいています。
清潔感あふれたお部屋です。
温泉もいいです。
また行こうねと、家族と話しています。
投稿日:2022/11/8
2度目の訪問です。夕食の近江牛がとにかく美味しいです。それだけでも十分なのですが、館内、お部屋、お風呂どこも綺麗ですし、湯質も癖がないです。湖畔のロケーションもいい感じで、海じゃないから静か。ホテルの皆さんもにこやかに対応してくださいます。何度でも訪れたい宿です。
強いて言えば、宿に至る道路の渋滞がなかなかすごくて到着時間に間に合うかドキドキしました、ってことくらいです。全国旅割を利用してお得に宿泊させていただきました。
投稿日:2022/11/5
良いホテルで気持ちよく過ごせたが、2点だけが残念。
朝食バイキングではレストラン入口の通路に食べ物が並べられており、このご時世もう少し配置を検討されてはどうかと思う。
部屋は二階だったが敷地内に木があり、琵琶湖の景色が半減した。木さえ無ければもっと見やすかった。
それ以外は全て満足で、部屋の大きな窓や畳の匂い、清潔感があり、癒された。夕食も満足。大浴場も小さめだがすごく綺麗で気持ちよく入浴出来た。また行きたいホテルです。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/10
お風呂にしろ食堂にしろ移動がしやすい規模のホテルで快適でした。そして部屋はとても広くきれいにされていて部屋に生花もあり琵琶湖も目の前でステキでした。洗面台も2つありました。浴衣もかわいく、子どもたちも喜んで着ていました。
夕食も一つ一つ丁寧に作られていて何を食べてもおいしかったです。スタッフの方も親切でテキパキしていて本当に感じがよくフレンドリーで料理のおいしさが倍増しました。
個人的な話ですが以前電話対応して頂いた方の対応がすばらしく、心に残っていて、もしお会いできたらお礼をと思っていたところ、その方から先にお声をかけて頂き更に感激いたしました。ありがとうございます。
また琵琶湖方面に旅に行くときはこちらのホテルにぜひお世話になりたいと思っています。
投稿日:2022/10/7
今回、初めての利用。口コミや料理で決めましたが、さすがに部屋からの眺めは良いが、椅子・テーブルが無く、正座椅子みたいな低い椅子が一つあり、尚且つ不備があり受付に言っても交換されず、アンケートで記載したら責任者の方から即時連絡があり、事後対応はされた。料理は美味しさや種類は良いが、「豪華近江牛会席」と訴えている割には、近江牛一品当たりの量が少なく、「豪華」と言う印象は無かった。お風呂は清潔で、コロナ対策もされていて良かったが、浴槽が広くなくゆったり感が感じられなかった。全体的には可もなく不可もない感じだが、コスパは少々割高なイメージでした。
この度は当館への貴重なご意見をいただき誠にありがとうございますまたご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見に関しましては今後の検討課題とし研鑽して参ります。
はなはだ勝手な申し出ではございますが、次回ヒデブー様にはホテルでのお時間をご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ヒデブー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/5
投稿日:2022/9/26
琵琶湖観光、比叡山観光に便利
車利用の時は高速ICからやや距離あり
建物は新しくないが、きれいにリニューワルされていた
お風呂は2階の大浴場と1階の露天風呂が利用できる
露天風呂は、びわこの波音が聞こえる位置にあり
(湖側の離れの位置)
朝食はバイキング形式、品数は普通のホテル並み
駐車場は無料で十分あり
KKRのホテルとして安心です。
当館は目の前が琵琶湖の湖畔のホテルです。1階と2階にある温泉大浴場からは琵琶湖の景観をお楽しみいただけます。特に1階展望風呂は琵琶湖により近く、琵琶湖の臨場感をお楽しみいただけます。
またホテルの近くには比叡山や、唐崎の松などの観光名所がございます。様々な観光名所を四季折々ご訪問いただき是非唐崎・滋賀の魅力を感じていただければと思います。
次回ご利用いただく際も琵琶湖の眺望を楽しみ、滋賀県を観光していただきながら安心しておくつろぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
テンツー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/5