宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

安曇野 農家民宿 ごほーでんの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

安曇野I.C7分!わさび農場目の前!大浴場完備の安曇野唯一の民宿♪

中央道安曇野インターより7分。JR大糸線穂高駅よりタクシー10分

安曇野 農家民宿 ごほーでんのクチコミ・評価

• hideさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/04

夫婦で。

民宿のイメージとは違い、立派な建物で家庭を感じさせない清潔感あふれた旅館です。
ストーブも電気毛布も借りられて、暖かく過ごせました。
夕食のとうじそばは、焦がしたネギが入っていて、こだわりがありとても美味しかったです。
朝食にもだしてほしかったくらいです。
ちょっと残念な気持ちになったのは、助成金をうけとるための名前の記入をしました。
現金値引きではなく、宿側が選んだ宿のおみあげでした。
せめて、自分好みのおみあげを選びたいですね。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】飲み放題90分付きプラン復活!1泊2食付き♪夕食・朝食共手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ・洗面無

家庭料理が良い

朝夜ともビュッフェですが、高価な食材は無いものの、謳われているように「田舎のおばあちゃんの家」的な、普通の料理がおいしいのです。野菜は自家製や地元のものが多く、定番の料理が一度に出てくる旅館より、チビチビ飲みながら、おかずをつつくには最適です。難点は男湯が熱すぎます。あと最近少し高くなったこと(それでも他に比べると安いですが)。

【宿泊プラン】【最後まで読んで!絶対得!一人3000円助成】一泊2食付き+生ビール1杯or1ドリンク+トートバッグ付き

おそばが特に美味しいです

建物の雰囲気も良く、内装も古民家風で落ち着くのですが
寒さ対策はしっかりしていて
朝晩の冷えは全く気にならず心地よく過ごさせて頂きました。
お料理は郷土料理中心でどれも美味しく
特におそばは絶品でした。
感染症対策もしっかり取られていて
混み合うこともなく安心して過ごしました。

くす様
この度は数あるお宿の中から、『農家民宿 ごほーでん』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
オール5点の高評価賜り心より感謝申し上げます。
お食事も気にいって頂けましたようで、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう作ってまいります。
コロナ禍ではございますが、感染症対策をしっかりして、営業してまいりたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊並びに、口コミの投稿ありがとうございました。

• onnsさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/23

求め過ぎなければ・・・。

約1年ぶりにお世話になりました。
利用した日は比較的すいていて、大浴場も誰もいませんでしたし、食事会場も空いていて、良かったです。
夜が寒かったのですが、廊下に無料で使えるファンヒーターが置いてあって、利用させていただきました。
ありがたいサービスですね。
お食事も美味しかったです。
特に、とうじそばは絶品でした。
また、伺いたいと思います。

onns様
高評価賜り心より感謝申し上げます。
また、リピートでのご利用誠にありがとうございます。
ご利用頂きました日は空いておりまして、静かににお過ごしいただけたのではと思います。
安曇野の冬は寒いので、廊下に無料でお使いいただけるファンヒーターを常備させて頂いております。
お使いいただけて良かったです

風呂二ヶ所堪能

メインの二階の風呂と一階の風呂良かったです
バイキングは以前とは内容が少し変わっていましたが致し方ないかな
美味しく頂きました

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1泊夕食付き!安曇野産の野菜を使った日替わり手作り家庭料理・バス・トイレ・洗面無♪♪

シングル 夕のみ

ままっち様
叉、リピートでのご宿泊誠にありがとうございます。
男性のみですがお風呂は、1階と2階に2ヵ所ございます。2階の大浴場は北アルプスが一望できるようになっております。お褒めいただきありがとうございます。

安曇野 農家民宿 ごほーでん

リピートで利用です。

GOTOのお陰で、叉泊まってしまいました。
相変わらず、食事が美味しいです。
確かに普通の料理ですが、きちんと作ってると思うので、美味しいです。
ドリンクの値段も安いので、また、飲み過ぎてしまいました。
叉、行きますので、宜しくお願い致します。

山好き様
高評価賜り心より感謝申し上げます。
叉、リピートでのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事は家庭料理の延長ですが、きちんと作っております。
また、飲み過ぎにいらしてくださいませ。

食事が良い

朝、夕ともにバイキング形式の食事ですが、投じ蕎麦など信州らしい食事がたくさんあります。派手な料理は全くありませんが、どれも手の込んだ信州の母が作る田舎料理で大変美味しいです。また、接客も親切丁寧です。宿泊は何棟かあり、静かに過ごすことができました。また行きたいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪お袋の味バイキング※バス・トイレ・洗面無

ママ様
高評価賜り心より感謝申し上げます。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。
仰せの通り派手な料理はございませんが、田舎料理を手作りしてございます。自慢の蕎麦は、職人が毎日打っておりますので、ありがたい限りで御座います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊並びに、口コミの投稿ありがとうございました 。

ご飯が美味しかったです

夏と冬と白馬に行くために必ず通っていた道沿いにあるのは知っていましたが、今回は安曇野の友人に会うためと観光で行ったので、安曇野に宿泊する機会ができ予約しました。
口コミの通り民宿以上です!
夕食の一杯サービスも良かったし食事の品数もかなり多くて満足です。
お蕎麦は本当に美味しかったです。
また機会があればお世話になりたいと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

ちい様
お褒めいただいた自慢の蕎麦は、職人が毎日打っておりますので大変嬉しい限りでございます。
当館は安曇野インターからも5分ほどで、オリンピック道路沿いにあり観光の拠点にとても立地のいい場所にございます。白馬も40分ほどで着きますので、ぜひ叉、お立ち寄りくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

朝食の野沢菜漬けが美味しい

外観も中も赴きのある建物でした。どこもお掃除が行き届いて
清潔感があります。フロントも食堂も皆さん自然で良いです。
夕食のとうじそばと朝食の野沢菜漬けが最高でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

さとちゃん様
高評価賜り心より感謝申し上げます。
清潔感と共に、お褒めいただいた自慢の蕎麦は、職人が毎日打っておりますし、野沢菜の漬物も自家製で漬けておりますので、大変嬉しい限りでございます。

民宿以上のお宿

登山当日  天気をみて山歩きが出来ることを確認してから予約した   当日の18時まで受け入れてくれるのはとても有難い    施設は民宿以上    食事もとても美味しかった     24時間お風呂も利用出来る     絶景北アルプスを眺めながらお風呂に浸かる     リーズナブルなのに民宿以上のお宿      本当にここいいです

イヴ様
高評価賜り心より感謝申し上げます。
当館は、お仕事でご利用になるお客様も多いので、当日18時(一部プラン除外)までご予約をお受けさせて頂いております。
もちろん、イヴ様のように、登山のお客様も多くご利用頂いております。
総合的にご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
民宿以上の宿とお褒め頂きありがとうございます。
当宿は先代より守っておりますように基本的に民宿ですが、
今後も、サービスもコストパフォーマンスも民宿以上を目指して営業してまいりたいと存じます。
またのご利用頂けますように、スタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。

落ち着く民宿です

とても清掃が行き届き、お部屋も素敵でした。古き良き建物はとても落ち着きます。お布団もフカフカでした。
土曜日とあって翌朝の朝食会場は、賑わっていましたが広い会場なので混雑だとか、そんなに気になりません。ご飯やお味噌汁の美味しい、まさにお袋の味の朝食でした。ただ、お蕎麦がもうなくなってしまってたのは残念。自慢のお蕎麦、食べたかったです。

【宿泊プラン】1泊朝食付き!和食も洋食も食べ放題!お袋の味バイキング( バス・トイレ・洗面無)

和洋室 朝のみ

クッピーリス様
館内の清掃等お褒めいただきありがとうございます。
完璧に清掃はできませんが、出来る限り館内は清潔に努めております。
お蕎麦ですが、ご朝食には提供してございませんので、ぜひ次回は1泊2食でご宿泊頂き、ご夕食時にお蕎麦をご堪能いただけましたら思います。

朝夕食バイキング最高

何しろ美味しいです!できたてを提供!野菜もお肉も魚もとにかく旨い!太り過ぎに注意ですが、その日だけ特別除外してます。もうこれだけで満足です

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】♪安曇野で生ビール1杯付き♪ごくごくプラン!!お疲れ様です!!1泊2食付き!※バス・トイレ・洗面無

ヒロエンド様
高評価賜り心より感謝申し上げます。
お食事にご満足いただけましたようで、スタッフも嬉しい限りで御座います。
特別なものはございませんが、一生懸命に心を込めて作っております。
ご旅行の時は食べ過ぎても宜しいかと存じますので、除外していただき、叉お腹いっぱい召し上がって下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

接客に田舎の暖かさを感じる

仕事で安曇野に泊まることに
チェックインから受付の方の雰囲気よく、大変気分良く過ごせました。
朝食、夕食に関してはいうことなし。田舎のご飯という記載ですが、安曇野ならではの漬物や蕎麦等楽しめて満足です。
館内は修学旅行で泊まる旅館のようなイメージですが、とても綺麗にされてより良かったです。
共同トイレやお風呂が気になる方は注意が必要ですが、共同部分も大変綺麗なため問題なく過ごすことができました。
壁が薄めのため、宿泊される方は相互に騒音に気をつけてもらえれば快適です。
(廊下での会話はもろに聞こえます)
ですが総じて最高の宿でした。
また泊まりたいと思います。

ネッツ様
高評価賜り心より感謝申し上げます。
建物構造上、共同水回りなっており、ご迷惑をお掛けしております。
今後もハードの改築できない部分以外で、頑張ってまいりたいと存じます。

ハチさんのクチコミ

ドリンクサービス+トートバックサービスで宿泊しましたが、結局はいろいろな助成金分をプラスしているだけで、期待していましたが、残念でした。

ハチ様
ご意見頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

• busaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/16

いいお宿を見つけてしまった。リピートします。

バイクツーリングで利用しました。
ネットでたまたま見つけて泊まったのですが、大正解でした。
建物:重厚感のある民芸風の作りで、食堂、談話スペースなどの雰囲気が良いです。清掃も行き届いており、お風呂もトイレも気持ちよく使えました。駐車場も石畳というのは雰囲気を大切にされているからだと思いました。
立地:部屋からの景観はありませんが(少々高くなりますが、眺望のある部屋も選べるようです)、宿の裏手の土手に上がると、小川を隔てて田園風景の向こうに北アルプスが一望できます。天気が良かったので、白馬岳、鹿島槍から常念岳まで見渡せて大絶景でした。
あと、小さいながらも手入れの行き届いた庭園があります。 自分が泊まったときは、紅どうだんが真っ赤で奇麗で、11月なのに花も咲いていました。きっと、庭仕事が好きな方がいらっしゃるのでしょう。
食事:ビュッフェ形式でしたが、とても美味しかった。HPで、”特別なものはありません。一般的な家庭料理です。”とあったが、ご謙遜を・・。山賊焼き、蕎麦の薄焼きとか郷土料理が食べられるのも嬉しいし種類も豊富。それに、蕎麦がとても美味しかった。冷たいお蕎麦も、とうじ蕎麦も頂きましたが、つるつるで腰もあって、ビュッフェで出すお蕎麦ではない。美味しくても量が少ないお蕎麦屋さんは地元(都会)にも沢山ありますが、こんなおいしいお蕎麦をお替りして腹いっぱい食べられるのは、蕎麦好きの自分にはたまりません。こちらのお店で石臼でひいているそうです。
サービス:従業員の方は、とても丁寧で気持ちのいいものでした。
今回はGOTOで格安で泊まってしまいましたが、GOTOが終了してもリピートしたい宿です。正規料金で泊まってもコスパ高いと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/15

busa様
オール5点の高評価賜り心より感謝申し上げます。
口コミも沢山頂戴しまして、ありがたい限りで御座います。
安曇野は四季折々で様々な季節を感じることが出来ます。
山岳であったり、田園であったり、食材であったり。
今後も驕ることなく、出来る限り四季を提供できれば思っております。
HPに明記のように特別な食事はございませんが、お客様に少しでも安曇野を感じれますように
努めてまいりたいと思います。

安曇野 農家民宿 ごほーでん

毛布があったのが良かったです。

色々なクチコミで高評価な宿でしたので、以前から泊まりたかった宿のひとつでしたので今回利用しましたが、私的に評価したら普通の上でした。個人的に一番の良かった事は部屋に毛布が備えてあった事です。寒いエリアは暖房機材だけではなく、やっぱり毛布ですね、おかげさまで夜はぐっすり眠れました。後は施設全体がとても清潔感がありセルフサービスでコーヒー等がフリーなところかな〜、それからわさび農園が近い事がGOODでした。夕食朝食のバイキングは普通で、お風呂も普通...後は...建物はとてもお洒落でSNS映えしますね...私的には3.8位の評価かな〜って感じです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/15

ノブヤ様
貴重なご意見感謝申し上げます。
ますます、お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。

接客対応が良い

9月に続いての利用であったが接客対応が良く利用してよかった。部屋もきれいでコロナの対応もしっかりとされていてまた利用したいと思っている

マサ様
9月以来との事で、リピートいただき誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

コストパフォーマンス面で文句無しです

過去の口コミは一通り確認していきましたが、チェックイン時のフロントの説明も丁寧で特に問題はありませんでした。宿泊者のタオルや浴衣、歯ブラシ類は、もう完全に無料サービスみたいですね。
 ビュッフェの食事は美味しいです。確かに豪勢な料理は無いですが、良くあるビュッフェの出来合い感は少なく、夜の稚鮎や朝の鮭の焼き物なんかむしろ質は良く感じました。何より夕食のお蕎麦はビュッフェレベルではない美味しさで、何ならこれだけ食べ放題でも料金の元は取れると思います。
 部屋は今回A棟の二人部屋で、窮屈感は無かったです。冷蔵庫も有りました。折り畳みテーブルは有ったものの、椅子が無い部屋でしたが、この辺は一人部屋だとまた違うのかもしれません。水回りが全く無い事を承知の上で、周囲の部屋の客が煩くなければ、特に部屋に文句は無いと思います。
 お風呂も大きくは無いですが綺麗ですし、そもそも長時間入るお客さんも少ないようなので、これも問題無いと思います。ただ、メイン棟以外で外側から更衣室に入る場合、スリッパをどこに置くべきか分からないのは改善した方が良いと思います。
 総合的に、料金も考慮して考えれば十分過ぎるくらいで、コストパフォーマンスは抜群かと。安曇野方面に行った時は、また泊まりたいと思います。

GGtbnk2様
高評価感謝申し上げます。
アメニティに関しては、一通り無料にさせて頂いております。(追加に関してのみ、料金を頂戴しております。)
お食事を気にいって頂けましたようで感謝申し上げます。
お蕎麦は毎日職人が打っておりますし、新そばになったばかりですので、風味も豊かで美味しく召し上がって頂けたものと思います。
ご指摘いただいた、スリッパ置き場に関しましては、今後の課題とさせて頂き、スペースの問題もありますので、業者等と相談してなるべく設置できるようにしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

リピート確実!

GoToで格安で利用させて頂ましたが。
大満足でした
GOTOが無くても変わらないと思います
古民家を改装した感じの建物ですが。
個人で使用する部屋、共有部分とも素晴らしく清潔で。スタッフの方々もスタッフの方の年齢問わずやさしく丁寧に接して頂きました。
お風呂は温泉ではありませんが。そもそもこの施設の水道水が抜群に美味しく十分そのまま味わえます(ミネラルウォーターそのもの)
食事も味、質・種類とも十分でバイキング形式のため、夕食も朝食も食べすぎてしまいました。
お部屋にトイレが無い事が欠点と言えば欠点ですが。共用のトイレがとても綺麗で、少し面倒に感じる程度で全く問題ありませんでした。
今回は、私の時間の都合でユックリ出来たとはいい難いですが。
また、利用させて頂きます。その時は長めに滞在したいとおもいます。
追記 お昼用に購入したおにぎり。お米が大変美味しかったです。

debaboy様
高評価感謝申し上げます。
安曇野は名水百選にも選ばれておりますので、とても水が美味しいです。
お部屋に水回りが無い点はご迷惑をお掛けしております。
お米は、安曇野産コシヒカリの新米を高温のガスで焚いたものですので、安曇野の水とお米で美味しいおにぎりができます。ちなみに、おにぎりは女将が握っておりますので、おもてなしの愛情も入ってのものです。
次回はごゆっくりお越しくださいませ。
叉のご利用を心よりお待ちしております。

• LEEさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/22

わかりやすく、親切丁寧で的確な解答をいただけで満足

当日予約にもかかわらず、迎えていただき、チェックイン時にわかりやすく丁寧な宿泊説明をしていただきました。
夕食のバイキングには飲み物1杯サービスが付いていて、料理も種類が沢山ありました。中でも新蕎麦?は格段に美味しかったです。蕎麦が残り少ないので、終わりですかと尋ねるとすぐに新しい蕎麦が出てきました。
館内はどこも清潔感あってあちこちに消毒スプレーも設置されています。
普段食べない朝食もご飯大盛り2杯を食べて、お昼が食べれないかなと心配になるほど食べました。
朝風呂のあと展望台からの眺めも良かったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

LEE様
高評価感謝申し上げます。
スタッフもコロナ禍の中、補助金等でチェックイン時は混雑とご迷惑をお掛けしておりますが、少しでも単純明快丁寧に説明するよう心がけております。
LEE様のご宿泊時は、お蕎麦は新そばになったばかりでした。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同何よりです。
お蕎麦は、茹ですぎると伸びてしまいまいますので、基本沢山ご用意してございませんので、
今後も足りない際は、茹でたてをご用意させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
朝食も、安曇野産コシヒカリの新米を高温のガスで焚いたものでしたので、たくさん召し上がって頂けたものと思います。

田舎の民宿!

今回2度目の宿泊です。
自体も民芸的要素もあり大変素晴らしいです。
 朝食、夕食もバイキングで手作りのものがあり大変おいしかったです!
(ホテルのバイキングとは違います)
また、安曇野のお水が出る給水器や氷もありました。インスタントコーヒーやお茶もありました。安曇野の水を使った麦茶はおいしかったです。
 スタッフの方の対応もやさしかったです。是非近辺来たときおすすめの宿です!!

もっち様
リピートでのご利用、更には、オール5点の高評価スタッフ一同感謝申し上げます。
安曇野は名水100選に選ばれてる地でもあり、とても水も美味しいです。
その洗練された水、空気のおかげで色んな物が恩恵を受け、いっそう様々なもの美味しくしてくれております。
北アルプスに感謝する次第でございます。
叉のご利用を心よりお待ちしております。

当日なのにありがとうございました。

当日予約なのにありがとうございました。
急遽不幸があり、県外から親族の宿泊に一緒に利用させていただきました。
しかも、こんな時代にタバコ吸いなので、喫煙部屋があってありがたかったです。
食事もバイキングなので、温かいものは温かいまま食べれましたし、コロナ対策もしっかりされてて、感心しました。
一緒に宿泊した親族も安くて驚いてました。
また、何かご縁があればお世話になります。
急な予約で食事もとれて、大浴場もあり、なお、たまたま葬儀場も近かったので、本当に感謝です。

【2020年09月宿泊  その他】

lupin3様
オール5点の高評価スタッフ一同感謝申し上げます。
たまたま、葬儀場も車で5分ほどの所にあり、当館は当日予約も基本18時までお受けしてございますので、たまたまlupin3様の条件に合ったものと思われます。
当館のお客様は、職人のお仕事の方が多いこともございまして、いまだ喫煙ができる棟(部屋)の方が多くがございます。(本館、民芸タイプは完全禁煙です)(食事会場内も一切禁煙です)
今後も、世の中は禁煙需要も多くあると思いますが、分煙で頑張って行こうと思っております。
次回は観光でお越し頂けましたら幸いです。
叉のご利用を心よりお待ちしております。

部屋に水回り設備さえあればオール5点です。

この度は大人数でお世話になってありがとうございました。
goto+安曇野市の割引があってとても安く泊まれました。
値段的にもあまり期待してなかったのですが、お部屋も、食事も、全てよかったです。
(ただ、最初から分かっていましたが、部屋にトイレ、洗面があれば言う事ないです・・。)
建物がとても立派で、隅々まで丁寧に掃除されていて感激いたしました。
連休明けのせいか空いていて、とても快適に過ごせました。
夕食時に、そばが無くなってしまって(我々が食べ過ぎたせいで(笑))スタッフのおばちゃんが気を利かせてくれて追加で茹でてもらいました。気遣いに感激です。
ありがとうございました。叉、伺います。

【2020年09月宿泊  団体旅行】

山好き様
まず、高評価賜り感謝申し上げます。
山好き様のおっしゃるように、申し訳ないのですが、お部屋に水回りはございません。ご迷惑をお掛けしております。
お蕎麦も気にいって頂いたようで感謝申し上げます。
スタッフのおばちゃんも、良くお蕎麦を召し上がる、山好き様の事を覚えていたようでございます。
来月には新そばになりますので、またその時期にお越しいただけますと、いっそうお蕎麦をお楽しみ頂けるものと思います。

秋の安曇野

例年、6月の信州安曇野ハーフマラソンで利用させていただいてます。今年はコロナの影響で中止となり宿泊もできませんでしたが少し落ち着いた9月に安曇野に旅行したくなり利用させて頂きました。
毎回の楽しみは朝夕のバイキングです。今回も種類が豊富で大満足でした。
来年、マラソンが開催されればぜひ利用させて頂きます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シングル!でも、お部屋はベッド2台以上!1泊2食付!【禁煙】朝夕手作りバイキング※バス・トイレ・洗面無

しのっち様
また、リピートでのご利用感謝申し上げます。
ハーフマラソン以外でもお越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ここ安曇野は、四季折々の顔を見せてくれますので、1年通してお楽しみ頂けると思います。
また、来年のハーフマラソンでお待ちしております。
気にいって頂いてるお食事も、創意工夫しながらスタッフ一同頑張って作ってまいります。
叉のご利用を心よりお待ちしております。

好きな人にはとても良い宿

一人旅で利用。大王ワサビ園に至近、徒歩10分。
建物は立派で、古いけれどとても手入れがされていて清潔感があります。またスタッフの方々は皆丁寧に接してくださり、コロナ対策もばっちりです。
随所に客を温かく迎え入れようという気持ちがこもっており、とても好感が持てました。
ただし決してホテルと同様に考えてはいけません。
気を遣われることはないけれど、こちらも余計なことを気にせずのびのびと好きなように利用できる民宿です。
通された部屋は別棟のB棟で、一人用としてもやや狭く、窓から景色が全く見えなかったのが残念。
共用のトイレや浴場はとってもきれいで全く問題なし。
食事は基本バイキングで、とてもおいしかったです。
安曇野助成金3000円がついたプランでしたが、チェックアウトまでその案内がなく、こちらから申し出るまで民宿の方のほうがその認識を持っておられないようでした。
こちらから申し込み時のプランを説明したうえでやっと3000円とトートバッグを頂けたという現状、もうちょっとそのあたりしっかりしてほしいな、と思った次第です。
それでも全体的に満足しています。
機会あれば是非また利用してみたいと思いました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

あっくん様
まず、助成金の件に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
言い訳になってしまいますが、コロナ禍の中で、様々な補助金等で現場が対応し切れておりませんでした。あっくん様の口コミのお陰もございまして、その後、徹底出来るようになりました。感謝申し上げます。
しかしながら、全体的にご満足いただけましたようで、スタッフ一同安心しております。
お部屋は、立地の都合で、男性専用棟は景観が望めませんが、その分お安くご提供させて頂いております。
本館の民芸タイプのアルプス側はとても眺望が良くなっておりますので、次回はそちらを是非ともご検討頂けましたらと思います。
こんな時では御座いますが、お客様に寄り添って一生懸命やってまいります。

安曇野 農家民宿 ごほーでん

コスパに優れてます。来年も来ようと思います。

世の中のコロナ騒ぎで、なかなか遠方に出かけられない中、毎年見ている安曇野花火も中止・・。
そんな話を友人と話していたところ、見つけて来てくれました。
GOTOキャンペーンも使用できて、安曇野市の割引もある激安プランを。
しかも、こんな近場で。
夕食も朝食も良かったです。
夕食はかき揚げが絶品でした。飲み物もついていたため
ついつい飲み過ぎてしまいました・・・。
夕食は、最後にそばを食べてとても良かったです。
朝食も量も豊富で、ごはんもパンもあって、北アルプスも見えて、地元に居ながらの旅行気分でした。
激安で泊まれてお土産の可愛いトートバッグも嬉しかったです。
また来ます。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

みー様
高評価を賜り誠にありがとうございます。
更に、近隣からのご利用誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
当日は、サプライズ花火も上がり、忘れられない安曇野花火になったのではないでしょうか?
このプランに関しては期間限定ですが、行政の協力もあり、激安にて提供ができております。
安曇野の良さを再発見できたのではないでしょうか?
叉のご利用を心よりお待ちしております。
尚、トートバッグは地元のゆるキャラで御座います。

• VANさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/11

大きなお屋敷に綺麗なお部屋

宿の場所は前から知ってましたが、宿泊は初めてでした。
大きなお屋敷が隅々まで綺麗に清掃されていて、本当に感心しました。
夕食、朝食のビュッフェもマスク,手袋の着用を徹底しており、コロナ対策のご苦労を感じましたが、お食事は温かい物,冷たい物が美味しい温度で管理されてて、焼き立てや,出来立てを会場の皆さまにアナウンスしてくれる心配りに感激しました。
お部屋は昭和初期にタイムスリップしたみたいな感じで、ドラマのロケでも使えそうな雰囲気ですが、電源タップの増設や冷房の設置、清掃もしっかりされてて本当に寛げる空間を提供頂きました。
スタッフの方々のご苦労と素敵な空間の演出、本当にありがとうございました

【2020年07月宿泊  その他】

VAN様
当館のお食事は、バイキングでご提供させて頂いておりますので、コロナ対策の為に最新の注意を払っております。
お食事で、足りないものは出来たてを、美味しく召し上がって頂くため、ご案内させて頂いております。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。
叉のご利用を心よりお待ちしております。

• kayoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/27

建物が素晴らしい

夫婦で利用させていただきました。まず建物が素晴らしい。大正から昭和初期にタイムスリップしたかのような空間でした。お風呂は温泉ではなかったけれど、清潔で、景色も良かったです。ただ湯温が少し高い気がしました。食事はバイキングでしたが、二八蕎麦、無料のワイン、ウイスキー、また夜食にどうぞと無料のおにぎり、ちょっとしたお弁当もあり(数に限りあり)得した気分になりました。お部屋には冷蔵庫、ドライヤーもありました。共同の洗面、トイレも、渋滞することなく、快適でした。コスパが良かったです。また利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

kayo様
お褒めいただいた建物は、先代からこだわって建築しておりまして、なかなか他にはない重厚感あるある梁等で出来ておりまして、自慢の建築物でございます。
コロナ禍の中でせっかくお越しいただいたので、、たまたまですが無料のワイン、ウイスキーの提供、無料のおにぎり、ちょっとしたお弁当(これは、弊社で近所の物産センターに卸している商品ですが、作り過ぎてしまった時のみ提供させて頂いております)
お部屋の冷蔵庫は今年全室に完備させていただきました。

今シーズン2度目の

今シーズン2度目の釣行での利用です。
今回は、友人3人で利用させていただきました。
今回は、いつもの、お風呂が利用出来ず普段は女湯の所の利用となったのが、残念だった。
しかし、料理には皆満足だったようです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/06/11

はるちゃん様
また、リピートでのご利用誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた時は、男性大浴場の改装をしており、女性の大浴場のご利用となってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
尚、現在は通常通り利用できております。
叉、釣行でのご利用を心よりお待ちしております。

和風旅館や田舎料理が好きな方へオススメの宿

これまで数々の旅館に宿泊していますが、室内も風呂も綺麗、落ち着いた雰囲気。夕食&朝食ともにビュッフェスタイルの田舎料理で、味も見た目の期待通りの良さ。従業員の方々も曇りない笑顔で一生懸命の接客でした。接客サービスを4にしましたが、気持ちは4.5です。この内容でシングル泊できてこの価格は素晴らしく、大満足でした。
ただし我慢ポイントもあります。トイレが共同ということと、風呂が温泉ではなく沸かし湯であること。それでも最初から承知の上で泊まれば何の不満もありません。
宿泊は旅館派の方、田舎料理好きな方、大食いの方、アルプスを眺めながら風呂にひたすら入っていたい方はぜひご利用ください。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/11

やすお様
また、5点の高評価ありがとうございます。
当館は前身がペンションの為、バス、トイレ共同でご利用頂いております。
建物構造上、お部屋の中に設置するのが難しいため、共同となっており、ご迷惑をお掛けしている部分もございます。
大浴場も本来、温泉が引ければいいのですが、場所柄安曇野地域では引湯が不可となっております。しかしながら、街中にあるため北アルプス一望の大浴場は当館だけかもしれません。
次回は、サービスの4点が5点になりますよう、ますます、従業員一同笑顔で接客出来るよう努力してまいります。
叉のお越しを心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊並びに、口コミの投稿ありがとうございました